5. 東高円寺整体院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都杉並区和田3-62-4
  • 東高円寺駅徒歩4分/新中野駅徒歩8分
  • ゲンキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 01:32:09.0

首のヘルニアから肩こりや首こりがひどかったですが、矯正やインナーマッスルを鍛えて数ヶ月で姿勢が良くなったのを実感しています!
    指圧もドンピシャな所に強めに揉んでくれるので、すごく満足しています!

【肩甲骨はがし☆骨格からアプローチ☆!背中腰スッキリ!】90分¥8500→¥4980

ゲンキ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ゲンキ様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

また、姿勢の分析を細かくさせて頂いておりますので少しの変化も見逃さずに施術ができているのでより効果が出ていると思います。

今後も継続してお身体の歪みを治しながら指圧で筋肉を弛めていく事で今よりも軽さを出していけますので、宜しくお願い致します!

院長 松野

• がぶちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-18 23:21:30.0

肩、腰の痛みが和らいで寝付きが良くなりました。
    痛みの原因や治療法等を詳しく説明してくださり、施術がとても丁寧です。体の歪みがひどく矯正もお願いしているので、これからも通い続けたいと思います。

がぶちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はひとりひとりの患者様に合わせたオーダーメイドの治療をさせて頂いており、しっかりお身体の分析を行ってからの治療になりますので大変効果が高く、且つ短期間での改善を1番に考えて行わさせて頂いております。

がぶちゃん様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 18:04:45.0

首凝りからの頭痛や自律神経の乱れが気になって伺いました。和気藹々とした雰囲気でとても活気のあるお店でした。1回の施術でこんなにも姿勢が変わるのか!と、かなり驚きました。定期的に通い、不調を治していこうと思います。ありがとうございました。

【首肩コリ・眼精疲労に特化】経路ドライヘッドスパ+整体70分¥7000⇒¥3980

ゆか様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    当院施術がお身体に合って良かったです( ;  ; )
    この時期特有、寝違え、ギックリ腰は起こりやすいですが
    繰り返すとシビレたりとか悪化し、慢性化します。
    そしてもともとの姿勢の悪さや仕事上のストレスも+されるとこれは単純なマッサージだけでは通用しないので
    当院の骨盤調整とインナートレーニングは抜群におすすめです!もっと変化出して行きますのでよろしくお願い致します!
    院長 松野

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 17:07:38.0

親子でお世話になってます!
    気持ち悪いくらい体調が悪かったのですが、身体楽になりました。
    今後ともよろしくお願いします。

とも様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

とも様の症状は首から腰までの強い痛みがあり、更にお身体の歪みも著明にございました。

当院オリジナルの施術により、とも様のお身体の歪みは改善され首から腰までの強い痛みは緩和され経過は良好でございますがまだ歪みは残っておりますので今後も継続して施術はしっかり行わさせて頂きます!

院長 松野

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 13:35:19.0

一度の施術で変化を感じることができました。
    自分の症状や生活に合った、フレキシブルな対応をしていただけました。
    ご説明も分かりやすく、なぜ体の痛みが出るのかが理解できました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

特化【腰】 お悩みの方へ スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

まい様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はひとりひとりの患者様に合わせたオーダーメイドの治療をさせて頂いておりまして、しっかりお身体の分析を行ってからの治療になりますので大変効果が高く、且つ短期間での良くなるを売りにさせて頂いております。

まい様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる良くなる事が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• fffさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:08:32.0

姿勢の矯正や代謝向上を目的として来院しました。
    ラーメン屋のような元気のいい雰囲気で面食らいましたが腕は確かなようで、初回から効果を実感できました。筋トレのアドバイスももらえるのでしばらく通ってボディーメイクしようと思います!

平日限定☆9時~11時までの予約 全身トータルケアコース80分¥8500⇒¥3500

fff様
    口コミ投稿ありがとうございます!

fff様が初めてご来院された時は腰の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな腰の筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• ホンジュラスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 14:02:22.0

肩凝りと腰の痛みで通い始めました。身体のゆがみなど初診時に詳しく今の状態を説明と治療法の提案をしてくれて、先生方も良い人たちで元気がある感じです。

ホンジュラス様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ホンジュラス様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• kokiさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 20:51:02.0

元気の良いスタッフの方々でとても気持ちよく施術が受けられます。
    治療の方針や料金など丁寧に説明してくれるのでとても安心です。

【在宅ワークリモートワークにおすすめ】骨盤整体コース☆40分¥4500⇒¥3480

koki様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院は患者様と向き合い、患者様のお身体を治す為に最短、最善のプランを作らせて頂いてからのスタートになるので他院様よりも早いスピードで治す事が可能になります。

また、その時々のお身体の状態を視ながら施術内容も変更していきながら進めて参りますので、安心して通院して頂けると思います。

今後もkoki様のお身体がより改善出来ますように全力で施術して参りますので宜しくお願い致します。

副院長 横井

• つーどゆさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 11:25:36.0

頭痛が強く来院しましたが1回でとても楽になりました。
    お店の雰囲気もよく今後も通って行きたいと思います!

【HOT PEPPER Beauty限定】全身整体フルコース☆60分¥8500⇒¥5980

つーどゆ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

つーどゆ様が初めてご来院された時は身体全身の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• azumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:56:04.0

一回の施術で痛みがほとんどなくなりました。
    前よりも身体が軽くトレーニングもしやすいので継続して調整していただきます。

azuma様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が良くなられている様でスタッフ一同嬉しく思います!

最初の分析の時は歪みが強く、施術もハードでしたが回数を重ねるに連れてお身体の状態が良くなり、目に見えて改善されて来られているので今後もこのペースで施術していくと非常に良いかと思います。

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりazuma様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• いたるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 14:39:09.0

首肩周りが辛くなったため予約しました。
    初回で丁寧に自分の身体を分析してもらい、骨盤や身体の歪みを矯正していただきました。
    これからの施術でどの様に変化して行くのか楽しみです

いたる様
    口コミ投稿ありがとうございます!

いたる様の猫背やお身体の症状が当初に比べて大変改善されているので嬉しい限りでございます。

今後もいたる様のお身体がより改善出来ますように全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!!

院長 松野

• ゆーやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-28 10:22:00.0

昔から腰痛持ちで整骨院や整体を転々としてましたが、この院は施術もよく、だいぶ腰痛が楽になりました。丁寧にカウンセリングしてくれたおかげで腰痛の根本原因もわかりました。予約も取りやすいので通いやすいと思います。

ゆーや様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体着実に良くなってきて良かったです!

初診の際にもお伝えさせて頂きましたが、ゆーや様の症状は骨盤の歪みから生じているものでして、結果的に腰痛として症状が出ている状態でございました。

ただ、ゆーや様のお身体は非常に治しやすく1度調整しただけでも歪みが良くなりましたので、続けていけばもっと変化は出てきます!

これからもスタッフ一同、ゆーや様のお身体がより良くできる様に全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• サトケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 21:58:58.0

酷い腰痛に悩まされていた為、予約しました。
    先生達も元気が良く、施術後は痛みもとれて歩くのが楽になりました。
    これからもしっかり治していく為にお世話になります!

サトケン様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!
    いつもありがとうございます^_^

当院は患者様がより快適に施術を受けて頂ける様に技術面はもちろんの事、サービス面でも力を入れさせて頂いております。

歪みのベースになっているのは骨盤であり、骨盤の歪みが背骨の歪みに繋がり猫背になります。

ですので、お身体のベースである骨盤をしっかりと整えた上でお身体全体の症状に対しての処置を行う事によってより早く、より効率良くケアを行う事が可能です。

今後も丁寧なサービスと共に、全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• nonnieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 12:29:22.0

寝違えたのか、首の痛みから頭痛もして、初めて伺いました。皆さん若いからか、大声で反応して、ラーメン屋か居酒屋?と雰囲気に驚きました。接骨院は初めてでしたが、首の痛みが緩和し、骨盤矯正も次の日にも体感できる程効果がありました。今後も通って全体的に改善できたらと思います。

nonnie様
    口コミ投稿ありがとうございます!

nonnie様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-23 11:13:44.0

腰痛と首こりが酷かったのですが
    1回でとても楽になり効果を実感できました!
    丁寧に原因を分析して説明してくださって
    とても信頼できる医院だと思います^_^
    スタッフの皆さんもとても明るくて面白くて
    行くだけで気分も明るくなります^_^
    これからも通います!

れな様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初検時、もともとの歪みも強く、激しい運動も相まってお身体辛かったと思います。
    楽になって良かったです!
    どうしてもこの時期寒さと激しい運動で調子が悪くなる方も多いですが、しっかりとその日のお身体見極めて施術させて頂ければと思います!
    初検時、私がお話しした通り、スタッフ一同、れな様が学生時代から悩んでいた歪みと運動能力の向上、維持しっかりと責任持って診させて頂きます!
    何卒よろしくお願い致します!
    院長 松野

• かまぼこぼこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 08:55:36.0

ここのマッサージが大好きでオープン当初から通っております。
    最初来た時こんな元気でパワーある整体院に出会った事無かったのでびっくりしましたが、身体の悩みをお話した際にとても細かく話を聞いて頂きまして、不思議と面倒くさいとは微塵も思わず、本当に丁寧で居心地が良い店です。
    骨盤調整は他の店でもトムソンベッドの調整を受けた事ありますが、ここが1番上手く、徹底的で全然違います。
    値段は多少かかりますが、他院と変わらないですし、自分の歪んだ身体なら妥当な値段だと思います。
    これからも頼りにしています!

かまぼこぼこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

かまぼこぼこ様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• ゆーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 13:05:44.0

慢性的な腰痛と肩凝りがありましたが通い始めてからどんどん良くなりました。
    接客も丁寧で安心して通えます。

ゆーま様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ゆーま様もすらっとされた高身長も歪みがあると、勿体無いですし、高身長ゆえに骨の際の嫌なところに症状が出やすかったりと独特な捻れもあったので経絡マッサージと骨盤調整は合う施術でした!

ゆーま様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる良くなる事が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 03:16:35.0

肩甲骨の痛みが和らぎました!

ゆり様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    ご紹介もありがとうございます^_^

お身体着実に良くなってきて良かったです!

初診の際にもお伝えさせて頂きましたが、ゆり様の肩甲骨の硬さも骨盤の前傾から生じているものでして、結果的に肩こりとして症状が出ている状態でございました。

ただ、ゆり様のお身体は非常に治しやすく1度調整しただけでも歪みが良くなりましたので、続けていけばもっと変化は出てきます!

また当院は毎日20時まで受付しておりますので、お仕事が多忙な ゆり様でも気兼ねなくご来院して頂ける事と思います。

これからもスタッフ一同、ゆり様のお身体がより良くできる様に全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• sumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-09 13:37:39.0

いつも丁寧に身体をほぐしてくださり、大変助かっております。
    また、患部だけではなく、身体全体のバランスを鑑みながら施術してくださるので、ありがたいです。
    引き続き宜しくお願いします!

sumi様
    口コミ投稿ありがとうございます!

最初の分析の時は歪みが強く、筋肉の硬さ、コリからかなり辛そうなのが分かりました。

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりあゆ様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• kkkkkkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 14:14:34.0

首肩こりが辛く眠りも浅くなっていたので、ヘッドスパと全身整体のクーポンで予約しました。クリスマスだったのでスタッフさんが仮装していて、とても明るい雰囲気で初来店の緊張も和らぎました(^^) リーズナブルなのに手厚い施術で驚いたのですが、姿勢分析や矯正もして頂けて、一回の効果が歴然でした!ここまでお客様想いのお店はなかなか無いと思います!今後もよろしくお願いします^^

kkkkkk様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初検時申し訳ございませんでした(^^;;
    イベントでは無いですが、クリスマス24日25日はみんなサンタで仮装しているところにご来院されてびっくりしましたよね、、、

典型的なストレートネックにより、根深いコリだけではなく、睡眠の質の低下や、目の疲れも酷かったです。。
    お身体に当院施術が合って良かったです!
    人間の身体は難しく人それぞれ違うので、単なる揉みほぐしでは無くて、その人に合った経絡施術や骨盤調整やコアのインナートレーニングをしないと良くなっていかないです。
    身体が病むと心も元気が無くなってきてしまいます。
    患者様をどちらも良くしていきたい一心で日々施術致します!

院長 松野

• サトケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 14:13:53.0

肩凝りと腰の痛みで通い始めました。身体のゆがみなど初診時に詳しく今の状態を説明と治療法の提案をしてくれます。
    先生方もいいひとたちで元気がある感じです

今後も身体を良くする為に通おうと思います!

サトケン様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりかまぼこぼこ様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• かまぼこぼこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 13:36:08.0

心から元気が出る整体院です笑
    院内かなり広く地域柄、お子様連れも多かったです。
    知り合いからの紹介でオープン当初から通っていますが、こんなに真摯に私の身体について考えてくれる接骨院ないかと笑
    スタッフ全員気持ちが良い対応してくれるのでよくよく教育されているのが伝わります!
    頸の酷い重さがかなり楽になってきました。
    矯正最初インパクト強いですけど本当に楽になります!

かまぼこぼこ様

院長 松野

• 長女さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 12:08:48.0

月に2回程度通っています。骨盤矯正とマッサージをお願いすることが多いですが、肩こりや腰痛が改善しています。体育会系みたいなノリで話しかけてくださるので、こちらも元気になります。施術者の方のムラもあまりなく、毎回ほぼ満足です。

長女様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    開院当初から当院をご利用頂きありがとうございます!
    仕事に育児家事お忙しい日々ですが、その中でも貴重な時間を頂戴し
    なによりも大事なお身体預らせて頂いております!
    実は体育会系のスタッフなんか1人もいない東高円寺院ですが笑
    これからもスタッフ一同全力で施術していきますのでよろしくお願い致します!
    院長 松野

• kahoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 11:30:02.0

腰痛があり伺いましたが、施術後には痛みもすっかりとれて熟睡できました。
    初めての痛みだったので一時的なものかと思いきや、姿勢の歪みからくる痛みとのことで、根本から治療していただけるとのこととても心強いです。
    これから定期的に通わせていただきます。
    よろしくお願いいたします!

kaho様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    当院施術がお身体に合って良かったです( ;  ; )
    この時期特有の寒冷と年末年始の忙しさによっても、寝違え、ギックリ腰は起こりやすいですが
    繰り返すとシビレたりとか悪化し、慢性化します。
    院長 松野

• ゆうにゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-28 10:37:35.0

肩こりに悩み、いろいろ検索しこちらへ受診致しました。診査・診断後、しっかりした説明と施術を受けました。初回のみで肩こりはだいぶ楽になりました。
    現在通院3回目です。まだ通院継続中ですが、カラダの改善が楽しみです。

ゆうにゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初検時かなり肩コリが酷くて
    シルエットが変わるくらい僧帽筋も張っていて
    普通の肩コリではなく、肩甲骨の可動域が悪く、開いて固定いたので骨盤調整とまき肩の調整は必須でした!
    気に入って、お身体に合って良かったです!^_^

どんな些細な悩みや変化でもお聞かせくださいませ!
    これからも全力で施術していきます!
    院長 松野

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 21:56:32.0

世界のイケメン担当スタッフさんありがとうございました。

中に入った瞬間ラーメン屋さんの掛け声で「ん?入る場所間違えた?」と困惑しましたが明るく元気になる楽しい雰囲気の整体院でとても楽しかったです。
    猫背、反り腰に凄く悩んでいるので卒業して美姿勢になれるよう通い詰めさせて頂きます。

アリアナグランデ分かりました!調べました!

みき様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    当院は院長をはじめ、イケメン?笑を揃えておりますが、当然顔だけでは無いですよ!
    そもそもマスクであんま見えないです笑
    技術力でもトムソンベッドの骨盤調整のクオリティは当グループが日本一ですし、マッサージも一撃で他の店舗との違いがお分かり頂けるかと思います!

心から患者様を元気にしたいのでめちゃくちゃ元気ですが、TPO弁えてるのでなるべく寒い体育会系ノリを目指してるわけではないのでご安心くださいませ^_^
    アリアナグランデにするので今後とも全力で施術致します!
    副院長 横井

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 22:12:11.0

いつもその時の体調を考慮して施術して下さるので、助かっております。

定期的に通いたいのですが、中々通えないのが残念です。

まあちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    開院当初からご来院頂きありがとうございます!
    当初から比べると本当に姿勢が整い、筋肉の緊張も良くなりましたが
    水泳や日常の家事によって細かい不調がどうしても出てきますがその日の状態に合わせて
    骨盤や各関節調整、深部筋のトレーニング、経絡を整えるマッサージを用いてしっかりとサポートしていきます!
    院長 松野

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 00:18:25.0

丁寧な接客と施術で大満足でした。
    肩・首周りがスッキリし、またお願いしたいです。

みーこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    長いデスクワークによって、凝り固まった筋肉や、特殊な既往歴は普通のマッサージだけではイタチごっこになってしまうのでやはり当院の骨盤調整とインナートレーニングはおすすめです!
    お忙しい中でも、いらっしゃる時には全力でその時のお身体の状態に合わせて全力で施術させて頂きます!
    院長 松野

• かつみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:16:03.0

電気、指圧、インナー、矯正の組み合わせで、本当に身体が楽になります。また、身体自体が改善に向かうのがわかります。

お身体徹底分析!! 根本原因改善コース 90分¥11000⇒¥5980

かつみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

かつみ様が初めてご来院された時は身体全身の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

副院長 横井

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:37:34.0

前から肩こり・首こりで悩んでいましたが、病院にかかるほどでもないかと放置していました。
    そんな時に自宅にチラシが入っていて、施術体験ができるとのことだったので試しに予約。
    60分間みっちりと筋トレ・矯正・指圧すべて体験し、現在の姿勢について分析してもらいました。
    骨盤の歪みや巻き肩、反り腰、ストレートネックなどなど指摘されました。
    初回診断時に、目標の認識をすり合わせ、ずっと通い続けるよりも、治して卒業してほしいという思いを伝えてくれました。
    はじめての接骨院でしたが、元気の良いスタッフさんを信じて頑張って治したいと思います。

のん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

患者様の状態にもよりますが、のん様の場合歪みが大きな原因となる腰痛でした為、1度で痛みを取る事が出来ました。

のん様の改善に貢献出来、全スタッフ喜んでおります!

また、毎月施術の検討会を行なっておりいけまま様の症状をスタッフ全員が共有しておりどのスタッフが施術に入っても最高の技術を提供する事が可能になっております!

今後もどんな症状でも逐一、お尋ねしながら丁寧に施術を行なって参りますので宜しくお願い致します!

東高円寺整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー