3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  6. プルチャームエクイデム(Pulchram equidem)   >

プルチャームエクイデム

• 整体・カイロ
  • 東京都新宿区新宿2-11-4ストークビル長崎801
  • 新宿三丁目駅徒歩1分・新宿駅徒歩4分【小顔矯正/骨盤矯正/ハーブ/リンパマッサージ】

たぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 18:40:19.0

頭皮から爪先まで全身を整える「細胞再生オールラインコース」を受けました。
    小顔矯正やボディ矯正との組み合わせで、全身の巡りが良くなり、スッキリ感と軽さがすごかったです。
    肌色までワントーン明るくなった気がします。

その後の頭皮にニードルを入れる施術は、心地よくて記憶が何度も飛んでしまうほどリラックスできました。
    施術後は頭皮から引っ張られるようにおでこのシワが薄くなり、頭のボコボコも軽減し、頬のもたつきがなくなりフェースラインがリフトアップしてました。
    ビフォーアフターの写真を見比べると、首の長さやシルエットがまるで別人で驚きました(笑)

通常44,000円→会員価格33,000円でこのクオリティは本当に素晴らしいと思います。
    技術も対応も丁寧で、安心してお任せできました。
    頑張っている自分へのご褒美として、リセットのためにも月1で通いたいと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。

Pulchram~equidem~【プルチャーム~エクイデム~】からの返信コメント

たぐ様

この度は細胞再生オールラインコースをご体験いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    全身の巡りやお肌のトーンアップ、フェースラインの変化まで実感していただけたこと、大変光栄です。
    施術中もリラックスしていただけたようで安心いたしました。

月額コースのメンバーシップへのご入会もありがとうございます!
    今後も月に一度のご褒美として、心身ともにリセットしていただけるよう努めてまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。

[投稿日] 2025-11-24 14:48:38.0

しばらくお伺いできなくて、今回お邪魔したら首肩あたりの凝りがまたすごく硬くなったのを教えていただきました。
    自分の感覚じゃわからなかったので、やはり定期的なメンテナンスが必要だな。。と思いました。

[投稿日] 2025-11-20 13:46:01.0

またメンテナンスで伺いました。
    身体の状態を見て都度丁寧に施術をしてくれる、今後のアドバイスをくれる、変化がわかりやすいところが好きで通っています。
    今回は特に顔が小さくなり大変嬉しく、ついついフェイスラインを触ってしまいます。
    いただいたアドバイスを実践できるように頑張ります。

[投稿日] 2025-11-18 13:02:10.0

いつもお世話になってます!
    仕事が忙しく体の状態に気をつける余裕がなく、
    気づいたらいつもガチガチな状態になって、
    ここにきて気付かされ、調整していただいます。。

月額利用のおかげで、まだ通ってない時期より今の方が戻しやすく、疲労感もそこまで酷くなくなりました。

[投稿日] 2025-11-18 08:39:08.0

8月から通い始め、徐々にですが姿勢の改善が出来てきています。
    こちらに伺うと、姿勢が整い軽くなる感じがして体が楽になり、その日の体の状態に合わせて都度内容を変えてくれるのでありがたいです。
    引き続き通い、姿勢改善していきたいと思います。

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-14 14:30:52.0

頭蓋骨と小顔矯正、リンパを同時に施術してもらえるところを探していてこちらを見つけました。頭蓋骨の矯正は特に変化が分かりやすく術後形が整っていて驚きました。頭の形もそうですが、顔のたるみや頭皮の悩みについても日常動作でのアドバイスをいただき大変有意義でした。髪型もそんなに崩れなかったのも良かったです。定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました。

《11月限定》エラ・頬骨集中!小顔矯正×頭蓋骨矯正×首リンパ60分¥5830

め様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    頭蓋骨矯正や小顔矯正、リンパの施術で変化を実感していただけたこと、大変励みになります。
    日常でのアドバイスもお役に立てて光栄です。
    髪型の崩れも少なく安心して受けていただけたとのこと、こちらも嬉しく思います。
    今後も定期的にお越しいただけるよう、さらにご満足いただける施術を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    Pulchram

• ほそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 16:40:27.0

いつも親切にしてくださって大変ありがたいです。
    施術では、一人一人の顔や体を見てしっかりその人に合った施術をしてくださってるんだなあというのを感じます。施術前後で写真を撮っていただいたら、すぐに違いが出てるのが分かってありがたいです。また行かせていただきたいと思います。

【10月限定/頭・肩甲骨ケア】眼精疲労・肩こり・猫背 50分 ¥9,900

ほそ様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お一人お一人のお顔やお体に合わせて施術させていただいておりますので、変化を感じていただけてとても励みになります。
    お写真で違いを実感していただけたことも嬉しいです。
    次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

Pulchram

• てさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-07 12:26:47.0

自分にあった施術内容で、非常に丁寧に効果があったと思います。
    施術中もいろいろなことを教えてくださりとてもためになりました。

【人気No.1/オーダーメイド90】小顔矯正・姿勢・リンパ・機械¥18150→12100

て様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お身体の状態に合わせて施術させていただいたことが効果につながったようで安心しました。
    施術中のお話もお役に立てて何よりです。
    今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

[投稿日] 2025-11-02 13:23:40.0

いつもお世話になってます。
    今回もメンテナンスしていただきました。
    いつも横向きで寝る私に、横向きで寝る時の姿勢を悪くさせないコツを教えていただきました。
    横向きじゃないと寝れないけどこれのせいで姿勢一生良くならないの長く悩んでいましたので、とても助かりました。
    完全に改善するまではまだまだ時間かかると思いますが、ここ通い続けながら治ればいいと思います。

べべちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。

横向きで寝る際の姿勢について長くお悩みだったとのこと、少しでもお役に立てて嬉しく思います。
    完全な改善には時間がかかるかもしれませんが、継続してケアしていただくことで必ず良い変化につながると思います。
    これからもサポートさせていただきます!

Pulchram

• rimi0514mixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:26:14.0

これまでさまざまなピーリングを試してきましたが、ここまで効果を実感できたのは初めてです。もともと赤ら顔で肌も敏感なため不安もありましたが、こちらのオーガニックハーブピーリングはとても優しく、私の肌にぴったり合いました。施術後はつるんとした手触りになり、肌に透明感が出て、数週間にはメイクのりも格段に良くなってました。小顔矯正と合わせて綺麗になれるので嬉しいです!

rimi0514mix様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしい体験談をありがとうございます!
    敏感肌で赤ら顔が気になる方にとって、ピーリングは不安がつきものですが、オーガニックハーブピーリングが優しく作用して、しっかり効果を感じられたのは本当に嬉しいことですね。
    つるんとした手触りや透明感、メイクのりの変化まで実感できるのは、肌がしっかり整っている証拠です。

さらに小顔矯正との組み合わせで、外見の印象もぐっとアップしているのではないでしょうか。
    美しさを引き出す施術が、心まで前向きにしてくれるのって素敵です。

これからも肌の調子が安定するよう、日々のケアも楽しみながら続けてくださいね。
    ホームケアのポイントなども、いつでも聞いてください!

Pulchram

• Tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-26 19:49:22.0

いつもありがとうございます。施術中に痛みの原因や気になる部分の改善方法などアドバイスを頂けてありがたいです。日常でも色々と気をつけながら良い状態をキープできるように頑張ります!

T様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

素敵なメッセージをありがとうございます。
    施術中のアドバイスが役立っているようで何よりです!
    日常生活の中でも意識してケアを続けていく姿勢、本当に素晴らしいです。
    小さな積み重ねが、きっと大きな変化につながっていくと思います。

もしセルフケアの方法やストレッチ、姿勢のアドバイスなど気になることがあれば、いつでも聞いてくださいね。
    これからも一緒に、心も体も健やかな毎日を目指していきましょう!!!

Pulchram

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 12:55:41.0

挙式を控えてるため、小顔、姿勢矯正を希望しました。
    丁寧に色々と教えていただき、安心して施術を受けることができました。
    施術後のビフォーアフターでは、顔の大きさが全然違ったので驚きました。頭の大きさも小さくなったよう気がして嬉しいです。
    これからも通いたいと思います。

《2名様限定》エラ・頬骨集中!小顔矯正×頭蓋骨矯正×首リンパ60分¥5,830

すず様

ご来店ありがとうございました。
    大切な挙式前のケアにお選びいただき、心より感謝いたします。

施術後の変化をしっかり感じていただけたとのこと、とても嬉しいです!
    お顔だけでなく頭のサイズ感までスッキリされた実感があるのは、筋肉や骨格のバランスが整った証拠ですね。

これからも晴れの日に向けて、しっかりサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Pulchram

• プーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 10:35:21.0

お店の雰囲気や接客、もちろん仕上がりも大満足です!
    カウンセリング時に、自分の顔の悩みを上手く言葉で伝えられなくても感じ取ってくださったり、お顔を触る前から「多分ここが歪んでいる」などしっかりご指摘いただきました。
    初めてだったのでめちゃくちゃ痛かったですが、お財布と相談しながら通いたいと思います!

余談ですが、施術してくださった方がとっても綺麗で10以上若く見えていたので、実年齢を聞いて驚きました笑
    綺麗な方にアドバイスいただくと、効果ありそうだし頑張ってみようかなと思えます!笑

プーさん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

素敵なご感想をありがとうございます。
    初めての施術で痛みもあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!

カウンセリングではうまく言葉にできないお悩みも、しっかり汲み取れるよう心がけておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。
    これからもお顔やお身体の状態に合わせて、無理のないペースで通っていただければと思います。

そして…嬉しい余談までありがとうございます!笑
    とても嬉しく思います。
    美しさの秘訣、今後もたくさんお話させてください!

Pulchram

• niniさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 18:10:51.0

リピートで通わせていただいています。
    スタッフの方がとても優しく、いつも居心地が良いので安心して通えます。
    顔のコリが酷く、固まってしまって辛かったところを丁寧に施術していただけて、表情が作りやすくなりとても楽になりました。

nini様

素敵なご感想をありがとうございます。

いつもご来店いただき、本当に嬉しく思っております。

お顔のコリがほぐれて表情が作りやすくなったとのこと、施術の効果を実感していただけて何よりです。 居心地の良さやスタッフへのお言葉も、とても励みになります。

これからも安心して通っていただけるよう、心を込めて施術させていただきますね。
    またのご来店を楽しみにしております

[投稿日] 2025-10-21 10:59:45.0

1週間旅行に行ったら顔がパンパンになりまして、
    もたつき、むくみ、そしてホテルの枕が合わなかったせいで
    食いしばりがひどくてエラがとんでもなく張っていました。
    次の日に大事なイベントがあるので、この顔で絶対行きたくないと思い急遽お伺いしました。
    顔の状態と悩みを伝えたら、「任せてください!」と心強く寄り添っていただいて、本当に安心しました。
    結果本当に旅行に行く前の小顔に矯正していただけて、
    本当に助かりました。
    またぜひお願いしたいと思います。

べべちゃん様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

とても丁寧なご感想をありがとうございます。
    旅行後のむくみや食いしばりによるエラ張りは、本当にお辛かったと思いますが、大切なイベント前に間に合ってスッキリしていただけて何よりです!

「任せてください!」の一言で安心していただけたこと、そして施術の結果にご満足いただけたことが、私たちにとっても大きな励みになります。
    次回も心を込めて施術させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

Pulchram

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-21 09:48:33.0

そこまで痛くないのに結果が目に見えてわかりました!

ゆうか様

嬉しいご感想ありがとうございます。
    痛みが少ない中、しっかり効果を感じていただけて、本当に良かったです!
    お顔やお身体の変化を実感していただけるのが、私たちにとって何よりの励みです。

またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。次回も心を込めて施術させていただきます!

Pulchram

• agrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 23:43:41.0

前回から1ヶ月以上空いてしまいましたが2回目の利用でした。前回の施術後しばらくすっきりして姿勢も改善された感覚がありましたが日数が経つとまた体が固くなってきた気がしたので再訪問しました。
    小顔矯正は初回ほど痛みはありませんでした、暫く定期的に通おうかなと思ってます。
    ハーブピーリングもすっきりするのでもう暫く受ける予定です。

【肌+小顔】Organicハーブピーリング+小顔矯正25300→15400※剥離なし

agr様

前回の施術後にすっきり感や姿勢の変化を感じていただけたとのこと、とても嬉しいです!
    お身体のこわばりは日々の生活の中でどうしても戻りやすいので、今回の再訪問でまた整えられてよかったです。

小顔矯正も痛みが少なくなってきたとのことで、筋肉が少しずつ慣れてきている証拠ですね。
    定期的なケアでより安定したフェイスラインを目指していきましょう!

ハーブピーリングも気に入っていただけて嬉しいです。
    次回も心を込めて施術させていただきますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-10-17 09:28:33.0

フェイスラインの矯正を受けさせていただきました。
    食いしばりがひどくてエラの筋肉がいつも固まっています。
    エラの筋肉とエラの周りの、耳周りの筋肉をほぐしていただいて、固まった筋肉が少し柔らかくなり、理想の奥側の位置に押し込んでいただいたら顔が小さくなりました。
    また同じのように定期的に受ければ定着してくるといいなと思います。

べべちゃん様

エラ周りの筋肉が少しでも柔らかくなり、フェイスラインの変化を感じていただけて嬉しいです!
    食いしばりによる筋肉の緊張は、放っておくと硬くなりやすいので、定期的なケアで理想のラインをキープしていきましょう。

またお疲れがたまる前に、ぜひお越しくださいね。
    次回も心を込めて施術させていただきます!

Pulchram

• あいりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-11 12:42:37.0

最初は、隣で話してる方の声が丸聞こえなど声が通りやすい環境で居心地が良くないと感じましたが、担当してくれた方が丁寧で、結果あまり気にならなくなりました。施術も一つひとつ丁寧に対応いただき有難うございました。目周りの疲れ、たるみを軽減するものなど他のメニューも試してみたいと感じました。

あいり様

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。

初めは環境面でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたが、施術を通してリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    お疲れの目元やたるみケアのメニューも、ぜひ次回ご体験いただければと思います。
    今後も心地よい空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-10-07 11:29:36.0

久しぶりに顔の長さの矯正を受けました!

驚いたことは長年コンプレックスだった首の短さに、
    実は姿勢と筋肉のせいで、正しく直していけば実は首は普通の人並みの長さはあったと衝撃な事実判明しました。。。

コンプレックスだったので、姿勢さえ整っていれば自分も綺麗になれると知ると、少しでも自信がついてくるし姿勢を良くするやる気も出ますね。

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

本当に素晴らしい気づきですね!
    首の長さが姿勢や筋肉の使い方で変わるなんて、驚きと同時に希望が持てる発見ですね。
    長年のコンプレックスが「実はそうじゃなかった」と知ると、心まで軽くなる気がします。

姿勢を整えることで自信が湧いてくる、その前向きな気持ちがとても素敵です。
    これからますます綺麗になっていくのが楽しみですね!

こちらこそ、いつも前向きなシェアをありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    Pulchram

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 09:42:15.0

通い始めてから随分と経ちましたが、最初から変わらずとても丁寧なご対応と清潔感のある店内、そしていつ伺っても効果を実感できる施術にいつも大満足です!
    体の調子が悪い場所に合わせて施術をしてくださるので毎回本当に信頼してお任せできますし、とてもありがたいです。いつもありがとうございます。

まり様

いつもご来店いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます。

長く通ってくださっている中で、変わらずご満足いただけていること、本当に嬉しく思います。
    店内の雰囲気や施術の効果、そして対応にまでご信頼いただけていることが、何よりの励みです。

これからもお身体の状態に寄り添いながら、丁寧な施術を心がけてまいりますので、安心してお任せください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-04 12:48:50.0

通い始めてからフェイスラインが綺麗と言われることが増えました。
    とても効果が出ていて嬉しいです。
    もっと早く通っていればよかったです、、、。
    引き続きよろしくお願いいたします!

えりか様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

フェイスラインが綺麗って言われるなんて最高ですね!
    効果を実感できると、通い続けるモチベーションもぐっと上がりますよね。
    「もっと早く通っていれば…」と思うほどの変化、本当に嬉しいコメントで励みになります。

これからもますますえりか様の美しさに磨きがかかっていくのが楽しみです!

こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。
    Pulchram

• Tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 17:29:37.0

日頃の姿勢の悪さ諸々でどこを触って頂いても痛い状態でお伺いしました。
    普段からもっと気をつけないといけないなと思える良いきっかけになりました!三日坊主になりそうですが…。
    施術して頂いた二日後くらいが一番すっきりとしてコンディションが良かったです!
    少しでも維持できるように気をつけつつ、またお財布とも相談しつつお伺いしたいと思います!

T様

お身体の状態に気づくきっかけになったとのこと、とても嬉しく思います。
    施術後のすっきり感を二日後に感じていただけたのは、巡りや筋肉の緩みがしっかり定着した証拠ですね。

三日坊主…みんな通る道です!
    無理なく続けられるよう、ちょっとしたセルフケアのコツなども次回お伝えできればと思います。
    お財布との相談も大切ですので、ご負担のないペースでぜひまたお越しくださいね。
    楽しみにお待ちしております。

Pulchram

• べべちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-29 01:34:44.0

今回は久しぶりにフェイスラインを矯正していただきました。
    やはりフェイスラインは定期的にお直し?していただいた方が、ある程度顔の大きさをキープできると思いました。
    また、デスクワークのため追加で首のリンパを流していただいて、より小顔効果が増した気がしました。

べべちゃん様

久しぶりのフェイスライン矯正、効果を感じていただけて嬉しいです!
    定期的なケアでお顔の印象も安定しますし、首のリンパを流すことでさらにスッキリ感が増しますよね。
    デスクワークでお疲れの際は、またいつでもお任せください。
    次回も心を込めて施術させていただきます。

Pulchram

• ゆのみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 15:03:04.0

前撮り前に駆け込みでお願いしました。
    デスクワーク続きでひどいコリと巻き肩に悩んでいましたが、力強い施術で1回でもかなりすっきり。姿勢も楽になりました。アドバイスも丁寧にいただけて、とても助かりました。

【ブライダル1Day150分】駆け込み花嫁様はこちら

ゆのみ様

前撮り前の大切なタイミングにお任せいただけて光栄です。
    施術の効果を実感していただけて嬉しい限りです。
    お姿勢が楽になったとのことで、素敵なお写真が撮れたことと思います。
    またお疲れの際は、いつでもお立ち寄りくださいね。

[投稿日] 2025-09-23 20:43:12.0

上半身の矯正を受けました。
    デスクワークで背中の筋肉がどうしても固まりがちで、
    2週間連続でほぐしていただいたら呼吸しやすくなって
    顔色が少し元気になります。
    季節の変わり目でまた体の不調が出やすくなったのですが、
    ここにきて筋肉をいい位置に矯正してもらって、
    帰ってお風呂浸かると翌日とてもいい調子になります。

べべちゃん様

いつも大変お世話になっております。

この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
    お仕事でお疲れの背中の筋肉がほぐれ、呼吸が楽になったとのこと、本当に良かったです。

季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですが、定期的なケアとご自宅での入浴でしっかり整えていらっしゃるのが素晴らしいですね。筋肉の位置が整うことで、日々のコンディションも安定しやすくなります。

次回も、より快適な毎日を過ごしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。またのご来院を心よりお待ちしております。

Pulchram

• rimi0514mixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 09:56:18.0

とにかくすぐに小顔にしたい方におすすめです。
    挙式前に駆け込みましたが、おかけで理想通りに横顔がシュッと小さくなりました。安全安心のオーガニックの素材を使った施術もあるので自身の悩みを色々言ってみると自分の体や求める施術をやってもらえると思います!
    挙式時のヘアスタイリストさんにも頭が小さくなったねって褒められた。今後も定期的にお世話になりたいです。

【8月限定】とにかく顔を極限まで小さく小顔へ!60分 ¥15,400→¥11,550

rimi0514mix様

ご来店いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
    挙式前という大切なタイミングでお任せいただけたこと、本当に光栄です。
    横顔が理想通りになったとのことで、ヘアスタイリストさんからの嬉しいお言葉も、私たちの励みになります。

オーガニック素材の施術も気に入っていただけて何よりです。今後もお悩みに寄り添いながら、よりご満足いただける施術を提供してまいりますので、ぜひ定期的にお越しくださいませ。

Pulchram

• すまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 10:20:09.0

挙式前の小顔矯正や姿勢改善、日々の肩から上のコリ改善目的で伺いました!
    今回は肌に負担をかけたくなく、頭皮への機械とその他は手技で全部やっていただきましたが、
    こちらに伺うと揉みほぐしでなかなかほぐれなかった首や頭がみるみるほぐれていつもびっくりです!
    石頭みたいな頭皮がぐるぐると動くようになるのも驚きでした。
    また、五年ほど左の首筋から肩にかけて痛みがあって諦めてましたが、どの場所か突き止めてピンポイントでアプローチくださったのはこちらが初めてで違和感ややわらいだのも本当にありがたかったです!

これからも定期的に通いたいなと思いました!

すま様

大切な挙式前のケアに当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。

お肌へのご負担を考慮した施術内容もご満足いただけて安心いたしました。首や頭のコリがみるみるほぐれていく感覚や、頭皮の変化までしっかり実感していただけたとのこと、本当に嬉しいです!

長年のお悩みだった首筋から肩の痛みにも、ピンポイントでアプローチできたことで違和感がやわらいだとのお言葉、施術者として何よりの励みになります。
    これからもお身体の状態に寄り添いながら、丁寧にサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-09-15 09:53:45.0

久しぶりにメンテナンスで伺いました。
    カウンセリングも丁寧で今の状態に合わせた施術をしてくださるので本当にありがたいです。
    4回目ですが目に見えて姿勢が良くなってきました。
    肩甲骨がより、背中が綺麗に見えるように、、、
    嬉しいです。
    引き続き通って綺麗な姿勢や凝りのない体を目指していきます。
    本日もありがとうございました。

えりか様

久しぶりのメンテナンスでも、しっかりとお身体の状態に合わせた施術をご提供でき、効果をご実感いただけたことをとても嬉しく思います。4回目で姿勢の変化が目に見えてきたとのこと、継続の成果がしっかり現れていて素晴らしいです!

肩甲骨まわりが整うことで、背中のラインがより美しく見えるようになるのは、まさに理想的な変化ですね。これからも、綺麗な姿勢と凝りのないお身体を目指して、しっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-09-13 12:46:26.0

月額利用で、今回は半年振り?に上半身の施術をお願いしました。
    体調不良の日もあったせいか体がかなり固まって巻き肩もひどかったです。
    久しぶりの上半身の矯正で、肩の奥の筋肉がほぐされた感じして、とても空気が通りやすくなりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

べべちゃん様

半年ぶりの上半身の施術で、しっかりと効果を感じていただけたようで本当に嬉しいです。巻き肩や肩奥の筋肉は、体調や日常の姿勢のクセで凝りやすい部分なので、久しぶりの矯正で「空気が通りやすくなった」と感じていただけたのは何よりです!

お身体の状態に合わせて、今後も丁寧にケアさせていただきますので、ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね。

Pulchram

プルチャームエクイデム(Pulchram equidem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー