3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. もみの気ハウス 渋谷道玄坂店   >

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパアンドリンパマッサージ モミノキハウスシブヤドウゲンザカテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都渋谷区道玄坂2-28-3 道玄坂クラトスビル8F
  • 〈23時まで営業〉日本人女性スタッフのみ。渋谷109すぐ☆渋谷駅A0出口徒歩1分/
    4.4
  • まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-23 17:58:50.0

担当してくださった方のお名前を忘れてしまいましたが、丁寧なカウンセリングで私の悩みが少し晴れました。私と向き合ってくださりたくさん話をしてくださって、とてもいい時間を過ごすことができました。

|肩こり・腰痛お疲れ部位施術◎|アロマリンパマッサージ60分コース/11000円

• ドルチェさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-22 23:33:05.0

気持ち良かったです。
    また、お願いしたいです。

|当店人気No,1|アーユルボディリンパ&快眠ヘッドスパ 90分コース 15400円

• ドルチェさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-22 23:32:28.0

カウンセリングシートを記入する間の足湯から気持ちが良かったです。
    アーユルヴェーダについても教えていただき良かったです。

• ぞっちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-20 18:11:41.0

眼精疲労、頭痛がひどかったのですが、
    とっても楽になりました!

マッサージの前に気になる箇所を
    丁寧にヒアリングしてくださいました。
    後ろに予定があったのでドライヘッドでお願いしましたが
    次はオイルマッサージでお願いしようと思います。

|ヘッドスパor足つぼ| どちらか選べる45分コース 8250→5500円

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 渋谷道玄坂店からの返信コメント

お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    早速の口コミもありがとうございます!
    体調に合わせた薬草オイルと施術で様々なアプローチができるので
    ぜひまたゆっくり本格アーユルヴェーダを受けてみてください(*^^*)

• ちっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-18 10:37:46.0

リラックスできたー
    遅くまでやってるから渋谷で遊んだ身体を癒しでしめることができた!ありがとう!!!LUCKY★HAPPY
    温かい外国のお茶が最高

|頭痛・眼精疲労|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパマッサージ30分/4950円

• ゆきえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-16 12:20:32.0

その時にあった施術のやり方にしていただいたり、自分の体質に合った食事なども教えてくださり、とてもリラックスできたと共に、勉強になりました。ありがとうございました。

• のさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-10-15 14:31:09.0

知り合いに紹介していただき行ってきました!
    旅行に行った次の日だってその次の日も予定が詰まってて
    むくみ取らなきゃやばいと思い駆け込みさせていただきました!
    むくみが取れてその次の日身体が軽くて満足でした!
    アーユルヴェーダの診断もずっとやりたくて楽しみで行ったのですが、色々自分に取り入れることもわかりその日から実践してます!

ダイエット・二日酔い|五臓六腑を揉み解す腸もみ60分 13,310円

の様、
    先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

ご旅行直後でとてもお疲れのようでした。
    お仕事柄「風」は大事な要素ですが、上がりすぎると不調が出ます。オイル施術でのむくみ取りの効果もご実感頂き私も嬉しいです。
    次回五臓のコースのご予約ありがとうございます。定期的なオイルケアで不調が出にくくなります。ストレスのない範囲での日々の生活習慣もとても大切です。またお話お聞かせくださいませ。

及川

• まささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-15 00:36:46.0

普段、医療関係の仕事をしているのに、自分の身体のケアを怠ってきた為、歳と共に少しずつ不具合がちらほら。頑張ってきた自分へのご褒美に!と思い立ち、思い切ってコチラのサロンを予約しました。アーユルヴェーダは初めてだったので少し不安でしたが、今回担当してくれたセラピストさんが、初めにとても丁寧に問診しながら体質診断してくれたので、すぐに心が和み安心しました。更に、体質に合ったオイルを使ってマッサージして頂けたので、心身ともにとても軽くなりリラックス出来ました。なんといってもセラピストさんは知識も豊富で、体質に合わせた生活習慣などを沢山アドバイスしてくれたので、担当して頂いて本当に幸運だと思いました。施術中もためになるお話が多く勉強にもなり、思いやりをもって寄り添って頂けたので、今後、健康的な生活を送るために、自分の身体と向き合う意識がすごく高まりました。最後に、担当して頂いたセラピストさん、お陰様で身体がすごく軽く楽になりました。施術はもちろん人柄にもとても癒されたので、次回以降もまた指名させて頂きたいと思います。心のこもった施術を、本当にどうもありがとうございました!

スリランカ研修7日間資格取得 坂本にお任せコース 100分コース 17270円

坂本コースのご予約ありがとうございました♪
    丁寧な口コミもありがとうございます(>_<)
    心を大切にするインド医学で西洋とはまた違ったアプローチで健康にしたいです。
    普段熱心にいろいろな分野に励まれているので、一呼吸おける場所としていつでもいらして下さいね(^・^)
    今後ともよろしくお願いします!

• kuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-09 20:41:18.0

昨日はありがとうございました!
    会話、トリートメント全てが心地よく
    指圧も強めが好きなので大満足です!
    アーユルヴェーダの知識も
    色々と教えてくださり、
    こちらの質問にも一つ一つご丁寧に
    お答えしてくださり感謝しております!
    生活でのアドバイスもくださったので
    さっそく今日から取り入れていきます!
    今月末も楽しみにしております!

|一日お疲れ解消|お疲れボディリンパ&ヘッド&腸もみ&全身指圧120分21450

ご指名で来てくださりありがとうございます!
    120分コースでは頭からお腹まで全身体感できるので、まずご自身の状態を知って頂けて良かったです。
    当店自慢の薬草オイルでホームケアもはかどりますね(^・^)
    また、オイルだけでなく指圧もしっかり入れられますので、気分に合わせてほぐします♪
    お身体のお悩みでもなんでも、いつでもお聞きください!

• yukyhaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-09 12:59:45.0

オイルマッサージは畳の上に寝ながらで、落ち着きました。足湯が暖かくて気持ちよかったです。ハーブティーもいただきました。渋谷のど真ん中で、アジアンな癒やしスポットで、良かったです。
    店員さんは忙しそうですが、サービスも良くて気に入りました。また行きます。

• ゆきえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-08 13:24:05.0

普通の施術だけでなく最近の悩み事や疲れの原因までしっかり相談に乗ってくださり、それにあったオイルに究極変更してくださったので、心身ともにリフレッシュできて助かりました。

強もみ★【発汗蒸しタオル付】全身足踏み指圧スカッとコース60分9900円

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-05 19:49:46.0

あたまの状態に合うオイルを使用して、頭から首、肩、背中、腕の方までマッサージしていただき、ガチガチだった上半身がとても楽になりました。
    慢性的な体調不良に悩んでいましたが、アーユルヴェーダから見た予防法や自分の体質との付き合い方なども教えていただき、日常でもいろいろ実践してみたいです^^♪

|人気No.3|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパマッサージ60分¥10450

みなみ様
    初めてのご利用ありがとうございます。
    良くなったようでとてもうれしいです(>_<)!
    健康意識が高く素晴らしいので、ついいろいろお話してしまいました♪
    次はボディのコースで詳しい体質診断もしましょう!

• なべーにょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 08:10:49.0

首から頭にかけてのコリがひどくヘッドをお願いしました。香りの良いオイルで丁寧にコリをほぐしていただきました。こちらが求めているツボを的確かつ絶妙にほぐしていただき、とても気持ち良かったです。気付いたら寝落ちしてしまいましたが、起きたらコリが解れてスッキリ気持ち良かったです。効果抜群でまたお願いしたいと思いました!
    オイルは1日中香りを楽しむ事ができ、ふとした時にリラックスできたので、それもまた心地よかったです。今度は別のオイルでも楽しみたいと思いました!

• しょうたさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-30 23:54:37.0

今回も癒やされました。限られた時間の中で、こちらの要望に応じて気になる部位を念入りにマッサージしていただき、とても満足感がありました。施術後はぐっすり眠ることができ、夏の疲れもいつの間にか取れたような気がします。
    アーユルヴェーダの知識を教えていただけるのも楽しく、施術のおかげで活力の源のオージャスも増えたように思います。

【10分延長特典】アーユルヴェーダ60分/12100円※21時以降13200円

• ときちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 16:36:46.0

足湯は何度か来たことはあるがアーユルヴェーダは初挑戦
    足湯をしながらのカウンセリング後、施術に入った
    このカウンセリングでアーユルヴェーダの考え方の説明と、それに照らし合わせた場合のタイプを特定していく
    西洋医学だけでなく、こうした東洋系医学にも触れていけるのは面白い
    カウンセリング後、施術に使うオイル選びをするが、匂いの好み、試し嗅きもさせてくれ、合わない場合は別のものを丁寧に提案してくれる
    施術は天井にある手すり?で加減しながらの足踏みとカウンセリングから選んだオイルを使っての手もみだが、施術台がホットカーペットのように暖かく心地よい
    踏み加減も聞いてくれるが、うつぶせでは声が出しにくいので途中からハンドサインを出した
    個人的には事前取り決めでちょうど良い時と、強弱を変えて欲しい時のハンドサインを共通で決めておいてくれると楽だなと感じた
    施術効果は直後なのでまだはっきりとはわからないのでとりあえず星5つ
    施術後、会計時に次回予約やオイル購入は勧められたが、無理に勧めてくることなく、丁度良い接客さだった
    今回は断ったが、ちょっとオイル購入は次回検討したい
    適度な距離感だった

ときちゃん様
    先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございました。
    アーユルヴェーダに興味を持って頂き嬉しく思います。体質や今回の症状に最も合うオイルがヘッドボディとも薬草の香りが特に強いものでした。
    上がった「火」を下げてくれるお肌に優しいオイルです。食生活なども不調が改善されますのでぜひ継続なさってみて下さいね。遠方でしたのでぜひご自宅ケアも簡単なのでご検討くださいませ。

またお待ちしております。
    及川

• zuoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 17:27:11.0

オイル使うタイプのベッドスパで肩周りもゆるまって良かったです。受付と施錠室の階層が違うので移動が少し面倒くさいかな。足湯、足ツボスペースは広い窓に向いているので明るくてリラックスできます。

zuo様、先日はご来店ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

店舗の構造上、ご不便おかけ致しますがご協力ありがとうございました。カフェスペースが賑わっておりましたので今回施術階にご案内させて頂きました。状況により足湯階での施術も可能ですので次回ご相談させてくださいませ。

今回は体質診断のないコースでしたが、カウンセリングから元々お持ちの「風」の性質がより高まっているようでした。飛行機でのご移動も多いとのことで通常より「風」の性質が上がりやすくなります。
    また秋から冬にかけてこれからの時期バランスを崩しやすいのも「風」です。お時間作れる時はゆっくり休んで頂き、またこちらにお越しの際はご興味持って頂いたボディコースもお持ちしておりますね。

及川

• きゃしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 07:46:57.0

店員さんが優しく、アーユルヴェーダ初心者の私に沢山知識を教えてくださいました!
    シロダーラは最初かなりくすぐったかったですが、気づいたら慣れて寝てしまいました、不思議な感覚です!
    シャワー・お直しはアメニティが豊富でびっくりです。
    髪の毛を乾かしたら自分の髪だと思えないくらい、まとまりよく、うねりもなくなりました。
    ゆったりとした時間を過ごすことができました♪

|α波脳のリラクゼーション|アーユルヴェーダシロダーラ 75分 17050

• クリッパーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:06:50.0

元々、アーユルヴェーダのお店に通っていた事もあり興味はありましたが都内でなかなかいいお店が見つけられずにいました。
    今回はフットとヘッドのコースにしましたが、それだけでも身体の血の巡りがよくなり施術終了後には身体がポカポカでした。
    スリランカの珍しいお茶なども最後に購入し、とても満足でした。今後、定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願いします!

お忙しいところご来店ありがとうございました。
    口コミもとても励みになります!
    施術や選んだオイルの効能、意味など説明を真剣に聞いて下さり嬉しく思います(*^^*)
    購入していただいたハーブティーやハーブのサプリもお悩みにピッタリなので、次回感想お聞かせください。
    ボディのオイルトリートメントもぜひお待ちしてます♪

坂本

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 00:01:02.0

背術レベルが高く、疲労回復しました!

• ゆいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 16:46:59.0

リクライニングチェアでの足湯から始まり、ハーブオイルを使用したヘッドスパは首肩まで入る贅沢なコース。
    この値段はとてもお安い。
    施術後のハーブティーで体内まで浄化されます。
    担当していただいたセラピストさんがとても上手なのもあり大満足でした。
    近所でない限りは+1100円?でシャワーを付けた方が良いコースです。
    今度はシャワー付きのスチームサウナをオプションで付けたいと思いました。

• まみむめもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 21:26:57.0

足がパンパンだったので、足つぼ60分をお願いしました。翌朝、スッキリ!

• maimaiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 08:33:39.0

友人とふたりでお邪魔しました。まず足湯をしながらアーユルヴェーダの基本を簡単に教えていただき、その後は改善したいところに合わせてアロマを選んで施術してくださいます。スタッフの皆さんの接客も気持ちよく、終始リラックスして過ごせました。また是非伺いたいと思います。

|頭痛・眼精疲労|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパ30分/4950円 アロマ足浴付

maimai様

先日は数あるサロンの中よりもみの気ハウス渋谷道玄坂店をお選びいただき感謝してます。口コミも丁寧にありがとうございます。
    しっかりと頭にオイルを入れて施術しました。
    その後の調子は整いましたか?
    アーユルヴェーダのドーシャチェックも次回はしたいと思います。
    また是非お待ちしてますね。

浜野準子

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 21:44:26.0

施術後は頭と目がスッキリして、目がよく開く気がしました。
    次は全身もお願いしたいです。
    予約なしで突然お伺いしたにも関わらず、ご対応くださりありがとうございました。

|人気☆ヒルナンデス放映コース|イテテ足つぼ30分+足湯30分 60分/6050円

さやか様、
    この度はご来店ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

ドーシャチェック無しのコースでしたが「火」や「風」の性質が高そうでした。お仕事柄眼精疲労など起こりやすいかと思います。
    ヒルナンデスコースのオイルヘッドスパに目周りやリフトアップのツボもついていますし、頭皮はお顔と繋がっておりぜひ続けて頂きたいケアです。

カフェコースのため今回はカルテ作成などございませんでしたが覚えておりますので、ぜひ詳細な体質診断付きコースいらしてくださいね。

直接ご来店も歓迎しておりますがお取りできるお時間の都合上、今回は足湯でお連れ様と交互にお待ち頂きましてご協力ありがとうございました。
    口コミ投稿とても励みになります、ありがとうございます。

及川

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:44:17.0

予約なしで突然お伺いしましたが、優しくスムーズに対応してくださりとても雰囲気が良かったです。自分の体質も教えてくださりすごく勉強になりました。今回はヘッドスパをやっていただきましたが、施術も気持ちよくて次回は全身をお願いしたいです!またよろしくお願いいたします。

はるちゃん様、
    この度はご来店ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

ドーシャチェック無しのコースでしたが、本来お持ちの体質も現在上がっている性質も「火」が高いようでした。「火」の性質を下げ、お肌悩みにも効果のあるオイルを使用しました。

直接ご来店も歓迎しておりますがお取りできるお時間の都合上、今回は足湯でお連れ様と交互にお待ち頂きましてありがとうございました。
    口コミ投稿とても励みになります、ありがとうございます。

及川

• あめちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 19:58:51.0

お店の雰囲気も良く、本格的なアーユルヴェーダのオイルで効果も期待出来ます。とてもリラックス出来て気持ちもスッキリします。

あめちゃん様

もみの気ハウス渋谷道玄坂店に通って頂いて感謝しています。口コミもありがとうございます。
    夏のお疲れはスッキリされましたか?
    今回もしっかりと施術しています。首や肩、カチカチでした。
    季節は秋に移行してヴァータの乾燥や冷えが気になりますね。
    またいつでもお待ちしてます。
    浜野準子

• ケンちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 18:54:08.0

とても気持ち良かったです。
    ありがとうございますした。

|肩こり・腰痛お疲れ部位施術◎|ボディリンパマッサージ60分コース/11000円

ケンちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

首肩のこりが強く、眠りも浅いとお疲れが取れませんよね。
    芸術的なお仕事柄、「風」の要素はある程度必要でもありますし自然と上がってしまいますね。
    しかし上がりすぎは痛みや眠りの浅さにつながります。

お子様の誕生もとっても楽しみですね。
    「風」が上がるとソワソワしてしまいがちですが、元々どっしりと構えられる性質でしたね。

お忙しい時こそ難しいのですが、疲れた時はゆったりした時間をつくり温かい飲み物をゆっくり飲んでくださいね。
    元の性質は甘いものは控えた方が良いですが、お仕事前や合間の疲れた時に取り入れてみてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。
    慢性的な首肩こりに定期的なオイルケアおすすめです。
    またゆっくりお越し下さいませ。

及川

• ゆきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:38:08.0

カウンセリングもしっかりしていただいて、自分にあったオイルをしっかり選んでいただき、マッサージも中国式も取り入れられて、色々楽しめ、リラックスできました。ありがとうございました。

ペアルーム有|ペア・カップル割|2人で2200円引き(全身60分コース以上)

先日はペアルームのご予約ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

貴重なお連れ様とのお時間、お互いのドーシャを知ったり楽しみながらリラックスして頂けたようで嬉しいです。

立ち仕事でお辛そうな足や首肩に強揉み好きのゆきえ様に、コース内の中国式足踏みマッサージも相性が良さそうでしたね。

ゆきえ様の体質から、お好きではないとのことですが苦味や渋み、温かいものを取り入れると体調が整い、むくみも取れやすいです。ストレスのない範囲で取り入れてみてくださいね。
    ジムで運動なども取り入れられており頑張ってらっしゃいますね。

またペアでもおひとり様でもお気軽にご予約くださいませ。

及川

• ぺるこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 00:55:57.0

初めてのアーユルヴェーダでした。
    長年 自分の体質を知りたいと思っていたので、詳しく教えていただけてとても嬉しかったです。
    担当スタッフさんは看護師さんとのことで、医学的なお話やチネイザンという珍しい療法のお話も聞きたくて指名させて頂きました。
    前半は施術が心地よすぎて半分寝てしまったのですが、起きてから質問すると、とても丁寧に解説していただけて楽しい時間を過ごせました。施術の内容やオイルの特性なども勉強になり、アーユルヴェーダに更に興味が出ました。来店から退店までとても気遣っていただけて、本当に居心地が良かったです。
    遠方なので頻繁には行けないのが残念ですが、また来たい、いろいろ知りたいなと思える素敵な空間でした。
    どうもありがとうございました。

ぺるこ様、
    先日は遠方からプロフィールも読んで頂き、ご指名予約ありがとうございました。

歴史のあるアーユルヴェーダですが全く古くないと私も感じております。施術を通し更にご興味もって頂けて嬉しく思います。

ヴァータ(風)が上がると自律神経が乱れやすくなりますね。
    今回追加して頂きました腸もみもオイルケアもとても自律神経の乱れに合います。当店の腸もみもツボや五臓をしっかりほぐしていきます。
    使用したオイルには血流を良くしたりストレス軽減の効果があります。

口コミ投稿ありがとうございました。
    これから益々「風」の性質が上がりやすくなりますので温活してお過ごしくださいね。
    また東京にお越しになる時にその後の調子をお聞かせくださいませ。

及川

• ミヤさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 00:31:13.0

疲れた体が楽になりました!
    自分の体質や、改善方法なども教えて頂きありがたかったです。

ミヤ様、ご来店誠にありがとうございました!

こちらこそ、お話沢山聞かせていただきたありがとうございました!
    今回の施術で意識させていただきましたのは
    【お身体、お肌、に優しくデトックス】です。

体調不良の大本である、毒素をお肌に優しくしっかり出すような
    薬草オイルを使い、施術をさせていただきました。

お身体の調子が良くなるように、お支えさせていただきますので
    また是非お待ちしております(o^―^o)

佐々木セラピスト

• Bibiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 19:58:43.0

どのオイルも香りがよく、店の雰囲気もとても良くて身体も軽くなったし素敵な時間でした♪
    定期的に通いたいと思います!ありがとうございました^ ^

Bibi様
    先日はご来店誠にありがとうございます!

体感の違いやオイルの香り、雰囲気を気に入って頂けたとのこと、
    嬉しいお言葉ありがとうございます^^

Bibi様は体質的にもオイルをつかって精神疲労をとりながらのケアがあっているように
    感じられました。
    是非、お疲れ溜めすぎずご自宅でのお茶もしっかり飲んでみてくださいね。
    またいつでもお待ちしてます♪

もみの気ハウス 渋谷道玄坂店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー