3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山

ゆいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 14:33:35.0

姿勢の歪みや肩こりが悩みで整体探していたところ、口コミがとても良かったので伺いました。初回カウンセリングから親身になって話を聞いてくださり、施術も丁寧で、終わった後は体が軽くなりスッキリしました!今は定期的に通っており、姿勢も格段に良くなり体も疲れにくくなり大満足しています!

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

ゆいも様

口コミのご投稿ありがとうございます!

最初の頃に比べるとかなり姿勢の安定感がでてきました〇

姿勢の歪みがあると、それだけで身体の負担が増えてしまうため、首肩こり、頭痛などの原因になるため、日々のケアなど意識できるところは意識していただければなと思います。

また、他に悩みなどございましたら、些細な事でも大丈夫ですのでお気軽にご相談下さい!!

またのご来院お待ちしております。◎

[投稿日] 2025-08-20 23:32:27.0

いつも定期的に身体のメンテナンスで通わせていただいています。デスクワークで、首、肩、腰のハリ感と、ジムでのランニング頻度も増えていることから、前もものハリ感もあり、鏡越しにも状態を一緒に確認していただき、施術後の状態が良くなっているのが視覚的にもよくわかりました。一人ひとり、身体の癖があり、正しい位置に整えていただくことにより、綺麗な姿勢維持、血液循環の良さにつながり、好循環です。また3週間後にうかがわせていただきます。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 15:09:58.0

体の歪み、腰痛が気になり通わせていただくようになってからかなり改善されました。

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 10:56:40.0

ここは珍しく脚の整体があるため利用させてもらってます。
    毎回丁寧に姿勢を見てくれてしっかり調整してくれるので、終わったあとは体が軽くなります。
    筋肉の休ませ方やストレッチも教えてもらい、整体院だけでなく日常生活に取り入れられるのがいいなと思います。
    院内は広くはないので、時間帯によっては隣の会話が聞こえたり賑やかな時もあります。

骨盤から美脚ラインへアプローチ!骨盤矯正+美脚矯正¥9900→¥8900

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術内容やご自身の実感も含めて評価していただき大変光栄です。
    来院していただいた時だけでなく日常生活でもお身体に負担がかかりにくく姿勢も維持できることが理想的な身体づくりにもなるので、お伝えしたストレッチなども継続的にしていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 16:06:43.0

姿勢矯正と骨盤矯正で通わせていただいてます。
    毎回丁寧に施術をしてくださります。
    また雰囲気もとても良いです!

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術効果だけでなく院内の雰囲気の良さも評価していただき大変励みになります。
    お仕事上、どうしてもお身体に負担もかかりやすく姿勢も崩れやすいので、お伝えした自宅でのケアもしながら間隔を空けても姿勢の維持ができるように一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• タコたこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 13:36:25.0

初めて来た時は身体がバキバキで、反り腰や巻き肩など酷かったですが、回数を重ねるにつれ、身体がかなり楽になりました。
    仕事が忙しくなるとまた巻き肩など戻りそうになりますが、終わったあとは身体が軽くなります

口コミのご投稿ありがとうございます。

初回ご来院時は反り腰や巻き肩もあり、症状もかなりありましたが回数を重ねていくにつれて軽減してきましたね。
    私生活やお仕事の環境から姿勢が戻りやすくなる場面もありますが、お伝えした自宅でのケアもしながら姿勢のキープと症状が再発しないように一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 17:30:41.0

整体は初めてでどんな雰囲気か不安でしたが、明るく清潔感のある店内でした!カウンセリングが丁寧で、施術後に効果をしっかり感じられました。型・首周りが楽になりましたし、凝り固まって居る部分をほぐしてもらって、身体が軽いです。ありがとうございました。

大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:02:05.0

一年前から頭痛に悩んでいて、少しずつ良くはなっていたけどもう一歩良くなりきらなかったのでお世話になることにしました。
    スタッフさんは何人かいらっしゃいますが、皆さんしっかり研修を受けられているようで、誰に担当して頂いても安心して受けられます。5回ほど通いましたが頭痛もかなり良くなってきました。高頻度で通い続けるには少しお値段はりますが、その価値はあるかなぁと思います。

なつこ様

口コミいただきありがとうございます!

初回のご来店からかなり姿勢のキープもできてきましたね!
    頭痛のお悩みも少しずつ無くなってきて大変嬉しく思います!
    次回もお悩みに合わせて施術していくので、気になる事ございましたらご相談下さい!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• よつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 20:37:47.0

整体で体の悩みが少なくなってます。
    継続して改善進めていきたいと思います。

よつや様

口コミいただきありがとうございます!

身体の痛みが少なくなっているとのこと大変嬉しく思います!
    少しずつ姿勢のキープもできてきましたね!
    引き続きご自宅でのセルフケアもよろしくお願いします!
    一緒に頑張っていきましょうね!

次回のご来店もお待ちしております!

• マブコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 20:36:46.0

姿勢の どこがこうなってるから 痛くなるとか いろいろ丁寧に説明して下さり 良かったです ぜひまた行きたいです

【上記メニュー以外】その他身体の痛みや凝りなどでお悩みの方はこちら!!80分

マブコ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢の歪み等大きく出ていましたのでしっかりと調整かけさせていただきました!

施術中もお伝えした通り現状の歪みを放置してしまうと将来的に様々な不調の要因になっていきます。

良い状態を保てると日常から大きく変わっていくのでこれを機に自分の身体に目を向けてみてください!

またのご来院お待ちしておりますね♪

• ターボクンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 20:35:56.0

普段は、ズレた骨盤を治す整体にずっと通っていました(それはそれで良いのですが)が、ズレない様にする為に今回お世話になりました。手術も考える程の痛みの状態から通ったので、初めは揉み返しもあり正直半信半疑でしたが、今ではお陰様で運転できる状態に戻りました。これまで色んな整体経験がありますが、担当スタッフさんの人柄のお陰もあり、続けて通えています。

• みつきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 21:53:33.0

みつき様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は下肢のむくみのお悩み中心に調整をかけさせていただきました!

骨盤の歪みが発生してしまうとそこから循環不良が起きてしまいむくみの原因などになっていきます。

全体的な歪み自体も大きかったのでこれを機に一度治してもらうと日常から過ごしやすさも変わると思いますので是非一度検討してみてください◎

またのご来店をお待ちしております♪

• よさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 17:28:08.0

またつぎもよろしくお願いします!

よ様

いつも口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    更に体の状態が良くなってきましたね。
    ストレッチや姿勢の意識をやって頂いてるお陰様でもあります!
    これからはいい姿勢がキープ出来る様に一緒に頑張っていきましょう!

また、心よりお待ちしております!

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 17:26:57.0

ありがとうございました!またよろしくお願いします!

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    前に比べて身体の状態が良くなってきています!
    姿勢も含めて変わってきていますのでこれからもこの調子で頑張っていきましょう。
    分からない事があれば教えてください!
    また、心よりお待ちしております!

• さおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 16:08:49.0

今まで、何度か通っています。
    どなたもよくしていただいて、身体の調子も
    施術後はとても良いです。
    自分でキープするのは難しいので、定期的に通い続けています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

定期的なケアも含めて長らく通っていただきいつもありがとうございます。
    施術効果もその都度感じてもらい評価もいただけて大変光栄です。
    これからもスタッフ一同、現状に満足することなく更なる接客接遇向上に励んて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 13:15:25.0

10月の結婚式に向けて姿勢改善のために通っています。
    体の状態を見て必要な施術をしてくれるので、少しずつ改善してきていて嬉しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

挙式に向けての姿勢改善として当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    10月の挙式に向けていろいろと準備もあってお忙しいと思いますが、本番の時にはどこからみても綺麗な姿勢がキープできる状態までしっかりとお手伝いさせていただきますね!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• yuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 12:35:04.0

姿勢が良くなりました!

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正

yu様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    姿勢が良くなってとても嬉しく思います!
    見た目が良くなることは勿論、辛さが出にくいお身体づくりにも効果的です。
    これからは間隔を空けても姿勢がキープ出来る様に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-07-30 22:13:46.0

いつも3週間の頻度で施術いただいてます。今回はディスクワークで書類とにらめっこしながら長時間業務を行っていたことと、ジムで筋トレなどを行っていることもあり、首、背中、前もものハリ感が出ていました。鏡越しにも姿勢を確認しながら身体の状態を説明いただけるので、施術後との違いがよくわかります。今回は顔のコースも一緒に行っていただき、むくみ感、こめかみ部分のハリ感もすっきり、また業務のお話も聞いていただき心もリフレッシュできました。いつも本当にありがとうございます。またよろしくお願いします。

【トリプル調整】 猫背矯正+骨盤矯正+小顔調整 ¥15400→¥14400

口コミのご投稿ありがとうございます。

最近は普段行われている筋トレや運動以外の長時間のデスクワーク業務が重なっていつも以上に首肩こりや背中まで負担が増していましたね。
    当院では毎回の施術前にはお身体の状態を姿勢含めて確認したうえで施術を必要な箇所にアプローチしていくので凄く大切にさせていただいております。
    今回は小顔調整のアプローチも含めてさせていただき、お顔周りのお悩みにも効果を実感いただけてとても励みになります。
    また何かございましたら気軽にご相談下さい!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• なみへいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 15:13:02.0

本日もありがとうございました。
    通い始めて1ヶ月ほどたちますが、肩首のつらさが期待していた以上に良くなっていて自分でも嬉しいです。
    『回数を重ねるほど持続期間が伸びて通う頻度も少なくなる』と最初にお話頂いたのですが、その通り次の予約までの日数もあいてきているのも暑い時期は通うのも大変なので助かります。
    今後ともお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

初回来院から約1ヵ月ほど経過しましたが、期待以上のお身体の変化を感じていただき当院としても大変光栄です。
    最初に問診を通じてお話しさせていただいた通院間隔を空けても姿勢の維持や症状が出にくい状態を作っていけたらと思いますので、お伝えした自宅でのセルフケアも継続しながら一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• よっぷすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:03:26.0

一つ一つ自身の問題を教えて下さり、またその問題点の解決に向けての背術や対策を丁寧にしていただき満足しております。今後も継続して通っていきたいとおもってます!

よっぷす様

口コミのご投稿ありがとうございます!

現状、首のラインがとても気になったので目線の高さなど意識して頂きたいことをお伝えさせていただきました!

姿勢が歪んでしまうとそこから筋負担が増えてしまい、様々な不調の原因になっていきますのでより良い状態になっていくよう、今後も頑張っていきましょう!

また他にお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい!

またのご来院お待ちしております◎

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:22:48.0

肩、腰のハリがありましたが、ほぐしてもらいました。
    施術中はウトウトしてしまうくらい癒やしてもらってます。
    毎日ストレッチしても一ヶ月するとハリが、出てくるのでまたよろしくお願いします。

ゆきちゃん様

口コミいただきありがとうございます!

今回は肩と腰まわりをしっかりめにさせていただきました!
    次回もお身体の状態に合わせて施術させていただきますので、
    気になる事ございましたらご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております!

• なみへいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 13:13:05.0

慢性的な肩こりと首の痛みに悩んでいましたが、今の自分の姿勢や身体の状態はどうなっているか、どうすれば良くなるかという根本的な原因と解決方法を初回で説明いただけました。これまでは身体が辛くなったらマッサージに行き、また2-3日してもとに戻ってしまうサイクルを繰り返していましたが、これまで数回通っただけでも既に身体のいい変化を感じています。これからもお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

今まで慢性的な首肩こりや痛みでお悩みでしたが、初回のカウンセリングで根本的な原因をしっかりと理解していただき解決に向けた施術の必要性を感じてもらい大変光栄です。
    お身体の辛さがあるとついその部位だけに意識がいってしまいますが、原因はその部位だけとは限らないことがあります。
    これからはお身体の根本的な解決、改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ふうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 21:52:34.0

今まで定期的に通っており、毎回体が軽くなったり不調が良くなっていたので、今回も期待していただけにとても残念な仕上がりでした。
    朝一の予約だったからか、慌てたような対応で準備不足を感じました。
    スタッフさんによって技術力の差があるようです。
    それで同じ金額は利用者としては…

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

今回は今まで定期的に通っていただいて効果も感じてもらっていただけに施術面のご期待に添えなかったこと、そして接客面で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を拝見し、準備不足だと感じられる対応や満足を得られる施術を提供できなかったことを深く反省しております。
    本来であればお客様一人のお身体に合わせた施術を心がけるべきところ、至らない点が多くあり、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後は事前の準備段階からスタッフ間でお客様のお身体状況をしっかりと引き継ぎ、把握させていただいたうえで満足してもらえる施術が全スタッフできるよう努めてまいります。
    もしよろしければ、次回以降のご要望あればお聞かせいただき、再度ご満足いただけるような対応をさせていただければ幸いです。

改めまして、この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

• まいこーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 12:09:28.0

月1ペースで通ってます。
    仕事でパソコン作業が多く、首肩周りが辛くなりがちですが、施術後はかなり楽になります。

まいこー様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    長い期間お身体の不調を診させて頂いております。
    お仕事やプライベートのお話を聞かせて頂いていますがお身体無理なさらないでくださいね。
    お身体、お仕事、プライベートのお話いつでもお聞かせください!
    これからもしっかりとお身体診させて頂きますね!
    また、心よりお待ちしております!

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 21:44:46.0

今回も楽しくいい時間でした!ありがとうございました!!

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    ストレッチと姿勢の意識をお伝えしましたがその後はいかがでしょうか?
    今よりも身体が変わっていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

また、心よりお待ちしております!

• たけちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 20:41:50.0

首肩の痛みがありましたが、施術して頂いて症状が和らぎました。
    その後も定期的に通って、症状が悪化することなく助かっています◎

口コミのご投稿ありがとうございます。

初回ご来院の時は首肩の痛みがあり動きもしづらい状態でしたが、姿勢が整い巻き肩や頭が前に出るクセが減ってきたことで症状が軽減してきましたね◎
    今後も症状が出にくい状態を目指していきましょう!

またのご来院も心よりお待ちしております。

• 天さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 15:05:05.0

腰痛がきっかけで通い始めましたが、施術を受けるたびに体がとても楽になり、悩んでいた肩こりもずいぶん軽減されました。本当に感謝しています。いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます!

天様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
    腰の痛みや肩こりが無くなってきて良かったです!
    お仕事でどうしても肩こりや、腰痛が出やすいのでこれからも
    出にくいお身体づくりを目指して施術を行っていきますね!

また、心よりお待ちしております!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 15:11:10.0

ここに通い始めてからかなり姿勢が良くなりました!
    ガチガチだった肩もかなり動くようになって有難いです
    キープ出来るように自宅でもストレッチなど頑張ります

ゆい様

口コミいただきありがとうございます!

初回来店時よりかなり姿勢のキープもできてきましたね!
    ご自宅でのストレッチも意識できていて素晴らしいです!
    肩の可動域も広がってきているので引き続き綺麗な姿勢をキープできるように
    一緒に頑張りましょうね!

次回のご来店もお待ちしております!

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:58:07.0

偏頭痛と猫背に悩んでおりましたが、通い始めてから少しずつ良くなってきました。
    引き続きよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    初回は気圧性の偏頭痛や首肩凝りの緊張からくる頭痛や姿勢でお悩みでしたが、回数を重ねていくことで、少しずつ改善してきましたね。
    これからも今あるお悩みの根本的改善に向けて一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2025-07-11 00:07:11.0

3週間ぶりにお邪魔しました。いつも定期的にメンテナンスに通わせていただいてます。今回は、勤務先の所属異動直後でしたので、普段のデスクワークに併せて、初めての、所属先で気が張っていることもあり、余計に肩、首の上半身の凝りがいつも以上にあらわれてました。巻き肩の癖も出始めている、ところでしたので、施術いただき、身体も整えていただき、お話を聞いていただき、心もリフレッシュできました。いつも心と身体を整えていただき大変感謝しております。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿、いつもありがとうございます。
    今回は勤務先の異動も重なってお身体の負担がいつもと違う形でありましたね。
    どうしても慣れない業務環境だと首肩周囲の筋肉や上半身の負担が多くなって姿勢の崩れや凝り感が増えることがあるので、適度な運動や仕事の合間のストレッチもしていきましょう!
    今後も心身ともに健康的なお身体を目指していくために些細なことでもご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー