3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)  >

foto 池袋【フォト】

フォト イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2丁目36-10 ACN池袋ビル10F
  • 口コミ4.75/JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩4分/副都心線池袋駅1b出口徒歩3分

こうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:47:58.0

前回と同じ希望だったのですが、丁寧に整えて頂けてるのが伝わってきて嬉しかったですし、仕上がりも綺麗だったので満足です。ありがとうございました!

【人気No.1】カットイルミナカラー2stepトリートメント14850円→9900円池袋

こう様

いつも数ある美容室の中からfoto池袋店をご利用いただきありがとうございます!
    今回担当させていただいた今川大河です!

お忙しい中素敵な口コミ本当にありがとうございます!

前回使用した薬剤のカルテもしっかりと管理して共有しているため、ご希望に沿った仕上がりになり嬉しい限りです^_^

カットも伸ばされているとのことでしたので、毛量は必要最低限減らして、毛先を整えさせていただきました!

今後もライフスタイルやご希望に沿ったデザインの提案をできるよう努めて参りますので、お気軽にご相談ください♪

foto池袋 今川大河

• たまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-25 11:58:10.0

いつも素敵に仕上げてくださいます。
    頭皮のマッサージもすごくお上手でこれだけでも来たいくらいです!

【人気の艶メニュー】カット+システムトリートメント/6800/池袋

• みーたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 21:44:00.0

とても綺麗な仕上がりで大変満足しています。

【全員OK】インナーカラー(2回) 6600円/池袋/池袋駅

[施術メニュー] カラー

• んさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:49:55.0

3回目の訪問です。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださって、理想の髪型にしてくださいます!髪を切った後もスタイリングの方法など教えてくださります。また伺いたいと思います。

【コンプレックス解消】カット+前髪縮毛矯正/14850円→11000円/池袋

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ツッチーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:25:54.0

カラーもカットも希望通りにしていただき、満足です!

【全員OK!】カット+カラー7900円/池袋/池袋駅

• 安食さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:10:27.0

理想像がふわふわな状態でしたが、色々ヒアリングしてくださったおかげで良い感じのショートヘアになりました!ありがとうございました。

【ご新規様人気No.1】初回限定カットイルミナカラー ¥8500 池袋

• 豆太郎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 14:44:09.0

いつも丁寧で、色々こちらの要望通りにしていただいてます!安心して任せられます。

豆太郎様

こちらこそ、いつもご来店・メッセージありがとうございます!
    膨らみやすいお悩みをいかにカットでおさめられるか楽しんで施術をさせていただいております!
    また、なんでもご相談下さい!

スタイリスト 田尻 維孝

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 12:04:51.0

カラーも綺麗に入れてくださっていつもありがたいです!
    事前に悩みを聞きながら進めていただけるので安心して施術に臨めます。

【最高品質のツヤカラー】カット+イルミナカラー/14300円→8900円/池袋

• K5shuaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 21:53:18.0

今回もありがとうございました!痛みまくった髪の毛も復活しました!!

【ダメージレスに透明感】カットブリーチなしダブルカラー¥16000池袋

K5shua様

いつもご来店とメッセージありがとうございます!
    毎回、髪色のオーダーが変わるのが新鮮で僕も楽しんでやらせていただいてます!
    ブリーチ無しのダブルカラーと前髪のインナーカラーというところで、髪の状態を見てなるべく負担がないように施術しました。カットも顔まわりに少しレイヤーをいれて形と色でイメチェンさせていただきました!お友達も紹介していただき、ありがとうございます!

スタイリスト 田尻 維孝

• まゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:48:47.0

今回は前回よりレイヤーを増やしていただきましたが、スタイリング方法まで丁寧に教えていただき家でも実践できそうです。またよろしくお願いします!

まゆちゃん様

先日は数ある美容室の中からfoto池袋へご来店いただき、本当にありがとうございました!
    今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

さらにお忙しい中、このような嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります!ありがとうございます!

今回は前回よりもレイヤーを多めに入れることで、より軽さと動きを感じていただけるスタイルにさせていただきました◎
    スタイリングの方法もご自宅で実践できそうとのことで安心いたしました!
    レイヤーカットは巻き方や乾かし方次第で印象が変わるので、ぜひ日々のスタイリングを楽しんでいただけたら嬉しいです!

まゆちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)
    この度は素敵な口コミ、本当にありがとうございました!

foto池袋 designer Hatsune

• ピーナッツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 05:20:17.0

毎回理想以上の仕上がりにしていただけて大満足です!

• アルタスさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 20:09:14.0

いつもお願いしている美容室で、今回もショートを整えていただきました。シルエットがすごくきれいで、扱いやすくて大満足です!細かいところまで気にかけて仕上げてくれるので、毎回とても嬉しいです!

• 伊織さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 23:48:19.0

カラーとカットをしていただきました。再現度の高い形に仕上げてくださり感謝です。またよろしくお願いします。

【艶感No.1】カット+カラー+2stepトリートメント/13750円→8900円 池袋

• thankyouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 12:20:22.0

今回も大満足
    昨日まで旅行していてアイロンを使えなかったのですがカットの仕上がりが良いのでシルエットが決まりました。

thankyou様

いつも数ある美容室の中からfoto池袋へご来店いただき、本当にありがとうございます!
    今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

さらにお忙しい中、このような素敵な口コミまでいただき、とても嬉しいです!ありがとうございます!

旅行中のアイロンを使えない状況でもシルエットが綺麗に決まったとのこと、本当に安心いたしました◎
    今回少し表面にレイヤーを入れさせていただいなので、スタイリングされる際も色々楽しんでいただけたら嬉しいです(^^)!

また次回もライフスタイルに合ったヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

foto池袋 designer Hatsune

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 13:05:20.0

いつも細かい要望まで聞いてくださってありがとうございます!!
    今回も大満足です!!

りり様

今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

今回も大満足とのお言葉をいただけて安心いたしました!

今後も季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく似合うスタイルになるよう施術させていただきますので、ぜひお任せください◎

りり様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

foto池袋 designer Hatsune

• きいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 11:12:46.0

今回も理想的なカラーにしてもらいました!
    いつもだいたいのしたいイメージを伝えて、あとはお任せしてます。
    また来月もよろしくお願いします。

きいちゃん様

今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

今回ラベンダーをもう少し強めに入れてカラーをさせていただきました!
    理想的な仕上がりと感じていただけて安心しました◎
    雰囲気や髪の状態に合わせて、より似合うカラーをご提案できるよう心がけていきます!

また来月もお待ちしております(^^)
    次回もきいちゃん様にぴったりの仕上がりにできるよう努めてまいります(^^)

この度も素敵な口コミ、本当にありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております◎

foto池袋 designer Hatsune

• Lnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 09:36:08.0

カウンセリングがとても丁寧で、3回目の今回も理想通りに仕上げていただきました^^

Ln様

今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

今回で3回目のご来店でしたが、しっかりとお話をお伺いし、理想のスタイルに近づけるよう施術させていただきました◎
    仕上がりもご満足いただけて安心いたしました!

カラーは積み重ねていくことでより明るく、透明感が出てくると思います!
    ご不明な点や気になることがあればお気軽にご相談くださいね(^^)◎

Ln様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

foto池袋 designer Hatsune

• むたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 09:19:07.0

次も紫に染めます!ありがとうございました!

むた様

紫は黄味をとってつやつやになります!3回は同じ系統の色味を続けていただくとより綺麗な色になりますのでおすすめです!

スタイリスト 田尻 維孝

• ひまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 17:09:45.0

希望のヘアスタイルを元に自分に似合いそうなカラーやスタイルを提案していただきました。丁寧に対応していただけて嬉しかったです!仕上がりもとても良く、また利用させて頂きたいと思いました。

【ご新規様限定】艶髪カットイルミナカラー+2stepトリートメント\9500

ひま様

この度は数ある美容室の中からfoto池袋店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

担当させていただきました今川大河です!

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

ショートから伸ばし中で、ミニボブを希望とのことでしたので、なるべく形を近づけつつもきれいに伸ばしていけるように整えさせていただきました♪

カラーもカウンセリングを踏まえた上で、ひま様のお顔の雰囲気からピンク系がとてもお似合いになると感じたのでご提案させていただきました!

ワイドバングとの相性も良く、重たくなりすぎず明るい雰囲気に仕上げさせていただきました^_^

今回久しぶりのカラーでしたので、次回のカラーでは更に色味も入りやすくなったかと思います!

ぜひ今後もライフスタイルやご希望に沿ったスタイルの提案ができるよう努めてまいりますので、お気軽にご相談ください♪

ひま様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

foto池袋店 今川大河

• いわっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 15:08:19.0

今年、都内に引っ越してきて美容院を探してましたが、納得のいくショートになかなかして貰えずでした。
    ですが、カラーもカットも初めてこれ!と私が求めていた形にしてくださいました!

初めに刈り上げ部分の相談などもこちらの希望をそのまま通すのではなく切った後の説明や信頼を得てからの方がいいのではないかと提案までしてくださったので安心出来ました。

今後もまたお願いしたいと思います!

いわっぺ様

ご来店とメッセージありがとうございます!
    しっかりカウンセリングで、なりたい髪型と今の状態の擦り合わせを未来のことを交えながらやらせていただきました。

個人的には刈り上げなど、切り込むショートは非常に好きなので必要な長さや覚悟が決まったら素敵なショートにしましょう!

スタイリスト 田尻 維孝

• りおぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 00:55:05.0

いつもご指名させていただいています♪
    前回のカラーの色がとってもお気に入りで、今回も同じカラーにしてもらいました!

私好みのカラーと色落ち具合もとっても可愛くて毎回気に入っております!

【満足度◎】カットイルミナカラーシステムトリートメント10900円池袋

りおぽこ様

いつもご指名いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます^^
    前回のカラーを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    今回も同じカラーを選んでいただき、仕上がりや色落ちの雰囲気までご満足いただけて安心いたしました。

りおぽこ様のお好みに合った色味を毎回ご提供できるよう、これからも季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただければと思っております。
    次回もぜひご要望や気分をお聞かせください!

これからも長く通っていただけるよう、技術面だけでなく居心地の良さも大切にしてまいります。次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております^^

moeka

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 22:28:45.0

今回もこちらの希望をうまく汲み取ってくださり、ありがとうございました。
    旅行前にカットをしていただいたのですが、おかげさまで写真映りも良く、大変満足のいく仕上がりとなりました。
    ヘッドスパも力強く、頭がスッキリとしました。
    是非またよろしくお願いいたします。

【全員OK】カット+2stepトリートメント /5300円/池袋

みかちゃん様

ご来店とメッセージありがとうございました!
    写真映り良くて安心しました!顔まわりや前髪のカットは特に大切にしているポイントなので1番良く見えるバランスでカットさせていただいております!
    僕がシャンプーできる時はまたベッドスパやりましょう!
    こちらこそ、是非またお待ちしております。

スタイリスト 田尻 維孝

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 20:45:05.0

丁寧に切っていただきありがとうございました!

あいちゃん様

今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

さらにお忙しい中、このような嬉しい口コミまでいただき、とても光栄です!ありがとうございます!

今回は前髪カットで整えさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです☆
    前髪は少しの変化でも印象がガラッと変わる大切なポイントなので、また気になった際にはぜひお気軽にご相談ください◎

今後もし全体のカットやカラーなどでもお手伝いできる機会がありましたら、より素敵なスタイルをご提案させていただきますね!

あいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)
    この度は素敵な口コミ、本当にありがとうございました!

foto池袋 designer Hatsune

• りいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 19:32:02.0

具体的なカラーなど決めずに来店しましたが、親身に話を聞いてくれ、一緒に考えてくれました。仕上がりもとても満足です

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 16:55:07.0

最初から最後まで丁寧な施術で希望通りの髪型になりました。
    初めての縮毛矯正でしたが、扱いづらかった髪も艶々サラサラになってまた行きたいと思います。

【学割U24】夏の湿気対策☆カット+ナチュラル縮毛矯正 \15000 池袋

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はる様

この度は、数ある美容室の中からfoto池袋店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    担当させていただきました今川大河です!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて嬉しい限りです^_^

初めての縮毛矯正ということでしたので、不安の無いようにしっかりとカウンセリングを踏まえた上で、施術の流れの説明もさせていただきました!

薬剤も顔周りと顔周り以外を細かく塗り分けながら、ナチュラルに伸びるようにやらせていただきました♪

顔周りに低めのレイヤーを入れた分スタイリングも幅が効くように作らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

ぜひ今後もライフスタイルやご希望に沿ったデザインやメニューの提案ができるよう努めて参りますので、お気軽にご相談ください!

foto池袋 今川大河

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 16:39:49.0

こちらのトリートメントがとても良くて再訪しました。
    担当さんもとても雰囲気良く対応して頂きありがとうございました。また是非宜しくお願いします。

【最高品質の艶】カット+髪質改善トリートメント[サブリミック]13000円/池袋

しろ様

当店の髪質改善トリートメントは、エステの様に髪内部を栄養で満たしてくれます。
    カラーとの相性も抜群で、発色や色持ちもよくしてくれます!

こちらもいつも楽しいお話が聞けて元気をいただいております。
    また、是非ご来店お待ちしております。

スタイリスト 田尻 維孝

• にっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 10:21:54.0

サラサラにしていただき満足しました。

[毛髪をリセット]カットカラー毛髪デトックストリートメント\17250→\13400

にっしー様

今回担当させていただきましたHatsuneです(^^)

今回はカットカラーに加えて毛髪デトックストリートメントをさせていただき、髪の内部からリセットすることでよりサラサラに仕上げております◎
    満足いただけたとのことで安心いたしました!

デトックストリートメントは繰り返すことでさらにコンディションが整い、カラーの持ちや艶感もアップしていきますので、ぜひ続けて取り入れてみてください☆

にっしー様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

foto池袋 designer Hatsune

• クッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 06:31:20.0

良かったです。

クッキー様

そして嬉しい口コミをありがとうございます^^

当店ではお客様にリラックスして過ごしていただける空間づくりと、毎日のスタイリングが少しでも楽しくなるような施術を心がけております。
    仕上がりや居心地にご満足いただけたようで安心いたしました。

また次回のご来店時には、髪のお悩みやご要望などがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。
    よりお客様に合ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

今度はぜひ、妹さんと一緒にいらして下さいね!^^

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

moeka

• ぴかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-13 17:32:45.0

高校生の子供のカットをお願いしました。顔まわりカットからシャンプー付きカットに変更。本人も満足していました。待ち時間が少し長かったので星
    4つ。

【学割U24】顔周りカット\3000→\2500 池袋

• クロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 14:38:23.0

リピさせていただいてます。前回は白髪が気になるのでリタッチだけでしたが、今回は全体を染めてもらいました。いつもほんとに丁寧に要望を聞いてくださいます。今回は髪が綺麗に見えるように少し暗めで、でも暗くなりすぎないように少し透け感がある感じにしてくれました。とっても綺麗な色でとても気に入ってます。ありがとうございました。

クロ様

担当させていただいておりますHatsuneです(^^)

今回は前回のリタッチに続き、全体カラーをさせていただきました。
    艶感と透明感の両方を意識して施術いたしました◎
    仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました!

クロ様はいつも丁寧にご希望を伝えてくださるので、その都度ベストな仕上がりをご提案できるのがとても嬉しいです◎
    また髪の状態や季節に合わせて、より素敵に見えるカラーをご提案させていただきますね!

クロ様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております(^^)

foto池袋 designer Hatsune

フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー