5. もみの気ハウス 渋谷道玄坂店   >

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパアンドリンパマッサージ モミノキハウスシブヤドウゲンザカテン

• 東京都渋谷区道玄坂2-28-3 道玄坂クラトスビル8F
  • 渋谷109すぐ☆渋谷駅徒歩1分/道玄坂TOHO映画館近く|代々木公園、富ヶ谷、神山町15分
  • めねたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-18 12:57:24.0

施術を受け終わってすぐ久々の便が出ました。

【お疲れ部位中心】アーユルヴェーダ60分コース(ボディ)/11000円

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 渋谷道玄坂店からの返信コメント

めねたん様

この度はもみの気ハウス渋谷道玄坂をご利用頂きありがとうございます。
    今回担当させて頂きました浅田です。

今回初めてのアーユルヴェーダとの事でしたので、
    施術前にしっかりと今のお身体状況のお話をさせて頂き、
    気になっていたお腹の調子が今回大きく改善できて私自身もとても嬉しかったです。
    体の冷えが特に気になっておりましたので、なるべきお家でも温める事を意識して過ごしていただけるとめねたん様の生活も過ごしやすくなるのかと思います。

そして、その後3日後にも来店して頂き、ありがとうございました。
    また、ご来店される日を楽しみにお待ちしております。

もみの気ハウス 浅田

• かなぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 15:18:04.0

マッサージはもちろん、お茶を頂いたりスタッフさんとの会話も楽しめ足も気持ちも癒されました。
    また伺いたいと思います。

サクっと充電☆【内臓疲労・足のむくみ】ふくらはぎまで足つぼ30分/4400円

かなぱん様

先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご来店ありがとうございました。
    足ツボでリラックス出来たようでとても嬉しいです。口コミもありがとうございます。もみの気ハウスの足ツボのオイルはアーユルヴェーダのオイルを使ってますので、とてもオススメです。
    足湯カフェなど気軽に利用も出来ますのでまた何時でも来て下さいね。
    本格的なアーユルヴェーダコースも良かったら是非^^
    またお待ちしてますね。

浜野準子

• シデンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 20:24:32.0

丁寧に体の症状など教えていただきよかったです。
    体調管理もしっかりしなくてはと思いました。
    とてもリラックスできてよかったです。

【足つぼ&ヘッドスパ】アーユルヴェーダオイルマッサージ60分

シデン様

先日はご来店と嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

お仕事の合間にご来店くださったシデンさん、心身共にピッタ(火)の性質が上がっていてやや緊張されているかなと感じましたが、施術後はその緊張が解けていて表情や雰囲気からもリラックスされているのが伝わりました。

お時間のある際にはいつでももみの気ハウスにお立ち寄りください。またお会いできることを楽しみにしています。

シデンさんは責任感が強いので、日々のお仕事で頭も身体も緊張状態が常にあるのではと感じました。普段頑張っている自分にリラックスや美味しい料理など自分にご褒美の時間も作って下さいね。

• エシャロットさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 13:53:41.0

ダイエット目的で伺いました。
    施術後は、ベルトの穴がするっと入り、効果を感じました。
    お店の雰囲気も良く、姿勢が良くなりました。

【平日13時迄来店】日頃の感謝と心から健康を願う!全身ボディ60分12100→9900

エシャロット様
    この度はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。口コミも丁寧にありがとうございます。エシャロット様はテーマを持っての来店でしたね。色々ダイエット方はあると思いますが、アーユルヴェーダでの体質を元に提案できたらなと思ってます。これからもよろしくお願いします。
    浜野準子

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 21:17:54.0

薬草オイルを全身に浸透させてもらってのアーユルヴェーダのおかげで、徹夜明けでしたが帰宅後ぐっすり眠れて翌日はとても元気になりました。丁寧で的確な施術で、定期的に通いたいです。

人気No.1【ガチガチ首肩・全身疲労回復】アーユルヴェーダ90分コース 15400円

ひろこ様

5年振りでしたね。また来て頂けてとても嬉しいです。口コミもありがとうございました。ぐっすり眠れたんですね。よかったです。
    ひろこ様の増えているヴァータを鎮める為にヴァータビドゥランカと言うオイルでしっかり施術しました。調子良さそうで良かったです。
    アーユルヴェーダの日常のケアと、もみの気ハウスでの施術で健康向上ですね。

浜野準子

• もちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 08:39:37.0

施術後の背中がすごく軽くなりました
    足踏みでピンポイントで凝りの部分を圧してくれますし、オイルマッサージでは隅隅丁寧にしてくれました。終始手を抜く感じはなく、元気に接客してくださったのも印象に残っています。またいきますね。

もちこ様
    ご来店誠にありがとうございました!
    お背中楽になったようで良かったです。

もちこ様を癒せるようにご準備をしてお待ちしております。

• もこなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 19:45:04.0

まず来店して、とても素敵な空間で、スタッフの方も穏やかな方たちでとても安らぐなと感じました。

お茶をいただき、足湯をしながらドーシャチェック、それからマッサージ、またお茶をいただきながらアフターカウンセリングという流れ。

私は背中の凝りが酷かったのですが、なかなか場所的に通えないだろうからととても熱心にマッサージしていただき、アドバイスも丁寧にしてくださいました。だいぶ身体が軽くなり、お話しする中で色々新しい気付きも得られて本当によい時間でした。

しっかり効果が出たので、終わった後はとっても眠く、帰って寝てしまいました笑。終了後の予定や時間に余裕がある時に受けることをオススメします!

また自分へのご褒美に伺いたいです!

もこな様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    来店された時の雰囲気から安らぎを感じて頂き、嬉しいです。

スリランカカレーからアーユルヴェーダを知り、短期間で知識を吸収されたもこなさんとのお話は私にとっても刺激的で、とても楽しかったです。ありがとうございました。

お身体は背中の凝りが酷く、長年の蓄積を感じましたので一生懸命マッサージさせて頂きました。
    また渋谷方面にいらした際にはお会いできると嬉しいです。

施術は受ける方も体力を使いますので、施術後はなるべく予定を入れずにゆったりと過ごす事をおすすめしています。
    もこなさんの眠気は日頃の疲れを回復させたいという身体からのメッセージですね。ゆっくり休息できて良かったです。
    好奇心の旺盛さとそれを実現させる実行力のある素敵なもこなさん、応援していますがお身体に無理をしすぎない様にお過ごしください。

張昌子

• Barricadeさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 19:59:37.0

普段の疲れが取れました。腰や肩が痛くなる原因を知ることができてよかったです。これからは、指摘されたことに気をつけて生活をしたいと思います。また、旅行行った時は行きたいです。

【浜野にお任せコース】150分お客様に合わせた内容です。24090円

Barricade様
    もみの気ハウス渋谷道玄坂店をリピート頂いてとても嬉しいです。
    お身体スッキリされたようですね。励みになる口コミもありがとうございます。
    普段の習慣と違うことをするのはなかなか慣れないと思いますが、出来る範囲でお試しくださいね。
    ではまた、東京に来る際にお立ち寄りください。
    お会いできるのを楽しみにしていますね。
    浜野準子

• あゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 14:58:19.0

いつも丁寧に施術くださりありがとうございます
    オイル、ハーブボール共に質が良く効果を実感してます

【10分延長特典】アーユルヴェーダ60分/12100円※23時以降13200円

あゆ様

いつも当店のご利用をありがとうございます!

ハーブボールはもみのきオリジナルでスリランカで一つ一つ手作りなんです♪
    効果を実感して頂けていて凄く嬉しいです。

また次回もよろしくお願いします(*^_^*)

後藤

• ジョンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 08:05:21.0

先日は、ありがとうございました。
    予約していたスチームサウナ前に足踏みマッサージを追加でしていただきました。
    足で踏んでいただけいた時に弱っている内臓機能を教えて頂き、もみほぐされてとても楽になりました。
    詳しくわかりやすく教えていただき勉強になりました。
    以前から気になっていたスチームサウナ凄い汗が出るのとハーブの香りでとても癒されて、肌の調子も良くなりました。
    また来店させていただきます。

【黒ひげ危機一髪!?】スチームハーブサウナ発汗40分(シャワー込) 3300円

• yakipeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:26:36.0

冬は気分が落ち込んだり、逆にイライラしやすいのですが、お店に入った瞬間から気持ちが落ち着いて「今まで張り詰めてたんだな」と自分を一歩引いてみることができました。
    元々シロダーラを他のお店で何回かやったことがあるのですがこちらはハーブを練り込んだその人に合わせたオイルを使ってやってくれるのは珍しいんじゃないかなと思います。
    施術がとても気持ちよかったです!おかげさまで元気になりました^^

抜けない疲れに!脳内マッサージ☆シロダーラ75分(ヘッドスパ付き)¥18150

yakipe様
    口コミも丁寧にありがとうございます^^
    この時期、ストレス溜まる理由がはっきりされてましたね。リラックスされたようで良かったです。
    またヴァータが乱れそうなときに早めに来て下さいね。
    yakipe様にお会いできるのを楽しみにしてますね。
    浜野準子

• コンビニさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:17:37.0

首肩中心にほぐしてもらいました、、
    寒い日でしたので温かいお茶もいただけて満足です。

【ヘッドスパor足つぼ】 どちらか選べる45分コース 8250→5500円

• しょうたさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 23:39:05.0

初めてお願いしたセラピストさんでしたが、ていねいに身体をみて施術をしてくださり、身体の深いところまでほぐされたような充足感がありました。日常で役立つ情報もいろいろ教えてくださり、またインドの様子なども話してくださって楽しい時間を過ごせました。

また大変励みになるお言葉ありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    またメンテナンスでいつでもお越しくださいね♪

• ぽるてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:20:36.0

最初に丁寧な体質診断を足湯しながらして下さり、体質とその日の体調に合わせたオイルで施術して頂きました。
    楽しそうに説明してくださるので面白かったです、施術後も身体が温まり、ゆっくり眠れました。ありがとうございました(^^)

ぽるて様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    アーユルヴェーダや東洋医学について関心の高いぽるてさんからお話を聞いてこちらも興味深くカウンセリングや施術をさせて頂きました。
    当日はゆっくり眠れたとの事で嬉しく思います。
    ぽるてさんはとても努力家なので、無理をして体調を崩さないよう、お仕事もプライベートも楽しんでください。応援しています。

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:46:22.0

以前にも通っていましたが、こちらのアーユルヴェーダは治療のような感覚で受けさせてもらっています。自分の体にフォーカスし、普段の生活に何を取り入れるといいかなどアドバイスもいただけるので重宝してます。次回も予約させてもらったのでたのしみです!

きよ様
    この度は、再度のご来店誠にありがとうございます。
    その後、体調はいかがでしょうか?

まさにおっしゃる通り、当店のアーユルヴェーダは根本治療を目的としており
    使用している薬草のオイルを始め、様々な効能のハーブティー
    ハーブ樽やハーブボールなど
    体質改善メニューを豊富にご用意しております。

また是非、お気軽にお越しください。

会える日を楽しみにしております。

• さおりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-20 19:25:55.0

足湯から施術、最後のお見送りまでとても丁寧に接客していただきありがとうございました。
    アーユルヴェーダの知識もたくさん教えていただき勉強になりましたし、楽しかったです!
    身体の状態に合わせて1番合った施術をしていただき、疲れて重かった身体がとても軽くなりました(^^)
    本当にありがとうございました!

【人気NO1】ボディ+ヘッド90分 ¥16500※23時以降18150

すっかり春になり温かくなりましたね、
    ですが、朝晩の冷えは体調を崩しやすくなります。
    またいつでもお身体整えにお越しくださいませ(^^♪

担当 中尾

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 15:16:46.0

生活面でのアドバイスをいただきながらの施術で、ためになったし、力加減もよくて、気持ちよかったです。また行きたいと思います。

まる様

アーユルヴェーダは食生活などの生活面全般を自分にあうものにすることで、病気をしにくい、健康で元気な状態にする生活の知恵です♪
    毎日の習慣を自分の身体に寄り添って作っていくことで、本来の自分らしい健康な状態でいられます。

是非生活の中でアーユルヴェーダを出来る事から取り入れてみて下さい(*^_^*)

またご来店お待ちしています!

後藤

• さきろんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 01:39:37.0

性格や体質から悩みを改善するというプロセスが面白く納得感もありとても良い体験が出来ました!
    アドバイスを頂いて家でも実践しております。
    この度はありがとうございました。

さきろん様
    先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。とても励みになる口コミもありがとうございます。さきろん様は見た目はヴァータ(風)、中身はカパ(水)なので色々ギャップがあるタイプですね。両方の特徴は冷えなので、お身体温めてくださいね。朝、夜の白湯は特におすすめです。
    ご夫婦でアーユルヴェーダを生活に取り入れてとても素敵です。また季節の変わり目や何か調子がおかしい時など施術を受けにきてください。
    お待ちしております。
    浜野準子

• すももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 20:24:22.0

お店の雰囲気で、スリランカに小旅行に行ったような心地でした。本格的なオイルマッサージやヘッドスパをしてもらったのは初めてで、時間目一杯リラックス出来てとても良かったです。毎月第二火曜日は晩御飯がサービスで付くそうで、たまたまその日だったのでエスニックなおかゆを頂きました。

すもも様

お店の小物は実際にスリランカで買ってきてるものが殆どなので、
    スリランカ気分も味わっていただけた様で良かったです(^ ^)

薬草オイルもすもも様に合わせて入れさせて頂きました!
    頭の方に疲れが溜まりやすいのかと思うので、
    また頭をスッキリさせにいらして下さいね(^ ^)

ちょっぴりごはんは、お昼でもお出ししてますよ~!
    ぜひまた第二火曜日にお待ちしてます♪

後藤颯希

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 22:15:49.0

凝っている部分をしっかりほぐして頂きました
    雰囲気が好きな感じだったのでまたいきたいです

• シノブさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 01:03:57.0

週末の忙しそうな日に伺いましたが丁寧に接客して頂きました。
    丁寧なだけでなくアットホームでもあり、たくさんお客様が来て忙しそうなのに、初めて来た私にも関心を持って会話して下さっていると感じました。

施術も、欲しいところを確実に適切な力で抑えて頂き終わってからも、肩のお荷物が軽くなったと感じました。
    かなり強めが好きな私でも満足できましたし、ちょうどよく調節して頂いたのだなあと思いました。

癒し効果もしっかり感じられてよかったと思います。
    ぽっかり記憶がないくらい寝ましたし、起きてから勿体ない事したと後悔しました。
    多分次もまた寝落ちしますが…

身体の疲れも、気持ちの疲れも感じた方へはおすすめです。
    1カ月に何回か通いたいなあという意味で料金の星はひとつマイナスしましたが、担当さんに施術して頂いた後は
    価格の価値のあるものであったと感じましたし今まで色々と行った他店と比べて考えると納得でした!

2回目も楽しみです。

シノブ様

施術後スッキリして頂けたようで本当に良かったです^_^

肩周りとくにお疲れ溜まってましたね。
    また次回もシノブ様に合わせた施術でしっかりほぐしていきますね!

また次回もよろしくお願い致します!

後藤颯希

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:25:07.0

賑わっており、ややお店がバタバタしてる感はありましたが全体としてはよかったです。もみ返しが夜からありましたがマッサージ自体は気持ちよかったです。

• ninaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 20:33:59.0

今回初めて来店しました。担当の方の雰囲気も、お店の雰囲気もとても良く、足裏マッサージまでは非常に良かったのですが、デコルテ肩~ベッドマッサージの途中、担当の方が5分くらいを計4回離席されました。いろんなところへマッサージへ行っていますが、途中で中断されたことは一度もありません。離席されたのは、カフェのお客さんの対応(席を案内して注文を聞いてお茶を出すなど。)のためだったので、スタッフの数が少ないのだと思います。
    あとで担当の方に聞くと、忙しいとマッサージ途中でもカフェの対応で離れることはあるとのことでした。
    お店はアーユルヴェーダを本格的に取り入れていて、担当の方も知識豊富で技術も高いのに、非常に勿体無いと思いました。
    マッサージ途中に離席されないなら、通いたいと思えるサロンでした。今後に期待して、厳しめの評価ですみません。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    店舗内で情報共有させていただき、今後はこのようなことが起きぬよう改善して参りますので、またご来店頂けますと幸いです。
    貴重なご意見およびご評価ありがとうございました。

• MOMAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 18:34:52.0

何度も、もみの気ハウスに来店していますが、
    いつもセラピストさんの施術とオイルに大満足しています。
    今回は担当スタッフさんに施術していただいたのですが、インドでのトリートメント&アーユルヴェーダの勉強から帰っていらしたばかりでピッカピカに輝いていらっしゃいました。
    施術も本当に素晴らしかったです。
    体がほぐれて、体の芯からポカポカで幸せな気分いっぱいです。ありがとうございました。

いつももみの気ハウスをご利用いただきありがとうございます!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

温かいお言葉、大変励みになります。
    今後もみなさまが落ち着ける場であれるよう努めて参ります。
    またいつでもお越しくださいね♪

• ken787jmさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:31:21.0

初めて来店しましたが、アーユルヴェーダのことなど知らないことを聞きながらの施術でよかったです。
    また、体のコリの様子からこんなところに力が入っていないかなどの日常とつながった施術だったので日常生活でどんなことに意識をしていけば改善できるのかなど施術後も応用できるのがいいと思いました。
    アーユルヴェーダは医学で治すことに焦点を当てているので気持ちよかっただけではなく、改善することが目的と聞き、なるほど改善するためにいろいろな個所を施術しているんだなど具体的なことがわかったのがよかったです。

ご来店ありがとうございました!
    その後体調いかがでしたでしょうか??
    春本番、元気に過ごすお手伝いが出来て嬉しかったです!!
    またいつでもお越しくださいね、お待ちしております!!!

• デクの坊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:10:24.0

先程投稿した感想と同じですが、とても気持ち良かったです。今まで自分の身体のことについては、殆ど無関心でしたが、食生活も含めて見直そうと思いました。長時間でしたが、マッサージありがとうございました。明日からまた1週間、仕事頑張れそうです。

メンズ・強もみ★【発汗蒸しタオル付】全身足踏み指圧スカッとコース60分8800

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    リラックスできたようでよかったです。
    アーユルヴェーダの知恵を取り入れていく上でわからないことがありましたらお気軽にお尋ねくださいね♪
    またいつでもお待ちしてます(*^^*)

• デクの坊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:45:47.0

先日は長時間ありがとうございました。指圧やオイルのおかげでとてもリラックスできました。昨夜はとてもよく眠れて、気持ちがスッキリしました。お茶もありがとうございまます。また、マッサージを受けながら、水分補給の大切さにも気付かせてもらえました。今後はお茶だけでなく、水もしっかり取るようにします。

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 03:14:12.0

旦那と一緒に伺いましたが2人とも大満足です。
    旦那は別の担当者でしたが、どこの整骨院やマッサージに行っても満足できなかったものの、こちらに伺いたまに痛い箇所あったけど、終わった後過去1番軽くなっていた!と笑顔で話してました。私も妊娠中でしたが、クッションを入れてくださったり、胎児に影響あるかもと色々細やかなご配慮いただき安心して受けることができました。また担当の方も出産経験がある方で色々出産のお話しもしてくださり、勉強になりました!心も体もスッキリです!また2人でお邪魔します!

【ペア・カップルクーポン】お二人様で 2200円引き(60分コース以上限定)

ようこ様

先日はご夫婦でご来店いただきありがとうございました。
    お二人にご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
    妊娠中ということでマッサージを受ける際には色々とご不安もあったかと思いますが、安心して受ける事ができたとのことでとても嬉しいです。
    また渋谷へお越しの際には是非いらしてください(^_^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

張 小林

• せっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 19:04:50.0

以前からアーユルベーダに興味があった嫁へのプレゼントで予約させていただきました。
    結果、大満足で帰ってからも終始ご機嫌でした。
    値段的に、あまり普段使いはできないものの、自分も一度は体験してみたいと思ってます。

【認定資格者担当】アーユルヴェーダシロダーラ 75分(シャワー付)17050円

せっちゃん様
    先日は数あるサロンの中からもみの気ハウス渋谷道玄坂店を奥様のプレゼントに選んでいただきありがとうございます。
    シロダーラのプレゼント、素敵です(^^)
    奥様とアーユルヴェーダの話が弾んで、私も楽しい時間を過ごせました。
    せっちゃん様も是非、受けに来てくださいね。
    浜野準子

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 18:01:25.0

とても、雰囲気も良く
    リラックス出来ました
    足湯、足ツボも大満足です
    スッキリしました!!
    また、来店したいと思います!!

ヒルナンデス放映♪足湯足ツボも堪能★足湯カフェ30分+中国式足ツボ30分¥5500

ナナ様
    足湯に入ってからの足ツボでポカポカになりますね足を温めると身体の芯から温まります。リラックスして頂けてとても嬉しいです。
    励みに.なる口コミもありがとうございます。またお疲れの際や気分転換に気軽にご利用いただけたらなと思います。
    浜野準子

もみの気ハウス 渋谷道玄坂店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー