3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]

あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 10:28:23.0

子供が大きくなり働くことで、10年位通っていた美容室の予約がとりにくくなり、新たな美容室を探していた所でした。
    清潔感、圧迫感がなく外観とは異なる広さで開放感があります。
    なにより造りが木なので疲れが癒やされます。

お客様にあわせた接客を意識されているとおもいます。
    私は接客業をしているので話されると疲れていても気を遣ってしまい逆に疲れる美容室もありますが、ここでは気を遣わず
    ゆっくりやすむことができました。

髪型についても的確なアドバイスがあり、
    数日たった今も落ち着いた髪型をキープしています。
    一気にきるのではなく、段階を経て髪型を変化させていく提案もあり、費用も抑えられ、目先の利益ではなく今後の来店をきちんと考えてくれていたことも素晴らしかったです。

ぜひ次回もいきますね!楽しみ仕事頑張ります!

【話題のイルミナカラー】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9900

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

あい 様、先日はたくさんの美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

店内の雰囲気や接客・アドバイスの内容など、お褒めの言葉をいただき私も嬉しいです。初めてのの美容室でゆっくり休んでいただけたようで、安心いたしました。
    今回は、パーマの残り具合や広がり具合に合わせてカットさせていただきましたが、さらに数日経ってみてその後いかがでしょうか?段階を踏んでイメージのスタイルにしていきましょう!

ぜひ、次回ものんびりリラックスして過ごしていただければと思います。お会いできるのを私も楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• あるぱかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 14:06:16.0

とても満足しました。ありがとうございました。

【インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー+3STEPトリートメント

• cherryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 07:17:12.0

とても丁寧な接客で大満足です!
    シャンプーの際に頭部をとても大事に.静かに扱って頂きました.これ程まで丁寧に扱って下さる美容師さんは初めてです!
    次回から指名させて頂きたいと思います.
    ありがとうございました.

• もんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:01:08.0

受付から見送りまでずっと楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ヘアスタイルの相談も丁寧にかつ的確にアドバイスしていただきました。
    髪を切るだけでなく癒しの時間も過ごすことができ、感謝しています。

【2回目以降クーポン】あなたにあわせた似合わせカット

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 13:29:44.0

シャンプーやマッサージも丁寧にして頂けるので、いつも癒しの時間です。仕上がりもバッチリでした!ありがとうございました!

【2回目以降クーポン】カット+アディクシーカラー

• みおちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:23:56.0

スッキリ整えてもらいました!
    頑張って伸ばしていきます!

【2回目以降クーポン】あなたにあわせた似合わせカット

• airさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 20:01:35.0

とても丁寧でした。
    ヘアスタイルやヘアケア用品について教えて下さりありがたいです。

【2回目以降クーポン】カット+カラー

• ジャンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:11:54.0

お店の雰囲気よく、オススメのヘアスタイルを提案してもらい助かりました。仕上がりも満足です。

【2回目以降クーポン】あなたにあわせた似合わせカット

• itoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 22:43:48.0

久しぶりの暗めカラーで仕上がり大満足でした◎

【2回目以降クーポン】カット+カラー

ito様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    久しぶりの暗めカラーも、艶が増してとても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    数回でしたが気さくに話しかけていただきとても楽しい時間をありがとうございます!
    次の方にしっかりと引き継ぎをさせていただきますので、お気軽にご相談ください!
    またのご来店をお待ちしております!

担当スタイリスト古川

• ずーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 21:04:31.0

自分にあったスタイルの提案が的確で、仕上がりにいつも満足しています。
    安心してお任せできるのでリピートしてます!

【2回目以降クーポン】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント

ずーちゃん様

いつもfirst長町をご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりも満足いただけて嬉しく思います。
    また次回もより良いヘアスタイルを提供させていただきますので、
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 高橋

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 18:26:31.0

カラーもカットも、仕上がりはとても満足です!

ただ、カラーやシャンプー、シャンプー後のドライヤーと入れ替わり立ち替わり担当の方が変わり…担当していただいた美容師さんの他に、アシスタント3人と、初めから終わりまで4人の方が詐術に携わっておられました。
    シャンプー途中で担当が変わったのは少し驚きました^^;
    確かに、時短・効率化に繋がるのかとは思いますが…少し落ち着かない感じでした。

でも、仕上がりはとても気に入っているので、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

【人気No.1】カット+潤艶カラー+3STEPトリートメント

• ささかまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 17:52:31.0

初めての所でドキドキしてましたが、私の考える髪型を
    瞬時にわかってくれてものすごく素晴らしい髪型にしてくれました。

【あなたの髪を見極める】似合わせカット¥4800

• ヤマジさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 17:48:58.0

今回もイメージ通りの仕上がりで満足でした!

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

• こっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 15:24:15.0

インナーカラーをお願いしました
    いい感じの色に仕上げてもらいました
    またお願いしたいと思います

【流行!インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー¥12500

こっこ様

先日はfirst長町店にご来店していただきありがとうございました!

久々の美容室とゆうことで、インナーカラーを濃いめのグレーにしましたが、その後のスタイリングや褪色具合はいかがでしたか?

次回もお客様に喜んでいただけるようスタイルの提案をさせていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

stylist角本

• かづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 18:50:11.0

初めて利用させて頂きました。
    明確な仕上がりのイメージがない中で伺いましたが、丁寧にヒヤリングしていただき、尚且つ希望した長さだと仕上がりがこうなりますよ、と注意点も言っていただきイメージしやすかったです。
    トリートメントの効果やスタイリングの仕方も、聞かずとも教えてもらいとても分かりやすかったです!
    可愛く仕上げてもらい、とても気に入り家族からも好評でした。ありがとうございます。

【平日限定リッチ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9500

かづ様

先日はfirst長町店にご来店していただき、また、ご指名していただきありがとうございました!

グレー系のカラー気に入っていただけて、ご家族の方にも好評だということで、とても嬉しいです☆
    元々入っていたバレイヤージュを活かしてとてもお似合いのカラーになりましたね^ ^
    ブリーチ部分は1ヶ月しないくらいで色落ちしてきてしまいますので、また季節に合わせてカラーしていきましょう!

次回もお客様に喜んでいただけるようスタイルの提案をさせていただきますので、またのご来店お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

stylist角本

• トマトさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 07:43:22.0

いつも通りの希望の髪型にしていただきました。

トマト様

先日は、first長町店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!また、のびてセットしづらくなったら気軽にいらして下さい!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

first長町店 大見ゆかり

• Junさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-09 09:33:38.0

先日お伺いしました。
    ハイライトのメニューで予約しましたが…
    今回も色々相談したところ…顔まわりの白髪が一番気になるという事でフェイスフレーミングの提案を頂きました。
    全くその考えがなかったので…大変満足しました。

【【2回目以降クーポン】カット+選べるカラー+ハイライトカラー¥17000~

Jun 様、先日はご来店ありがとうございました。

お顔周りの白髪が一番気になるということで、ハイライトではなくフェイスフレーミングのご提案をいたしましたが、その後いかがでしょうか?初めてのデザインとの事でしたが、ご満足いただけたようで私も嬉しいです!根元が伸びてくるころにはまた白髪が気になってくるかと思いますので、次回もぜひご相談くださね。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 16:04:41.0

トリートメント施術をしていただきました。店内は半個室のような形で安心感のある雰囲気でした。
    次回は縮毛矯正も考えてみようかなと思います。

【プレミアケア】カット+Aujuaトリートメント \9500

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 10:11:34.0

今回も久々に行きました。
    私の癖や悩みを聞いてくれて、なりたい髪型にどうすれば近づけるのかを教えてもらいました。
    きれいに伸ばせるようにホームケアとしてトリートメント試してみます。
    トリートメントの値段はよかったですが、もう少しこのメニュー自体の値段が下がると更にうれしいです。
    担当して頂いてよかったです。ありがとうございました。

【2回目以降クーポン】イルミナカラーブロー

かな様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    前回に引き続き綺麗に伸ばしていきたいとのことでしたので、お手入れ方法や家でのケアをお伝えさせて頂きました。
    今回で担当させていただくのは最後となりますが、施術やケアのことで相談したいことがありましたらしっかりと引き継ぎをさせていただきますので、お気軽にご相談ください!
    私もかな様を担当することが出来て良かったです!ありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!

担当スタイリスト古川

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 20:31:41.0

初めて利用させていただきました!
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、私の髪の状態を見ながら進めてくださるとのことで、安心しておまかせできました!
    シャンプーもカラーもカットも全部1人のスタイリストさんが担当してくれたので、待たされることもなく良かったです。
    当日の朝に予約できてすぐ行けたのも良かったです。
    またお願いしたいと思います!

こんにちは。スタイリストの佐藤です!
    この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。安心しながらお任せできたと言って頂いて大変嬉しく思います!

その後スタイルの持ちなどはいかがでしょうか?
    毛質など見させて頂いてまみ様に合うように毛量調節などしているので、パサつきやまとまりが長持ちするように調節させて頂きました。

新たにお悩みややりたいスタイルなどがあれば是非またお気軽にご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

この度は本当にありがとうございました!

• mi☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 17:58:36.0

とても丁寧な接客ありがとうございました♪
    イルミナカラー色合い気に入りました。
    また、よろしくお願いします。

【松本指名限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント \8000

• よしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 20:54:57.0

今回も大満足でした!
    またよろしくお願いします!!

よし様

今回もまだまだ暑さが厳しい時期でしたのでしっかりカットさせていただきました!次回頃は暑さが和らいで季節が変わってくる頃だと思いますので次回はしっかり相談して決めましょう!嬉しい口コミありがとうございます!

stylist 佐々木

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 23:00:44.0

具体的なイメージないままカットお願いしました。
    相談に乗ってくださって気に入った髪型にしていただけました!ありがとうございます~

【2回目以降クーポン】あなたにあわせた似合わせカット

なつ様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    今回気になるスタイルがいくつかあり迷っているとのことでしたので、なつ様に似合うようご提案させていただきました!
    とても似合っていましたので気に入っていただき嬉しく思います!
    また、してみたいスタイルや悩み等ありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• シンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-03 10:44:44.0

自分の髪質や伸び具合に合わせて、自分に合う髪型にしていただけました

シン様

first長町をご利用頂きありがとうございます。
    スタイルも満足いただけて嬉しく思います。
    次回もより良いスタイルをご提供させて頂きますので、

スタイリスト 高橋

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 22:45:11.0

カウンセリングで曖昧なイメージしか伝えられなかったのですが、綺麗にカラーして頂いてとても満足です。
    チラホラ目立ってきていた白髪もハイライトとカラーのおかげで影をひそめてくれてます!笑

カット+選べるカラー+ハイライトカラー¥12500

• @さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 09:40:02.0

今回も理想通りに仕上げて下さりありがとうございました!
    とっても気に入ってます!またお願いします!

@様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    前回に引き続きピンクベージュに染めさせていただきました。
    艶があり、とても似合っていたので気に入っていただけて嬉しく思います。
    またしてみたいカラー等ありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• でくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 23:48:54.0

ヘアケアやセットのコツを教えてくれたら
    とても丁寧に接客していただきました♪

【潤艶髪に!】カット+3Stepトリートメント \7500

でく様

普段あまり巻いたりしないという事だったので、仕上げはカジュアルな服装に合うように
    外ハネベースの巻き方をお伝えしながら巻かせていただきましたが、
    とてもお似合いでしたね^ ^

今は伸ばしてるということだったので、これからまた綺麗に伸ばしていけるよう、ヘアケアの仕方だったりもお教えしていければと思いますので、
    次回もまたお客様のご来店をお待ちしております☆

スタイリスト角本

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 13:33:36.0

カラーが入りにくいことを相談すると、色々と提案してくださいました。美容師さんの予定した色味にはなっていないようでしたが、綺麗には染まっていました。ありがとうございました。

みゆき様

先日はFirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

いつも色がすぐ抜けてしまうということで、濃いお薬を使ってみました!
    暗いカラーを再度、塗るなど、お時間をいただいてしまいましたが、綺麗に染まり良かったです♪

またいつでもご相談お待ちしております♪

stylist 松本

• ぱぴおかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 22:42:55.0

突然カラーしたくなり 急遽予約し 初めて行ってみました
    駐車場有 鍵付きロッカーもあります
    店舗内は広々 開放感があり気持ちが良いです ちなみに混雑時は不明ですが 私の滞在時間中には他のお客さんと顔を合わせるようなこともなく お店側の配慮が感じられました

最近 歴の浅い美容師さんに髪をお任せするのが怖くなる事が多かったので たまたま空いていた歴が長めのAujuaソムリエさんを指名をしてみました 緊張してしまうので いつもは男性の美容師さんは避けてましたが 話しやすいかたで 私のぼんやりした要望も丁寧に拾ってカウンセリングし されたら嫌なことなどを都度確認してくださいました それを踏まえての提案や施術もしっかりしていました
    久々にまた行きたいと思える美容室でした

帰り道はキレイにしてもらったヘアスタイルと良い香り サラサラの髪で気分があがりました やっぱり美容室に行った後はこうでないと!
    翌日もなんだかオシャレっぽいヘアスタイルをキープできていてびっくり カットが良いとこんなに違うんですね
    次はどんなヘアスタイルにしてもらおうか今から楽しみです

【平日限定プレミア】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥12500

ぱぴおか様

先日はfirst長町へ御来店いただきありがとうございました!また、初めてのご来店でのご指名ありがとうございました!

今回初めて担当させていただくにあたり、ヘアスタイルのご希望やヘアスタイルで以前気になった点などお話しを聞かせていただき施術させていただきましたがご満足いただけて良かったです!またご要望やお悩みなどございましたら次回是非お聞かせください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!また ぱぴおか様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、次回もよろしくお願い致します!

stylist 佐々木

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 08:08:43.0

今回もバッチリでした!

のぶ様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    今回も気に入って頂けて嬉しく思います。
    また次回もより良いスタイルをご提供させていただきますので、

スタイリスト 高橋

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー