4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • hitomiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 23:46:03.0

子供のカットでお世話になりました。とても優しく接してくれて子供も安心した様子でした。仕上がりも可愛くしていただき喜んでいます。また次回もよろしくお願いします!

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

hitomi様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    なるべくお顔に合う様なバランスでカットにさせていただきました

乾かしただけでまとまるように毛量調節をさせていただきましたので、
    朝の時短にになると思います

【次回のご提案】

次回はトリートメントをオススメします!

トリートメントの中にも髪質改善トリートメントや保湿トリートメントなど種類が多くあるので、お客様に合ったトリートメントをご提案させていただきます♪

earth三木店川崎

• れんの父さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 18:11:57.0

いつも通り納得の仕上がりにしていただけたの満足しています。

れんの父様

【スタイルのポイント】

息子さんが受験の為量が多くなった部分をスッキリさせて頂きました(^^)
    長さは前回から伸びすぎていなかったので少し整えるくらいに切りました!

【次回のご提案】

また、喜んでいただけるのようなスタイルを切らせて頂きたいです

EARTH三木店 担当山本

• れんの父さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 18:11:19.0

いつも通り納得の仕上がりにしていただけたの満足しています。

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

れんの父様

【スタイルのポイント】

今回も前髪は眉下に、横は耳上にスッキリし感じで切らせて頂きました!
    カラーは明るくなり過ぎていた為、少し落ち着かせたベージュ系の色にしました(^^)

【次回のご提案】

次回は今回傷んでいた為しなかったハイライトを
    してよりカッコイイスタイルにしましょう(^^)

EARTH三木店 担当山本

• たぬきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 14:21:46.0

特に丁寧な施術ではありませんでしたが、カラーもカットも早くて希望どおりに仕上げてくれました。
    シャンプーとブローはいまいち。練習中なのかな??
    各シャンプー後に謎の長い待ち時間がある。カット担当者待ちならまだ理解できるけど、、けっきょくアシスタントさんが戻ってきてブローするので、何のための待ち時間か分からなかったし、濡れた髪のままの放置はちょっと寒かった。
    それさえなければ早いしいいなと思いました。

【人気No.5☆透明感アップ】☆カット+NASEED/ADOMIO¥12096→¥8500

たぬき様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。

全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH三木店 大槻

• くまっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 22:36:56.0

久しぶりに来店しました。
    以前と違って強引なランクアップもされず、クーポン通りのメニューで仕上げていただきました。
    トリートメントはどこのお店のトリートメントよりもツルツルになります。

【人気No.5高級オーガニック成分配合】カラー+トリートメント¥10340→¥7340

くまっち様

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

またのご来店お待ちしています☆☆

• ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:03:04.0

ここに5年通っています!いつも抽象的なオーダーですが、素敵なスタイリングにしていただき感謝しています!

ぬん様

ありがとうございました♪♪
    口コミ投稿もご丁寧にありがとうございます♪

また担当させて頂いていたスタッフの退社によりご迷惑
    おかけしました。申し訳ありません。

【スタイルのポイント】

伸ばしていくベースでのカットをさせていただきました。
    とても似合っていて可愛く仕上がりましたね
    カラーもくすんだ感じの色味で透明感がありました。

シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    その頃にまたご来店下さい♪

またのご来店お待ちしております☆

EARTH三木店 大槻

• つーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 15:52:08.0

久しぶりの美容院でした。ショートカットにしたかったのと前髪を作りたくて今回のスタイリストさんを指名しました。カラーはデザインカラーが良かったのですが2時間以上はかかってしまうとのこと予定があったので断念しましたが2時間内で納得のいくヘアカラーをしてくださいました。髪型も良かったです。ありがとうございました!
    また次回はデザインカラーをしてみようと思います。

【人気No.2 外国人風】透明感カラー☆cut+TR¥15840→¥12000

つーさん様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったショートボブにさせていただきました

ワックスで簡単にスタイリングできるので家でもやってみてください☆

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

earth三木店 大槻

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 10:35:47.0

丁寧に仕上げていただきました。ヘアケアのアドバイスを分かりやすく丁寧にアドバイスしていただきました。
    仕事の関係で髪を黒く染めないといけなかったので、カットもお願いしたのですがいい感じに仕上げていただきました。
    満足しました。ありがとうございました。

あき様

【スタイルのポイント】

今回は、長さ少し切らせていただいて
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね。

【次回のご提案】

次回も毛先のパサつきや広がりが気になればカット
    カラーは根元のリタッチだけでいいと思います!

できるだけダメージなく髪を綺麗に維持できるように
    調整していきますのご相談ください◎

川崎

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 19:41:46.0

丁寧な接客で大変満足しました。
    色々教えていただきぁりがとうございました。
    また、来店したいと思います☆

めぐ様

またのご来店お待ちしています☆☆

• あつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 13:23:03.0

いつもとても丁寧で綺麗に仕上げてくださいます。お店の中も綺麗にされていて心地よい空間です。また宜しくお願いします。

あつこ様

【スタイルのポイント】

今回は毛先のまとまりがでるようにカットさせて頂きました。
    ハンドブローで綺麗におさまるように軽すぎないスタイルにしています。

カットは前髪が二か月ほどでういてくるんでカットと
    カラーなどを一緒にさせていただけるのをおすすめします。

カラーもピンク系の透明感のある明るすぎないカラーが

お待ち致しております☆

EARTH三木店 大槻

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:02:16.0

どのくらい髪を切るか決めかねていたのですが,担当してくださった美容師さんが色々とアドバイスしてくださいました。結構バッサリ切ったので翌日以降自分でうまくセットできるか少し不安でしたが,ドライヤーのコツも教えてくださりその通りにしたら良い感じになっています。

みのり様

【スタイルのポイント】

今回は思い切って短く切らせて頂きました☆
    とっても似合ってましたよ(^^♪

家でのセット次第でよりよくなるんで頑張って
    セットしてみてください!!

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットと
    カラーなどを一緒にさせていただけるのをおすすめします。

カラーも透明感のある明るすぎないカラーが

お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 20:54:00.0

娘と一緒にお世話になりました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、ベストな状態にしてもらえました。
    娘も、すっきりしたと嬉しそうでした。

みほ様

【スタイルのポイント】

ヘアドネーションの為伸ばしておられましたが長くなってくると大変なことも多くなり、
    今回はみほ様とご相談させていただいて鎖骨下の長さまで切らせて頂きました!
    カラーはハイライトが残っている状態だったのでそれを使い透明感の出るカラーに仕上げさせて頂きました(^^)

【次回のご提案】

次回はハイライトも入れてより綺麗なデザインのカラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 17:53:50.0

2016年に1度だけ行ったことあったみたいですが、予約するときには昔のことなので気づきませんでした。なので、“新規”メニューを予約したけど、お店に着いたら、昔1度来たことあるからこのメニューは使えないって言われました。その後、言葉だけで、うわーーっと言われて、何を選べばいいのかも考える余裕がなかったです。もし、そんなに急いで別メニューを選ばないとダメなら、事前に連絡してほしかったです。
    前髪カットはいくらですか?と聞くと、時間があれば切りましょうと言われて、料金をすぐに教えてくれないのも、信頼できなかったです。ヘアカラーも10分置きますだけ言われて、確認もせず、シャンプーされて、根本はうまく染まってなくて、本当に本当に残念で、人気がない理由がよくわかりました。悲しかったけど、言ったところで、意味がなさそうな人だったので、予定より多くお金だけ払って帰りました。

【人気No.3☆期間限定】外国人風・透明感カラー ¥9020→¥5900

なっちゃん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

あとら様のまたのご来店を心からお待ちしております。

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 07:59:08.0

詳細に髪型を言わなくても、上手に仕上げてくださるので
    いつも地元へ戻った時は子どもと一緒に利用させてもらっています。

予約も取りやすく、待ち時間も少ないのでありがたいです。

meg様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    はねにくいスタイルにさせて頂きました☆

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

【次回のご提案】

また、地元に帰ってくるタイミングで来ていただければ
    その状態や悩みに沿った提案をさせて頂きます。

earth三木店 大槻

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 19:09:56.0

娘のカットで行かせて頂きました。
    とても綺麗に仕上げて頂いて娘も嬉しそうでした。

また行きたいと思います(*^^*)

みぃちゃん様

またのご来店お待ちしています☆☆

• ここあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 18:05:26.0

今回も納得のいく髪型に仕上げていただけました。

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

ここあ様

ありがとうございました♪♪
    口コミ投稿もご丁寧にありがとうございます♪

【スタイルのポイント】

ふんわり感のあるシルエットにカットさせていただきました(o^^o)
    とても似合っていて可愛く仕上がりましたね
    気に入っていただけて、大変嬉しいです☆☆

シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    その頃にまたご来店下さい♪♪

またのご来店お待ちしております☆☆

EARTH三木店 大槻

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 17:17:14.0

とても良かったです。

【人気No..1☆丁寧なカウンセリング】再現性◎カット¥3960 → ¥3300

り様

先日はEARTH三木店をご利用頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

軽くなって動きもでてにあってましたよ☆

またアイロンで仕上げてワックスつけたりしたら
    よりいいスタイルになりますので是非やってみてください☆

次回は3か月以内に来ていただけるとまとまるスタイルが
    崩れないのでまたカットできてください。

ヘッドスパなんかも気持ちよくておススメです。

• ユキノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 12:16:29.0

都度声を掛けてもらい、丁寧なカットをしてもらいました。ありがとうございます。

ユキノブ様

【スタイルのポイント】

横と襟をかってスッキリしたスタイルにさせて頂きました!
    量も多いところがあったのですき過ぎずでとりました(^^)

【次回のご提案】
    今回は前髪下ろす感じスタイルでしたが
    次は上げるスタイルもお似合いにもなると思います!

EARTH三木店 担当山本

• ほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 20:16:43.0

要望を沢山聞いていただいて、すごく納得のいく仕上がりでした。ありがとうございました!

ろ様

【スタイルのポイント】
    元々ショートスタイルでご来店下さり、長くなったる分切らせて頂きました!
    襟足に生え癖があったので、それも考えての長さと量の設定をさせて頂き、全体的に
    量が多かったのでスッキリしました(^^)
    普段耳にかける事が多いとの事だったので、そこも考え切らせていただいてます(^^)

【次回のご提案】

ショートスタイルだとハイライトを入れると立体感がより出るので
    オススメです!!
    またカラーもできればと思うのでご相談ください。

EARTH三木店 担当山本

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:32:33.0

今日も手際よくスッキリしてもらえて大満足です。

non様

【スタイルのポイント】

襟足に癖がある為癖が出ないギリギリの長さに設定させて頂きました!
    前髪が顔にかからないよう、耳にかけれる短さにしよりスッキリしました(^^)
    nonさんが色々伝えてくださったお陰で満足して頂けるスタイルに出来ました!
    ありがとうございます(^^)

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    下ろした時も後ろに流せるのでオススメです!

カラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• みやこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 21:21:56.0

ホットペッパーから90日間後の20%割引のメールが来ていて当日予約させて頂きました。なんでも値上げ値上げで沢山ある美容室の中で20%割引はとても有り難いです!シャンプーも丁寧で良かったです。カット後の自分でセットの仕方も丁寧に教えて頂ました。物価高な今コスパがいいのが1番じゃないでしょうか、、。庶民の強い味方です。

みやこ様

先日はEARTH三木店をご利用頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回は少しレイヤーをいれて今風のミディアムレイヤーのスタイルにさせて頂きました。
    軽くなって動きもでてにあってましたよ☆

またアイロンで仕上げてワックスつけたりしたら
    よりいいスタイルになりますので是非やってみてください☆

次回は3か月以内に来ていただけるとまとまるスタイルが
    崩れないのでまたカットできてください。

ヘッドスパなんかも気持ちよくておススメです。

三木店 大槻 優貴

• ユウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 10:20:04.0

約3ヶ月ぶりに来店させていただきました。
    前回のハイライトを上手く残して、綺麗なカラーを薦めてもらいました。
    気になっていた白髪も綺麗に染まっていて、トリートメントでサラサラツヤツヤで大満足です。
    いつもノープランで行っても、丁寧に説明してくださり、安心しておまかせできます。
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

【スタイルのポイント】

ハイライトを入れてから3ヶ月たっていましたが、根元が開きすぎていなかったのと、ダメージのことを考え今回はオンカラーのみにしました!
    ベージュ系をベースにハイライト以外のところが赤みが出ていたのでアッシュも混ぜてカラーさせて頂きました(^^)
    お仕事場でも好評だったと聞き私まで嬉しくなりました(^^)

【次回のご提案】
    次回は、今回しなかったハイライトを入れてまた
    綺麗にさせて頂きたいです(^^)

また他に気になることがあればご相談ください。

EARTH三木店 担当山本

• あやなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 21:30:02.0

いつも丁寧な対応で、今回も希望に沿って満足な仕上がりにしていただきました。トリートメントの種類や料金等も分かりやすい説明でした。
    ありがとうございます。次回もお願いします。

あやな様

【スタイルのポイント】

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

川崎

• ruさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 18:27:51.0

もう満足でした。次から旦那と指名て行こうと思います。ありがとうございます。

【映え◎】インナーカラー+透明感カラー¥12200→¥9800

ru様

先日のご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回、インナーカラーで弱めのブリーチで色を抜いて
    シルバー系の色を入れさせて頂きました☆

喜んで頂けて本当に良かったですし嬉しい気持ちです。

今後はヘアケアもしっかりサポートさせて頂きたいです。
    購入頂いた商品はすごくブリーチ毛の修復にも効くんで
    相性抜群です☆

また旦那様とのお越しを楽しみに待ってます。

担当 大槻

• いくたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 21:22:03.0

良かったです。

↓↓↓【新規人気TOP5☆クーポンメニュー】↓↓↓

いくた様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

川崎

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 11:55:12.0

スタイリングの仕上がりはさすがという感じですが、今回の待ち時間に関しては、何回も謝罪をしていただきましたので仕方ないと思ってますが。少し残念でした。

値段に関しては、2万で収まれば、周りにもお勧め出来るのになと思う。
    こまめに施術する価格ではないかな

【人気No.3艶髪】Cut+縮毛矯正+HAHONIKOトリートメント☆¥16840→¥12600

まあ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また貴重な口コミの投稿もありがとうございます。

今回は酸性の縮毛矯正で施術時間が長いメニューの上
    待ち時間がでてしまった事、本当に申し訳ありません。

ストレートはしっかりかかっていたので毎日が楽になるかなと思います。

今後は髪質改善のメニューも間で入れていくと
    よりサラサラになっていきますので是非一度試してみてください。

三木店 大槻

• せせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 13:48:07.0

初めにどんな髪型が良いか、どの色にするかなど丁寧に話を聞いてくれました。
    もう少し明るい方が良いなぁ...と仕上がった髪色を見て思いましたが、最初の説明でワントーン落としてカラーをしていきますと丁寧に説明もしてくれたので、大丈夫です。
    また、利用します。とても丁寧な方だったので、安心して利用できました。

【人気No.4】Cut+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア\13640→\9800

せへ様

ご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回したいお色味に合わせてイルミナカラーのクーポンを使わせて頂きました!
    長くカラーを楽しんで頂きたい気持ちと色落ちのことも考え少し落ち着いたカラーに
    しました(^^)

【次回のご提案】

次回はハイライトを入れてあげるとまた雰囲気が
    違ってオススメです!

EARTH三木店 担当山本

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 15:00:28.0

カラーのみお願いしました。トリートメントは絶対条件らしく、別でかかり1一万ちょっとしたので他のクーポンでカットも込みのが安かったので、少し複雑な気持ちになりました。
    仕上がりはいい色味で良かったです。接客も丁寧で良かったです。

【白髪染可♪大人の髪に新提案★】ハイブリットカラー ¥9020→¥7800

さくら様

【スタイルのポイント】

色落ちが気になるとのことでしたので
    ダークトーンのべージュにさせていただきました
    トリートメントと同時施術でダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    べージュ系なので激しい色落ちも少ないかと思います♪

【次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

川崎

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 09:48:02.0

とても丁寧に対応してくださいました。癖毛を活かした髪型を提案してくださり、乾かし方からセットの方法まで教えてくださりありがとうございました。

みよ様

ご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

くくれないぐらいの長さまで切らせて頂きました!
    癖が強い為あえて真っ直にせず、パーマ風に仕上げさせて頂きました(^^)
    パーマ風に仕上げる事でお家での時間も短縮され再現が可能なのでやりやすいと思います!

【次回のご提案】

カラーもして上げると更に雰囲気が違いオススメです!
    また、ご相談ください

地元のお話が出来て嬉しかったです(^^)

EARTH三木店 担当山本

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:46:03.0

要望に沿って、大変丁寧にカットしていただきました。
    今後もよろしくお願いします。

さや様

【スタイルのポイント】

今回は毛先のまとまりがでるようにカットさせて頂きました。
    ハンドブローで綺麗におさまりますよ☆

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットと
    カラーなどを一緒にさせていただけるのをおすすめします。

カラーも冬系の透明感のある明るすぎないカラーが

お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー