4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートカット/パーマ
  • さとさとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:08:29.0

3回目でしたが、短くしたい、というボヤッとした注文にも親切に対応してくださり、見本を色々見せてもらい、結果、とても満足のいく仕上がりになりました。前髪を少し増やしたいというお願いにも、ちょうどいい感じの増え方でした。

次回は少し伸ばしたいと考えているので、今からとても楽しみです。また、よろしくお願いします。

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

さとさと様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しいクチコミをご投稿頂きありがとうございます。

さとさと様に喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
    また髪の毛を伸ばされていく過程でお手伝い出来ることがあれば
    何でも仰って下さい。

田畑優希

• まーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:29:26.0

明日から3連休なのもあり、いつものカット&スパを
    お願いしました。
    カットは、いつも耳まわりの伸びが気になるので
    前回よりも下段の短いツーブロックにしてもらいました。

カット中、いつも明るい笑顔で会話してくれる担当スタイリストさん。
    楽しさから気が付くとカットが終わっているのですが
    次回は、本当に自分の世代・髪質・雰囲気にマッチする
    髪型を教えてもらいチャレンジしたいと思います!

今回、スパは30分コースにしましたが
    いつものお休みジブリの優しいBGMと心地よい指圧に
    癒され、束の間でしたが仕事の疲れを忘れさせてくれる
    充実した時間となりました。

まーちゃん様

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミを頂戴致しましてありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます!

お疲れの際はまたいつでもお待ちしております。

素敵な春をお過ごしくださいませ!

田畑優希

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 00:16:01.0

頭の形や髪の毛の流れをしっかりと確認した上で、こちらの要望を完璧に叶えてくれました。頭部が絶壁なので大変だったと思いますが、綺麗な丸に仕上げて下さりありがとうございました。

【土日祝1番人気】骨格矯正カットと炭酸ショートヘッドスパpresent☆\5280

もも様

先日は初めてご来店頂き有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

要望を叶える事ができ嬉しく思います。
    これから、もも様の理想のカタチに近づけるよう
    素敵なヘアスタイルを提案させて頂きます!

またお会い出来る日を楽しみにしております^ ^

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

スタイリスト 松田唯

• さかなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 05:55:47.0

パーマの仕上がりについては頭よハチの張りがすごく目立ち、カッコ悪いシルエットになってしまい残念です。
    自分でカットし直しましたが、最初に行われた頭の骨格診断は何の為にされたのか不明です。
    次は別の美容室に通いますが、担当者の今後ために美容室としてもスキル的な指導を行われた方が良いと感じました。

【寺島つぐみ指名限定】骨格診断☆お任せカット+パーマorカラー \9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さかな様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりに関して、私の技術不足により
    残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

さかな様からいただいたお言葉を親身に受け止め、
    お客様の素材に対して、カットやパーマの必要性を
    お伝えしながらの施術を心がけて参りたいと思います。
    また、日々技術向上に向けて精進して参ります。

この度は貴重な口コミを有難うございました。

寺島つぐみ

• yukariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:37:39.0

なりたい自分になれるサロンです♪
    私の個性と似合うヘアスタイルを、見抜いて提案して下さいます。
    全てのスタッフさんが、とても丁寧な接客をして下さいます。
    もう何年も、通い続けていますが、これからも末永く通って行きたいおススメのサロンです!

yukari様

先日もご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしましてありがとうございます!

またスタッフへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。

今後も末永くお役に立てたら光栄です。

鈴木規浩

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:05:06.0

日頃気になっていること等をじっくり聞いて下さった上で、提案をして下さりました。自分にどんか感じが似合うのかがわからないので、いつもこうしたいと言う具体的なイメージがないわたしにとって、色々提案して下さったことは、大変助かりました。カットも何度も確認しながら丁寧にして下さり、大変安心感がありました。仕上がりも大変満足しています。また宜しくお願いします。

やまちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりに関して満足いただけたということで
    すごく嬉しいです^ ^
    イメージが少ない中でもどんなスタイルにするか
    一緒に考えることができて私も良かったです。
    また何かありましたら気軽にご相談くださいね♪

新しいスタイルで、より長く楽しんでいただけたら嬉しいです♪

寺島つぐみ

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 09:41:19.0

今後、伸ばす予定でしたがブリーチ毛をカットしたくてばっさりカットしていただきました。セットもしやすく軽いです。これから少しづつ綺麗な髪の毛に伸ばして行きたいとおもいます。いつもありがとうございます!

ゆり様

またセットもしやすいと聞いて安心しております^^
    私は初めてばっさりカットさせていただきましたがとってもお似合いでした!
    これから綺麗に伸ばしていきましょう♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    またお待ちしております^^

冨永紗也華

• tmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 17:22:46.0

前回短くして2ヶ月ぶりのカットでした。だいぶ伸びて増えた髪をスッキリしてもらえました。丁寧なカットありがとうございます。

tm様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回は毛量の調整と伸びた分の長さのメンテナンスカットをさせていただきましたが

お気に召していただけたようで幸いです。

春に向けてまた気分が変わりましたらご相談ください。

川島佑一

• Kristenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:53:29.0

いつもありがとうございます
    コスパよく素早く前髪を切ってもらいました。

kristen様

先日は前髪カットでのご来店ありがとうございました。

また気になる頃にご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:42:35.0

2ヶ月に一度お世話になっています。今回は要望は殆ど伝えずお任せにしてみましたが、セットも含めあまり好みではありませんでした。しかし、次の日自分でセットしてみた所、大変やりやすかったです。頭の形や生え癖などを考えられてカットしてくださったんだなと思いました。ありがとうございました!

ちょこ様

先日もご来店下さり誠にありがとうございました。

今回はお任せでしたので、ちょこ様のスタイリングなど考慮して技術をさせていただきました。

スタイリングが楽になったご様子で安心いたしました。

鈴木規浩

• nejiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:08:05.0

美容師さんの技術にとても満足しています。
    簡単な希望だけでおまかせしても、いつも満足のいく仕上がりで、スタイリングがしやすいです。丁寧なカットで頭の形の欠点をカバーしてくれる点が嬉しいです。
    人気なので早めの予約がおすすめです。

neji様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

頭の形を綺麗に見せることで結果スタイリングしやすい髪型になりますので

心がけていることをご評価いただけて大変嬉しく存じます。

次回予約のお客様も多くいらっしゃいますので、周期が決まっていて

スケジュールが立ちそうであれば次回予約がおすすめです。

ヘアスタイルの雰囲気と合わせて是非ご検討くださいませ。

川島佑一

• ともたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:59:08.0

ずっとショートヘアですが、雰囲気を変えたくお伺いしました。
    イメージ画像も用意せず、前髪を作りたい、かわいいよりはクールな方が好きというふわっとしたオーダーになってしまったのですが、とても素敵な仕上がりでした!
    教えてもらったセットも難しくなく助かります。
    またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願い致します!

ともた様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

新しいヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    前髪をつくったので新鮮な気持ちで過ごして頂けていたらいいなと思っています♪
    前髪は今回の長さよりも短くカットすると可愛らしい感じに寄ってしまうので、
    日々過ごしていく中で、長さの様子をみていただけると良いかと思います。

セットもいつもと変わりやりづらさはないか気になっておりましたので、
    難しくなくセットできているというのがお伺いできて安心しております^ ^

寺島つぐみ

• ねこちきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 02:02:09.0

今回もステキなスタイルにしていただき、ありがとうございました!

丁寧なシャンプーに癒されて、リラックスできました。

また、よろしくお願いします (^-^)

ねこちき様

いつも有難うございます!

シャンプー喜んでくださってとても嬉しいです。

美容院へはリラックスしにいらっしゃって下さいね!

鈴木規浩

• りょうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 13:27:35.0

今回予約延期しており、なかなか人気で予約が取りづらい中で何とか予定より1ヶ月遅れでサブ担当ご指名。やはり気心知れているせいか安心して落ち着いて話してくれます。カットの方も難なく素早かったです。最近は予定通りにことが運ばない事が多くなりましたが、担当を複数に設ける事は正解でした。また、お願いいたします。とても心地良かったです。

りょう様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

先の予約になってしまうにも関わらず、
    変わらずご来店いただけることに嬉しく思います!

主担当、私が担当できない場合でも
    信頼できるスタッフが他にもいますので、
    ぜひお気軽にお越しくださいね♪

アニメの話など、いつもとは違うお話も楽しかったです^ ^

寺島つぐみ

• かじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 08:05:28.0

とても丁寧で、セットしやすくカットしていただきました!

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

かじ様

先日はご来店、担当させていただきましてありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新しいヘアスタイルも楽しんでスタイリングしていただけましたら嬉しく存じます。

今後も気兼ねなくご相談いただけましたら幸いです。

川島佑一

• 迷い豚さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 19:48:05.0

丁寧な対応で安心してお任せできました
    伸びてきたらぜひまたお願いしたいです
    セットの簡単な仕方がすごく良かったです!

[2回目ご来店の方]税抜総額から20%off☆

迷い豚様

先日はご来店、そして大変うれしい口コミを頂戴いたしまして誠に有難うございます。

ヘアスタイル気にいっていただけた様子で安心しております。

新しいヘアスタイルとともに春を楽しんでいただけたら、幸いに思います。

鈴木規浩

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 18:09:39.0

自分の要望を言っても良い雰囲気、要望を聞いた上でのアドバイス、提案、全く急かされずとても居心地が良かったです。
    会話の相性が良かったこともあるかもしれませんが、気負わない程度のお話も楽しかったです。
    仕上がりも、自分がぼんやりと想像していたものより数段良く、好みであった上に自分に似合っていたためとても嬉しかったです。
    自分のミスで、担当スタイリストさんのU24クーポンが使えると思い予約してしまって、謝罪をさせてしまってむしろ申し訳なかったです。
    総合してとても満足しています。

【鈴木規浩限定クーポン】【ずーっとU24割☆】総額から30%引き☆学割U24

みさき様

ヘアスタイル気にいっていただけた様子で安心しております。

鈴木規浩

• きなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 08:58:47.0

今朝もまとまりよく、ストレスフリーにでかけることができました。

きな様

先日もご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

鈴木規浩

• ニッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:33:05.0

リピーターですが、今回も雰囲気良く仕上げて頂き最高でした。心の中で勝手に目黒蓮っぽくなり、テンション上がりました。今後のカラーリングについても理由と根拠を、踏まえてアドバイス頂き嬉しかったです。今後も通うのが楽しみです。

ニッシー様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回もお褒めの言葉を頂戴し痛み入ります。

雰囲気良く仕上げられたのも定期的に足を運んでいただくことで

必要な課題が明確になりますので、ヘアスタイルをキープする時は

今の周期でご来店いただけますと幸いです。

川島佑一

• sky11さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 14:32:33.0

カットをお願いしました。好みの重めな見た目は変えずにお手入れが楽なように毛量を調整していただき、とても楽になりました!ありがとうございます。
    いつも良い香りだな~と思っていたお店のシャンプーも購入できて、毎日シャンプーが楽しみになりました。
    また伺います!

sky11様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

量感の調整がメインのカットになりましたが、まとまりと厚みは

残るカットになっておりますので、指抜けの良さを感じていただけると思います。

シャンプーをご購入いただき毎日が楽しみになっていただけたこと大変嬉しく存じます。

また新しいご提案が出来るよう準備しておきます。

川島佑一

• こ~やさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 00:15:17.0

毎度ありがとうございます。
    メンテナンスということで全体的に短くして頂きましたが、自分の髪質がいいのではと錯覚する程毎度扱いやすいよう仕上げて頂いております。
    ノーセットでも爽やかな印象で今回も大変気に入っております。
    春のイメチェンに向け髪を沢山はやして行きたいと思います。

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください

[施術メニュー] その他

こ~や様

こちらこそいつも担当させて頂きありがとうございます!
    ノーセットでも爽やかな印象になると聞いてとても嬉しく思います^^
    髪質とっても良いです!

是非イメチェン計画進めていきましょう♪

冨永紗也華

• きょさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:45:35.0

ショートから少し雰囲気を変えたく、でもまだ長さが微妙な中でカットをお願いしました。無茶なお願いだったのですが本当に丁寧に対応して頂き、理想のシルエットにして頂きかなり大満足です。毎回とても丁寧に対応して頂けるので安心してお任せできます。次回もまたお願いします!

きょさん様

先日は有難う御座いました!
    また、嬉しいお言葉感謝致します。

ミニボブスタイルがとてもお似合いでした!
    まだ途中段階ですが、これから理想のカタチにしていきましょう^ ^

またお会いできる日を楽しみにしております。

寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

スタイリスト 松田唯

• のりぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 12:03:40.0

一年で一番寒い時期ですが、ここ数年ショートに魅せられている自分としては、またガバッと切ってもらおうかと考えていたのですが、前髪をアレンジできるくらい残してもらい、サイドはスッキリしてくださいました。満足です。春になり暖かくなってきたら、また 冒険してみたいです
    いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。

のりぴ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回のヘアスタイルは私のご意見も尊重していただき大変感謝申し上げます。

もう少し暖かくなりましたら、また短いショートヘアにしましょう^_^

川島佑一

• とぽまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 21:28:29.0

今回三回目です。一回目 二回目もとても満足で切って頂いた方で毎回予約を取りたいけどなかなか取れず、毎回違う方にカットして貰ってますが毎回満足してます。
    今回も希望通りでとてもスッキリしました。
    またお願いしたいです。

とぽま様

また、嬉しいお言葉感謝致します。

希望通りに近づけることができ

スタイリスト 松田唯

• ゆうたろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:12:22.0

今回も色々とご相談にのってくださり、有難うございます。なかなか「これ!」というスタイルが定まらないのに悩んでいましたが、「こんな感じにしてほしい!」という画像をお見せしても、そのスタイルを取り入れつつ、私スタイルにしてくれて、いつもスゴイ!と感じています。いつも有難うございます。

ゆうたろ様

先日はご来店していただきありがとうございました。

今回もヘアスタイルのご相談をいただき私なりに形にいたしましたが

お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

定期的に足を運んでいただき感謝申し上げます。

川島佑一

• jinさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 13:48:58.0

スタイリストの技術はもちろんですが、丁寧な接客、お店の雰囲気など、すばらしいです。身も心も癒されました。また、伺います。

【メンズクーポン♪】総額から30%off☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

jin様

また、嬉しいお言葉感謝致します。

日々の疲れをヘッドスパで少しでも軽減することができ

スタイリスト 松田ゆい

• ロンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 20:57:31.0

今回は、かなりショートにして頂きました。気に入ってますが
    首が寒くて、もう少し暖かくなってからにすれば良かったと。
    次回は多分染めてかいただく様になるかなと思ってます。

ロン様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

ご要望に合わせて首元のデザインを短くさせていただきましたが

丁度冷え込みが厳しい時と重なってしまいましたねm(_ _)m

次回のカラーも是非ご相談ください。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

川島佑一

• 安さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 19:09:00.0

他の美容室で思った形にならなかったショートカットを、思い通りの形になおしてくれました。
    伸びてきたらまた次も絶対ここにきます、ありがとうございました。!

安様

また、嬉しいお言葉感謝致します。

少しでも思い通りの形に近づけることでき

スタイリスト 松田唯

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 14:19:10.0

急遽当日に予約時間を変更いただき、ご迷惑をおかけしました。当日中に予約変更ができて本当に助かりました。ありがとうございました。初めてご担当いただく方に切っていただきましたが、今回も素敵に仕上げてくださって大満足でした。また伺います。

ももも様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またお時間ご変更で担当させて頂きましてありがとうございました!

喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    是非またのご来店心よりお待ちしております♪

冨永紗也華

• ぶっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 20:40:14.0

初めての方でしたが、イメージ通りの満足いくカットでした。前髪もすっきりと気にいってます。ありがとうございました。

ぶっち様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

ヘアスタイルに関して満足されたということで嬉しいです^ ^
    短めの前髪がぶっち様にとってもフィットしていて私も気に入っております♪

その後もまとまりよく、内側にはいるボブで
    楽に過ごして頂けていたら嬉しいです。

寺島つぐみ

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー