腰がどうしようもなくなったら、駆け込み寺のように癒してもらっています。
足踏のマッサージが本当にいつも絶妙な強さで気持ちよくてスッキリします。
また早めにリピートさせていただきます。よろしくお願いします。
【人気NO1】ボディ+ヘッド90分 ¥16500※22時以降18150
アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 渋谷道玄坂店からの返信コメント
takamin様、
先日はご来店、またいつもご利用ありがとうございます。
施術を担当させて頂きました及川です。
足踏み指圧は通常の手の指圧に比べて「面」で大きな圧を調整できるので、もみ返しも起こりにくいですしコリがほぐれやすいですね。
その後の薬草オイルも温めてお痛みを緩和する効果のあるものを使用しました。
takamin様はとても我慢強く、お疲れをためてしまいやっとご来店頂いたのだと思います。
ぜひ辛くなる前にまたお越しくださいませ。
アフターカウンセリングのおすすめの過ごし方もぜひ参考になさってくださいね。
及川
何度か使用させていただいてます。
力加減も確認してくださり、いつも丁寧に施術をしてもらってます。終わったあともスッキリとして満足です。またよろしくお願いします。
やの様
いつももみの気ハウス渋谷道玄坂店をご利用いただきありがとうございます。
スッキリしていただけたようで、よかったです!
このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
また是非お会いできるのを楽しみにしております。
安藤
日本でアーユルヴェーダ体験ができると聞いて申し込みしました。
足湯から始まり 熱めの足湯とお茶に癒されました。(冷房の中で身体は冷えていたのかもしれません)
施術までの導線は少し移動が面倒でしたが施術が始まるとあまりの気持ちよさに一瞬で眠りに落ちてしまいました。
心配していた頭のオイルベタベタ問題は帰り道こそちょっと気まづいものの、施術中はなによりの気持ちよさ。しばらく髪もしっとりまとまりやってよかったと心からおもいました。
予定がある方はシャワースペースもあるようなのでそちらを利用されると良いかもしれません。
終わったあとはもう一度足湯に入れるので最後まで丁寧に扱っていただけたという気持ちになります。
担当スタッフさん、また指名しますね。
|肩こり・腰痛お疲れ部位施術◎|ボディリンパマッサージ60分コース/11000円
じゅんたん様、
先日はご来店とヘッド付きのコース変更も頂きありがとうございました。施術を担当させて頂きました及川です。
店舗の構造上、別フロアにご移動頂いておりご不便をおかけします。
今回頭に使用したオイルはスリランカでヘアオイルとしても使われるものです。適度に熱を取り除いてくれるので「ピッタ」火の性質が上がっているじゅんたん様によく合います。
効果重視でそのままご帰宅頂くのがおすすめですが、気になる日はシャワー利用もご相談くださいね。
お体にも体調に合わせたオイルを選びました。もみの気の施術の気持ちよさを感じて頂けてなによりです。励みになる口コミ投稿ありがとうございます。
ぜひまた担当させてください、お待ちしております。
及川
数回目の利用です。最初はオイルマッサージを経験してみたくて行きましたが、本当に海外に来たような非日常が味わえます。お値段はかかりますが、全身たっぷりマッサージをしてもらえてとても癒されます。
また疲れた時はよろしくお願いします!
【10分延長特典】アーユルヴェーダ60分/12100円※22時以降13200円
いつも体調など気にかけて下さりありがとうございます
あゆ様、こちらこそいつもありがとうございます!
あゆ様は湿気に弱いご体質の様で、お水もお身体に溜まりやすいです。
ご来店いただいた時期は湿気が高く特にムシムシしてご体調に影響していたようなので
今回、お身体には「ニールグンディ」といって体の余分な水分を取るようなオイルを使わせていただきました。むくみ、重さ、だるさにも効きます。
あゆ様が仕事でしっかりとお力が発揮できたり、プライベートも更に彩り豊かになりますよう応援しています。
初めての本格的オイルマッサージでしたがとても丁寧にご案内頂き満足できました。
オイルの種類によって効果が違うことも伺えましたので今後も通いたいと思います。
|当店人気No,1|アーユルボディリンパ&快眠ヘッドスパ 90分コース 15400円
ふみやです様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。
担当させて頂きました浜野です。
励みになる口コミもとても嬉しいです。
お身体の調子は整いまいたか?
今回は心臓と腎臓の浄化をテーマにシッダールタオイルを使って施術しました。
アーユルヴェーダでふみやです様の健康を応援したく思います。
またいつでもお待ちしております。
文句なし、極楽です
足裏も良いけど、頭のマッサージがよかった
タケ様、いつもご来店誠にありがとうございます。
タケ様のご体質はヴァータピッタ(風と火)です。
特にヴァータ(風)の乱れが多くみられます。
心身のデトックスをしていくとお身体が整いやすくなりますので
心身のデトックスを促進する、
●アグニ(消化力)を乱さない食事法
●ヨガ・瞑想
また乾燥性が強くでていますので.オイルマッサージや
お食事面ではギー、オリーブオイルなどを増やすのもお勧めです。
お話楽しかったです!
またいつでもお待ちしています!
佐々木セラピスト
何となく予約したけど凄く心身共にリラックス出来ました。
夜ぐっすり眠れて、溜まっていた疲れも抜けたように思います。
戴いたお茶もとても美味しかったです。
また渋谷に行く時に予約したいと思います。
|肌体質3つ選ぶオイル|アーユルヴェーダフェイシャルマッサージ30分4950
初めてだったので少し不安があったのですが担当の方にとても丁寧に説明していただきました。
私の悩みに沿った施術と説明をしていただきました。ありがとうございました。
|頭痛・眼精疲労|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパ30分/4950円 アロマ足浴付
最高に気持ち良かった。盛りだくさんな90分コースをおすすめします!!!病院よりも細やかなカウンセリングのおかげで、自分に合った身体ケアを学べました。深い知識に確かな技術。頭からつま先まで贅沢な天然オイルの香りに包まれて、スッキリちょうど良い圧でほぐしていただきました。定期的に通いたいです。
mi様
担当させて頂きました及川です。
ドーシャチェックの結果、mi様は火の性質と水の性質が多く
この時期の夏のジメジメした気候は水の性質の湿度や重さとピッタの熱が増えやすくなる時期でもあります。
疲労がたまる前にその後の調子をお聞かせくださいませ。
励みになる口コミありがとうございました!
ぜひまたお待ちしております。
及川
最初から大変丁寧なカウンセリングをしていただき、自身のタイプがわかり、それらに現在の悩みなども当てはめることが出来て気持ちまでクリアになりました。
施術後は身体がスッキリして呼吸まで楽になりました!
また施術後のあご下のラインがびっくりするくらいスッキリしていたので感動でした( т т )
今日からいただいたアドバイスを続けたいと思います。
またお伺いします(*^^*)
|もみの気20年ベテラン師範にお任せ|150分お客様に合わせた内容です24090円
なお様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用いただきありがとうございます。
お身体スッキリされたとの事、とても嬉しいです。
口コミも丁寧に頂き感謝です♪
アーユルヴェーダでご自身のことを知ると日々のケアなどで変化を楽しめます。
これからもなお様の健康のお手伝いができたらなと思ってます。
よろしくお願いいたします。
浜野準子
人がいなくてバタバタされていて大変そうでした。ヘッドスパ自体は気持ちよかったです。
施術の流れやギーのことを丁寧に説明をしてくださり、安心して受けることができました。大変リラックスができました。家族や友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。
りな様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございます。
口コミも丁寧に頂きとても嬉しいです。
今回はギーをたっぷり使って施術しました。栄養たっぷりで保湿には最適です。アーユルヴェーダではオージャス(生命力)が上がる物の一つで、とても大切にされています。
りな様にも合っていると思いました。
次回は全身コースで体質診断もさせて頂きたいですね。
浜野準子
もう少し綺麗だと嬉しかったです。
担当していただいたセラピストの方は丁寧で安心して施術が受けられました。
|α波脳のリラクゼーション|アーユルヴェーダシロダーラ 75分 17050
ひろこ様
担当させて頂きました浜野です。
今回は睡眠の質を上げることをテーマにシロダーラの施術をしました。終わった後は頭皮の状態がとても良くなっていました。その後良くねむれましたか?
ひろこ様は食事等変え始めたばかりですが、アーユルヴェーダ的にもとても良さそうなバランスでした。続けると体調の変化があると思います。
アーユルヴェーダのようにたっぷりオイルケアもおすすめなので、今後も是非続けてください。
後、お店は少し年季入ってるかも知れないですね。
期待と違ったようで申し訳ありませんでした。
浜野準子
アーユルヴェーダのサロンは好きでいろいろ行ってますが、担当セラピストさんが知識豊富でいろいろドーシャ対策を教えて頂き、またベッドマッサージがとても気持ち良かったです。
雨で濡れた服も乾かして頂きありがとうございました。
森の木様
先日は数あるサロンの中よりもみの気ハウス渋谷道玄坂店をご利用頂きありがとうございます。
口コミも丁寧に頂き感謝です。
森の木様はアーユルヴェーダが好きとの事で、色々ドーシャの事など話せて私もとても楽しくさせて頂きました。
施術後はスッキリされましたか?
日常的に頭にオイルを入れ込む事はとてもおススメです。
何かのタイミングで是非ご利用くださいね。
またお会いできる事を楽しみにしております。
浜野準子
アーユルヴェーダはじめてでしたが、体質なども知ることができて良い時間になりました。ヘッドスパはすぐに寝てしまって、終わった後の目の開きがびっくりするほど違いました!また機会があれば伺いたいです。
なーん様
この度はもみの気ハウス渋谷道玄坂店にご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉とても励みになります!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
安藤
術後は1年間溜まった疲れが取れて、とてもすっきりしました。
ベッドスパやマッサージは強めが好きな私にとって最高の力加減で、とても気持ちよかったです。推してほしいツボにダイレクトに当たってて技術が素晴らしかったです。
今後も通いたいと思いますので引き続きよろしくお願いします。
リリ様
先日は数あるサロンの中よりもみの気ハウス渋谷道玄坂店を選んで頂き大変感謝です。口コミも丁寧にありがとうございます。
1年間のお疲れ、スッキリされたようですね!
とても嬉しいです。
リリ様は、ヴァータ(風)の要素があるように思いました。
次回は体質診断(ドーシャチェック)付きのコースがおすすめですね♪
リリ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
浜野準子
アーユルヴェーダのそもそも話から丁寧に解説いただきました。短時間ヘッドスパ(頭部~デコルテ)の施術でしたが、効果は抜群で、施術後の上半身の軽さを実感しました。また別のコースでお世話になりたいと思います。
自分でも気づかなかった身体の疲れや滞りをとても丁寧にほぐしていただき、術後後、とても癒やされたと感じました。セラピストさんは、日常で気をつけた方がいい食生活の知識なども豊富で、とてもためになりました。話を聞くのも上手で、気持ちの問題なども聞いていただけました。良い気をたくさん送っていただいたと感じたので、またがんばれそうです。
しょうた様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご来店ありがとうございました。
リピート頂いてとても嬉しいです!
また、励みになる口コミもありがとうございます。
しょうた様は自身のお身体の変化やケアに真摯にしっかりと向き合ってるので、
こちらも施術・お話をさせて頂きながらの気づきが多いと感じています。
引き続き精進して参りますので、どうぞ気になる事は何でも聞いて下さい!(笑)
またのご来店、心よりお待ち申し上げます♪
本田智子
5回くらい利用しています。
こちらのマッサージの気に入っているところは背術者が全員日本人女性という点です。外国人の背術は私には合わずかといって日本人背術のお店は高級だったりするので、料金も通いやすいですしマッサージも満足しています。
予約なしで急に行ったにも関わらず丁寧にご対応いただき、最初の足湯から、最後のカフェまで癒されました。
定期的に自分にケアをしたいなと思わせていただきました。
素敵なお店に出会えて嬉しいです。またよろしくお願いいたします。
パンダ様
先日は数あるサロンの中よりもみの気ハウス渋谷道玄坂店を選んで頂きありがとうございました。
励みになる口コミもありがとうございます。
とてもリラックスできたようで嬉しい限りです。
アーユルヴェーダでご自身の体質を知れば日々の過ごし方の少しの工夫で調子を取り戻せます。
パンダ様はオイルケアがとてもおすすめなタイプです。
お疲れ溜めすぎないようにして下さいね。
ではまたお待ちしております。
浜野準子
しっかりほぐして貰えました。
仮眠もさせて貰えてリフレッシュ出来ました。
はるうまれ様
もみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。渋谷店含め他店にも長年通っていただいて感謝してますm(__)m
今回はるうまれ様の担当は初めてでした。
しっかりほぐれた感じでよかったです。
浜野準子
彩花様、ご来店誠にありがとうございました!
彩香さまはピッタ(火)のエネルギーがとても大きくなっていて
それが眼の眼精疲労、視力低下、めまい、肩こりなどに繋がっています。
食べ物の面では辛いもの、お酒、コーヒー、チョコなどの刺激物を控えたり
定期的に薬草オイルでマッサージして毒素を出していくと
今ある、ピッタ性の不調の改善になります。
また全体的にはピッタが増えていますが、
お身体的にはカパ(水)が多いのでヨガなどで身体を柔らかくすると
デットクスがさらに促進されお身体の調子が良くなります◎
また是非、お待ちしています!
asukam様、ご来店誠にありがとうございました!
お話とっても楽しかったです!
足ツボはお疲れやトラブルが多いところほど痛みがでます。
自分のお疲れな臓器が分かるところが面白いですよね。。
足ツボは身体中の反射区があり、足だけですが全体的に調子が良くなるので
定期的にほぐすのがおススメです!
またお待ちしています!
なつ様
いつもご来店頂きありがとうございます^^
アーユルヴェーダ自体にもとても興味を持っていただき、
私も負けていられないと口コミも大変励みになります。
なつ様や周りの方々の日々の健康をお手伝いできるように日々精進しますね。
引き続き、どうぞよろしくお願いします!
本田智子
絵本の船のようなハーブ樽に入りながら、シッダールタという甘い香りのオイルに包まれました。冷たい飲み物を飲みながら温かいハーブスチームを浴びてシャワー、セラピストさんの知識豊富な会話、どうしたら痩せられるかを一生懸命考えてくれて用意してくれたトリートメントでその日の夜は
食べたいものが変わり体重が減りました。
|新感覚!温活・滝汗・サ活|発汗サウナ単品(シャワー付)45分3300円
海様
オイルや施術について気に入っていただけたとの事、
またとても励みになる口コミもありがとうございます。
海様はお悩みも多くいろいろな健康法を試されていましたね。
アーユルヴェーダはドーシャ(体質)の診断により「個人」単位で本当に合うケア方法を導く事が可能です。
また是非、お気額にご来店ください。
心よりお待ちしております^^
ありがとうございましたー。まだ痛みは残ってますが……
今度は全身オイルコースにしたいです!!
【冷えやむくみに】アーユル足ツボ45分ハーブボール1個付き
毎度ながら、本当にリラックスできて、スタッフさんもよくて、施術も良くて、大好きなサロンです。
また、お願いいたします。
MOMA様
定期的にケアに来て下さり、いつもありがとうございます!
アーユルヴェーダは予防医学ですので、継続したオイルケアで調子を整える助けになれると思います。
今回使用したオイルも血液を綺麗にするもので、お仕事を頑張る方にぴったりです♪
今後ともリラックスして頂けるよう精進してまいります(*^^*)
坂本
とてもよかったです。ありがとうございました!
|人気☆ヒルナンデス放映コース|イテテ足つぼ30分+足湯30分 60分/5500円
初めての利用&初めてのアーユルヴェーダでした。施術中にアーユルヴェーダについて色々教えてくださり面白かったです。マッサージの強弱もヒアリングシート通りにやってくれましたし、随時調整もしてくれるのでとても気持ちよかったです。また来店します!
|人気No.3|首肩リンパほぐし・ストレッチ付ヘッドスパマッサージ60分¥10450
ゆきお様、ご来店誠にありがとうございました!
今回の施術のテーマは「気持ちよくリラックス・優しくほぐす」でした。
気持ちよくも、ほぐれるような手技を中心に行いました。
アーユルヴェーダでは人間の身体は「ヴァータ(風)、ピッタ(火)、カパ(水)」の3つをもっていて
人によって割合が違うという体質論があります。
生まれ持った(プラクリティ)本質と、プラクリティをベースに、常に今のヴァータ、ピッタ、カ.パ(ヴィクリティ)は
環境、食べ物などの五感や思考、精神器官などを通して自分に一番加わった性質が今現在、一番多くなります。
今現在はピッタ(火)が一番多くなっていたのでピッタを下げるオイルをいれさせていただきました。
現在、増えすぎているピッタを下げることでピッタ性の不調(眼精疲労、イライラ)などが良くなります。
今後、発症するであろう病気の予防や今ある目的がしっかり果たせるように
施術プランや日常のケアなどをご提案も可能です。
是非、またお待ちしております~
佐々木セラピスト
もみの気ハウス 渋谷道玄坂店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー