3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  6. 桜木町駅前鍼灸接骨院   >

サクラギチョウエキマエシンキュウセッコツイン カタコリ ヨウツウ セイタイ コツバンキョウセイ

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市中区桜木町3丁目13-3 KGR BLD桜木町2F
  • 【桜木町より3分】【みなとみらい駅より11分】【横浜駅より17分】【関内駅より20分】

さゃさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-16 17:01:15.0

首、肩が痛く来店させていただきました。
    少し静かなスタッフさんですが
    施術が何よりも一生懸命で力加減もきちんと
    聞いてくださり自分の好みの力加減でやってもらえて
    良かったです。
    聞いてくださらない方とかいると少し自分からは
    言いにくいので....
    首肩も軽くなり楽になりました。
    院の雰囲気もお客様に合わせてるんだなという感じで
    一人一人の体を良くしたいという会話、姿勢、接客、技術を
    感じられました。

【とにかく肩こりを改善したい方!】全身矯正+肩甲骨はがしマッサージ¥12980

桜木町駅前鍼灸接骨院【肩こり腰痛・整体・骨盤矯正・姿勢・巻き肩・反り腰・肩甲骨】からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます!
    首、肩が楽になったと感じて頂き良かったです。
    自分の好みの指圧の強さでやって頂くとリラックスできていいですよね!
    当院では1人、1人のお身体に対して状態を確認し、その状態に合わせて施術を行うようにしています。
    指圧はリラックスでき、指圧された筋肉に力が入り過ぎないくらいがちょうど良いです。
    当日でのご予約も承りますのでご気軽にご連絡くださいね!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• あんくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 15:28:48.0

現在、産後の骨盤矯正で、週に1回のペースで通院しております。 初回の施術時から、約3ヶ月ほどで骨盤の開きが改善され、産前履いていたタイトスカートが入るようになりました。それ以外にも産後の身体のトラブルについては、原因や対策について相談もできる環境なので、助かっています。

【頑張るママさん応援!産前より綺麗な体に】産後骨盤矯正/産後骨格矯正¥5980

• hiroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 17:45:16.0

長時間のデスクワークで、慢性的な肩こりに悩んでいました。マッサージやストレッチも試しましたが、なかなか良くならなかったので整体を受けてみました。
    先生はとても親切で、肩こりの原因となっている姿勢の癖や筋肉の緊張をしっかり説明してくれました。施術は強すぎず、心地よい圧で筋肉のこりがほぐれていく感じがしました。
    数回通ううちに、肩の重さが軽くなり、頭痛や目の疲れも減ってきたのが実感できました。仕事中も肩こりが楽で、集中力もアップした気がします。
    整体は初めてでしたが、通って本当に良かったです。
    肩こりで悩んでいる方にはぜひ整体治療おすすめしたいです。

平日11時~18時限定【肩こり・腰痛にお悩みの方】全身矯正(骨盤矯正)¥4980

• ねこサブローさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-05 17:30:59.0

加齢と疲労から肩、背中が凝り首が回し辛くなったので伺いました。
    先生が何人もいらして予約が取りやすいのが助かります。
    丁寧な施術で何回かの通院したところ、お陰様で痛みも和らぎ首も回るようになりました。
    色々な先生がいらっしゃるのでそれぞれのアプローチの仕方で施術して頂き興味深かったです。
    また、家で出来る簡単なケアの方法も教えて頂き、助かっています。

【とにかく肩こりを改善したい方必見!】全身矯正(整体)+肩甲骨はがし¥6980

• ぽっぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 09:07:26.0

全身のこりがひどく体が重くて伺いました。肩と腰を重点的にやっていただき施術前は座った時に骨盤が倒れており姿勢も悪かったのですが治療後は普通に座って骨盤が立ち姿勢がよくなりかつ首回りがとってもスッキリしました!自分の倦怠感は体のコリや筋肉が固まっていたことからくるものだと分かりました。週二回目指して通います!

人気No.1【肩こり・腰痛にお悩みの方】姿勢を整える全身矯正(骨盤矯正)¥5980

口コミのご投稿ありがとうございます!
    首周りが楽になり、姿勢も良くなっていただけて良かったです(^^)
    施術を続けることで少しずつお身体が変化し良い状態を維持できるようになってきます!
    お身体の事で何か気にあることがありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    お仕事がお忙しく、なかなか治療のお時間を作るのは難しいかと思いますが、またお時間ができた際にはご来院おまちしております!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• まろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 11:43:25.0

ギックリ腰になったことがキッカケで通院を始めました。
    まずギックリ腰で歩くのもやっとの状態でも受け入れて頂けて、とても助かりました。
    その後定期的に通院することで、腰痛や身体のズレはかなり改善されました。
    痛みの状態を確認しながら施術して頂けて、スタッフさんも皆さま親切で優しく、通って良かったと感じています。
    店内も綺麗で清潔感があり、過ごしやすいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

【腰の痛み・腰痛を改善したい方】全身矯正(骨盤矯正)+腰痛特化型施術 ¥6980

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰痛が軽減されているとのことで嬉しく思います!
    ぎっくり腰は荷物を持ち上げたときや急に運動したときに起きてしまうものです。しかし、根本的な原因としては普段の姿勢不良により筋肉に負担がかかっている状態が続き、ぎっくり腰のリスクを高めていることもあります。そのため、ぎっくり腰を繰り返さないためにも姿勢の部分からお身体を良くしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    ご自宅でのストレッチやケアなど気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• とりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:08:18.0

普段のデスクワークなどの積み重ねが原因でギックリ腰の様な状態になり、腰痛に耐えられなくなり、通院し始めました。
    整体の骨格矯正コースで通院し始めて週2~3日、1回30分~40分の施術をしてもらっています。施術は痛気持ちいい感じで、先生が気さくに話してくれるので院内の雰囲気は明るいです。
    初めは長時間座っていることが出来ないくらいの腰痛でしたが少しずつ回復しています。
    桜木町駅から近く夜も21時まで開いているので助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    少しずつお身体良くなっていると聞けて良かったです!
    腰が痛いとお仕事や日常生活にまで影響があり辛いですよね。
    スポーツはストレス発散や健康のためなどメリットは大きい反面、お身体に負担がかかりやすいのでストレッチや準備運動をが大切になります。
    ストレッチや筋トレなどわからないことがあれば指導していきますので何でも相談してくださいね。
    好きな事を思い切りやれるようこの調子でお身体良くしていきましょうね(*^^*)
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• しのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 11:19:07.0

仕事がデスクワークで以前から肩凝りに悩んでおり、今回接骨院さんを利用するのは初めてでしたが予約をとりました。普段から桜木町駅の付近で仕事をしていることもあり仕事終わりに通える場所がないか探していたところこちらの接骨院さんをみつけ、口コミの評価も高かったので来ることを決意しました。
    スタッフさんがとても明るい方で、体の状態なども丁寧に説明してくださり最後までリラックスして受けることができました。筋トレやダイエットと同じで続けることが大切なんだと知り、週に1回くらいなら桜木町駅からも近く仕事終わりに通えそうなのでこれからも通っていきたいと思っています!今後もよろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    数ある院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。当院では問診時にしっかり患者さんからお身体のお悩み聞くことで各患者さんに合った治療プランを立て、さらに通っていただくに合ったってスタッフを一人に固定することなく複数のスタッフが対応することで、スタッフ間でも意見の交換ができよりその患者さんに合った治療を提供できるように心掛けております。
    これからも無理のない範囲で通っていただき今よりより良い身体を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 10:17:37.0

慢性的な肩こりがあり、桜木町駅の近くで探して予約させていただきました。
    今まで整体に行ったことがなかったので不安もありましたが、担当してくださった方のカウンセリングが丁寧で、体の状態を分かりやすく教えて下さりとても良かったです。
    施術中も体の悩みなども聞いていただいたり、リラックスして受けることができました!
    施術後は肩周りの動きがスムーズで肩が軽くなっているのが感じられ、とてもスッキリしました!
    桜木町駅から歩いて3分くらいなので、今後も通っていきたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    実際にご自身でも症状の改善を実感していただけて大変嬉しく思います!なかなか普段の生活では自身の姿勢を気にすることは少なく、時間が経つにつれ姿勢がどんどん崩れてしまう方はとても多いです。姿勢が崩れることで自身では楽な姿勢をとっているつもりでも筋肉自体には負荷がかかっており、知らずのうちに筋肉は硬くなり血流が悪くなり痛みや凝りなどの原因となります。治療中にもお伝えしたと思いますが、このように今までの蓄積で歪んでしまったお身体を良くしていくにはもう少し期間がかかります。これからも無理のない範囲で通っていただき痛みや凝り感の感じにくいお身体を一緒に頑張って作っていきましょう!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• ゆうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 16:05:11.0

肩凝りが酷く、普段の疲れを取るために通い始めました。はじめにカウセリングにて、体の不調箇所を相談した後にどのような治療が適しているかを示していただき、3ヶ月のコースを選択しました。治療をしていただくたびに体の状態を丁寧にチェックしていただいて、ありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    普段の姿勢や日常生活の癖により、筋肉に左右差が生じお身体が歪んでしまいます。お身体が歪むということは骨格がズレてしまっている状態なので、肩周りの筋肉が常に引っ張られて硬くなってしまい結果として肩凝りや痛みに繋がります。当院は患者様のお身体の状態をよく知っていただき、今後の治療のプランについてもお一人お一人に合わせて考えさせていただいております。
    人間の体は元に戻ろうとする力が働くので、継続して治療する必要があります。3ヶ月通っていただき、一緒にお身体を良くしていきましょう!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• たなかれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:11:11.0

ギックリ腰に急になり、口コミ見て伺いました。
    HP見ると整体師さん皆若くて、物腰柔らかく、技術もバッチリ良く行った後はいつも身体が数段軽くなります。歳のせいか、ここ数年寝起きで調子の良い日なんてなかったのに、お陰様で最近朝が快適です。これからも宜しくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます。
    お身体の軽さなどを実感していただけたようで大変嬉しく思います!当院では患者さん一人ひとりに合った治療をすることはもちろん、コミュニケーションをしっかり取ることでより安心して施術を受けていただけるような環境作りを心がけております。
    何か身体について不安やお悩みがありましたらお気軽ご相談いただければと思います!
    今後も、より良いお身体づくりをしていけるよう一緒に頑張りましよう!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 10:50:28.0

海外出張や在宅勤務で足がむくんでいたため、筋膜リリースをお勧めしていただき施術をお願いしました。
    自分では伸ばせない部位を伸ばしてもらえてふくらはぎがスッキリしました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    スッキリしていただけて良かったです!やはり自分でやるストレッチだとどうしてもストップがかかってしまい、筋肉の伸びはじめところで止めてしまいます。そこを患者さんが自身で伸ばせないところまでしっかり伸ばしてあげることで筋膜のよじれや癒着を取ってあげることで身体の痛みや柔軟性の低下防止に繋がります。
    身体についてもですがセルフケアのストレッチなど知りたいことやお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• 堀内さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:35:20.0

低気圧で頭痛に悩まされておりました。仕方ないものと思いつつ、しんどさを少しでも軽くしようとおもってお願いした所、頭痛の要因かもしれない所も丁寧にご説明いただきながら施術してくださり、とても体が軽くなりました。ありがとうございます。同じ姿勢を続けないように気をつけます。

【頭痛・自律神経の乱れ】全身矯正+頭蓋骨矯正(ヘッドスパマッサージ)¥8980

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    頭痛があると日常生活に支障が出ると思います。
    頭のむくみが取れたり良い姿勢が続くと負担がかかりにくいお身体ができますのでこの調子で頑張って良くしていきましょう!
    お身体が良くなるようサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• ユウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:55:37.0

現在、週に1回のペースで通院しております。 猫背や背中の痛みに悩まされておりましたが、骨盤矯正や指圧マッサージの効果により痛みが緩和され、姿勢も楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    頑張って通っていただき、実際にご自身でも楽になった身体を実感していただいているようで大変嬉しく思います。
    どうしても最初よりお身体自体変化は出にくくはなっているかと思いますが、確実にお身体は良い方向に向かっていますのでこれからも無理のない範囲で通っていただき今よりもより良い身体を作れるよう一緒に頑張って行きましょう!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• ひなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-22 20:38:17.0

新社会人になりデスクワークや立ち仕事で
    姿勢が悪く肩や首の痛みが目立ってきたので
    今のうちから治したいと思って通い始めました。
    施術の際に、体のことを詳しく教えてくださったり痛みの原因を説明してくださったりしたので、とても安心して受けられました。
    仕事柄、週1で通うことが難しいのですが
    理解した上でコースなどをご説明いただいたので、継続して通えそうです。

口コミご投稿ありがとうございます。
    デスクワークをされていると、お仕事に集中していつの間にか姿勢が崩れてしまい、筋肉に過剰に負担がかかり痛みや凝り感を感じると思います。姿勢が崩れると骨盤や背骨、肩甲骨の位置がズレてしまい、普通に楽な状態でも筋肉に負担がかかるっている状態になります。
    これからも無理のない範囲で通っていただき今よりもより良い身体を作って行けるよう一緒に頑張りましょう!何かお身体のことなどでお悩みや困ったことがありましたらお気軽に相談していただければと思います。
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• いけださん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 15:52:46.0

肩と首の調子が悪くなり通い始めました。
    痛くなっている原因を分かりやすく教えてもらい施術をしてくれるので日々の生活も原因をなるべく作らないように意識できます。
    段々と改善しているのも分かるので引き続き通い続けていきます。
    体で他にも気になっている事を相談すると解決の提案もしてくれて非常にありがたいです。

口コミご投稿ありがとうございます。
    首や肩が楽になったと感じていただけて良かったです!
    そのため、日常生活で原因となる姿勢やクセを意識していくことで段々と戻りにくく正しい姿勢が身についてきます。正しい姿勢が安定するまで少しお時間はかかりますが、お辛さの出にくいお身体を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
    お身体のことだけでなく、なにか気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
    桜木町駅鍼灸接骨院

• かなこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 11:34:09.0

首肩の痛みがあり、お世話になっております。

最初に受けたカンセリングが丁寧で説明も分かりやすく、スタッフの方たちも親切な方で良かったなと思いました。

現在、通いはじめて3ヶ月ほど経ちますが、首肩のこりがかなり改善され、日々の生活が楽になり気持ちも前向きになりました。

平日は遅い時間までやっており、場所も駅から近く通いやすいです。

これからも、定期的に通って体のメンテナンスを行っていきたいです。

口コミご投稿ありがとうございます。
    首や肩が楽になったと感じていただけて良かったです!
    施術して楽になったお身体には元に戻ろうとする力が加わっています。ですが、日常生活で原因となる姿勢やクセを意識していくことで段々と戻りにくく正しい姿勢が身についてきます。正しい姿勢が安定するまで少しお時間はかかりますが、お辛さの出にくいお身体を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
    桜木町駅鍼灸接骨院

• けんたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 17:04:03.0

姿勢矯正で通ってますが段々と通う度に良くなってくるのが実感できてます。

スタッフの方も身体の状態をよく聞き取りしてもらい丁寧に施術していただいてます!

【産後の肩こりでお悩みの方】産後骨盤矯正(産後骨格矯正)+肩甲骨はがし¥6980

口コミご投稿ありがとうございます。
    姿勢の改善をご自身でも実感していただき大変嬉しく思います。
    当院では、ただ施術を提供するだけでなく、患者様のその日のお身体に合わせて施術を行い、痛みの原因をしっかり理解していただくこと、ご自宅でもできるストレッチなどのセルフケアまでお伝えすることを日々心がけております。
    また、定期的に通っていただくことで再発防止や身体のバランスを維持にもつながります。
    何かお身体についてご不満やお悩み等ありましたらお気軽にご相談いただければと思います!
    これからもお身体が良い方向に行くよう全力でサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 16:56:39.0

結婚式に向けて姿勢改善をしたくて、通い始めました。
    3ヶ月のフリーパスを購入して1ヶ月経ちますが身体が変わってきてるのが分かるのでとても楽しいです。いつもありがとうございます。

口コミご投稿ありがとうございます。
    実際にご自身でも姿勢の改善、変化が感じていただけているようで大変嬉しく思います。
    頑張って通っていただいているので今お身体は徐々に変化をし始めている時期です。どうしても最初に比べ変化が感じにくくはなっていますが、お身体自体は良い方向に向かっています!今後も無理のない範囲で通っていただき、今よりもより良い身体作りを一緒に頑張って行きましょう!ぜひ結婚式に今までで1番良い姿勢で参加して欲しいと当院スタッフ一同思っております!
    お身体のことで何かお悩み等あればお気軽にご相談していただければと思います!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• くどーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:51:35.0

長時間のデスクワークで肩こりと腰痛がひどく、近場で評判の良い整骨院を探して訪れました。スタッフの対応がとても丁寧で、施術も的確。痛みの原因をわかりやすく説明してくれて、安心して通えそうです。施術後は体が軽くなり、とても助かりました。また通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
    デスクワークをされていると、お仕事に集中していつの間にか姿勢が崩れてしまいがちですよね。姿勢が崩れると骨盤や背骨、肩甲骨の位置がズレてしまい、筋肉に負担がかかってる状態が続くと痛みやコリにつながってきます。
    崩れてしまった姿勢を、元の位置で定着させていくためには少しお時間がかかってしまいます。今後も無理のない範囲で通っていただき、一緒にお身体をより良くしていきましょう!
    当日のご予約も受け付けているので、お時間の合うときにお気軽にご連絡ください!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• まどかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-16 10:42:44.0

全身矯正と頭蓋骨矯正でお世話になっています。
    初回の施術前は凝りがひどく、歪みや骨盤の開きがあったのですが、施術後は歪みが整い身体がスッキリしたのを感じました。
    その後も継続して通っていますが、少しずつ凝りがほぐれているのを感じています。
    これからもお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    しっかり治療効果をご自身でも実感していただき大変嬉しく思います。
    肩周りの負担は普段の姿勢の歪みにより起こります。姿勢の歪みは継続して通ってあげることでより良くなっていきます。今後も無理のない範囲で通っていただきよりお身体を良くしていけるよう一緒に頑張りましょう!
    当院では当日のご予約も受け付けていますのでお気軽ご連絡いただければと思います。
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• みやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-14 13:35:50.0

産後2ヶ月経ってから骨盤を整えてもらいたく通っています。桜木町駅やバス停から近いのでとても通いやすく助かっています。
    通い出して数ヶ月で赤ちゃんが重くなり腰痛も気になりはじめたため、産後整体メニューに腰痛メニューも加えました。まだ数回ですが、すごく腰が軽くなり、股関節周りの可動域も広がり楽になりました!
    都度カラダの状態を確認してくださったり、その人に合った筋トレメニューを伝授してくれます!
    フリーパスや回数券もあるので、自分に合った通い方も選択出来るのでとても有難いです。
    また、スタッフのみなさんはとても明るく気さくで、相談事も聞いてくださり丁寧なアドバイスをいただけるのでとても有難いです。

口コミありがとうございます!
    出産後はホルモンの影響で骨盤が良い方向にも悪い方向にも歪みやすい状態です。そのため、今から少しでも身体を良くすることで今後、お身体にかかってくる負担が変わってきます。お子さんもいる中で中々ご自身のお時間を取るのは難しいと思いまが、無理のない範囲でこれからも通っていただき今よりもより良い身体作りを一緒に頑張って行きましょう!また、当院ではお子さん連れの方にも安心して通っていただけるようにバウンサーや個室のご用意がありますのでお気軽にご相談してもらえればと思います。
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• やっしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:04:29.0

いつもは身体の矯正をお願いしているのですが、今回は首を寝違えてしまい、その旨をお伝えしたら首や肩周りを中心に施術してくださいました。
    施術前に比べて肩が軽くなり、首もだいぶ回るようになりました。寄り添ってくださる対応でとても助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    しっかり治療後に身体の変化をご自身も感じていただきスタッフ一同嬉しく思います。どうしてもお身体に痛みや凝り感、疲労感があると日常生活にも影響がでてきます。少しでもお身体への悩みがないように当院スタッフ一同患者様のその日のお身体に合わせた治療をできるように心がけております。今後もお身体についてもそうですが、日頃のお悩みなどお気軽にご相談していただければと思います!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• ゆずぽんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-11 17:50:24.0

腰痛がひどく、家から近いので通い出しましたが、大正解!でした。必要に応じて骨盤矯正以外のコースのアドバイスもあり感謝しています。担当以外の方も皆さん粒揃いで安心してお任せしています。これからもよろしくお願い致します。

口コミご投稿ありがとうございます。腰痛の原因は様々ですが、姿勢が悪くなることにより全身に悪影響を及ぼし、その結果として腰痛や肩こりなどの症状が現れます。さらにこれらが悪化していくと頭痛がしたり、日常生活に支障をきたすこともあります。当院は痛みの根本である姿勢の改善を大切にしています。筋肉は骨と骨に付着しているため、お身体の骨格から整えることが重要です。骨格を整え姿勢の改善、歪みの改善に繋げます。
    また、治療メニューも豊富なので患者様お一人おひとりに合わせた治療、その日の辛い症状に合わせた治療を行うことができます。
    痛みのないすっきりしたお身体を一緒に目指していきましょう。
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• やさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-08 21:15:30.0

普段から首の痛みに悩んでおり、朝起きた時や長時間のデスクワーク後は特につらくて、首を動かすたびに違和感がありました。自宅から近いのでこちらの整骨院に通い始めましたが、初回の施術後から可動域が広がり、痛みもかなり軽減しました。先生がとても丁寧に状態を確認してくれ、原因やセルフケアの方法も詳しく教えてくれたので安心できました。今では定期的に通って首だけでなく姿勢全体が改善してきているのを実感しています。首の痛みで悩んでいる方には本当におすすめです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
    長年お悩みだった首の痛みや違和感が、初回の施術で可動域が広がり、痛みも軽減したと聞いて本当に良かったです。朝起きた時や長時間のデスクワーク後は特に辛いですよね。そうした日常の負担が少しでも和らいだことに、私たちも安心しています。
    当院では、ただ施術を行うだけでなく、痛みの原因をしっかり理解していただくことや、ご自宅でできるセルフケアをお伝えすることを大切にしています。セルフケアも真剣に取り組んでくださっているおかげで、姿勢全体の改善まで感じられているのだと思います。日々の積み重ねが健康に繋がるので、その頑張りが結果として表れていることがとても嬉しいです。
    また、定期的に通っていただくことで、痛みの再発防止や身体のバランスの維持にもつながります。これからも一緒に、快適で健康的な毎日を目指してサポートしていきますので、何か気になることや不安なことがあれば、いつでも遠慮なくご相談ください。
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 18:34:23.0

腰痛が辛くて来院しました。初回時に先生に身体の歪みなどをチェックして頂き、施術後は背骨が伸びて痛みも軽くなった感じがして驚きました。仕事帰りの遅めの時間でも空いていれば予約が取れることもとても助かります。接骨院は初めてで不安もありましたが、効果を感じていますので続けて治療を受けたいと思っています。

口コミご投稿ありがとうございます!
    お身体の変化を実感していただき嬉しく思います。
    身体の歪みがある事により腰に負担がかかり、それが耐え切れなくなり痛みが生じてしまいます。背骨や骨盤の位置を正しい位置に戻すことにより腰への負担が減り痛みが改善していきます。姿勢やお身体の歪みを整え脳に覚えさせるには時間がかかるため、今後も一緒にお身体良くしていきましょう!!
    ケアについてなど気になる事がありましたらご気軽にご連絡ください!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 17:08:05.0

腰痛と肩こりで通っています。
    初回のカウンセリングが終わった時にとても身体が軽く感じました。4ヶ月ほど通っていますが、肩こりからくる頭痛も気がついたらなくなっていました。ストレッチの方法なども教えて頂いています。
    桜木町・横浜からのアクセスも良く平日も21時まで営業しているので通いやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
    日に日にお身体が良くなっているとお聞きできて私たちも嬉しく思います!
    お身体の状態に合わせてストレッチなどのセルフケアを指導させていただいています。
    少しずつでもご自身で頑張っていただいてるからこそお身体は良くなっているかと思いますのでこの調子一緒に頑張っていきましょうね(^^♪
    お仕事がハードだとお聞きしているためお身体が心配です。無理せずに何かあれば何でもご相談ください!
    いつでもお待ちしております(*^^*)
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• とりさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 15:47:39.0

この接骨院は、スタッフが元気で活気があり、とてもリラックスした時間を過ごせます。施術は的確で、悪いところを根治させようと本当に努力してくれるので安心できます。ギックリ腰で動けなくなった時はその日に歩けるようにしてくれ、2日後にはコルセットも外せるほど回復しました。予約の変更や調整もスムーズで待ち時間がないのもありがたいです。接骨院の雰囲気も明るく、スタッフ同士のコミュニケーションが良いので、訪れるのが楽しみです。これからもお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    楽しみにしていただいてとお聞き出来て嬉しいです!
    接骨院ならではの元気のよさでお仕事のストレスも吹き飛んでくれればいいなぁと思っております!
    お仕事がお忙しいとのことでしたのでお身体にストレスがかかっていると思われます。
    硬い筋肉や痛みの出ている箇所にアプローチを行い楽にすることはできますが、お身体が辛い時は安静が一番大切になりますので無理せずに休息をとってくださいね。
    また何かありましたらご相談ください!
    いつでもおまちしております!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• かえさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-30 13:42:11.0

産後整体で通ってます。子連れでも安心です。丁寧にご対応頂いてます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    小さいお子さんがいると中々ご自身の時間が取れず大変だと思います。
    当院ではバンサーのご用意もありますのでお気軽にお子さんを連れてきていただき少しでもお身体を休めていただければと思います。
    産後の骨盤は妊娠時に広がり反り腰などの姿勢不良をおこし、腰痛などの症状を起こすこともあります。無理のない範囲で通っていただき骨盤を整えてあげることで反り腰や腰痛の予防になります。
    当日でのご予約もお取りできます
    桜木町駅前鍼灸接骨院

• えもとなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 19:17:08.0

この度はありがとうございます。
    肩周り腰回りが非常に楽になりました!
    また利用したいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!
    肩周りや腰周りが楽になったとの事で嬉しく思います。
    肩周りや腰周りへの負担は普段の姿勢の歪みにより起こります。
    姿勢の歪みは継続して通うことにより良くなっていきます!
    桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅前鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー