5. ニフ 港北ニュータウン(nifu)   >

発酵温浴nifu 港北ニュータウン

ハッコウオンヨクニフ コウホクニュータウン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-21-3 ドゥーエセンター北202
  • ブルーライン・グリーンライン センター北駅  徒歩3分

mashaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 18:48:38.0

初めて発酵温浴しました。
    普段あまり運動もしないし、汗をかく機会がないので身体の温活に行きましたが、檜の香りがよく身体もポカポカに温まりました。
    特にお腹や冷えている膝下が気持ちよかったです。
    とても清潔感がありリピートしたいと思い回数券を購入しました!
    とてもよく眠れて、肩こりが楽で、お肌もツヤツヤになりました。

【初回】30%OFF\お肌を明るく集中保湿/ 麗肌入浴&選べるフェイスパック

masha様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    肩こりが和らぎ良い睡眠も取れ、お肌もツヤツヤになっていただけて何よりです。
    発酵温浴の効果を存分に実感していただけてとても嬉しいです(*^-^*)

当店のおがくずは70℃~80℃まで温度が上がるので短時間でも体の芯からしっかり温まっていただけます。普段運動しない方にも、身体への負担なくしっかり発汗できるのも女性に人気の理由の一つです。冷えている脚や脛、足先など、ご入浴していただくといかに冷えていたかご自身で気付いてもらえるかと思います。

暖かくなってまいりましたが、まだまだ朝晩は涼しく、特に女性はお腹や下半身が冷えている方が多いです。今の季節の変わり目は、体やお肌が不安定になりがちな時期ですので、ぜひmasha様のペースで温浴習慣を続けてみてくださいね。

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ありりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 06:25:24.0

早い時間だったので熱めだったのですが、ウトウトしながら入りました。気温も暖かくなってきたせいか、発汗が始まるのがさらに早くなってきた気がします。しっかり整わせていたたきました。

【回数券利用】

• けんこうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 20:50:47.0

3回目の酵素風呂でした。いつも通り檜の香りに癒されながらしっかり温まることができました。
    1回目はあまり汗をかけませんでしたが、回数重ねるごとに汗をしっかりかけるようになってきて酵素風呂の効果を感じています。のぼせやすいことは事前に伝えておいたので、スタッフの方の小まめな声掛けで調整をしてくださるのが安心でした。

【再来】<2、3回目来店限>疲労解消入浴+選べるドリンク  ¥6,600→¥5,600

• うめさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-25 23:04:35.0

たくさん汗をかいてリフレッシュできました。
    お肌もツルツルになります。また通いたいと思います。

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 11:16:22.0

入った瞬間からヒノキの香りが広がっていて毎回とっても癒されます。
    15分は短いように感じましたが、終わってからとっても汗が出て気持ちいいです。
    定期的に通いたいです。

【4月8日/9日/10日利用限定】新月クーポン☆うつ伏せ浴でしっかりデトックス

• みめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 18:13:05.0

肩こりなどの疲れと共に、心のモヤモヤも取れた感じです。有難うございます。甘酒もとても美味しいです。

【回数券利用】

• ちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 14:23:25.0

初めて利用しました。店内に入った瞬間からヒノキの香りに包まれ、何故か遠くに来たような気持ちになりました。
    日頃から半身浴で発汗してるので熱さに強いと思っていましたが、たった15分なのに凄く体が温まり、汗が止まらなかったです。
    投入甘酒をお願いしましたが、とても美味しく、フェイスマスクをしながら癒やしの時間でした。
    また行きたいと思います

\新生活応援♪/目元も温めてお顔も体もケア入浴☆

• sodaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 12:11:57.0

季節の変わり目で自律神経が乱れていて疲れがとれず温浴なら短時間で効果があればと思いこちらを利用させていただきました。
    店内は清潔感があり静かです。温浴中の温度管理も数回に渡り声をかけていただいたり乾燥していた部分がしみてタオルを巻いていただいたりサポートが良かったです。
    数日間めぐりが良くなり乾燥も改善され私には合っていたと思います。

【初回】迷った方はコレ \目、肩の疲れに/疲労解消入浴¥5,830→¥4,400

[投稿日] 2024-04-22 08:49:44.0

オープンして2周年、都内には沢山ありますが敷居が高く、センター北という場所は希少で通いやすくありがたいです。温浴的な施設も色々ある中、私にはニフさんの温浴効果、またセンター北店のスタッフ皆さんの雰囲気がとても合っていると思います。通える限り利用させて頂きます。

[投稿日] 2024-04-22 08:38:49.0

膝の靭帯を痛めていまして、曲げ伸ばしに違和感があるのですが、ニフさんで芯から温まり浴後、楽になります。欠かせない日常、日課となっています。

[投稿日] 2024-04-22 08:20:37.0

ニフさんとセットで美容鍼に通っていますが、針の先生に、酵素風呂の後の施術の時は肌がプルプルでほぐれ感も良く違いますねと、言って貰ってます。自慢です。

[投稿日] 2024-04-22 08:13:25.0

今月のオプション、麹です。お酒が苦手だった為避けて来ましたが、甘酒チャレンジしました。なんとまぁ~美味しい事、今まで避けて来たこと後悔します。

【回数券利用】

• ktさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 21:50:29.0

以前から気になっていた酵素風呂に
    ようやく入りに行きました。
    身体の芯から温まる感じと
    デトックス効果がかなりあったのか
    入った後のスッキリ感がとてもあり
    大満足でした。
    流れている音楽、香り、
    スタッフさん達のご対応もとても良く
    ゆったりと癒される時間が過ごせました。
    又、伺いたいと思います。

kt様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    お体が芯から温まって何よりです。高温の発酵温浴で温めていただくと、大量の発汗が期待できるのと
    ヒノキの香りに包まれながら入浴することでリラクゼーション効果もございます。
    nifuでのご入浴、休憩室でのリラックスタイムにご満足していただけたようで嬉しく思います。

nifuのテーマは「脱力」です。
    心身ともに脱力してただき、日頃のお疲れや緊張を解いていただければ幸いです。

2回目3回目と発汗の仕方も変わってくるかと思います。
    どうぞまた発酵温浴を温活や腸活にご活用ください。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:15:49.0

店内はとても綺麗で、担当してくださった方も感じが良かったです。

ナナ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

しっかり温まってリラックスしてお過ごしいただけましたか?
    入浴中はしっかりとサポートさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいね。
    入浴のお時間はもちろん滞在時間全てをゆったりとお過ごしいただけると幸いです。

嬉しい口コミをありがとうございます。

発酵温浴nifu 港北ニュータウン スタッフ一同

• ミミコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 23:01:59.0

2回目の利用です。
    前回とてもよかったのでまた行かせて頂きました。
    今回お顔ほっこりパックが暖かくて気持ちよかったです。
    また利用したいです。

【再来】 <平日13時~16時のご来店限> 疲労解消入浴 ¥5,830→¥4,980

ミミコ様

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。
    【お顔ほっこりパック】はnifuの中でも特に人気のオプションメニューです。
    お顔も頭皮も包まれると、じんわり温かく気持ちがいいですよね。
    翌日のお肌に変化はありましたでしょうか(*^-^*)

【お顔ほっこりパック】で体だけでなくお顔や頭部までしっかり温めていただくと
    顔の血行が良くなり浮腫みが取れフェイスラインがスッキリしたり、翌日のお化粧ノリが変わったり、頭皮の血行も良くなり髪質が柔らかくなったりする効果も期待できます。

また、入浴中フェイスパックを一緒にしていただくと、お顔ほっこりパックが蒸しタオルの様な効果になり、
    フェイスパックの浸透率が上がります。フェイスパック&お顔ほっこりパックが特におススメです。

素敵な口コミをありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ともさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 09:14:12.0

リピーターです。
    久しぶりに来店しましたが、いつもと変わらずホッコリとした時間を過ごすことができました。また来たいです。

とも様

この度も当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    ほっこりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

今回はうつ伏せ浴付きのコースで下腹部や下半身もしっかり温まっていただけたでしょうか。
    胃腸の働きが活発になり、腸内環境の改善、排泄を促すのにもうつ伏せ浴はおススメです(*^-^*)

また入浴後はnifuで心身ともに脱力し日頃のお疲れや緊張を解いていただければ幸いです。

これから徐々に日差しが強くなり紫外線が気になる季節になります。
    発酵温浴は疲れや冷えだけでなく、美肌効果も期待できますので、紫外線や乾燥でダメージを受けたお肌のケアにぜひご活用ください。

素敵な口コミをありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店スタッフ一同

• sariiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:01:20.0

落ち着いた店内に少し暗めで静かな雰囲気、ヒノキの香り、リラックスしたいときにピッタリでした。
    熱さや使い勝手等わからないこともスタッフがすぐそばにいて気にかけてくれるので安心です。

sarii様

この度も当店にご来店いただきましてありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。

当店では浴室内で常にスタッフが側にいるのも特徴です。
    日によって時間帯によって、またお客様の体調によっても温度の感じ方は変わってまいります。
    その都度、お近くのスタッフに温度の調節などお申し付けくださいね。

nifuは【脱力】がテーマです。
    浴室内も休憩室でも心身ともに脱力していただくために暗めの照明にしております。
    浴室では深呼吸しながらご入浴いただくとヒノキの香りを嗅ぐことでよりリラクゼーション効果が高まりますのでおススメです。
    入浴後の休憩室は二次発汗を楽しんでいただきながら、日頃の緊張を解いていただくリラックススペースとなっております。

少しでもnifuでお体をリセットしていただけていたら幸いです。

素敵な口コミをありがとうございました。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:30:53.0

今回もスッキリしました!
    いつも清潔で雰囲気も良くまた行きたくなります。

かな様

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。
    回数券もスタートしていただき、より発酵温浴の効果を実感していただけると嬉しいです(*^-^*)

今回もスッキリできたようで何よりです。
    回数券ですと、お好きな時間帯でお得にご利用いただけますので
    ぜひ色々な時間の浴槽の温度をお楽しみいただければと思います。

回数を重ねる毎に汗のかき方や体調の変化が現われるかと思いますので
    どうぞかな様のペースで温浴習慣を続けてみてください(^^

これからの紫外線ダメージを受ける季節にも酵素浴はおススメです。
    代謝を上げるだけでなく、お肌のバリア機能も上げお肌の露出が増える夏に向けて
    お肌のケアにもお役立てくださいね。

口コミのご投稿ありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ありりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:08:35.0

時間的に空いてる時間を狙って行ったので、いい感じの熱めを楽しめ、1人贅沢な時間を過ごすことができました。
    たっぷり汗をかいた後の麹のストレートが体に染み渡る感じで最近ハマっているのですが、暖かくなってきたのでそろそろサッパリめが飲みたくなって来ました。

ありりん様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    満足のいく温度でお入りいただけたようで何よりです。
    予約に余裕があったので、ゆったりお一人様時間をお過ごしいただけたでしょうか(*^-^*)

【蔵元のこうじ】の柔らかな甘み、お肌にも腸にも優しいので入浴後の栄養補給にピッタリです。
    これから熱くなってきますと、【酵素ドリンクのシークワーサー割】や【プラムハニー】が良く出ます。
    季節の変わり目で、お肌や体調が不安定になる時期です。
    日々ストレスなく体が快適に過ごせますよう、ありりん様のペースで温浴習慣を続けてくださいね。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• minikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:05:49.0

いつも伺うと温度の調節をしていただいて助かります。
    今回、入浴中も温度を気にかけてくれて、温度が高いとタオルで調節くれてありがたいです。
    キャンペーンということで、初めて回数券購入しました。
    夜の時間が変更になってしまいましたが、定期的に通いたいと思います。

miniko様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    適度な温度でお入りいただけましたでしょうか。

回数券のご購入もありがとうございます。期限の延長キャンペー中ですので、通常よりゆったりお得に通っていただけます。定期的に温めを続けていただくことで、お体の不調が和らいで季節の変わり目も快適にお過ごしいただけるかと思います。
    どうぞまたお気軽に温度調節などお申し付けくださいね。

いつも口コミのご投稿ありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• かいるぅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 04:58:49.0

初めて訪問したのですが、凄く良かったです。
    お店に到着するのが遅くなってしまったのですが
    いろいろ気にして頂いて感謝しています。
    ふかふかで温かくて、15分後にはスッキリ。
    足の疲れが取れました。
    普段よく眠れないのですが、よく眠れました。
    こんなに違うだと体感!!
    また来店したいです。

かいるぅ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    こちらこそ、お急ぎありがとうございました。

よく眠れたとのこと、何よりです^^
    入浴された日は特に眠りの質の改善を実感されるお客様が多いです。
    良い睡眠は体や心にも影響すると思いますのでぜひまた温まりにいらしてくださいね♪

発酵温浴nifu 港北ニュータウン スタッフ一同

• ミミコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 16:05:03.0

初めて伺いましたがスタッフの方も親切でとてもリラックスできました。
    体が暖かくなって気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

ミミコ様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    気持ちよくリラックスしていただけたようで、とても嬉しく思います。

短時間で体の芯からの温まりをしっかり感じていただけましたでしょうか^ ^
    全身の巡りを良くし良い汗をかくことだけでもお肌は蘇りますが、
    更にボディやフェイスパックをすることで、触りたくなるようなお肌に仕上がります♪
    パックは数種類ご用意しているので、その時の肌の状態や気分でぜひお試しください。
    定期的な入浴で体の変化も感じていただけますので温め習慣を続けてくださいね。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ひさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 16:40:30.0

回数券を利用して数回目の来店です
    回数券の期限が2ヶ月から4ヶ月になりとても使いやすくなりました

帰りにはやっぱりきて良かったなぁと思える心地よさがあります
    温まった後ののんびりする時間も大好きです
    また伺います

ひさみ様

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。
    回数券の期限延長キャンペーンでゆったり通っていただけるようになり何よりです(*^-^*)
    回数券利用ですと、どの時間帯でもお得にご入浴いただけるのでお時間に余裕が出来た時に
    いつでもいらしてくださいね。

入浴後、休憩室でのリラックスタイムも当店では入浴同様大切にしております。
    二次発汗を楽しんでいただきながら心も体も脱力することで、緊張していた体が解れていくのを感じていただければと思います。
    お帰りにはリフレッシュして体がリセットできるよう、皆さまの癒しの空間を作っていきたいと思っております。

素敵な口コミをありがとうざいます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 21:04:32.0

ひと汗かくと気持ち良いのはわかっていても、普段運動をしない私が急に身体を動かせばケガの元です。発酵温浴で汗を流して気持が上がりました。

\年度末の腸内リセットに/腸活に最適♪ うつ伏せ浴+梅干しのお土産付き★

ゆ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

しっかり汗を流していただけたようで何よりです^^
    沢山発汗するとそれだけで気持ちがいいですよね。

当店のおがくずは常に65-80度近い温度がございます。
    熱伝導率が低いので体感としては40度前後になりますが実際お湯では入れない温度にご入浴いただいております。
    またおがくずは空気を含んでおりますので、毛穴をふさがず、しっかりと発汗していただけます。
    お時間があまり取れな時でも、短時間でしっかりと温まっていただけるので
    ぜひまた汗を流しにいらしてくださいね♪

発酵温浴nifu 港北ニュータウン スタッフ一同

• みなみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:14:52.0

体を芯から温めることが出来て、花粉による肌荒れがかなり収まった気がします。
    また通わせていただきます!

【再来】 <平日13時~16時限定> 疲労解消入浴 +今月のキャンペーン

みなみな様

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。
    花粉症による肌荒れが和らいで何よです!
    花粉の季節は、肌が敏感になり痒みやマスクの擦れで刺激になったりと大変ですよね。

発酵温浴は身体を芯から温めることで徐々に代謝が上がり基礎体温の上昇も期待できます。
    免疫機能の向上でアレルギー症状を抑えらるよう今シーズンも酷い花粉症のお客様が沢山いらしゃってますが、皆さま症状が和らいだとご報告をいただいております。
    とにかく「冷え」は花粉症にも良くないようですね。

お体を冷やさないように、どうぞnifuにまたお体を温めにいらして下さい。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 16:41:45.0

身体と向き合う時間として利用しております。
    不調に思う場所はとても熱く感じたので、温度調節をしていただきました。ありがとうございます。

もも様

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。

発酵温浴に何度が通っていただいていると、その日のご体調によって温度の感じ方が変わってくるのを実感していただけるかと思います。「発汗して整う」というリフレッシュ目的の方ばかりでなく、ご自身の体調管理の一環として利用してくださる方も少なくありません。

ですので、日によって、ご体調によって温度の感じ方など変わってまいりますので
    遠慮く温度の調節はその都度スタッフにお申し付けください。
    気持ちの良いと思う温度でご入浴いただけると幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• きこりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 12:35:15.0

直前予約をさせていただき友人を連れて伺いました。友人がはじめての酵素温浴だったのですが、とても気に入った様子で私も嬉しかったです。スタッフの皆さんが優しく声かけしてくださるので、いつも安心して過ごすことができます。

きこり様

この度は当店にご友人もお誘いくださってご来店いただき、ありがとうございます。
    お連れ様も初めての酵素浴で、気に入っていただけて嬉しいです。
    安心して過ごしていただき、脱力していただくのがnifuのテーマです。
    忙しい日常から少し離れて、心と体を癒していただけると幸いです。

当店は吉野ヒノキのおがくずと、林地残材としてヒノキの葉や枝、幹や皮なども細かく粉砕して浴槽にいれているので、ヒノキのアロマ効果がございます。
    ご入浴中に深呼吸していただくと、よりリラクゼーション効果が高まりますのでおススメです。

身体に負担なく自然の温浴を今後もお楽しみいただければと思います。
    またお体を休めにいらしてくださいね。

素敵な口コミをありがとうざいます。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

• ぶんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 10:03:38.0

遅ればせながら、今月のオプション最高でした。埃っぽいこの季節さっぱり、ウルウル良かったです。美容針の先生にもうらやましがられます。

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。

今月のオプションキャンペーンの【ハトムギよもぎ】お肌に合って何よりです。
    お肌の炎症を沈めてくれるだけでなく、ターンオーバーも促してくれる効果がございます。
    お顔ほっこりパックとの相乗効果で、更にお肌のきめが整い、潤いが出てくるかと思います。
    美容鍼との相乗効果もきっとありますね!

いつも毎月のオプションキャンペーンをご利用くださりありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-01 09:59:32.0

右膝の靱帯を痛めており、水抜き、ブロック注射を周期的にしています。曲げ伸ばしがしんどい中
    nifuさんに来ると芯から温め圧の負担もないため入浴後がとても楽なのです。仕事、生活をしていく中で週一のnifuさんは欠かせないのです。今後もよろしくお願いします。

この度も当店にご来店いただきありがとうございます。

足の具合はいかがでしょうか。
    足を動かしにくくなるのはお仕事にも支障をきたしそうですし、何より自分が思うように動かせないのはお辛いですよね。発酵温浴はおがくずが軽く、湯船に入るような水圧もないのでお身体に負担なく温浴していただけます。身体のメンテナンスと同時に、お怪我の回復が早くなるといいですね。

いつもマメに口コミのご投稿をして下さりありがとうございます

[投稿日] 2024-04-01 09:46:25.0

先日宮崎に行ってきました。本場?の砂蒸し風呂を体験しました。二フさんの酵素風呂と一緒にしてしまった私が間違っていました。やっぱり二フさんと実感した旅行でした。

ぶんこ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宮崎の楽しいお土産話をありがとうございました(*^-^*)
    砂蒸し風呂はまた効果や感じ方も変わりそうですね。私も一度体験してみたいです。
    nifuのファンでいてくださるぶんこ様に感謝です。
    これからも良い時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

発酵温浴nifu港北ニュータウン店 スタッフ一同

ニフ 港北ニュータウン(nifu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー