5. もみ楽 サミット横浜岡野店   >

もみ楽 サミット横浜岡野店 腰痛/肩こり/ストレッチ

もみらく さみっとよこはまおかのてん ようつう かたこり すとれっち

• 神奈川県横浜市西区岡野2-5-18 サミット横浜岡野店1階
  • 横浜駅西口徒歩15分、平沼橋駅徒歩8分【肩こり/腰痛/リフレ】

[投稿日] 2022-11-02 18:30:04.0

月1回ほどお世話になっています。
    50肩が痛くて、担当スタッフさんを頼りにしてます。
    肩がどういう状態なのか、どうしたら改善するか、親身にアドバイスいただき感謝しています。
    自分ではなかなかストレッチとかしないので、担当スタッフさんに治療してもらって元気をもらっています。
    今後とも宜しくお願いします。

もみ楽 サミット横浜岡野店 腰痛/肩こり/ストレッチからの返信コメント

さいちゃん こんにちわ
    今回の肩回りと背中は大分ガチガチでしたね
    ストレスや普段の身体の疲れもあると思います。
    50肩は基本痛いと思いますが、少しずつ動かしてあげることが
    早く改善する近道だと思いますので
    ストレッチを取り入れてあげるといいかと思います。
    これからどんどん寒くなってくると思いますが、
    体調には気を付けて下さいね

• mahaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-01 17:28:39.0

短い時間でも癒されました。

maha様

当店のご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回はそれぞれ短めのお時間でしたので、ポイント部分を集中的にアプローチさせていただきました。
    次回ご来店の際は全体的にメンテナンスのお手伝いをさせていただけたらと思います。

[投稿日] 2022-10-29 18:38:26.0

久々にリンパを流していただきましたが効きました!
    痛かったです。詰まってたんですね。
    お陰で施術後はスッキリです。
    上半身が温まり、血行が良くなったのを感じました。
    そして、今回も心身共に軽くなりました。

先日はご来店ありがとうございます。
    肩回りだけでなく今回は60分ありましたのでデコルテリンパまでいけたので良かったです。
    朝晩は寒くなて来たので体調管理には気を付けましょう
    それではまたのご来店をお待ちしてます。

• ぼんすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-22 18:45:02.0

いつも辛いポイントを的確にしっかりとほぐして頂き、ありがとうございます。どんなにひどいコリでも、施術の後は本当に楽になるので、本当にお助け的な存在です^_^

ぼんすけ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    今回もガチガチでお疲れの貯まったお身体でしたね。
    これから寒さも厳しくなり、より固まりやすい時期になっていきます。
    溜め込み過ぎて限界を超える前にまたお身体が楽になるようお手伝いをさせていただけると幸いです。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:48:06.0

日頃の疲れが癒やされました。60分が本当にあっという間に過ぎてしまいました。
    またぜひお願いしたいです。

じゅん様

当店のご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    とてもガチガチでお疲れが溜まってしまっているのがよく分かるお身体でした。
    なのでより時間が経つのが早かったんだと思います。
    お仕事的にも疲れ、コリが出やすいと思いますので、ぜひまたメンテナンスの
    お手伝いをさせていただけると嬉しいです!

[投稿日] 2022-10-21 17:49:54.0

右手親指の付け根から手首の下辺りにかけての痛みを感じ、力が入らず、動きが悪くなり心配していましたが、肩周りをほぐしていただき改善しました。
    施術直後は、まだ違和感が残っていましたが、温めた方が良いとのアドバイスをいただき、翌日気付いたら治っていました。
    痛みは放っておかずに、直ぐに対処した方が良いと思いました。
    今回も行って良かったです!

先日はご来店ありがとうございます。
    手首の方は痛みが無くなり良かったです。
    炎症なら冷やさないといけませんが
    今回は動かしたら痛みが少し良くなったと聞いていましたので
    温めて正解でしたね。
    最近は気温も寒くなってきましたので筋肉の硬直もあると思いますので、
    お風呂で湯船に浸かる時間を多くしたり身体を温めてあげてください
    それではまたのご来店をお待ちしてます。

• たぴらしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 23:05:10.0

とても良かったです。クーポンもとても嬉しい。リピート確定です。

【9/26-9/30迄平日初回限定】当店1番人気!ボディ ケア 6,300円⇒3,980円

たぴらし様

当店のご利用、口コミ投稿ありがとうございました。
    施術にご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
    またお疲れが溜まり過ぎる前にメンテナンスのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです♪

• g0020509さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 19:13:52.0

定期的に通いつづけた結果、リンパ流しの強度を高めることができました!撫でるように優しいリンパ流しでも痛かったところから、相当な改善ぶりです。これからもよろしくお願いします!

g0020509さん こんにちわ
    先日はご来店ありがとうございます。
    g0020509さんを担当して3年半ぐらい経つと思いますが、
    最初はかなり大きい声で痛がっていましたが
    最近は力の抜き加減もいい感じだと思います。
    前回から2ヵ月位ですが足回りはパンパンでしたが最後は柔らかくなり
    表情も明るくなった気がします。
    段々と気温も下がってきましたので体調管理は気を付けて下さいね
    それではまたのご来店をお待ちしてます。

• にこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 06:13:26.0

久々にボディケアを受けました。
    軽く思って付けたフットケアが、足湯とオイル?がついて、しっかりともみほぐしてもらえて感激しました。メインで選んだヘッドと首は、しっかりやってもらえましたが、凝りすぎていたのか物足りなく感じました。
    手技が気持ちよく、他の部位も受けたくて、また行きたくなっています。

【10/3-10/7迄平日初回限定】フット+ボディセット60分6,300円⇒3,980円

にこ様

当店のご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    お久しぶりのもみほぐしとの事でしたが、その後揉み返しは大丈夫でしたでしょうか?
    とてもお体のコリが強かったのもありますが、今回ボディのお時間が30分と短めだった
    のも、物足りなさの原因の一つと思われます。硬さが強くても軽めの施術で次の部位に進んでしまうので全体しっかりの場合は
    60分のボディケアコースをオススメしております。
    足のだるさもありましたら、フットケア30分も入れて長めの90分もお疲れが取れやすいのでオススメですよ。
    ぜひ次回のコースにご検討くださいませ。

[投稿日] 2022-10-13 15:33:07.0

短時間でしたが、コリを気持ち良く解して頂きました。
    今回も音楽と共に癒されました。
    すっかり生活の一部に組み込まれています。

のばりんさん こんにちわ
    生活の一部になっていることは素晴らしい事ですね。
    定期的にメンテナンスが出来てる証拠なのでこのまま現状維持できるといいですね。

[投稿日] 2022-10-04 17:18:39.0

今回、頭のマッサージを念入りにして頂きましたが、上半身全体が温まったのを感じました。
    この感覚は初めてです。
    その時々で、施術を工夫していただき、毎回終わるとスッキリします。
    いつも本当にありがとうございます。

のばりんさん こんにちわ
    普段肩回りが多くヘッドは短めでしたが今回はヘッドを長めにしました。
    頭皮も疲れていて無意識のうちに緊張感で首肩は凝ってしますので
    たまにヘッドも長めの方がいいかもですね。

[投稿日] 2022-10-01 16:51:13.0

本日もお世話になりましたm(_ _)m

初回の緊張度から比べると、全く違いますねと…
    反応に困りましたが、リラックス出来ているなら良かったです(^.^;
    元々が人見知りなので(信じてもらえませんでしたが本当です(T_T))慣れるまでは少しだけ時間がかかります…すみません…^.^;

又、問い合わせの件も申し訳ありませんでした…
    長時間のリラクゼーションは初めてだったので…m(_ _)m
    色々な不安はありましたが、お陰様で毎回施術中に色んな分野&面白いお話が聞けて心身共にリラックス出来ているようです(*^^)v

いつも有難う御座いますm(_ _)m

他のスタッフさんにもご心配お掛けしました事…
    くれぐれも宜しくお伝え下さいm(_ _)m

引き続き自宅でのセルフメンテも頑張ります

朝晩は大分涼しくなったのでご自愛下さい

有難う御座いましたm(_ _)m

アユママさん こんにちわ
    また今回も口コミありがとうございます。
    文面からして凄く気を使って頂いたのと
    他のスタッフへの身体の配慮もして頂き誠にありがとうございました。
    アユママさんは先に周りの人達に気を使ってらっしゃていて自分の事は
    後回しになってる感じだと思うのでわかっているとは思いますが
    もっと自分を大事にしてあげて下さい。気を使いすぎると肩はガチガチになります。
    次回も肩甲骨はがしをトライしてみます。

[投稿日] 2022-09-28 19:19:38.0

今回もありがとうございました。
    50肩で左腕が回らず、痛みで動かさないから、余計にガチガチになってました。
    症状を細かく訴えると、的確な施術をしていただき、かなり楽になりました。
    正直、毎日痛いから鬱々としていたのに、施術後には軽くなった肩に、気持ちも軽くなり元気になりました。
    感激するくらい改善しました。
    担当スタッフさん、いつもありがとうございます。
    また予約させていただきます。

さいちゃん こんにちわ
    今回の左肩はかなりのガチガチで、相当やばかったですね
    50肩手前の感じだったので幹部は冷やして肩周りは動かした方がいいですね。
    気持ちも晴れて良かったです。
    またのご来店を御待ちしてます。

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 17:54:28.0

月1、90分リピート指名で通っています。
    姿勢や骨盤のずれなどが改善されています。
    劇的な変化というより、コツコツと改善を積み立てている感じですね。
    また来月行きますのでよろしくお願いします。

【ボディケア90分7830円】土日祝日・初回限定♪【肩こり/腰】

momoさん こんにちわ
    先日はご来店ありがとうございます。
    来店当初に比べ肩回りは大分解れ方が変わってきた気がします。
    背中もガチガチではなく指が入るくらいにはなったので凄くいいと思います。
    このまま現状維持出来たらいい感じですね。
    またのご来店をお待ちしてます。

• とみーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 09:36:14.0

いつもお世話になっています。
    身体のつらいところを重点的に施術していただきありがとうございました。

とみー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ご来店時のお体は毎回お疲れ具合が強いので施術のし甲斐がありますね。
    またお疲れが溜まり過ぎる前にぜひメンテナンスにいらしてください。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2022-09-22 15:36:24.0

今回も丁寧にしっかりと解していただき、
    心身共に活性化されました。
    また、明日から頑張れます。

のばりんさん こんにちわ
    今回も心身共に活性化されたことは本当に良かったです。
    最近は朝、夜と寒くなってきたので体調管理に気を付けて下さい
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2022-09-17 23:58:42.0

4回目…本日もお世話になりました。

今回は緊張が取れたせいか…リンパの施術も初回から比べると痛みが大分緩和されたように感じました….リンパを流す事ってとても大事ですね(*^^)v

又、後半の梨状筋の施術がとても効いたようで、臀部の違和感というか痛みが凄く楽になりましたm(_ _)m

直前まで覚えていたのにもかかわらず…お伝えしそびれました…次回は是非肩甲骨はがしをお願い出来ればと思います…数年前に体験した時に視界がクリアになり感動したので…。^^

セルフメンテも色々試してみます

いつも有難う御座います
    又宜しくお願い致しますm(_ _)m

先日はご来店ありがとうございます。
    前回まで下半身中心だったので上半身は軽めでした。
    確かに肩甲骨剥がしまではやってなかったですね。
    次回は施術に内に入れてみます。
    背中も大分硬かったので解してからやります。
    下半身も楽になったという事なので良かったです。
    またのご来店を御待ちしてます。

• ふーみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 21:26:32.0

先日は念入りなリンパ流しで、全身の血流が改善しました。また、頑張って仕事に励みます、また、次回ストレッチを含めて、トリガーポイント改善も宜しくお願いします。

ふーみんさん こんにちわ
    今回はいつもより肩と背中はガチガチではなく程よい感じでしたね
    肩を掴んだ感じが少し痩せた感がありました。その代わり腰回りと脚は張っていました。
    いつも楽しい話有り難うございます。
    ふーみんさんを施術しているとあっという間に時間が過ぎてしまします。
    色々な話題を楽しみにしてます

[投稿日] 2022-09-14 15:38:53.0

頭痛とダルさを感じ、またまたお願いしました。
    季節の変わり目のいつもの症状ですが、我慢するより行った方が良いのを実感しているので。
    特に、今回頭を念入りに押していただき、とても楽になりました。ありがとうございました!
    ホームドクターと思っていますので、また宜しくお願いします。

のばりんさん こんにちわ
    ホームドクターなど呼んで頂くには
    まだまだ恐れ多く申し訳ありませんが少しでも
    来て頂いた方々に楽になってもらい
    笑顔になってもらえれば幸いです。
    より一層精進して参ります。
    またのご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-10 16:30:17.0

全身気持ち良くほぐしていただきました。
    自覚なくても押されるとコリを感じる箇所もあり、
    今回も身体と向き合う時間となりました。
    毎回思いますが、身体がほぐれると心も軽くなります。

のばりんさん こんにちわ
    のばりんさんさんのおっしゃる通り身体だけでなく
    心もリフレッシュできたのならば幸いです。
    我慢はストレスの元なので
    疲れが取れて良かったです。

[投稿日] 2022-09-09 15:46:48.0

3回目…今日も…お世話になりました^^

経験談からの為になるお話…とても勉強になりました。
    雨降って地固まるの言葉があるように
    今が良ければ全て良しではないでしょうか?
    正に天職…私もそう思います(*^^)v

今日も股関節がガチガチでめちゃめちゃ痛かったです…泣きそうになりましたが堪えました(^.^;

途中から赤ちゃんの可愛い声が聞こえて来て、アットホームなお店だなぁ?と気持ちがほっこりしました^^

少しでも前に進めるよう…セルフケア…頑張ります!
    いつも有難う御座います
    又来週宜しくお願い致しますm(_ _)m

季節の変わり目なのでスタッフの皆様も
    くれぐれもご自愛下さい(*^^)v

アユママさん こんにちわ
    アユママさんは話やすい為、普通に色々と話し過ぎてしまったかもしれません。すいません
    施術に関してはちゃんと手を動かしていたのでご安心下さい
    また、他のスタッフの体調まで心配して頂き誠にありがとうございます。
    確かに身体はボロボロですがメンテナンスもやりつつ体調管理には気を付けたいと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• アユママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 19:15:36.0

本日もお世話になりました
    今回は2回目ですが、前回はかなり緊張していたようですが、今日は最初からリラックスしながら施術を受けさせて頂けたように思います^^

お話も楽しくてあっという間の1時間でした(^.^;

何故か毎回うつ伏せ時に鼻が出そうになり、泣いているのか勘違いでお気遣い頂いた時には笑ってしまいました。(笑) ご心配お掛けしましたm(_ _)m

現状から少しでも前に進みたいので、セルフケアも取り入れながらお力をお借り出来れば…と思います

今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

心地よい疲れを感じまたまたぐっすり寝れそうです(^.^;

本日も有難う御座いましたm(_ _)m

アユママさん こんにちわ
    素敵なコメントありがとうございます。
    アユママさんは本当に周りに気を遣う方で神経も使い過ぎと心配になりましたが、
    不安を取り除けばリラックスできる人なので
    今回2回目は大分緊張感が取れて良い感じだったと思います。
    鼻が出そうになったのは血流が良くなった証拠なのでいい事ですが
    最初はすすり泣きしているかと思いびっくりしました。
    しかし大丈夫と笑顔が見れて良かったです。
    腰と下半身が大分ダメージがあるので時間はかかると思いますが
    少しづつ緩和できるよう自分も精一杯
    解します。アユママさんは無理しないようにしてくださいね

[投稿日] 2022-08-30 19:29:42.0

今回もかなり硬くなっていたのですが、身体が軽くなりました。気持ち良くほぐしていただき満足です。
    季節の変わり目、体調管理の為、引き続き宜しくお願いします。

のばりん こんにちわ
    今回も首周り、肩回り、背中は大分硬かったです。
    定期的のメンテナンスが大事な事はのばりんさんに伝わっているので
    今のまま現状維持でいいと思います。
    またのご来店を御待ちしてます。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:44:57.0

吐き気を感じるほど肩こりがひどくどうしても今すぐマッサージを受けたい!と当日予約で駆け込ませていただきました。遅い時間にも関わらず予約時間プラス延長まで嫌な顔ひとつせず受け付けてもらい最後まで素敵な対応でした。
    リラク、マッサージは他のお店で受けることがありますがコリをほぐすのに加えてリンパを流す施術は初めての体験でした。施術も気持ちが良く終了後は息がしやすくなって吐き気と頭痛が消えていたので効果の即効性に驚きました。
    久しぶりにぐっすり眠ることができて翌日も体が軽く何よりむくみが全然ない!しかも心なしか肌のトーンがアップしたような気がします。
    改めて体のメンテナンスの重要さを実感しました。これからはもう少し自分の体を労ってあげようと思います。またよろしくお願いします。

【8/29-9/2迄平日初回限定】当店1番人気!ボディ ケア 6,300円⇒3,980円

あ様

当店のご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    施術時のお体とお話から相当お疲れが溜まっているように感じましたが、だいぶスッキリして頂けたようでとても嬉しく思います。
    その後揉み返しは大丈夫でしたでしょうか?
    リンパの流れは血管と並走しているのですが、お顔の浮腫みだけではなく頭痛などにも関係があります。
    詰まり過ぎるとまた同じような不調に繋がってしまいますので、我慢し過ぎずメンテナスをしてあげてくださいませ。

[投稿日] 2022-08-26 20:57:17.0

五十肩が痛くて整形外科に行こうか迷いましたが、担当スタッフさんに診てもらって正解でした。ありがとうございました。

さいちゃんこんにちわ
    今回も肩回りだけでなく背中、首までガチガチでした。
    肩も、巻き肩になっていたので上がりづらかったと思われます。
    残暑もまだまだ厳しそうなので体調には気を付けて下さいね

• ふーみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 19:26:19.0

昨日は大変リフレッシュができ、仕事に行かれました。
    肩甲骨筋膜リリース、最高でした。
    是非、一度、体験してみてください。

ふーみんさん こんにちわ
    今回は2カ月空いてしまったので結構ガチガチでしたね
    仕事も忙しいとは思いますがふーみんさんは働き過ぎなので
    休みのバランス対比の比重を変えてあげる事が先かと思います。
    いつも明るく楽しい話題を持ってきて来てくれてこちらも楽しんでいます。
    ありがとうございます。夏もまだまだ残暑も厳しいかと思いますので
    体調管理には気を付けて下さいね。
    それではまたのご来店をお待ちしてます。

• アユママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 13:58:33.0

本日はお世話になりました
    予想通りに悪い所だらけでしたが、『何とかします!』と言って頂きとても心強かったです
    悪い所は施術も痛かったですが、終わってみると
    心地よい疲れ?って感じで今日もグッスリ寝れそうです(^.^; お風呂でゆっくり温めてから教えて頂いたストレッチも頑張ってみます
    また伺いますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します!経験談もお話頂き勉強になりました。有難う御座いましたm(_ _)m

【8/22-8/26迄平日初回限定】当店1番人気!ボディ ケア 6,300円⇒3,980円

アユママ様 こんにちわ
    リラクゼーションサロンでの施術は久しぶりとの事でしたが
    過去の色々な不安も沢山あったと思いますが不安は解消されましたか?
    アユママさんは心配性もあると思います。
    前半は身体も大分カチカチでしたね
    後半は大分緊張もほぐれいい感じだと思いますが
    下半身に関しては十分とは言い難い感じでした。
    骨盤のズレも大きく膝に大きいダメージが出ているかと思います。
    時間はかかると思いますが、ストレッチや筋肉を柔らかくする事で
    痛みも軽減されるかと思います。
    またのご来店をお待ちしてます。

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 19:13:02.0

月1、90分、リピート指名で通っています。
    今回もほぐれて反り腰が楽になりました。
    また来月行きますのでよろしくお願いします。

momoさん こんにちわ
    先日はご来店ありがとうございます。
    今回はいつもと比べて凄く硬いとは思いませんでしたが
    調整という意味では丁度いいリセットのタイミングだと思います。
    残暑も暑くなると思いますので睡眠と水分補給は十分に摂って頂き
    体調管理に気を付けて下さいね

[投稿日] 2022-08-18 16:57:48.0

全身スッキリしました!
    肩周りは、しっかり奥までほぐれたような気がします。
    心身共に活性化され、また明日から頑張れます。
    いつもありがとうございます((^。^)

先日はご来店ありがとうございます。
    いつもより長めにやるとほぐれ方が違うと思いますので
    月に一回は60分でやれるといいですね。
    またのご来店をお待ちしてます。

• g0020509さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 13:49:53.0

いつもの膝下リンパに加えて、太股(内外)もやってもらいました。
    「擦ってるだけの強さ」と施術者に笑われつつも、さすがの手技で、脚全体がスッキリ軽くなりました。
    次回もマストでお願いします!

g0020509さん こんにちわ
    今回は腰から下の下半身が大分張っていましたので、
    メイン的に施術しました。ハムストリングス
    は念入りにやったのでいつもより痛く感じたと思いますがご了承下さい。
    いつも楽しい話をして頂きこちらも楽しく施術させてもらっています。
    またのご来店をお待ちしてます。

もみ楽 サミット横浜岡野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー