3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  5. グランドカラー(Grand Color)   >

パーソナルカラーシンダン スタイル メイク グランドカラー

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-8 エステート心斎橋702号
  • 心斎橋駅北改札徒歩3分
  • はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 23:23:23.0

友人とペアで診断してもらいました。
    もっと早く診断を受ければ良かったと思うくらい、とても有意義な時間を過ごせ大満足しています!

友人は以前別のお店で診断を受けていて当時はイエベ秋→今回はブルベ冬・私は自己診断イエベ秋→今回ブルべ夏となりましたが、先生の説明がわかりやすく診断結果に納得できました。

フェイスとスタイル診断からはネットで見かける骨格診断だけでは当てはめられない、個人に合うスタイルを教えてもらい、服選びの迷走状態から抜け出せる気がしています…!

似合うスタイルの説明の際にたくさん質問をさせてもらいましたが快く回答してくださり、とても勉強になりました。ありがとうございます!!
    診断結果をまとめた冊子もLINEでのアフターフォローも活用させていただきます^_^

【ペアでお得】カラー+フェイス+スタイル診断お一人様¥33,000→¥27,600

パーソナルカラー診断・スタイル・メイク Grand Color【グランドカラー】からの返信コメント

はるさん

ペアでのご来店誠にありがとうございました。
    とても満足していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います!
    お友達とともに、ご自分の似合うものから幅広く着こなせるものまで広く、深くメイクやファッションをお楽しみくださいませ。
    これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
    立石・松原

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 16:26:14.0

前々から気になってたので思っきっていってみました!
    4Dカラー診断では自分で思っていた結果と真逆でびっくりししました。ですがこれで服やメイクの参考にできそうです(^^)
    スタッフの方もとても面白くわかりやすく色々なアドバイスやお話しをしてくださり楽しめました、自分をまじまじとみるということをしないので良い機会になりました
    次はぜひメイクレッスンに行ってみたいとおもいます(^^)

4Dカラー診断+5スタイル診断(骨格)+フェイスタイプ診断¥33,300→¥28,600

ゆうさん

ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    どんどんファッション、メイクにご活用いただき、お楽しみくださいね。
    今回の診断結果を基にゆうさんのパーソナルメイクをアドバイスさせていただきますので、
    メイクレッスンも是非お待ちしております!
    これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
    立石

• YOUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:23:46.0

十数年前に別の箇所でパーソナルカラー診断を受けましたが、その時のそれとはずいぶん進化しており、より深く色んな角度から総合的に診断してもらえるものでした。顔にできたエイジングサインも含め、年齢を重ねた今の自分に合った診断をしてもらえる貴重な経験でした。
    忘れていたオシャレ心、再熱です!
    本当にありがとうございました。

YOUさん

この度は数あるお店の中から当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    当サロンのパーソナルカラー診断を『その時のそれとはずいぶん進化しており~』と感じて頂けてとても光栄です。また、『今の自分に合った診断をしてもらえる貴重な経験でした。』色がもたらすお顔の中へのいろいろな影響を一緒にご確認いただけて良かったです。
    オシャレなYOUさん応援していますね!勇気を持ってどんどんチャレンジしていってくださいね。

西尾恵子

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 10:25:33.0

じっくりと時間を使っていただき、納得のできる結果をお話していただきました!

【学割U24】学生応援コース♪パーソナルカラー×フェイス4タイプ診断

y様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます!
    診断結果に納得していただけたようでとても嬉しく思います。
    ご質問等ございましたらいつでもお聞きくださいね!

今井友子

• えぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 21:40:27.0

また、LINEでの相談も受け付けてくださるのがありがたいです!
    頂いたアドバイスを元に、ショッピングをするのが楽しみです!

【学割U24】カラー診断+5スタイル診断(骨格)+フェイスタイプ診断150分

えぐ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

「似合うメイクや服の色・形など細かい所まで全て教えて頂いたので、とても参考になりました!」といっていただき、とっても嬉しいです。
    また何かご質問等ございましたら、アフターフォローのLINE@にてお気軽にご質問くださいね^^

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    (担当:松原)

• につめかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-14 14:26:39.0

診断していただいた後に自分に合う化粧品を買いに行きました。今まで使っていた物よりも肌に馴染んでメイクすることが少し楽しくなりました!
    これから自分に合った色や形の服選びができるので買い物も楽しみです。
    今家にある服が自分に合わない色でも着こなせられるようにアドバイスもいただきました。
    とても丁寧に質問に答えていただきありがとうございました。

につめか様

また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「今まで使っていた物よりも肌に馴染んでメイクすることが少し楽しくなりました!」といっていただき、とっても嬉しいです。
    是非、診断結果を参考にこれからもファッションやメイクをお楽しみください^^

担当:立石・松原

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 17:09:30.0

友人と2人でペアで診断して頂きました。とても丁寧に見て頂いて、今後の参考になりました。パーソナルカラーも骨格診断も丁寧な説明と、個人に見合ったアドバイスをくださったのが良かったです。ありがとうございました。

【2名様来店でお得★】4Dカラー診断+5スタイル診断1名様¥24,200→¥22,600

さえさん

ペアでのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    ファッションにメイクにと大いにご活用くださいませ。
    今井・立石

• Io8さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:22:09.0

色を合わせつつ、アドバイスくださったり、自分の持っている化粧品のアドバイスも頂けて、自分に似合うものを見つけられました!
    アフターフォローもあって、心強い味方ができた気分です!

【2名様/ペア来店でお得】4Dパ-ソナルカラ-診断お一人様¥15,400→¥14,900

Io8さん

ペアでのご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!励みになります。
    ファッションメイクにとご活用くださいませ。
    松原・立石

• 寝子さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-12 13:46:33.0

落ち着いた雰囲気で、優しく丁寧に診断していただきました。自分のパーソナルカラーに合ったメイク用品なども教えていただき、とても参考になりました!

【学割U24】2名様割学生応援コース♪ペアでお得★パーソナルカラー診断90分

寝子さん

ペアでのご来店誠にありがとうございました。
    とてもご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    ますます色選び、メイクカラーやファッションカラーをお楽しみくださいませ。
    松原・立石

• どんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 13:26:33.0

友達と2人で利用しました。
    清潔なサロンで、とても話しやすい雰囲気の中、リラックスして受けることができました。
    友人はイエベのスプリング、私はブルベのサマーでした。お互い、意外な部分と、納得の部分があり、とても楽しめました。
    これから、参考にしたいと思います♪

どんちゃんさん

ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    ご友人さまとともにファッション、メイクにと大いにご活用くださいませ。
    松原・立石

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:14:07.0

結婚式の予定があったので診断を受けましたが、自分に似合うカラーやドレスが明確に分かったのでとても助かりました。

Rさん

ご来店誠にありがとうございました。
    ドレス選びにお役にたてて大変嬉しいです!
    立石

• まりりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 10:58:35.0

随分前からずっと診断を受けてみたくてワクワクして行きました。担当の方は終始笑顔で接客してくださり、とても居心地良く過ごせました。
    自己診断などである程度予想はしてましたが、実際に布をあててみると顔色の変化にびっくり!!やっぱりプロの方に診断してもらうと全然違うな~と思い、すっごく楽しかったです。
    また、自分に合った化粧品やヘアカラーの色なども教えていただきました。手持ちの化粧品も自分に合う色味か診断していただけるので、お使いの化粧品を持参された方がいいかと思います。
    とても充実していて行って正解でした。大満足です。
    次は他の診断もぜひ試してみたいと思います。

[約200枚以上/ベストカラ-診断]最新4Dパ-ソナルカラ-診断+冊子付90分¥15400

まりりんさん

ご来店誠にありがとうございました。
    『とても充実していて行って正解でした。大満足です。』とのご感想大変嬉しいです!
    励みになります。大いにご活用くださいませ。
    口コミの投稿もありがとうございました。再来店お待ちしております
    立石

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 09:57:13.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーをハッキリさせたく、どうせならと骨格・フェイスも一緒に診断して頂きました。最初から最後までしっかりと説明して下さって、1つ1つ納得しながら受ける事ができました。パーソナルカラー診断は衝撃でした!今まで真逆の色を選んでいたんだなと!(笑)フェイスタイプも童顔だと言われてきたので子ども寄りなんだろうと思っていたらまさかの大人顔寄り!しかし自分が望むイメージに近づけるメイクのアドバイスを頂けたので、とても参考になりました。各診断の資料と布サンプルもとても助かります。これから何か迷った時は似合う方を選んでいけそうです。とても有意義な時間をありがとうございました。

あやさん

ご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、とても嬉しいです!
    ファッション、メイクとご活用くださりお楽しみください。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります!
    立石

• しょーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:04:45.0

丁寧な説明でわかりやすかったです。
    店員さんの雰囲気が優しくて質問もしやすくて良かったです。
    似合うコスメや服を教えて貰えたのでこれからお買い物の時に迷わずに選べそうです。ありがとうございました。

しょーんさん

ペアでのご来店誠にありがとうございました。
    ますますファッションやメイクをお楽しみくださいませ。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    松原・立石

• やすちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:45:06.0

丁寧に色々教えてくださりとても勉強になりました!

やすちん様

また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「丁寧に色々教えてくださりとても勉強になりました!」といっていただき、とっても嬉しいです。
    是非、診断結果も参考にこれからもファッションお楽しみください^^

担当:松原

• なかたにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:55:57.0

友人と2人で以前から興味のあったパーソナルカラー診断、骨格診断を受けました。
    診断後、似合うコスメをそれぞれ並べてくださったり、骨格ではおすすめのブランドの話などしてくださったり、楽しい時間でした。新しい発見もあり、今後のコスメ、服選びの参考になりました。
    接客も丁寧で優しかったです。ありがとうございました!

なかたに様

先日はご友人の方とご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「新しい発見もあり、今後のコスメ、服選びの参考になりました。」といっていただき、とっても嬉しいです^^
    是非、診断結果を参考にこれからもファッションやメイクをお楽しみください。

担当:松原・今井

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 21:11:33.0

カラー診断と骨格診断を友人と2人同時にしていただけたのでスムーズに進みました。
    雰囲気もとても良かったです。

ゆき様

この度は数あるサロンの中ご来店誠にありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    雰囲気をお褒めいただきとても励みになります!
    【カラー診断は、春夏秋冬の結果だけでなく、色ごとに1番似合うものを教えてもらえたので、今後の買い物に参考にしたいと思います。】とのことで少しでも参考にしていただけると、とても嬉しく思います。
    今後もお洒落を楽しんでくださいね!

今井友子

• ゆみっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 07:57:54.0

以前から興味のあった、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断をしていただきました。

最近はネットで気軽に診断できるようになっていますが、自己診断は限界があり、自分の思い込みや先入観もあるので、サロンできちんと見ていただいて上でアドバイスもいただけたので、本当によかったです。

自分のタイプは何になるんだろうとワクワクしながらの診断でした。知らず知らずのうちに自分が得意とするカラーを日常で選んでいたのも驚きでした。
    似合う洋服のタイプから、周りからよく言われるイメージそのままだったのにも驚きでしたし、逆に童顔要素が多いだろうと思っていた顔タイプ診断では真逆の大人顔要素が多いのが以外でした。
    自分の似合う色や服のタイプ、メイクの色味もわかり、これからメイクやファッションもより一層楽しめそうです。40代になり、服装やメイクも保守的になっていましたが、年齢関係なく似合うものを身につけることがいちばんだと言っていただけたのもよかったです。

スタッフの方たちも感じよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

ゆみっちょ様

また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「サロンできちんと見ていただいて上でアドバイスもいただけたので、本当によかったです。」といっていただき、とっても嬉しいです。
    是非、診断結果も参考にしながら、これからもファッションやメイクお楽しみください^^
    またご質問等ございましたらお気軽にアフターフォローのLINEもご活用ください。

担当:立石・松原

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 23:21:24.0

友達3人で行きました。人数多かったにも関わらず、丁寧に診断していただけて満足です!
    診断結果をこれから活かしていきたいと思います!

あゆみさん

三名様でのご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しいです!
    ファッションメイクにとどうぞお楽しみくださいませ。
    松原・西尾・立石

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:58:31.0

わかりやすい説明とアドバイスなどもありとても良かった。

ななみさん

ご来店誠にありがとうございました。
    ファッションやメイクをますますお楽しみくださいませ。
    クチコミ投稿もありがとうございました。
    立石

• かてぃあさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 13:13:38.0

良かったです。

かてぃあ様

この度はご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございました。
    診断結果を参考に、これからもファッションにメイクに楽しんでくださいね。
    ご質問等ございましたらお気軽にご連絡ください!

今井 友子

• えぐちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 17:23:48.0

友達と二人で伺ったのですが、それぞれにしっかりと診断をしていただきました。質問にも快く答えてくださりありがたかったです!自分の似合うものが予想どうりのところもあれば、予想と違ったところもあり、これからのファッションやメイクに活かしていこうと思います。ありがとうございました!

えぐちさん

ペアでのご来店誠にありがとうございました。
    とても満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    これからも大いにご活用くださいませ。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります
    今井・立石

• しまりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 12:25:20.0

学生時代に簡単なカラー診断を受けて以来の診断でした。
    実際にドレープを当てて診断していただくのは初めてで、今まで似合うと思っていなかった色が似合ったり、同じ色味でも、何色も似合う色があったり、1つしかなかったりと発見がたくさんあり、楽しかったです。
    フェイス診断では、なりたいお顔になれるメイク方法を教えていただいたので、早速試してみたいと思います。
    また、最近歳を重ねる毎にこの服装は似合っているのかなぁ?と思う事があり、骨格診断もしていただきました。
    似合うスタイルがより明確になったので、これから活かして楽しみたいと思います。

しまりんさん

ご来店いただきありがとうございました。
    とてもご満足いただけましたようで大変嬉しく、励みになる口コミをいただきましてありがとうございます。
    ますますファッション、メイクにとご活用くださいませ。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう丁寧な診断を心がけて参ります。
    立石

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 20:41:05.0

カラー診断、骨格診断などトータルで受けました。
    ネットで各自で診断する方法など情報はあふれていますが、やはり思い込みが入ってしまいます。
    実際私も思ってたカラータイプとは違いました。
    一度トータルで受けたら、メイクや服などを選ぶのに迷わなくなるので、とても価値のあるのもだと思います。
    診断後のフォローもあり、診断して終わり!ではありません。
    とても楽しい時間でした!

ゆうさん

ご来店いただきありがとうございました。
    楽しい時間をお過ごしいただきましたようで私どもも大変嬉しいです!
    ファッション、メイクと大いにお楽しみくださいませ。
    立石

• miiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 20:36:29.0

どれも詳しく丁寧に説明していただき、楽しく勉強になる時間を過ごせました。一度に全部見てもらえたことで今後服選びやメイクでも注意すべき点が分かり本当によかったです!

miiiさん

ご来店いただきありがとうございました。
    良かったとのご感想をいただきましてとても嬉しいです!
    ファッションメイクにと大いにお楽しみくださいませ。
    立石

• asuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 22:29:46.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を学割が入ってお安くできたのでとても良かったです。施術中は気軽に質問ができる雰囲気で、隣の部屋で他の方が診断を受けていらっしゃいましたが、特に気にならなかったです。自分の診断に集中できました。自分が思っていたパーソナルカラーと違っていたので、今から新しく集めたりするのが楽しみです。アフターサポートもぜひ利用させていただきたいと思います。機会があれば、友人に紹介したいと思います。

asuさん

ご満足いただけましたようで、とても嬉しく励みになります!
    学割をご利用くださっても、当サロンは通常と同じ資料、同じ内容をご提供しております。
    これからもお客様に喜んでいただけますようにスタッフ一同心がけて参ります。
    ご友人様のご紹介もどうぞよろしくお願いします。
    立石美由紀

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 17:39:54.0

3人同時でありがとうございました
    全く自分の思ってたのと違うかったのでびっくりしました。顔の前に並べてもらって、あててる時はあんまりピンとこなかったりしてもスライドさせて他の色と比べてみると合う合わないがはっきり分かったので楽しかったです
    化粧品もオススメされた色味を試してみようと思います

【3名来店でお得★】4Dパ-ソナルカラ-診断お一人様¥15,400→¥14,400

ちーさん

3名様でのご来店誠にありがとうございました。
    『他の色と比べてみると合う合わないがはっきり分かったので楽しかったです』とのことで、楽しんでいただけましたようで大変嬉しいです!
    メイクやファッションにと多いにご活用くださいませ。
    松原・今井・立石

• ゆづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 14:17:54.0

とても明るく接していただき、色の説明も分かりやすく楽しく診断できました。服やコスメの色の選び方の説明もしていただき、これからのために役に立つことをたくさん教えていただきました。さっそく友達と服やコスメを買いに行きました!いつもよりショッピングが楽しかったです♪

ゆづきさん

ペアでのご来店をいただきありがとうございました。
    お帰りにコスメを買いに行かれたのですね。ご活用くださり嬉しいです!
    これから、メイクカラー、ファッションにと大いに楽しんでくださいませ。
    立石

• だいきちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-30 20:10:35.0

パーソナルカラー診断をお願いしました。自分に似合う色がよく分かり大変満足です。セルフ診断とは違う結果になったので、やはりプロの方に診ていただく事の大切さを知りました!今後のコスメや服選びで失敗することが減りそうなので、受けて良かったなぁと思いました。ありがとうございました。

だいきちさん

この度はGrand Colorにご来店いただきありがとうございました。
    くクチコミ投稿もありがとうございます。
    『今後のコスメや服選びで失敗することが減りそうなので、受けて良かったなぁと思いました。』
    そう言っていただき嬉しいです。
    お似合いのカラーをメイクやファッションに活かしていってくださいね。
    お買い物の際に迷われましたら、遠慮なくline@にお問い合わせくださいね。

西尾恵子

• リノさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 01:34:37.0

今まで自分に似合う襟の形などを意識したことが無かったので大変参考になりました。一緒に来た友人とワイワイ楽しく診断を受けさせて頂き有難かったです。

【イメージコンサルティング】パ-ソナル5スタイル診断(骨格分析)60分¥8800

リノ様

先日は当サロンにご友人の方とご来店いただきありがとうございました。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「今まで自分に似合う襟の形などを意識したことが無かったので大変参考になりました。」といっていただき、とっても嬉しいです。
    是非、診断結果を参考にご友人の方とファッションやメイクお楽しみください!

担当:立石・松原

グランドカラー(Grand Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー