3. エステサロン東海トップ   >

【根本改善・骨盤矯正】MORITA整体院

コンポンカイゼン・コツバンキョウセイモリタセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 愛知県春日井市庄名町2-5-1
  • JR高蔵寺駅から車で5分、徒歩29分 (平和堂から東へ100m、庄名町交差点から西へ100m)
  • るーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 19:39:15.0

話をよく聞いてくださって、質問にも丁寧に答えていただきました。
    施術もとても丁寧で親切に色々教えていただいたので、帰省したらまた行きたいです。

【学割U24】 全身整体+気になる部分のケア 60分 ¥6,600→¥3,980

るー 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

腰痛がなかなか良くならないということで、今回施術をさせていただきました。
    まずはお体の状態やお悩みなど、じっくりカウンセリングを行いながら確認させていただきました。
    施術の中で、反り腰になる原因や改善方法など、色々と理解しながら施術も受けていただけて、とても嬉しく思っております(^^)
    今後は、セルフケアも続けていただきながら、帰省した際はぜひお気軽にお越しください。

MORITA整体院  森田

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 14:21:04.0

右肩の調子が気になり、受診させていただきました。
    心地よい清潔な店内で、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
    先生は穏やかで、丁寧に対応して下さいました。
    曲がっていた背骨、埋もれていた肩甲骨、万年痛みのある仙腸関節も、施術のおかげで改善され、シャキッと姿勢が良くなっていたのにはビックリしました!
    家で出来るストレッチも教えて頂き、充実した時間でした。ありがとうございました(^^)

【人気No.1/根本改善】 全身整体+辛い部分のケア 60分 ¥6,600→¥4,980

まゆ 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

右肩の不調や長年仙腸関節の痛みでもお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    リラックスして施術を受けていただけたようで、店内の雰囲気や接客などお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
    施術では、猫背・巻き肩・反り腰を中心に姿勢の歪みを整えていくことで、肩や仙腸関節への負担を和らげていきました。
    施術後は、痛みも和らぎ姿勢の変化も感じていただけたようで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後は、ご自宅でのストレッチも頑張っていただきながら、さらに不調や姿勢を改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• ヨシカワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 06:37:10.0

頭痛と肩こりで伺いました。カウンセリングから原因は首というこで、重点的に施術。帰りはすっかり肩が軽くなり、仕事の合間に行うストレッチも教えて頂きました☆

ヨシカワ 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

頭痛と肩こりでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    在宅でのデスクワークや姿勢(ストレートネック・猫背・巻き肩)の影響もあって、首肩の負担が多くなり頭への血流も悪くなっていましたね。
    施術後は、姿勢が改善されてお体も楽になったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後もセルフケアを続けていただきながら、頭痛や肩こりを根本から改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• しゅうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:17:03.0

背中あたりに張りがあり受診させていただきました。
    肩甲骨をほぐしていただき、帰る時には背中スッキリで体がとても軽く感じました。

しゅうへい 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

背中の張りでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    長時間の力仕事の蓄積で、背中周りがガチガチに固まっていましたね。
    とくに肩甲骨の動きが硬く、周りの筋肉への負担が多くなっていたように思います。
    施術後は、肩甲骨の動きが拡がり背中もスッキリ軽くなったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、定期的にメンテナンスが必要になると思いますので、引き続きケアしていきましょう!

MORITA整体院  森田

• こうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:22:22.0

首、肩こりで来店しましたがとても楽になりました。
    姿勢の改善もしてもらって大変満足です。

【肩こり/首こり/背中の痛み/猫背】 肩こり解消コース 60分 ¥6,600→¥4,980

こうた 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩の凝りや痛みでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    重労働を何とか耐え忍んでいた中、初めての整体ということで、首肩周りの疲労が蓄積していましたね。
    施術では、首肩周りの凝りを和らげていき、猫背・巻き肩の調整を行いました◎
    とても楽になりご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、定期的にメンテナンスを続けながら、首肩の凝りや姿勢を改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• もちさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-09-05 18:41:40.0

とてもリラックスできる環境で、身体の悩みも丁寧に聞いてくださいました。施術中も声を掛けながら進めてくださり、安心して受けることができました!なぜ痛みが出ているのか等、模型を使いながら説明してくださったのも分かりやすくて良かったです。施術後は本当にスッキリしたので、明日からも頑張れそうです!定期的に通いたいと思いました!

【頭痛/目の疲れ】 頭痛・眼精疲労コース 40分 ¥4,400→¥3,300

もち 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

頭痛や目の疲れ・首肩の痛みでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    初めての整体ということで、まずはお体の状態などお調べし説明をさせていただきました。
    猫背・巻き肩が強く、デスクワークでの首肩への負担も多く、血流悪化に伴って頭痛や目の疲れも出やすくなっていましたね。
    快適に施術も受けていただけて、施術後はお体もスッキリされたということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も定期的にメンテナンスを続けながら、さらに不調や姿勢を改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• kakaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 15:24:53.0

毎日のように、朝起きると頭痛がしていて、枕が合わないのかと思い何度も変えたりしていたのですが、こちらの整体院に通うようになってから、頭痛が随分少なくなりました。
    今回は、腰痛で来院したのですが、施術後には、痛みが無くなりました。
    身体が硬いので、最初の頃は施術中のストレッチが痛かったのですが、最近はストレッチが気持ち良くなって来ました。少しでも柔らかくなるといいなぁと思います。

【2回目以降】 人気No.1/根本改善♪ 全身整体+辛い部分のケア 50分 ¥5,500

kakao 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

毎朝悩まされていた頭痛も随分少なくなったようで、こちらも大変嬉しく思っております。
    猫背・巻き肩が徐々に改善してきていることで、首への負担が減り、頭への血流が良くなってきた証拠ですね◎
    今回の腰痛も、施術後には楽になったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    また、身体の硬さも以前より着実に柔らかくなってきていますので、この調子でメンテナンスを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 14:24:44.0

デスクワークで凝り固まっていた肩甲骨がとても軽くなりました。
    整体だとよく次回の予約を半ば強制的に取られるイメージですが、こちらはそんなことは無く、断るのが苦手な方にもおすすめできます。
    またお願いしたいと思います。

【不眠/自律神経の乱れ】 自律神経調整コース 60分 ¥6,600→¥4,980

ち 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩の凝りや背中の張り、頭痛も多いということで、今回施術をさせていただきました。
    長時間のデスクワークと姿勢(猫背・巻き肩)の影響もあって、首肩周りが凝り固まっていましたね。
    施術後は、凝りが和らぎ肩甲骨の動きも拡がり軽くなったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    当院では、次回の予約や通院間隔に関しましては、改善に向けての最適なご提案のみさせていただき、あとはお客様のご都合やタイミングにお任せしておりますのでご安心下さい◎

MORITA整体院  森田

• 匿名さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:51:49.0

肩と腕の痛みがあり、初めてお伺いしました。ボキボキする施術ではなく、固まった部分を丁寧にほぐして整えてくださり、痛さや状態を確認しながら進めてくださったので、安心して施術を受ける事が出来ました。施術後は痛みも無くなり、身体が軽くてビックリしました。
    お店の雰囲気、優しい先生のお人柄、施術、とても良かったので、また利用したいです。

匿名 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

肩~腕の痛みでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    長時間のデスクワークや姿勢(猫背・巻き肩)の影響もあって、首肩周りが凝り固まっていましたね。
    施術では、首肩周りを中心に凝りを和らげていき、姿勢(猫背・巻き肩)を整えていきました◎
    施術後は痛みもなくなり、お体も軽くなったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    また、嬉しいお言葉もたくさんいただき本当にありがとうございます。
    今後も、さらに不調や姿勢を改善していけるよう、定期的にケアを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:06:05.0

肩こりが気になっていましたが、以前よりも楽になりました。巻き肩も少し解消されました。
    痛くなく、凄く体がほぐれました。
    また伺います、ありがとうございました(^^)

【女性人気No.1】 猫背・反り腰改善♪ 姿勢矯正コース 60分 ¥6,600→¥4,980

い 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

巻き肩・猫背・肩こりでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    お仕事での姿勢による負担も多いようで、首肩のこりが強く、骨格の動きも硬くなっていましたね。
    施術では首肩のこりを和らげつつ、肩周りを中心に調整を行いました◎
    心地よく体もほぐれ、巻き肩も少し解消されたということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、セルフケアと定期的な施術を続けながら、さらに肩こりや姿勢を改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• ゆぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-29 21:19:54.0

産後、体型を元に戻す為に骨盤矯正コースをお願いしました。
    施術はとても気持ちよく、施術後は全身が軽くなりました。

【産後ママさん♪】 全身整体+産後骨盤矯正コース 60分 ¥6,600→¥4,980

ゆぅ 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

産後の体型の変化や不調でお悩みということで、、今回施術をさせていただきました。
    骨盤周りの硬さや筋力の低下によって、全身のバランスが乱れ、体型や不調にも影響が出ていましたね。
    快適に施術を受けていただけて、施術後は全身のバランスも整い軽くなったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後は、ご自宅でのセルフケアを続けていただきながら、さらに体型や不調を改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 00:01:37.0

身体の歪みと腰痛が気になり、初めてお伺いしました。店内は清潔感があって心地良く施術を受けられました。
    先生はとても親切で気兼ねなく質問でき、丁寧に対応して下さりました。私は右肩が極端に下がっていたりと身体の歪みが酷いのですが施術後、鏡を見たら見事に改善されていてビックリ&身体も軽く、とても爽快でした。行って良かったなと思いました。店内の雰囲気、先生のお人柄、施術、とても良かったです。

まいまい 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

身体の歪みと腰痛でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    初めに、お体の気になる部分などお話を伺い、全身の姿勢をチェックさせていただきました。
    背骨の歪みによる右肩下がりや巻き肩・反り腰など、全身のバランスが乱れていましたね。
    施術では肩周り・骨盤周りを中心に、全身のバランスを整えていきました◎
    快適に施術も受けていただけたようで、施術後は肩の高さや歪みが改善されお体も軽くなったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    たくさんお褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございます。
    今後は、ご自宅でのセルフケア&定期的な施術を続けていただきながら、姿勢や不調を根本から改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• ゆうなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 18:58:42.0

産後の骨盤矯正ということで初めて利用させていただきました。店内はとても綺麗で清潔でした。
    施術の前に全体の姿勢なども見ていただき、今回は肩と腰を中心に施術をしていただきました。施術後は痛みもなくなり、とてもスッキリしました。スタッフの方もとても優しく丁寧に対応してくださり、終始リラックスして施術を受けることができました。最後にはお家でのストレッチ・筋トレの方法も教えていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆうな 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

産後の骨盤矯正および肩こりと腰痛でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    初めに全体の姿勢やお体の状態を確認させていただき、肩周り・腰周りを中心に調整を行いました。
    産後の日常生活での姿勢や猫背・反り腰の影響もあって、肩や腰への負担が多くなっていましたね。
    施術後は痛みもなくなりスッキリしたということで、また終始リラックスして施術も受けていただけたようで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、産後の骨盤ケアと姿勢改善に向けて、ご自宅でのセルフケア+定期的な施術を続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-21 19:19:43.0

姿勢の悪さから体がつらいことが多く、お世話になりました。
    しっかりめにやっていただいた影響か、翌日から数日ほど体が痛かったのですが、痛いけれど軽いという不思議な状態でした。
    「しばらく続けて通ってもらえればもっと姿勢改善できます」とのことですので、またお世話になりたいと思います。

aya 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩や腰が辛くなりやすく、姿勢でもお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    元々体が硬いということでしたが、お仕事での負担も多かったようで、全身ガチガチに固まってしまっていましたね。
    「翌日から数日、体が痛いような軽いような不思議な状態だった」ということで、これは今まで硬くなっていた肩甲骨や背骨・股関節など、骨格の動きが以前よりも拡がったことで生じている感覚だと思います。
    2回目、3回目には、さらに骨格の動きが拡がり痛みも減ってくると思いますので、今後も姿勢改善に向けてケアを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• mi-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-20 16:18:07.0

初めて利用しました。
    しっかりカウンセリングをしていただけて、施術も丁寧だったのでとても安心できました。
    家でできる筋トレやストレッチも教えてもらえました。
    毎日継続してできる簡単なものだったので無理なく行えています。

mi- 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

産後の体重変化や代謝の低下、姿勢でもお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    お体の状態としては、骨盤周りの硬さと筋力低下によって、全身のバランスや血液・リンパの流れも悪くなっていたように思います。
    今後は、ご自宅でのセルフケア(ストレッチ・筋トレ)と定期的な施術によって、徐々にお悩みを改善していけるようしっかりサポートさせていただきますね!
    また、セルフケアも無理なく続けられているようで安心しました(^^)

MORITA整体院  森田

• ずばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 07:57:00.0

肩首が楽になりましたので、また利用させていただきたいと思います。

【2回目以降】 首・肩こり/背中の痛み/猫背 肩こり解消コース 50分 ¥5,500

ずば 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩~背中の辛さが出てきたということで、今回も施術させていただきました。
    約4か月ぶりということもあり、首肩~背中にかけての張りが強くなっていましたね。
    施術後は、肩や首も楽になったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、定期的にお体のメンテナンスを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• sttさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 05:14:03.0

妊娠中でも出来る体制で、優しく対応して頂きました。
    施術後は体が軽くなりとてもよかったです。

stt 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

妊娠5ヶ月、腰や背中の不調でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    猫背・反り腰の影響もあって、腰や背中へ負担がかかりやすくなっていましたね。
    施術は、お体に負担をかけないよう楽な体勢で行わせていただきました。
    施術後は体が軽くなったということで、大変嬉しく思っております(^^)

今後は、さらにお体への負担も増えてくると思いますので、定期的にケアしていきましょう!

MORITA整体院  森田

• Hiiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:14:23.0

丁寧なカウンセリングと技術でとっても良かったです。
    肩の痛みもだいぶ良くなりました!
    またお願いしたいです

Hiii 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

ストレートネック・猫背・巻き肩の影響もあり、首肩への負担が多くなっていましたね。
    施術では、首肩周りの凝りを和らげていき、骨格の調整をさせていただきました。
    施術後は、頭の位置・肩の開き・背中のラインがキレイに整い、首肩の痛みも楽になったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、良い状態をキープしていけるよう、引き続きサポートさせていただきますね!

MORITA整体院  森田

• るいるなさまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 15:24:54.0

今日はありがとございました。
    ハイボルトと小顔でお世話になりました。
    ハイボルトはとても即効性あり良かったです。
    小顔もとてもスッキリした感じで良かったです。
    また 通わせていただきますね^ ^

るいるなさま 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首の不調と顔の骨格(頬周り)でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    首に関しては、ハイボルトで不調を和らげていき、すぐに効果も実感していただけたようで良かったです。
    顔周りも、施術後はむくみが取れ、頬周り・顎周りがとてもスッキリされましたね!
    今後も引き続き、不調や骨格の改善に向けてサポートさせていただけたらと思います(^^)

MORITA整体院  森田

• ほのかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 10:50:28.0

仕事の都合で今回は毎週通えず、一週間空いての整体でした。以前は週一回通っていても肩こりが辛かったのですが、平気になってきました!ただ2週間に一回だと良くなっていた肩こりが気になってくるので、週末のご褒美としても毎週通いたいと思います!

ほのか 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首・肩こりと姿勢改善に向けて、週1回施術させていただいております。
    今回は2週間ぶりということでしたが、以前のような辛さはなくなってきたようで良かったです(^^)
    今後も、1週間の疲れ解消とともに姿勢改善に向けて引き続きサポートさせていただきますね!

それでは次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

MORITA整体院  森田

• 筋肉ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 23:01:34.0

月1回、通わせていただいてますが、いつも肩回りが軽くなります。これからも続けて通いたいと思います。

【2回目以降】 ブライダルなどに♪ 全身整体+小顔矯正コース 50分 ¥5,500

筋肉ママ 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回は、首肩を中心に顔周りも含めて施術させていただきました。
    月1回のメンテナンスですが、骨格の動きが以前よりも改善してきましたね。
    肩甲骨の動きや肩の開き、背骨のラインも綺麗に出てくるようになってきたように思います◎
    この調子で、セルフケアも続けていただきながら定期的にメンテナンスを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• kakaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 10:33:26.0

まだ数回通っただけですが、以前より首が曲げやすくなったり、四十肩の痛みがなくなったり、効果がしっかりと実感出来ています。先生にも、前より肩甲骨が動くようになっていると言われました。
    私には、こちらの整体院がよく合っているようなので、これからも通いたいと思います。

kakao 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩の不調や姿勢改善に向けて、今回も施術させていただきました。
    日常生活の中でも効果を実感していただけているようで、こちらも大変嬉しく思っております(^^)
    とくに、猫背や巻き肩が以前より改善されてきたことで、首肩の可動域も広がり、肩甲骨の動きも良くなってきましたね。
    今後も、kakao様のお役に立てるよう、しっかりサポートさせていただきたいと思っております。

MORITA整体院  森田

• さちえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 20:11:36.0

今回驚いたのは、不快で腰部分にクッションを置いていた車の椅子が、クッション無しでフィットしていたことです。
    まあまあ大きめのクッションを腰に挟んでいたので、それだけ、反っていたんだ、と驚いたし、そこまで反っていた腰が正しい形に戻ったことに驚きました。

4週間、週1から3週間に1度のつもりでしたが、肩と首で2週間に1度通いたいと思います。

20年間たくさんの整体やマッサージへ通いましたが、ここまで効果を実感したのは初めてです。

【2回目以降】 自分へのご褒美に♪ プレミアム全身整体コース 120分 ¥13,200

さちえ 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩周りを中心に全身の不調でお悩みということで、今回も施術させていただきました。
    とても分かりやすい日常での変化をご説明いただき、本当にありがとうございます。
    施術を重ねるにつれ、骨盤周りの可動域も拡がり、骨盤が安定してきた証拠ですね!
    通院間隔に関しては、初めのうちはなるべく間隔をあけすぎずに、ご都合の付く範囲で続けていただけたらと思います。
    また、"20年間でこんなに効果を実感したのは初めて"というありがたいお言葉もいただけて、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も、さちえ様のお悩みをさらに改善していけるよう、精一杯サポートさせていただきますね!

MORITA整体院  森田

• 筋肉ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 07:07:12.0

初めて全身の整体をお願いしました。終わった後は筋肉痛のような感覚があり、その後スッキリしました。肩まわりも楽になりスッキリしました。

筋肉ママ 様

先日もご来院いただきありがとうございました。
    口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回は、首肩周りを中心に全身の調整をさせていただきました。
    左脚に関しては、以前に膝の靭帯とアキレス腱の手術をされているということで、関節の動きなど確認しつつ施術をさせていただきました。
    やはり、右脚に比べて左脚の方が全体的に関節の動きが硬くなっていましたね。
    初めのうちは、一時的な筋肉痛やだるさが出るかもしれませんが、徐々に可動域も広がってくると思いますので、ストレッチを続けながら改善していきましょう!

MORITA整体院  森田

• sayoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 21:27:22.0

職業柄、首・肩・肩甲骨がガチガチで右肩も上がらなくなる事があったので、紹介でとてもいいと聞いたので初めて伺いました!
    カウンセリングもしっかりして頂き、骨の曲がり具合も模型で細かく説明してもらいました。マッサージはたまに通っていたが、その場しのぎだし良くはならないと思って通わなくなったりしていたが、before.afterもちゃんと確認してくれて背骨の曲がり具合が1回でだいぶ良くなったと言ってもらえて、首のストレートネックも良くなるようにマメに通おうと思えました!

sayo 様

先日はご紹介でのご来院ありがとうございました。
    口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首・肩・肩甲骨がガチガチで右腕が上がらなくなる事もあるということで、今回施術をさせていただきました。
    職業柄、長時間下を向いてのお仕事ということもあり、首肩や背骨への負担が蓄積されていたように思います。
    施術後は、肩の開きと背骨のラインが改善されたことで、前に出ていた頭の位置が正常に近い位置に戻りましたね◎
    ストレートネック・猫背・巻き肩を改善していくことで、首肩周りの負担も軽減されていくと思いますので、今後もセルフケアと施術を続けていただきながら、根本改善を目指していきましょう!

MORITA整体院  森田

• Naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 12:51:45.0

久しぶりの整体でしたが、体の歪みの説明をわかりやすくして頂けました。適したストレッチを続けながら施術と共に改善していこうと思います

【人気No.1/根本改善】 全身整体+辛い部分のケア 90分 ¥9,900→¥7,480

Nao 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

主に身体の右半身の不調で長年お悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    とくに右側の骨盤の歪み(反りと傾き)をはじめ、背骨の歪み(側弯)と巻き肩(右>左)によって、全身のバランスが崩れてしまっていましたね。
    左右の筋力差や関節の硬さもありますので、ひとつひとつ改善していけるよう定期的にメンテナンスさせていただけたらと思っております。
    ご自宅でのストレッチも続けていただきながら、身体の歪みによる不調改善に向けて頑張っていきましょう!

MORITA整体院  森田

• n.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 17:22:01.0

身体のゆがみが気になりうかがいました。
    店内はとてもキレイで清潔にされています。
    他に人がいないので周りを気にせずリラックスして施術を受けれるのがいいですね!
    ボキボキする整体ではなく、丁寧にじっくりほぐしていく感じで、全身伸ばしてもらい、終わったあとはすごくスッキリします!
    まだ2回しか行っていませんが、1回目で気になっていた股関節が鳴るのは軽減され、2回目でほぼなくなりました!嬉しいです!
    あと、そういえば最近腰痛くないな、、、整体のおかげか!と気づきまた嬉しくなりました。
    骨盤の歪みや巻き肩も改善されるように、また行こうと思います。

n. 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

身体の歪みによる足腰や首肩の不調でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    快適にリラックスして施術を受けていただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております(^^)
    当院の施術スタイルは、まさにn.様のおっしゃる通りで、そう感じていただけてすごく嬉しいです!
    今回が2回目でしたが、初回よりも骨盤周りの硬さも減り、股関節が鳴ることもなくなってきましたね◎
    股関節の可動域が拡がり、骨盤の歪みが改善されてきたことで、腰への負担も減ってきたと思います◎
    今後さらに、身体の歪みや不調を改善していけるよう、引き続きサポートさせていただきますね!

MORITA整体院  森田

• 晴日さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:39:11.0

丁寧な対応してくださり、ありがとうございました!
    反り腰も施術前より改善していてびっくりしました!
    家でのストレッチも頑張ります!

晴日 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

反り腰と腰痛でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    お仕事で腰への負担も多いようで、骨盤周りの硬さや歪みが出ていましたね。
    施術後は、反り腰の改善も感じていただけて、大変嬉しく思っております(^^)
    ご自宅でのストレッチも頑張っていただきながら、今後も定期的にケアしていきましょう!

MORITA整体院  森田

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:34:23.0

まだ1回目なのに施術後の姿勢の変化がすごくてびっくりしました!先生も優しくて安心してお任せできました!
    またお願いします(^^)

ゆめ 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

巻き肩が強く、ストレートネック・猫背・反り腰でもお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    仕事柄、前傾で下を向く姿勢が多いこともあって、首~肩周りがガチガチになっていましたね。
    施術では、硬まっている筋肉の緊張を和らげながら、首肩周りを中心に全身の調整を行いました◎
    施術後の姿勢の変化も感じていただけたようで、大変嬉しく思っております(^^)

今後も、さらに姿勢を改善していけると思いますので、定期的にケアを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• ほのかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 18:41:34.0

通い続け肩こり、首こりの症状が良くなり、姿勢も劇的に変化しました。先生の施術に大変感謝しております!
    また反り腰も気になっており相談したところ、他の施術も提案してくださったので、次回伺うのが楽しみです。

ほのか 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

週1回1ヶ月続けていただいて、首肩のこりや猫背・巻き肩もかなり改善してきましたね。
    背中のラインや肩周りもスッキリしてきて、すごく綺麗な姿勢になってきたと思います◎
    今後は、反り腰や下半身の改善も含めて、引き続きサポートさせていただきますね(^^)

それでは次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

MORITA整体院  森田

モリタ整体院(MORITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー