4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • ebaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 17:45:11.0

丁寧で 親切に希望を聞いてくださいました

【人気No.4】Cut+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア\13640→\9800

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

eba様

初めてのご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回カットカラーの予約でしたが、ご希望の髪型がショートで切ると癖が出る為、
    縮毛矯正を提案させて頂きました(^^)
    ebaさんと楽しくお話をしながら出来たので良かったです(^^)
    また、やりずらい所があれば是非ご相談下さい!

【次回のご提案】

今回根元染めだけに下ので次は全体にしてより
    艶のある髪の毛にするのもオススメです!
    また、ご相談下さい(^^)

EARTH三木店 担当山本

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 22:01:30.0

めっちゃいい感じに仕上げていただいて大満足です。

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

ゆー様
    先日のご来店ありがとうございました♪
    口コミの返信もありがとうございます。

当店ではカウンセリングを大事にしていて
    お客様の要望を聞いて髪質、履歴、ライフスタイルなど
    色々な面で気に入って頂けるようなヘアスタイルの
    提案をさせて頂いております。
    気になる事はなんでもカウンセリングでおっしゃってください。
    カラーやパーマ等のメニューも大歓迎です。

次回は2か月前後の間隔でご来店頂けると
    綺麗なヘアを維持していけます。
    あとは、今回よりもより満足して頂けるように
    技術だけでなくサービス、接客面でも気持ちの良いお店
    と思って頂けるように取り組んでまいりますのて
    またのご来店心からお待ちしております♪

Earth三木店 松田尚己

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 19:56:29.0

合うスタイルを提案してもらえて
    丁寧にスタイリングしてもらいました
    ありがとうございます

ゆき 様

先日はお忙しい中、EARTH三木店に
    ご来店いただき、口コミ投稿も
    誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は、ベースの長さは整え、変化をつけるために
    表面にレイヤーを入れさせて頂きました!

オイルをつけただけで可愛く、
    軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです!

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、
    クセを少し抑えてサラッとまとまるような
    トリートメントもこれからの時期
    とてもおすすめです!

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております!

EARTH三木店 川崎

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 10:14:54.0

切ったあとのセットの仕方や、髪質に合った手入れなど、とても丁寧に話して頂きありがとうございました。
    娘がとても喜んでいました。

まい様

【スタイルのポイント】

今回ボブにさせて頂きました!!
    ボブは髪の毛を乾かす時の引っ張る方向によって纏まりが変わります!
    なのでそこをポイントとして覚えて頂きたかったのでお母様とも共有して伝えさせていただいてます(^^)
    色んなセットの仕方もあるので試してみてください!!

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!
    また、ご相談ください(^^)

EARTH三木店 担当山本

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 10:14:05.0

今回は傷んでいた毛先をカットして頂き、
    髪がサラサラになりました。
    トリートメントやカラーもイメージ通りで
    とても嬉しいです。

【人気No.2 外国人風】透明感カラー☆cut+TR¥15840→¥12000

【スタイルのポイント】

いつもよりも毛先を長めに切らせていただきました。
    傷んでるところが少なくなり綺麗な髪の毛になりました。
    カラーもイメージ通りになり良かったです!
    気に入ってくださり嬉しく思います!

【次回のご提案】

次回もカラーもできればと思うので
    またご相談ください!

伊藤

• ユキエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 15:38:24.0

久しぶりのカット・カラーだったので、要望だけお伝えして、ほぼお任せしました。
    カラーは自然な感じで、またカットも普段セットしやすい感じに仕上げていただき、満足しています。

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

ユキエ様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回はミディアムベースに切らせて頂き毛先が自然とおさまりよく
    なるように切らせて頂きました☆
    満足して頂けて良かったです。

今後はトリートメントも髪質改善トリートメントなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 00:33:41.0

2回目です。
    他のところに何件か行きましたが
    やはり
    戻って来ました!!
    いい感じに、サラサラです!

【人気No.3艶髪】Cut+縮毛矯正+HAHONIKOトリートメント☆¥16840→¥12600

かおりん様

【スタイルのポイント】

癖も出てきて縮毛矯正をさせて頂きました。
    しっかり癖も無くなりお手入れも楽になったのでは無いかと思います。

【次回のご提案】

毛先など時間が経ってうなりや痛みなど気になってきましたら
    プレミアムストレートをしていただけるとダメージなくより自然な
    仕上がりになりますのでおすすめです。

カラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当湯浅

• ちゃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:25:40.0

いつもお世話になってます。いつも通りカットもカラーもとても素敵に仕上げてくださって嬉しいです。
    ただ今回12000円のコース(クーポン)で予約したのにいざお会計の時になると16000円もして驚きました。カット前に料金が変わるという案内もなかったので騙された気持ちです。お世話になっているスタイリストさんだったのでその場では何も言えずでしたが大変残念です。料金が変わるなら事前に案内が欲しかったです。

先日、ご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

スタイルのポイントについて前回と同じものでさせてもらってもいいですか?とお聞きして了承いただいたのですが、しっかりとしたお値段を伝えられておらず大変申し訳ございませんでした。
    前回と同じヘアカラー材とトリートメントをさせていただきました。
    説明不足になり大変失礼いたしました。
    仕上がりに関しましていつもご満足いただき大変嬉しく思います。
    髪色は暗くし、長さを変えず毛量を軽くさせていただきました。

[次回の提案]

髪色が落ちてくると思いますので、
    根元は明るく毛先は落ち着いた色がおすすめです。

伊藤

• パンクシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:46:07.0

初めてこちらの店でパーマをあてたので少し不安がありましたが満足いく仕上がりでした。また利用したいです。

[施術メニュー] パーマ

パンクシー様

今回、サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただき、
    ツイストスパイラルパーマをあてさせて頂きました。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

次回はツイストスパイラルにかなり相性がいいハイライトカラー
    など大変おすすめですので、是非ご検討ください!

川崎

• たろーさん(男性/未設定)

[投稿日] 2023-11-19 17:03:05.0

カットのみでしたが悪くなかったです。仕上がりも自然でしたし、短い時間で終わったこともあり概ね満足でした。

たろー様

【スタイルのポイント】

前回からのご来店が3ヶ月経っていたので伸びた分切らせて頂き量もセット、
    しやすい様に減らさせて頂きました!

【次回のご提案】

パーマも当ててあげると扱いやすくて、セットも楽になると思います!

EARTH三木店 担当山本

• ハルムクさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 07:35:44.0

カットカラートリートメントクーポンを利用しました。
    担当スタイリストさんとドラマの話をしながらあっと言う間に時間が過ぎました。
    カット終了後にもう少し量を減らして下さいとお願いをすると、嫌な顔をせず直ぐに対応してくれました。
    仕上がりも満足です。

【最旬王道】メンズ限定フルカラ- カット トリートメント\7400

【スタイルのポイント】

カットカラーで約1時間半ほどお時間かかりますが、
    共通のお話も盛り上がり、私も楽しく過ごさせていただきました!
    ドラマを見るのがさらに楽しみとなりました!

髪の毛の量を減らしているので、
    ふくらみを感じやすかったりされたら、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

【次回のご提案】

次回カット楽しみにしています。
    カラーもできればと思うのでまたご相談ください。

伊藤

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 09:32:33.0

今回も指名でカットしてもらいました。
    なりたい髪型のイメージをしっかり聞いてくださり、こうしたほうがいい、というアドバイスも丁寧にしてもらえました。
    仕上がりも満足で、次回もまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

こと様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、
    毎回担当させていただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回はまた担当させて頂き嬉しかったです。
    毛先の収まりを良くして綺麗な質感にしあげさせて頂きました。

気に入ってくださり嬉しいです。

今後はトリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 21:29:02.0

予約より早めに着いてしまったのですが、対応くださり助かりました。子供と一緒にカットしてもらいました。子供も満足そうでした。

【人気No..1☆丁寧なカウンセリング】再現性◎カット¥3960 → ¥3300

【スタイルのポイント】

お店がちょうど空いていましたので
    早めにご案内させていただきました。
    スムーズに切らせていただき、ありがとうございます。
    シルエットはあまり変えず

伸びた部分をカットし、
    カラーもできればと思うのでまたご相談ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ZUMさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:23:02.0

待たされるのはいつもの事ですが、それに加えて待っている間に不快な事があったのでもう行きません。
    担当スタイリストさんのカットは気に入っていましたので、それだけ伝えたく書き込みしました。
    お世話になりありがとうございました。

ZUM様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    毎回お待たせしてしまっている事、その間に不快な思いをさせてしまった事。
    配慮が行き届いていない部分がございましたこと、心から お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります

担当 大槻

• hnさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-12 16:04:42.0

サラサラになって満足です^^

【人気No..2☆感謝10周年記念】Cut+最高級TOKIO TR¥10260→¥5900

hn 様

ご来店いただき、口コミ投稿も
    誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    全体的に長さを整えさせていただき、
    TOKIOトリートメントをさせて頂きました

【次回のご提案】
    TOKIOトリートメントよりもかなりサラサラになり
    まとまりのある髪質に仕上げることができる

酸性ストレートというメニューもありますので
    興味があればまた何でも相談していただけると嬉しいです!

お待ち致しております

EARTH三木店 川崎

• ヨウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 06:37:58.0

息子のカットに行っています。中学生カットにしては高いけど、安定した仕上がりに満足です。

ヨウコ様

【スタイルのポイント】

量が気にのっているとの事だったので長さは1センチほど切らせて頂き、
    量メインで切らせて頂きました!!
    好きすぎると広がりすぎてしまうので、広がり過ぎないくらいで減らさせていただいてます(^^)

【次回のご提案】

パーマも出来るようになったらニュアンスパーマすると、
    セットがやりやすくて、スタイリング剤を使わなくても決まるのでオススメです(^^)

EARTH三木店 担当山本

• れんの父さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 14:39:25.0

いつもこちらの希望通りにカットしていただけるのでとてもありがたいです。

れんの父様

【スタイルのポイント】

今回も刈り上げない形で短めに切らせて頂きました!
    トップは癖の感じから短すぎると収まりが悪くなってしまうので、長めに設定させて頂き
    お家でもやりやすいようにさせて頂いてます(^^)

【次回のご提案】

縮毛矯正をかけるともっとお家でも扱いやすくなります!

EARTH三木店 担当山本

• チイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:04:46.0

トリートメントだけにしようかと考えて来店しましたが、やはり縮毛矯正もして頂きました。
    次の日には仕事上髪を束ねないといけなかったので 迷いましたが やはりして頂いて正解!
    本当ツルツルのサラサラに!
    髪の量もダウンし 束ねやすくなりました
    髪質は本当改善されてます
    費用はかかりますが 大満足な仕上がりです!

【極上髪質改善】カット+TOKIOトリートメント¥10260→¥7700

【スタイルのポイント】

1回前の施術はさせていただいてないのですが、
    毛先のうねりが少しあり、気になったため
    お話させていただいて縮毛矯正もあてることになりました

いつも以上にうねりは取れて、まっすぐなサラサラ髪に大変身!
    気に入っていただいてありがとうございます!
    ご満足いただけて大変嬉しく思います!

【次回のご提案】

今後も引き続き同じ施術をさせていただけたらと思います。
    縮毛矯正をあてると、ドライヤーが楽になりストレスがなくなるのが1番嬉しいです
    またご満足いただけるような髪の毛に仕上げさせていただきます!

伊藤

• ぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-07 13:16:18.0

程よいオリーブ色にしていただけてよかったです。
    また機会があればお願いします。

ぬ様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当させていただきました大槻です。

【スタイルのポイント】

今回はオリーブ系の色味のカラーをさせて頂きました。
    オリーブ系統の色は色落ちも綺麗で透明感が出てきますので
    今後の色落ちも楽しみにしてください☆

ハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで
    より透明感のあるカラーをしてくのもオススメします!
    すごく似合うと思います☆

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットとカラーを
    一緒にさせていただけるのをおすすめします。

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• かじひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:48:52.0

良かったです。

かじひろ様

いつもご来店ありがとうございます。今回もお子さんを担当させて頂きありがとうございます!

【スタイルのポイント】

今回も可愛いお子様のカットをさせて頂きました☆
    ショートスタイルで可愛くなりましたね(^^♪

【次回のご提案】

お家でのやりやすさを考えてWAXをつけてあげるとよりスタイルは
    やりやすいかなと思います(^^)
    また、ご相談ください!

EARTH三木店 担当大槻

• うめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 18:44:28.0

自分の希望を聞いてくれつつ、程よく提案もしてくれて、
    とても有り難かったです。一気にカットではなくて、適度に途中で確認もしてくれて安心しました。シャンプーもすごく気持ち良かったです。ありがとうございました!

うめちゃん様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず

【次回のご提案】

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

川崎

• ぽこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 18:38:01.0

今回は急な予約に関わらずありがとうございました。
    カット+カラー+トリートメントのクーポンで予約しましたが、来店して色見本を見させてもらい、色を選ぶと12,000円の料金になるとの説明にビックリしました。
    今回の予約だと白髪染め?のカラー剤というような説明をしていただきましたが、それはまた別のクーポンではないのでしょうか…。
    同じかもしれませんが、予約した内容ではできない色見本を見せるのは少し不親切に感じました。

結局予約のままでお願いし、カラーは落ち着いた色になったので満足ですが、髪は切りっぱなしでガタガタです。
    お店ではそこまで髪をまじまじと見れなく、家に帰ってガッカリしました。
    いつも美容院行ったあとはキレイになった髪を見るのが楽しみなのですが、今回は残念な仕上がりに思えてなりません。とても悲しいです。
    またお世話になるかもしれませんが、その時は指名して予約します。

ぽこ様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ぽこ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Earth三木店 担当湯浅

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:17:44.0

ボブからのばしていく扱いにくい時期を乗り切るためにパーマをお願いしました☆
    当ててよかったー!扱いやすくまとめやすくアレンジしやすくこれで乗り切れます!ありがとうございました

【大人気♪変身コース】 カット・カラー・パーマ☆¥18040→¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なお様

【スタイルのポイント】

少し癖もあり伸ばされていく段階で
    ストレートかパーマをあてるかで今回パーマを当てさせて
    頂きました。お手入れも楽になったの事で良かったです。
    満足して頂けたようで安心致しました。

【次回のご提案】

次回はこのまま伸ばしていく感じで
    パーマももちはいいと思いますので
    カラーの方をしていきましょう!

次回のご来店もお待ちいたしております。

EARTH三木店 担当湯浅

• よさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 17:37:30.0

ヘアドネーションをするために来ました。ジャーダック賛同サロンで、切った髪の毛も送ってくださいました。初来店の女性で、刈り上げてくださいと言ったのでスタイリストさんは驚かれたと思いますが、様子を見ながら3ミリの刈り上げにしてくださいました。

よ様

先日はお忙しい中、ご来店いただき、
    口コミ投稿も誠にありがとうございます!

今回は、清潔感のあるショートスタイルで、
    癖や髪質に合わせてカットさせて
    いただきました。
    髪型が少しでも長持ちするように
    カットさせていただいております!

次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパの
    メニューなどはいかがでしょうか。
    シャンプーでは落としきれない毛穴汚れを
    クレンジングで落とし、揉み込むマッサージで
    日頃たまった頭のコリをほぐします。
    スッキリできて大変おすすめですので、
    是非ご検討ください!

次回のご来店も、心よりお待ち致しております

EARTH三木店川崎

• すっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 00:35:59.0

急な予約への対応も親切に対応して頂きありがとうございました。
    様々な知識を教えていただき、今後のカット時の参考にさせていただきます。

すっちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました♪
    口コミの返信もありがとうございます。

当店ではカウンセリングを大事にしていて
    お客様の要望を聞いて髪質、履歴、ライフスタイルなど
    色々な面で気に入って頂けるようなヘアスタイルの
    提案をさせて頂いております。
    気になる事はなんでもカウンセリングでおっしゃってください。

次回は2か月前後の間隔でご来店頂けると
    スタイリングのし易さが維持できるかなと思います。
    あとは、今回よりもより満足して頂けるように
    技術だけでなくサービス、接客面でも気持ちの良いお店
    と思って頂けるように取り組んでまいりますので
    またのご来店心からお待ちしております♪

Earth三木店 松田 尚己

• misaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 20:17:45.0

髪のクセを伝えた所、クセが目立たないような長さなどわかりやすく提案してくれました。
    とても丁寧な対応でした。

misa様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

少しふくらみやすいとのことでしたので、

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

earth三木店川崎

• ユキノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:15:23.0

いつもカットを早くしてもらえて、とてもいい感じです。セットもうまくて感謝しています。

【スタイルのポイント】

いつものツーブロックや刈り上げを短くし、
    前髪はそのままで、そのほかを短く量も軽くさせていただきだきました!
    少し早くご来店してくださったのと、お店も空いていましたので
    スムーズにカットさせていただけました。

【次回のご提案】

またヘッドスパも一緒にさせていただければと思います!

伊藤

• ちゃんぺろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:58:14.0

サロンの方で、カラーの際に指名させていただいているスタイリストさんを把握してくださっていたことに驚きました。この度は特に指名なしで訪れたので、お客さんのことをよく把握されているのだなと思いました。案内されてからも細やかな気配りをいただきました。

施術中も、前回お世話になって以降のことを踏まえ会話してくださりました。大きな予定のない休日でしたが、カットの後に一手間加えてくださり気分が弾みました。次回も安心してお願いできそうです。

ちゃんぺろ様

今回はサイド、バックを刈り上げてスッキリ

自然な前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

【次回のご提案】

次回は、カットと一緒にトリートメントなどもしながら

しっかりケアをしていき、常に綺麗な髪質を一緒に作っていきましょう!

川崎

• いしかわ君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 08:33:53.0

イメージを写真で伝えて、ツイストパーマに変更してもらいました。仕上がりはパーマが当たっているところ、当たっていないところがまばらなので、フワッとしているところとペタンコなところができていて、苦笑いするしかありませんでした。新人さんだったのかもしれませんが、パーマの時は慣れている人にチェックしてもらうなどして欲しかったです。

【MENS一番人気】メンズパーマ+カット+トリートメント¥11440→¥7400

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 いしかわ君様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Earth三木店 担当山本

• ルアーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 04:44:42.0

とても、親切に良い仕上がりで満足出来ました。

大人気ハイライトカラー+透明感カラー¥15740→¥12500

ルアー様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、

口コミも高評価の投稿していただきありがとうございます!

今回はハイライトカラーで透明感のあるミルクティー系の
    色味に仕上げさせて頂きました☆
    とても似合ってましたよ!

今後は二ヶ月くらいで上からカラーをして色味の変化を
    だしていくのもいいですね☆トリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー