4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートカット/パーマ
  • まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 18:44:31.0

接客も施術も丁寧で感じが良いです。
    今回ショートにしました。ショートにすると顔の大きさが目立つのではと心配でしたが、逆に以前より小顔に見える気がします。お手入れもらくで気に入っています。

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

まろん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

接客や雰囲気に関してご評価頂き嬉しいです^ ^
    ボリュームの位置が変わったことで、
    よりすっきりとした印象に変わりましたね♪

縮毛矯正後のショートでしたので、なかなか丸みがつきにくいこともあり、
    お手入れに関して気になっておりましたので、楽になっていることが伺えて安心いたしました。

ショートスタイルを沢山楽しんで頂けたら嬉しいです^ ^

寺島つぐみ

• ぐりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 21:41:51.0

今回初めて担当して頂きましたがめちゃくちゃ理想的な仕上がりで大満足です!
    絶壁+直毛で後ろのボリュームが出にくいのですが骨格、髪質を考慮して切って下さり理想的な丸みが出ました。
    是非次回もお願いしたいと思います!ありがとうございました!

• けんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:54:34.0

数年ぶりにショートにしました!とても気に入ってます♪いつも似合うようにカットしてくれてありがとうございます!最高♪

けんた様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回は久しぶりのショートということで、
    より爽やかになりましたね♪

とってもお似合いでした^ ^
    いつもよりも早く伸びる感じはあるかと思いますが
    少しでも長く楽しんでいただけると嬉しいです。

寺島つぐみ

• スミレさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 23:47:42.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気がよく、接客も丁寧で、リラックスして、居心地よく過ごすことができました。
    今回は、カットメニューでショートボブをお願いしました。私の髪は癖が強くて扱いにくいのですが、イメージ写真通りに仕上げてくれました。カットが丁寧で上手でした。
    また、ドライヤーでの髪の乾かし方やヘアアイロンの扱い方のコツなども丁寧に教えてくれたのて、自宅でのスタイリングが上手くできるようになりました。
    自宅での手入れがしやすくなり、毎朝のストレスが減りました。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

【寺島つぐみ指名限定】骨格診断☆お任せカット+炭酸ショートスパ \5280

スミレ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、
    リラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです^ ^

帰宅後のスタイリングに関しての様子が伝わり、安心いたしました。
    何よりお家でのスタイリングが上手くできるようになったということが
    スミレ様のお役に立てたようですごく嬉しいです。

寺島つぐみ

• Kristenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:19:48.0

またご利用させていただきます!

kristen様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

定期的にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

今後も気兼ねなくタイミングでご利用いただけますと

幸いです。

川島佑一

• ちぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:41:54.0

カラー2回目でリタッチカラーをしてもらいました。
    説明も丁寧で安心してお願いすることができました。

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

ちぐ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

2回目のカラーも髪に馴染みが良く、綺麗に染まりましたね^ ^
    今後も色落ちの経過や頭皮の様子等教えて頂けると幸いです。

問題なければ、リタッチでも全体が染まったような仕上がりになり、
    髪に艶が出た印象もあるので、このまま継続できると良いですね♪

寺島つぐみ

• ぜるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-30 20:23:02.0

なんとなくのイメージでしか伝えられないので、美容院が苦手なのですが
    言いたいことを汲み取っていただき、思っていた髪型にしていただきました!
    担当スタッフさんもとても親切丁寧にカウンセリング、アドバイスくださって、楽しかったです。

[2回目ご来店の方]税抜総額から20%off☆

ぜる様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    また嬉しいお言葉感謝申し上げます!!

くびれヘアとってもお似合いでした^^
    変化を持たせながらロングまで頑張って伸ばして行きましょう!◎
    そのお手伝い是非させて頂ければなと思います☆

アイロン入れもお時間ある時にやって見てください^^

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• Lynnさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 17:28:44.0

こちらのイメージや迷走具合(笑)を的確に汲んで頂きながら、キチッと仕上がりに落とし込んで下さる技術に全面的に信頼を置いています。またよろしくお願いします!

Lynn様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

ご来店の都度理想のイメージソースの擦り合わせはさせていただいておりますので

周りの皆様の反響も伺いながら良い方向に向かっていければと存じます。

ダブルカラー後のカットはやはり正解でしたね^ ^

また気兼ねなくご相談いただけましたら幸いです。

川島佑一

• ぱじゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-28 14:33:00.0

引っ越しを機に初めて伺いました。
    カウンセリングからとても丁寧で、こちらの要望を親身になって聞いてくださりました。
    ふわーっとしたイメージでお伝えしたのに仕上がりもとっても満足です!セットの仕方も丁寧に教えてくださったので、頑張ろうと想います!

また、アシスタントの方も妊娠中ということで体調を都度気にかけてくださりありがとうございます。

【平日限定1番人気】骨格矯正カット+カラーリング☆\15620→\8580

ぱじゃ様

ぱじゃ様にご満足いただけて安堵の気持ちです。

顔まわりで雰囲気もグッと変わるのでスタイリングも楽しんでみてください♪

ご出産間近にご来店いただけてよかったです!
    落ち着いた頃、ぱじゃ様のまたのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

斉藤郁恵

• tmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 21:34:39.0

今回も丁寧にカットしていただきました。ありがとうございます。提案していただいたパーマも試してみたいなあと思いました。

tm様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

周期的にご来店していただき、都度ヘアスタイルのお話しをさせて

いただいておりますので、私も大変助かっております。

少し雰囲気の変化と生活のしやすさを感じていただけるような

パーマのご提案をさせていただきましたので、気兼ねなくご相談いただけ

ますと幸いです。

川島佑一

• きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:25:27.0

朝からの予約に対応していただきありがとございました。
    知らないところでのカットに不安ではありましたが、切っていただき大変満足しております。
    髪の悩みにも答えていただき助かりました。
    また来ることがあればお願いしたいと思います。

【土日祝1番人気】骨格矯正カットと炭酸ショートヘッドスパpresent☆\5280

き 様

先日はカットさせて頂き有難う御座いました!

大変満足という嬉しいお言葉感謝致します。
    ショートスタイルとてもお似合いでした^^

こちらにいらした際は
    またお会いできる事を楽しみにしております。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

Jr.スタイリスト 松田唯

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:09:37.0

前髪の提案ありがとうございました!
    新鮮で飽きずに過ごせそうです~
    カットの微調整も大満足です!

りお様

先日は、カットさせて頂き有難う御座いました!

ラインがでるカットとオンマユ、プラス
    麦わら帽子がとてもお似合いでした!

いつでもご相談下さいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております^^

季節変わり目、ご自愛下さいませ。

Jr.スタイリスト松田唯

• yukariさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 11:36:50.0

何度来店しても、期待の上を行く仕上がりです。
    心まで、上げて下さいます。
    いつも帰り際には、気分がウキウキし、とても幸せになっています。
    難しい注文も、真剣に考えて頂き、本当に感謝です(o^^o)

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

先日はご来店下さりまことにありがとうございます。

また嬉しい口コミも頂戴いただきまして光栄です。

私もいつも楽しくスタイル作りをさせていただいております。

yukari様にとって心地の良いお時間になっていただけたらとてもうれしいです。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

鈴木規浩

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:28:01.0

今回はマッシュ風にして頂きサッパリしました。

kao様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

以前のマッシュ風ショートにカットさせていただきましたが、

お気に召していただけたようで幸いです。

秋の涼しさが出て来ておりますので、ヘアスタイルと共に楽しんでいただければ

何よりです。

川島佑一

• ニッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 11:05:19.0

細かく丁寧にカットして頂き大変満足致しました。
    ストパーをかけて数か月、くせ毛と混在した髪質で難しいところでしたが、
    満足のいく仕上げで良かったです。
    また、是非ともお願いいたします。

ニッシー様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

ヘアスタイルに変化を持たせていく途中段階ですが、

ストレート履歴部とナチュラルな髪の癖が上手くバランスが

取れたようで安堵しております。

次回はまた異なる改善点があると存じますので気兼ねなく

ご相談いただけますと幸いです。

この度は口コミご投稿ありがとうございました。

川島佑一

• くーみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 18:00:44.0

いつも希望通りにしてくれます。また、お願いします。

くーみん様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

今回もご要望、ご期待に添えることが出来たようで嬉しく存じます。

季節の変わり目ですのでご自愛専一にお過ごしください。

川島佑一

• みことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 11:14:23.0

前回カットして頂いた時、素敵な仕上がりにしてくださったのでまた来ました。女性の刈り上げは、あまりガッツリやってくれるお店少ない中、満足いくまで短く出来ました!!女性のスタイリストさんなので、安心感もあります。またお願いしたいです。

[学割U24]学生人気No.1☆カラー+カット \15180→\7700

みこと様

みこと様の生え癖やお好みに合わせてカットさせていただいているので、

気に入っていただけてとても嬉しいです^^

かっこいいスタイルもとてもお似合いです♪

また伸びたころにお待ちしております!

この度は、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました!

田中杏樹

• さとさとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 06:20:19.0

骨格矯正カットとシャンプー無しカットに惹かれて予約しました。
    カット前に頭を触ってもらい、形に合わせてショートカットにしてもらいました。毎年この時期にショートにしますが、今までで1番気にいるショートカットになり、満足してます。髪質に合うスタイリング剤を教えていただき、翌日すぐに購入しました。伸びてきたらまた予約させてもらいます。
    カットしてくれた女性のお名前を忘れてしまい、すみません。

【平日限定2番人気】骨格矯正カット☆\3960

さとさと様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミを有難うございます。
    ヘアスタイルすごくお似合いでした!
    今までで1番気にいるショートカットと嬉しいお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

またさとさと様の切りたいタイミングでいらっしゃって頂ける事を心よりお待ちしております。

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き有難うございます。

田畑優希

• SUZYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 17:23:06.0

前任者がご退職され、初めて新しいスタイリストさんにお願いしました。
    元々、メイクなどが好きなのでヘアスタイルの際、
    アイロンやホットカーラーなどの手間は
    厭わないのですが
    今回はスタイルさんの『再現性の高いカット』のお言葉通り
    ハンドブローのみで、欲しいところに
    ボリューム、要らないところはスッキリ
    メリハリの効いた
    見事に菱形の立体的なスタイルで決まるようになりました。
    『本当に何もしなくてもいい!』
    技術力、スゴいです!!

対応の距離感も程よく、安定感があり
    落ち着いてゆっくり過ごせました。

カラーも3色使いで、深くて鮮やかな
    秋らしい、
    希望通りエレガントな髪色にして頂き
    鏡を見るたび、独り悦に浸っております

SUZY様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、大変痛み入ります。

ご自宅で楽に過ごせているようで安堵しております。

カラーリングもお気に召していただけて幸いです。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛専一にお過ごしください。

川島佑一

• ディバラのぼでぃばらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 18:08:44.0

パーマの予定でしたが、横髪が足らなかったので今回は前髪だけ切って頂きました!目に被らない長さで、ちょうど良く満足です! ありがとうございました。
     また1ヶ月後にパーマかけに行こうと思います。

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください

[施術メニュー] その他

ディバラのぼでぃばら様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また今回はパーマかけれず申し訳ございません。次回はパーマかけましょう^^
    前髪ちょうどよかったと聞いて安心いたしました。

1ヶ月後お待ちしております♪

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• みなとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:24:29.0

クセを見極めつついつもまとまるようにカットしてくださり有り難いです。今回は長さ調整のカットのみだったので30分ほどで非常に手早く仕上げて下さいました。

みなと様

定期的にご来店くださっておりますのでヘアスタイルのメンテナンスも
    素早く仕上げる事ができております。

イメージを変えたくなる事や何か変化がほしい事がありましたら
    ご相談くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

みなと様のまたのご来店をお待ちしております。

斉藤郁恵

• バルだなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:51:39.0

初めて施術を受けたときに感動いたしました。
    今回伺いました店舗に移動されたお店からのメールを拝読し、予約を取らせていただきました。
    今回も、生まれ変わったような感動をいただきました!!ありがとうございます。

[施術メニュー] その他

バルだな様

先日はカットさせて頂き有難う御座いました!
    また嬉しいお言葉感謝致します。

前回同様スッキリカット、残り少ない暑さを乗り切りましょう
    スパも沢山種類がありますのでぜひご相談ください。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております!

Jr.スタイリスト松田唯

• わーーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:55:42.0

2回目の来店時です。
    前回同様、私の希望をしっかり叶えようと丁寧にカウンセリングして頂きました。
    それ以上に頭の形にあうならこの方が~などプラスで意見を言って下さいました。
    おかげさまで、カラーもカットも大変満足しています。

【さら艶髪☆】お持ち帰りトリートメントマスク付き♪カット+トリートメント

わーー様

いつもイメージ写真などを持ってきていただけるので、カウンセリングがとてもしやすいです^^

イメージと擦り合わせながら、わーー様バージョンでご提案させていただいてるので、

大変満足というお言葉、とても嬉しいです!!!!

髪の長さに合わせて色々なスタイルを楽しんでいただけたらなと思います♪

田中杏樹

• かえでさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 20:39:18.0

今回もさっぱり切っていただいてありがとうございました!
    収まりが良くなって、スタイリングがしやすくなりました。
    次回はパーマをお願いすると思うのでよろしくお願いします!

かえで様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

刈り上げの長さもいつもより短く出来ましたので、

フォルムの長さも短く出来、収まりが良くなったようで

嬉しく存じます。

次回のパーマも準備しておきますのでご相談ください。

川島佑一

• ここあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 08:11:48.0

カット・カラーについて親身に相談に乗ってくださりありがたかったです。
    また、シャンプーの時に首元に少し熱めのタオルを置いていただいたのがすごく気持ちよかったです!

次はパーマやハイトーンを検討してるので、また伺わせていただきます!

ここあ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

前回よりもヘアスタイルは短くすっきりとして、
    雰囲気が一気に変わりましたね^ ^
    暗めのカラーもとってもお似合いでした◎

ホットタオル気持ち良いですよね♪
    少しでもリラックスして頂けたようで嬉しいです。

髪の状態を含めて、相談しながら次は何をやるか決めていきましょう!

寺島つぐみ

• でにーるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 20:43:40.0

今まで縮毛矯正をかけていたのですが、癖毛を活かしたいと思い切り人生初めてのパーマをお願いしました。
    何もわからないままとにかく画像を見せて相談をさせて頂きましたが、とても親切丁寧にカウンセリングして頂きました。
    パーマの施術に関して初めてなことばかりで途中少し不安でしたが、声をかけて気にしてくださって嬉しかったです。
    施術が終わりスタイリング後の鏡を見た時はもう本当にびっくりです、、!自分はストレートよりパーマスタイルの方が似合うかもしれないと思ってしまうほど綺麗に仕上げて頂けて、感動しました。
    スタイリングのやり方も、一から全部教えて頂きとても分かりやすかったので、家で実践しても問題なくセットできました。
    周りからも好評で、今回お任せして本当に良かったです!また次回もお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【平日限定3番人気】骨格矯正カットとパーマ \14630→\7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

でにーる様

先日は数あるサロンの中よりご来店いただきましてありがとうございました!

髪の状態を見て、今回デジタルパーマをかけさせていただきました。はじめての事だらけで不安だったかと思いますが、パーマヘア、でにーる様の雰囲気に大変お似合いでいらっしいました♪♪
    そして、ご自宅でも再現出来たとのお言葉、自身の事のように大変嬉しいです☆

秋を感じる季節になってきましたので、ファッションに合わせながら、ニューヘアを楽しんでいただければと思います♪

この度は素敵な口コミまで頂戴致しましてありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち申しあげております。

中村ともみ

• まいまいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-15 19:14:09.0

色々スタイルの相談にのっていただき、髪質などをみながら、素敵な髪型にしていただきました。初めてね髪型に今回挑戦できて良かったです。いいご縁ありがとうございます。

まいまい様

新しいヘアスタイルに挑戦でしたが
    まいまい様にご満足いただけて大変嬉しいです!
    毎日のスタイリングも楽しんでいただけてたら幸いです。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

まいまい様のまたのご来店をお待ちしております。

斉藤郁恵

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 18:38:09.0

かな様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

こちらこそいつもご来店いただき嬉しいです^ ^
    今回は前回のヘアスタイルを継続してというカットでしたが、
    また季節も変わるので変化をつけて楽しみたいですね♪

寺島つぐみ

• スガさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 08:34:21.0

お店の雰囲気がとてもよく、接客も丁寧でした。
    要望がないか細かく確認していただき、イメージ通りに仕上げていただきました。
    価格も良心的なので、また利用したいです。

[2回目ご来店の方]税抜総額から20%off☆

スガ様

先日はカットさせて頂き有難う御座いました!

また、嬉しいお言葉感謝いたします。

刈り上げの調子はその後いかがでしょうか?
    何かありましたら、ご相談くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております!

Jr.スタイリスト松田

• aosaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 15:12:09.0

毎月カットでお世話になっていました。今回は初めてカット+カラーで予約しました。

髪色のイメージの画像を見せてから施術して頂きましたが、染めたとは全くわからない仕上がりでした。
    様々な条件からイメージ通りに染めるのが難しいのであれば、はじめにはっきりとそう仰ったうえで、別の色を提案するなどしてほしかったです。
    髪は黒のままなのに、毎日シャンプーをすると泡にカラー剤が付いていて、一体何に時間とお金を払ったのだろうと虚しくなっています。来店して一週間経ちますが、ブリーチをかけた部分は赤茶色に戻ってしまいました。久しぶりのカラーを楽しみにしていたので残念でなりません。

また、会計のレシートを見るとシャンプー込みであるはずが別料金になっており、「パス」「アルカリ」というオーダーした覚えのないメニューが入っていました(カラー料金の内訳でしょうか?)。そのためか予約時の想定よりも数千円多く料金が掛かりました。メニューについて、施術前に事前説明が無かったことにも不信感を抱いてしまいました。
    接客、雰囲気が心地好く、いつもリラックスして過ごすことができていたので非常に残念です。

aosa様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
    接客雰囲気に関してご評価頂いていたのにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

希望カラーはブリーチが必要ということや、ご予約のメニュー内容ではブリーチが出来ない事、aosa様の髪質では1回のブリーチでは明るくなりづらい点もお伝えした上で今回ハイライトのご案内でしたら可能という事でご説明させていただきました。結果aosa様が求めていた「地毛に馴染む青」というイメージと、出来るカラーという部分で私のイメージしていたものに相違があり、このような形になってしまったと猛省しております。

料金に関しては、カラーはシャンプー込みのメニュー内容ですが、レシートには内訳で表示しております。また、ご予約内容の変更によりハイライト=パスでの追加料金が発生いたしました。初めてのカラーでしたのでカラー内容だけではなく事前に料金と内訳についてもお伝えすべきでした。

今後はイメージに相違がないよう不安点まで確認する事や、変更になる料金説明を徹底して参ります。

この度は貴重な口コミを有難うございました。

寺島つぐみ

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー