4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • ゆたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 07:26:29.0

とても丁寧で良かったです。ありがとうございました。

【極上髪質改善】カット+TOKIOトリートメント¥10260→¥7700

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

【スタイルのポイント】

伸びていた毛先を何センチか切らせていただき
    毛量調節もさせていただきました。
    短くなり、トリートメントもさせていただいたのでさらに綺麗な髪の毛になりました。

【次回のご提案】

根元のうねりがでてきたので
    プレミアムストレートがおすすめです。
    ぜひご検討してみてください!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:41:37.0

質問に丁寧に答えていただけたことが嬉しかった。

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

ほ様

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います(^^)

EARTH三木店 担当山本

• リリークウさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 20:13:16.0

とても、希望も聞いて頂き、キレイにして頂いて、満足しています。またお願いしたいと思います。

大人気ハイライトカラー+透明感カラー¥15740→¥12500

リリークウ様

【スタイルのポイント】

伸ばされていると言う事でしたので
    長さは変えないで少し重い所をとらしていただいました。
    また、ハイライトをしっかりと入れさせて頂きしっかり
    明るい感じで白髪もわかりづらくなるように仕上げささて頂きました。

雰囲気があっておすすめです

また、ハイライトを活かして色味を変えてあげてもいいかもしれませんね。

EARTH三木店 担当湯浅

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 19:43:24.0

お名前はお伺いしてないのですが、とても丁寧な接客でこちらの希望も聞きつつアドバイスもしてくださって、仕上がりも大満足です。
    シャンプーとマッサージをしてくれた方もとても上手で、素敵な時間になりました。

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

【スタイルのポイント】

ブリーチを使ったデザインカラー、今回はインナーを以前からしてみたいというお話を
    カウンセリングで伺いましたので、
    ご予約にはなかったのですが追加でさせていただきました。
    ブリーチはたぶん初めてということで、仕上がりも喜んでくださり
    大変嬉しく思います!
    可愛い色になりました!

【次回のご提案】

伸びたところのインナーのブリーチリタッチをさせていただいて
    またお色味を入れてみるのもおすすめです!

伊藤

• k.uさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 19:21:57.0

前回のハイライトを活かしたオリーブカラーをしたくて
    綺麗に染めてもらいました。ホームケア付きをオススメしてもらい始めに料金もしっかり伝えて頂いたので安心してお任せできました。ありがとうございました。

【外国人風】透明感カラー¥9020→¥7900

k.u様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】

カラーは暗めにしっかりとボルドー色まで染めさせていただきました

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います。

【次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

川崎

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-21 08:39:59.0

初めての来店でした。
    カットもカラーもいい仕上がりでした!

はるちゃん様

【スタイルのポイント】

カットは鎖骨下位まで切らせて頂き、量も重いところをすく感じで収まり良くさせて頂きました!
    毛先がブリーチしていた履歴があるので明るかった所をそこに合わせせる感じで根元も明るくしました!
    縮毛矯正をしているのでなかなか上がりにくいことも考えて、毛先の色は少し落ち着かず感じにしましたが赤みも消し綺麗に仕上げることができたと思います(^^)

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!
    また、ご相談下さい!

EARTH三木店 担当山本

• れんの父さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 13:54:49.0

いつも通りいい感じにしあげてくれたので満足しています。

れんの父様

【スタイルのポイント】

カットはツーブロックで耳が見えるくらいに切らせて頂きました!
    量が多かったので少なめに尚且つ、広がらないくらいの量に調節しました。
    カラーはそんなに暗くしすぎないようにしたのと、白い部分が伸びていたのでしっかりと
    染めさせて頂きました(^^)

【次回のご提案】

ハイライトを入れるとより白い部分が目立ちにくかったりします!
    また、ご相談ください(^^)

EARTH三木店 担当山本

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 01:47:37.0

いつも 思い通りにして貰えて ルンルンで帰宅してます。
    今回もお世話になりました。

【人気No.4】Cut+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア\13640→\9800

気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

お色はピンクになりすぎないように
    ブラウンとも混ぜながら、可愛いお色に仕上げさせていただきました
    気に入っていただけてありがとうございます!

【次回のご提案】

毛の痛みにアプローチしてくれるトリートメントで
    しっかりケアをしつつ、
    抜けたところにカラーを入れさせていただきたいです!
    お時間があればパリジェンヌもおすすめです。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 18:38:49.0

ヘアドネーションをしたくて、伸ばす時から相談にのってもらいました。縮毛矯正をしたので、伸ばしている間のケアも楽でした。切った後の髪型も毛質に合わせて、手入れのしやすいようにカットしてもらいました。

ぷりん様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回ヘアドネーションで35センチ切らせて頂きました。
    まず、寄付して頂いた髪の毛は責任もって送らせていただき
    ウィックになり困っている子供たちに届けられます。
    ご協力ありがとうございます。

スタイルは顎下のボブでさせて頂きました。
    うしろのうねりが気になる様でしたら
    今後ストレートも入れていきましょう☆

これからはハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで
    透明感のあるカラーをしてくのもイメチェンでオススメします!

トリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 18:28:20.0

今日も、色々とアドバイスして頂きありがとうございました。仕上がりもとても良く気に入りました。また12月に行かせて頂きます。よろしくお願いします。

【スタイルのポイント】

前回ハイライトを入れさせていただいたので
    シルバーミルクティー系なお色になりました!
    とても綺麗なお色になり良かったです!

ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

【次回のご提案】

ハイライトの部分も明るくなると思いますので
    また次回も明るめでお色入れさせていただけたらと思います!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• す~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 11:02:28.0

忙しい中、丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりは、イメージとはちょっと違いました。

す~様

ご来店ありがとうございます。

気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

仕上がりがイメージと違っていたようで
    申し訳ございませんでした。

EARTH三木店 担当湯浅

• みゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 00:22:16.0

いい感じ~に仕上げて戴きました!

みゆ様

シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにと
    襟足の部分は生え癖が気にならないようにカットさせて頂きました。

様子を見つつまた、

EARTH三木店 担当湯浅

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:48:03.0

週末行きましたが、たくさんの人が来られてました。時間が経つと染めた髪が黄色くなるところが気になると伝えたところ、いろいろ提案してくれてきれいな髪の色になりました。ありがとうございます。

えり様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

スタイルのポイント】
    色落ちが黄色になりやすいので
    お悩みにしっかりと作用するピンク系のカラーを少量いれて
    黄色味をけしていく薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    また色落ちの仕方が気になったらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】

次回はカットも重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

カラーはインナーやハイライトのアクセントカラーもいいかもですね☆

EARTH三木店 大槻

• ゴンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 21:05:12.0

縮毛矯正とカット、トリートメントでお願いしました!
    一回洗髪後の口コミです。洗髪後も変わらず綺麗なストレートのままで嬉しいです!しっかりかけてくださったおかげで気持ちいいです。若干の待ち時間はあったものの、想定内ですので問題ありません。またぜひお願いします!この度もありがとうございました!

プレミアムストレート【完全酸性領域】[酸性ストレート]¥24800

ゴン様

今回はプレミアムストレートをさせて頂きサラサラに
    なってすごく手触りも気持ちよく艶のある仕上がりになりましたね☆

今後はトリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 23:01:12.0

仕上がりはカットもカラーも満足です
    また利用したいと思います

ともこ様
    先日のご来店ありがとうございました♪
    口コミの返信もありがとうございます。

当店ではカウンセリングを大事にしていて
    お客様の要望を聞いて髪質、履歴、ライフスタイルなど
    色々な面で気に入って頂けるようなヘアスタイルの
    提案をさせて頂いております。
    気になる事はなんでもカウンセリングでおっしゃってください。

次回は2か月前後の間隔でご来店頂けると
    綺麗なヘアを維持していけます。
    あとは、今回よりもより満足して頂けるように
    技術だけでなくサービス、接客面でも気持ちの良いお店
    って思って頂けるように取り組んでまいりますのて
    またのご来店心からお待ちしております♪

Earth三木店 松田

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:51:01.0

子供のカットをお願いしていますが、スタイリングしやすく気に入っています。

ちー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪♪

【スタイルのポイント】
    今回はお子様の髪質に合わせたヘアスタイルでカットさせていただきました。
    気に入っていただけてうれしいです。とても可愛くすごくお似合いでした!

【次回のご提案】
    次回は量を調整するときに今回の感じでどうだったかを
    教えて頂けますと今後より扱いやすいヘアを作れるかなと思いますので
    ご相談ください☆
    雰囲気があっておすすめです

また何でもご相談ください。

大槻

• れんの父さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 14:58:33.0

子供のカットお願いしました。上手にまとめていただいて良かったです。

れんの父様

いつもご来店ありがとうございます。今回もお子さんを担当させて頂きありがとうございます!

【スタイルのポイント】

もう学校が始まっているの今回はツーブロックなしで、耳が出るくらいの長さで切らせて頂きました!
    トップを短くし過ぎると癖もありボリュームが出すぎるのであまり切らないようにしています。

【次回のご提案】

お家でのやりやすさを考えて縮毛矯正をかけてあげるとよりスタイルは
    やりやすいかなと思います(^^)
    また、ご相談ください!

EARTH三木店 担当山本

• むーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 18:32:05.0

とても丁寧、親切に接客・施術していただきました。
    仕上がりも満足です!

【人気No.5高級オーガニック成分配合】カラー+トリートメント¥10340→¥7340

むー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】

むー様の希望のスタイルを実現できるようしっかり
    カウンセリングさせて頂きました。

次回のご提案】

雰囲気を変えたくなればハイライトなどのデザインカラー等
    髪の毛の状態なども考慮し色々チャレンジしていきましょう。

川崎

• ユキノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 01:52:13.0

スタッフさんは親切に対応してもらえるので、とても利用しやすいです。ヘッドスパも凄く癒されました。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    高評価やお褒めのお言葉ありがとうございます!

【スタイルのポイント】

シルエットはあまり変えず、

根元の生え癖などの影響もあり、

【次回のご提案】

ツーブロックの刈り上げが伸びてると思いますので
    またスッキリさせていきましょう。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ヒデヒコさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 15:57:00.0

シャンプーがいい匂いでした

【人気No..1☆丁寧なカウンセリング】再現性◎カット¥3960 → ¥3300

ヒデヒコ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】

今回はすこし重ためのマッシュにさせて頂きました
    トップが自然と立ち上がりやすいようにレイヤーをいれています
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

【次回のご提案】

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います

EARTH三木店 川崎蓮二

• RRさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 14:30:13.0

初めて利用させて頂きました。こちらが要望をうまく説明できなくても、髪の長さ、色など何が困っているかどうしたいかを汲み取って下さり、とても綺麗に仕上げて頂きました。日々の手入れがしやすくなり満足しています。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント \7900

RR様

【スタイルのポイント】

髪の毛の長さ色などお悩みになっていいたので長さは、お家でも扱いやすい長さ量にさせて頂きました!
    カラーも色落ちの悩みも考え色を入れたのでいつもの色の落ち方と違ってくると思います!

【次回のご提案】

次はカラー周りにレイヤーを入れてあげると
    また雰囲気が違っていいと思います!
    いつでもご相談ください!

また、担当させていただけたらと思います(^^)

EARTH三木店 担当山本

• くれはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 08:04:33.0

小さい頃から利用させていただいております。
    接客も丁寧で、いつも満足しております。

くれは様

【スタイルのポイント】

今回毛先を整えるくらいの長さにし量をメインでカットさせて頂きました!
    量も取りすぎてしまうと広がりやすい髪質をしていたので
    広がらないくらいの毛量に調節しました(^^)

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!

EARTH三木店 担当山本

• ピノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:14:08.0

数年ぶりに行かせていただきました!
    担当の方はいつも気さくな感じで話しやすく、施術中とても楽しく過ごせます!今回、髪の痛みが酷かったため、トリートメント良いものを勧めていただいたので、お値段はちょっと高めになってしまいましたが、それでもして良かったと思えるくらいサラサラになりました(^_^)ハイライトも良い感じに入っていて、周りの評判も良いです!また次回お願いします(*≧∀≦*)

ピノ様
    先日のご来店ありがとうございました。
    お久しぶりでしたが変わらずお元気そうで何よりでした。
    周りの方からの高評価を頂けて私も嬉しいです。
    次回は今回作ったベースを活かしながら前回よりも更に色も質感も綺麗にを目指しますね。
    次回も楽しみにお待ちしております。

三木店松田

• スミヤンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 23:04:09.0

初めてカットされる方でも、髪型をどのようにするか悩んでいる方でもスタイリストさんに相談してみてください!色々とアドバイスをくれるのでそれを参考に僕は髪型を選んだりしています!

【最旬王道】メンズ限定フルカラ- カット トリートメント\7400

スミヤン様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当しました大槻です。

【スタイルのポイント】

今回はツーブロックでマッシュショートに切らせて頂きました!
    まだまだ暑いのであれくらいスッキリ切らせてもらえたら
    すごく気持ちいいですね☆

ハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで
    より透明感のあるカラーをしてくのもオススメします!
    すごく似合うと思います☆

またパーマで雰囲気変えるのもいいですね☆
    何でもご相談下さい♪
    次回のご来店も、心より
    お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• ぐっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:53:19.0

久しぶりに来店しました!お店の雰囲気は相変わらず良い雰囲気で落ち着いた感じで良かったです!
    店員さんも愛想が良く気持ち良く接客されていてこちら側も凄く良かったです!
    後は、イメージ通りの切り方とセットアップ良かったです!
    秋らしいイメージで良かったです!
    強いと言えばカットして頂いたあとに髪の毛をブラシみたいなやつで顔周りを落として貰えると凄く助かります。
    痒くてチクチクする事があります。その辺を改善してもらえると嬉しいです。後は、文句なし!

ぐっさん様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はいつもさせて頂いてるスタイルに少し
    変化を加えてスッキリ感もでたかなと思います。
    また次回に今回の気になる点などありましたら
    教えて頂ければ良い感じにさせて頂きます♪
    最後の髪の毛のチェックに付きましては僕の確認ミスです。
    次回はカット後必ず髪の毛が残っていないかチェックさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回は今回よりもより満足して頂けるように
    毎回少しの変化を加えながら理想以上のヘアスタイルにして
    いけるようにしていきますので、

Earth三木店 松田尚己

• ここあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 17:28:52.0

今回もいい感じに仕上げていただきました。

ここあ様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当しました大槻です。

今回はハンドブローで綺麗に仕上がるセミロングスタイルを
    切らせて頂きました。伸びて来ても肩に当たって自然な外はねになるんで
    綺麗なシルエットですごく似合ってましたよ。

レイヤーも今後馴染ませていきまた違うスタイルを作っていきましょう☆
    今回はそのスタイルを作っていくベースカットをさせて頂きました。

ハイライトやインナーカラーでブリーチを使ったカラーで
    より透明感のあるカラーをしてくのもオススメします!
    すごく似合うと思います☆

また2か月くらいでカットもカラーも何かしら気になる
    ところがでてくると思います。

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• 雪猫さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 12:47:39.0

いつも行った時は混んでいるのに予約した日は珍しく空いてて、お陰様で周りを気にせず過ごせて私には良かったですw
    ここの所、体調が良くなかったので色々不安もありましたがカラーがとても綺麗に入ってて髪型も可愛くして下さったので
    ライブに行く楽しみが大きくなりました。
    せっかく可愛くして下さったので、暫くは髪型も色々挑戦してみようと思います!(結う方でw)
    そして!昨日ライブに行ってきました!
    やっぱり気分を上げるのに髪って大事ですね!

雪猫様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回はミディアムベースに切らせて頂き顔回りにレイヤーを入れて
    雰囲気を変えてさせて頂きました☆

ライブ前にカラーも綺麗になってよかったですよね☆

今後はトリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり

EARTH三木店 大槻

• しゃちょまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:11:33.0

縮毛矯正から4日経ち、今のところいい感じです。以前にいくつかの他店でも縮毛矯正をしたことはあるのですが、襟足が不十分だったり、しっかりできてなくてごわつきも気になることもあり、店や美容師による技術の差を痛感することが多かったです。今回も少し不安を感じながらでしたが、4日経った今もキレイな状態が続いているので、とりあえずほっとしています。
    もう少し様子を見たいと思います。
    前回同様、予約コースより上のランクのものをすすめられましたが、それ程強引な感じでもなかったのでよかったです。

【人気No.3艶髪】Cut+縮毛矯正+HAHONIKOトリートメント☆¥16840→¥12600

しゃちょまる様

ご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

御来店時の髪の毛の状態がパサつきとカラー縮毛日常からの傷みがでていました。
    その為予約時のクーポンだと後のダメージがより出てしまうと思ったので変更させて頂きました!
    お悩みも聞いた上で施術させて頂きましたがほっとして頂けて良かったです(^^)
    仕上がりも綺麗に出来たと思うのでまた、任せていただけると嬉しいです!

【次回のご提案】

次回はカラーもして上げるとより雰囲気が変わると思います!
    また、ご相談ください(^^)

EARTH三木店 担当山本

• おとうふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:54:05.0

初めて行きましたが、カウンセリングも丁寧で仕上がりも可愛くて大満足です!
    カットも手早く、綺麗で感動しました!

【平日限定】カット+カラー+前処理トリートメント \5900

おとうふ様

【スタイルのポイント】

御来店時ブリーチを何回も繰り返されており毛先の方が少ない状態でした。
    髪の毛を伸ばしていきたいとの事だったので毛先1センチを切り厚みを出し、傷んで切れている部分が多かったので量はすかないでおきました。
    カラーはピンクベージュにさせて頂きとっても似合ってました(^^)
    【次回のご提案】

伸ばしていくと変化がなく飽きてくる時があるので、
    顔周りにレイヤーを入れるなどもオススメです(^^)

EARTH三木店 担当山本

• ビールさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 19:45:08.0

前回の縮毛矯正から4ヶ月と、いつもより少し早めのスペシャルケア。
    サラサラなのにしっとり。
    艶やかで滑らかで柔らかな手触り。
    1ヶ月でバッチリ目立ってくる白い毛も、綺麗に染まって大満足。
    いつも髪の毛を丁寧に扱ってくださってありがとうございます。

ビール様

【スタイルのポイント】

縮毛矯正のタイミングで髪を少し短めに切らせて頂いたので
    お手入れも楽になるかと思います。
    プレミアムストレートでサラサラの仕上がりになりましたので
    夜はしっかり乾かして頂けるとノンブローで仕上がると思います。

【次回のご提案】

また、ハイライトを入れたりされると
    トーンアップになり透明感も出やすく綺麗だと思います。

EARTH三木店 湯浅

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー