5. 香暖(kadan)   >

横浜黄土よもぎ蒸しサロン『香暖~kadan~』

ヨコハマオウドヨモギムシサロンカダン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4 神谷ビル501
  • 横浜駅 きた西口徒歩4分/神奈川駅 徒歩3分

ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 13:31:00.0

先日はありがとうございました!!
    初めてモリンガ蒸しをしましたが、なんで今までやってなかったんだろうという位めちゃくちゃ良かったです!!
    元々生理不順と生理痛と婦人科系で悩まされていましたが、生理も順調で、肌荒れもしにくくなり、自律神経のバランスが整ったのか、睡眠の質が上がり、身体も疲れにくくスッキリ軽くて最高です♪
    週1で通ってますが、内臓が温まったからか、お腹がぺたんこになってウエストもくびれてきました!
    今まで身体が冷えてたんだなあと実感して、本当にモリンガ蒸しと出会えてよかったです。
    スタッフさんも、こまめに温度や水分補給のお声がけもしてくださって、安心してリラックスしていつも受けています。
    空間もとても癒され、またモリンガの香りもとても良く、今後も体質改善とリラックスのために通おうと思います。

女性の方は絶対に一度試して欲しいです!
    美しさも健康も叶って一石二鳥なので(^^)
    いつも有難うございます!
    これからもよろしくお願い致します!

☆スタッフ一押し☆滝汗!モリンガジンジャーブレンド40分

[投稿日] 2024-05-06 23:39:01.0

前回胃腸が冷えているとのことで
    自分でも気になっていたのでまた伺わせて頂きました!
    前回から期間が空いていなかったので
    すぐに体の芯から温まっているのを感じました!
    お水や温度など親切にお声がけ頂き
    リラックスした自分時間を過ごすことができました!
    体質改善したいのでまた伺わせていただきます!

極上リラックス☆よもぎ蒸し 40分

• にこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 21:58:40.0

2回目でした。1回目よりさらに体の芯からあたたまりました。 ^ ^

極上リラックス☆よもぎ蒸し 40分

横浜黄土よもぎ蒸しサロン『香暖~kadan~』からの返信コメント

ご来店有難うございます!
    しっかり温まっていただけたようで嬉しいです
    1回目からあまり間隔を空けずにご来店いただけたことで、身体が戻りきらずに温まれたのではないかと思います
    暖かくなると冷たいものを召し上がる機会が増えますので、冷やしすぎる前に温めてあげてください

[投稿日] 2024-04-28 22:18:08.0

体の不調が続いていたのでまた伺わせて頂きました。
    今回もゆっくりと自分の時間を過ごすことができ
    とてもリフレッシュしました!
    前回と同じく胃腸が冷えていたため
    しばらく通わせてもらおうと思います!

いつも有難うございます!
    胃腸はメンタルとのつながりが深いので、日々の疲れやストレスで冷えやすいですよね
    いそとも様はたくさん考えて頑張って、日々冷やしてしまう分
    良い頻度で温めて癒やしてあげること、無為せずしっかり続けてあげることがとても大切だと思います
    またいつでもお待ちしております

• わさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:13:54.0

出会いと別れの季節に生じるストレスから、
    食欲も睡眠欲もガタガタに落ち、1日1食スープのみ、寝れてもすぐ起きてしまうような4月でこれはもうダメと思い、駆け込みました。

よもぎ蒸し、めちゃくちゃ気持ちよかったです。その日の夜はぐっすり眠れ、便も朝からたっぷり。更に食欲もめちゃくちゃ出ています。(3時間前にがっつり食べたのにもうがっつり食べたいぐらい)びっくりしました。

有り難うございました。

ご来店有難うございます!

元気になられたようで安心しました、とても嬉しいです!
    からだも心も、一緒に、優しくしっかりほぐしてあげること、リラックスすることが大切ですよね
    本当に皆様頑張りすぎてしまう世の中です・・

ご無理なさらずにお過ごしくださいませ
    又いつでもお待ちしております

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:32:55.0

とても丁寧に説明して下さった上で施術していただきました。
    初めてのよもぎ蒸しだったのですが、気持ちよかったです。また行きたいと思いました。

ご来店有難うございます!
    気持ちよかった、また行きたい、と思っていただけて嬉しいです
    からだは『元の状態』を維持しようとする力がとても強いです、毎日がんばり続けている心と身体・・
    是非続けて温めて癒やしてあげてください
    またのご来店をお待ちしております

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:59:23.0

健康維持とダイエット目的でずっと続けてますが本当に助かってます
    リフレッシュもリラックスも出来るので本当に毎回気持ちよくて幸せな時間です

いつも有難うございます!
    よもぎ蒸しは続けるほどに良い状態に変化しやすく、キープしやすく、してくれますよね
    美容も仕事も、全ては健康あってこそ!!と心から感じます
    是非これからも健康やからだの維持のために続けていただければ嬉しいです
    又のご来店をお待ちしております

• たぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 16:55:35.0

疲れが溜まっておりデトックスしたくて予約しました!
    結果とても満足です!!
    じんわりした湯気がとても心地良く、よもぎ蒸しした後は、座ってただけなのにジムで運動をした様な爽快感でした。
    身体が軽いです!
    よもぎ蒸しのお店複数ありますが、こちらに行くとスタッフさんのご説明やサロンに置いてある本や資料のおかげで帰る時には美容、健康の知識が増え勉強になるのでオススメです!
    またよろしくお願い致します!今度はジンジャーブレンド楽しみにしてます!

ご来店有難うございます!
    物質的にも、感覚も、不要な部分を手放すとすっきり軽くなりますよね!
    たぇ様は美容・健康の知識も豊富だと思いますが、勉強になると言っていただけて嬉しいです
    ハーブはどれも素晴らしいですが、それぞれ温まり方や香りが異なりますので、「今の自分の状態や気分に合わせて」「選択すること」も是非楽しんでいただきながら続けてください
    ジンジャーはほっこり、しっかり温めて免疫力upも期待できます♪
    又のご来店をお待ちしております

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:28:47.0

はじめてよもぎ蒸しを体験しました!
    担当してくださった方が丁寧に説明をしてくださり、不安や疑問なく受けることが出来ました!
    こまめに水や温度の声がけをしてくださり、リラックスしてよもぎ蒸しをすることができました。
    その日の夜はぐっすり寝ることが出来て、効果を感じました。
    定期的に通い、体や脳を休ませる時間を作りたいと思います!

ご来店有難うございます!
    不安なく楽しんでいただけたようで嬉しいです!
    よもぎ蒸しをすると本当に質が良く気持ちよく眠れますよね
    そして「定期的に通い、体や脳を休ませる時間を作りたい」と感じていただけたことが何より嬉しいです
    これからもリラックスして、全力で自分を癒やしてあげる時間をいただければ幸いです
    又のご来店をお待ちしております

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 22:29:24.0

初めてのよもぎ蒸しとっても良かったです。
    悩んでいた生理痛が一回のよもぎ蒸しで嘘のようになくなり、花粉の症状もかなり落ち着いてびっくりしています。
    数日間内臓の温かさを感じ、普段の体の冷えを痛感しました。
    時間とお金が許せば、定期的に通いたいと思います。

スタッフの方も優しく色々と教えてくれて嬉しかったです。

ご来店有難うございます!
    1回でとても変化を感じていただけたようで嬉しいです!
    芯までしっかり温まると「いつも冷えていた」ことが実感できますよね
    ストレスや食生活などで内蔵を冷やしやすい現代ですので、是非心と身体の健康のために続けていただければ嬉しいです
    又のご来店をお待ちしております

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:56:20.0

以前から気になっていたよもぎ蒸しを初めてやることができました。お店の雰囲気やスタッフさんの明るい人柄もとても心地よくリラックスすることができました。全身が中から温まっていく感覚が虜になりそうです!とても気持ちが良かったのでまた行きたいです!

ご来店有難うございます!
    「全身が中から温まっていく感覚」感じていただけて嬉しいです!
    本当に心地よく虜になりますよね
    私自身、虜歴5年程ですが 飽きることなく毎回心地よいですし、どんどんからだも心も健康になっていきます
    是非みな様にも続けていただければ嬉しいです
    又のご来店をお待ちしております

• Mayukoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:13:10.0

よもぎ蒸しは以前したときにすごくリラックスできたので今回もリラックスをしに行きました。無になれる時間がとてもよかったです!よもぎ蒸しやモリンガについても詳しく教えていただけて嬉しかったです!また伺いたいと思います!

奇跡の木!!話題のスーパーフード☆モリンガ蒸し 40分

ご来店有難うございます!
    リラックスしていただけたようで嬉しいです!
    無になれる時間、大切ですよね
    又是非、日頃の忙しさや思考から離れてゆっくりお過ごしいただける時間をいただけば幸いです
    またのご来店をお待ちしております

• しょーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 21:45:19.0

よもぎ蒸し2回目ですが、蒸された後の代謝が良くなっているのを実感しました!これからも通いたいです!
    お店の雰囲気も心地よく、リラックスできました^^
    タロット占いもしていただいたのですが、自分の気持ちを意識するきっかけになりました!またお願いします!

【2回目の方限定!】※ご利用は1回のみ!お好きなメニューから250円OFF♪

ご来店有難うございます!
    代謝upの実感ろ、占いも楽しんでいただけたようで嬉しいです!
    また、続けたいと思っていただけて嬉しいです
    よもぎ蒸しは続けるほど心もからだも健康にしてくれます

[投稿日] 2024-03-24 20:31:00.0

先月に続き、冷えが気になっていたので伺いました!
    よもぎ蒸しの最中に優しいお声がけがあり
    今回も終始リラックスして過ごせました!
    他のお客様もいらっしゃらなかったので
    ゆったり自分の時間を過ごすことができました!
    胃腸が冷えているとのことだったので
    日々の生活でも気をつけてみます。

いつも有難うございます!
    今回続けていらっしゃれたのが、ゆるみやすさ・温まりやすさに繋がったのかなと思います
    身体や心が緊張しやすい方はからだの中も冷えやすく、特に胃腸はメンタルとも繋がっています
    心もからだも健康に、元気にお過ごしいただくために、このまま良いペースで続けていただければ嬉しいです
    又のご来店をお待ちしております

• おはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 08:37:49.0

7-8年ぶりによもぎ蒸しを体験しました!
    生理痛や冷えが悩みなので、温めることを期待して伺いました。夜伺ったのですが、サロン内のゆったりできる雰囲気に穏やかになり、よもぎ蒸し&ジンジャーブレンドの香りに癒やされ、じわじわ温まり、呼吸が深まっていく感覚も覚えました。
    久しぶりすぎて記憶にないぐらいのよもぎ蒸しでしたが、しっかりカウンセリングをしてくださり、説明のポップなどもお部屋内に用意してくださっていたので、安心してよもぎ蒸しの世界と楽しみ方をより知れました。
    続けて体質改善していきたいと思ったので、次は別メニューを楽しみにしております!

ご来店有難うございます!
    お仕事を頑張ったあとのよもぎ蒸しは格別ですよね
    おはな様は普段から瞑想をされたり、内側を意識されるのがお上手なのでより早くしっかりよもぎ蒸しの良さを感じていただきやすかったように感じます
    内側から温まりながら、深くゆっくり呼吸ができる、いつもと違う空間・時間を楽しみながら続けてどんどん健康になっていただければうれしいです!
    ハーブも気分によって色々試してみて下さい
    又のご来店をお待ちしております

• KIKUさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 19:25:05.0

久しぶりに伺いました。普段のストレスが解放され、とても癒されたひとときでした。もっと通いたいのですが、諸事情により難しいのが残念です。

いつも有難うございます!
    とてもお疲れが溜まっていらっしゃるようですが、癒やしの時間になったようで嬉しいです
    こんなときこそ癒やしの時間が必要でも、実際大変な状況ですので、、タイミングがございましたらいつでもご利用くださいませ
    是非、ご自身のお体もお大事にお過ごしくださいませ
    又のご来店をお待ちしております

• aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:12:18.0

いつもより空いてしまった分、やっぱり気持ちよくて最高でした。最近モヤモヤしてたのと肩こりが軽くなってまた頑張ろうと思えました。
    有難うございます。

いつも有難うございます!
    続けているとからだの良い調子が続く分、少しの変化にも気づくようになりますよね
    よもぎ蒸しで不要なものは手放していただいていただけたようでうれしいです
    季節や環境の変化の時期ですが身体も心も軽やかに元気にお過ごし下さい
    又のご来店をお待ちしております

• ふじいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 15:24:48.0

ゆっくりできて身体が軽くなって最高です!
    身体が温まって寝つきもよくなります!
    今後ともよろしくお願いします!

いつも有難うございます!
    日々のがんばりに加えて寒暖差も激しい日が続いていると、寝付きや睡眠の質が落ちてしまいやすいですよね
    これから色々と変化が待っていると思いますので、よもぎ蒸しと良い睡眠でしっかりからだをリセットして土台の「健康」を作っていってください
    又のご来店をお待ちしております

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:09:19.0

初めてよもぎ蒸しを体験しましたが中から温まる感覚と体の毒素が抜ける感覚が分かりました。
    お店の雰囲気対応もよかったです。
    継続して通えば体の不調、悩みも解決するのかな?と思えたので定期的に通いたいと思います。

奇跡の木!!攻めの温め☆モリンガジンジャーブレンド40分

ご来店有難うございます!
    『中から温まる感覚と体の毒素が抜ける感覚』感じていただけて嬉しいです。
    いつもずっと頑張ら続けている頭や身体や心の、不要なものを手放して、ただただ心地よいと思える時間をお過ごしいただければ幸いです
    数年間、定期的にご来店いただいているお客様や私自身、心もからだもとても乱れづらく、整えやすくなっていると感じています
    またのご来店を心よりお待ちしております

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 11:20:28.0

次の日お腹の調子がよかったです
    またお願い致します

いつも有難うございます!
    みか様は胃腸がSOSを発信していることが多いようですが
    忙しさやストレスのせいでしょうか。。
    からだのサインをしっかり聴いてあげて
    ご自身の心と身体を大切にお過ごしくださいませ
    次は来月でしょうか、ご来店心よりお待ちしております

• おーえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:17:19.0

初めて利用しました!癒し効果抜群でした♪サロンに来た瞬間、素敵な場所だなと感じました!清潔感もあり、サロンのところどころに健康情報やよもぎ蒸しの知識も貼ってありいるだけで楽しかったです!
    よもぎ蒸し中も、ボーっとする時間を作れてすごくリラックスできました!
    最後に出してくれたお茶も美味しくて優しいお気遣いもとても嬉しかったです!自分の体を労わる大事さを感じて幸せな時間になりました!
    ゆっくりしたい方、頭の中を空っぽにしてスッキリしたい方おススメです!
    よもぎ蒸しの後は、ぐっすり眠れて睡眠の質も上がったのも体感できました。

この度はご来店有難うございます。
    氣があっていたようで嬉しいです!
    健康美容情報もとてもよく御覧頂いていて、楽しんでいただけてよかったです
    モリンガ茶、美味しいですよね、お口にあってよかったです
    頭をからっぽにしてしっかり自分を労る時間、大切ですよね
    瞑想はヨガをされている方は得意な方、すきな方が多く感じますがよもぎ蒸しをしながらだと更に気持ち良いですよね!
    又のご来店をお待ちしております

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:33:25.0

通うのが久々になってしまったのですが、環境の変化などで溜まった心身の疲労が解れてとてもリラックスできました。施術後は身体の内側が巡っている感じがして、3日経ってからも調子が良いです。

前回占いもお願いした時は大きな悩みを抱えており、タロットは初めてだったのですが、4枚のカードが逆位置で出ており決断を後押ししてもらえました。今回の占いもまさに今の自分の環境を示しているような結果だったので、よもぎ蒸しでリラックスした心をさらに励ましてもらえました(^^)
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【しっかり!】よもぎ蒸し 50分

ご来店有難うございます!
    お会いしない間に沢山の変化があったようですが、それでも元気にがんばっていらっしゃって本当に尊敬します。
    素晴らしいことですが、これからもたまにはご自身の身体を労ってあげて下さいね
    占いも、前へ進むお手伝いができたようで嬉しいです!
    心もからだもしっかり癒やしてどんどん良い方向へ進んでいってください!
    職場が遠くなってしまったようですが・・またいつでもお待ちしております

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 01:32:55.0

最初の足蒸し15分でかなり温まった今日でした!
    ジンジャーブレンドにしていただいたこともあるかもしれません♪
    行く前に結構歩いて足がパンパンだったのですが、帰り道には足が軽やかでした\(^o^)/
    個人的には、最後の方に背中を温めるのが好きです。

いつも有難うございます!
    モリンガ×ジンジャーはよりしっかり温まりますよね
    全身がしっかり巡ると本当に身体が軽くなりますよね
    お疲れが取れたようで嬉しいです
    またいつでもお待ちしております!

• みどりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 13:30:30.0

占いができると知り、早速お願いしました。

今後の生活のことで悩んでいることがあったのですが、自分の中でモヤモヤしていた気持ちを言葉にしてもらったような感じで、前向きな気持ちになれました!ありがとうございました。
    予約日当日に生理が来てしまったのですが、足蒸しができてスッキリしました。

前回から10日以内のご予約で200円オフ☆

いつも有難うございます!
    占い、楽しんでいただけたようで良かったです
    思考が優先してしまったりぐるぐる考えすぎてしまってゴールがなくて疲れてしまう・・
    そんな方が多い時代です
    これからも、たくさん頑張っている身体と心をすっきりしていただく場所になれれば嬉しいです
    又のご来店を心よりお待ちしております

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:00:26.0

足蒸しからお願いしました◎
    毎週通いたいのですがなかなか難しく、だからこそ久しぶりに行ける時には思いっきり蒸されるリラックス感じを楽しんでいます!
    蒸された日はやっぱりよく眠れます!

【しっかり!】モリンガ蒸し 50分

いつも有難うございます!
    お忙しい中ご来店いただき有難うございます
    元々長くしっかり通っていただいているので壺の中がしっかり変化していますし
    しっかり不要なものを出して温まるとからだの中からリラックスできますし自律神経も整いますよね
    いつでもまた、こちらに戻られたタイミングでご利用くださいませ
    お待ちしております

[投稿日] 2024-02-23 16:32:08.0

冷えて体が疲れていたため香暖さんに伺いました!
    よもぎ蒸し中に、お声がけがあり
    お気遣いが親切で終始リラックス出来ました。
    おかげで心も身体もスッキリです!!
    是非またお願いいたします!

いつも有難うございます!
    身体の中から温まると、心までリラックスできますよね。
    心も脳もからだもフル回転し続けたら悲鳴を上げてしまいます
    たまには日常から離れた空間でしっかりゆっくりご自身をいたわってあげて下さい
    又のご来店をお待ちしております。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 20:37:35.0

知人におすすめされ、お伺いしました。
    元来冷え性で温活は意識してはいるものの、気温の乱降下で不調が続いており、身体の芯から温まりたいと初めてこちらのよもぎ蒸しへ。想像していた以上に温まり、またよもぎの香りもリラックス効果があって幸せな気分になりました。
    帰宅後も熟睡でき、効果が抜群でしたのでぜひ今後も通わせて頂きたいです。ありがとうございました。

極上リラックス♪よもぎ蒸し 40分

ご来店有難うございます。
    2日後に既に2回目のご来店をいただいておりますね、有難うございます!
    睡眠が浅いとのことでしたが初回はぐっすり眠れたようでよかったです!
    2回めはよもぎ&モリンガでスチームしていただきました。
    どれもそれぞれ香りが癒やされますよね。
    次回はジンジャーですね!こちらもとっても温まりますしほっこり癒やされます
    楽しみになさってください

• ねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 20:07:28.0

店内の雰囲気、ハーブの種類も豊富で説明までは良かったです。よもぎ蒸し経験が数回あるからか、座り方の説明は特にありませんでした。温度もぬるく、温まりが悪かったです。数分おきにお声掛けして下さりましたが、無表情で淡々としており言いにくい雰囲気。こちらのお店のリピーターではないので、もう少し気遣ってほしかったです。必要以上に案内しないのは、感じ取れますが、もう少し考えた方が良いのでは?
    終わった後も壺の中、数秒見て、胃腸の不調ですね~とさらっと言われて終わり。さっさと壺片付けてました。
    会計も支払い金額を記入した付箋が貼られており、次のお客様も来ていたので、支払って早く帰って~という雰囲気。一人一人のお客様に向き合った接客対応するべきだと思いますが、このような接客対応を気にしないお客様が通うんだろうなという感じです。
    全くリラックスできず、私には合わないサロンでした。もう行きません。

この度はご来店有難うございます。
    他店に通われているとのことでしたので、長々説明やご案内をするよりもスムーズにご案内できるよう配慮したつもりでしたが逆効果になってしまったようで失礼致しました。
    又お帰りの際、次のお客様のご来店と被ってしまいお声がけができず。お気遣いいただき、急いでお支度いただいてしまったことはこちらも気がかりでしたので覚えております。申し訳ございませんでした。

• みかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 22:38:35.0

続けていたら生理痛が良くなってきました
    また次回も楽しみにしています

いつも有難うございます!
    最近は定期的にご来店いただいておりますので、整えやすくなってきたかと思います。
    続けることが大切ですので、無理せず良いペースでいらっしゃってください。
    又、普段からリラックスして過ごす時間をぜひ持ってあげて下さい。

• みどりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 19:11:58.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、丁寧に説明してくださったおかけでリラックスできました。
    お店の雰囲気もよく、ぜひまたお願いしたいと思いました!
    毎日でも通いたいくらいです!

この度はご来店有難うございます。
    みどり様の「もっと早くやればよかった」というお言葉、私も常々そう感じております
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです
    誠実な方ほど知らない間にエネルギー不足になっていってしまいます
    是非、ご自身を大切にする時間をたっぷり取ってあげてください
    又のご来店を心よりお待ちしております

香暖(kadan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー