3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ   >
  5. エステティックサロン ヨウコ   >

Esthetic Salon Yoko つくば研究学園店

エステティックサロン ヨウコ ツクバケンキュウガクエンテン

• ネイル
  • 茨城県つくば市研究学園1-3-4
  • つくばエクスプレス研究学園駅徒歩9分/つくば市役所徒歩1分/イーアスつくば徒歩5分

とらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-06 13:22:13.0

自分へのご褒美に、たっぷり3時間、癒されたー!
    目を開けた瞬間、ここはどこ?私は、私。
    すごくリラックスできて、寝落ちしてしまいました。
    次の日も続けて、ぽっこりお腹行ってみました。
    温まる、腸に沿ったもみと流れ、また、最後は寝てしまった。
    でも、それくらいリラックスできて、180度の意味も施術してもらってわかりました。

No1.痩身+疲労回復ハイパーナイフ+アロマリンパ+フェイシャル20300→¥16900

Esthetic Salon Yoko つくば研究学園店からの返信コメント

とら様

いつもエステサロン洋子をご利用いただきありがとうございます。

大満足と言っていただき大変嬉しく思います。

またのご来店お待ちしてます。

担当 綾香

• ゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 15:11:45.0

いつも元気で明るく迎えていただきありがとうございます。毎回施術も手を抜くことがなくしっかりほぐしていただき、終わった後はめちゃくちゃスッキリします。また近いうち伺います!

☆脱・洋梨体型☆痩身ハイパーナイフ45+オイル45 お腹+背面下半身 90分

• Candyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-18 18:43:32.0

まつげのエクステを施術してもらいました。
    作業は丁寧で仕上がりも長さが出ているのに自然です。目の形に合わせて複数の長さを組み合わせてつけているようです。 もう5回ほど通っていますが、いつも保ちが良くとても満足しています。

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 11:25:48.0

今回も程よい強さでほぐしてもらって,楽になりました!
    体が辛そうな夫にも紹介して、先日施術してもらいました。
    夫も上手だったと言っていました

【クーポン迷われた方はこちら】★ご来店相談オーダーメイドコース★

ちひろ様

今回もスッキリしていただけたようで嬉しいです!
    ご主人様にもご紹介くださり、本当にありがとうございます。
    お二人のお疲れをしっかり癒せるよう、今後も努めてまいります。

担当 木子

• エスプリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-08 17:59:16.0

力加減もちょうど良く、丁寧でした。またお願いしたいです。

大人気♪全身疲労★むくみ】アロママッサージ70+ヘッド10   80分 ¥8500

エスプリ様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術を気に入っていただけたようで大変光栄です。
    今後もご満足いただけるよう、より丁寧な施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-11-05 11:18:30.0

最近、運動不足で体がガチガチに固まり、
    次の日、東京に用事で出るため、体をほぐしてもらおうと思い伺いました。
    おかげさまで、体がすっかり楽になりました。
    体に疲れを溜め込まず、定期的にケアすることが大事だなと感じました。

X 様

ご来店ありがとうございました。
    お身体が軽くなったとのことで安心しました!
    定期的なケアで、疲れにくい体づくりを一緒にしていきましょう。

担当 唯

• まちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 15:57:40.0

先日もハイパーナイフでお世話になりました。
    ガチガチの肩こりも丁寧にほぐしていただき、マッサージもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。

まちこ様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ハイパーナイフでしっかり温めながらほぐすことで、凝り固まった肩まわりもスッキリ軽くなったかと思います。
    これからもお体の状態に合わせて、ハイパーナイフの効果を最大限に引き出せるケアをさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 唯

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 14:59:51.0

久しぶりのフェイシャルで今日もとても癒されすっきりしました。いつもと違うスタッフさんでしたがマッサージの施術が圧掛けて欲しい部位にかかってリフトアップ感がと凄く感じました。これから乾燥の時期に入るので定期的に通いたいです。これからも宜しくお願いします。

【施術料金 5000円以上】VIPカードお持ちのお客様のクーポン♪♪♪

ひろみ様

素敵な口コミをありがとうございます。
    久しぶりのフェイシャルでリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    スタッフの施術もご満足いただけて安心いたしました。
    これから乾燥の季節になりますので、ぜひ定期的なお手入れでお肌をしっかり守っていきましょう。
    またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

担当 しか

• NOMさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-30 17:38:32.0

何箇所かオイルマッサージを受けていますが、記憶に残るほど、上手です。今回はハイパーナイフも受けました。顔は受けていませんが、終了後顔がスッキリしていました。

No2.痩身+疲労回復ハイパーナイフ+アロマリンパ+ヘッドスパ¥18150→14900

NOM様

口コミありがとうございます
    数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そして「記憶に残るほど上手」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
    ハイパーナイフの効果でお顔まわりまでスッキリ感じていただけたとのこと、とても嬉しいです
    これからもご満足いただけるよう、心を込めて施術いたします。

• よっさんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-27 22:24:25.0

初めて利用しました。
    海外の方が多い印象でしたが、ちゃんと説明もしていただけたので安心しました。

メニューはオイルマッサージとヘッドスパ、あとは初めて体験するハイパーナイフ・カッピングで少し楽しみと緊張でした。
    ハイパーナイフは背中は暖かくて気持ち良く、脚は少し痛気持ち良いという感じでした。
    オイルマッサージは気持ちが良く、カッピングは吸われてる感じで少しだけ痛い様な。
    色が濃く出た部分もあり少しビックリでしたが、何度かやっていくと薄くなっていくみたいなので今後が楽しみです。
    ヘッドスパはあまり利用した事が無かったですが、人気らしく想像していたより気持ちが良かったです。

担当のスタッフの方は日本語がまだ上手ではないとの事でしたので、施術中の説明など詳しく聞いたりは出来ませんでしたが、その分技術を堪能出来ました。
    丁寧な施術をありがとうございました。
    翌日の自宅でのストレッチは体がいつもより柔らかくなった様に感じました。
    また利用したいと思いました。

【新入社員支援】新規お客様限定★ご利用の方は全メニュー50off

よっさん様

素敵な口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店、そしてたくさんのメニューをお試しいただき、本当に嬉しく思います。
    ハイパーナイフやカッピングは初体験とのことで、最初は少し緊張もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたようで安心いたしました。

施術の効果でお体が軽くなり、翌日のストレッチまで実感していただけたこと、とても励みになります。
    日本語での説明が十分にできなかった点は申し訳ございませんが、その分技術面でご満足いただけて本当に良かったです。

今後もお客様に安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    またお疲れの際やリフレッシュされたい時には、ぜひお気軽にお越しください。
    心よりお待ちしております。

担当 しか

[投稿日] 2025-10-26 19:13:43.0

つかれがたまっている為よく来ます。圧が強めなので、ガッツリやってほしい人にはお勧めです!

うたなえ様

いつもご利用いただき嬉しいです!
    お疲れの体をしっかりほぐせるよう、これからも丁寧に施術させていただきます
    強めの圧がお好みの方にご満足いただけるよう、今後も技術を磨いてまいります。
    またお疲れの時は、ぜひ癒されにいらしてくださいね

担当 唯

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 21:10:08.0

いつも助かってます
    身体の筋肉疲労が溜まりやすく、何もしてなくても体が痛くて辛い時が月1くらいでありますが
    ここに来るといつも楽になります
    人によっての技術差による不満は今のところ感じたことはありません。
    日本語が伝わりにくいのはありますが、それよりも技術が良いので問題ないです。

☆小顔・足むくみ☆べーシックエイジング/60+足つぼ/40 100分

ちひろ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お体が楽になったとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
    月に一度のメンテナンスとしてお越しいただけること、大変光栄です。
    日本語の面でご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、
    リラックスして安心して受けていただけるよう、これからも心を込めて施術いたします。
    またお疲れの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

担当 綾香

• もみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 19:43:21.0

とってもリラックス&リフレッシュできました!
    オイルで全身丁寧にマッサージしてもらって至福の時間でした!
    自分へのご褒美としてこちらのお店でマッサージしてもらうことを楽しみに利用しています。
    一緒に行った友人も最高だったー!とリラックス&リフレッシュできたようです!

【★ペア割★お2人合計¥18000】100分施術★全身疲れ改善

もみ様

こちらこそご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます
    お二人でリラックス&リフレッシュしていただけたようで、とても嬉しいです
    頑張っているご自身へのご褒美タイムに当店を選んでくださり、本当にありがとうございます。
    これからも心も体も癒される時間をご提供できるよう努めてまいります
    またお友達とご一緒に、ゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね

担当 唯

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 13:17:29.0

遅い時間帯なのに笑顔で対応してくださりました。ありがとうございます!熱くてビックリしたときがありましたが‥他はいつも通りの施術でした。お世話になりました。

はーちゃん様

遅い時間にも関わらずご来店いただき、誠にありがとうございました。
    施術中、熱さで驚かせてしまい申し訳ございません。その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    今後はより快適にお過ごしいただけるよう、温度の確認を丁寧に行ってまいります。
    またお疲れの際はぜひ癒されにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

担当 唯

• ぐりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-16 18:11:58.0

普段はしない立ち仕事の後に足裏の疲れがひどく体調が悪くなってしまったため伺いました。
    施術してくださった方は外国の方で、日本語が完璧というわけではありませんでしたが、施術に必要なコミュニケーションは十分取れました。
    丁寧に施術していただき、だいぶ楽になりました。
    回数券の購入を勧められることもなく、気持ちよく帰ることができました。
    またしんどくなったら伺います。

新規のみ☆頭と足裏☆足裏リフレマッサージ足裏~もも周り40分+ヘッドスパ30

ぐりこ様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    普段とは違う立ち仕事で足裏の疲れや体調の不調があったとのこと、少しでもお身体が楽になられたようで安心いたしました

担当スタッフは外国人ではございますが、施術やお客様とのコミュニケーションを大切にし、丁寧なケアを心がけております。
    その点を温かく見守ってくださり、本当にありがとうございます。

また、無理な勧誘などをせず、気持ちよくお帰りいただけたとのお言葉も嬉しく拝見しました。
    今後もお客様が安心して通えるサロンであるよう努めてまいります

季節の変わり目は特にお身体が疲れやすい時期ですので、どうぞご無理なさらず、またお疲れがたまった際にはぜひ癒されにいらしてくださいね。
    次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております

担当 綾香

• 感謝さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-15 16:24:56.0

久しぶりにフェイシャルを受けました
    いつも素敵な笑顔で迎えてくれるので、気持ちが明るくなります
    フェイシャルも、とても気持ち良かったです
    お肌もつるつるになりました

人気NO1.小顔・★顔ハイパーナイフ20+ベーシックフェイシャル70

感謝様

久しぶりのご来店、ありがとうございます
    またお会いできてとても嬉しかったです
    施術中もリラックスしていただけたようで安心しました
    お肌がつるつるになったとのお言葉、とても励みになります
    これからも笑顔でお迎えいたしますので、ぜひ癒されにいらしてくださいね

[投稿日] 2025-10-11 18:13:00.0

今回もオイルマッサージをお願いしました。
    いつも頑張ってくれてる体への「ご褒美タイム」でした。

たっぷりと体をほぐしてもらいました。ありがとう。

X様

ご来店ありがとうございます。
    お体の「ご褒美タイム」に当店を選んでいただき、とても嬉しいです。
    しっかりお疲れをほぐせたようで安心しました。
    またリラックスできる時間をお過ごしいただけるよう心を込めて施術いたしますね。
    次回のご来店もお待ちしております。

担当 唯

• kotokotoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-05 17:55:27.0

いつも明るく迎えてくれて癒されます。施術時は心地よい力加減でいつも爆睡してしまいます。3カ月ぶりだったので身体がむくんで辛かったけど、エステ終わりは本当にスッキリします。身体の巡りがよくなり尿がたくさん出て、毒素がジャンジャン排出されてます。月1、行くのが楽しみです!またよろしくね!

kotokoto様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お久しぶりの施術でスッキリしていただけたようで何よりです。
    老廃物の排出もしっかりできて、巡りが整ってきている証拠ですね。
    これからも癒しとリフレッシュのお時間をご提供できるよう努めてまいります。
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-02 14:43:42.0

住宅展示場の高級住宅のような建物。
    「こんな家に住みたい」と思いながら、くつろがせていただいた。

庭の草刈りをして全身筋肉痛、全身疲労になり、マッサージをお願いしたが、グイグイとやってくれて、頑張ってくれた自分の体も喜んでくれた。

女性セラピストさんは、とてもポジティブで元気を与えてくれる。
    幸せを届けてくれる魔女の宅急便。

X 様

このたびは素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    日々の草刈りでお疲れのお身体を少しでも癒すお手伝いができて嬉しく思います。
    セラピストの施術や雰囲気をそのように感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みになります。
    これからも「幸せをお届けできる場所」であり続けられるよう努めてまいりますので、またいつでもリフレッシュにいらしてください。

担当 唯

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-01 18:19:03.0

綺麗なお家で中も素敵で姫になった感じでマッサージをうけました。力加減も聞いてくださるし、ここが凝ってますね~っておしえてくれた。
    次はもっと長い時間にしようと思います。次回もよろしくお願いします

【肩こり/首痛/肩甲骨/腰痛改善】オイルマッサージ/40+カッピング/20

みー様

この度は嬉しいご感想をありがとうございます。お姫様気分でリラックスしていただけたとのお言葉、とても光栄です。 力加減やお身体の状態をお伝えすることで安心して受けていただけたようで何よりです。次回はぜひゆったりとしたコースでさらに癒しのお時間をお過ごしください。ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-29 18:58:59.0

育児に疲れていて、よく通っています。担当スタッフさんは強めにマッサージしてくれるのでとっても有り難いです。上手ですよ!

うたなえ様

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    育児でお疲れの中、当店のマッサージで少しでもリフレッシュしていただけてとても嬉しく思います。担当スタッフへの励みになるお言葉も感謝いたします。これからもご満足いただけるよう心を込めて施術いたしますので、またお疲れの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

担当 唯

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 06:31:12.0

久しぶりのフェイシャルで夏の疲れで肌のくすみが気になっていたのですが肌色が明るくなりとてもスッキリしました。次も宜しくお願い致します

【自分のご褒美に♪】アロママッサージ70+美肌フェイシャル60 ¥11200

ひろみ様

この度はご来店いただき、また嬉しいお声をありがとうございます
    夏のお疲れで気になっていたお肌のくすみが和らぎ、明るさを実感していただけて大変嬉しく思います。
    これからの季節もお肌のケアが大切になってまいりますので、ぜひ次回もリラックスしながらお手入れをお楽しみくださいませ。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております

担当 綾香

• ゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 20:54:10.0

今回も背中とお腹をしっかり施術していただいたので肩こりはほぐれ、お腹もくびれが出て細くなりました!いつも明るく接していただき、気持ち良い接客でありがとうございます!また近いうち伺います!

ゆぅ様

この度もご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
    お背中やお腹の施術でお身体が楽になり、ラインの変化も実感していただけてとても嬉しいです!
    明るいお言葉をいただき、スタッフの励みになっております。
    またお会いできるのを楽しみに、しっかりとケアさせていただきますね。

担当 唯

• どさんこさやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-26 17:45:05.0

ナビで裏側に辿り着いてしまい
    電話させていただきましたが
    親切に誘導があり無事辿り着けました

施術始まる前にスタッフさんから
    しっかり説明を受けました
    施術が始まってからも気配りが感じられました

施術もかなり本格的なマッサージを
    受けられました!
    仕上がりの画像も見せてくださいました!

また機会がありましたら
    どうぞよろしくお願いします

どさんこさや様

この度は初めてのご来店、そして温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    道に迷われた際も無事にお越しいただけて安心いたしました。
    施術前のご説明や施術中の対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回はハイパーナイフを受けていただき、効果を実感していただけたようで何よりです。
    ハイパーナイフは身体を深部から温めながらほぐすことで、むくみ改善や引き締め効果も期待できる人気メニューでございます。
    ぜひ今後も続けていただくことで、さらにスッキリ感を感じていただけると思います。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 唯

• かなちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 22:15:32.0

2回目の来店。
    前回と同じ方が担当してくれました。
    今回は、あまり時間がなかったので、女性台湾式足裏マッサージ60分を選択。直前でもネットから対応していただけるのが、大変ありがたいシステムですね。

マッサージに関しては、「足裏」マッサージなので、オイルマッサージの延長。椅子に座っての足ツボマッサージとは、使うものもやり方も違うところがポイント。

施術台の上で仰向けになって行うので、結果爆睡しました(笑)。気持ちよかったのは相変わらずです。施術後も足ぽかぽかですっきりしてましたので、効果はしっかりあると思います。

因みに、スタッフが日本語が得意ではないことが備え付けのファイルの最後の方に書いてありましたが、とてもよいことが書いてあったので、あれがサイトに書いてあれば初回のハードルが下がるのになと感じました。

いずれにせよ、前回の口コミを受けてか大変丁寧に対応していただきました。とても癒されました。ありがとうございます。

かなちん様

この度は2回目のご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    ご多忙の中、足裏マッサージ60分をお選びいただき、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読しました。施術中にゆっくりお休みいただけたこと、施術後に足がぽかぽかしてスッキリされたとのこと、とても励みになります。

また、日本語についての温かいご意見もありがとうございます。初めてご利用いただくお客様にも安心してご来店いただけるよう、今後のご案内方法に活かしてまいります。

今後も丁寧な施術と心地よいお時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお疲れの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 木子

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 15:13:02.0

オススメされたハイパーナイフを使ったフェイシャルをお願いしました。施術が終わったあとは視界が広がり、肌もしっとりしました。クレンジングもマッサージも気持ちよくて予約して良かったです。

えり様

ハイパーナイフフェイシャルで視界のスッキリ感やお肌の潤いをご実感いただけて、大変嬉しく思います。
    クレンジングやマッサージもご満足いただけて安心いたしました。
    今後もリラックスしていただける施術をご提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-09-23 18:32:42.0

海外から帰り、体がゴリゴリに凝ってたので、こちらを思い出し、オイルマッサージをお願いしました。
    女性のセラピストさんですがグイグイやってくださり、悲鳴をあげてた体が「嬉しい」と声をあげてました。
    またお願いしたいと心から思ってます。

X様

この度はご来店いただき、温かいお言葉をありがとうございます。
    海外からのお帰りでお疲れのお体に、施術がお役に立てたようで安心いたしました。
    「嬉しい」と感じていただけたことは、セラピストにとっても大変励みになります。
    またお疲れの際には、ぜひ癒しのお手伝いをさせてくださいませ。
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当 唯

• みたらしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-23 18:09:42.0

バキバキで辛かった背中が楽になりました。また辛いとき伺います。

みたらし様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    お辛かった背中が楽になったとのこと、大変安心いたしました。
    お疲れがたまった際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    心身ともにリフレッシュしていただけるよう、しっかりケアさせていただきます。

担当 綾香

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 12:34:06.0

90分の施術はあっという間で、とてもリラックスできました。お腹と下半身を集中的に温めてもらえるので、血流も良くなり、疲れた体がスッキリ!オイルマッサージも気持ちよく、終わった後は体も心も癒されました。

はなちゃん様

この度は嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます。
    施術でリラックスしていただけて、お体もスッキリされたとのこと、とても安心いたしました。
    今後もお腹や下半身の温め、オイルマッサージを通して、心身ともに癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-09-21 09:43:03.0

運動不足で肩こり等ひどかったのですが、上手なセラピストなので楽になりました。ありがとう!

うたなえ様

この度は嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お身体が少しでも楽になられたとのこと、大変うれしく思います。
    今後も日々のお疲れや肩こりが和らぐよう、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

担当 唯

エステティックサロン ヨウコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー