4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 21:00:13.0

娘のカットをお願いしました。ヒアリングをしっかりしてくださったおかげで、娘も安心したと言っていました。カット後、親子共々大喜びでした。さすがセットしていただいた感じ(少し巻いてカールふんわり仕上げていただきました)とても気に入っていました。娘が「また来るときも、担当スタイリストさんがいい!話しやすかったし、カット中も、最初に話した通りしてくれてたし、YouTubeみさしてもらえてよかった~。」といろいろ言ってました。本当にありがとうございましたぁ。

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

のり様

【スタイルのポイント】

初めてのご来店でしたので、緊張さて様子でしたが最後は喜んで下さったので私も嬉しいです(^^)
    巻けるようにコテも買って貰ったと仰ってたので使い方を伝えました!
    最初は難しいかもしれませんが、ゆっくり慣れる様に使っていってみてください!!

【次回のご提案】

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!

EARTH三木店 担当山本

• まつやまさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 23:54:48.0

癖毛を活かした方がいいということで、縮毛せずいい髪型にしてもらいました。旦那さんにも似合うと言ってもらえて嬉しかったです!ありがとうございます!

【人気No..1☆丁寧なカウンセリング】再現性◎カット¥3960 → ¥3300

まつやま様

トップの方からふんわりと動きが出るように
    短く切らせて頂いたので、やわらかいワックスをつけてもらうのも
    おススメです。
    旦那様に喜んで頂けたのも大変嬉しく思います。

次回は毛先がおさまりにくくなってきたら来てほしいので
    2月くらいにまたご来店頂ければいい髪形がキープできると思います。

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております

EARTH三木店

• れりあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 00:16:20.0

こちらは2回目ぐらいですが、今回は問題点が多々ありました。
    忙しい時期なのもあるとは思いますが、カットの途中で違うお客さんのカットに行かれるのはどうかと思います。
    凄く不愉快でした。
    こんな美容室初めてです。
    インナーカラーがちゃんと色が入りませんでした。
    色ムラが酷くて、髪の毛をおろして外出することができません。
    当たり外れがある美容室ですね。
    行くんじゃなかったと後悔しかありません。

【映え◎】インナーカラー+透明感カラー¥12200→¥9800

れりあ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    毎回お待たせしてしまっている事、その間に不快な思いをさせてしまった事。
    配慮が行き届いていない部分がございましたこと、心から お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。

担当 大槻

• のすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 21:29:38.0

初めて行きましたが、希望をしっかり聞いてくださり、特に前髪を切る際とても丁寧に考えて施術していただけて、カラーも提案してくださった通りにしてよかったと思う仕上がりで満足しています。

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

のす様

短く切らせて頂いたので、
    朝は少しお水で濡らしてスタイリング剤を揉み込んでもらうと
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね

次回は毛先がおさまりにくくなってきたら来てほしいので

カラーも2か月で退色しやすいので
    おススメのトレンドカラーをていあんさせて頂きたいです☆

EARTH三木店

• こはるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 08:30:36.0

中学生の息子のカットをお願いしています。
    息子も仕上がりにとても満足しています!
    また宜しくお願いします!

こはるちゃん様

スタイルのポイント】

今回、息子様のカットで毛量が多くなってしまっていたので
    軽くふんわりしたスタイルにさせて頂きました☆

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

EARTH三木店

• ほっさんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 00:31:11.0

親身に相談に乗っていただき、思った通りのスタイルにしていただけ、料金も安く早いのでまた利用させていただきます。

ほっさん様

いつも指名でご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    お仕事でお忙しいので3ヶ月程の周期です。なので伸びきった状態なので毎回スッキリした、
    スタイルでさせて頂いております!
    横と後ろの刈り上げはなるべく短くし長さも短いスタイルにしているので3ヶ月ギリギリ持つ
    髪型にさせて頂いてるので持ちも良いのかなと思います(^^)

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

EARTH三木店 担当山本

• のさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 00:26:10.0

相談の結果、トリートメントをしてもらって、家庭ケアのシャンプーも購入しました。
    丁寧にカウンセリングしてくれたのが嬉しかったです。
    パーマが当てられるように髪を修復して次回挑みたいと思っています。

の様

【スタイルのポイント】

長く伸びていたところを短くさせていただきました。
    気に入っていただき、大変嬉しく思います。

ヘアケア商品も自信を持ってお勧めできる商品なんでホームケアも頑張ってください。
    喜んで下さり、良かったです。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• たくちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-29 18:33:19.0

希望をしっかり聞いて、それに合わせてカットしてもらえました

たくちゃん様

初めてのご来店また、高い評価ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

横と後ろは刈り上げスッキリみせ、耳上でかっとする事でよりスッキリさを
    出させて頂きました!
    束感も出せるように好かせていただいたのでセットもしやすいと思います!

カラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 11:48:34.0

いつも、色々アドバイスして下さりありがとうございます。今回も、大変満足しています。髪の毛も軽くなり扱いやすくなりました。ありがとうございました♪

【人気No.4】Cut+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア\13640→\9800

さくら様

【スタイルのポイント】

毛先のケアカットと透明感のあるカラーでさせて頂きました。
    イメージが変わってとても似合ってましたよ☆

EARTH三木店

• しんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 02:47:54.0

いつも丁寧に提案、アドバイスをいただきありがとうございます。大変満足しています!また、よろしくお願いします。

【今風スタイリング◎】ゆるツイストパーマ+カット+TR \16940→¥12900

しん様

【スタイルのポイント】

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただき
    無造作ツイストパーマをあてさせて頂きました

【次回のご提案】
    ダメージを抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

川崎

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 21:20:30.0

カット、カラーで初めて来店しました。
    肌が弱くブリーチやカラーに対して不安がありましたが、頭皮につかないように施術してくださり、痛みや痒みはないか気遣ってくださったので安心してお任せすることができました。
    仕上がりも大満足です。

ハル様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当させていただきました大槻です。

【スタイルのポイント】

今回は毛先のまとまりがでるようにカットさせて頂きました。
    ハンドブローで綺麗におさまりますよ☆

次回は二か月ほどインナーカラーが色落ちしてきて
    黄色味が出やすいので次回はブリーチなしで色味チェンジも
    可能かと思います☆

お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 17:32:38.0

よく利用しています。
    予約が取りやすいのと、スタッフが多いからか待ち時間が少ないところが気に入っています。
    担当スタイリストさんは特に決めてませんが皆さんお上手です。

ゆき様

スタイルのポイント】

今回、ひろがりを抑えていくために内側の量感調節をして
    スッキリ感を出していきました☆

【次回のご提案】

次回はハイライトカラーでいつもと違う立体感のある
    仕上がりになるようなデザインも提案させて頂きたいです。

EARTH三木店

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 20:57:36.0

丁寧に施術していただいてありがとうございました。

【外国人風カラー】+カット+デニムカラー+アミノ酸補給Tr ¥14680→¥10900

まりりん様

【スタイルのポイント】

色落ちが気になるとのことでしたので
    ダークトーンのべージュにさせていただきました
    トリートメントと同時施術でダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    べージュ系なので激しい色落ちも少ないかと思います♪

【次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

川崎

• さおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 14:15:56.0

仕上がりはとても良かったですが、
    シャンプー時の温度が最初冷たく、
    くしなどが割とガシガシされて少し痛かったです

【人気No..2☆感謝10周年記念】Cut+最高級TOKIO TR¥10260→¥5900

さお様

先日は、お忙しい中EARTH三木店に
    ご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます!

まず、今回シャンプー時の水が冷たかったとこ
    トリートメント専用ブラシで頭皮からブラッシングするのが痛いと思わせて
    しまった事。本当に申し訳ありません。
    今後同じことがないように改善致します。

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき、
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように切らせていただきました!

次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパの
    メニューなどはいかがでしょうか

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで
    日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

次回のご来店も、心より
    お待ち致しております。

EARTH三木店大槻

• れんの父さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 12:04:23.0

いつも丁寧に仕上げていただけて感謝しております。

れんの父様

【スタイルのポイント】

今回も目にかからないぐらいの前髪で横は耳をだすスッキリした
    スタイルにさせて頂きました! いつも横が膨らみやすいので量は取りすぎずに仕上げてます!
    カラーは少し落ち着いた感じにさせて頂きました!

【次回のご提案】

次回はお話してたハイライトも入れてあげると
    雰囲気があっておすすめです

EARTH三木店 担当山本

• ユキノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:06:11.0

いつもカットしてもらっています。迅速に対応してもらって感謝しています。ヘッドスパも気持ち良くて寝てしまいました。

【スタイルのポイント】

スタイルのポイントは、スッキリとしたツーブロックです。
    長く伸びていたところを短くさせていただきました。
    気に入っていただき、大変嬉しく思います。
    ヘッドスパも力加減を考えてリラックスしていただけるように努めています!
    喜んで下さり、良かったです。

伊藤

• こばはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:44:59.0

ヘアドネーション、カット、カラーをしてもらいました。
    急な予約にも関わらず丁寧に対応頂きました。
    好みの仕上がりになり、とても満足です。

【平日限定】カット+カラー+前処理トリートメント \5900

こばはな様

【スタイルのポイント】

ヘアドネーションをしてショートボブにさせて頂きました(^^)
    カラーは明るめにしご来店の時に比べてガラリと雰囲気が変わりました!!
    短いのもお似合いになってました(^^)

【次回のご提案】

次回はハイライトを入れてあげるとまた雰囲気が変わっていいと思います(^^)

EARTH三木店 担当山本

• リラloveさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 22:46:12.0

客の髪質を分かってくれた感じでした。
    カットのクーポンでしたが理想のヘアスタイルにカットだけでは厳しいと言われストレートをしてもらいました。
    (値段が高かったのは確かなのでそれを接客上手で髪質をうまく利用された?とは思いました。)
    その他には飲み物を提供してくれたりPadで雑誌を読ませて頂きました。

リラlove様

【スタイルのポイント】

短くきる時に広がりが出てしまう為に
    縮毛矯正をさせて頂きました。

その際、料金が高くなってしまい申し訳ありません。

EARTH三木店 松田

• hitomiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 20:08:07.0

説明も分かりやすく丁寧に施術してくれました。またよろしくお願いします。

【極上髪質改善】カット+TOKIOトリートメント¥10260→¥7700

hitomi様

スタイルのポイント】

はねないようの長さで毛先のダメージ部分のカットと
    TOKIOトリートメントで内部からの髪質改善をさせて頂きました☆

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

EARTH三木店

• ruさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 01:07:32.0

何度か利用させて頂いてます。今回は冬だし久々にグレージュでも入れようかと担当の方に伝えたところ写真見せたらこれはダブルカラーかブリーチしか無理だろうと写真を見ながら相談しダブルカラーを入れてみることにしたけども値段計算し直して貰ったら金額が倍に、思った通りのカラーにならなかったら無駄金かなと思いピンク系の単色カラーに変更したけど12000円のカット、カラー、トリートメントのクーポンで予約してたのに15000円超えてる額を表示されよくよく見るとトリートメントが1番いいハニホコになっていて断ったら色持ち悪くなりますよと言われいつもならハニホコ使ったことあるしいいよって言うけど説明無くハニホコ入れて金額提示されてちょっとイラっとしたのであえて断り。色持ちもどれくらい良くなるかの説明もなかったですし、結局ほぼ茶色でよくよく見たらピンク?ぐらいでむしろあれ以上金額出さなくてよかったと思ってしまった、決して接客態度が悪いわけではなくクーポン予約して来てるんだから金額上げたいなら説明の順序や良さ説明して黙ってハニホコに変えない!接客1つで客側もそれならってなるからこれから頑張ってください。

【人気No.2 外国人風】透明感カラー☆cut+TR¥15840→¥12000

ru様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 21:40:46.0

カラーを曖昧に伝えてしまったのですが、なりたいカラーにしていただき大満足です!ありがとうございました!

【スタイルのポイント】

カラーチャートを一緒に見ながら
    カウンセリングをさせていただきました。
    なりたいお色にさせていただき、大変良かったです!
    カラーの色味を伝えるのは難しいと思いますので、
    次回もカウンセリングをしっかりさせていただけたらと思います。

【次回のご提案】

またカラーもできればと思うので

伊藤

• こいとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 12:44:39.0

2回目の利用です
    初回時のカウンセリングも、普段のクセや悩みどころをカバーしたカットも、翌日からの再現度も大変満足して感激したので再来訪しました。
    残念ながら今回は、朝セットして出掛けても数時間後にはクセが出てくる、ハネる、広がるなどの以前のような悪い部分に戻ってしまい毎日苦戦する事になってしまいました。要因は多々あるんだろうから仕方がないのでしょうが。総体的には雰囲気も接客もよくとても良いお店です。

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

こいと様

2回目のご来店ありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回、伸びた長さと重くなった所を軽くさせて頂きましたが
    癖が出てスタイリングがしにくくなってしまったとの事で
    大変申し訳ございません。
    力不足で、また、しっかり対応できるようにしていきます。

【次回のご提案】

あまり軽くしない方が癖が出にくいと思われますのでかるいところを少し切らして頂き重めのスタイルがいいのかもしれません。
    もしくわ、癖があまり気になるようですと
    自然な仕上がりになるプレミアムストレートとかされると楽にお手入れできるかと思います。

EARTH三木店 担当湯浅

• ほなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 23:07:54.0

いつもありがとうございます。前髪がスッキリしていい感じです。久しぶりにツヤが戻りました(笑)。いつも施術の合間合間にお話できる時間が好きでした。移動になるとの事で、2年ほどかな?担当していただきありがとうございました。

【スタイルのポイント】

前髪の長さを短くなりすぎないぎりぎりを狙って
    いつも短くさせていただいております。
    前髪がスッキリ短くなり良かったです!
    いつも気に入って任せてくださりありがとうございました。
    お話も楽しかったです!
    髪の毛も綺麗にサラサラになりました。

伊藤

• みさちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 15:06:58.0

娘がカットしていただきました。初めの要望通りに仕上がったので大満足です。また利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

みさちゃん様

短く切らせて頂いたので、
    朝は少しお水で濡らしてスタイリング剤を揉み込んでもらうと
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね

EARTH三木店 大槻 優貴

• つ。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 08:13:23.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    初めての来店で不安な部分もありましたが、丁寧にカウンセリングしていただきとてもいい感じに仕上がりました。

【艶髪】カット+縮毛矯正 ¥13420→ ¥9600

つ。様

【スタイルのポイント】

雰囲気を変えたいの事だったので腰ぐらいまである髪の毛を鎖骨下までバッサリと切らせて頂きました!! うねりと広がりがあったので縮毛矯正をさせて頂きサラサラに仕上げることが出来ました(^^)

【次回のご提案】

次回は顔まわりにも少しレイヤーを入れても雰囲気が変わっていいと思います!

EARTH三木店 担当山本

• スミヤンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:45:48.0

自分がやりたい髪型の相談にのってもらい、色々とアドバイスをしてくれて自分の気に入った髪型にしてもらえますよ!

【最旬王道】メンズ限定フルカラ- カット トリートメント\7400

スミヤン様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、
    毎回担当させていただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回はツーブロックショートにさせていただきました☆
    束感を出してのスタイリングが似合っててかっこよかったです。

今後はハイライトなどのカラーメニューもしてもらうと
    更にかっこよくなりますよ☆

EARTH三木店 大槻

• Riさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 18:45:36.0

丁寧なカウンセリングで思うように仕上げていただきました。

Ri様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、
    担当させていただきありがとうございます。

今回はTOKIOトリートメントをさせて頂きサラサラに
    なってすごく手触りも気持ちよく艶のある仕上がりになりました。

今後はトリートメントも髪質改善や
    酸性ストレートなどすごくサラサラになり
    持ちの良いメニューもおススメします。

EARTH三木店 大槻

• ぴちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 15:26:04.0

ありがとうございます
    さっぱりしました
    次回もよろしくお願いいたしますm(._.)m

ぴちこ様

先日はお忙しい中、EARTH三木店にご来店、
    担当させていただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回は初めてのご来店でカットさせて頂き
    サラサラになってすごく手触りも気持ちよく艶のある仕上がりになりましたね☆

今後はトリートメントもTOKIOなどすごくサラサラになり
    持ちの良いトリートメントもおススメします。

EARTH三木店 大槻

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:59:52.0

満足する仕上がりで嬉しいです。

ほ様

口コミ投稿もありがとうございます!

担当させていただきました大槻です。

【スタイルのポイント】

今回は毛先のまとまりがでるようにカットさせて頂きました。
    ハンドブローで綺麗におさまりますよ☆

カットは襟足が二か月ほどでういてくるんでカットとカラーを
    一緒にさせていただけるのをおすすめします。

お待ち致しております☆彡

EARTH三木店 大槻

• 琉稀さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:27:57.0

カットをお願いしました。
    スタイルにこだわりが無いのでほとんどお任せしてしまったのですが、丁寧にスタイルの提案をしていただけました。
    セットのコツも詳しく教えてくれて、とても参考になりました。
    お店の雰囲気、スタイリストの方の接客ともにとても気に入りました。
    初来店でしたがこれからも利用したいと思います。

琉稀様

【スタイルのポイント】

相談た上でカットさせて頂きました!ツーブロックにし、耳が見えるくらいスッキリしたスタイルにしました(^^)
    強い癖毛で悩んでいましたが、それを敢えてしっかり出す感じに乾かす事によってパーマ感を
    出すスタイルにしました(^^) 癖を生かしたスタイルにする事によってお家でも再現しやすいので、
    満足のいく仕上がりになったかと思います!

【次回のご提案】

今回はカットのみでしたが、カラーもすると違う雰囲気がでて
    いいと思います!!

EARTH三木店 担当山本

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー