5. リアン 久留米(Lian)   >

リンパマッサージ&よもぎ蒸し専門店 Lian 久留米

リンパマッサージアンドヨモギムシセンモンテンリアンクルメ

• 福岡県久留米市日吉町2-3 飛永被服ビル 302号
  • 近隣駐車場1時間につき100円サービス/久留米市役所より徒歩5分/久留米医大近く
  • みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 14:13:46.0

黄土のよもぎ蒸しができるところを探していてこのサロンを見つけました。
    接客も施術もとても丁寧で満足です!
    リンパも丁寧に流してくださって、すごくスッキリしました!
    よもぎ蒸しの後のリンパマッサージ最高でした。
    本当にありがとうございました!

【人気NO.1】よもぎ蒸し30分+全身リンパマッサージ60分 8,500円

リンパマッサージ&よもぎ蒸し専門店 Lian 久留米からの返信コメント

みー様

この度は、ご来店いただきありがとうございました☆
    いつも通われているサロン様と同じ黄土よもぎ蒸しを探し、
    当店を見つけていただけたこと大変嬉しく思います(*´-`)

沢山のお褒めの言葉に感謝の気持ちでいっぱいです!

次回ご来店の際もしっかりお身体のケアさせていただきますので
    安心してお任せください♪

またのご予約お待ちしております☆

江崎

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 15:51:26.0

今回も沢山汗をかいてとても気持ちが良かったです!
    いつも驚くのがお店を出てからの体の軽さです。
    肌も艶々になりますし、体が軽くスッキリして足のむくみも取れ嬉しくなります。
    スタッフの方もにこやかで緊張せず過ごすことが出来ます。
    よもぎ蒸しだけの予約は期間限定のようなので入れるうちに何回か通いたいと思います。

なつ様

2回目のご来店誠にありがとうございます♪
    黄土よもぎ蒸しの効果を実感していただけているようで安心しております☆

是非この限定期間内に何度でもご利用ください(*´-`)

またのご来店お待ちしております☆

原口

• kaoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:08:58.0

リンパマッサージは2回目、よもぎ蒸しを初めて受けました!
    リンパマッサージは丁寧ですごく気持ちよかったです!
    よもぎ蒸しは汗かいてスッキリできました!
    ツボの中身みて衝撃を受けましたが、、、
    またリンパマッサージとよもぎ蒸し
    やりたいと思います。壺の中の変化が楽しみです!

kaori様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

よもぎ蒸しとリンパマッサージどちらも気に入っていただけたようで安心いたしました☆
    施術中は毎回楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます(*´-`)
    いつもあっという間のお時間です♪

よもぎ蒸し後の壺の中は現在のお身体の状況をばっちり映しだしてくれるので
    日頃の反省や成果が目に見てわかります☆
    毎回変わってくるので楽しみになさってくださいね^_^

またお疲れになる前にご来店お待ちしております☆

江崎

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 16:26:37.0

清潔感のある空間でリラックスできました。
    隣の部屋の声が丸聞こえなので、そこがもう少しプライベートな空間になればずっと通いたいと思える場所でした。

ゆかちん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    またこの度は、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

更にリラックスでき、プライベート空間をご提供させていただけるよう
    スタッフで話し合い改善に努めたいと思います。

また次回ご来店お待ちしております^_^

江崎

• あいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 00:20:52.0

リアンに行った後は毎回顔の毛穴がキュッとしまって、皮膚もすごくハリハリに。全身のコースは頭からつま先まで血流が良くなるのがわかって終わった後は体がスッキリたるみも全然違います。
    よもぎ蒸しも一回目に比べて汗の出かたが変わってきました!毎日したいくらいです。
    スタッフさんもすごく感じが良くて親身になってお話を聞いてくださいます。

【口コミ投稿していただいた方限定】マッサージ10分サービス☆

あいか様

いつもお母様と共にご来店いただき誠にありがとうございます♪
    仲良し親子でご来店時はいつもほっこりさせていただいております(*^_^*)

若さのハリにさらに磨きがかかりどんどんお綺麗になっていくあいか様の今後がとても楽しみです^_^!

遠方にお住まいとのことで、なかなかお会いできなくはなりますが帰省時は是非ご来店お待ちしております☆

原口

• マックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 00:55:38.0

明るい方でオールハンドで丁寧に気持ちよかったです。絶妙な加減でした。お上手です。お顔も丁寧にしてくれピカピカなりましたよ。スタッフさんみんな美肌でびっくり!憧れますよ。そうなるためにまたお願いします。これからが楽しみです♪床が滑るのとスリッパがペラペラして歩きにくいです。あと、入り口に靴を履く時の椅子が置いてあるとブーツ履く時には助かります。またいきます。経過をお楽しみに♪

よもぎ蒸し30分+お顔&全身リンパマッサージ 計90分 14500円

マック様

ご来店いただき誠にありがとうございました♪

美意識の高いマック様にお肌を褒めていただけとても嬉しいです(*^_^*)
    マック様のお肌にさらに磨きがかかるようスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます☆

また今回貴重なご意見もいただきありがとうございました。
    迅速に対応し、全て改良しておりますので次回ご来店の際は
    ますますお寛ぎいただける空間をご提供させていただけるかと思います。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

江崎

• マックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 00:46:07.0

よもぎ蒸しと組み合わせ2回目の利用。とても丁寧なケアで接客も優しく感じが良い。お上手でした。しっかりとリンパも流してくださりオールハンドでリラグゼーション、エステどちらも効果ありそうです。ありがとうございました。皆さん感じ良いです。更年期で体温調整が上手く出来ないのでしばらく効果が出るようよう続けてやってみます。

マック様

2回目のご来店誠にありがとうございます♪
    また接客面、施術面共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います(^^)

優しいマック様のお人柄にスタッフ一同たくさんの癒しをいただいております☆

今後もお身体のケアはしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願いいたします♪

江崎

• ミカェルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 18:45:33.0

担当の方の技術が本当に素晴らしいと思います。
    いつも楽しみです。
    これからも通い続けたいと思えるサロンです。

ミカェル様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また当店にご来店いただくことが楽しみと拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)!

これからもミカェル様のお身体のサポートは精一杯頑張らせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします☆

原口

• 宏美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 00:28:45.0

いつも、痛気持ちいいリンパで終わった後スッキリしてます。最近、痛みも減ってきて気持ちいいです。
    よもぎも毎回沢山汗が出るから、楽しみです。

宏美様

いつもLIANにご来店いただき誠にありがとうございます♪

ヒートマットやサウナなど温まるのが苦手と仰っていた宏美様によもぎ蒸しを気に入っていただけてとても嬉しいです(*´-`)

年末年始は暴飲暴食などで色々と溜め込みやすい時期にもなりますので、しっかりケアしていきましょうね♪

原口

• タジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 16:07:34.0

よもぎ蒸しは前から興味があり、今回行かせて頂きました。身体の芯から温まりました。その後のリンパマッサージは全身凝り固まってたガチガチがだいぶ楽になれました。ありがとうございました。
    頑張って通いたいと思います。
    次回は…
    顔のリンパマッサージも楽しみです!
    健康と美肌に向けて努めますので、
    よろしくお願いします。

【大石担当】よもぎ蒸し30分+全身リンパマッサージ60分 7,000円

タジ様

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました☆

よもぎ蒸しとリンパマッサージのセットはWデトックス効果抜群の人気メニューでございます♪
    施術後お身体の違いを実感していただけたようで安心いたしました^_^!
    お顔のリンパマッサージも楽しみにされてくださいね☆

とても美意識の高いタジ様のメンテナンスをさせていただけること、大変嬉しく思います♪

今よりさらに内側から健康に、そしてもっと美肌を目指し全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします☆

原口

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-27 19:24:02.0

むくみが取れて体がスッキリしました。
    よもぎ蒸しは初めてでしたが、暖かくて気持ちよかったです。
    また、行きます。

【口コミ投稿でさらに満足】よもぎ蒸し30分+全身リンパ 70分 8,500円

ちゃん様

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました♪
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

むくみが取れるだけでお身体本来のラインが現れるのでスッキリ感が凄いですよね☆
    女性は特にお身体を芯から温めることが大切なので、よもぎ蒸しは当店でも大人気メニューです!
    暖かくなりすぎて冬場でも帰り際にアウターをお忘れになる方もいらっしゃいます^_^

お仕事柄お身体に負担がかかりやすいかと思いますが、お疲れ溜まった分ケアはしっかりさせていただきますので今後も宜しくお願いいたします☆

江崎

• あおいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-25 15:29:14.0

お店のビルは少し古い感じですが、店内に入ると別世界でした。初めてで少し予約時間に遅れてしまったのですが、スタッフの方も丁寧に細かく説明してくださり安心して施術を受けることができました。肩周りの凝りがひどいので続けて通おうと思います。クリスマスのプレゼントも有難うございました。

あおいちゃん様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

タイミングよくプレゼントお渡しすることができよかったです(^^)

お仕事上首、肩など凝りやすいかとは思いますが、
    改善できるお手伝いはしっかりさせていただきますのでお任せくださいね☆

[投稿日] 2022-12-20 04:22:01.0

よもぎ蒸しの後にリンパマッサージは、本当に効果が出る!毎回担当者の方には全力でマッサージをしてもらって感謝です。
    接客はもちろん、他のスタッフの方の対応もここのサロンはとても良い!

いつもLIANにご来店いただき誠にありがとうございます☆

よもぎ蒸し後のリンパマッサージは格別ですよね!^_^
    自慢のオールハンドのリンパマッサージで、あや様のお身体の不調が1日も早く改善できるよう全力でサポートさせていただきますのでお任せください♪

スタッフ一同笑顔であや様のご来店心よりお待ちしております(*´-`)

原口

• 宏美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 00:58:05.0

いちもゴリゴリの体をほぐしてくれてありがとうございます。いた気持ちいいのが癖になります。
    圧の入れ方が私好みで安心して体を預けられます。

よもぎも毎回終わった後に壺を見るのが楽しみです。

宏美様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます☆
    毎回嬉しい口コミをいただき感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

お仕事変わられたとのことで、お身体の負担も多い時期かと思いますがご来店いただいた際にはしっかりケアさせていただきますので安心してお越しください♪

またのご予約お待ちしております(^^)

原口

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 16:31:46.0

初めてのリンパマッサージでしたが担当のお姉さんが色々教えてくださり、楽しく1時間過ごせました!!
    思っていた以上にどこもこわっていてゴリゴリ凄かったです。
    気持ち良すぎて回数券購入しちゃいました。笑
    是非友達身内にも勧めたくなるような場所です!!

【凝り・浮腫み撃退】全身リンパマッサージ(ヘッドスパ付) 60分 6,500円

みさき様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    楽しい会話が沢山で、元気をいただきあっという間のお時間でした(*´-`)

普段は気にならないけれど、触られて気づく新しい発見もありますよね☆
    毎回お身体の様子を拝見しながら、しっかりケアさせていただきます!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

江崎

• きさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 12:31:24.0

初めて来店した時自分が思ってたよりあちこち凝り固まってたみたいでかな~~り痛かったのですが(特に自分では手の届かない背中が(>_<))、
    今日(3回目)行くと全然我慢できるくらいになっていてちょっとほぐれてきたのかなと実感できました(*^^*)
    施術中いろんなお話ができて楽しいですし、凝り固まった体をどうすればよくできるかなども教えて頂けるのでありがたいです♪
    今までいろんなエステサロンを行っていましたが、通ったのはここが初めてです!
    定期的にこれからも通わせていただきます!

き様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます☆

ペース良くご来店いただいておりますので、
    その成果が着実にお身体に反映されていますね♪
    身体のキツさがなくなってくると、気持ちの面でもゆとりがでてきますので毎日がとても過ごしやすくなったとおっしゃっていただける方も多くいらっしゃいます(*^_^*)

お身体のメンテナンスはバッチリさせていただきますので
    これからも宜しくお願いいたします☆

原口

• ポジティブさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 15:54:01.0

丁寧にお話しを聞いてくださり、、説明をしながらの施術で良かったです。指圧もちょうどよく、何度か確認しながらやってくれて、本当に心と体のリフレッシュになりました。また行きたいです。

【全身すっきり】お顔&全身リンパマッサージ(ヘッドスパ付)計90分 11,000円

ポジティブ様

この度は、ご来店いただきありがとうございました♪

心と体のリフレッシュになりましたと拝見し安心いたしました☆

忙しい毎日の中、ほっと息抜きできる場所になれるよう
    しっかりとお身体のサポートをさせていただきますので
    今後とも宜しくお願いいたします♪

原口

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 19:42:07.0

今までよもぎ蒸しが好きで何店舗か行きましたが黄土よもぎ蒸しは初めてで木の椅子とは全く温まり方が違いました。家に帰ってもずっと体がポカポカしてました。
    マントの中に顔を入れたこともあり、気になっていた吹き出物がだいぶ落ち着いていて肌もワントーン明るくなり大満足でした。
    スタッフの方も皆さんにこやかで話しやすかったです。
    とても雰囲気が良いサロンでした。

なつ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪

初めての黄土よもぎ蒸し☆
    温まり方、発汗の仕方全てびっくりしますよね^_^!
    またお肌にも変化が出たと拝見し大変嬉しく思います♪

接客面にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます(*^_^*)

これからもほっと安らげるひとときをご提供できるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します!

またのご来店心よりお待ちしております☆

江崎

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 08:28:44.0

施術の後、凄く身体が軽くなってびっくりしました。
    また機会があればお願いしたいと思っております!

まゆ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    施術後のお身体の違いを実感していただけたようで安心しております☆

お身体お疲れの際はしっかりケアさせていただきますね☆

またのご来店心よりお待ちしております(*´-`)

江崎

• なるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 00:00:49.0

自分でどのくらい浮腫んでいるのか分からない状態だったけど、施術しながら説明もしていただき身体浮腫み場所など分かり良かったです。
    足の浮腫みがとれたのが自分でも分かってビックリでした!!自分では見えない所の施術前と施術後の変化が分かるといいなとも思いました。
    とても気持ち良く大満足でした!!

なる様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    施術後のお身体の違いを実感していただけたようで、
    大変嬉しく思います☆

また貴重なご意見をいただきありがとうございます^_^
    見えない部分こそ変化が気になりますよね。
    ビフォーアフターのお写真をお撮りするなど、お客様の負担にならない範囲でできることをスタッフで話合い検討させていただきます!

家事に育児にお忙しい毎日とは思いますが、またいつでもお時間ある際はご来店お待ちしております☆

江崎

• くまもん4さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-04 20:53:23.0

中学生の娘をありがとうございました♪
    コリむくみに悩まされていましたが、
    足が細くなったと大喜びでした。
    よもぎ蒸しも、超がつくほどの便秘が改善されたようです。
    親子共々来月またお伺いします。
    よろしくお願いします^ ^

くまもん4様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    初めてのリンパマッサージでしたが、お悩みだったお身体の不調が改善されたと拝見し安心いたしました☆

今後もしっかりサポートさせていただきますのでお任せください!

次回もまたお会いできますこと楽しみにしております☆

大石

• くまもん4さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 20:48:11.0

よもぎ蒸しで癒され、その上しっかりしたリンパマッサージ。
    終わった後の鏡の姿に、当日も次の日も
    行って良かったと思える激変ぶりでした。
    最高な一日をありがとうございました♪

くまもん4様

この度は娘さんとご一緒にご来店いただき誠にありがとうございました☆
    また素敵な口コミありがとうございます!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?♪
    ご来店いただいた際には、身も心もスッキリしていただけるよう全力でケアさせていただきますので宜しくお願いいたします☆

またのご来店心よりお待ちしております(*´-`)

原口

• なーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 17:22:30.0

初めてよもぎ蒸しをしましたが、普段あまり汗をかくことが無いので、大量の汗に驚きました!体の状態が壺の中に出ており丁寧な説明をして頂きました!
    施術中は、自分では気づかなかった部分も色々アドバイスしてくださりありがとうございました!スタッフさんのお人柄も素敵で技術もとても満足しています(^-^)最近は眠れない日が続いていましたが、昨晩はぐっすり眠れました!また、よろしくお願いします!!

なーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    施術後よく眠れたと拝見し嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)!

よもぎ蒸し後の壺の中は現在のお身体の調子を示すバロメーターです☆
    良いも悪いもしっかり映し出してくれるので、皆様見るのを楽しみにされてます♪
    ご自分では自覚ない時でも、触れられると実感しますよね( ^ω^ )
    なかなか手が届かないところだからこそ、私たちにお任せください☆

また次回お会いできますことを楽しみにしております!

江崎

• のぐやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-02 13:05:46.0

階段を上がると別世界みたいな。リラックスした雰囲気の個室で、楽しく会話しながらスッキリしました。
    炭酸パックはじめてやりましたが、次の日のメイクノリが良くてびっくり。またやりたいです。

お顔&全身リンパマッサージ (ヘッドスパ付き)90分13,500円

のぐやん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

楽しいお話をたくさんしていただき私の方が元気をいただいてしまいました☆
    炭酸パックは即効性もあり明らかに翌日のお肌の調子が違うのでびっくりしますよね!
    当店でもとても人気な商品です♪

是非また次回お会いできますことを、楽しみにしております(*´-`)

[投稿日] 2022-11-30 09:10:07.0

回数券購入しました。
    ヨモギ蒸しをしてからのリンパがとっても最高です

よもぎ蒸しとリンパマッサージのWデトックスセット☆
    とても気に入っていただけているようで嬉しく思います!

ますます今から寒さが増してまいります。
    身体に力が入りすぎていると感じたときは、
    そっと深呼吸しリラックスされてくださいね(^^)

手の届がないところのケアはお任せください♪

原口

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:33:54.0

これから寒くなるのでしっかり通って、ほぐして貰いたいと思います。

かほ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

毎日長い通勤に加え、寒さも増してきたので日頃お身体に力が入ってあるなぁ。と前回の施術で感じました( ; ; )

ご来店の際にはしっかりお身体を緩めリラックスしていただけるよう精一杯ケアさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします☆

江崎

• キャリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 15:42:56.0

久しぶりにヨモギ蒸しを体験しましたが、思ったより暑すぎず
    頭まですっぽりかぶって癒されました。
    飲み物も美味しくて、リラックスできました!終わった後の壺で健康状態がわかるのが興味深かかったです。
    またお邪魔します!

キャリー様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    よもぎ蒸しはサウナなど苦手な方にもご好評いただいており、当店の人気メニューとなっております(*´-`)

リラックスし、ほっと身体の力を抜くことはとても大切です♪

毎日お忙しいとは思いますが、是非お時間ある際はご予約お待ちしております☆

[投稿日] 2022-11-20 10:05:27.0

今回もよもぎ蒸しとリンパマッサージを受けました。
    よもぎ蒸しでは、凄い汗をかいてリラックスして、デトックス出来た~って気分になる。
    その後にしっかりとした施術でリンパを流してもらい、めちゃくちゃ気持ちがいい。
    痛い箇所もあるけど、力加減もきちんと調整してくれる。
    これからもリンパは、ここだけ通いたいと思う。

いつもご来店いただき誠に有難うございます♪

なかなか汗をかくことが少なくなるこの季節だからこそ、
    しっかり発汗するとそれだけでスッキリしますよね☆
    「ここだけに通いたい」そのお言葉が何より嬉しい心の支えです!(*´-`)

そのお言葉にお応えできるよう、ご来店の際には全力でケアさせていただきますね♪

原口

• りぃなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 20:59:14.0

施術前と施術後の写真を撮っていただきましたが、ニキビ跡が薄くなり、小顔になり、短時間でこんなに効果があるものかと驚きました。
    これから回数重ねて、トゥルトゥルお肌を目指します!またよろしくお願いします^ ^

【トラブル肌改善】ニキビケア、毛穴など気になる方へ~スペシャルメニュー

りぃな様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回思いきっての肌質改善メニュー(*´-`)
    施術後すぐ効果を実感していただけたようで安心いたしました☆

肌が変わるとそれだけでも毎日がすごく楽しくなります☆

私の経験や知識を踏まえ、りぃな様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますのでご不明などあればいつでもご連絡ください♪
    一緒にトゥルトゥルお肌を目指しましょう!☆

また次回も楽しみにしております( ^ω^ )

江崎

• キンタロウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 12:05:36.0

初めてリンパマッサージ行きました。接客も丁寧で明るくまた会いたくなるような印象でした。施術も丁寧で力具合を気にして下さり
    とても満足しました。初めて受けたので今日は身体が凝ってるみたいな感じですが
    肩は軽くなった気がします
    チケットは自分への長年のご褒美で買ってしまいました。次回を楽しみに予約をいつにしようか、考えてます。よもぎ蒸しもやってみたいなあーと。

キンタロウ様

初めてのリンパマッサージに当店を選んでいただき誠にありがとうございました☆
    また高評価、嬉しい口コミをいただき感謝の気持ちでいっぱいです♪

その後お身体の調子はいかがでしょうか??
    長年頑張りすぎたお身体。
    守れるのはご自身だけです☆
    変えなきかないものだからこそ、1日も早く改善してキンタロウ様の毎日が少しでも楽になるよう精一杯頑張らせていただきます!

日頃の楽しみのひと時になれることを大変嬉しく思います♪

是非よもぎ蒸しも体験されてみてください☆

また次回お会いできますことを楽しみにしております!

大石

リアン 久留米(Lian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー