3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]

あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 10:28:23.0

子供が大きくなり働くことで、10年位通っていた美容室の予約がとりにくくなり、新たな美容室を探していた所でした。
    清潔感、圧迫感がなく外観とは異なる広さで開放感があります。
    なにより造りが木なので疲れが癒やされます。

お客様にあわせた接客を意識されているとおもいます。
    私は接客業をしているので話されると疲れていても気を遣ってしまい逆に疲れる美容室もありますが、ここでは気を遣わず
    ゆっくりやすむことができました。

髪型についても的確なアドバイスがあり、
    数日たった今も落ち着いた髪型をキープしています。
    一気にきるのではなく、段階を経て髪型を変化させていく提案もあり、費用も抑えられ、目先の利益ではなく今後の来店をきちんと考えてくれていたことも素晴らしかったです。

ぜひ次回もいきますね!楽しみ仕事頑張ります!

【話題のイルミナカラー】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9900

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

あい 様、先日はたくさんの美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

店内の雰囲気や接客・アドバイスの内容など、お褒めの言葉をいただき私も嬉しいです。初めてのの美容室でゆっくり休んでいただけたようで、安心いたしました。
    今回は、パーマの残り具合や広がり具合に合わせてカットさせていただきましたが、さらに数日経ってみてその後いかがでしょうか?段階を踏んでイメージのスタイルにしていきましょう!

ぜひ、次回ものんびりリラックスして過ごしていただければと思います。お会いできるのを私も楽しみにしております。

スタイリスト大沼

• くみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:27:10.0

引っ越してきて初めて美容室に来て立地の面でこちらを選びましたが、スタイリストさんやメニューも共によく、周りからもいい感じになったねと褒めて頂けました。
    また、よろしくお願いします

【透明感抜群】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント¥9900

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:24:59.0

結婚式の前撮りに向けてカラーして頂きました。ドレスやアクセサリーに合うカラーにして頂きました(^^)!
    また、結婚式に向けてカットやカラーの予定についても相談に乗って頂き、心強いです!また宜しくお願い致します!

【きれいな艶髪に】イルミナカラーブロー

• koさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 12:34:00.0

今回も前回と同じように高めの刈り上げで全体的に軽く仕上げてもらいました!
    細かいところも丁寧にセットして頂いたので大変満足しています!
    次回もまた、お願いしたいと思います!!

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 23:52:51.0

久しぶりの再訪でした。今回も気になっていることに丁寧に向き合ってくれてアドバイスや髪質髪型丁寧に教えてくれました。色んな所に転々としていましたがFirstさんに来てからは毎回お願いしてます。今回もありがとうございました。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

• もんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:53:25.0

今回も大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
    カットしている時間はもちろん受付などでも明るい雰囲気で接してくださり、とても安心して過ごせています。
    また行きます。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

• だいすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 00:50:03.0

すごいよかったです~
    またお願いします

【メンズ限定】炭酸シャンプーカット

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 00:55:25.0

さっぱりしました。ありがとうございました。

カット+選べるカラー+ハイライトカラー¥12500

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:50:29.0

いつも満足しています。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

• うきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:15:43.0

カウンセルもしっかり話を聞いて髪質のことやカラーの色も考えていただき、大満足の仕上がりになりました。担当してくださった美容師さんの雰囲気も心地よくリラックスして過ごせました。ありがとうございました(^^)

【Basicメニュー】カット+カラー

うきちゃん様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回はダメージのこともあり、ハイライトで暗くなりすぎないようカラーさせていただきました!
    ハイライトの筋感がとても似合っていて素敵だったので満足していただけて嬉しく思います!
    また、してみたいカラーや悩み等ありましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

担当スタイリスト古川

• 結菜さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 04:27:59.0

いつも通わせてもらっています♪
    大人っぽ過ぎず、かと言ってカジュアル過ぎない上品さはきちんとあるサロンの雰囲気と接客がとってもお気に入りです。
    毎度、ざっくりしたイメージだけで伺ってしまうのですが、今回も思い描いている理想を上手に汲み取って頂けて大満足で帰宅しました!
    周りからの反応もとても良く嬉しく思ってます♪ありがとうございました!

• つかささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 02:06:11.0

入り口が分からなくて迷っていたところ、外に出てきて声をかけていただきました。
    前日の夕方に急に思い至って勢いで予約を入れてしまったので、どうしたいとかイメージとかをうまく言えませんでしたが、拙い説明でも汲み取っていただきキレイに仕上げてもらえました。
    次の予約もしたので、またお願いします。
    大満足です。ありがとうございました。

【角本指名限定】カット+カラー+ピアスカラー+3Stepトリートメント

• Ayumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:24:43.0

初めて利用させて頂きました!
    お店の雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせましたし、
    カウンセリングが丁寧で、その都度確認して進めてくれたので安心して任せることができました。
    カットもカラーも思い通りでとても満足です。
    セットの仕方も教えてくださりありがとうございます。
    ぜひ、また利用したいと思います。

【人気No.1】カット+潤艶カラー+3STEPトリートメント

• ヤマジさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:16:15.0

気になってた部分がすっきりできました!またお願いします!

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 15:22:08.0

個室なので落ち着いていて良かったです。

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:58:47.0

色落ちもきれいになりそうな好みの色に染めていただきました。カラーはざっくりとしか決めていかなかったのですが、相談しながら進めてくださり大満足です。

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:57:38.0

今回はカットパーマでお願いしました。いつもながらファーストさんは技術力が高く、理想の髪型に仕上げていただきました。違う美容室でパーマをかけると頭皮が痒くなることがありましたがこちらではそのようなことがなく助かりました。

【再来の方】カット+パーマ

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:10:43.0

再訪です。
    襟足短くショートでお願いしたのですが朝も跳ねずいい感じです。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 13:24:08.0

初めての来店でしたが、雰囲気も良く、思い通りのカラーと髪型にしていただきました。
    また来店したいと思います。

【大人女性へ】カット+白髪染めカラー+3STEPトリートメント

• naoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 10:28:49.0

イルミナカラー初めてでしたがとても綺麗な仕上がりで大満足です(^ω^)
    店内の雰囲気もオシャレで半個室な感じがとても良かったです!
    担当して頂いた方が優しく髪の悩み一つ一つ丁寧に答えて頂き本当にありがたかったです
    またよろしくお願いします

• かたくり子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 00:57:06.0

いろいろと相談に乗っていただき、カットとダブルカラーをして頂きました。
    カットは特に不満は無いのですが、カラーの黄色みが強くて最初に見せた画像とかなりかけ離れていたのが少し残念でした。
    私の髪質の問題かもしれませんが、想像と違うカラーだったのでやはりブリーチなしだと厳しいんだなぁと思いました。遅くまで頑張って頂いたのにすみません。

• ももこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 07:28:21.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリング、シャンプー、カットもとても丁寧で思い通りの髪型になれました。朝起きてすぐ髪がまとまっていてスタイリングも簡単なので嬉しいです。

【あなたの髪を見極める】似合わせカット¥4800

ももこ 様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリング内容や仕上がりにご満足いただけたようで、私も嬉しいです!お出かけ前のヘアセットだけでも時短になれば・・・と願っております。
    軽めのスタイルご希望で、なかなか短いサイクルのご来店は難しいかと思いますが、伸びてきたらぜひまた修正させてくださいね!

スタイリスト 大沼

• りかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:57:59.0

白髪染めとカットをしたくて初めて行きました。雰囲気も変えたかったので担当の方と色々相談してアドバイス頂きながら決めました。手際良くでも、しっかり丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございます。帰りに後ろ姿を写真撮って見せてもらったのですが…まるで別人に仕上がってて嬉しかったです。また来店したいと思います。

【平日限定リッチ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9500

りかりん 様、先日はたくさんの美容室の中からお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

髪型もカラーもがらっと変わりましたが、とってもお似合いでしたね!カウンセリング内容や仕上がりにご満足いただき、さらに別人のようと言ってくださり私も嬉しいです☆今回短めにカットしましたので、ご自分でセットしてみてその後いかがでしょうか?ご一緒に購入いただいたスプレーで、ふわっとしたセットにぜひ挑戦してみてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 大沼

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:58:08.0

希望通りの髪型にして頂きました。

• ひらやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:52:59.0

急な予約をしたにも関わらずカウンセリングからカット、カラーまでひとつひとつ丁寧にしてくださりました。
    ありがとうございました。また来ます。

• やゆさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-10 18:55:18.0

要望通りの髪型にしてくれました。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

こんにちは!スタイリストの佐藤です。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    もしお悩みややりたいスタイルなどがありましたらまたいつでもご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 12:26:08.0

ショートの時もですが、今伸ばしている段階で自分でもセットしやすく整えてくださるので助かってます。
    一度べつのサロンに行った事がありますが、余りにまとまらなく一カ月経たずにFirstさんに駆け込んだ事がありました。
    とても丁寧で、思ってる以上の仕上がりにしてくれます。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

• ひなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 00:07:45.0

希望した髪型とカラーにしてくれます。

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

ひな様

いつもFirst長町店をご利用いただき、ありがとうございます!!

髪を伸ばしていくということで、ダメージや、色持ちなどのお悩みも増えてくると思いますので、小さなことでもいつでもご相談ください♪

またお待ちしております!

stylist  松本

• ナナコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 22:58:26.0

初めてこちらの店舗に来店させていただきました。カウンセリングから丁寧にしてくださったおかげで、自分の要望通りの髪型、髪色にすることができました!
    ぜひまた利用したいと思います!

【平日限定ベーシック】カット+イルミナカラー ¥9000

ナナコ 様、先日は数ある美容室の中からお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

カラーもカットも、がらっとチェンジでしたがお似合いでしたね!!
    ばっさりカットから、数日経ちましたがその後いかがでしょうか?久しぶりの短めスタイルとのことでしたので、じっくりカウンセリングさせていただき、仕上がりにご満足いただけたようで私もうれしいです。
    もしセットが難しいところなどがあれば、次回ご来店の際にぜひご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    スタイリスト大沼

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:44:12.0

いつもと少し違ったカラーとカットをお願いしてみましたが、自然な感じの仕上がりで良かったです。またよろしくお願いします。

【Basicメニュー】カット+カラー

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー