3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ニュートラルバイフレア(Neutral by FLEAR)  >

ニュートラル バイ フレア

• 福岡県春日市天神山3-31
  • 《バス》JR春日駅から約10分。大土居で下車後、徒歩2分《お車》JR博多南駅から5分
  • くろすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 06:52:19.0

希望通りの仕上がりで、アフターケアの方法もしっかりと教えてくれます。
    頭皮に優しいカラー剤を使ってくれるので、安心して通えます。
    お店の雰囲気も落ち着きがあっていいです。

ホリスティックカラー(プレミアム)

Neutral by FLEAR【ニュートラル バイ フレア】からの返信コメント

これからもよろしくお願いします♪

担当 藤克匡

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 18:52:47.0

近くで美容室を探していたのですがなかなか行動に移せず、口コミがとても良かったので見て行ってみようと思い初めて行きました。カットもカラーもお任せしたのですが、どちらもとても満足しています。5.6年ぶりに前髪も作っていただいて、帰ったら子供が可愛くなったねー!と言ってくれました。シャンプーもとても気持ちよかったです。またお願いしようと思っています。担当してくださったスタイリストさん、スタッフの方々ありがとうございました。

【人気No.1】カット+ベーシックカラー+TR+マイクロバブルシャワー

ゆき様、ニュートラルバイフレアにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットとカラーを満足していただけて嬉しく思います。
    前髪が伸びてうっとうしくなったら前髪カットのメニューもありますので
    ぜひ整えにお越しください。
    ゆき様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• ymyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:32:53.0

担当スタイリストさんのカット、シャンプー、口数の少なめなところ(私が基本美容室では雑誌を読みたい、あまり話したくない為)、丁寧な仕事が魅力的で2、3年通っていました。
    ここ最近、毎回不快に思う部分があり初めてクチコミを書かせてもらいます。
    女性アシスタントの方の接客態度に不満があります。
    非常に事務的な接客で、あまり接することがないのにとても不快に思います。真心がないというか、作業的にやられてあるというか、スタイリストの方がどんなに魅力的でも、サポートするアシスタントの方の接客態度が不快だと、今後通いたくない気持ちになります。
    いつも担当の方に、とても気持ちが良いシャンプーをして頂いて、とても癒されていたのですが、本日初めてアシスタントの方にして頂きましたが、髪が突っ張った状態で倒され、声掛け等あるものの技術がとても作業的で雑雑しており、心がこもってないうえに、淡々と終わらせる印象でした。
    アシスタントはスタイリストをアシストする上で今後も必ず接していくので、彼女の接客を今一度指導して頂きたいと思いました。心ない態度、心ない返事、本人が自覚がないのであれば尚更改善すべきだと思いました。

カラー+カット

ymy様、いつもニュートラルバイフレアにご来店ありがとうございます!
    この度は貴重なご意見の口コミをありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    アシスタントの接客を改善していけるように色々と教育していきたいと思います。
    お客様に携わるという事の再確認、声掛けや返事等、
    お客様からしっかり見られているという事や、お金を頂いているということに自覚を持ってもらい
    今後の仕事を改善していけるように教育に努めていきたいと思います。
    この度の様な不快な思いをさせてしまわないようにスタッフ一同心掛けていきたいと思います。
    ymy様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 山川

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 18:03:00.0

アシスタントの方がシャンプー、接客、良かったです。

かんちゃん様、ニュートラルバイフレアへお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    アシスタントを誉めて頂きありがとうございます。
    お時間のある時は、髪質改善ストレートを
    かけにお店に足をお運びください。
    かんちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• ○○さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-24 20:50:51.0

ひとつひとつの工程を丁寧にしてくださり、きれいな仕上がりに大変満足しています。

髪質改善ストレート+カット

髪質改善は、まだまだ追求していっているので楽しみにしていてくださいね♪
    このあいだも6時間の講習で髪質改善の知識を増やしてきましたよー♪
    担当 藤克匡

• sirubaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:32:49.0

前回同様カラーもしっかり染めて頂き
    また、カットも気になる箇所を軽くしてもらったので
    セットしやすく大変満足しております♪
    今度は、髪色も少し変えてみたいな~と
    思ってます!又相談させてください^^

ダメージレスカラー(スタンダード)+カット

siruba様、ニュートラルバイフレアにご来店ありがとうございました!
    是非、色々とお聞かせください。
    siruba様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• よいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 19:26:54.0

長年私自身がお世話になっていますが、今回は久々に小学生の娘のカットをお願いしました。
    くせ毛で髪が多い娘ですが、とても丁寧に仕上げていただき、親子ともども大満足です!
    いつもスタッフさんの雰囲気もよくて、癒されています。次回は私がカットカラーに行きたいと思います。

いつもありがとねー♪
    はやく髪しにおいでー♪
    担当 藤克匡

• ゆずぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 21:17:54.0

全体的にカラーするつもりで来店しましたが、相談した結果根元だけで大丈夫との事で根元カラーにしました。
    先日の髪質改善ストレートの艶髪に続き白髪も染まり大満足です。

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

ホリスティックカラー(ライト)

先日のご来店ありがとうございました♪
    ご来店した時の髪の状態や、どんなヘアスタイルに
    したいかでメニューを決めていっているので、
    またいつでもご相談してくださいね♪

担当 藤克匡

• マリーミーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 18:46:37.0

いつも通りです、バブルバスが気持ちいいので( ´∀`)癖になりそうです

ダメージレスカラー(スタンダード)+カット

マイクロバブルは本当に気持ちいいですよね♪
    また次回もしましょうね♪

担当 藤克匡

• ゆずぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-15 20:01:36.0

おすすめの髪質改善ストレートをしましたが、想像以上にツヤツヤ、水分たっぷり含んだんだろうな~って思うような髪の毛になりました。
    お風呂上がりにドライヤーで乾かすだけで朝はセットいらずなのはビックリしました。
    これはやめられません。

髪質改善ストレート+カット

先日のご来店ありがとうございました♪
    喜んでもらえてよかったです♪
    髪質改善は本当に髪の悩みが一気に解消されるので、
    また髪に艶がなくなってきたり、スタイリングがやりにくく
    なってきた時にご相談してください♪

担当 藤克匡

• かりんとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 13:52:27.0

久しぶりのカットとカラーでしたが丁寧にカウンセリングしてくださってイメージ通りにしていただけました。毛先もまとまって満足です。ありがとうございましたー!

カラー+カット

かりんとう様、ニュートラルバイフレアにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタイルも扱いやすそうで良かったです!
    次にしたい事がありましたら
    色々とお聞かせください!
    かりんとう様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• れみんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 23:48:31.0

今回はカットとパーマでお願いしました。
    気になるうねりも目立たないようにして頂き、長さもパーマの仕上がりも大変満足しました。
    信頼出来るスタイリストさんと出会えて良かったです。

美革デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

れみんこ様、ニュートラルバイフレアにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    パーマ以外のうねりも気にならなくなって良かったです。
    根元は伸びてくるとクセが気になりやすいのでその時はまたかけてあげるのも良いかと思います。
    れみんこ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 23:00:02.0

長さなどぼんやりとしか伝えることが出来なかったのに、仕上がった髪型、とても気に入りました。本当にありがとうございました。髪もサラサラになり、髪を触るのが嬉しくなりました。また、お伺いします。

【お悩み解決☆FLEARの技術を体験】似合わせ小顔カット+TR

ゆきんこ様、ニュートラルバイフレアにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    3~4ヶ月経つ頃にはカットした分は伸びてくるので
    伸びて気になりだしたらまた是非カットにお越しください。
    ゆきんこ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• Beaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-10 20:05:53.0

最強メニュー、髪質改善ストレートをお願いしました。今回2回目です。カットで行った前回、癖毛やうねりの悩みを聞いてもらい、ご提案いただいたメニューです。
    結果、周りから絶賛され高評価。髪はツルツルの光沢と手触り、そして長く保ちます。
    約半年ぶりの今回は、前回に比べて少しかかりが弱く感じ、悩んだ挙句お直しをお願いしました。嫌な顔をされず、さらにしっかり丁寧にご対応いただきました。
    どのくらい持続するか、期待しながら毎日お手入れしています。

[施術メニュー] その他

先日はお直しにきてもらいありがとうございました♪
    また何かあった時は遠慮なくご相談してくださいね♪

担当 藤克匡

• はるこうママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:44:46.0

髪の量がとても多く、ごわごわパサパサでしたが、髪質改善ストレートをして頂いて、うるツヤ髪になりました!
    カットで見た目の髪の量も軽くしてもらって、大満足です!ありがとうございました!

髪質改善ストレート+カット

先日のご来店ありがとうございました。
    この時期はエアコンなどで、とくに髪が乾燥しやすく
    なりやすいので髪質改善をして潤いを取り戻せてよかったです♪
    また今度は梅雨前くらいにお待ちしています♪

担当 藤克匡

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 17:35:09.0

初めて来店させていただきました。
     職場の方や営業先で、
    『短い髪がオシャレ!どこで切ったの?』
    と、たくさん言われ めちゃくちゃ好評でした!!

自分に どんな髪型が似合うかも分からず来店しましたが、 似合う髪型、髪質、ドライヤーのかけ方まで
    丁寧に教えてくれたので、髪を切った翌日も
    きれいに セットできました!

素敵な髪型にしてくださり有難うございました(#^.^#)
    また、来店させていただきますね!
     またアドバイス宜しくお願いします!

(*⌒▽⌒*)

先日はご来店有難うございました
    周りからの評判も良さそうなのと、自宅でのケアも上手くいってるみたいで嬉しいです(^^)
    また、スタイルチェンジの際やお手入れがやりにくくなりましたら是非ご来店下さい

次回ご来店楽しみにしております
    有難いお言葉有難うございます

担当 小島

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:08:28.0

縮毛矯正をずっとしていたけど髪質改善に出会ってこんなにも違うのかとびっくりしました。いつも綺麗な髪にしていただいてありがとうございます。

髪質改善ストレート+カット

先日のご来店ありがとうございました。
    髪質改善ストレートと縮毛矯正の違いを実感してもらえて
    よかったです♪
    髪質改善ストレートは、毎月勉強会をしてもっとよくなるように
    していっているので楽しみにしていてくださいね♪

担当 藤克匡

• えりんぼさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 10:24:26.0

いつもはグレイカラーだったんですが、今回は春に向けて少し髪色をトーンアップしたいけど不安だという相談をしました。髪に負担が内容に無理なく徐々に明るくしていきましょうと言ってもらい、とても前向きになれました。小さな事でも悩みや迷いを伝えると、解決策を提案してくれるので、毎回スッキリします。

ホリスティックカラー(ライト)

えりんぼ様、ニュートラルバイフレアへのお越しいつもありがとうございます!
    髪への負担はなるべく最小限に抑えてあげられるように
    今後も髪の状態を見ながらさせていただきます^ ^
    また悩み等ありましたらいつでもご質問ください。
    えりんぼ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• みゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-01 07:16:04.0

髪の毛の状態が良くないのに
    色々考えて髪の毛に負担がないように
    いつも考えて下さって
    ありがとうございます♪
    今度は、卒業式前に来ます。

また、よろしくお願いします♪

ホリスティックカラー(ライト)+カット

何時もご来店と嬉しいお言葉有難うございます(^^)
    なるだけ希望に添えれる様に頑張りますのでこれからもよろしくお願いします
    何時も有難うございます

次回ご来店楽しみにしております!

担当 小島

• ぴよさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-24 14:06:50.0

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    次回は、また縮毛矯正とカラーをお願いしたいです。

ぴよ様、ニュートラルへご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今度は2月後半に向けて綺麗にしていきましょうね^ ^
    週末の予約は早く埋まりやすくなっているので
    お早めによろしくお願いします!
    ぴよ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• 岩田さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 18:59:10.0

初めて行った美容院でしたが、とても良かったです。気さくに話しかけてきて話が盛り上がりましたし、仕上がりも良かったです。また髪染めで予約しちゃいました。

岩田様、口コミありがとうございます!
    今回ばっさりボブにカットしましたが、とてもお似合いでした^_^!可愛かったです!!!
    お話も楽しくてお時間あっという間でしたね♪
    次回、是非お時間ある時にカラーいらして下さい(^^)
    楽しみにお待ちしておりますっ♪

スタイリスト *永末 真衣*

• ことちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-20 20:48:01.0

カラーとカットをお願いしました!
    カラーする前に、今の髪色の状態を教えてくれて、このくらいの色になりますと分かりやすく教えて頂けました!
    理想の色に仕上げてくれて、とても満足です!
    また一つ一つの施術がとても丁寧で有難いです!
    またお願いしたいと思います!

ホリスティックカラー(ライト)+カット

ことちゃん様、ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーの色の抜け具合もその都度変わってくるので
    希望のイメージに近づけていけるように現状や次がどうなっていくかを
    上手く伝えられて良かったです。
    これからもイメージを上手くくみとっていき
    これからも喜んでいただけるようにしていきたいと思います!
    ことちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

• SETSUKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 12:08:17.0

今回も居心地良く、仕上がりも満足しています。
    シャンプーも丁寧で、マイクロバブルシャワーは気持ちいい。髪が元気になったような気がします。
    今年もよろしくお願いします。

ホリスティックカラー(グレイ)リタッチ+カット

先日はご来店有難うございました!
    マイクロバブルは髪にも頭皮にも凄くよいので定期的にお勧めです(^^)リフトアップ効果も期待できます!
    髪なども伸びたらまた是非お立ち寄りください。

次回ご来店楽しみにしております

担当  小島

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 00:13:00.0

担当してくださったスタイリストさんもアシスタントのかたもどちらも優しい雰囲気でとても丁寧で心地いい接客をしていただきました
    カラーはふんわりとイメージを伝えただけだったのですが
    とても素敵なカラーに仕上げてもらい大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよくてリラックスできました!
    また行きたいと思える美容室でした!

【ダメージ80%減カラ-】ノンダメージカラ-(スタンダ-ド)+トリ-トメント

なっちゃん様、ニュートラルバイフレアにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのお店で居心地が良いと思って頂けてこちらも嬉しく思います。
    シャンプーを褒めてくださったアシスタントの子もとても喜んでいました。
    これからも皆さんに喜んでいただけるように励んでいきたいと思います。
    なっちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 山川

• くまりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 17:06:01.0

昔から毛量が多くてくせっ毛なのですが、
    担当スタイリストさんにカットしていただくといつもスタイリングが楽で毎朝バタバタで時間が取れなくてももきれいにまとまるので助かっています(^^)
    店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできて子育ての合間の気分転換になります。
    今回はカットのみでしたが前回のデジタルパーマも周りから好評だったのでまたお願いしたいです。

これからも宜しくお願い致します。

何時もご来店有難うございます(^^)
    まだ子供さんも小さく中々時間をつくるのも大変だとおもいます。
    時間にも少し余裕をつくれる様になった時には是非是非パーマもかけましょう(^^)
    嬉しい口コミ有難うございます!
    次回ご来店楽しみにしております。

担当 小島

• Rhhママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-12 19:34:24.0

とても可愛くして頂いて
    嬉しかったです(*^^*)
    またぜひよろしくお願いします!

【永末指名限定☆】ヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Rhhママ様、口コミありがとうございます!!
    大切な日のヘアセットを私に任せて頂いて嬉しかったです(^^)
    とてもお似合いでしたー!!美しかったです…!!
    次回もお任せ頂けたら嬉しいです^ ^♪またのご来店楽しみにお待ちしておりますっ^_^

スタイリスト *永末 真衣*

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 12:45:43.0

久しぶりに行きましたが、やっぱり雰囲気良くて落ち着けました。カットもカラーも何となくなイメージの希望だけしてあとはお任せしたら、いい感じで仕上げてくれました。ありがとうございます。

カラー+カット

さき様、久しぶりのご来店有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます。
    お子さんがまだ小さいと中々時間も取りずらいと思いますが
    またリラックスしに来てください。
    カットやカラーも期間があいてもまたばっちり綺麗にしていきます^^
    さき様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 山川

• ララコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 20:51:50.0

ベリーショートのカラーをお任せで個性的で都会的で洗練された感じでお願いしたら理想のカラーリングになりました。ありがとうございます。お洒落な感じでとても気に入っています。

カラー+カット

気に入ってもらえてよかったです♪
    いつもいろいろなヘアスタイルのオーダーをしてくれるので、毎回自分も楽しみです♪

• sirubaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 21:52:37.0

とても明るい雰囲気の店内でコロナ対策も徹底されています。接客も皆さん楽しそうにお話しされていてリラックスできるお店だと感じました。施術内容もしっかりと説明があり、お勧め頂いたプランも私にピッタリで、チリチリパーマになっていた私の髪もすっかり落ち着きセットがしやすくなりました。(*^^*)ありがとうございます。もう2週間経ちましたが今もパサつく事なくとても満足です♪次回も是非同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。
    その際は宜しくお願いいたします。

siruba様、ニュートラルバイフレアにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミも有難うございます。
    初めてのお越しでリラックスして頂けてこちらもほっとしました。
    髪の状態を見ながら今後もメニューを決めていきたいと思います。
    気になる事がありましたら何でもお聞かせください。
    siruba様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 山川

• なれりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-03 18:53:56.0

久しぶりにショートにしてみました。50代でも似合うカワイイ感じのショートに仕上げてくれました。頭が軽くなったし、ドライヤーで乾かす時間が凄く短くなりました。家でのスタイリングもカットがいいので、ブラシでとかしてヘアクリームをサッとつけるだけでちゃんとまとまります。短くなったせいか?心なしか白髪も目立たなくなった気がします。いつもふんわりとしたイメージの要望にしっかり応えてくれる施術をありがとうございます。

なれり様、いつもご来店有難うございます!
    嬉しい口コミを有難うございました!
    初と言ってもいいくらい今回が1番短いショートボブにさせていただいたので
    家での手入れも出来ていてこちらも嬉しく思います。
    また伸びてきたらスッキリ短くしていきましょう^ ^
    なれり様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山川

ニュートラルバイフレア(Neutral by FLEAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー