5. 東高円寺整体院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都杉並区和田3-62-4
  • 東高円寺駅徒歩4分/新中野駅徒歩8分
  • みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 21:45:50.0

自律神経の乱れによる頭痛や肩、首の凝り、体の歪みが酷くそれらを直していただくためこちらを伺いました。施術師の方もみなさん気さくで丁寧なので、いつもリラックスして施術を受けることができています。これからもお世話になります。

【肩甲骨はがし☆骨格からアプローチ☆!背中腰スッキリ!】90分¥8500→¥4980

みお様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お母様と一緒にご来院ありがとうございます!

学生の頃から歪みが強く、マッサージ抜きでは生きていけない方もいらっしゃいます。
    社会人になればもっとコリが酷くなるので当院施術はまさにピッタリでした。
    自律神経の乱れはマッサージだけでは良くないです。手技も特殊な手技と経絡を流すマッサージが大事ですし、根本的な骨盤の調整が大事です!
    もっと変化を起こしていきますのでよろしくお願い致します!
    院長 松野

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 22:08:13.0

腰や肩が痛い時があり通院していますが、施術後は体がとても楽になり痛みも改善されました。雰囲気も活気があって楽しい場所です。

【HOT PEPPER Beauty限定】全身整体フルコース☆60分¥8500⇒¥5980

りか様
    口コミ投稿していただきありがとうございます!!

初検時りか様の肩や腰の症状は強く出ていましたが、通院していただいて肩や腰の症状が良くなっているのを実感していただけているようで安心しております!
    スタッフ一人一人、りか様のお身体をより良くしていけるようこれからも全力で施術させていただきます!!

スタッフ 長澤

• Tigerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 13:54:07.0

全身の疲れと背中の痛みがあり初めて来院しました。
    まず全身の写真をとって体の歪みについて丁寧に説明していただきました。
    EMSは初めての体験でしたが体の奥の筋肉を鍛えらるとのことで寝てるだけで効果があるのはありがたい限りです。
    マッサージはとても気持ちよくすべての施術が終わった後は背中の痛みも軽減され体が軽くなりました。
    これを機に通わせていただきます。

Tiger様
    口コミ投稿ありがとうございます!

Tiger様が初めてご来院された時は背中の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな硬かった筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

また、姿勢の分析を細かくさせて頂いておりますので少しの変化も見逃さずに施術ができているのでより効果が出ていると思います。

今後も継続してお身体の歪みを治しながら指圧で筋肉を弛めていく事で今よりも軽さを出していけますので、宜しくお願い致します!

スタッフ 大関

• かなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-28 06:15:01.0

出張の疲れが溜まって駆け込みました。お試しだけのつもりでしたが、自分で気付いていなかった身体の歪みや不調の原因を丁寧に説明してもらい、継続してみようという気になりました。肩こりが改善して、身長も伸びた気がします。

平日限定☆9時~11時までの予約 全身トータルケアコース80分¥8500⇒¥3500

かなこ様

スタッフ 大関

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 19:13:04.0

明るく丁寧な接客で通いやすいです。
    施術後は骨格が整った感じがするので、悩みが改善するまで通い続けたいです。

【首肩コリ・眼精疲労に特化】経路ドライヘッドスパ+整体70分¥7000⇒¥3980

佐藤様
    口コミ投稿ありがとうございます!

佐藤様が初めてご来院された時は肩や腰の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな硬かった筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• つーどゆさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-25 18:47:59.0

筋肥大を目的として来たのですが最高でした!
    筋肉が喜んでます!
    定期的に通います!

つーどゆ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    つーどゆ様に安心して施術を受けて頂くことができ当院としても安心です!
    お仕事柄、お身体の硬さや痛みが出やすいので日常生活動作などしっかりとサポートさせて頂きます!
    何かご不明点等ございましたら何時でもご相談ください!
    全力で治療します!

院長 松野

• べるままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 18:56:00.0

新年度になり、新しい先生も増えて、より一層活気が出てきたように思います。2年以上通っていますが、いつも丁寧に身体を診てくれるので、私はここ一択です。仕事で肩が凝った時や、スポーツで身体を酷使した時などは、いつもお世話になってます。

べるまま様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が良くなられている様でスタッフ一同嬉しく思います!

最初の分析の時は歪みが強く、筋肉の硬さ、コリからかなり辛そうなのが分かりました。

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりべるまま様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 16:08:33.0

日々身体の改善を感じています。 無理なお願いなども柔軟に対応頂いたりとホスピタリティを強く感じました。

お身体徹底分析!! 根本原因改善コース 90分¥11000⇒¥5980

ゆうた様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

身体の変化感じてもらえて嬉しいです!
    これからもどんどん良くなって行くと思います。

また、全スタッフ国家資格を取得させて頂いておりどんなお身体のお悩み事でも解決可能ですので何でも気軽にお尋ね頂ければと思います!

スタッフ大関

• ヤマさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-19 18:37:17.0

首が痛くてきたんですけど、まだ治っていないので、良くなってきたのですけど、もっと来たいです。
    ラーメン屋みたいな接骨院です。
    仕事終わりに来ます。

得意!産後ボディラインの気になる方へ 産後調整コース¥9500⇒¥3980

ヤマ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!
    ラーメンはないですが笑
    ラーメン屋さんに負けない位元気が有り余ってるスタッフが多くてよく勘違いされてます。

スタッフ大関

• サトケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 06:50:44.0

新規限定クーポンを利用したメニューの施術を受けました。
    初回のお試しコースにも関わらず、まずは姿勢の撮影から始まり、丁寧なカウンセリングに加え、色々と痛みに対する悩みも聞いていただきながら、私に合った施術をしていただき大変満足しました。
    アットホームな雰囲気で店内も清潔なので、とてもオススメできるお店です!
    家内も腰痛で悩んでいる為、今度誘って一緒に通ってみようと思います。

サトケン様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院では骨盤矯正を試してみたい!という方に今の状態はどうなのか、今後どうなっていけばいいのかをしっかりと説明し安心して施術を受けていただくために姿勢のお写真を撮らせていただいております。
    一人一人の症状に合わせた最適な施術をさせて頂くため特にカウンセリングには力を入れております└( 'ω')┘
    施術中でも都度お身体の悩み、不調などあればご相談ください!
    ご夫婦、お子様連れで来られる方も多くおりますのでぜひご家族でいらしてください!
    スタッフ一同ご自宅にいるようなくつろぎ感とげんきを提供させていただきます!

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 16:25:22.0

その場しのぎじゃなくこれからの体の状態の相談、提案までしてくれます。

のり様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではその場しのぎの対応でご来院になった方の心を掴むのではなく、根拠に基づいた説明、丁寧な対応をして心を掴む、院全体を好きになっていただくことを大切にしております!!
    お身体の状態、これからどうするのか、何をしたらいいのか等分からないことがあればご気軽にご相談ください!!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

スタッフ 長澤

• くうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 22:31:29.0

分かりやすく説明してから施術してくれました!
    雰囲気も明るくて通いやすいです。

くう様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

初めて来院された患者様の問診、カウンセリングはしっかり行わさせて頂いているのですが当院では施術に入る前に必ずその日の症状をお尋ねしてから施術スタートしておりますのでいつでも安心してお身体のケアを出来る環境を整えさせて頂いております。

また、全スタッフ国家資格を取得させて頂いておりどんなお身体のお悩み事でも解決可能ですので何でも気軽にお尋ね頂ければと思います。

スタッフ大関

• まるたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 15:10:21.0

骨盤矯正と眼精疲労の施術をしていただきました。
    骨盤矯正は写真を撮って今の状態を詳しく説明していただきました。矯正は赤いベッドでやってもらいましたがやってもらったあとは目線が変わるくらいスッキリすることが出来ました(°д° )!!
    マッサージは自分の症状に合わせて丁寧に行ってくれるのでハリ、コリなどが楽になり気分もさっぱりします。首の後ろを押されただけでも目の方までじわじわ響いて気持ちが良かったです。
    先生方はみんな明るく元気がありあまっている感じで楽しかったです!
    ずっと悩んでいた症状に対して施術していただきとても満足できたので通わせていただこうと思います!!

まるた様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

目の症状が出てくると、身長がどんどん小さくなっていきますから、骨盤矯正して身体大きくしないといけないですよ。また赤いベッドで矯正すると、モテモテになるのでやっていきましょう。髪の毛もストレートになって行くと思われますので、
    彼女にも嫌われずにすみますよ。そちらのお悩み事でも解決可能ですので何でも気軽にお尋ね頂ければと思います!

スタッフ大関

• かずさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-17 12:06:04.0

初回だけでも腰の痛みが軽くなったのを実感。4回受けたが腰痛はかなり改善されている。説明も丁寧で安心して施術を受けられる。

かず様
    口コミ投稿ありがとうございます!

かず様の初検時の姿勢の分析の際、反り腰が強くシビレ感などに繋がるおそれがありました。当院の骨盤矯正との相性がめちゃくちゃ良く変化が出やすいお身体なので今後は痛みをとるだけでなく、姿勢の維持をして痛みが出にくい身体作りを頑張っていきましょう!!
    スタッフ一同全力でサポートさせていただきます(^  ^)
    お身体のことで気になることがあればいつでもご来院ください(^  ^)

スタッフ 長澤

• azumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 20:49:02.0

デスクワークによる頭痛が酷く通い始めました。
    症状はまだ少し残るものの頻度はかなり減り助かってます。

まだ、治療も始めたばかりなのでこれからに期待です。
    引き続きよろしくお願い致します。

azuma様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではデスクワークによる頭痛だけでなく、お天気頭痛やデスクワークによる猫背や巻き肩も矯正出来ます!
    初検時での症状がとても強いものでしたので症状が残ってしまったものだと思います。今後通っていただく事で残ることも無くなるかと思います!!
    スタッフ一同azuma様の症状を良くするために全力で取り組ませていただきます!!!

スタッフ 長澤

• かまぼこぼこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 14:57:52.0

いつ来ても先生達元気
    いつ来ても診療中
    いつ来ても楽になる
    大分身体が楽になっています。もっと良くなるらしいので楽しみです!

かまぼこぼこ様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

元気が有り余ってるスタッフが多くてすいません笑
    元気に帰っていただいて良かったです!

スタッフ大関

• ラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 16:39:55.0

慢性の肩こりに悩まされていて、マッサージには
    よく行っていたのですが、
    その場だけ改善されて、何日か後には
    また、戻っているという状態でした。
    体験に行かせて頂き、今までと違った
    矯正や、電気治療、マッサージもとても
    上手く姿勢から変わりスッキリとした
    日々を実感しております。
    また、通わせていただきます。
    これからも宜しくお願い致します。

ラム様
    口コミ投稿していただきありがとうございます!

ラム様のお身体の場合、初検時ちょっとやそっとのマッサージでは戻ってしまうくらいに良くない状態でした。
    当院での骨盤矯正は痛みもなくどなたにでもオススメ出来るのですが、ラム様との相性が良く今後の姿勢改善もバッチリ効果が出ていくと思います!
    マッサージは国家資格を持ったスタッフがラム様のお身体の為に状態に合わせて全力でやらせていただきます!!
    お身体のことで気になることがあれば何時でもご来院ください!
    スタッフ一同お待ちしております(^^)

スタッフ 長澤

• エジリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:29:57.0

肩の高さなど歪みが気になり矯正していただきました。
    普段マッサージなども含め行く事がなかったですが、今回初めて施術していただいた後は明らかに肩の可動や軽さが改善されており、趣味の運動でも活かされそうです。
    1,2回では効果の持続は難しいかと思いますが、回数を重ねていくのが楽しみです。

エジリ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

エジリ様の場合、
    首、肩、背中の筋肉が硬く肩関節の可動域がかなり減少していました。
    筋トレを効率よく行なっていただく為にも、骨格の矯正や筋代謝を上げる
    インナーマッスルにアプローチをかけ肩関節周りの可動域を増やすだけでなく
    日常生活でも姿勢が崩れていかないように筋肉に刺激を入れております。

治療もまだ初めて数回なので今以上に変化を実感できると思います。

今のペースも非常にいいのでこの調子でパーフェクトボディを作って行きましょう!

院長 松野

• みのりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-05 14:57:40.0

いつも丁寧に施術いただきます。
    施術後はたしかに整った感じがあり、これからも通わせていただきます。

みのり様
    口コミ投稿ありがとうございます!

みのり様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-04 23:57:04.0

冬からお世話になっています。

整体は受けたことがなく回数券制で始めるつもりはなかったのですが、初めから情報多めで説明頂き、施術の実感とも一致していたので始めてみました。

体育会系の声かけが飛び交っていて、静かな雰囲気が好きな方はびっくりするかも知れませんが、混んでいてもテキパキきちんと案内をされている印象です。

指圧・骨格矯正の施術は毎回その日の調子を聞き取り、それに合わせて丁寧・的確にして頂けるので信頼でき、とても助かっています。先生方の技術が高いのだと思います。またインナーマッスル強化も同時に進められるので、忙しい方には特に良いと思います。

かな様
    口コミ投稿ありがとうございます!

初検時ガチガチにお身体緊張していました。
    明らかな単なるもみほぐしでは効かない、長持ちしないお身体でした。
    腰の調子が悪いと自律神経も乱れやすくなるので早期の施術が有効です!
    根本的なストレスにアプローチする当院の施術を気に入って頂き良かったです!
    もっと変化していきますので楽しみにしていてください!
    これからもスタッフ一同全力で施術していきます!
    よろしくお願い致します!院長 松野

• まかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 23:10:14.0

夫が通い始めてから姿勢が変わってきていたため、私も紹介でお伺いしました!反り腰と首肩の凝りに悩んでいましたが、少しずつ改善してきています。指圧が気持ちよくて、特に先生が首や頭周りをしてくださるときは本当にリラックスできます。
    フレンドリーで元気なスタッフの方が多く、気持ち良い対応をして下さるので、はじめての整体でも緊張せずに行くことができました!

まか様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    ご夫婦で通って頂きありがとうございます!
    まか様の場合だと女性らしい筋腱が細く、力任せのマッサージや手技では良くならないばかりか、痛めてしまうリスクもあります。
    その日のお身体の状態に合わせてお客様のニーズに合わせて施術させて頂きます!
    身体を良くするのは当たり前なので通いやすい雰囲気も大事にしたいです!
    これからもよろしくお願い致します!
    院長 松野

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 19:38:08.0

骨盤矯正までしてくれるのですが、自分でも気づいていない不調を言い当てられるなど、驚きました。腰痛が酷くて駆け込んだのですが、2回連続で通うと、姿勢が変わり、日常生活がだいぶ楽になりました。
    定期的に通えたらな、と思っています。

【☆新生活!春☆】全身すっきり整体フルコース☆70分¥8500⇒¥4980

ゆゆ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が楽になられた様で嬉しい限りでございます!
    当院はスタッフは女性受付スタッフ以外、皆柔道整復師の国家資格を持った身体のエキスパートです!
    皆、学生時代はスポーツに打ち込み、お身体の悩みを経験し、その経験を活かして患者様達を元気にするように日々修練、勉強を続けております!
    どんなに最新式の設備があったところで見合う技術や患者様、施術に対する熱い想いが無ければ、人対人なのでうまく施術成績は上がりません!
    これからもスタッフ一同全力で施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!
    院長 松野

• shokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 23:03:36.0

肩こりが酷く我慢が限界だったので訪れました。
    一回の施術で身体が軽くなったり可動域が大きくなったのには驚きました。巻き肩や骨盤の位置など自分では癖になっていて分からないこともあって。
    リラクというより治療の領域だと思います。
    継続して通う予定なので最終的な効果判断は先になりますが、慢性的な痛みが改善すると信じることが出来ているので、痛みに苦しんでいる方は訪れるのも良いと思います。
    お店の雰囲気はフレンドリーです。

shoko様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

shoko様の症状は首から腰までの強い痛みがあり、更にお身体の歪みも著明にございました。

当院オリジナルの施術メソッドにより、am様のお身体の歪みは改善され首から腰までの強い痛みは緩和され経過は良好でございますがまだ歪みは残っておりますので今後も継続して施術はしっかり行わさせて頂きます!

また、店舗スタッフや雰囲気についてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!

これからもよりshoko様がご来院しやすい雰囲気にしてお待ちしておりますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• かまぼこぼこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:22:05.0

普段デスクワークをしていて肩や腰がしんどいなぁ...と思い行ってみましたが、施術後はかなり改善されました!
    スタッフさんもフレンドリーに対応してくださり通いやすいです。
    これからの改善を楽しみにしております!

かまぼこぼこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    なかなかお忙しいところいつも来院して頂きありがとうございます!
    かまぼこぼこ様の最初の状態は凝り感も強く歪みも強いお身体でしたが徐々に良くなってきております!
    今後も凝り感でしたり歪みもしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!
    院長 松野

• しいたけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 08:20:58.0

肩こり解消のマッサージをと思って、気軽な気持ちで伺ったのですが、本格的に全身を自分以上に考えてくださり、色々びっくりしました。
    接客もハキハキ体育会系明るいです。
    肩こりは勿論ですが、姿勢やインナーマッスルなど、しっかり身体づくりするには、有難いと思います。
    また機会がありましたら、お願いいたします。

しいたけ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

最初の分析の時は歪みが強く、施術もハードでしたが回数を重ねるに連れてお身体の状態が良くなり、目に見えて改善されて来られているので今後もこのペースで施術していくと非常に良いかと思います。

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりあゆ様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-26 20:49:18.0

どうしようもなかった肩こりがかなり改善されました!
    現在の状態や施術の内容なども丁寧に教えていただき、信頼してお願いできるなと思いました。
    院内も明るく活気があり、気楽に話せる雰囲気でありがたいです。
    今後もお世話になります。

ゆかり様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ゆかり様が初めてご来院された時は肩の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな硬かった筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• よしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 16:03:04.0

インナーマッスル、矯正、指圧のセットがお得で助かっています!明るくて清潔感のある施設です。

よしこ様

院長 松野

• かんかんみかんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 15:44:34.0

肩首の痛みで来院させていただきました。
    痛みの原因や今後の施術の流れなど丁寧に説明していただいたので、治るビジョンが見えましたので通院させていただきました。
    1日で目に見える変化を感じました。
    引き続きお願いしたいと思います。

かんかんみかん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

かんかんみかん様の症状は首から腰までの強い痛みがあり、更にお身体の歪みも著明にございました。

当院オリジナルの施術により、あらい様のお身体の歪みは改善され首から腰までの強い痛みは緩和され経過は良好でございますがまだ歪みは残っておりますので今後も継続して施術はしっかり行わさせて頂きます!

院長 松野

• りょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-15 22:16:55.0

定期的に通いたいと思える場所です

特化【頭痛・目の疲れ・不眠】お悩みの方へ 姿勢分析から解決¥7000⇒¥3980

りょ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初検時はかなり疲労困憊で歪みによるコリが酷かったですが、初回の施術でかなり施術成績と分析結果が良かったので私も嬉しかったです!
    痛みや、コリだけではなく
    反り腰と骨盤の開きが良くなり、体幹の筋肉がバランス取れればもっと変化出てきますので、今後とも全力でサポートしていきます!
    よろしくお願い致します、
    院長 松野

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:41:26.0

いつも急な予約も快く対応してくれて、しっかりと自分の体の調子や目標に向けて施術してくれます。知識レベルも施術レベルも今まで行ってきた整骨院の中でトップです!

ゆか様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はひとりひとりの患者様に合わせたオーダーメイドの治療をさせて頂いており、しっかりお身体の分析を行ってからの治療になりますので大変効果が高く、且つ短期間での改善を1番に考えて行なっております。

ゆか様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

東高円寺整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー