4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートカット/パーマ
  • きょさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 07:10:42.0

初めて利用させて頂きました。
    サービス、カウンセリングと、とても丁寧に対応して頂き安心してお任せする事ができました。
    自分の頭の形に合うようカットして下さり、またスタイリングの方法やアドバイスなどもわかりやすく本当に大満足でした。
    仕上がりもイメージ以上でぜひまたお願いしたいと思います。

【平日限定2番人気】骨格矯正カット☆\3960

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

きょさん様

この度は、Lounge×morio池袋にご来店頂きまして、
    有難う御座います。

また嬉しいお言葉感謝致します!

とてもお洒落な、きょさん様とショートヘアが
    マッチしてて素敵でした^ ^

またお会いできる事楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

Jr.スタイリスト 松田唯

• Lynnさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 22:34:17.0

今回は予約に入れておかなかったカラーも急遽お願いして施術して頂きました。柔軟にご対応下さりありがとうございました。イメージ通りの仕上がり、いつもありがとうございます。

Lynn様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

来たるイベントに備えてヘアスタイルにアレンジを加えさせていただきましたが

お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

ご予約のスケジュール上カラー施術のご案内も出来て良かったです。

また気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

川島佑一

• みことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 12:24:49.0

担当スタイリストさん!ありがとうございました~最後にカットして頂けて嬉しかったです…!!これからご自身の道へ向けて、頑張ってください、幸多からんことをお祈りします。
    今後もLounge×MORIO Ikebukuroさんにはお世話になります。他のスタイリストさん、今後ともよろしくお願いします。
    こんなに雰囲気の良いお店で、素敵な担当スタイリストさんとお会いできて、嬉しいです。これもご縁ですね

【刈り上げショートヘアのメンテナンス♪】刈り上げカットのみ\2750

みこと様

最後にバッサリとかっこいいスタイルを任せていただけてとっても嬉しかったです!

今後ともどうぞLounge×MORIO Ikebukuroをよろしくお願いいたします。

みこと様との素敵なご縁を忘れず、これからも精進してまいります!!!

寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございました♪

田中杏樹

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 17:19:54.0

大変丁寧に仕上げていただきました。翌日、初対面の方に髪型を褒められ、さらにその方が美容師さんだったと知り、すごく嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

【平日限定3番人気】骨格矯正カットとパーマ \14630→\7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しいお言葉感謝申し上げます!!

初対面の方に、また美容師さんに褒められたと聞いて私もとても嬉しく思います^^
    パーマスタイルとってもお似合いでした^^

こちらこそ担当させて頂きありがとうございました。
    是非ヘアスタイル楽しんでください♪

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• rikaricoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 14:18:37.0

9月に初めて伺い、ショートにしてもらったのと、カラーがあまりにも気に入ったのでまたお願いしました。
    今回も気になるところをキレイにらしてもらいカラーも大満足でしたが、担当の方が今月で辞められるとのこと大変残念ですが、お店には通い続けたいと思います。

rikarico様

9月にバッサリカットを任せていただき、とても喜んでくださったことを鮮明に覚えております^^

今回も大満足というお言葉をいただけて大変嬉しく思います!!

私の都合でご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。。。優秀なスタッフばかりですので、

ぜひ何でも気軽にご相談下さい!!Lounge×MORIO Ikebukuroスタッフ全員で

この度は、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました!

田中杏樹

• のりぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 22:19:42.0

先日はお世話になりました。ショートの自分には慣れてきましたが、ショートでもこんなに色々なスタイルを楽しめることを初めて知りました。これからも大いに冒険してみたいと思います。1週間経ちましたが、とてもいい感じです。これからもよろしくお願いいたします。

のりぴ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回もイメージをお伝えいただいた上で最終的にはヘアスタイルを委ねて

いただきまして感謝申し上げます。

今後も健やかお過ごしいただけるよう、時には冒険のお手伝いもしながら

ヘアスタイルのお話が出来れば幸いです。

川島佑一

• 蒼さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 17:16:12.0

以前から利用させて頂いていて、毎回素敵に仕上げていただけるのでとても満足しています。
    今回は初めての方だったのですが、丁寧に対応してくださり仕上がりも想像以上で大満足でした。
    また、お願いしたいと思います。
    だんだんと乾燥も気になる季節になってきたので次はトリートメントやヘッドスパなども利用させていただきたいなと思います。

蒼様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりに関してご評価いただき嬉しいです^ ^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    少しでも楽に過ごせていると嬉しいです。

季節に合わせたホットスパや頭皮のめぐりを良くして
    不調を和らげるスパもご用意しております。
    いらっしゃた際の、状況に合わせてケアを取り入れていきましょう♪

寺島つぐみ

• くーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-10 20:12:51.0

いつも理想通りにしてくれます。

くーみん様

この度はご来店ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

少しずつ冬の気配がやって来ておりますので、どうぞご自愛専一に

お過ごしください。

川島佑一

• わいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 15:57:32.0

刈り上げショートボブから伸ばしていたため、1年ぶりにきました。
    とにかくスタイリングが楽で、タートルやマフラーで首元の髪の毛が邪魔にならないヘアスタイルをお願いし、顎ラインの切りっぱなしボブに落ち着きました。
    理想通り(以上)の仕上がりになり、次回は刈り上げにも挑戦したいです。またよろしくお願いします。

わいちゃん様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

お久しぶりにお会い出来まして光栄でございます。

仕上がりに理想以上とお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。

またいつでも気兼ねなくご相談いただけましたら幸いです。

川島佑一

• nejiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:27:44.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    頭の形が悪いことをカバーした仕上がりに満足しています。仕上がりにも満足ですし、カットから時間が経ってもよい状況が維持できるのが嬉しい点です。

neji様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

頭の形を補正しながらヘアスタイルを作ることに力を注いでおりますので

ご評価いただけて大変嬉しく存じます。

また、ご自宅での再現性が持続している点もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお役に立てるよう努力してまいります。

川島佑一

• こうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 21:22:24.0

綺麗に白髪を染めてもらいました。スカスカになってしまった髪をまとまるように整えてもらい、髪をおろせるようになりました。ありがとうございました!

【平日限定1番人気】骨格矯正カット+カラーリング☆\15620→\8580

こう様

無事お悩み解消のお手伝いができましたこと嬉しく思います^^

これからも色々なヘアスタイル、アレンジを楽に楽しんでくださいね♪

また、九州だから分かるお話もできてとても楽しかったです!笑

寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございました!

田中杏樹

• 通行人Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 21:21:00.0

今回は2回目のカットをして頂きました
    今後ウルフカットになるように細かく調整していただいて、スタイル方法も詳しく教えて頂きました
    初めてのスタイルでまだ見慣れませんが、新しい自分を見つけられたようでとても嬉しいです

通行人A様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

前髪も今回作り、まだまだ見慣れないかと思いますが
    とっても可愛くてお似合いでした^ ^

目標のウルフまで長さが少し足りないとお伝えしましたが、
    思った以上にウルフのシルエットにもっていけたので、
    今後伸びた時のヘアスタイルも、楽しみになっています♪

また色んなアレンジを加えながら
    新しい通行人A様を見つけていきましょう♪

寺島つぐみ

• こぐの母さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 12:47:50.0

暖かい雰囲気で時間を忘れさせてくださりつつも、時間内には大満足の仕上がりで嬉しいです。
    美容師さん泣かせのクセの強い髪ですが、ショートカットでも技術の高さで毎朝のスタイリングがとても楽なのは本当にありがたいです。アシスタントさんのシャンプーも気持ちが良かったです。

こぐの母様

いつもお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    または、サロンの雰囲気やアシスタントのシャンプー技術をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今後もリラックスできる空間をスタッフ皆で取り組んでまいります☆

こぐの母様のショートカットは、明るいお人柄と雰囲気にとてもお似合いで、私もカットさせて頂くたびに、かわいいクセを活かしてもっと似合わせたいな♪と、腕がなります♪♪ちょっとずつ変化をつけながら、似合わせショートをわたしも進化させていきたいと思います!

寒い季節になってまいりました。お身体ご自愛されながら、ショートヘア楽しんでくださいませ。

PS.可愛い葉っぱ達のプレゼント(お母さまお手製の)ありがとうございました♪
    目をやる度に癒されております☆

中村ともみ

• もいもいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:30:13.0

今回もざっくりしたイメージから、残ったパーマを活かしていい感じに仕上げていただきました!朝の準備が楽で助かっています。
    前髪の長さも少しずつ切りながら確認してくださるので、丁寧で安心してお願いできます。

もいもい様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回大幅なカットはしていませんが、
    目標のヘアスタイルに近づいたと感じています^ ^
    パーマが残っている分、動かしたスタイルもまだまだ楽しめると思います♪

朝の準備が楽ということで安心しております。
    パーマを活かしながらぜひ楽しんでみて下さいね^ ^

寺島つぐみ

• himawariさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-07 11:50:25.0

初めて担当していただいたため、頭の骨格からしっかり見ていただきました。希望したヘアスタイルに仕上げていただき満足です。雰囲気も落ち着いていておすすめです。

himawari様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりに関して満足頂けたということで嬉しいです。
    スタイリングなしでも動きのあるヘアスタイルということで、
    ハネる位置までカット、レイヤーを入れて軽やかになったかと思います^ ^
    ぜひその動きを活かして、毎日を楽しんで頂けたら嬉しいです。

寺島つぐみ

• ニッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:09:10.0

今回もとても良い仕上がりにして頂き嬉しかったです。癖毛とストパーが入り混じった複雑な毛束を丁寧にカットして頂き、想像以上に綺麗に仕上がってました。また、よろしくお願いします。

ニッシー様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

過去の施術履歴からクセと矯正毛が混じる状態ですが、仕上がりに

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

またご相談がございましたら気軽にお申し付けください。

川島佑一

• Kristenさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 18:54:26.0

コスパ最高の前髪パーマです。
    効率よく仕上がってくれてありがとうございます(^^)

[施術メニュー] パーマ

Kristen様
    先日はご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

前髪パーマ気に入っていただけているご様子で安心いたしました。

鈴木規浩

• tmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 18:05:47.0

丁寧なカウンセリングのおかげで短くしたい衝動を抑えることができました。もう少し頑張ろうと思います。丁寧なカットありがとうございます。

tm様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

伸ばしてのスタイルチェンジは心が折れそうになることもございますが

諦めずにチャレンジ継続していただけて幸いです。

またお悩みや衝動は出てくることと存じますが、お話し聞かせていただき

相談に乗らせていただけますと有り難く存じます。

川島佑一

• ceceさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 13:00:43.0

三年間通っているヘアサロンです、機会があるたび友達におすすめしています。担当者さんのセンスがとても良くて、毎回ほぼお任せしていますが、いつもとてもキレイに仕上がってくれます。

cece様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    また大変うれしい口コミまで頂戴いたしまして光栄に存じます。

そしてたくさんのお客様をご紹介してくださりあわせて感謝申し上げます。

いつもおしゃれなcece様をスタイルをいつも楽しく作らせていただいております。

またのご来店をお待ちいたしております。

鈴木規浩

• みかん118さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:26:00.0

とても丁寧で、安心してお任せできた。

みかん118様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

カウンセリングで現在のヘアスタイルになるまでのストーリーをお伺い

しましてお悩みやご要望に合わせてカットさせていただきましたが、

丁寧、安心とお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。その後ご自宅で

お手入れしやすくなりましたでしょうか?

ご相談がございましたらまた気兼ねなくお申し付けください。

川島佑一

• ねこちきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:23:26.0

今回も素敵なスタイルに仕上げて頂き
    大変満足です!

また伺います。

ねこちき様

いつもご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミまで頂戴いたしまして感謝申し上げます。私もいつも楽しくヘアスタイルを作らせていただいております。

ヘアスタイル気に入っていただけたら嬉しく思います。

鈴木規浩

• トフさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 22:31:09.0

前髪って!男の美容師さんは全然分かってくれない!

という悩みがあり女性のスタイリストさんがいる池袋店を選ばせていただきました。

お店の通りをよく使ってるので、気になってたんです!

前髪めちゃめちゃ綺麗に切っていただいて感動です。
    セルフで切る際のアドバイスも助かりました

髪も軽くなって嬉しいです。

トフ様

先日は池袋店にご来店いただきましてありがとうございます!

前髪気に入ってくださってとても嬉しいです^^
    とてもお似合いです^^

池袋店は女性スタイリストが多いので是非色々なスタッフで楽しんでいただければと思います。

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• ニャンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 18:06:52.0

今回も思い切り短く…そしてステキに仕上げて頂きました。
    ここでカットして頂くようになってから ホントに楽になりました!
    クセが結構あって 梅雨時は特にまとまらなくて困っていたのですが 全く気にすることなく毎日気持ちよく過ごせています。
    今では 娘二人と三人でお世話になっています。

そして お店の雰囲気も やっぱり好きで私の癒しの時間です。
    お店に笑顔がたくさんあるからなんでしょうね!!

ニャンコ様

先日もご来店。そして大変嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入っていただけているご様子でとても嬉しく思っております。

私もいつもニャンコ様のヘアを担当させていただきとても癒されております。

鈴木規浩

• ちぃママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 13:34:05.0

カットで予約しました。久しぶりに前髪を切り、以前のパーマも活かしたい、髪質も悩みで行くまで髪型が決まりませんでしたが、相談に乗ってもらい素敵な髪型にしていただきました。
    スタイリングもしやすく、まとまりもよくとても満足しています!
    パーマも可愛く活かせて嬉しいです。
    早速髪を見た子どもが、ママと一緒の髪にしたい明日行こうと言ってました。
    有難うございました!

ちぃママ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます^^

お久しぶりの前髪カットといつもと違うヘアスタイルにさせて頂きましたがとってもお似合いでした^^
    またお子様からの反応すごく気になっておりましたので、そのように一緒にしたいと言ってくださり嬉しい気持ちと共に安心いたしました^^

こちらこそありがとうございます^^

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• かえでさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 08:53:52.0

今回もバッチリかっこよくしていただいてありがとうございます!
    これで友人の結婚式に気持ちよく臨めます!
    シャンプーの時にしていただいたヘッドマッサージもめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    今度ヘッドスパもやりたいなと思いました。

[施術メニュー] パーマ

かえで様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回のパーマもお気に召していただけたようで安堵しております。

ご友人の結婚式、楽しんでくださいね^_^

ヘッドスパもお疲れの際に是非ご堪能ください♪

川島佑一

• しーえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 22:35:35.0

今までお願いしていた担当さんが辞めてしまったので、違う方にお願いしました
    みんな上手だからと聞いていたので、特に心配することなく、オーダーさせてもらったのですが、希望通りにカットしていただき、とても気に入っています!

しーえる様

先日は担当させていただきましてありがとうございました。

前担当者退職に伴いご迷惑をおかけいたしますが、

口コミを拝見し、今回お役に立てたようで安堵しております。

手前味噌で恐縮ですが優秀なスタイリストが揃っておりますので

今後も気兼ねなくご相談いただけますと幸いに存じます。

川島佑一

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 19:21:31.0

今回も本当に可愛くしていただきました!いつもありがとうございます。

かな様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回もばっちりショートが似合っていて可愛かったですね♪
    こちらこそ、いつも本当に有難うございます。
    大事な予定の前に来ていただけて嬉しかったです^ ^

アイロンせずともまとまりやすいと思うので、
    手元にアイロンがない時はオイルをつけるだけでOKですよ♪
    旅行楽しんできてくださいね♪

寺島つぐみ

• こ~やさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:59:20.0

以前かけていただいたパーマを生かしたスタイリングにして頂きました。
    髪型の完成イメージがいつも抽象的なのにも関わらず、満足のいく髪型に仕上げて頂けるので毎度感謝しております。
    分け目を変えながらオンオフ使い分けて楽しみたいと思います!

こ~や様

先日はご来店いただきありがとうございます^^
    またいつもお忙しい中口コミ書いて頂きとても嬉しいです!

こ~や様はなんでもこなせる方なので色々楽しんで頂けて切らせて頂いてる私も毎回ワクワクして楽しいです♪

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-28 22:11:16.0

いつも切ってもらっています。ショートカット似合わせでいつも期待以上の仕上がりで大満足です。

先日ご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ショートヘアをいつも素敵にこなされていらっしゃいますので、

とても楽しくデザインさせていただいております。

鈴木規浩

• jbさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:46:23.0

初めてでドキドキしながら伺いましたが、とても素敵に仕上げていただき感激しております。
    担当の方のカット技術は丁寧で素晴らしく、接客も今までの美容師さんの中で一番良く、大変満足しております。家族の評判も非常に良かったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

jb様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを頂き心より感謝申し上げます。

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、カットもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    また次回もお会い出来たら嬉しいです。よろしくお伝えただけますと幸いです。

スタイリスト 長谷川亜紀

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー