3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山

めーぷるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 17:06:20.0

2回目でしたが、今回も、身体がこういう状況になっているので、正しい位置にしていきますと的確に説明をして下さり、テキパキと様々な施術をして頂きました。施術中に身体の仕組みなども話して下さり、聞いていて楽しかったです。施術後は首・肩・骨盤の位置ももちろんですが、足の体重をかける位置が明らかに変わり、とてもびっくりしました。また、首を伸ばす角度はこの向きが良いなど、普段からできる効果的なストレッチを教えてもらいました。すでに日常生活の一部になりつつありますが、効果が実感できるのでこれからも続けていきます。しばらくお世話になりますが、よろしくお願い致します!

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

めーぷる様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

今のお身体の状態を説明しながらの施術でしたが、嬉しいお言葉本当に励みになり、嬉しく思います、本当に有難う御座います!

姿勢といえど、様々な身体の箇所から原因になる事も多いので、今のお身体の状態に合わせて説明をいたしました。

お伝えしたストレッチで継続的に行う事で姿勢のキープも難しくないと思うので頑張っていきましょう!

またお気軽にお声がけください!(^^)/

• とととさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-07 22:23:48.0

説明もわかりやすく、継続したいと思いました。

骨盤から綺麗と健康を♪辛い腰痛やむくみ冷えも改善する整体◎骨盤矯正60分

• やましさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 21:02:37.0

いつも身体の不調をしっかり治してくれるので、月に一度来るのが楽しみです!

• あやたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 20:23:26.0

頭痛や下半身の違和感が最近の悩みですが、原因を詳しく教えていただき不安が和らぎました。また自分では気が付かなかったすり足等の癖も教えていただき、ビックリでした!
    施術後は固かった身体が楽になりました。またよろしくお願いします!

• あああさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 16:05:06.0

初めての整体で少し緊張していましたが、スタッフの方がとても優しく丁寧に対応してくださったので、安心して施術を受けることができました。これからも続けてみたいと思います。

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正

あああ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    初回に比べて大分姿勢が変わってきています!
    まだお身体が変わってきている段階になりますので、
    引き続きストレッチと普段の意識を頑張っていきましょう!
    これからも安心していただけるように施術を行っていきますね!
    また、心よりお待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 13:48:14.0

自分では気が付かないうちに肩や腰が凝っていて、今回もほぐしてもらいました。術後は眠りが深くなりよく寝れる気がします。

[投稿日] 2025-05-29 14:41:56.0

毎回、施術直後から効果を実感でき、満足しています!
    前回は別のスタッフさんで、たくさん話をしながら身体をほぐしていただき仕事の疲れも和らぎました!今回のスタッフさんに担当していただき、痛気持ち良い力加減で施術中から効果を感じました。どの方も痛みに配慮してくださり、安心して施術を受けることができています。ありがとうございます!

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 20:35:21.0

マッサージから姿勢改善と知識も身につきながら正しい姿勢にしていただいて、ありがたいです。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 16:58:10.0

痛みがあるところを伝えると、私の身体の使い方の説明をしていただけるのでわかりやすくて納得できます。
    いつも話も聞いていただいてありがとうございます。

• まめさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 15:07:00.0

猫背や巻き肩が気になり通い始めましたが少しづつ改善されたような気がします!
    スタッフさんの対応もよく、しっかりしていただけるのでとてもいいです!

まめ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    初回に比べて大分姿勢が変わってきています!
    まだお身体が変わってきている段階になりますので、
    引き続きストレッチと普段の意識を頑張っていきましょう!
    お仕事も大変だと思いますが、より症状や姿勢が良くなっていけるように、
    これからもお身体見させて頂きますね♪
    また、心よりお待ちしております!

• kogoさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 12:04:46.0

とても良いです

kogo様

口コミいただきありがとうございます!

少しずつ姿勢のキープもできてきましたね!
    通う間隔を少しずつあけていくので、ご自宅でのストレッチもぜひ継続してみてください。
    不調の出にくいお身体づくり目指していきましょうね!

次回のご来店もお待ちしております!

• つちやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 17:37:24.0

店内の雰囲気も良く、丁寧な施術をしていただいてます。身体もリラックスできています。

ツチヤ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    普段のお仕事で大分負担が掛かっていると思います。
    特に肩首、腰回りは固さが出やすい分しっかりめに施術を行わせて頂いてます!
    これからも辛さが出てきてしまう事もあると思いますが、
    しっかりと施術させていただきますね!
    また、心よりお待ちしております!

• ちゃりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 20:34:40.0

凝りによる頭痛に悩み、こちらへ来させていただきました。ヒアリングも丁寧で、身体の状態にあった施術をしていただいていると感じます。しばらく通い続けてみようと思いますので、よろしくお願いします。

ちゃり様

口コミいただきありがとうございます!

前回はご自宅でのセルフケアもお伝えさせていただきました。
    お風呂上りやお仕事の合間にしていただけるとリフレッシュにもなるのでおすすめです!
    次回もお身体の状態に合わせて施術させていただきますので、お悩みございましたらぜひご相談下さい!

ご来店お待ちしております!

• イワオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 11:33:51.0

姿勢が良くなりました。

イワオ様

口コミいただきありがとうございます!

しっかり期間も通ってくださっているので、姿勢がキープできてきましたね!
    少しずつ間隔もあけていくのでご自宅でのストレッチは引き続きよろしくお願いします!
    お仕事の合間やお風呂あがりにしていただけるとリフレッシュにもなるのでおすすめです。

次回のご来店もお待ちしております!

• たなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-21 07:45:53.0

足元を中心に施術していただきました。
    終わった後のスッキリ感がすごくめちゃくちゃ良かったです

骨盤から美脚ラインへアプローチ!骨盤矯正+美脚矯正¥9900→¥8900

たな様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    普段のお仕事やプライベートで足のむくみやだるさが強く出やすいと思います、
    筋肉の硬さが強くふくらはぎが上手く使えていなかったです。
    これからも辛さが出てきてしまう事もあると思いますが、
    しっかりと施術させていただきますね!
    また、心よりお待ちしております!

• ずんだんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-19 16:02:10.0

施術中も適度な声かけをしていただいて、過ごしやすい雰囲気でした。
    家でもできるストレッチをたくさん教えていただけたので、こちらでしていただいた施術効果を継続できるよう、頑張ります。ありがとうございました。

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

ずんだんご様

口コミいただきありがとうございます!

お家でもできるストレッチはぜひ継続してやってみてください!
    身体が温まったお風呂あがりやお仕事の合間などリフレッシュにもなるのでおすすめです。

次回もお身体の状態に合わせて調整させていただきますので、お悩みございましたらぜひご相談下さい!
    ご来店お待ちしております!

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 15:58:11.0

この度はありがとうございました。
    初めてのリラクゼーションですが、カウンセリングのときに体の問題と普段の習慣まで当てでくださいました。そこから根本的な改善も教えていただき、施術もすぐ効果が出ました。私は体の歪みから変な姿勢で歩いていたのですが、施術後は体が自然と正しい姿勢で歩いてくれました、効果にびっくりです。
    スタッフもやさしい方で、雰囲気のよいサロンでした。

大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正

あき様

口コミいただきありがとうございます!

普段の生活や姿勢から歪みがでてきてしまうので、常にきれいな姿勢を意識できるように
    一緒に頑張っっていきましょう!
    ぜひストレッチもお家で継続してみてください!

次回のご来店もお待ちしております!

• Mazdaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 13:31:59.0

丁寧な説明で納得しながら施術を受けられました。首周りがスッキリしました!

Mazda様

口コミいただきありがとうございます!

首周りがスッキリしたとのこと大変嬉しく思います!
    お伝えしたストレッチはぜひお家で継続してみてください!
    次回もお身体の状態に合わせて調整していきますので、お悩みございましたらぜひご相談下さい!

• いとうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-17 12:05:27.0

丁寧なサービスでした!
    また来たいと思います

いとう様

口コミいただきありがとうございます!

今回はストレッチもお伝えしたのでぜひお家でやってみてください。
    次回もお身体の状態に合わせて施術していくので、お悩みございましたらぜひご相談下さい!

• ほなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 20:10:10.0

仕事上、猫背になってしまうことが多いのでほぐしていただけると肩の重さやだるさが和らぎ助かってます。
    お話もたくさんしてくださるので楽しい時間を過ごせています。
    今後も引き続き通いたいなと思える場所です。

ほな様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    お仕事で気付かない以上に姿勢が悪くなっているかもしれませんね、
    忙しい時期でなくてもお身体は負担がかかってしまう事が多いと思います。
    パソコンやタブレット端末などは目の疲れ、脳の疲労もあります。
    話をすることも疲れや、ストレスを解消する効果がある事が多いです。
    またお話し聞かせてください♪

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 19:02:02.0

自分では自覚がなくても、身体を見てもらったらとても凝っていました。今回も身体が軽くなりました。夜は熟睡できました。

ゆきちゃん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    プライベートやお仕事でご自身が思ってる以上に負担が掛かっていましたね、
    お身体しっかりメンテナンスさせて頂きますね!
    また心よりお待ちしております!

• ラギトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 18:35:43.0

つらい肩こりや腰痛がとても軽くなりました!ありがとうございました!

ラギト様

口コミいただきありがとうございます!

肩こりや腰痛が軽くなったとのこと大変嬉しく思います!
    今回は、腰回りが特にお疲れがでていたので腰回り中心に施術させていただきました。
    次回もお身体のお悩みございましたらぜひご相談下さい!

[投稿日] 2025-05-09 19:32:38.0

最初は栄で、2回目からは金山でお世話になりました。
    どの方もとても丁寧に姿勢や体の状態を説明してくださり、しっかりと効果が出るような施術をしてくださりました!
    日頃の姿勢や仕事上、体が疲れやすいのですが、先日施術していただき、施術後本当に体が軽くなりました!
    今後も通うのが楽しみです!

さき様

今回は口コミをいただき誠に有難う御座いました!

施術後の感想、非常に嬉しく思っております。今回は特に身体の疲労という部分で倦怠感だったりパフォーマンスが下がったていた状態でした。

痛みだけではなく普段の楽な状態を維持できるように施術を行なっていきましょう!

嬉しいお言葉本当に有難う御座います!またお身体の経過を教えて下さい。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 19:11:58.0

2年ぶりくらいに猫背矯正で伺いました。
    担当してくださった方は、私の体の特徴や日頃の様子が透けて見えてるのではと思うほど、理解してくださり、体も心も癒されました。
    この方にお願いできるのであれば、続けて通いたいと思っております。

この2日後に、骨盤矯正に伺いましたが、担当は別の方でした。そこで、質問なのですが、担当者様を指定しての予約は可能なのでしょうか。

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

2年ぶりということでしたが、症状の説明に納得して頂き本当に有難う御座います!

姿勢含め疲労が強い箇所もいくつかございましたのでしっかりと施術を行っていきましょう!

大変嬉しい言葉本当に有難う御座います!(^^)/

当サロンは、指名制ではなく行っていないのですが、なるべく同じスタッフで診させて頂く事は可能です。

スタッフが予告なく変更することもございますのでその点だけご了承下さいませ。

また経過も教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します!

[投稿日] 2025-04-26 17:55:19.0

猫背・骨盤矯正がメインですが、ウェディングフォトのための小顔矯正もできればと利用しました。施術はとても気持ちよく、思わずうとうとしてしまうほどリラックスできます。ジムでのトレーニング効果を高めるためにも、体の土台をしっかり整えられたのが嬉しいです。通ううちに体のラインや姿勢にも変化を感じられて、大満足です!

【全身骨格調整】小顔+猫背+骨盤+美脚調整¥20350→¥19350

さき様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    初回の頃に比べて見違えるほど姿勢が変わりましたね!
    ご自身の努力があってこその姿勢の良さだと思ってます!
    良い写真になる事を願っております♪
    お仕事やプライベートでも忙しかったと思いますので自律神経などの
    乱れも出ていました、
    無理のないように残りの1週間頑張ってください!
    また、心よりお待ちしております!

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 13:16:30.0

はじめて痛みが出るくらい首や肩、背中が凝っていたのですが、施術後はすごくスッキリして身体も動かしやすく、ポカポカになりました。
    次回もよろしくお願いします◎

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

今回は寒暖差もありましたので非常に疲れやすい時期でした。本当にお疲れ様でした!

お仕事柄同じ姿勢になりやすいので特に今回は上半身の筋肉疲労が強く出ていましたので施術後楽になったとのこと、本r等に良かったです。

まだまだ身体の疲労が出やすい時期ですのでメンテナンスもしっかりと行っていきましょう!

• Rimさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 18:41:57.0

デスクワークであることや猫背と巻き肩が気になったため予約しました。肩すごく軽くなり、日々の姿勢も気を付けられるようになりました。ありがとうございす。

Rim様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    初回に比べると姿勢や筋肉の硬さ、クセが抜けてきており変わってきていますね!
    お仕事上どうしても姿勢が悪くなってしまう事や負担がかかってしまうので引き続きストレッチや普段の意識を頑張っていきましょう!
    お仕事なども大変だと思いますが無理しない様にしてください。
    またお話し聞かせてください♪

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 19:33:46.0

いつも楽しくお話しながら、身体もしっかりほぐしてもらって、リフレッシュして帰ってます!

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    初回の頃よりも辛さが出にくいお身体になってきてると思います!
    またお話し聞かせてください♪

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 19:41:21.0

巻き肩や猫背が気になっており、挙式が秋にあるため姿勢改善を目的に通い始めました。施術だけでなく有効なストレッチ方法も聞けるので有難いです。まだ2回しかいってないですが毎回施術後は体が軽く感じます。
    日々のストレッチが大事と知ったのでこれから毎日ストレッチを続けながら通おうと思います!

小顔調整+猫背矯正【小顔調整、肩こりやストレスが多い方も◎】80分

n様

口コミいただきありがとうございます!

前回はストレッチもお伝えさせていただきました。
    秋の挙式に向けて綺麗な姿勢がキープできるようサポートしていきますので、
    お身体のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    ご自宅でのストレッチ引き続きお願いします!頑張っていきましょうね!

次回のご来店もお待ちしております!

• 廉笙さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-19 22:57:52.0

いつも丁寧に施術してくださり、安心して通えています。体の状態に合わせて力加減や施術内容を調整していただけるので、終わった後はとてもスッキリします。今後もよろしくお願いします。

廉笙様

口コミいただきありがとうございます!

とてもすっきりしたとのこと大変嬉しく思います!
    私生活や忙しさによってもお身体の状態は変ってくるので、次回も状態に合わせて
    調整させていただきますね!
    お身体のお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい!

次回のご来店もお待ちしております!

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー