5. 東高円寺整体院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都杉並区和田3-62-4
  • 東高円寺駅徒歩4分/新中野駅徒歩8分
  • なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:42:19.0

こちらに通うようになってひどい首肩の凝りがだいぶよくなってきました。
    施術も丁寧なのでオススメです。

【首肩コリ・眼精疲労に特化】経路ドライヘッドスパ+整体70分¥7000⇒¥3980

なつ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

なつ様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

1回1回の治療もお身体の調子を見て内容を変えさせていただいているので、
    今よりももっとお身体は変化していきます。

首、肩のコリだけでなく姿勢からも整えて行きますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

院長 松野

• ぼなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:18:50.0

肩首の症状があり、通いました。一度の施術でかなり楽になったので、継続して通おうと思います!

【肩甲骨はがし☆骨格からアプローチ☆!背中腰スッキリ!】90分¥8500→¥4980

ぼな様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

患者様の状態にもよりますが、ぼな様の場合歪みが大きな原因となる腰痛でした為、1度で痛みを取る事が出来ました。

ぼな様の改善に貢献出来、全スタッフ喜んでおります!

また、毎月施術の検討会を行なっておりいけまま様の症状をスタッフ全員が共有しておりどのスタッフが施術に入っても最高の技術を提供する事が可能になっております!

今後もどんな症状でも逐一、お尋ねしながら丁寧に施術を行なって参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• 晴夏さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 18:24:41.0

すごく明るくてよい雰囲気で施術していただきました
    またお願いしたいです

人気NO.1♪どんな悩みも先ずはコレ!姿勢perfectコース 70分¥8500⇒¥4980

晴夏様
    初検時、本当にびっくりするくらい硬くて
    ヒアリングさせて頂きましたら
    専門職の中でもさらに少し特殊なお仕事形態という事で
    脊柱の捻れの度合いが強くてコリが根深く、自律神経も乱れている状態でした、、、
    一撃で骨盤が良くなって良かったです^_^

根本的な歪みとその日の症状に合わせて施術していきますのでよろしくお願い致します!

院長 松野

• きららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:02:17.0

数ヶ月通っています!骨盤矯正は一度で効果を感じますし、継続するとさらに実感できます。また、他の整骨院、整体だとよくベッドの上で待たされますが、ここは待ち時間が全然ないのが嬉しいです。指圧も丁寧なのでおすすめです!

【在宅ワークリモートワークにおすすめ】骨盤整体コース☆40分¥4500⇒¥3480

きらら様

初検時ガチガチにお身体緊張していました。
    明らかな単なるもみほぐしでは効かない、長持ちしないお身体でした。
    首肩の調子が悪いと自律神経も乱れやすくなるので早期の施術が有効です!
    根本的なストレスにアプローチする当院の施術を気に入って頂き良かったです!
    これからもスタッフ一同全力で施術していきます!
    よろしくお願い致します!
    院長 松野

• ★さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 15:24:31.0

まだ数回しか通ってないのですが
    一回の施術でも効果があり続けてみることにしました。

★様
    口コミ投稿ありがとうございます!

★様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

また、姿勢の分析を細かくさせて頂いておりますので少しの変化も見逃さずに施術ができているのでより効果が出ていると思います。

今後も継続してお身体の歪みを治しながら指圧で筋肉を弛めていく事で今よりも軽さを出していけますので、宜しくお願い致します!

院長 松野

• ぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 22:08:07.0

どの方も施術がうまく身体の痛いところが軽くなり改善されています。姿勢を治すために数ヶ月は通わなければならないですが丁寧な施術なので良いです

ぴー様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はひとりひとりの患者様に合わせたオーダーメイドの治療をさせて頂いておりまして、EMSで筋肉量などを測りお身体の分析を行ってからの治療になりますので大変効果が高く、且つ短期間での改善を売りにさせて頂いております。

ぴー様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• つーどゆさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-29 12:29:19.0

膝が痛く利用させて頂きました!
    1回でだいぶ良くなりまた来たいです

お身体徹底分析!! 根本原因改善コース 90分¥11000⇒¥5980

つーどゆ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時、膝の状態が悪くかなり心配致しました( ;  ; )
    今となっては良くなって安心しております!
    まだ油断は出来ない状態ですがよろしくお願い致します!
    院長 松野

• サトケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 13:54:37.0

酷い腰痛に悩まされていた為、受診しました。
    先生達はとても元気が良く、店内は居酒屋さんみたいな雰囲気です。
    施術後は痛みもとれて姿勢もよくなり、歩くのがとても楽になりました。
    これからもしっかり治していく為にお世話になります!

サトケン様
    口コミ投稿ありがとうございます!

サトケン様の反り腰やお身体の症状が当初に比べて大変改善されているので嬉しい限りでございます。

当院は患者様と向き合い、患者様のお身体を治す為に最短、最善のプランを作らせて頂いてからのスタートになるので他院様よりも早いスピードで治す事が可能になります。

また、その時々のお身体の状態を視ながら施術内容も変更していきながら進めて参りますので、安心して通院して頂けると思います。

今後もサトケン様のお身体がより改善出来ますように全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!!

院長 松野

• かまぼこぼこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 16:30:26.0

先生方みんな非常に技術が高いです。矯正も細かく、気持ち良いです。
    なにより治療院では珍しく、マッサージが長めでツボにぴたりとあたります!
    強もみ好きなので、絶妙な痛いところの芯に効くと身体が楽になります!
    他のところではもう満足出来ないです。

回数券制度はどうしても流れ作業になるところが多いですが、スタッフ教育素晴らしく、みんな熱心にその日の状態を診てもらってます。
    苦手なスタッフ1人もいません。
    これからも身体硬くて申し訳ないですが、よろしくお願い致します!笑

かまぼこぼこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はひとりひとりの患者様に合わせたオーダーメイドの治療をさせて頂いておりまして、しっかりお身体の分析を行ってからの治療になりますので大変効果が高く、且つ短期間での良くなるを売りにさせて頂いております。

かまぼこぼこ様もすらっとされた高身長も歪みがあると、勿体無いですし、高身長ゆえに骨の際の嫌なところに症状が出やすかったりと独特な捻れもあったので経絡マッサージと骨盤調整は合う施術でした!

かまぼこぼこ様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる良くなる事が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• azumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 08:55:03.0

ゴルフ肘で通い始めました。
    2、3回通っただけで症状がなくなるほどの腕前です。
    今は、肘だけでなく全身の歪みを診ていただいてます。
    身体のメンテナンスをするならここがオススメです。

azuma様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    azuma様の場合ですと、お仕事柄お身体の硬さが出やすいお身体のでしたが、徐々に柔らかさもでてまいりました!
    大変お忙しいと思いますが、今後もしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• ズルワタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 16:00:08.0

肩の痛みが良くなりました。
    先生方ありがとうございます。

ズルワタ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ズルワタ様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• まゆうこうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:40:18.0

自分の弱いところを診てくれてとても満足しています。説明もわかりやすかったです。また続けていこうと思っています。

まゆうこう様
    口コミ投稿ありがとうございます!

まゆうこう様の場合、自覚症状は少ないないもののお身体の歪みが物凄い強いお身体でした!
    ただ、一回の治療だけでもお身体の変化が出ましたので今後もさらに状態が良くなって参ります!

ですので今後もよろしくお願いいたします!

院長 松野

• tomyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 12:36:52.0

以前より肩こりも酷く、疲れやすいと
    感じていたのですが体質かなと諦めていました。

しかし、明らかに不調が現れて
    年齢的にも無理が利かないため
    一度しっかり診てもらいたいとお伺い
    しました。

結果としては
    反り腰で肩が内巻き、ストレートネックである
    との事。

骨格の歪みを矯正し、骨を支える
    筋力を強めましょうとご提案頂きました。

EMSでの筋肉トレーニングは
    自分の筋力の無さを痛感しました。

骨格矯正は痛みが全くない施術で
    あっという間に終わります。

その他、マッサージも施してもらいました。

終わってみると胸が開き姿勢が良くなって
    いる気がしました。

時間をかけて今の不調を招いた訳で
    コレからは定期的に通って良い状態を
    取り戻したいです。

tomy様
    口コミ投稿ありがとうございます!

tomy様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 松野

• たけちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 16:37:23.0

骨盤矯正を行っています。
    施術に丁寧な説明があり
    効果も見えないようにしてるので
    とても満足しています。

たけちゃん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

初めて来院された患者様の問診、カウンセリングはしっかり行わさせて頂いているのですが当院では施術に入る前に必ずその日の症状をお尋ねしてから施術スタートしておりますのでいつでも安心してお身体のケアを出来る環境を整えさせて頂いております。

また、全スタッフ国家資格を取得させて頂いておりどんなお身体のお悩み事でも解決可能ですので何でも気軽にお尋ね頂ければと思います。

今後も全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• ayanoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 10:08:05.0

慢性的な姿勢の悪さが悩みで伺いましたが、1回でとても改善された実感があって満足です!
    院内も活気があってとても良い雰囲気だと思います!
    回数券も購入したので定期的に通い続けて卒業できるように頑張ります!

ayano様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体着実に良くなってきて良かったです!

初診の際にもお伝えさせて頂きましたが、ayano様の症状は骨盤の歪みから生じているものでして、結果的に肩こりとして症状が出ている状態でございました。

ただ、ayano様のお身体は非常に治しやすく1度調整しただけでも歪みが良くなりましたので、続けていけばもっと変化は出てきます!

また当院は連日20時まで受付しておりますので、お仕事が多忙な ayano様でも気兼ねなくご来院して頂ける事と思います。

これからもスタッフ一同、ayano様のお身体がより良くできる様に全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• かんべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 03:19:16.0

他の方が書いている通り雰囲気がラーメン屋みたいな整骨院です。

【運動不足の方必見】血行促進コース☆30分¥4000⇒¥2000

かんべ様

当社理念として
    辛いお身体を良くするのはプロとして当たり前で
    患者様目線で親身にお話しを傾聴し、ヒアリングして施術する事によって
    心も楽になって頂きたい一心で取り組んでおります!

単なるマッサージではなく、解剖学的に効果的なストレッチや中医学に基づいた経絡マッサージが身体を芯からほぐします!

院長 松野

• いっきゅうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-09 06:07:03.0

ひとりひとりに合った施術を、ということで大変熱心に説明してくださいました!
    全部で2時間40分ほどかかったので、初回の方は時間に余裕をもって行かれるのがいいかと思います!

平日限定☆9時~11時までの予約 全身トータルケアコース80分¥8500⇒¥3500

いっきゅう様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初検時はかなり疲労困憊で歪みによるコリが酷かったですが、初回の施術でかなり施術成績と分析結果が良かったので私も嬉しかったです!
    痛みや、コリだけではなく
    反り腰と骨盤の開きが良くなり、体幹の筋肉がバランス取れればもっと変化出てきますので、今後とも全力でサポートしていきます!
    よろしくお願い致します、
    院長 松野

• deburickさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:50:32.0

雰囲気も良く、施術も丁寧でとても良かったです。

deburick様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院はスタッフは女性受付スタッフ以外、皆柔道整復師の国家資格を持った身体のエキスパートです!
    皆、学生時代はスポーツに打ち込み、お身体の悩みを経験し、その経験を活かして患者様達を元気にするように日々修練、勉強を続けております!
    どんなに最新式の設備があったところで見合う技術や患者様、施術に対する熱い想いが無ければ、人対人なのでうまく施術成績は上がりません!
    これからもスタッフ一同全力で施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!
    院長 松野

• リリィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:40:05.0

とても活気があり明るい雰囲気の治療院で、行くだけで元気を貰いました。症状だけでなく、将来的にどうしていきたいかまで細かく丁寧にヒアリングして頂き、こちらの要望に沿ったプランをじっくり一緒に考えて下さいました。特に、治療はその日の体の状態を良く診て下さり、体の状態に合った施術プランを考えて下さるので、施術後は本当に効果が実感できます。仕事や趣味にも打ち込めるようにという先生の気遣いがとても嬉しかったです。とにかくヒアリングが丁寧なので、迷ってる方はまずは相談されることをおすすめします。

リリィ様

初検時ガチガチにお身体緊張していました。
    腰の調子が悪いと自律神経も乱れやすくなるので早期の施術が有効です!
    これからもスタッフ一同全力で施術していきます!
    よろしくお願い致します!院長 松野

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 18:37:05.0

ずっと肩こりからの首の痛みや頭痛に悩まされてました。職業病と割り切って付き合っていくつもりでしたが、こちらで整体を受けたところ驚くほど痛みが消えました。
    ずっと保険適用内の治療ばかり受けてた身からするとお安いとは言えませんが、痛みが消えたことを考えれば良い施術を受けられたと思いますし、良い買い物をしたと思えます。
    雰囲気はラーメン屋なのでリラクゼーション目的でいくと違うと思います。

ゆき様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    長いデスクワークによって、凝り固まった筋肉や、特殊な既往歴は普通のマッサージだけではイタチごっこになってしまうのでやはり当院の骨盤調整とインナートレーニングはおすすめです!
    お忙しい中でも、いらっしゃる時には全力でその時のお身体の状態に合わせて全力で施術させて頂きます!
    これからもよろしくお願い致します!
    院長 松野

• いのうえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 18:59:16.0

どの先生も、毎回その日の身体のコンディションを聞いてから施術をしてくださるのでとてもありがたいです。
    骨盤矯正も自分で効果が実感できるので、継続して続けていきしっかり治したいです。
    院内も清潔感があり明るい雰囲気なので、どの方でも通いやすいと思います。

いのうえ様
    痛みや、コリだけではなく
    よろしくお願い致します、
    院長 松野

• つーどゆさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 09:13:37.0

身体の軽さが1回で感じれました!
    感動です!
    定期的に通おうと思います!

【HOT PEPPER Beauty限定】全身整体フルコース☆60分¥8500⇒¥5980

つ-どゆ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が良くなられている様でスタッフ一同嬉しく思います!

最初の分析の時は歪みが強く、施術もハードでしたが回数を重ねるに連れてお身体の状態が良くなり、目に見えて改善されて来られているので今後もこのペースで施術していくと非常に良いかと思います。

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりつ-どゆ様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• ホンジュラスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 21:15:05.0

若い頃から左の坐骨神経痛のような痛さがあっていろいろ病院へ行ったのですがなかなか続かず、加えて四十肩っぽい痛みが出るようになったのでこちらに通うようになりました。肩だけ痛みがなくなればと思って通っていたら、治らないだろうと諦めていた足腰のほうが調子がよくなりびっくりしています。肩はまだ痛いですが続けて通ったら治りそうな気がしています。自分でも保温とかストレッチとか気を付けて過ごしたいと思います。

ホンジュラス様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ホンジャラス様の歪み方は特殊でしたが、お体の変化が出やすかったので物凄くほぐしやすかったです!
    ただ、お身体が悪い方向に戻りので油断せずにメンテナンスを行うと良いですね!

院長 松野

• サトケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 12:09:53.0

普段デスクワークをしていて肩や腰がしんどいなぁ...と思い行ってみましたが、施術後はかなり改善されました!
    スタッフさんもフレンドリーに対応してくださり通いやすいです。
    これからの改善を楽しみにしております!

サトケン様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!
    いつもありがとうございます^_^

当院は患者様がより快適に施術を受けて頂ける様に技術面はもちろんの事、サービス面でも力を入れさせて頂いております。

歪みのベースになっているのは骨盤であり、骨盤の歪みが背骨の歪みに繋がり猫背になります。

ですので、お身体のベースである骨盤をしっかりと整えた上でお身体全体の症状に対しての処置を行う事によってより早く、より効率良くケアを行う事が可能です。

今後も丁寧なサービスと共に、全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• azumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 10:23:41.0

一回の施術でかなり楽になります。
    痛い場所だけじゃなくトータルケアしてくれるのでオススメです。

azuma様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりazuma様の症状改善を元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 松野

• かまぼこぼこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 09:46:06.0

ラーメン屋さんのようなお寿司屋さんのような
    変わった雰囲気の整体院笑
    私は慣れてしまいましたが、初めて来た方は、この若めの雰囲気なのに技術が皆さん高過ぎてびっくりするのではないでしょうか笑
    私も最初そうでしたが、毎度丁寧にお身体ケアして貰って本当に感謝しかありません!
    ここでの骨盤調整やマッサージに慣れてしまうと、どうしても他の整体院には行けないです。
    コストも安くは無いですが、5,000円くらい払ってその場だけ楽になるマッサージより全然リーズナブルで長持ち度が違いますし、EMSもやり、姿勢も良くなり痩せて見えます!おすすめです!

かまぼこぼこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

かまぼこぼこ様が初めてご来院された時は筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:49:26.0

長時間のデスクワークによる首肩のコリを何とかして欲しくて来院。全身の写真分析を通して体の状況を診てもらい、巻肩反り腰の自分に合ったプログラムで施術してもらってます。
    続けて通っているうちに、体がすごく楽になりました!
    あと、先生たちがすごく明るいので、元気ももらえます^^

みほ様

ハードなお仕事で、筋肉の緊張や、硬さはかなりありましたが、骨格の歪みが原因でした。

もちろんお客様ファーストで1番気になる、辛いところを重点的にを施術致しますが、根本施術をしてお身体治していきましょう!
    お身体変わっていきますので楽しみにしていてください!
    院長 松野

• のぶおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 13:03:24.0

姿勢の悪化に悩まされていて施術を受けました
    以前他のカイロを通っていてあまり効果を感じなかったので不安でしたが
    改善のための長期プランを提案していただけるので安心です

体験だけでもかなり身体が変わる感じがするのでまずは体験をして合うか合わないか見ていただいて検討するのはいかがでしょうか

これから回数重ねて通って体調が改善するのを期待してます!

<学割U24>人気NO.1姿勢perfectコース70分¥8500⇒3980

のぶお様

これからもスタッフ一同全力で施術していきます!
    よろしくお願い致します!

• ぺろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:31:32.0

何回か通わせてもらってます。
    色んな口コミもありましたが、わたしには合ってそうです!
    最初は腰痛で行って、矯正とEMSをやって時間がなかったので、次回指圧に行かせていただきました。
    先生とっても上手です。掛け声が独特ですけど(笑)とっても上手です。
    施術に行った日はよく眠れるし、調子がいいです。
    呼吸もしやすいような気がします。
    自分にあった卒業プラン(?)を考えてくれます!
    身体が真っ直ぐになってきたような気がします。
    これからが楽しみです!
    先生これからもよろしくお願いしますね!!

特化【腰】 お悩みの方へ スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

ぺろ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ぺろ様が初めてご来院された時は肩や腰の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな硬かった筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

院長 松野

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:52:10.0

腰痛で来院しましたが、通ううちに気になってた姿勢も良くなり徐々に定着してきました。

さ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はマッサージや針などの対処療法ではなくお身体の歪みからしっかり治していく根本治療を行っていますので非常に効果が高く、多くの患者様から好評を頂いております。

また、患者様に対してのサービスや接遇も患者様が来院しやすい空間づくりと、心から元気になって頂く為に全力でやらさせて頂いております!

今後もよろしくお願いいたします!

東高円寺整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー