4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートカット/パーマ
  • モネさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 19:03:28.0

一度カットしてもらったら、他の美容室には行けないと思いました。
    ショートカットの繊細なバランスが今まで経験したことのない技術だと思いました。
    お任せで素敵にしてもらえます。

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

モネ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

現状のヘアスタイルの課題を出来る範囲でお好みと思われるシルエットに補整いたしましたが

お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• おらんじーなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 15:33:33.0

この度もショートのパーマヘアをお願い致しました。
    以前は癖毛が気になりストレートをかけて頂いておりましたが、癖毛を活かしたスタイリッシュなパーマをご提案頂き、大満足です。周りからも大好評!
    ガラッとイメチェンしてからはヘアスタイルに合わせて服やジュエリーなど選ぶのが楽しいです。

[施術メニュー] パーマ

おらんじーな様

先日もご来店下さり、また嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠に有難うございます。

引き続きナチュラルパーマを活かしたデザインを気に入っていただきとても光栄です。

素材を活かしたヘアデザインと春を楽しんで下さいませ!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

鈴木規浩

• N.さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 15:02:47.0

こちらのサロンは、カットで定期的に利用させて頂いております。
    毎回、イメージをお伝えするだけで、要望を取り入れつつ、トレンド感、私のライフスタイルに馴染む様に仕上げてくださいます。
    個々のもつ全体イメージを観察し、繊細なカット技術での仕上がりは最高級です。
    仕上げのセットはあえて、きめすぎず、外しすぎず...大人かわいい感じの仕上がりが大好きです。
    自宅にてシャンプー&ブローした時扱いやすく、いかにカット技術が高いか感じる事ができます。
    あらゆる髪型希望の方はもちろんですが、特にショートにしてみたい方おすすめサロンです。
    きっとメンズもカッコよく仕上げてくださると感じます。

N.様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

また大変うれしい口コミを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

N.様には私もいつも楽しくヘアデザインを提供させていただいております。

いつも喜んでいただける笑顔を拝見しているとこちらが幸せになります。

有難うございます。

また、私の大切にしていることを代弁するかのようにお言葉に感動いたしました。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

鈴木規浩

• なぽりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 13:45:55.0

突然の予約だったのにもかかわらず親切に対応してくださりありがとうございました!適切なカウンセリングのあとスムーズに進んだ上に、再現度もすごく高くてめちゃめちゃ嬉しいです!!お家でのスタイリングについてもお話してくださりためになりました!またお願いしようと思います!

なぽり様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

当店を選んで足を運んでいただいたことに嬉しく思います♪
    お待ち頂いた画像のヘアスタイルもなぽり様にピッタリで、
    イメージしやすくカットさせて頂きました^ ^

初めて今回の長さまでカットしたということでしたので、
    沢山短いヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです!

寺島つぐみ

• 7nutsさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:59:32.0

初めてのカラーでしたが自分の好みの色にして頂きました。
    また、カットもお願いしましたが髪型も好みの感じにして頂きました。

【平日限定1番人気】骨格矯正カット+カラーリング☆\15620→\8580

7nuts

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミをご投稿頂きまして有難うございます。

初めてのカラーリングを担当させて頂きとても嬉しく思います。

カットもばっさり切らせて頂きすごくお似合いでした、

この度は数ある美容室の中からお選び頂き有難うございます。

田畑優希

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:27:59.0

卒業後初カラーでお世話になりました。
    初めてのカラーで緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングから始まり、温かい雰囲気で最後まで施術していただけました!今回はピンクベージュでお願いしたのですが色落ちまで考えていただき、とても素敵に仕上げていただけました。家族や友人にも好評でうれしいです!
    ぜひまたお世話になりたいです。

【平日限定】ブリーチとカラーカット透明感☆外国人風 \21060→\13750

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆり様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

初のカラーリングを担当させて頂きとても嬉しく思います。

ピンクベージュとてもお似合いで素敵でした。

この度は数ある美容室の中から選んで頂き有難うございました。

田畑優希

• たびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 20:14:12.0

いつもとても丁寧にそして早くカットしていただいてます。こちらから特にリクエストしなくても、季節にあった素敵なスタイルに仕上げていただけて、いつも大満足しています。

たび様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

いつもヘアスタイルを委ねていただき大変感謝申し上げます。

今回も季節に合わせて少し変化を加えさせていただきましたが、

お気に召していただけて嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• manappさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 13:51:25.0

約5ヶ月ぶりの来訪でカット&カラーでした。
    毎回施術以外の楽しみはスタイリングのワンポイントレッスン。
    アイロン使いについて新たなコツを教わりました。
    カットも重さを残しつつも顔周りはスッキリと仕上がり大満足です。
    次回は季節的にも根本を押さえるパーマかな~と考えてます。

manapp様

いつも有難うございます。また嬉しい口コミをいただき光栄に存じます。

私もお久しぶりにお会いできて楽しい時間を過ごすことができました。

近頃は春めいて参りましたので健やかな季節をお楽しみ下さいませ。

鈴木規浩

• かえでさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:59:36.0

いつも綺麗にカッコよく仕上げていただいてありがとうございます!
    切った翌日は必ず職場の人達に褒められます。
    定期的に来ることがリフレッシュの時間となっています。
    次回はきっと出産が近く、ドキドキしながら来ると思うので、励ましてください!

かえで様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

かえで様の周りの皆様からお褒めの言葉があることは私も大変嬉しく存じます。

リフレッシュ出来ているとのお言葉も大変痛み入ります。

次回はビッグイベント前になるとのことですが、どうか日々ご自愛ください。

川島佑一

• tmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:53:00.0

スッキリとかわいい感じに仕上がり満足です。ありがとうございました。

tm様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

スッキリかわいい感じとご評価いただけてとても嬉しく存じます。

川島佑一

• ココナッツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 22:10:06.0

今回は自分で乾かしてみると少し前髪が短かったです、、

ココナッツ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

雰囲気・接客への高評価大変痛み入ります。

一方で今回前髪のあるデザインへチェンジいたしましたが、ご自宅で仕上げた際に

短かったとのことで大変ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

長さの確認の際にご自宅で再現した時に少し前髪が上がる可能性があることを

お伝えできておらず不徳の致すところです。

ドライの際にドライヤーを上から当ててしまうと横に広がり平面的になってしまうので

前髪を指で斜め下方向に少し引っ張りながら左右からドライヤーを当てていただけると

立ち上がり過ぎず収まると存じますので、お試しいただけますと幸いです。

お伝えいただきましたこと大変感謝申し上げます。

川島佑一

• jbさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:36:35.0

2回目も担当スタイリストさんにとても素敵に仕上げていただき、大満足です。丁寧なカットのおかげで、シャンプー後に乾かすだけで髪型が決まり嬉しいです。また次回もお願いしたいと思います。

ib様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。

カットもご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回も喜んでいただけるよう精進してまいります。

またお会いできることを楽しみにしています。
    よろしくお伝えいただけますと幸いです。

スタイリスト 長谷川亜紀

• Kristenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:20:47.0

とても丁寧に施術いただきました。
    仕上がりにもとても満足しています。

[施術メニュー] パーマ

Kristen様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

仕上がりに満足頂きとても嬉しいです^^
    Kristen様の日々が少しでも楽にお過ごしいただけるお手伝いを是非またさせて頂ければと思います。

嬉しい口コミありがとうございました^^

冨永紗也華

• ロンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 18:16:16.0

色々相談に乗って頂きありがとうございました、またサービスもして頂き感謝です。また、よろしくお願いします。

ロン様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

ヘアカラーとヘアスタイルは相関関係にありますので、ご希望に合わせて

お話しを進めることが出来、私も施術内容を明確に出来ましたので大変助かりました。

川島佑一

• ニッシーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 12:10:04.0

今回も雰囲気良く仕上げて頂き大変満足しております。トレンドも意識して頂き、こちらの意見も取り入れて頂き、大変バランスよく仕上げて頂きました。次回もリピートしたいです。よろしくお願いいたします。

ニッシー様

先日はご来店ならびに口コミを頂戴いたしましてありがとうございました。

雰囲気良く仕上がったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご自宅での再現性や素材に合わせたヘアスタイルを主体としつつ、ヘアトレンドも

偏らないバランスで取り入れておくとより楽しめるかと存じますので

また気兼ねなくご相談ください。

川島佑一

• ちぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:52:03.0

前髪カットをお願いしました。
    前髪で雰囲気が全然違うので
    いつも思い通りにカットしていただけるので
    こちらに通っています。
    今回も大満足です。

ちぐ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

前髪カットだけでも印象がグッと変わりますよね♪
    毎回満足して頂いているということで嬉しいです^ ^

全体的な長さも伸びてきているので、
    毎回また違うイメージになっていくのが私も楽しみです^ ^

寺島つぐみ

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 21:12:50.0

急遽の予約にも関わらず、最初から最後まで丁寧に対応していただきありがとうございました。最初に頭の骨格診断等をしていただいたおかげで安心してお任せすることができましたし、カットの仕上がりも私のイメージ通りでとても嬉しかったです!ぜひまたよろしくお願いします。

【平日限定2番人気】骨格矯正カット☆\3960

ひろ様

先日は初めてご来店頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

カウンセリングでは、骨格診断をしっかりとし
    一人一人お似合いになるバランスでカットしております!

イメージ通りのヘアスタイルにする事ができ
    安堵しております。

またお会いできる事楽しみにしております^ ^

スタイリスト 松田唯

• 美咲さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:21:09.0

口コミ普段は書かないんですが、凄く満足したので書かせて頂きます!

いつも、他店で写真のイメージを見せてカットをやって貰っても、思い通りにいかないことが多かったんです。
    でも仕上がりのクオリティが本当に想像以上で感動しました!
    顔周りのレイヤーをしっかり作って欲しいとお願いしたところ、しっかり目で、しかも派手すぎず、絶妙なラインでカットして貰えました。
    会話の量もすごく心地よくて、大変満足しました。またお願いします!

[学割U24]口コミ高評価◎骨格矯正カット \3850

美咲様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりが想像以上だったということで、
    美咲様に喜んでいただけたことが嬉しいですし、
    口コミとして伝えていただけてすごく嬉しいです。

顔周りのカットだけでもすごく印象が変わりましたよね^ ^♪
    写真も見せていただきイメージがわかりやすかったですし、
    美咲様の雰囲気とのバランスでカットさせて頂きましたので、
    満足して頂けて安心しております。

寺島つぐみ

• いとうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:10:45.0

めちゃくちゃめんどくさい髪型と注文をしてしまいましたが、とてもカッコよく切っていただきました!
    帰るときパリコレのモデルのように自慢して歩き、ガラスに写る頭を見てニコニコする変人が出来上がりました!楽しいです!
    切ってる間の会話も楽しく為になるお話も聞けてよかったです!ありがとうございました!
    次来る時も指名したいです!

いとうちゃん様

先日は初めて担当させて頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

挑戦したいスタイルとの葛藤があれば
    お気兼ねなくお申し付け下さい。
    少しでも近づけられるよう提案させて頂きます!

ニコニコ楽しい日常になり心より嬉しく思います!

またお会いできる事楽しみにしております^ ^

スタイリスト 松田唯

• 通行人Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:00:27.0

予約前日に急遽カラーも追加していただきました
    人生初のカラーで緊張していましたが、想像以上に似合う髪色にしていただけて満足です!
    また次の時もよろしくお願いします!!

通行人A様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

初のカラーを任せていただきとっても嬉しかったですし、
    乾かすまでの時間が本当にわくわくでした♪

まだカラーをした姿に見慣れないかとは思いますが
    とってもお似合いでしたよ^^

これからもっと色んなカラーを楽しんでいきたいですね♪

寺島つぐみ

• こぐの母さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:28:43.0

髪のクセを活かしてくださるので、時間のない朝でも直ぐにスタイリングが決まります。
    頭の形が綺麗に見え、特に後頭部!
    襟足長めでも刈上げでも
    毎回うっとり!(笑)
    軽やかで話しやすくて、楽しくてiあっという間です。
    いつも素敵なヘアスタイルをありがとうございます!

ごくの母様

いつも遠いところよりご来店いただきありがとうございます。
    また、素敵な口コミまでありがとうございます^_^

ごくの母様の明るく優しい雰囲気に合う、スッキリしたショートにさせていただきました!
    こちらこそ、いつも楽しいお話しと優しい雰囲気にいつも元気をいただいております。

またお時間ある時にゆっくりいらしてくださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております♪

中村ともみ

• ゆうたろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:50:40.0

今回も希望通りのスタイルにしていただき有難うございます。季節的にちょっと寒いですが、とても気に入っています。
    次回はカラー&カットの予定ですので、また色々とアドバイスをお願いいたします。

ゆうたろ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

直近のスタイルが定着しつつありますが、心の変化に合わせて

ご相談いただければと存じます。

次回のヘアカラーもカウンセリングにて擦り合わせさせていただきますので

何卒よろしくお願い申し上げます。

川島佑一

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 10:16:25.0

久しぶりに前髪を作りましたが、自分に合った長さや幅を見つけていただいたので、とても気に入っています。あまり凝ったセットができないので、扱いやすいショートにしていただきました。周りからも好評で嬉しかったです。また伺います。

ももも様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

前髪とっても可愛かったですね^ ^
    気に入っていただけたということですごく嬉しいです♪

周りからも好評ということで嬉しいですし、
    なにより扱いやすく過ごされているようで安心しております^ ^

また様子を見ながらスタイルチェンジしていきましょうね♪

寺島つぐみ

• 岩ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 22:56:09.0

駅からも近く、お店の雰囲気も最高です!
    何よりもスタッフさんの対応がいいですね
    カット後のスタイリングの仕方やら、こちらの悩みに丁寧にアドバイスしていただきました。
    次回も楽しみにしています。ヨロシクね!

【刈り上げショートヘアのメンテナンス♪】刈り上げカットのみ\2750

岩ちゃん様

先日は初めてご来店頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

約20年ぶりのショートスタイルとてもお似合いでした!
    お悩みになりましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
    素敵になるようサポートさせて頂きます。
    ショートスタイル楽しんで下さい♪

またお会い出来る日を楽しみにしております^ ^

スタイリスト 松田唯

• mophmphさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 22:18:11.0

ショートボブが伸び切って限界だったので、すっきりカットしていただきました。襟足がいつもはねてしまうのですが、前回切っていただいた時はかなり長い期間キレイな状態をキープできていたので、今回も期待しています。
    また次回、前髪をどうしていったらよいかご相談させてください。

mophmph様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

襟足もカットしてすっきりしたかと思いますが
    その後髪の様子はいかがでしょうか?
    今回もより長い期間キープできると嬉しいです^ ^

次回また伸びた様子を教えてくださいね♪
    前髪の相談もぜひ気軽にしてください!

寺島つぐみ

• こ~やさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 00:02:12.0

イメチェンしたいというとても抽象的なオーダーだったにもかかわらず、ヒアリングを通じて似合う髪型かつカッコ可愛く仕上げて頂きました。
    施術以外のところでもお気遣いを頂きとても心地よい時間でした。
    担当スタイリストさんの技術とセンス、人当たりの良さには毎度感服しております。いつもありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください

[施術メニュー] その他

こ~や様

今回はイメチェンという事で私が担当させていただいて初めて前髪を作らせて頂いたり、いつもと違うパーマをかけさせて頂いたりと沢山挑戦させて頂きありがとうございました!
    とってもお似合いでした♪
    また接客についてもお褒めいただきとても嬉しいです。

こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております^^

冨永紗也華

• なごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 19:28:53.0

半年空いて久々のカットをして頂きました。
    伸びた髪がさっぱりなくなり、大好きな刈り上げもしてもらって満足してます笑
    やはり、髪を洗う時短と乾かす時短が最高です笑

なご様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

半年ぶりのカットで日々の生活が豊かになったようで幸いです。

次回は今回よりも少し早めにお会い出来ますこと心待ちにしております。

川島佑一

• バルだなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:20:04.0

だいぶ伸びた髪はお任せで頭が軽くなり髪形が自然に馴染んでいて顔が小さくなったかとおもえる満足の仕上がりでしたね。そしてとても硬くなっていた頭をスパメニューでほぐされ、痛すぎなくほどよい刺激で幸せな時でした。
    いつもありがとうございます。感謝いたしております。

[施術メニュー] その他

バルだな様

先日は有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

初のロングスパが幸せな時間となり、安堵しております。
    メニュー豊富にございますので
    その時のお悩みに合わせて施術させて頂きます。

またお会い出来る日を楽しみにしております^ ^

スタイリスト 松田唯

• いずみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 07:09:10.0

2回目の来店です。
    ショートカットが上手なサロンさんを探していて、前回とても良かったので再来店しました。
    スタイリストさんはとても感じがよく、カウンセリングもわかりやすく、施術も丁寧です。
    今回も納得のいく仕上がりにしてくださいました♪

いずみさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    今回は前回のパーマを活かしながら、ポイントで必要な部分にはパーマを追加させていただき、
    デザインさせていただきました!とてもショートパーマがお似合いでしたので、御予定でしたイベントも楽しんでいただけたのであれば嬉しいです♪

素敵な口コミをメッセージ頂き、ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

中村ともみ

• くーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-24 16:49:57.0

満足のいくカットをしてくれます。

くーみん様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回もご満足いただけたようで幸いです。

川島佑一

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー