4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:30:26.0

とても丁寧で満足です!
    また、伺います。

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

さや様

今回は、長さ少し切らせていただいて
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね。

川崎

• eiさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-02-28 12:16:04.0

娘の急な予約にもかかわらず
    丁寧にして頂きありがとうございました!
    またお願い致します。

ei様

川崎

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 00:08:20.0

とても細かいところまでこだわって仕上げて下さり、ありがとうございました。思い通りになって本当に良かったです!

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

みーちゃん様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、
    口コミ投稿もありがとうございます!

担当させていただきました大槻です。

【スタイルのポイント】

今回は毛先のまとまりがでるようにカットさせて頂きました。
    ハンドブローで綺麗におさまりますよ☆

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットと
    カラーなどを一緒にさせていただけるのをおすすめします。

カラーも春カラーの透明感のある明るすぎないカラーが
    おススメで何色か提案させて頂きます☆

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 23:32:35.0

娘の縮毛矯正をご担当いただきました。初めての縮毛矯正でどんな感じになるのかとてもワクワクしていました。仕上がりもとてもサラサラで綺麗なので、嬉しい!とずっと喜んでいます♪ありがとうございました!

【人気No.3艶髪】Cut+縮毛矯正+HAHONIKOトリートメント☆¥16840→¥12600

ゆうちゃん様

川崎

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 23:27:16.0

縮毛矯正を施術していただきましたが、とても丁寧に伸ばしていただきサラサラに仕上がりました♪すごく嬉しいです!ありがとうございました!!

ゆうちゃん様

【スタイルのポイント】

前髪をしっかり伸ばして欲しいけど毛先の部分が傷んでるのが気になるとの事だったので薬とアイロンを先まで通しすぎずに施術させて頂きました!
    伸びた分をしっかり伸ばしたのでこれからの時期も乗り越えれそうですね(^^)

次回はカラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• 陽子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 22:52:07.0

シャンプー、カットととても丁寧にして頂きました。
    また来店します。宜しくお願いします。

陽子様

川崎

• はまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 09:11:03.0

仕上がりも良くて満足しました。
    また了解したいと思います!

はま様

今回スッキリとしたスタイルで
    横、後ろから見ても綺麗なシルエットに
    なるようにカットさせていただきました☆

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】

少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• かりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 22:58:43.0

二回目の来店でしたが仕上がりも接客も大変満足しました。次も機会があれば是非利用したいと思います

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

かり様

川崎

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:40:32.0

久しぶりのカットとパーマでした。
    仕上がりも、普段のお手入れがとても楽なのに
    いい感じに仕上がるのですごく気に入ってます。
    また、ぜひお願いします。

☆ゆるふわお手入れ簡単☆カット+デジタルパーマ ¥13200→ ¥8000

やっちゃん様

ご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

ボリューム出したいところ抑えたいところを決めパーマさせて頂きました!
    乾かしただけでほぼ完成状態に持って行けるように当てたのでお家でも楽にいい感じに
    仕上がると思います(^^)
    施術しながらいつも来て下さる娘さんの話など色々と話しながら施術させて頂いたので、
    私も楽しかったです!

次回はカラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• まっちゃん♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 21:30:29.0

初めて利用しました。縮毛矯正とカットのクーポンで予約しました。メニューを丁寧に説明してくれて、柔らかい仕上がりになるようにメニューを変更しました。シャンプーも、気持ち良くて寝てしまいそうでした。縮毛矯正が終わったあと、これからのセットの方法や、乾かしかた、私の髪の生え方で気をつけることをいろいろ教えていただき、感動しました。今日、会社行ったら、髪の毛ツヤツヤやーん、とほめてもらいました、
    料金を上げてメニュー変更して良かったし、次も担当スタイリストさんにお願いしたいです。

まっちゃん♪様

初めてのご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

選択して下さったクーポンのお薬は髪の毛にとって強めのお薬になるので今後どうなっていくか、
    他のお薬を使うとどうなるかの説明をしっかりさせて頂きました!
    まっちゃん♪様にとって有意義な時間になった事嬉しく思います(^^)
    毛先の方はダメージを受けやすいのでまた、カットして痛みをなくしたりトリートメントでケアしながら次の縮毛矯正に向けていい状態で持っていきましょう!

【次回のご提案】

次回カラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 20:02:42.0

どれくらい切ると手入れしやすいか等の相談にのっていただいて、いろいろアドバイスしてもらえました。カラーやシャンプーについての基本的な質問にも丁寧に答えて下さり、参考になりました。ありがとうございました。

なおみ様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、
    口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】

顔回りのカットとおくれ毛を作り
    今風の前髪にしました☆

カラーも透明感のある明るすぎないカラーが
    おススメでオリーブ系が一番あってると思います☆

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております☆彡

EARTH三木店

• h.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 01:44:10.0

初めてカットをして頂きました。
    細かい要望にも嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました。
    とても理想的な髪型になりました。
    またよろしくお願いします♪

h.様

初めてのご来店ありがとうございます。また、指名もありがとうございます!

【スタイルのポイント】

1週間の内に他店でのカットをしており、長さのバラつき広がりがあった為ご来店して下さりました!
    長さを2cmほど切らせて頂き切りっぱなしボブにし、量は分厚くなりやすい毛先のみすかせて頂きました!
    量が少ない状態でしたので余計に広がりやすくなっております、もう少し増やし広がらないようにしていけたらと思います(^^)

EARTH三木店 担当山本

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 23:03:57.0

こちらの要望も聞いて下さりまた色々とアドバイスもして頂きありがとうございました。仕上がりも大変満足しています。色も思ってた通り、髪の毛もサラサラになり大満足です。また次もお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

大人気ハイライトカラー+透明感カラー¥15740→¥12500

さくら様

【スタイルのポイント】
    前入れていたハイライトが伸びていたので、再度ハイライトを遅く多めでいらせて頂きました(^^)
    色味はベージュの色が好きとの事だったのでベージュメインでハイライト以外の髪の毛はオレンジ味が少しあったので、アッシュも少し足しています!
    毛先の部分にダメージがあった為家でもケアできる商品が持って帰れるトリートメントに変更させていただいてます(^^)

【次回のご提案】
    次回はカットもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:49:03.0

今回も指名でお願いしました!

なりたいイメージを伝えると色々アドバイスとか、どうカットしたら近づけられるかを丁寧に教えていただけました。
    切ってる最中も、なぜそこをカットするのか、どういう切り方をするのかをちゃんと説明してくださったので、安心できました。

少し髪にうねりが出てきてるので、次回はもう一度ストレートあてたいと思います。その際も担当していただけると嬉しいです。

こと様

【スタイルのポイント】

色落ちが気になるとのことでしたので
    ダークトーンにさせていただきました
    トリートメントと同時施術でダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    ピンクブラウンなので激しい色落ちも少ないかと思います♪

【次回のご提案】

カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います
    次回ホームカラーに合わせたカラーにしましょう。

• みくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-18 01:23:53.0

要望通りのカラーをしていただき満足です!

みく様

ご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

カットは鎖骨下に切らせて頂き量も重いところもすかせて頂きました!
    カラーは1度ブリーチさてれおり、今回落ち着いたブラウン系にしたいとの事でした。
    オレンジの部分もありベージュメインでアッシュ系の色も混ぜながら落ち着いた綺麗な色に仕上げています(^^)

EARTH三木店 担当山本

• すのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 16:04:42.0

イメージしていた通りの髪型になれました。カットの後に普段できるセットの仕方を教えていただけたのがとても良いと思いました。

すの様

【スタイルのポイント】

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• のぞみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 15:30:56.0

子供のカットをお願いしました!
    見せた画像通りに凄く可愛く良い感じに仕上げて頂き
    とても満足でした(^^)
    またお願いしようと思います!
    よろしくお願いいたします!

のぞみ様

スタイルのポイント】

今回、お子様のカットで毛量が多くなってしまっていたので
    軽くふんわりしたスタイルにさせて頂きました☆

【次回のご提案】

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

EARTH三木店 大槻

• ミワさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 18:58:54.0

手触りサラサラで仕上がり満足しています。予約時のメニューから変更にも気持ちよく対応してくれてありがとうございました。

【人気No.2 外国人風】透明感カラー☆cut+TR¥15840→¥12000

ミワ様

【スタイルのポイント】

今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 00:19:15.0

いつもお世話になっているサロンです。今回も丁寧なカットをありがとうございました!
    仕上げ後も私の要望に応えていただき、満足のいく髪型になりました。また来させていただきたいです!

まお様

先日はご来店いただきまして
    ありがとうございました♪♪
    口コミ投稿もありがとうございます♪
    担当させていただきました石橋です

【スタイルのポイント】
    今回は伸びてきた部分を毛先の明るさにあわせるように
    カラーさせていただきました。

暗すぎず、明るすぎでしっかり染めさせていただきました♪♪

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談ください!

またのご来店お待ちしています☆☆

• こずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 19:19:19.0

時間が長い施術でしたが、とても丁寧に仕上げて頂き満足しています。
    また、次はカラーで行きたいと思っています。

こず様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

髪の毛がサラサラ、ツルツルになるようお薬の配合を
    いたしました
    お家でのお手入れが楽になって頂けていると嬉しいです

【次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

EARTH三木店 川崎 蓮二

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 12:34:15.0

初めて担当してもらったんですが
    話やすくて
    思ったように仕上げてもらえたと
    娘が喜んでました。

やっちゃん様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    なるべくお顔に合う様なバランスでカットにさせていただきました

乾かしただけでまとまるように毛量調節をさせていただきましたので、
    朝の時短にになると思います

【次回のご提案】

次回はトリートメントをオススメします!

トリートメントの中にも髪質改善トリートメントや保湿トリートメントなど種類が多くあるので、お客様に合ったトリートメントをご提案させていただきます♪

earth三木店川崎蓮二

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 09:37:55.0

綺麗にして頂きありがとうございました!
    シャンプーとても気持ちよかったです!

ゆきの様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね。

可愛くアレンジしていただけたらと思います(^^)

次回もあや様にお会いできるのを楽しみにしています。

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 06:25:43.0

先日子供のカットに行かせてもらいました!
    こちらの要望にも対応良くしてもらえて仕上がりも良かったです。また利用させてもらいます。

みこ様

久しぶりのご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

娘さんのカットで前だけザクザクしたレイヤーを入れさせて頂きました(^^)
    全体の長さは整えるぐらい切り量も多かったので減らさせて頂いてます!
    ザクザクしたレイヤーお似合いになってました(^^)
    また、時間ある時にでも内巻きにしてより可愛くしてあげてください(^^)

EARTH三木店 担当山本

• たろーさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-02-13 01:18:13.0

今回はカットだけでしたが、対応していただいた方が明らかに接客慣れをしていないように見受けられました。
    しかし、技術は確かなもので満足の仕上がりでした。
    接客自体もその人なりに丁寧にしてくださっていたので不快感はありませんでした。

たろー様

朝の時短にになると思います

【次回のご提案】

次回はパーマをオススメします

普段のお手入れが楽になるようなパーマなど

色々ございますのでお気軽にお声掛けください。

earth三木店川崎

• はたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 21:47:51.0

すっきりとしたスタイルにしていただきました。
    いつも手早く希望通りに仕上げていただきありがとうございます。

はた様

【スタイルのポイント】
    今回は長めに伸びてたところからのショートヘアとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

トップの長さが良い感じに残ってるのでハチ周りや毛量もカバー出来てます。

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

earth三木店大槻

• みなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 08:55:26.0

カットは早かった。
    最後にスタイリングの仕方教えてくださったのも良かった。

【人気No..1☆丁寧なカウンセリング】再現性◎カット¥3960 → ¥3300

みなみ様

今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿った軽めのスタイルにさせていただきました☆

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

earth三木店

• ひろきさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 21:24:44.0

今回も最高にキメていただいて大変満足してます!
    またよろしくお願いします!!

ひろき様

【スタイルのポイント】
    久しぶりの縮毛でした! ご来店時パーマとハイライトをしていたので通常のお薬だと
    痛みすぎてしまうので今回は、プレミアムストレートでさせて頂きました!
    仕上がりの質感も柔らかくなり癖もパーマも伸びていたので良かったです(^^)

【次回のご提案】
    また、髪の毛が伸びてくると思うので長くなら過ぎる前に
    是非いらしてください!

EARTH三木店 担当山本

• まゆちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 20:16:05.0

初めて担当していただきましたが、接客も丁寧でヘアカラーも理想としていた髪色にしていただき、大変良かったです。
    また利用したいと思います。

まゆちゃん様

【スタイルのポイント】

長さは伸ばしていきたいとの事だったので、整えるくらいは切らせて頂き量も多いところだけ
    すかせて頂きました!
    カラーは色落ちのオレンジ味が強かったのでアッシュとオリーブを混ぜてくすんだ感じに仕上げました(^^)
    綺麗に色味が入って喜んでくださったので良かったです!

【次回のご提案】
    伸ばしていく過程でスタイルに飽きちゃう事もあるのでその時は前だけ
    レイヤーを入れてみるのもいいかもしれません(^^)

EARTH三木店 担当山本

• ママさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-06 18:57:27.0

顔まわりカット
    あまり変わり映えしなかった

ママ様
    久しぶりご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    括った時にも出てくるように顔周りのカットをさせて頂きました!
    元々ご自身で作ってましたが左右の幅が違っていたので新たに作らせて頂き
    娘さんのご希望通りの長さに設定しました(^^)
    顔周りのみだったので変わらなく見えてしまい申し訳ないです。

【次回のご提案】

次回は前の方にもレイヤーを足してあげると
    雰囲気がガラリと変わってオススメです!

EARTH三木店 担当山本

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 12:58:57.0

高校生の娘がカットに利用しました!
    短くなり過ぎるのが嫌な娘にこまめに長さ調整、声かけてくれたみたいで、仕上がりもとても満足したみたいです!喜んで帰ってきました^_^  ありがとうございました!

まい様
    久しぶりのご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    短くし過ぎるのは嫌だと仰ってたのでそうならないようにしっかり聞きながら長さ設定させて頂きました(^^)
    量も多かったので多い所だけ少なくしました!
    喜んで貰えたようで良かったです(^^)

EARTH三木店 担当山本

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー