3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. グランドカラー(Grand Color)   >

パーソナルカラーシンダン スタイル メイク グランドカラー

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-8 エステート心斎橋702号
  • 心斎橋駅北改札徒歩3分
  • とらすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:06:04.0

今まで着ていた服を一新することになったので、せっかくなら自分に合う色味やスタイルにあったものを買いたくて行きました。
    結果、かなりいい!本気で一回行ってみてほしい。
    自分ではイエベ春かな?って思ってたけど、ブルベ夏だったし、今まで骨格的にダメかな?って思ってた服が合うことが分かった。
    メイクカラー、服のスタイルの幅が広がる!
    まーーーじでおすすめ!

【人気No.1】4Dパーソナルカラー診断+5スタイル診断(骨格)+冊子付120分

パーソナルカラー診断・スタイル・メイク Grand Color【グランドカラー】からの返信コメント

とらすけさん

ご来店いただきありがとうございました。
    『結果、かなりいい!本気で一回行ってみてほしい。』とのご感想、本当に嬉しいです!
    とても励みなります。
    ますますファッション、メイクをお楽しみくださいね!
    これからもお客様に喜んでいただけますよう心がけて参ります。
    クチコミ投稿もありがとうございますした。
    立石・西尾

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 15:18:12.0

丁寧に尚且つ詳しく説明してくださりました^^こういった診断は初めてで最初は緊張していましたが、柔らかい口調で笑顔で接していただけたため、楽しい時間を過ごせました!選択肢が広がったため、診断結果を元にメイクやファッションなど色々研究したいと思います!ありがとうございました◎

まり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「楽しい時間を過ごせました!選択肢が広がったため、診断結果を元にメイクやファッションなど色々研究したいと思います!」と言っていただき、とっても嬉しいです。
    是非、診断結果を参考に今後もファッションやメイクお楽しみくださいね!
    またご質問等ございましたら、ご気軽にアフターフォローのLINE@にてお問い合わせください^^

(担当:松原)

• ほのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 22:18:44.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断やっと受けてみて、たくさんの色を試すと映える色イマイチな色が分かって楽しかったです。
    丁寧に分かりやすく説明していただき
    担当してくれたお姉さんには本当に感謝ですが、すみません名前を忘れてしまいました。
    若くて美人なかたでした、ありがとうございました。

[約200枚以上/ベストカラ-診断]最新4Dパ-ソナルカラ-診断+冊子付90分¥15400

ほの様

先日はご来店いただき、誠にありがとうます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「丁寧に分かりやすく説明していただきベストカラーの写真撮ってもらいカルテのような冊子も貰えたので今後とても参考になります。」と言っていただき、とっても嬉しいです!
    是非、診断結果を参考にお仕事やプライベートのファッションやメイクカラーの参考にしてみてくださいね^^

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうます。
    (担当:松原)

• ちきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 18:21:18.0

非常に丁寧に対応していただき、サロン内では気持ちよく過ごすことができました!
    診断していただき、迷走していたパーソナルカラーも判明し、すぐにコスメを揃えているところです(´∀`)
    コスメの色選びのアドバイスもいただき、長らく悩んでいたことが解決してとても満足しております。
    また他の診断でもお伺いします!ありがとうございました。

ちきさん

ご来店誠にありがとうございます。
    活用してくださり、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます。再来店お待ちしています。
    その際には、それぞれの診断結果をふまえて総合的にアドバイスさせていただきます。
    立石

• ゆたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:06:31.0

初めてで、ファッションが苦手なのでよくわからない事が多かったのですが、とても優しく丁寧に診断していただきました。
    診断に伴い現在使用しているコスメでも使えるのかどうか教えていただき、大変助かりました。

パーソナルカラー診断+5スタイル診断(骨格分析)+フェイスタイプ診断150分

ゆた様
    この度はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。
    これを機に色んなファッションやメイクを楽しんでくださると嬉しいです!
    診断後のフォローもしておりますので、分からないことがあればご質問くださいね。
    担当:今井

• おざきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:49:48.0

自己診断とは違う結果でとても驚きました。
    たくさんの色を当ててもらい、説明をしてもらいながら見ていったので、驚きましたが納得できました。
    お話も楽しく、自分の本当に着たいなと思っているテイストの服などを雑誌を見て教えてもらいました。当たっていたのですごいなと思いました。これから新しいリップなどを買い直すのが楽しみです。ありがとうございました。

おざきさん

この度はGrandColorにご来店いただきありがとうございました。
    クチコミ投稿も有り難うございます。
    自己診断とは違う結果になりましたが、色が顔に及ぼす影響をご覧いただき、納得していただけて良かったです。
    5スタイル診断もいろいろな方向性から診断していきますので、『当たっていたのですごいなと思いました。』と言っていただきとても嬉しいです。
    おざきさまにお似合いのテイストですので自信を持って着てくださいね。
    お似合いの色をファッションにメイクに活かしていってくださいね。

西尾恵子

• あかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:21:21.0

ペアでトータル診断を受けました!
    自分が予想していたシーズンと全く違っていて、目からウロコでした。
    欲を言えば、顔タイプ診断がもう少し細分化されてたら良かったなと思います。

【2名様ペアでお得】パーソナルカラー診断フェイスタイプ診断5スタイル診断

あかな様

来店いただき、誠にありがとうます。また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。
    「先日はペアでご自分に合う襟の形など、これからの服選びにも役立つ情報も教えて下さり、助かりました。」と言っていただき、とても嬉しいです。是非、診断結果を参考にこれからもファッションやメイクをお楽しみください。
    この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけますように努力してまいります。
    立石・松原

• 安菜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 08:43:47.0

プロのパーソナル診断について常々気になっていましたが、安価ではないため二の足を踏んでいました…が、ふと、気に入って買うけどなぜかパッとしなくて結局着ないということが減るならむしろコスパがいいぞ!と思いお願いしました。これまでは自己診断でブルベ夏、骨格ウェーブ、顔はベース型と思ってたのですが、全部違う結果が出ました!笑 でも全て納得できる結果で、確かにこれまでブルベ夏やウェーブが似合う服のはずなのにしっくりこない…となっていた理由がしっかりわかりました。実際に布や襟をあてたりして、スタッフさんがこれはこう見えますねと丁寧にかつおもしろく説明してくださるので、自身でも合う合わないの違いが実感できわかりやすく、あっという間でしたがものすごく得られるものがありました!嬉しくて帰り道に服屋さんに寄りましたが、ものすごく選びやすくなったし、ネットで買う際も失敗がグンと減る気がしています。
    人生一度きりなので、お洋服もメイクももっと楽しもう!という気になれました。ありがとうございました!

安菜さん

数あるお店の中から当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    診断結果はというと・・・自己診断と全て違った結果が出てしまいましたが、その理由をご納得いただけて良かったです。
    トータルコースは長時間になりますが、『あっという間でしたがものすごく得られるものがありました!』との感想をいただき恐縮です。ありがとうございます。
    また、早速帰りに服屋さんにお立ちよりいただいたとのこと、安菜さん実践・実行力が凄いですね!!!
    『人生一度きりなので、お洋服もメイクももっと楽しもう!』ほんとにその通りですよね。
    いろいろチャレンジしていってくださいね。
    クチコミ投稿も有り難うございます。とても励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    西尾恵子

• ゆきだるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:17:24.0

ゆきだるま様

また素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

「診断して貰うのが初めて緊張しまきたが、丁寧に詳しく説明して下さって分かりやすかったです!!
    自分のタイプや似合うものを教えてもらい、新しい発見もあり楽しかったです!」とお褒めいただき、とっても嬉しいです。
    是非、診断結果を参考にこれからもファッションやメイクお楽しみください^^

これからもお客様に喜んでいただけますように努力してまいるます。

(担当:松原)

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:57:07.0

凄く良かったです!

【2名様/ペア来店でお得】パ-ソナルカラ-診断150分¥29800(お一人様¥14900)

kさん

3名様でのご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    終始楽しく和気あいあいとした雰囲気で、私どもも楽しく診断させていただきました。
    ご友人様とともにますますメイクやファッションをお楽しみください。
    これからもお客様に喜んでいただけますように心がけて参ります。
    松原・西尾・立石

• もうもうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:26:54.0

丁寧なお友達とおしゃべりしながらアドバイスをもらってるような雰囲気で進めていただいて、とても楽しかったです!診断結果を日常に取り入れるところにハードルがあるのかなと思いましたが、診断結果を受けておすすめのコスメ(ブランド&品番)や服のブランドまで教えていただき、とても参考になりました。
    お値段は高いと思いましたが、服やコスメの無駄買いが減ると考えると、すぐに回収できると自分に言い聞かせています(笑)

もうもう様

また素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

「診断結果を日常に取り入れるところにハードルがあるのかなと思いましたが、診断結果を受けておすすめのコスメ(ブランド&品番)や服のブランドまで教えていただき、とても参考になりました。」と言っていただき、とっても嬉しいです。
    また取り入れ方について迷われましたら、ご気軽に当サロンのアフターフォローのLINE@にてご気軽にご質問くださいませ。

(担当:松原)

• ハルカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 10:21:47.0

自分判断では
    イエベ秋だろうなと思いながら確認のため、
    プロにお願いしようと思って伺いました。

まさかのブルベ夏!!
    似合わないと思っていた色が似合うと思っていた不思議現象。
    でも、ファンデをとってすっぴんでカラー診断をすると確かにブルベの色が似合う。。。

服もメイクも全てイエベ秋で揃えていたために、
    ほんとに驚きでしたが、
    自分の本当に似合う色、形などを知れたために
    これからヘアカラーなどにいかせる!と前向きに捉えることにしました。

スタイル判断は自己診断と一緒だったので、安心しました。

これからもおしゃれに今回の診断はすごーく役にたちそうで、
    やっぱりきてよかったです。

ハルカさん

思いもよらなかった似合うカラーだったともいますが、ご納得いただけまして良かったです!
    これからファッション・メイクにと大いにご活用くださいませ。
    口コミ投稿も誠にありがとうございました。
    立石

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:50:11.0

パーソナルカラー、顔タイプ、スタイルタイプの診断をして頂きました。4時間の診断でしたが、あっという間に終わりました。自分で気づけなかったことや、意外な発見もあり、とても楽しかったです。化粧品や服を買うときの参考にさせて頂こうと思います!

あさん

ペアでのご来店ありがとうございました。
    あっという間のひと時だったとのことで、楽しく充実した時間をお過ごしいただけまして、
    心から嬉しく思います。
    これから、参考にしてファッションメイクとお楽しみください
    クチコミ投稿もありがとうございました。
    立石・西尾

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:14:17.0

初めてパーソナルカラー診断をしてもらいましたが、とても詳しく丁寧に教えてくださりとても勉強になりました。
    終始楽しくて、一人一人に合ったアドバイスをしてくださりとても満足です。これからのお買い物が楽しみになりました。ありがとうございました。

さやさん

ペアでのご来店ありがとうございました。
    『終始楽しくて、一人一人に合ったアドバイスをしてくださりとても満足です。』とのご感想大変励みになります!ショッピングお楽しみくださいませ。
    クチコミ投稿もありがとうございました。
    立石・松原

• Narikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:28:19.0

分かりやすく和かに診断・提案頂き、質問にも丁寧な対応を頂きました。
    この度はありがとうございました。

Narikoさん

『過去、他社でも診断を受けた事がありますが、最も理解しやすく、また腑に落ちやすかったです。』
    とのご感想誠にありがとうございました。
    立石

• JSさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 16:50:01.0

自分に似合う服やカラーが曖昧でしたが、プロの方に診断していただいたことで方向性がはっきりした気がします。
    コンプレックスに感じていたことにたくさんプラスの言葉をかけてくださって、これからの買い物、服選びやメイクが楽しめそうです。
    悩んでいる方はトータルでの診断をぜひ受けてみて欲しいです。

JSさん

もっともっと似合うものがたくさんおありです!どんどんとファッションメイクをお楽しみください。
    『悩んでいる方はトータルでの診断をぜひ受けてみて欲しいです。』とのお言葉、大変嬉しいです!
    嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    立石

• ***さん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-05-27 22:41:23.0

カラー診断と5スタイル(骨格)診断は担当スタッフさん、顔タイプ診断は別のスタッフさんに担当していただきました。
    どの診断もとても丁寧に行ってくださり、私の質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださって、とても満足できました。全部で3時間半ほどかかりましたが、そんなに経っていたとは思えないくらい楽しめましたし、お値段・時間の価値もあると思いました。
    診断後も私のスタイルにあったブランドや商品の提案もしてくださりとても参考になりました。特に別のスタッフさんは韓国コスメ等にもお詳しく、迷っていたアイシャドウパレットの色の相談にものって頂けたので、韓国コスメ・芸能人などが好きな方は指名してみると色々お話聞けると思います。
    新店舗も駅からアクセスしやすく内装も開放感・清潔感があり素敵でした。友人にもおすすめしたいサロンです。

【学割U24】カラー診断+5スタイル診断(骨格)+フェイスタイプ診断150分

***さん

ペアでのご来店ありがとうございました。
    『どの診断もとても丁寧に行ってくださり、私の質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださって、とても満足できました』とのお言葉誠にありがとうございます。
    また『友人にもおすすめしたいサロン』との高評価をいただきまして、大変励みになります!
    これからもお客様に喜んでいただけますように丁寧に診断アドバイスを心がけて参ります。
    嬉しい口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
    立石・松原

• かよちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 18:05:59.0

初めてのパーソナルカラー診断でドキドキでした!とても丁寧な接客ですしお喋りが面白くて楽しかったです♪アフターケアもあるそうで色で迷ったら相談します(*^^*)また骨格や顔タイプも気になってるのでまた行きたいです!本当にありがとうございました!!

かよちさん

数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、ありがとうございます。
    クチコミ投稿もありがとうございます。とても励みになります。
    診断後、お買い物で何か迷われましたら、Line@でご気軽にお問い合わせください。
    また、違うメニューをお選びの際は、再来店クーポンをお使いくださいね。
    お待ちしております。

西尾恵子

• こずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 12:11:46.0

パーソナルカラー診断は自然光に合わせたライトの前で鏡を見ながら一緒に確認していく形でした!
    実際の診断結果が思っていたパーソナルカラーと真逆で驚きましたが、鏡の前で様々なカラーの布を当てていただく時に「肌の透明感が増す」「くすみのない色が良い」「お顔の輪郭がはっきりする」等、微妙な違いを明確に言葉に表してくれたので理解もしやすかったです。
    パーソナルカラー診断に合わせたおすすめの髪色やコスメも教えていただけてとても助かったし、今後のコスメ選びの参考になりました!
    骨格診断に関しては、5種類の骨格から1番似合うスタイルを性格や好みから診断していただくものになっていました。一番似合う襟の形を首元で確認しました。

今後のメイクや服選びにとても参考になりました。
    本当に診断を受けて良かったと思っています。

こずさん

診断の内容を詳細に口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
    今後のファッションやメイクをお楽しみくださいませ。
    立石

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 17:35:19.0

今まで自分に何が似合うのか分からなかったのですが、総合的に色々と見ていただき、雑誌なども参考にしながら、似合うものを具体的に教えていただきました。

あき様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミ投稿もありがとうございます^^

「サロンを出て帰り道、今までただの風景だったすれ違う女性の服に自然と目が行き、服のタイプの違いがなんとなく分かるようなったのが楽しかったです。
    スカートを持ってなかったのですが、おすすめされたスカートを買い、今までと違う自分になれたような気がします。」と言っていただき、とっても嬉しいです♪
    これから診断結果も参考にしながら、ファッションやメイクをたくさんお楽しみください!
    また何かご質問等ございましたら、いつでもLINE@にてお問い合わせくださいませ。

担当:立石・松原

• あいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 21:58:18.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。とても丁寧に、説明しながら診断をしていただけるので、楽しみながら受ける事ができました。また、色を見る順や、角度などを細かく変えたり、慎重に似合うカラーを導き出していただきました。新しいカラーに挑戦するのがとても楽しみです。

あいこさん

『とても丁寧に、説明しながら診断をしていただけるので、楽しみながら受ける事ができました。』とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
    これから、ますますファッション、メイクをお楽しみくださいませ。これからもお客様に喜んでいただけますように努力してましります!口コミの投稿もありがとうございました。
    立石

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 17:09:06.0

本日は骨格診断を受けさせて頂きました。
    3タイプ(骨スト、ウェーブ、ナチュラル)ぐらいしか分かってなく自己診断でもどのタイプが全く分かりませんでしたが、5タイプの骨格+αから似合うファッションを導いてくれました。
    結果はドラマティック(骨スト)で好きなテイストの洋服が着れるようですので、嬉しかったです。
    あと私自身が大柄で太めなので、診断できるのか不安もありましたが、鎖骨やウェストの位置、膝の形としっかり見ていただくことによって診断できました。
    こちらの方々は長年のプロですので、全く迷いのない診断かつ納得のいく説明は安心できます。トップスの襟や細かい服のタイプを知ることができるのは助かります。
    アクセサリーや服など具体的にも教えてくださったので、こちらの診断の後、教えて頂いたお店で少しだけお買い物して帰りました。
    今回もありがとうございました!頂いた冊子を見ながら、これから少しずつ取り入れていこうと思います。

【再来店の方】全てのメニュー500円OFF

あきさん

再々来店ありがとうございます!
    診断後お買いものされたんですね!嬉しいです!
    カラー、フェイス、メイクレッスン、ファッションとどんどんと磨きをかけていらっしゃるあきさんのサポートができて、心から嬉しく思います。次回もお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    立石

• ryudiaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:15:25.0

パーソナルカラー診断ありがとうございました。
    診断は特殊なブルベ夏でしたが、シーズンカラーでも似合う色似合わない色があること、春や冬でも合う色をあること、それぞれのベストカラーを見つけて頂くことができました。
    布地のカラーサンプルやベストカラーの資料を頂けたので、今後色に迷うことはなさそうです。

【ビジネス印象UP/メンズ向け】パーソナルカラー診断90分¥15400

ryudiaさん

数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。『診断は具体的でわかりやすく、あっという間の楽しい時間を過ごせました。』そう言っていただきとても嬉しいです。これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
    西尾恵子

• ねおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 21:12:02.0

母と2人で行きました。
    とても詳しく、実用的に見てくださって大変満足です!

ねおさん

この度はGrand Colorにお母様とご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    『とても詳しく、実用的に見てくださって大変満足です!』そう言っていただきとても嬉しいです。
    冊子とチップを参考にコスメやファッションのお買い物に役立ててくださいね。
    迷われましたら、LINE@でご気軽にお問い合わせくださいね。

西尾恵子

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 21:37:01.0

自己診断と今回の診断とで、結果がまったく異なっていて、これまで選んでいた服がしっくりこなかった理由がわかり、診断を受けてよかったと思いました!
    似合う色の傾向やなぜ似合うのか、丁寧に説明していただいたので、服を購入するときに参考にしたいと思います。
    顔タイプ診断は定規を使って数値で診断してくださったので、客観的な顔のバランスがわかり興味深かったです。
    終始楽しくお話しをしてくださり、良いお時間になりました。ありがとうございました!

みーちゃん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

「終始楽しくお話しをしてくださり、良いお時間になりました。」とお褒めいただき、とっても嬉しいです^ ^
    是非、診断結果を参考に新しいコスメやお洋服に挑戦してみてくださいね!何かご質問がございましたら、いつでもご気軽にアフターフォローのLINE@にてお問い合わせください。

これからもお客様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。
    (担当:松原)

• きーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:38:13.0

カラー診断では自分が思っていたのと真逆の結果となり衝撃でしたが、しっかり納得できる説明・診断内容でした。ベストカラーは自分で手に取るには鮮やかな色も多かったのですが、リップやチークの色、スカーフなどで足す色から始めても良いのよと言ってくださり、安心しました。
    スタイル診断ではデータももちろんなのですが、会話の中から色々と引き出してくださり、こちらは自分でも予想通りの結果でした。仕事着とプライベート着を分けるタイプなのですが、仕事のときもこうしたらもっと気分上がるかも?とか肩幅気になるのなら、、のアドバイスなどなるほど、そういうのもアリなのかと大変勉強になりました。
    何より担当のスタッフさんがとても話しやすく、あっという間の2時間でした。決して安くはないですが新たな自分を発見できたこと、アフターフォロー・資料なども含めて受けて良かったです!ありがとうございました!!

きーんさん

この度はGrand Colorにご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    『何より担当のスタッフさんがとても話しやすく、あっという間の2時間でした。決して安くはないですが新たな自分を発見できたこと、アフターフォロー・資料なども含めて受けて良かったです!』そう言っていただきとても嬉しいです。

西尾恵子

• よーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-20 18:35:32.0

親身になって診断してくださってありがとうございました。
    パーソナルカラーは体に布を当てて、合う色合わない色の基準を教えてくださり分かりやすかったです。イエベかな?と思ってましたが結果はまさかのブルベで、驚きもありましたが実際目にしたので納得でした。着物を着る予定があることをお伝えすると着物でも合う色を教えていただけてとてもありがたかったです。
    骨格診断とフェイス診断は難しいなと思いましたが、どういう傾向の服が合うか教えていただけてよかったです。
    似合うと太鼓判を押していただけたファッションを勇気を出して挑戦してみたいです。ありがとうございました!

よーこさん

パーソナルカラー診断は驚きの結果になりましたが、お似合いの理由も納得いただけて良かったです。
    お似合いの色をメイクや洋服、お着物にも取り入れていただき、是非どんどんチャレンジしていってくださいね。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    クチコミ投稿も有り難うございます。

西尾恵子

• アイリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 17:52:22.0

パーソナルカラーは、様々な布を当てて診断してくれたので良かったです。
    顔タイプについては、幅を定規で測る方法だったので正確な長さなのかよくわからないと思いました。
    タイプのバリエーションも4種類のみだったので、顔タイプに関しては、自己診断をするのとあまり変わらず残念でした。

【2名様/ペア来店でお得★】:パーソナルカラー診断+フェイスタイプ4診断

アイリさん

ペアでのご来店ありがとうございます。
    顔タイプ診断ではわかりづらいところがあったようで、誠に申し訳ございません。
    忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、今後のサービス向上に努めたいと思います。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    立石・今井

• るみかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 12:34:07.0

先日、診断していただきました。
    頂いた資料を参考にしていきたいと思います。

るみか様

また素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

「自分の予想とは違う結果で驚きましたが、新しい自分を見つけられたような気がします。
    頂いた資料を参考にしていきたいと思います。」と言っていただき、とても嬉しいです。
    是非、診断結果を参考にファッションやメイクをお楽しみください^^

担当:立石・松原

• りこぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 20:34:57.0

友人と二人でパーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータル診断をして頂きました。4時間みっちり診断して頂き、思っていた似合う色とは全く違う系統が似合うことがわかり楽しませて頂きました。友人との参加でしたので、二人の結果を比べながら、お互いを客観的に見ながら診断できるのも良い点でした。
    また、診断していただく際に見た目でパッと判断するのではなく、定規で顔の長さを計測したりするなど理論的で色や顔立ちのことなどシンプルに勉強になり、参加してよかったなと感じました。
    初めてこのような診断を受けたのでイメージが湧きづらかったのですが、診断の最後に雑誌でスタイル別のコーディネートを見せて頂き非常に参考になりました。

もう少しこうだったらよかったなと思う点は、私自身がブルベ冬と診断されたからか、提案して頂いたメイク用品が少し奇抜すぎるものばかりで、もう少し日常的に使いやすい色でパーソナルカラーに合う色を一つではなく複数提案して頂けたら嬉しかったです。

総合的にはお店の雰囲気も明るく、担当の方も気さくで有意義な時間をすごさせて頂きました。

りこぴんさん

クチコミ投稿もありがとうございます。
    『見た目でパッと判断するのではなく、定規で顔の長さを計測したりするなど理論的で色や顔立ちのことなどシンプルに勉強になり、参加してよかったなと感じました。』
    嬉しい感想をいただきありがとうございます。
    お似合いの色を活用してくださいね。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

今井、西尾

グランドカラー(Grand Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー