5. 髪質改善ヘアエステサロン メルシー(Merci)  >

髪質改善ヘアエステサロン -Merci- 【メルシー】

カミシツカイゼンヘアエステサロン メルシー

• 大阪府東大阪市森河内西2-29-16 Y’s放出1階
  • 放出駅3分*口コミ☆4.7以上/近隣パーキング有/縮毛矯正,インナーカラーも◎頭皮ケア付
  • m.s.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 15:23:44.0

毎回ショートですが、いつも親身になって色々な要望に応えてくれます!人のクセとか毛量に合わせてスタイリング頂きありがとうございます!

【3回目の方限定】髪質改善カラーエステ+小顔カット\16500→\13200[放出駅

髪質改善ヘアエステサロン -Merci- 【メルシー】からの返信コメント

m.s.さま

いつもご来店と口コミありがとうございます!

ショートは長さのバリエーションでさまざまな雰囲気を楽しんでいただけるので
    喜んでもらえて嬉しいです☆
    スタイリング方法でもイメージチェンジが出来るので、
    チャレンジしてみたいものがあればいつでもご要望くださいませ。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:49:54.0

今回も大満足でした!
    髪色も理想通りの色味にしていただけました。
    終わったあとの髪もツヤツヤで毎度テンション上がります!
    ヘアアレンジの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございます。頑張ります…!
    また次回もお願いします!

『当日メニュー変更可◎』メニュー選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    大満足いただけて私も嬉しく思います♪

ヘアアレンジも色んなパターンがございますので、
    是非その時の気分や用途に合わせたものをご提案いたします!
    わからないことがあればいつでもお気軽ご相談くださいませ。

こちらこそ次回も宜しくお願いいたします。

• みおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 09:40:06.0

インナーピンク可愛すぎてお気に入りです
    来月も楽しみですウキウキです

みお様

イメチェンでインナーカラーさせていただきました。
    ピンクとってもお似合いでした♪
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

その後色落ち具合はいかがでしょうか?

次回のカラーも楽しみにお待ちしております♪

merci久田

• しのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 01:56:13.0

縮毛が人一倍クセキツめで今まで色々美容室を変わってきましたが、担当して下さっているスタイリストさんが縮毛矯正
    を熟知されているので安心してお任せしています。
    お陰様で今回も大満足です、ありがとうございます!

【3回目の方限定】髪質改善ストレートエステ+カット\23100→\19800[放出駅

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

しのすけ様
    いつもmerciをご愛顧いただきありがとうございます。

今回もストレートエステでしっかり栄養補給とダメージ補修しながら施術させていただいております!

かなり髪の毛の耐力も出てきており、綺麗になってきていますので、またホームケアも頑張っていただけますとより良くなってきますので、よろしくお願いいたします☆

今後もしのすけ様のご希望に応えていけるように頑張ります!

髪質改善

• キャシーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 23:57:44.0

今回もつやつやにして頂きありがとうございました!
    カラーも提案して頂いたものにしてよかったです。
    髪とは関係ないですが、肩や背中のマッサージサービスが気持ちよかったです笑

キャシー様

いつもご来店と口コミありがとうございます!
    仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです♪
    そしてマッサージでリラックスしていただけて良かったです!
    また次回も新しい髪色と、気持ちのいいマッサージをご提案をさせて頂きます☆

次回もよろしくお願いいたします。

• hitomiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 22:42:51.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    カラーはいつもの白髪染めではなく、白髪を活かしたカラーにチャレンジしました。『脱白髪染め』は、色んなSNSで見掛けて気になっていた染め方だったので、この先の変化も楽しみです。白髪の部分がメッシュを入れたようになってくれることを期待してます☆
    カットは久しぶりにレイヤーをたくさん入れてもらいました。久々ということでセットするのに若干手こずってて笑、毛量を減らすために梳いた部分がピンピン出てくるのが少し気になってますが、扱いに慣れて落ち着いてくれば大丈夫そうです。
    オーダー通りに仕上げてもらえて大満足でした。マッサージでも癒やされ、おしゃべりも楽しかったです♪いつもありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

hitomi様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のカラーはその後の変化は如何でしょうか?
    また、経過で感じたことや気になったことを次回ご相談いただけましたら幸いです。
    レイヤースタイルのセットですが、もし苦手でなかったら質感が重めのオイルや、ヘアバームを髪に馴染ませていただいてからセットしていただくとまとまりやすいと思います。
    一度お試しいただけたらと思います。

また何かわからないことがありましたら、なんでもご相談くださいませ!

• ことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:40:35.0

ひとつひとつ丁寧に施術されてるので仕上がりも
    キレイでした。マッサージも気持ち良かったです。

【17時受付限定】髪質改善カラーエステ+カット\16500[白髪染め可・放出駅]

• 翡翠さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-19 20:19:06.0

いつも綺麗にしていただいてます。
    今回はかなり短くしてもらいました。これからの季節快適に過ごせそうです。ありがとうございます。
    次回もたのしみです。

【感動のツヤと手触り♪】髪質改善トリートメントエステ+小顔カット\13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

翡翠さま

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    同じスタイルのシルエットでも長さが変わるだけで雰囲気も変わって楽しめますよね♪
    次回も季節に合わせたスタイルを提案致します!
    ご来店心よりお待ちしております。

• マルクさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 07:12:53.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです
    髪質改善後、触った感じが今までと違うので感動しました
    色々提案をして頂きありがとうございました
    またよろしくお願いします

マルク様

先日はご来店下さりありがとうございました!

お仕上がりの手触りに感動して頂けてとても嬉しいです(^^)

沢山ご提案させて頂き、ハイライトを入れてカラーをさせて頂き、後ろをスッキリさせて頂きましたがその後扱いやすさなどは大丈夫でしょうか?

また次回ご来店時になんでもご相談ください(^^)

マルク様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆
    この度はお忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 22:15:07.0

今回も、なりたい自分のお話を沢山しました。髪を触っていただく前の話が、いつもいつも長い私です。話してしまうのは。話せば何もかも叶うから。髪はもちろんのこと。夢や希望。話せば何でもかんでも。髪のこと以外までも。叶いそうな気持ちになるんです。私にとっては、最高にワクワク、キラキラする時間で。私が私でいるためには。なくてはならない時間となっています。

施術していただいてから二週間以上たちました。施術当日は、もちろん大満足で足もと軽やかに帰宅しましたが。時間がたてばたつほど、微妙に良さが増します。これは、いつも感じることです。

また、次回も。ワクワク、キラキラさせてください。よろしくお願いいたします。

あっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ああだったらいいな、こうだったらいいな~、あれもいいな、これもいいな!
    毎回、聞かせてくださるご希望が楽しみで、ワクワクしているのは私の方です!
    今の気分や今後のなりたいご自身を見据えて、たくさんお話してくださってありがとうございます。
    今回もご満足いただいている様子でとても嬉しいです。

次回もバッチリ綺麗にさせていただきます!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:40:33.0

今回も何も考えずに行って提案してもらったものに全力で便乗させていただきました。
    カラーがとても綺麗です。青みが長く続くように頑張りたいと思います。
    暑いとくくることしかできなくてあまり髪型を変えることも考えられないのが残念なので、次は雰囲気が変わるようにしたいなと思います。
    いつもお会計時に言えばいいのに忘れるのですが、商品を購入したときは明細をいただけるとありがたいです。忘れそうなのでこちらに記載してすみません。
    また時期が来たら伺いたいと思います

【17時受付限定】髪質改善カラーエステ+カット\15400[白髪染め可・放出駅]

s様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

忙しいなか口コミをいただけて大変嬉しく思います。

今回は季節的に暑さとの戦いだったため、括りやすいことを優先させていただきました。

次回はもう少し、涼しくなってきる季節だと思いますのでヘアスタイルを秋冬に合わせたものをご提案させていただきます。

ご購入いただいた際は明細書をおつけする様にさせていただきます!
    そのほかに気になることがございましたらお申し付けくださいませ。

ご自宅ではお渡しした商品で、メンテナンスよろしくお願いいたします。

ご来店誠にありがとうございました。

髪質改善ヘアエステサロンMerci

• ともままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 10:07:25.0

いつも先を見て今のデザインを提案してくれるので、手入れも楽で暑い夏でも髪のアレンジを楽しめます。
    特に夏は傷みやすいのですが、いつもしっかり丁寧にシャンプー、トリートメントしてくれるので傷みが少なくてサラサラで触り心地がいいです

ともまま様

先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます。

暑さにも負けず明るいともまま様とお話しできることで
    スタッフも明るく元気にサロンでの仕事に励めた1日でした。

とてもスタッフともども可愛がっていただきありがとうございます。

髪質改善ヘアエステサロンMerci

• シープちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 08:18:14.0

まだまだ暑い日が続くので軽く仕上げてもらいました。
    丁寧な接客で、髪もサラサラになりとても満足しています。

シープちゃん様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミをいただけて大変嬉しく思います。

今回はまだまだ暑い季節が続きますので、顔周りを骨格に合わせてカットさせていただきました。長さを残したヘアスタイルになるので秋冬にもヘアスタイルチェンジが可能になっております。

軽やかなヘアスタイルをを再現できてよかったです。 雰囲気もより素敵になられましたね。

次回はも~少し涼しくなっている季節だと思いますが、また暑くなる可能性もありますのでその時の季節感をいかしたヘアスタイルをご提案させていただけましたら幸いです。

ご来店誠にありがとうございました。

髪質改善ヘアエステサロンMerci

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 14:23:32.0

連日の酷暑で、ボブヘアがだんだんと短めのボブヘアへとリクエストしまいがちですが、そんなわがままなリクエストも聞いてくださって仕上がりも毎回気に入っています!!今後ともお世話になります!

えみ様

いつも口コミありがとうございます!
    こちらこそやりたいヘアスタイルを手伝わせていただけて光栄です☆
    仕上がりも気に入ってくださり良かったです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 02:24:02.0

久しぶりの来店にも関わらず、丁寧に接客して頂けたので嬉しかったです。
    まだ小さい子供を預けてきたので時間に余裕がなく帰り際はバタバタすることになりすみませんでした…。今度は時間の余裕もって縮毛矯正を受けさせてもらいたいなと思います!

たま様

先日はご来店下さりありがとうございました!

お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回以降、終了時刻をお伝えしながら施術をし、早めのお仕上げが出来るように努めて参ります。

今回はリタッチをさせて頂き、毛先には栄養分をお入れさせて頂き、後ろを重点にカットさせて頂きましたが、その後手触りや扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    また次回のご来店時に縮毛矯正やカラーなどのメニューや、ご自宅に帰られてから手触りなどどうだったかなどもご相談下さい(^^)!

たま様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 12:56:12.0

今回は10cmくらい髪の毛を切りましたが、断髪式をさせて頂きました(笑)
    初めての体験をさせて下さってありがとうございました(*^▽^*)
    来店した際に席にミニ扇風機を準備して下さっていて、すごく配慮されているなと感動しました!
    また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あゆみ様

いつも口コミありがとうございます!
    断髪式はなかなかできないので、してもらえてよかったです♪

夏は汗が引き辛いかと思います。お役に立てて何よりです。
    また店内で過ごすときにアドバイスなどございましたら、お気軽にお声かけくださいませ!

こちらこそ次回も宜しくお願いいたします。

• やすさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 09:54:44.0

今回、娘がお世話になりました。
    縮毛矯正、とても気に入ってました。
    髪の診断、今後の注意やら詳しくコメントもいただき、ありがとうございました♪

【クセうねりを大幅に改善】髪質改善ストレートエステ縮毛矯正カット有\19800

やす様

口コミくださりありがとうございます!
    娘さんに縮毛矯正をお喜びいただけて嬉しいです☆
    また次回のご来店時にも様子などをしっかりと伺い、その時に合わせた施術をさせていただきます。

髪質改善師&スタイリスト金築

• そのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 10:48:35.0

とても話しやすい方で、色々と相談にのって頂けたのが良かったです。
    予約したコースも最初にデトックスという名の頭皮の汚れ?が分かる工程があったり、カラー剤の中にも髪に優しい成分が入っていたり、髪につける化粧水的なものを途中でスプレーする機会があったりなどなど、とても髪の事を考えたメニューだと思いました。

赤みが出やすい髪質なのですが、可能な限り赤みを消しながらも理想のカラーに近づくようにしてもらえたので良かったです。
    手触りも良くなって、髪が柔らかくなり、艶も出たので満足しています。
    頂いたシャンプー、トリートメント、オイルの中で特にトリートメントがとても気に入りました。

【限定1名様】髪質改善カラーエステ+カット【ヘアケア3点付】\16500→\13200

そのこ様

Merciでは全ての施術に頭皮と髪の毛のことを考えた髪質改善ヘアエステの工程を含んでおります♪

髪色も喜んでいただけてよかったです♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

またなんでもご相談下さい☆

お渡しさせていただいた物は髪質改善専用の物になっておりまして、気に入っていただけたトリートメントは、髪の毛がしっとりまとまるタイプになっております!
    髪の毛を安定した状態にしてくれるので、カラーされている方にオススメです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 20:22:24.0

今回もお任せでして頂きました。
    こちらに長く通っているおかげなのか、夏の日差しにも負けず、髪がツヤツヤです。
    髪が綺麗だとやっぱり嬉しいものですね。
    髪が綺麗なのが当たり前になる日常って素敵ですよね。

カナ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    夏の日差しにも負けない、ツヤツヤの髪!喜んでいただけていて嬉しいです。

今後もカナ様が綺麗な髪に自信を持って、毎日を過ごしていただけるようお力になれましたら幸いです。

• ふうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-12 17:48:51.0

今回も大満足の仕上がりでした!
    軽くしてもらったことで、髪を乾かすのも楽になり扱いやすくなりました。
    シャンプーや肩周りのマッサージがすごく気持ち良くいつもウトウトしてしまいます!
    癒しの時間です!ありがとうございます(^^)

ふうか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もカラーエステの仕上がりにご満足いただけている様子で、とても嬉しいです!
    いつも遠くからお時間を作ってご来店いただいているので、店内ではリラックスしていただけるようにと思っております。
    癒しの時間と感じていただけて、本当に良かったです。

今後もご満足いただける技術とお時間を提供できるよう努めてまいります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 16:07:35.0

急な変更に対応してもらえたのでとてもありがたかったです
    9月から料金アップは少し残念ですが今の時代仕方ないかもしれませんね…
    髪が右側だけはねやすいと相談したところブローの仕方とハサミの折れ方を工夫していただきました
    様子見て解消されたらいいな…と期待しています

きょうこ様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    ご来店しやすいお日にちに空きがあり良かったです。

価格に対して残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    今後、現在の価格よりも価値のある接客と施術をご提供出来るよう努めて参ります。

髪のお悩みもご相談くださりありがとうございます。
    普段の生活で気になることをお伝えくださるおかげで、より扱いやすい髪にしていくお手伝いが出来ます!
    次回どうだったか感想をお待ちしております。

髪質改善師&スタイリスト金築

• かいまおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 09:35:40.0

前髪カットと、ドライヤーの仕方教えていただき、ありがとうございました。

【第一印象アップ】似合わせ前髪カット+髪質改善カラーエステ\13200[放出]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かいまお様

いつも口コミくださりありがとうございます!
    ドライヤーの当て方で髪の艶や手触りが変わりますので、是非おうちでもやってみてくださいませ☆

またお手入れで気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください!

髪質改善師&スタイリスト金築

• micchyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 23:42:34.0

年齢的に髪の毛がまとまりにくなり、久しぶりに来店しました。カウンセリングは丁寧にしていただけて、ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよかったです。
    ドリンクサービスも種類がたくさんあり、居心地がよくとてもゆっくり過ごせました。
    私事ですが、
    何時までに仕上げてほしいと言わなかった自分が悪いのですが、予想以上に終わるのが遅くなり、家族の夕食の用意や家事が出来ずに迷惑をかけてしまいました。次回からはちょっと気をつけたいと思います。

micchy様
    先日は数あるサロンの中からMerciにご来店いただきありがとうございました!

リラックスしていただけてよかったです♪

髪の毛もまとまりがでてお綺麗でした♪

終わりの時間お伝え出来ておらず申し訳ございませんでした。
    私も次回から終わりの目安時間をお伝えします!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• リカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-11 21:07:45.0

急なお願いにも関わらず対応いただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

リカ様
    いつもmerciをご愛顧いただきありがとうございます!

とんでもございません!
    貴重なお時間いただきありがとうございました☆

カラーのお色以前のようにしっかり染まるように致しましたが、その後いかがでしょうか?
    お顔周りもストレートしておりますので毎日扱いやすくなっていると嬉しいです!

またどんな事でもご相談頂けますと幸いです!

merci川上

放出駅徒歩3分

• さんさんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 11:57:58.0

丁寧な接客説明を頂き仕上り良くありがとうございました。ドリンクの種類の多さに驚きましたー

【人気No.1髪質改善】カラーエステ+カット\16500→\13200〔白髪染め対応〕

さんさんさん様
    この度は数ある美容室の中からmerciをお選び頂きありがとうございます!

お一人お一人に合った薬剤選定をさせていただく為に沢山のご質問にご協力頂きありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

またどんな事でも気になる事などございましたらお気軽にご相談下さいませ!

ドリンクもまたお楽しみいただけますと幸いです☆

まだ次回もよろしくお願いいたします!

merci川上

放出駅徒歩3分  髪質改善

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 19:39:46.0

色が入りすぎたとの事で、暗めの髪色にする予定が黒髪に…
    向こうから申告・謝罪があり、お直しの提案も頂きました。

正直な謝罪もありましたので、色についてはいいのですが、髪の手触りがすこしパリッとしてしまった気がします。
    その点にはなにも説明はなく、何が原因かわかりません。
    髪質改善を期待しているので、色より手触りがよくならなかったことの方が残念です。

【16時受付限定】髪質改善カラーエステ+小顔カット\16500 →\13200[放出駅]

さち様

お忙しい中ご来店いただいたのにも関わらず満足のいく仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

今後そういった事が無いよう技術の見直しをさせていただきます。

髪の手触りの原因は恐らく、縮毛矯正した後のカラーだったからではないかと考えます。
    前回の縮毛矯正は、既に当たっているところもさせていただいたのでカラーしてさらに髪の毛はダメージに感じてしまったのではなかと思います。

次回ご来店の際にさち様の髪の毛しっかり見させていただいて、最善の施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

ヘアケアなどわからないことがございましたらなんでもご相談くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• まゆちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 18:40:08.0

今回はちょっともみあげあたりの染まりが悪かったみたいです。
    また次回よろしくお願いします。

まゆちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

貴重なお時間を取っていただいてご来店いただいたのにもかかわらず染まりが足らず申し訳ございません。髪の状況も変わってきておりますのでしっかりと見極めさせていただきながら、髪の毛に負担がかからないように調整させていただきながらせじゅつしてまいります!

次回はより慎重に施術してまります。

• かーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 05:58:46.0

白髪が気になる部分も綺麗に仕上げて頂き
    夏の紫外線でパサついていたのですが
    トリートメントでサラサラになりました!
    次回は根本の癖が気になり始めましたので
    そろそろ矯正お願いしようかと

かーちゃん様

カラー、トリートメントの仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪
    次回はストレートで伸びてきたところのお癖をしっかり
    伸ばさせていただきますね♪

まだまだ暑い日が続きますで髪の紫外線ケアをしながら
    髪質改善頑張っていきましょう!!

かーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

merci久田

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 09:37:46.0

今回もハイライトをお願いしましたが、明るめになり、夏らしく仕上げてもらいました。ありがとうございました。

ミキ様

先日は、ハイライトしつつ、夏っぽいイメージでさせていただきました。
    また髪の色が抜けていくごとにいい感じになってきますので色おちを楽しんでいただけましたら幸いです!

• のりっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:23:21.0

ヘッドマッサージがめっちゃ気持ちよかったってか知らない間に落ちていた。最近ヘッドマッサージやりたかったから大満足でした。ありがとうございました。

リピート続出!髪質改善カラーエステ+カット+小顔ヘッドスパ\18700

のりっち様

いつもご来店と口コミありがとうございます!
    ヘッドスパに癒されていただけて嬉しいです♪
    次回も髪質改善しながら、頭皮からも健康になりましょう。

髪質改善師&スタイリスト金築

髪質改善ヘアエステサロン メルシー(Merci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー