5. 髪質改善ヘアエステサロン メルシー(Merci)  >

髪質改善ヘアエステサロン -Merci- 【メルシー】

カミシツカイゼンヘアエステサロン メルシー

• 大阪府東大阪市森河内西2-29-16 Y’s放出1階
  • 放出駅3分*口コミ☆4.7以上/近隣パーキング有/縮毛矯正,インナーカラーも◎頭皮ケア付
  • ユキノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 21:06:08.0

毎回安心して相談から施術にアドバイスいただけるので安心して来店出来ます。
    これからも通い続けたいサロンです。

• Rayさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 17:34:04.0

スタイリストさんは、確かな技術で仕上がりはいつも大満足です。が、アシスタントさんは…今日はちょっと…シャンプーの時に泡や水が顔にとんできたのは初めて。こめかみにカラー剤が付いてたのには、びっくり。帰ってから鏡を見て一瞬、「こんな大きなシミあったっけ?!」と焦りました。

髪質改善ヘアエステサロン -Merci- 【メルシー】からの返信コメント

Ray様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

スタッフ一同、技術向上や細やかな気遣いなど接客面でも見直してまいります。
    次ご来店いただいた際にはがっかりな思いをしていただかないようにしてまいります。

今後ともメルシースタッフ一同よろしくおねがいいたします。

• あやころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:24:35.0

髪の色を明るくしていただきました。
    前より色のバリエーションも増えるようなのでまた相談させていただきたいと思います。

『当日メニュー変更可◎』メニュー選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

あやころ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーお任せいただきありがとうございました!
    明るめのカラーはかなり久しぶりだったと思いますので、何か気になることがありましたらなんでもご相談くださいませ。

• maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 01:02:01.0

前回よりもツヤツヤになって2回目ですでに髪質改善を感じられて嬉しいです。枝毛も気にならなくなりました。次回もよろしくお願いします。

【2回目の方限定】髪質改善カラーエステ+小顔カット\16500→\13200[放出駅

mai様

2回目の髪質改善も気に入っていただけて私も嬉しいです♪

1回目よりも髪の毛安定して栄養分も残りやすくなってくれます☆

毛先の枝毛も気にならなくなってよかったです!

お色の色落ち具合はいかがでしょうか?

またいつでもご来店お待ちしております♪

• きーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 19:35:30.0

今回はいつもより短め、軽やかにしていただき、満足しています。

きーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪の状態も季節でも変化してまいりますのでこれから冬場にかけて
    乾燥が進んでしまいますのでしっかりケアしてつややかな状態を保てるように
    施術させていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしております

髪質改善ヘアエステサロンMerci

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 18:38:41.0

今回娘がお世話になりました。癖が出てきて気にしてたのを縮毛矯正とカットでスッキリ。朝のスタイリングもラクになったと喜んでいます。ありがとうございました

【2回目の方限定】髪質改善ストレートエステ+カット\23100→\19800[放出駅

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• はせりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 09:24:49.0

紫外線の影響で、いつもより早くカラーが色落ちしてしまったのですが、これからの秋にちょうどいい感じのカラーに仕上げていただきました。帰宅後、家族の反応も良好!次回もよろしくお願いします。

はせりん様

色落ち具合を見させていただきいつもより暗めのお色でカラーさせていただきました。
    お色味ご満足いただけてとても嬉しいです♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

冬に向けて乾燥しやすくなってきますので引き続きお家でのケアも
    よろしくお願いいたします!(^^)!

はせりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ココちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 09:07:58.0

後ろの髪のクセが強いのでストレートあてたんですけど、真っ直ぐキレイになるだけでなく、ツヤも出て大変満足です。

【クセうねりを大幅に改善】髪質改善ストレートエステ縮毛矯正+小顔カット

ココちゃん様
    いつもMerciにご来店いただきありがとうございます!

今回は5か月ぶりのストレートエステでしたね♪

いつもMerciとご自宅で髪の毛のケアしていただいていたので、初めのころより仕上がりもより綺麗になりました☆
    続けていくことで髪の毛のキレイさ保たれておりますので、今後もよろしくお願いいたします♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回の御来店も心よりお待ちしております♪

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:01:52.0

今回は夏のダメージがありハイライトやインナーカラーを入れずに栄養分をしっかり入れてもらいました。仕上がりは手触りも良く水分もしっかり含まれているようで艶々になりました。
    シャンプーもとても気持ちが良く、リラックスして過ごせました。次回もよろしくお願いします。

よしこ様が満足していただけてとても嬉しいです。

夏のダメージをしっかりケアし、ヘアケアによって艶やかな仕上がりを実珸し、
    リラックスした時間を過ごしていただけたことを光栄に思います。

次回もお越しいただけることを楽しみにしております。

どうもありがとうございました!

髪質改善ヘアエステサロンMerci

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 16:24:57.0

いつも丁寧にやっていただきありがとうございます。
    カラーも長持ちするし、髪の毛の痛みがないです。

【人気No.1髪質改善】☆上質ツヤカラーエステ+小顔カット

• cocoroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 00:08:38.0

久しぶりに短くするのでドキドキでしたが、さすがセンスがよく似合うように仕上げていただき満足しています。新しいトリートメントも艶感アップで嬉しいありがとうございました。

cocoro様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより思い切って短めに、とお任せいただいたので、わたしもドキドキわくわくしながらカットさせていただきました!
    お任せいただきうれしかったです!
    とてもお似合いでした♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• マルクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 20:51:55.0

毎回丁寧な施術ありがとうございます
    髪質改善のおかげで髪質が変化していくのが楽しみです
    これからもよろしくお願いします

マスク様

落ち着いたカラーで染めさせて頂きましたが色持ちは大丈夫でしょうか?

回数を重ねる毎に髪質が良くなっているのを実感して頂けているお言葉を頂き嬉しいです(^_^)☆
    本当に綺麗になってきていますね(^_^)♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• みゅうたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 13:25:20.0

毎回双方相談の上、方針を決めてから施術していただきます。仕上がりに関してはいつも決めた通りの仕上がりとなり不安がありません。
    ここまでしっかりとケアして下さるので高いのは仕方ないのですが、やはり経済的な圧迫がありますので、頻繁に来れないところがあります。
    しかしながら難しいオーダーも叶えてくれるので、技術においては信頼が持てるサロンです。

• かずよんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 17:50:39.0

今回も丁寧な接客と施術とありがとうございました。
    カラーも願い通りの透明感のある艶々ヘアーにしていただき満足です。次回も楽しみにしています!

• にこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 13:25:08.0

スタッフの方、皆様丁寧に説明されるサロンである印象を受けました。イメージ通りではなかった点も快くやり直しして頂くこともできました。隣で施術されていたお客様はサラサラとしたきれいな髪をされていたので、期待していた天使の輪のようなツヤ感はサロンにしばらく通わないと難しいのかもしれません。

もてフワ♪髪質改善[デジタル]パーマエステ+カット\17600→\14300[放出駅

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

にこちゃん様

パーマをさせて頂きましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

かかりすぎてしまった部分があり、御足労をおかけし申し訳ございませんでした。
    もう一度当て直しをさせて頂きましたがその後その部分に関しましても気になる点は御座いませんでしょうか?

1ヶ月から1ヶ月半に1度の栄養補給で早い方でも半年、遅い方でも1年以内に髪質は改善しますので定期的な栄養補給をしていきましょう☆

ご自宅でのケアでわからないことがあればいつでもご相談ください!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 10:37:02.0

いつも長め&重ために仕上げてもらうのですが、もうすぐ出産なので手入れを楽にするため軽くしてみましょうと提案してもらいました。
    軽くしても広がることもなく、巻いた時に動きが出やすくて良いです。
    乾かすのも少し楽になりました。
    重いのと軽いの、どちらが自分に最適なのかはわかりませんが、選択肢が広がりました。

【お手入れ楽々】寝起きでそのままストレートエステ(縮毛矯正)+小顔カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

いつも長めで、そして重ために仕上げていただいていたとのこと、
    そしてもうすぐ出産という大切な時期におめでとうございます。
    また、手入れを楽にするために軽く仕上げる提案を受けられたとのこと、
    さち様のニーズに応えられる提案ができたことを嬉しく思います。

軽めのスタイルに変えてみて、広がりがなく、巻いた時に動きが出やすいと感じていただけたとのこと、大変喜ばしい結果でございます。
    さらに、乾かすのも少し楽になったとのこと、さち様の日々の手入れが楽になったことを心より嬉しく存じます。

髪型の重さや軽さ、どちらが自分に最適かは個人によって異なりますが、
    さち様の髪の特性やライフスタイルに合わせた提案をさせていただけたことを、
    私たちも大変嬉しく思います。今後も、さち様がより快適にお過ごしいただけるよう、
    適切な提案やアドバイスを心掛けてまいりますので、どうぞ安心してご相談ください。

また、さち様のご来店を心よりお待ちしております。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 05:46:40.0

今回は思い切って髪型を変えましたが、大満足の仕上がりです!
    髪にボリュームがあるのでストレートもあてましたが、施術から10日経った今もずっと髪の毛が扱いやすくて感動しています。
    4時間という半日仕事ですが、これだけ髪の毛が扱いやすくなるならもっと早くあてれば良かった…
    理想通りの髪型にして頂きありがとうございました(*^_^*)

【感動のツヤと手触り♪】髪質改善トリートメントエステ+小顔カット\13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• なみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 04:30:56.0

くせ毛で量も多く毛質も固いので、諦めていましたが、サラサラになりびっくりしています。自分の毛ではないようで、触るたびに嬉しくなります。
    カウンセリングもしっかりして、その人にあった施術をしてくれます。担当スタイリストさんに任せて本当に良かったと思いました、
    こんなに綺麗な髪にしてもらい感謝しかないです。
    諦めないで良かったです。毛量が多いのに嫌な顔もさす施術してもらい、毛量が多いので時間もかかっているのに、反対にお時間かけて申し訳ないなんて言われました。
    担当スタイリストさん本当に有難うございます。
    それに喫茶店のような美味しい飲み物も出してくれます。
    施術中も退屈しないように話しかけてくれたりと、美容院へ行くのも楽しくなります。
    お値段も低料金で安心できるとても良い美容室です。
    担当スタイリストさんに会えて本当に良かったです。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 23:34:30.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!
    久々のストレートパーマでしたが、サラツヤで自宅での髪の扱いが楽になりました!
    また宜しくお願い致します。

Y様

先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます!

髪の毛も扱いやすくなって良かったです!

次回もしっかりと髪の状態を見極めさせていただきながら施術させていただきます!

髪質改善ヘアエステサロンメルシー 放出駅

• MARIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 21:21:09.0

初めてで緊張しましたが、落ち着いた空間でゆったりと過ごせました。
    髪の悩みを真摯に聞いてくれ、丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    驚いたのは縮毛矯正特有の独特の匂いが全くなく、今まで一週間はちゃんと匂いがありましたが、施術した日から匂いがなくびっくりしました!
    自宅でのヘアケアもアドバイスして頂き、ドライヤーの時間短縮とあまりアイロンを使わずに外に出られるのですごく快適です。
    最初の髪の手触りとツヤツヤを少しでも維持できるように自宅でのケアを頑張ります!

【クセうねりを大幅に改善】髪質改善ストレートエステ縮毛矯正カット有\19800

MARI様

縮毛矯正させて頂きましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ご自宅でも扱いが簡単になったようでよかったです!^_^

また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• のりっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:49:17.0

今回も色々とアドバイスいただきありがとうございました。気になってた髪型ができましたので納得しました。今後の参考になりました。またよろしくお願いします。

リピート続出!髪質改善カラーエステ+カット+小顔ヘッドスパ\18700

• しずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 21:01:47.0

今回2回目で、前回お世話になった担当スタイリストさんにお願いしました。私の情報を全て把握されているので安心して、お任せできました。今回も出来上がり大変満足しています。

しず様

安心して任せていただきありがとうございます♪
    カルテにばっちり記入しておりますので、今後もご安心ください!

お色も綺麗に仕上がってよかったです~!
    とてもお似合いでした♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回の御来店も心よりお待ちしております!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:28:22.0

今回もキレイに仕上げていただきありがとうございました!

りな様

髪もより綺麗に伸ばせるように施術を心がけてまいります!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

髪質改善 メルシー 放出駅 徒歩3分

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 17:58:43.0

今回、これからの髪についての相談をして、やっぱり相談して良かった!と思いました。暗めのカラー、とっても気に入ってます。周りにも好評で嬉しいです^^
    技術を安心してお任せできる事に加えて、担当の方のお人柄が素敵で通っているところも私の中では大きいです。
    1年以上になりますが、毎回通うのが楽しみ。
    自信を持っておすすめできる美容室です!!

まぁちゃん様
    いつもmerciをご愛顧いただきありがとうございます☆

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

これからも髪や頭皮のことをしっかり考えて、まぁちゃん様にとってより良い方法をご提供ご提案できるように日々邁進いたします!

今後とも merciをよろしくお願いいたします!

またどんなお悩みでもお気軽にご相談下さいますと幸いです☆

次回もよろしくお願いいたします!

merci/川上

• じきじきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 19:15:21.0

今回もツルツルで満足な仕上がりでした!!
    シャンプー中気持ちよくて何回か意識飛びました
    マッサージも気持ちよかったです~

これからも美髪目指して頑張ります!

じきじき様
    いつもmerciをご愛顧いただきありがとうございます☆

今回もカラーエステでじきじき様の今の状態に必要な栄養分と水分をしっかり補給いたしましたので、またまた艶々サラサラになりましたね☆

シャンプーでおくつろぎいただけて嬉しいです。

毎日お忙しいとは思いますが、ホットタオルなどで、またお首元も温めてみてくださいね☆

ではまた次回もよろしくお願いいたします。

心よりお待ちしております!

merci/川上

放出駅徒歩3分

• えみりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 22:20:53.0

今回は紫ピンクのカラーを入れてもらい前回ハイライトを入れたのでハイライトの部分は明るいピンクが入って可愛いです♪
    綺麗な秋カラーでお気に入りになりました!
    ありがとうございます♪♪

暑い時にはハンディファンをさっと渡して頂き
    スタッフさんの気配りが感じられ涼しく快適に過ごせました!

手触りがさらさらつやつやになりスタッフさんとお話をするのが楽しみです♪
    今月もよろしくお願いします!

【3回目の方限定】髪質改善カラーエステ+小顔カット\16500→\13200[放出駅

えみりー様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    今回のカラーもめちゃくちゃ可愛かったですー!!
    他のスタッフからも、好評でした♪

カラーも毎回楽しんでいただけてて嬉しいです。
    次回も可愛くしますので、ぜひお任せください!

今月も楽しみにお待ちしております♪

• まゆちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 11:56:15.0

また来週お願いします

まゆちゃん様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

次回はしっかりとスパもさせていただきたいと思いますので
    お時間頂戴いたします!

次のご来店も心よりお待ちしております!

髪質改善 ヘアエステサロン メルシー

• ninoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:20:26.0

ここ何度か同じ髪型をお願いしており、毎回快適に過ごさせていただいています。そろそろ寒くなってきているので、短めの髪の毛を維持するのか、少し違った髪型にするのか、次回伺う時は考えなきゃなあと思っています。
    寝不足で来店する事がほとんどということもありますが、カットの際は最低限の声掛けのみにしていただけているのがありがたいです。聞こえてくるのは店内のBGMとハサミの音、別の席の方々の声。癒されているのでしょうか、いつもコクリコクリとなってしまいます。いつも癒しのひとときをありがとうございます。

nino様

今回も前回と同様すっきりとした髪型にさせていただき
    根元もしっかり染めさせていただきました。

施術中もリラックスしていただけたようでとっても嬉しいです♪

次回以降少しずつ寒くなってくると思うので私の方からも
    スタイルの提案をさせていただきますね^_^

nino様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• そのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:42:12.0

髪を15センチ切ってもらって、すごくイメチェン出来ました。
    髪も柔らかくなり満足です。
    スタイリングが出来るかわかりませんが、ストレートアイロンを購入して頑張ってみようと思います。

そのこ様

髪の毛ばっさり切らせていただきありがとうございます!
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした☆

お色も柔らかいカラーで雰囲気と合っていてお綺麗でした!

スタイリング難しいとこや、わからないとこございましたら次回ご来店いただいた際ご相談下さい!

次回も心よりお待ちしております♪

Merci江幡

• ユキノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 17:11:26.0

いつも親切にカウンセリングと施術行ってくれるので、安心です。
    次回は、また少し短めに切りたいのでまた相談のって下さい。
    これからも通いたい美容室です。

髪質改善ヘアエステサロン メルシー(Merci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー