4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートカット/パーマ
  • はつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:16:54.0

初めてでしたが、確認しながら丁寧にイメージに近づけていただけだと思います。

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください

[施術メニュー] その他

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

はつ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中お言葉いただきまして感謝申し上げます。

少しでもはつ様のイメージに近づけたと聞いて嬉しい気持ちと、また次担当させて頂くタイミングがありましたらよりイメージに近づけるように精進いたします。

この度は口コミ頂きましてありがとうございます!
    徐々に寒さが増してきておりますのでお身体ご自愛くださいませ^^

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• バルだなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:09:14.0

急な予約にも変わらず、お忙しい中丁寧な接遇を受けました!! 頭、毛髪の様子を確認してからのカットに満足です!アシスタントの方のご丁寧なご対応に感動しました!本当にありがとうございます!

バルだな様

先日はカットさせて頂き有難う御座いました!

アシスタントへの嬉しいお言葉
    大変感謝いたします。

秋から冬へと差し掛かりますが
    ヘアスタイルは、サッパリ・スッキリしましょう!

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

Jr.スタイリスト 松田唯

• パスカルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 12:41:59.0

きれいに整えていただいてありがとうございました!

パスカル様

今回はお顔周りの長さはそのまま生かして、後ろをスッキリとささていただきました!

パスカル様の柔らかい髪質にすごくお似合いです^^

首まわりがスッキリなので風邪などひかないようどうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました♪

田中杏樹

• きみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 10:31:48.0

絶壁で横に広がった様になりやすいのですが、形が綺麗に見えるカットをしていただけて、とても満足しています。
    素人目線ですが、丁寧なカットで、カットのスキルも高いと思います。

なかなか予約のタイミングが合わないのが残念ですが、今回は空きがあって良かったです。

きみ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりに関して満足していただけたということですごく嬉しいです。
    今回刈り上げもして全体的に短くコンパクトになり、
    きみ様のもともとのクセが良い具合にマッチして爽やかでしたね♪

横の膨らみやすい所もカバーしながらカットしておりますので、
    少しでも長持ちしたらいいなぁと思っています^ ^

タイミングが合わない時もあるかと思いますが、他のスタイリストも
    きみ様をより素敵に変えてくれますので、気軽に足を運んで下さいね♪

寺島つぐみ

• りんかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:51:15.0

いつも丁寧に切って頂いて、明るい気持ちで帰ることができます!ありがとうございます!

りんか様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

いつも明るい気持ちになってご帰宅されているということで、すごく嬉しいです。
    髪だけではなく、気持ちの部分でもお役にたてているというのが感じられて
    美容師やってて本当に良かったなぁと改めて感じています。
    これからも色んなヘアスタイルをぜひ提案させてくださいね^ ^

寺島つぐみ

• かとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:24:31.0

いつもお世話になっております。私の上手くまとまらない言葉も適切に汲んでくださり、自分の中の「こんな感じ」を遥かに超える仕上がりにして頂き、本当にいつも感動します。
    他のスタッフの方もいつも丁寧に対応してくださり、素敵な美容院だと感じています。今後も是非通い続けたいと思います。

かとう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はお久ぶりの前髪でしたね。目のラインの大人前髪、かとう様の雰囲気に大変似合ってらっしゃいました^ ^

また、スタッフの対応にもご評価いただき、嬉しいかぎりです。
    これからも、皆さまがリラックス出来る空間づくりを大切に、取り組んでまいりたいと思います。

秋を楽しめる季節となってまいりましたので、お洋服と合わせて大人ショートを楽しんで頂ければと思います♪♪

この度は、素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

中村ともみ

• 伊勢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 08:56:28.0

とても丁寧で真摯な対応をしていただきました。
    雑談は無く、カットに集中されていたのも個人的にはありがたかったです。
    そして驚くほどの技術力でした。
    猫っ毛で癖っ毛なのですが、翌朝もあまりハネずにそのままのスタイルが維持できて、いわゆる「美容院2日目のガッカリ感」ゼロでした。
    感動です。またぜひお願いしたいです。

伊勢様

先日はご来店。そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

技術やヘアスタイルを気に入っていただけた様子で安心いたしました。

ご自宅でのスタイリングも確認できているご様子が聞けて嬉しく思います。

ぜひ素敵な秋をお過ごし下さいませ。

鈴木規浩

• とぽまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 15:45:06.0

ショートカットお任せでお願いしました。
    とても軽くセットしやすく素敵な髪型にしていただきました。
    この日は忙しくお昼ご飯も食べられず予約時間になり腹ペコで来店。
    長い時間耐えられるか心配でしたが
    3:30スタートし4時には会計でした。
    早くて本当にビックリ。助かりました。
    髪もセットが簡単で感謝です。

とぽま様

とぽま様がヘアスタイルを気に入っていただけているご様子で安心いたしました。

また施術時間に関しましても喜んでいただけているご様子でうれしく思います。

ぜひ素敵な秋をお過ごし下さいませ。

鈴木規浩

• みことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 10:08:10.0

担当スタイリストさん、来月居なくなるらしく寂しいです…、、いつも恋バナの進展報告していたのが。最後の報告するべく、また来店します!!また、スタイリストさんも仰っていましたが、他のスタイリストさんも素敵な方々(席までの道のりで挨拶してくださる)なので、今後も利用する予定です!担当スタイリストさん、最後の1ヶ月、とっても楽しんで、たくさんの素敵な思い出をLounge×MORIO Ikebukuroさんで作ってください。そして、これからも素敵な笑顔でたくさんの人と出会ってください。…一先ず、来月宜しくお願いします!

【刈り上げショートヘアのメンテナンス♪】刈り上げカットのみ\2750

みこと様

急なご報告で大変申し訳ございません。。。ご迷惑おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

みこと様はいつも優しく、楽しいお話で本当に癒されます♪

最後またお会いできるの楽しみにお待ちしております!!!

この度はお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました^^

田中杏樹

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-21 14:44:41.0

ご担当者様がとても丁寧で親切な方でした。小さいところから気持ちが込められていて、親身に接してくださったのもとても嬉しかったです。機会があればまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【平日限定1番人気】骨格矯正カット+カラーリング☆\15620→\8580

はな様

先日はカット、カラーリングさせていただき
    有難う御座いました!

また、嬉しいお言葉感謝いたします。
    切りっぱなしボブとてもらおにあいでした^ ^

またお会いできる事楽しみにしております。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

Jr.スタイリスト 松田唯

• りぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 11:06:31.0

大変丁寧に対応いただきました。
    また伺います。

りぼん様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    前回のトリートメントの調子も良いと伺い安心いたしました。
    次回もヘアを通じてお役に立てればと思っております♪

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

中村ともみ

• ロンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 20:08:29.0

今回はかなりショートにして、襟足も初めて刈り上げましたが、とてもスタイリングが楽になり、気に入ってます。

ロン様

前回のヘアカラー後の状態も良く、今回のベリーショートに

合う雰囲気を残せましたので日々のケアに感謝申し上げます。

今回のヘアスタイルもお気に召していただけて幸いです。

川島佑一

• SUZYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 14:45:07.0

昨日は朝1番でリタッチと前髪カットで伺いました

リタッチではここまでハッキリと艶々に
    キレイにカラーを入れて貰ったのは
    初めてかも知れません

(今までリタッチ前髪カットなど担当下さったスタッフさん方々
    ゴメンナサイ…)

また、前髪はいつも『少し長めで流すようにした方がよい』と
    勧められますが
    個人的には前髪がいつも鬱陶しくなってしまうため
    気持ち短めでカットして欲しい
    とお願いし、実現して頂きました
    スッキリ視界も晴れました

その後、久しぶりに出社したところ
    複数の同僚からもカラーリングのキレイさ
    絶賛してもらい
    秋らしい、艶々カラーも維持できて嬉しいです

今回初めて担当下さいましたが
    シャンプーやSPAマッサージなどもとてもお上手で
    ドライヤーの時も濡れた髪の毛が顔に当たらないよう
    配慮頂きながらのブローなど
    とても、丁寧な施術に朝から気持ちよく過ごせました

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

SUZY様

リタッチや前髪カット、シャンプーなどへの嬉しいお言葉ばかりで大変光栄です。

前回の全体カラーを活かし、季節を感じられるカラーにこだわったので

周りの方からの反応もあったようで本当に嬉しいです^^

前髪もその時の気分などもあるかと思いますので、その都度ご相談ください♪

またのご来店、スタッフ全員でお待ちしております^^

この度はお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました!

田中杏樹

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 10:44:54.0

技術や仕上がりは髪や頭に合わせてカットしてくれてとても満足です。乾かし方やセットの仕方も説明してくれました。ただ初回などでないとクーポンもなくなりカットだけで6000円しました。お金がかかっても自分にあったカットをしてもらいたい方なら良いかなと思いますが個人的には毎回は払えないので今回で最後かなと思います。ありがとうございました。

なみ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

カウンセリングで襟足のお悩みをお伺いいたしまして、カバーするヘアスタイルでなく

活かすヘアスタイルを目指してカットさせていただきましたが、お気に召していただけ

たようで嬉しく存じます。スタイルチェンジでしたので普段の仕上げをお伝えいたしましたが

ご自宅での再現が出来ていればと案じております。分け目を変えておりますので

少し継続してドライを意識していただけるとやり易くなると存じます。

料金につきましては、メニュー詳細とスタイリスト情報欄に記載させて

いただきました通りスタイリスト毎料金が異なる為、お客様ご自身での選択に

委ねておりますので、ご理解ご容赦賜りますよう何卒お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

川島佑一

• モケモケさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 16:21:15.0

美容院を出た時に、あれ?まだこんな時間?と毎回思います。急いでる感じじゃないのにスピーディなんです。
    これは地味にありがたい。
    カウンセリングもその後の施術もいつも的確で安心してお任せできます。仕上がりはとても満足です。いつもありがとうございます。

モケモケ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

お客様の大切なお時間を頂戴しておりますので、いただきました

お時間を良い時間にしていただければと思っておりますので

このようなお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

今後も引き続きお手伝い出来れば幸いに存じます。

川島佑一

• sky11さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 11:26:51.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    重めの髪型が好きだけど、量が多いのは嫌だという我儘なお願いをいつも叶えていただいて、ありがとうございます。
    季節の変わり目で髪がパサパサで悩んでいたのですが、短時間のトリートメントで潤ったのでとても良かったです!

言葉では説明できませんが、いつも居心地が良くてあっという間に終わってしまいます。また伺います。

sky11様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

いつも数々の温かいお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

美容室の時間が日々の生活の活力になるよう、今後もお手伝い

させていただけますと幸いに存じます。

川島佑一

• どれみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-15 22:38:00.0

前に担当だった方がお辞めになって、初めて施術していただきました。
    翌日に婚約相手のご両親への挨拶を控えており、雰囲気を変えたいという気持ちから、かなり我儘な要望をしたにも関わらず、理想よりも遥かに素敵な髪型にして頂けました。
    お陰様でご挨拶は無事に終えることが出来た上に、相手のご両親にも雰囲気を褒めていただくことが出来ました。
    担当スタイリストさんのお陰でご挨拶が無事に終えることが出来たのだなと感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    是非今後とも宜しくお願いいたします。

どれみ様

先日は担当させていただきましてありがとうございました。

大切なイベントの前のヘアをご相談いただけたこと、

その後良いお時間をお過ごしになれたこと、私も嬉しく存じます。

携わらせていただきまして改めて御礼申し上げます。

季節の変わり目ですのでどうぞご自愛専一にお過ごしください。

川島佑一

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:25:45.0

いつも細かく相談しながら切っていただいております。なかなか理想のスタイルに辿り着けないのですが、調整を重ねて見つけたいと思います。今後もよろしくお願いします。

ちょこ様

いつもご来店下さり、口コミまで頂戴いたしまして誠に有難うございます。

今後もちょこ様の希望を鑑みて調整させていただきたいと思います。

またご相談にのらせてください。

鈴木規浩

• とんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-14 12:48:55.0

いつもありがとうございます!久しぶりの来店でしたが、変わらず心遣いのこもった接客、理想通りの仕上げでとても満足いたしました!またよろしくお願いします◎

とん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

久しぶりにお会いすることができてとっても嬉しかったです^ ^
    また、接客に関してや仕上がりに関してご評価頂き嬉しいです。

ロングも可愛かったですが、ショートもお似合いで♪
    今回のパーマスタイル、お洒落なとん様にとってもぴったりでした^ ^

ぜひウェットなスタイリングで朝を楽に過ごしてみてくださいね!

寺島つぐみ

• とうふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 11:59:16.0

髪型の希望を丁寧に聞いてくださって、理想の髪型にしていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします(^^)

[学割U24]口コミ高評価◎骨格矯正カット \3850

とうふ様
    先日はご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠に有難うございます。

バッサリとロングからのチェンジで緊張されていたのではないかと思っておりましたので

気にいっていただけているご様子で安心いたしました。

ショートヘアをお楽しみいただけたら光栄です。

またのご来店を
    心よりお待ちいたしております。

鈴木規浩

• manappさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 21:45:50.0

リタッチとカットで予約しましたがスタイリストさんと相談の上カットは整える程度に、カラーはリタッチからフルに変更しました。

時間は13:30からでスタイリストさんが少ない日とのことで店内が空いていて、いつも以上にゆったり。
    施術中にリラックスしてていいですよー寝てもいいですよーと言われ、本当に寝そうになりました。

ウェルカムドリンクもリゾート気分になれるし、アイスコーヒーもとてもおいしかったです。
    ご馳走様でした。

仕上げにしていただけるワンポイントレッスン、久々におろした前髪を褒めてくださるアシスタントさん、帰り際までいい気分を味わえます。

次回も楽しみにしてます。

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

manapp様

いつも相談の上、私の提案にもご理解を下さり感謝申し上げます。

また、店内でのスタッフ対応などにもご満足いただけているご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

鈴木規浩

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 08:55:19.0

伸び切った状態だったのにまたかわいくして頂けて本当に嬉しいです!かわいく切っていただいたおかげでアイドルからも沢山ファンサをもらえました
    次回もお願いします!

ぽ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回も前回に引き続きコンパクトショート!
    とってもお似合いでした^ ^

大切なイベント前に来ていただけて嬉しかったです♪
    そして、ファンサもらえて良かったですねぇ> <!!
    ぜひまたいらした際はお話聞かせて下さいね♪

寺島つぐみ

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:01:32.0

思い切って短くかつスタイリングが簡単にできるというざっくりした希望しかなかったのですが、自分に似合う髪型を提案して頂き大変満足です!

【川島佑一指名限定】骨格矯正美フォルムカット+5分炭酸シャンプー  \5940

みー様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

カウンセリングでご要望をいただきまして、解消する点とプラスで付け加える点から

仕上がりのヘアスタイルをご提案させていただきましたが、ご満足いただけたようで

嬉しく存じます。また、ご相談がございましたら気兼ねなくお申し付けください。

川島佑一

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 21:29:24.0

伸ばしている途中で少し飽きてきたところ、長さは変えずに軽く仕上げていただきました。
    軽くなったおかげで自宅でもヘアアイロンで巻きやすくなり、これからスタイリングするのが楽しみになりました!
    また、初めて施術していただいたヘッドスパもとても気持ちが良く、日頃の溜まっていた疲れがスッキリしました。
    次回もまたよろしくお願いします。

Y様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

長くなっていた髪が楽になったご様子で安心いたしました。
    スタイリングを楽しんでいただけたら光栄です。

鈴木規浩

• たびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 10:02:44.0

おまかせで切ってもらっていますが、いつも季節にあった素敵なスタイルに仕上げてもらっています。満足度が本当に高いです。

たび様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

いつも委ねていただき大変感謝申し上げます。

秋に合わせてヘアスタイルをご提供いたしましたが、お気に召していただけたようで

嬉しく存じます。

また気兼ねなくご相談いただけましたら幸いです。

川島佑一

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 08:51:41.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!またよろしくお願いします!

ま様
    先日はご来店くださり、また嬉しい口コミまで頂戴いたしましてありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけているご様子で安心いたしました。

鈴木規浩

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:36:30.0

いつもお世話になってます。あまり髪型のイメージがないままいつも伺ってしまいますが、必ずかわいくしてくれます!今回はつけていたお気に入りのアクセサリーにあわせてセットしてくださってとっても嬉しかったです!また伺います!

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

• みことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-06 09:55:07.0

いつもカットお願いしています。カット中にお話したことを覚えてくださっていて、1ヶ月置きにも関わらず、前回のお話を続けてくれます。スタイリストさんとのお話もサロンへ行く楽しみの一つです。

みこと様

いつも楽しいお話で、みこと様のお人柄にも癒されております♪

また刈り上げが伸びた頃にお待ちしております^^

お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました!

田中杏樹

• ともたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 23:52:08.0

ずっとショートヘアですが最近同じようなスタイルが続いて飽きていた為、口コミを見てお任せでも失敗しなさそう!という理由でこちらの美容室を選びました!
    好みをヒアリング後色々提案頂き、前髪長めのハンサムショートにして頂きました。
    スタイリングも簡単で、とてもいい感じです!
    それから、ドリンクサービスのゆず茶が美味しかったです笑
    ぜひまたお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

[2回目ご来店の方]税抜総額から20%off☆

• きなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 21:17:30.0

お任せでステキにしていただけました。

きな様

先日はご来店下さりありがとうございました。

また嬉しい口コミまで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    ヘアスタイル気にいっていただけているご様子で嬉しいです。

鈴木規浩

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー