4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • リチャードさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:23:42.0

接客、仕上がり共に最高です

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

リチャード様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】

今回はすこし重ためのマッシュにさせて頂きました
    トップが自然と立ち上がりやすいようにレイヤーをいれています
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

【次回のご提案】

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います

EARTH三木店 川崎蓮二

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:30:49.0

丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。

【人気No.4】Cut+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア\13640→\9800

みほ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

川崎蓮二

• chiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 23:42:54.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます!

chi様

EARTH三木店 湯浅

• きちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 07:09:04.0

今日は気分転換に短くしてもらおうと思い此方へ予約させていただきました。髪が多くカットすると髪が膨らみ困ること、分け目が薄くなってきて困ること、印象を変えたいけど、ギリギリの長さで髪を括れるように色々希望をお願いした所一緒に色々考えて下さり。希望通り短く括れてボリュームも押さえていただきました。ありがとうございました。また酸性ストレートにするとボリュームを押さえつつ髪が艶やかになると教えて頂いたので、ボリュームが気になれば酸性ストレートさせていただこうと思います。今回は本当にありがとうございました。

【人気No..1☆丁寧なカウンセリング】再現性◎カット¥3960 → ¥3300

きち様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    襟足の少し長いショートにさせていただきました

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたのですが、お伝えした通りなのですがやはり癖やホームカラーなどのダメージの蓄積で広がりやすいので、まず酸性ストレート、あと
    お家でのヘアケア この二つをしっかりとお願いしたいと思います!すぐには変わらないのですが協力して頂ければ
    綺麗になっていって、最終的に
    朝のスタイリングが簡単になると思いますので、是非またいらして頂きたいです!

【次回のご提案】

次回メニューは、カウンセリングにて一緒に決めることも
    できます。
    1~2ケ月内を目安にしてあげることヘアスタイルもですし
    トリートメントの効果をより実感
    していただけます^_^

EARTH店 川崎蓮二

• じゅんちゃんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-09-15 20:35:53.0

初めて利用しましたが、カットやパーマについて丁寧に相談に乗っていただきました。

☆ゆるふわお手入れ簡単☆カット+デジタルパーマ ¥13200→ ¥8000

じゅんちゃん様

今回は
    ミディアムベースに切らせて頂き毛先にパーマをさせて頂きました。
    綺麗なシルエットですごく似合ってましたよ。

強めにあててるので取れてきてもゆるふわ
    って感じで長く楽しめるようになってます☆

今後はトリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

• すっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:14:35.0

丁寧な接客でした。
    また利用させていただきます。

すっちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。

【スタイルのポイント】

最近暑さが増してきたのでスッキリさせたいとの事だったのでサイドは耳を出し前髪は
    上げれるようにカットさせて頂きました!
    よりスッキリする様後ろの刈り上げと上の髪の毛を繋げるように切る事で更に涼しくなるようにしました(^^)

【次回のご提案】

パーマも当てると更にスタイリングしやすいと思うのでオススメです!
    また、ご相談下さい(^^)

EARTH三木店 担当川崎

• とももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 11:35:33.0

このくらいまで切りたい、こんな感じで切りたいと伝えるとその場合はここまで切らないといけなくなりますね、だとか分かりやすく教えていただけたのですごく良かったです。仕上がりも私の予想以上の出来ですごく満足してます。また髪が伸びたら予約しようかなと思います。
    本当にありがとうございました。

ともも様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。.

【スタイルのポイント】

今回は短めの前下がりボブを切らせて頂き、
    収まりが良くなるように丸みを出し綺麗なラインが
    出るように切らさせて頂きました。

【次回のご提案】

もしお仕事場が大丈夫そうなら、ハイライトなど入れたりすると
    束感がよりでて、雰囲気がもっとよく変わると思いますので
    気になればまたお気軽にお声掛けください。

川崎

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:35:12.0

ショートから伸ばす段階で扱いやすくしていただきました☆
    今から肩にかかるところをどう乗り切るかもアドバイスいただいたきました!
    今後も相談しながら髪のコンディションを整えつつ伸ばしていけたらと思うのでよろしくお願いします!

なお様

【次回のご提案】

伸ばしていく段階で膨らみや跳ねが気になり出したら
    ストレートかパーマかまた、相談していきましょう。
    お手入れ的にはストレートがおすすめかなとも思います。

またご相談ください。

次回のご来店もお待ちいたしております。

EARTH三木店 湯浅

• むーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 20:06:02.0

子供がお世話になっています。
    毎回カットも丁寧にして頂いています。
    これからも、よろしくお願いします。

ムー様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はいつもさせて頂いてるスタイルに少し
    変化を加えてスッキリ感もでたかなと思います。
    また次回に今回の気になる点などありましたら
    教えて頂ければ良い感じにさせて頂きます♪

次回は今回よりもより満足して頂けるように
    毎回少しの変化を加えながら理想以上のヘアスタイルにして
    いけるようにしていきますので、

Earth三木店 松田

• みなみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 21:05:51.0

今まで娘のカットをお願いしていましたが、今回初めて利用させていただきました。
    髪の悩みにも丁寧にアドバイスしてくれ、カット後のスタイリング方法等、教えていただけてとてもうれしかったです。

みなみ様

初めてのご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】

余裕もってくくれる長さに設定させて頂き、量も多かったので広がらないくらいの
    量感で仕上げさせて頂きました!
    癖が強めだったのでお家でもやりやすい様に癖を活かしてパーマ風に出来るよう、ドライの時に
    方法をしっかりとお伝え出来たと思います(^^)

【次回のご提案】

もし、お家に帰ってやりづらければお伝えしてた縮毛矯正を
    当ててあげるのもいいかもしれません!
    また、ご相談ください(^^)

EARTH三木店 担当山本

• ラブりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 08:21:51.0

初めて伺いました。こちらの要望に丁寧に説明しながら、カットして頂きました。
    スッキリと思い通りのヘアスタイルになりました。

ラブりん様

毛先まで手触りを重視したスタイルで

これから出来るようになったら
    透明感のあるカラーをしてくのもオススメします!

EARTH三木店

• 陽子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 09:34:47.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。

陽子様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当しました大槻です。

今回はハンドブローで綺麗に仕上がるショートスタイルを
    切らせて頂きました。どの角度から見ても綺麗なシルエットで
    すごく似合ってましたよ。

レイヤーも今後馴染ませていきまた違うスタイルを作っていきましょう☆
    今回はそのスタイルを作っていくベースカットをさせて頂きました。

【次回のご提案】

カラーをされて雰囲気をかえるのもいいかもしれません。
    透明感のあるカラーをしてく軽い柔らかい質感にみせるのもオススメします!
    すごく似合うと思います☆

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットはそれくらいで来てください。

お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• いしかわ君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 06:40:47.0

初めて伺いましたが、どうしたいのかを的確に聞いていただけました。仕上がりも満足です。また宜しくお願いします!

ご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    高評価ありがとうございます。

【次回のご提案】

刈り上げでまわりをスッキリさせて
    軽くしていくのが乾かすだけで形になるのでおすすめです。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• きょんきょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 08:21:30.0

丁寧な対応で髪の長さにも相談にのって下さり
    とても感じの良いお店です。

きょんきょん様

【スタイルのポイント】

今回伸びてきていた毛先を全体的にカットさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

川崎

• ちゃんいけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 21:43:14.0

この度はありがとうございました。
    とてもスピーディーに満足のいくカットをしていただきました。

【艶髪】カット+縮毛矯正 ¥13420→ ¥9600

ちゃんいけ様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回、ストレートで予約していただき
    バランスや髪質を考えて部分のストレートと
    くせ毛を活かしたショートメンズスタイルでさせてい頂きました。

これからはカラーとかできたらもっとかっこよく
    今風になれるけどそういうタイミングがきたら是非
    また担当させてください☆

おススメの色でめっちゃ気に入ってもらえるように
    しますんで☆

EARTH三木店 大槻

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 12:58:03.0

髪質を考えて、とても丁寧にカットしていただけました。
    仕上がりも大満足です。

みーちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回はカット カラー トリートメントでダメージ部分の調節と量感の
    カットであつかいやすく手触りもいいカットをさせていただきました☆
    口コミにも大満足と書いてくださり本当に嬉しい気持ちです。

今後も透明感のあるカラーをしてトレンドカラーで色んなカラーをしていくのもいいですね♪

ハイライトみたいな筋感を出すカラーもより立体感が出ておススメです。

EARTH三木店 大槻

• ayさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 09:46:23.0

とても丁寧で分かりやすい説明や、色々と提案をしていただきました。いつもは諦めていた理想のショートにカットしていただき大満足です。ありがとうございました。

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

ay様

先日はご来店ありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】

今回はスッキリとしたカットにさせて頂きました!
    横と後ろは少し短くし、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

【次回のご提案】

次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

川崎

• ミチルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:54:06.0

3回目となりました。いつも柔らかい接客をしてくださるので、こちらも要望が言いやすいです。こんな感じにしましょうかと提案もしてくださり、施術中はほとんど寝てましたが終わったら、とても良い感じにしてくださりました!ありがとうございました。

大人気ハイライトカラー+イルミナカラー¥15740→¥12500

ミチル様

今回はハイライトが際立つ
    マッシュショートに切らせて頂きました。

カラーはミルクティー系で明るく色落ちも
    楽しめるようになってます☆

これからもハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで
    より透明感のあるカラーをしてくのもオススメします!
    ダメージの事もあるのでブリーチをするペースはこちらでもご提案
    させて頂きます。

EARTH三木店 大槻

• ひろたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 21:16:07.0

娘のカットをお願いしました。
    丁寧な対応でとても良かったです。

ひろたん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪♪

【スタイルのポイント】
    今回はお子様の髪質に合わせたヘアスタイルでカットさせていただきました。
    気に入っていただけてうれしいです。とてもお似合いでした!
    スッキリしましたね^_^

雰囲気があっておすすめです

また何でもご相談ください。

川崎

• ひろたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 21:14:31.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧に対応してくださりとても良かったです。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント \7900

ひろたん様

今回はカット カラー トリートメントで少しレイヤーが入った
    今風ミディに切らせて頂きました。どの角度から見ても綺麗なシルエットで
    すごく似合ってましたよ。

これからはハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております。

EARTH三木店 大槻

• ペコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 16:52:35.0

事情があってご無沙汰の利用でしたが、スタッフの顔ぶれはほとんど変わっておらず、接客対応も変わらず丁寧でした。日曜にも関わらず直前で予約が取れ、待ち時間覚悟でしたが、10分ほど予約時間からずたれだけで、手際よくカットしていただきしかも満足の仕上がりだったので、気持ち良く帰れました。
    本当に行ってよかったです。

ぺこちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました♪
    口コミの返信もありがとうございます。

高評価もありがとうございます。
    当店ではカウンセリングを大事にしていて
    お客様の要望を聞いて髪質、履歴、ライフスタイルなど
    色々な面で気に入って頂けるようなヘアスタイルの
    提案をさせて頂いております。
    気になる事はなんでもカウンセリングでおっしゃってください。

次回は2か月前後の間隔でご来店頂けると
    綺麗なヘアを維持していけます。
    あとは、今回よりもより満足して頂けるように
    技術だけでなくサービス、接客面でも気持ちの良いお店
    って思って頂けるように取り組んでまいりますのて
    またのご来店心からお待ちしております♪

Earth三木店松田

• こはるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 07:18:35.0

綺麗な仕上がりでとても満足しています。
    日にち間違えて来店してしまいました!申し訳ありませんでした!
    とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

こはるちゃん様

毛先まで手触りを重視したスタイルで

これから出来るようになったら
    透明感のあるカラーをしてくのもオススメします!

EARTH三木店 大槻

• ハルムクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 09:29:35.0

予約時間を過ぎての到着でしたが嫌な顔をせず施術してくれました。また仕上がり後にもう少し短くして欲しいと頼んだところ、すぐに対応してくれてこちらの希望通りしてくれました。
    施術中は共通の話題であっという間に時間が過ぎました。

【最旬王道】メンズ限定フルカラ- カット トリートメント\7400

【スタイルのポイント】

もみあげ、耳周り、襟足を短く刈り上げさせていただきました。
    トップもできるだけ軽くし、すっきりとしたスタイルになりました。
    カラーは不自然に暗くなりすぎないように染めさせていただきました。

【次回のご提案】

次回のご提案としては、まだ気温が暑いと思いますので
    刈り上げスタイルのカットがよろしいのではないかと思います。

共通の話題があり、すごく楽しくお話しさせていただきました。

伊藤

• みなみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 21:23:04.0

娘のカットをお願いしました。髪の量が多いのでとにかく軽くして欲しいということをいつもリクエストしていますが、今回今まで一番しっくりいった様で、仕上がりを喜んでいます。
    すっきり仕上げていただき、親的にも良かったです。

みなみ様

久しぶりのご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回軽くしたいオーダーだったのでで短くかなり量をとらせて頂き横も耳が見えるくらい
    かるくさせて頂きました!
    トップを短くし過ぎると縦に長くなってしまいバランスが悪くなってしまうので、
    そこまで切らずに仕上げました!

【次回のご提案】

次は夏休み期間は終わっていると思うので前髪をかえてみるのもいいと思います。
    するかどうかまた相談しましょう!!

EARTH三木店

• ごくみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:18:55.0

サロンの雰囲気が好きで2度目の来店。
    髪色もいい感じに仕上げてくださり、ありがとうございました。

ごくみ様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当しました大槻です。

今回はハンドブローで綺麗に仕上がるセミロングスタイルを
    切らせて頂きました。どの角度から見ても綺麗なシルエットで

ハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで
    すごく似合うと思います☆

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットとカラーを
    一緒にさせていただけるのをおすすめします。

お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:58:44.0

ヘアカラーは、秋に向けて落ち着いた色合いになり、艶もあって大満足です。カットもイメージ通りのシルエットになって良かったです。

【極上髪質改善】カット+TOKIOトリートメント¥10260→¥7700

【スタイルのポイント】

前回は一度明るくしていくとの事でしたので、
    お肌の色に合うカラーでさせていただきました。
    今回は秋に向けて暗くし、艶のあるカラーにさせていただきました。
    色落ちも楽しんでいただければと思います。
    カットもレイヤーを入れて毛先の動きが良くなり軽くなりした。

【次回のご提案】

次回のご提案としては、伸びたレイヤーを整えて
    明るくなった髪の毛をまたカラーで艶を出していけたらと思います。

伊藤

• 山ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 06:45:24.0

突然、予約したにも関わらず快くカラーとカットをしてもらえたが、話しかけられるのが苦手なのに必要以上に気を使わせたのか話しかけてもらって少し疲れてしまった。
    次回からは、コメントに必要最小限の会話以外は静かに過ごしたい旨を伝えるようにします。

山ちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました♪
    口コミの返信もありがとうございます。

当店ではカウンセリングを大事にしていて
    お客様の要望を聞いて髪質、履歴、ライフスタイルなど
    色々な面で気に入って頂けるようなヘアスタイルの
    提案をさせて頂いております。
    気になる事はなんでもカウンセリングでおっしゃってください。
    またご指摘頂きまし会話と雰囲気づくりの件ですが私が気付けずに申し訳ございません。
    次回以降は必要以上の会話を控えさせて頂きます。

次回は2か月前後の間隔でご来店頂けると
    綺麗なヘアを維持していけます。
    あとは、今回よりもより満足して頂けるように
    技術だけでなくサービス、接客面でも気持ちの良いお店
    と思って頂けるように取り組んでまいりますのて
    またのご来店心からお待ちしております♪

Earth三木店 松田

• k.uさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 21:06:23.0

綺麗にハイライトカラー入れてもらって嬉しいです。ありがとうございました。

k.u様

先日はご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

ハイライトを入れさせて頂き髪に立体感と動きが出たかと思います。
    色もグレージュ系の透明感がでました。
    ブリーチをつかっていますのでなるべく早めに乾かすなど、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと色持ちも変わってくるかと思います。

【次回のご提案】

ハイライトは一度入れて頂きますと
    次回はカラーのみで色味を入れて行かれても大丈夫だと思います。
    2ヶ月後ぐらいに入れてあげると綺麗な色味が維持できるかと思います。

EARTH三木店 湯浅

• annaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 00:06:42.0

初めて行かせていただきました。
    とっても気を遣っていただいて丁寧に対応してくださったのでありがたかったです。
    髪色も綺麗になって嬉しいです。
    またよろしくおねがいします。

【人気No.4高級オーガニック成分配合】カラー+トリートメント¥10340→¥7340

anna様

ご来店いただきありがとうございます。

スタイルのポイント】

普段カラーされた際、お色味がすぐに取れてしまうと
    お聞きしましたので少し濃くしたグレージュに染めさせていただきました

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います。

次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

川崎

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:58:36.0

こちらの要望も丁寧に聞いてくださり、希望通りの髪型になり大変満足しております。また利用したいと思います。

【スタイルのポイント】

少しふくらみやすいと思いますので

伊藤

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー