5. 健康堂 横浜   >

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】

ヨコハマケンコウドウ

• 神奈川県横浜市中区花咲町3-97長島ビル2F
  • JR桜木町駅徒歩5分/ブルーライン桜木町駅徒歩4分

きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 22:37:09.0

初めてお伺いしました。
    通りに面しており、お店は見つけ易いです。階段を上がって2階、すぐお店です。
    まずは、足湯。その日は午前から歩いていたので、暖かいお湯が気持ちよかったです。
    その後、足ツボ。多分、25年ぶり。。力強目で、痛気持ち良かったです、もう少し長くやりたい。。足ツボ単独でも良いくらい、気持ちよかったです。
    マッサージは、首肩のゴリゴリを捉えて、ぐーっと潰してもらう、力強いマッサージでスッキリ。
    その日の夜は、眠気が凄くて、ゆっくり眠れました。
    ありがとうございました^_^

【新規のみ】「足つぼ+もみほぐし90分」体験ください。7000円→6600円

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】からの返信コメント

きよ様

先日はご来店ありがとうございます。
    大きな看板なのでとても分かりやすいと思います(^^)
    お疲れの中階段を上がっていただきありがとうございます!

25年ぶりの足つぼ受けていただきありがとうございます!!痛すぎず、弱すぎず
    絶妙な強さ(痛気持ちいい)で押させていただくよう心がけております。
    足の冷えが気になる時にはご自宅で半身浴も試してみてください!
    身体が温まりますよ!

身体の方も辛いところを念入りにコリを解し、これも痛気持ち良い強さで
    押すよう心がけております!

足つぼと身体のセットのコースを受けていただくと相乗効果で更に全身の血流が
    良くなり、睡眠の質もあがりぐっすりと眠れるようになると思います。

また疲れを感じてきたら是非ご来店ください。しっかりとメンテナンスいたします!

高橋

• ホンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 19:51:30.0

初めてお伺いしました。
    とても気持ちよかったです
    施術がとても丁寧で助かっています
    リラックスできます

• sakiccyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 15:20:22.0

何度かお世話になっています。
    とても身体がしんどい日に駆け込み寺です。
    予約もとりやすいですし、ぱっと施術に入っていただけるので時間がない時などに助かります。

着替えは無料で声をかけるとすぐ始まります。あれこれ伝えなくても辛い所をほぐしていただきゆったり過ごせます。
    圧は強めなのでしっかりもみほぐしたい方にお勧めです。
    施術後はお茶をたっぷりいただけるので水分補給にすごくよいです。(施術後は水分採ったほうが良いというので)

短い時間で利用することが多いので短くてもよく通うとお得なメリットがあったらいいのにななんて思っています。

sakiccyo様
    いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    子育て中のママさんはお身体疲れている中、お時間も限られているので大変ですよね。
    短いお時間でもしっかりほぐせるように頑張って施術しました。ご満足いただけているようで嬉しいです。
    お得なメリットについてですが、当店独自のポイントカードがございます。こちらのポイントは施術のお時間や料金に関わらず一回のご来店でひとつスタンプをつけております。10回のご来店で500円の割引となりますので、ぜひご活用ください。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

優紀

• あちゃまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 21:25:50.0

いつもながら丁寧な施術、ありがとうございます!
    前日仕事で立ちっぱなしのこともあり身体がパンパンでしたが楽になり助かりました。

私の場合は太ももの筋肉と股関節が硬く腰痛がひどいのですが、ストレッチも取り入れてもらい重点的に対応してもらえますので、痛みの箇所を相談してカスタマイズするのがおすすめです。

コリと詰まりにWアタックで効く【お得な足湯付!】アロマリンパ 130分

あちゃまる様
    いつもご指名でのご利用、ありがとうございます。
    かなりお疲れが激しくてガチガチになっていらっしゃいましたが、なんとか緩んで楽になって良かったです。
    施術時はお身体を触りながらお困りの状況を把握しつつ「何をやるか」と「時間配分」を考えていますが、お困りの状況や場所などご相談いただけましたら、より的確な施術が可能になります。ぜひどんどん教えていただけると嬉しいです。
    これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

• ばっじぉさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 21:28:46.0

いつもありがとうございます。寝る前に気持ちよくしてもらって助かってます。

ばっじぉ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ご就寝前のご利用ということで激しすぎない施術を心がけておりますが、気持ちよく緩んで睡眠の質も上がっているようでなにより嬉しいです。
    またいつでもご利用ください。次回のご来店をお待ちしております。

優紀

• ティンママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 07:54:44.0

口コミを見て予約させていただきました。
    浮腫みやすい足を中心に身体全体を全て揉みほぐしてもらった感じでした。力も強くコリが取れた感じがして本当にスッキリ出来ました。店員さん達も優しく穏やかな感じで大満足でした。また行きたね!って話ししていたのでガチガチの身体またよろしくお願い致します。

【ペア割!★要電話確認★】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 100分:2名14800円

ティンママ様
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    全身かなり硬くこわばっていらっしゃいましたね。足つぼともみほぐしで全身施術しましたが、もっともっとほぐしたいですね。でもスッキリしてお疲れも緩和できたようでなによりです。
    可能な範囲でとなりますが、できるだけ詰めて施術を重ねられたら、どんどん緩めることができるようになりますので、ご都合つくようでしたらお早めのご利用をおすすめいたします。

優紀

• kon-konさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:04:53.0

オイルを使って上半身のツマリを徹底的に施術してもらいました。
    腕が相当張っていたのですが、結構ほぐれました。
    また悪化しないよう、定期的に通いたいと思います。
    雨の日はかっさをあまりやらないのが良いらしいです。

kon-kon様
    いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    引き続き詰まった老廃物をしっかり流すように施術いたしました。
    あいにく雨天だったため「かっさ」は控えさせていただきました。
    「吸い玉」と「かっさ」は、毛穴が大きく開くことになります。そこから湿気や寒気、雑菌が入るのを防ぐために雨天の施術は控えるようにしています。できるとしても本当に軽~くやる程度です。
    こればっかりはお天気次第ですね。次回晴天時には、またガッツリとかっさしてみましょうね。
    次回のご利用もお待ちいたしております。

• バジルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 15:17:06.0

いつも肩や背中がだるいときにお世話になっています。
    今回は頭痛もひどかったですが、すっきりしました。

バジル様
    いつもご利用くださりありがとうございます。
    頭が痛いというのは本当につらいですよね。首、肩、背中を丁寧に緩めることができて、頭痛がスッキリよくなったとのこと、本当に嬉しいです。
    またいつでもご利用くださいね。次回のご予約もお待ちいたしております。

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 01:14:03.0

いつも足ツボをお願いしています。
    毎回足が楽になるのはもちろんですが胃腸の調子や睡眠の質も良くなりました!接客もとても親切なので安心してお任せしてます(^^)

けいちゃん様

足つぼは、足のむくみ、疲れはもちろん各器官臓器の調子もあげてくれます。
    内臓の調子が良くなるとお肌の調子、質感にも変化が現れてきます。
    また、全身の血液の循環が良くなるため冷えの改善にも効果的です。

続けて受けていただく事により身体の免疫力もあがり、病原菌、風邪もひきにくくなります。

これからも効果が出せてるようしっかりと押させていただきます!

高橋拓也

• たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 22:34:26.0

とても気持ちよかったです
    腰が重かったのですが
    ほぐれた感じがしスッキリしました
    続けて来たいと思います

たあちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    今の時期は冷房で身体が冷えて筋肉が硬くなってる
    ことがあります。しっかりとほぐしてメンテナンス
    していきましょう!

高橋

• むろたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 13:57:16.0

すっごくいいです!
    漢方オイルが施術で暖かくて癒されます。

またぜひ利用したいです。

【紅花油で全身の血行促進!固いコリを溶かす】 漢方オイル 60分

むろた様
    先日はお二人でのご利用、ありがとうございました。
    クチコミ投稿と最高評価もくださり、ありがとうございます。
    漢方オイルの施術を気に入っていただけましたか。体が温まって気持ちいいですよね。
    毛細血管を一気に広げて血流が上がってこわばりが緩みやすくなりますし、オイルを拭き取った後も浸透した漢方オイルが血流を上げ続けてくれるため、お帰りになってからも緩め続けてくれる優れものです。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• ヨッピィさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 17:41:03.0

疲れた時に助かってます。夫婦でお世話になっております。

半身アロマリンパ+もみほぐし 60分 5800円

ヨッピィ様
    いつもご指名でのご利用、本当にありがとうございます。
    しかもご夫婦ともにご指名くださり、施術師冥利に尽きます。
    お二人ともお身体の疲れを無視せずに、可能な範囲でメンテナンスをされていらっしゃるのが素晴らしいです。
    これからもしっかりお役に立てるよう、頑張ってほぐしていきますね。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• chigueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 21:46:26.0

毎回丁寧な施術でしっかり辛さを改善してくださり感謝しています。施術した日の夜はとても良く眠れます。絶妙な力加減で、全部ここ!という箇所にアプローチしてくださるので、完全にリラックスしてお任せできます。何度伺っても毎回満足感が高く、信頼しています。

【高橋お試しクーポン】足つぼ+もみほぐし90分 6500円

chigue様

先日はご来店ありがとうございます!
    力加減は痛気持ちよく絶妙な強さで押すよう心がけております!

これからもしっかり解せるよう頑張ります。

高橋

• ちのぱんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 19:06:36.0

エアコンと歩き疲れで張りと凝り固まった身体を解してもらって施術後軽くなった。

ちのぱん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    暑い日が続いているのでエアコンは必要なのですが、どうしてもお身体が冷えて疲れますよね。
    たくさん歩いた事も重なって、かなりこわばりが強くなっていらっしゃいましたが、ある程度緩んでお身体ラクになったようで良かったです。
    まだまだエアコンから離れられないと思いますので、お疲れを溜め込まないようにお早めにご来店くださいね。
    次回のご来店をお待ちいたしております。

• じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 11:47:52.0

いつもお世話になってます。
    凝りに合わせて力を調整してくれるので助かってます。

じゅん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    当店の施術はお身体の状態を押し測りながら、最適な入力でこわばりを解いていくというのが特徴です。
    「痛い」施術ですと、お身体に力が入ってしまうので、緩めたいのに固めてしまう事態となり本末転倒ですよね。
    「痛気持ちいい」~「ちょっと痛い」までの範囲での施術を心がけておりますので、もし痛い時はすぐに教えていただけると嬉しいです。
    これからもお身体メンテナンス担当としてご利用くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• kon-konさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 18:10:37.0

オイルでがっつり上半身をほぐしてもらい、強烈なかっさで肩背中腕がスッキリしました。
    以前よりも肩こりが戻る間隔が長くなってきているので、肩こりが改善の方向に向かっているのかもしれません。

kon-kon様
    いつもご利用ありがとうございます。
    しっかりした「かっさ」でデトックスが進みましたね。
    肩こりが戻る間隔が長くなっているとのことで、嬉しい限りです。
    長い時間をかけてお身体に蓄積していた老廃物が、押し流したり排出したりで少しづつ減ってきたことによって、筋肉がこわばってしまう現象が緩やかになってきているのだと思います。
    引き続き老廃物の排出を続けて、楽なお体へチェンジできるよう、全力でサポートさせていただきます。
    もう一息、いっしょに頑張りましょう。次回のご予約をお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-08-09 16:42:08.0

今回も疲れが取れました!施術中は気持ち良すぎて寝てました!

あつ様
    いつもご利用くださりありがとうございます。
    クチコミ投稿もありがとうございました。
    施術でお疲れがとれたようで何より嬉しく思います。
    お疲れだったご様子で、施術の後半はぐっすりお休みでしたね。
    マッサージ中の睡眠は一気に深い眠りになるので疲れがよく取れます。
    またぜひご予約くださいね。

優紀

• hiramezさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 23:05:36.0

娘と一緒に利用させていただきました。
    力加減が心地良く、かなり重症だった肩こりをほぐすのは
    本当に大変だったと思いますが、身体が緩んでいくような感覚がありました。
    ただ、マッサージだけでは時間もかかってしまうため、途中でカッピングを追加していただきました。
    うっ血が激しく、服を選ばないと跡が見えてしまいますが、あの重症だった肩こりが嘘のように消えています。
    本当にビックリしています。

家からは遠いのですが、また、カッピングも合わせて利用させていただこうと思っています。
    スタッフの方も大変優しく、思いやりを感じました。

【ペア割!★要電話確認★】整体もみほぐし+ヘッド 75分:2名11200円

hiramez様
    先日は親子でのご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミへの投稿と最高評価もくださり、とても励みになります。ありがとうございます。
    肩こりが激しくてカッピングをおすすめさせていただきました。効果を実感いただけて嬉しいです。でも残ったカッピング跡がすごかったですね。しばらくの間は洋服選びにご苦労されたかもしれません。。。でもコンディションからすとるとカッピングは最適な施術だったと思います。
    お近くでないのは残念ですが、ぜひご自宅近くでもカッピング施術をしてくれるお店を開拓いただき施術を続けられますように。そして桜木町方面にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただけると嬉しいです。

金、優紀

• tさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-07 18:48:47.0

施術途中で外国人店員が何度も入って話をしていてプライベートスペースの配慮はゼロ。オイルマッサージでこのような酷い店は初めてでした。

他にも何度も席を立ち中断し、新人外国人店員に丸聞こえの声で指導。
    事前説明と内容も違っていたしマッサージも上手くない。お金を支払い時間を使ってただ不快にさせられただけでした。

【高橋お試しクーポン】アロマリンパ60分 6400円

tさま
    この度は当店の施術で不快な想いをされたようで、申し訳ございませんでした。
    ご指摘内容を担当施術者に確認し、改善すべき所はしっかり改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

ただ、いくつか確認させていただきたい所もございます。

【外国人店員が何度も入って】
    カーテンで仕切った半個室での施術でしたが、施樹中に他のスタッフが入ってくることはございません。

【事前説明と内容も違っていた】
    ご予約いただいたアロマリンパマッサージの内容に相違ございませんでした。途中にご希望のあった箇所を重点的に施術させていただいてもおりました。

【何度も席を立ち中断】
    これに関しては誠に申し訳ございません。当日に電話対応できる者が施術担当者のみだったため電話対応で何度か施術が止まってしまいました。今後は日本人スタッフも入る予定ですので改善されます。

【外国人店員に丸聞こえの声で指導】
    電話対応した内容の伝達でしたので、ある程度ご容赦いただきたく思います。

叶いましたら、同コースで再度ご予約いただき、当店本来の施術を堪能いただきたいです。ご連絡お待ち致しております。

YOKOHAMA健康堂

• あつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-07 15:31:44.0

疲れた時にすぐに利用できるす、きちんと身体もほぐして整えてくれるので、ありがたいです!またお願いします!

あつ様
    いつもいつもご利用ありがとうございます。
    先日はいつもより少し短めのコースでのご予約でしたね。
    お疲れを溜め込みすぎないように、こまめにお身体のケアをされるのは素晴らしいです!
    お時間少し短いながらも、目一杯ほぐさせていただきました。ご満足の仕上がりとなったようで嬉しいです。
    またどうぞご利用くださいませ。

優紀

• あちゃまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 19:40:18.0

土日が仕事になってしまい1年以上ぶりの訪問でしたが、相変わらず丁寧にしっかりと施術して頂きました。
    以前通っていたときは問題なかったのが、この1年通わない間に3回ギックリ腰になってしまったので、今後また通いたいと思います。
    気持ちいいだけでなく、はっきり効果がありおすすめです。

あちゃまる様
    お久しぶりのご来店で、かつ再びのご指名予約をくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。
    ですが3回もギックリ腰になられて本当に大変でしたね。さぞ辛かった事と思います。
    これからまた改めて施術を重ねて、疲労の溜まったお身体をケアしていきましょうね。
    最後になりましたが、クチコミ投稿だけでなくお勧めもいただきまして、本当にありがとうございました。
    次回のご予約を心よりお待ちしております。

• haruさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 17:31:12.0

オイルマッサージはじめてでしたが、完全個室で緊張せずに気持ちよく施術を受けられました。
    また利用したいです。

【新規のみ】「アロマリンパ60分」体験ください。6900円→6500円

haruさま
    先日はご来店・ご利用ありがとうございました。
    初めてのオイルマッサージを担当させていただき嬉しいです。
    気持ちよく受けていただけたご様子で、これまた嬉しいかぎり。
    全体的に滞りがみられましたので、最初は少しこまめに施術を重ねられるのが良いかと思います。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• プクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-01 12:34:14.0

施術がとても丁寧で助かっています
    リラックスできます

頭と身体をスカッと爽快に!アロマリンパ60分+ヘッドマッサージ15分 8500円

プク様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    男性セラピストによるアロマリンパコースでしたが、リラックスしてお受けいただけたようで、とても嬉しく思います。
    これまでにも何度か担当させていただいておりますが、プク様のお身体にはアロマリンパコースがとても合っていらっしゃいますね。
    これくらも引き続きお身体ケアにご利用ください。

高橋

• たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-28 20:00:30.0

久しぶりに行きました
    あちこち痛かったのですが軽くなりました
    もっと早く行けばよかったな
    と思いました
    しばらく通いたいです

【身体しっかりメンテナンス】整体もみほぐし+ヘッド 75分

たあちゃん様
    先日はかなりお久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    当店の事を思い出してご予約くださり、嬉しいです。
    お身体は相当にお疲れでしたね。精一杯ほぐさせていただきましたが、もっともっと緩めていきたいですね。
    お近くにお住まいだったかと思いますので、ぜひぜひ重ねてのご来店をお待ちしております。
    一緒に楽な身体を目指しましょう。
    次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

• ちのぱんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-26 07:36:52.0

エアコンで固くなった背中と歩き疲れの足を解してもらう。
    丁寧なもみほぐしで全身が軽くなった。

ちのぱん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お背中も脚もとってもこわばっていらっしゃいましたね。
    じっくりもみほぐしてみましたが、軽く仕上がったようで嬉しいです。
    こわばりが強くなりすぎて辛い時には、「半身アロマ」のオプションをつけるか、「アロマリンパ」のコースにされるか、いずれにしても溜まったお疲れを一気に押し流すオイルをつかってのコースもご検討くださいませ。お身体がさらに楽になるかと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-25 00:05:30.0

楽しい時間をありがとうございました!体も心もスッキリして、癒されました!

あつ様
    親子でご一緒のご来店、ありがとうございました。
    嬉しくてついお話が過ぎたかも知れませんが、楽しんでいただけたようでホッとしました。
    いつまでも仲良し親子で、ぜひまたお揃いでお越しくださいね。

金、優紀

[投稿日] 2024-07-25 00:04:30.0

親子で利用しましたが、私も母も疲れが吹き飛び、体が軽くなりました!

コリと詰まりにWアタックで効く【お得な足湯付!】アロマリンパ 70分

いつもご利用ありがとうございます。
    先日はお母様もご一緒にご予約くださいまして、本当にありがとうございました。お二人とも施術後は身体がスッキリ軽くなられたようで、嬉しい限りです。
    とっても仲の良い親子で施術した私たちも、ホッコリしました♪
    また是非ご一緒にお越しくださいね。

優紀、金

• りょーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-22 23:35:16.0

施術後は、身体の重さが半分になったのではないかと思うくらい全身が軽くなりました。

むくみ、こり、はり、冷え、倦怠感、頭が重い感じなどすごく辛かったので、楽になって助かりました。

また伺います!

お疲れ撃退!アロマ+足つぼ+頭かっさ+電気ほぐし 125分 13700円

りょー様
    先日はご来店・ご利用ありがとうございました。
    「むくみ、こり、はり、冷え、倦怠感、頭が重い」という、最高にしんどい状態でのご利用でしたね。
    お選びいただいたコースは、まさにお困りのコンディション改善に役立つものでした。施術後にお身体が軽く楽になったとの事、本当に良かったです。このコースはもっと皆さんに知ってもらわないといけませんね!
    りょー様には、あまりお疲れを溜め込みすぎないように、お早めに次回のご予約いただきたいです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-07-20 03:28:03.0

肩こりがひどくなった時や頭が思いと感じた時に行きますが、終わったあとはすごくスッキリして、身体が軽くなります。

いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事本当に大変ですね。全身くまなくお疲れのご様子でしたが、施術後はスッキリされているとのこと、何より嬉しいです。
    腕、肩、腰、脚ぜんぶケア出来る「足ツボ+もみほぐしセット」のコースは、あつ様に合っていると思います。
    時々アロマリンパのコースを受けたりされているのも、とても良い組み合わせですね。
    さらにヘッドマッサージのオプションをつけると、頭と首周りのケアがもっとしっかり出来てお悩みの改善に役立つと思います。機会があればご検討ください。
    励みになるクチコミ投稿ありがとうございました。

優紀

• バジルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 15:32:13.0

背中のだるさがひどくお世話になりました。
    帰りにはかなり楽になり

バジル様
    お背中がかなり強めにこわばっていらっしゃいましたね。
    施術後にはだいぶ楽になったとのことで何よりですが、まだまだほぐしたいところです。
    ぜひまたご予約くださいね。お待ちいたしております。

健康堂 横浜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー