3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アローズ ステラプレイス店(HELLO'S)  >

HELLO'S ステラプレイス店 【アローズ】

アローズ ステラプレイステン

• 北海道札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーステラプレイスイーストB1F
  • 札幌駅直結◎ [髪質改善/髪質改善トリートメント/白髪染め/グレイカラー/リタッチ]
  • かえでさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 09:50:59.0

キッズカットで初めて利用しました。

結論から言ってこんなに酷い美容室は
    初めてです。
    入店してからカットに入るまで約30分ほど
    待たされました。

席に案内されてから10-15分後ぐらいにアシスタント?の方がシャンプーしてくれたのですが、シャンプーしてから(濡れたまま放置)カットするまでに約15分待たされました。

私達より後に来店したお客様は担当が付いてるのになんでこんなに待たされてるんだろうと疑問でならなかったです。

店員さんも愛想いいとはお世辞にもいえず
    お時間掛かります等の一言も何もなく
    待ってる時間不安だらけでした。

二度と行くことはないです。

HELLO'S ステラプレイス店 【アローズ】からの返信コメント

かえで様

この度は、当店のご利用、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

キッズカットで初めてのご利用とのこと、当店をお選びいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、かえで様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

入店してからカットに入るまで30分近くお待たせし、さらにシャンプー後、濡れたまま放置されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応にもご不満を感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

当店では、お客様に快適な空間でお過ごしいただくことを心掛けておりますが、今回の件は、スタッフの連携不足により、お客様をお待たせしてしまうこと、また、丁寧なご案内が行き届かなかったこと、大変反省しております。

かえで様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

• さかたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 16:12:35.0

長年お世話になっています。
    髪質や癖を私以上に理解して施術して貰えるので信頼度はかなり高いです。
    今回は増えに増えた白髪をどうしてくれようか悩んでいた為、担当スタイリストさんに相談。
    シルバーのグラデーションを白髪が生えても上手くカモフラージュ出来るように仕上げて貰いました。
    何なら全髪をブリーチ掛けて全てシルバーにしても良かったのですが、綺麗にグラデーションを作り上げてくれて極大感謝です。本当にいつもありがとうございますm(_ _)m

さかたま様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

長年、当店に足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。

さかたま様の髪質や癖を理解し、信頼して施術を任せられるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回のシルバーグラデーション、仕上がりにご満足いただけて何よりです。

白髪を自然にカモフラージュしたいというご希望を叶えるために、全髪ブリーチではなく、グラデーションカラーを提案させていただいたのですが、気に入っていただけて本当に良かったです。

これからも、さかたま様の髪質やご希望に寄り添い、最適なスタイルをご提案できるよう、努力してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• manaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 16:52:54.0

今回はリタッチのみでしたが
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    新しく導入されたシャワーヘッド良いですね!

今回初めてスマート支払いを使ったので
    ショッピングモールのポイント付与対象かどうかよくわからず…

レジスペースにいた他のスタッフさんに尋ねたところ「ポイントつきますよ」と言われましたが実際は対象外だったようです。
    (担当スタイリストさんから留守電にメッセージが入っていました)
    大型施設内の店舗ではクレカか現金払いが
    混乱なくて良いかと思います。

こちらの誤認識は申し訳なかったのですが
    スタッフさん同士での情報共有を
    もう少し密にしていただけると、
    より顧客満足度が高くなると思います。

mana様
    口コミありがとうございます。
    店舗内での情報共有きちんとさせていただきます。
    ご意見ありがとうございます。

芝井

• 立夏さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 21:21:39.0

AVEDAカラーで今回もツヤツヤにしていただきました。
    お忙しい中、プランの共有やイメージの共有はいつもどおりにきちんとしてくださり、
    また、自分よりも髪の癖を理解してくださっており、いつも安心してお任せすることができます。

前回からワントーン明るさを上げていただきましたが、自然な色味だったのかあまり気づかれず、怒られることもなかったので徐々に地毛に近い色にしていこうかなと思っています。

その際はよろしくお願いいたします。

【93%自然界由来】カット+アヴェダ・オーガニックカラー+トリートメント

立夏様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

AVEDAカラーでツヤツヤな仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。

立夏様の髪の癖を理解し、安心して任せられるとのお言葉をいただけて、スタッフ一同、励みになります。

自然な色味で周囲に気づかれなかったことは、多少気付いて欲しい部分もありますが、ご好評だったそうで何よりです。

地毛に近い色への移行も、ご希望に合わせて丁寧にサポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• りつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 14:07:55.0

いつもスタイリングしやすくカットしていただき、ありがとうございます。また来年もよろしくお願いします。

【頭皮をほぐしてリフレッシュ♪】カット+プチヘッドスパ  \6,930→\6,000

りつこ様
    ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    仕上がりもご満足頂けていらっしゃるようで何よりです!
    また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
    お待ち致しております!

佐藤明彦

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:24:42.0

長かった髪もスッキリして色もいい感じになりました。
    最新のMarbも気持ちよく、頭皮や髪のツヤが増したように思いました。

【人気NO.1!最も傷ませず5年後も美しい髪へ】カット+Marb+bカラー

のん様
    ご来店ありがとうございます。
    口コミも投稿頂きありがとうございます。
    キレイにカラーも染まりスタイルも喜んで頂けて何よりです^^
    Marbbも凄く良いですよね!私も導入出来て本当に良かったと思ってます!
    また是非次回も素敵に出来る様にお待ちしております!!

佐藤明彦

• よしださん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 06:59:57.0

髪がパサパサしていたのですが、今回のトリートメント取っても良いです。ツルツルしています。またお世話になりたいと思います!

【5年先も美しい髪に】【ダメージ毛に〈外部〉補修コース】 LV3

よしだ様

トリートメントで髪がツルツルになったと喜んでいただけて、本当に嬉しいです!

パサつきがちな髪質に、しっかりと栄養を補給できるトリートメントをご提案させていただいたのですが、効果を実感していただけて本当に良かったです。

これからも、よしだ様の髪質に合った最適なトリートメントをご提案できるよう、努力してまいります。

また、何かお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 15:18:50.0

髪の悩みの問題に真摯に対応していただきました。

【サロンケアを自宅でも♪】カット+ホームケアプラン ¥15,400→

あこ様

心から感謝申し上げます。

今後も、何か髪のことで困ったことがあれば、お気軽にご相談くださいませ。

• ねねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-16 17:58:45.0

要望を上手く伝えられなくても、私の好みを分かってくれていて、いつも思った以上に素晴らしいく仕上げていただいてます。
     髪質やクセをよく覚えてくれていて、トリートメントを変えてくれたりしていただいて本当にありがたいです。

【5年先も美しい髪に・ダメージ毛に〈内部〉補修コース】 LV4

ねね様ご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです
    次回も会えるのを楽しみにしてます(^^♪

芝井

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:53:13.0

長らくお世話になっています。カラーは頭皮の刺激に弱いのですが、今の種類では刺激少なく、また気をつけながらカラー剤を塗布して頂いているので、頭皮の荒れる事がほぼありません。アバウトな感じでスタイルを依頼しても、きちんと確認しながら好みの形になるようにカットしてもらっているので助かります。気になったところもすぐに対応して頂けて助かりました!

sa様

長年当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

カラーによる頭皮の刺激にお悩みとのことですが、頭皮に優しいカラー剤を使用し、丁寧に塗布することで、安心してカラーを楽しんでいただけるよう努めております。

アバウトなご要望でも、しっかりと確認しながら、お客様の好みに合わせたスタイルに仕上げることを心掛けております。

気になる点にも迅速に対応できたこと、大変嬉しく思います。

これからも、sa様の髪質やご希望に寄り添い、最適なスタイルをご提案できるよう、努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• つかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:50:46.0

担当スタイリストさんは、私の頭で考えていることが見えているかのように、希望通りの仕上がりにしてくれます。
    カットもカラーもとても上手で、一緒に通っている息子もスタイリストさんのカットが大好きです。
    伸びてからも綺麗なスタイリングを保つことができます!
    また行きます♪

【最上級美髪カラーコース】高濃度水素カラー¥21,450→\18,700 LV4

つかちゃん 様
    素敵な口コミもありがとうございます!!
    お二人を担当でき大変光栄です!
    また素敵にさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

曾我部 昂輝

• ゆっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 19:30:57.0

次回も宜しくお願いします!

ゆっきーさん、前回は担当させていただきありがとうございました。
    お手入れしづらい点など無かったでしょうか?
    何かあれば次回お聞かせください!
    お待ちしております。

新居

• アルプスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 13:25:53.0

久しぶりのカットでしたが、希望通りに仕上げていただけました。髪についてなんでも相談しやすいので助かります。アドバイスいただいたので、カット後帰ってすぐに色々試してみました。

【ALL MENU 20%OFF】ご新規様限定のお得なクーポン☆

アルプス様

この度は、当店を初めてご利用いただき、誠にありがとうございました。

初めてのご来店で緊張されていたと思いますが、リラックスして過ごしていただけましたでしょうか?

ご希望のスタイルに仕上げることができ、大変嬉しく思います。

また、シャンプーやマッサージなど、当店で提供するサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。

今後とも、アルプス様に安心してご来店いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 15:30:38.0

「似合わせカット+AVEDAカラー」でお願いしました。
    好みの色味は色彩一覧から選べるので伝えやすく、しかも中間色というわがままオーダーにも答えていただきました!当日は写真を持参したのですが、写真の仕上がりにしていただくのにストレートパーマが必要かどうか分からず悩んでいたところ、「カットの後にヘアーアイロンでセットしてみて決めるのでOK」とのご提案。結局今回はストレートパーマを追加しなかったのですが、必要であれば追加オーダーできるという自由度、今後のことを考えても有難いです!
    じっくり相談に乗っていただけ、そして仕上がりにとても満足しています。
    心地よい空間と時間を、ありがとうございました!!

【初めての方におすすめ♪】似合わせカット+AVEDAカラー

ティー様

この度は、初めて当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のスタイルに仕上げることができたこと、大変嬉しく思います。

写真をお持ちいただき、仕上がりについてご相談いただいた際、ストレートパーマが必要かどうか迷われていたとのこと。カット後のヘアーアイロンセットで仕上がりを確認し、必要であれば追加オーダーできるというご提案にご満足いただけたようで、安心しました。

お客様とのじっくりとしたカウンセリングを通して、ご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、今後も努力してまいります。

心地よい空間と時間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 19:54:43.0

とても良かったです。ありがとうございました

【新規限定|時短×集中ケア】カット+ケラスターゼカクテルTR LV2

ゆ様

「とても良かった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当店は、お客様一人ひとりに寄り添い、ご希望に沿ったスタイルをご提案することを大切にしています。

ゆ様にご満足いただけたこと、本当に励みになります。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 14:36:22.0

娘がお世話になりました。
    普段しないアレンジに少し照れてましたが、満足していました。

【学割U24】学生カット+ホームケアオイル《ミニモロッカンオイル付き♪》

さわ様

この度は、娘様のカットでのご来店、誠にありがとうございました。

普段しないアレンジに少し照れていらっしゃったとのことですが、最終的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

娘様にとって、特別な時間となりましたでしょうか。

当店では、お客様一人ひとりの個性に合わせたスタイルをご提案することを大切にしています。

娘様にも、またご来店いただけたら幸いです。

その際は、娘様のご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• きりとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 00:05:00.0

最近導入されたばかりだと言うMarbの
    様々な効果がその場ですぐに体感できて面白かったです。
    施術を受けて二週間くらい経ってもまだ効果が続いているので
    とても快適に過ごせています。
    またリピートすると思います。

きりとん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

Marbbは、超微細なマイクロバブルによって、頭皮や髪の汚れをしっかり落とし、髪の内部に栄養を浸透させる効果が期待できます。

きりとん様に、Marbbの様々な効果をその場ですぐに体感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、施術を受けて二週間経ってもまだ効果が続いているとのこと、本当に励みになります。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、Marbbを使った施術を提供してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ねここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 11:36:28.0

新しいシャワーのスッキリ感が本当にすごかったです。

なかなかに予約をとるのが大変そうなので、次回は早めにスケジュールをチェックしておこうと思います。

ねここ様
    ご来店いつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    ナノバブル最高ですよね^^
    私も導入まで3年寝かせましたが、導入出来て大変嬉しく思ってます。
    ご予約の件も出勤日が限られておりご迷惑お掛けしますが、
    是非担当させて頂ける様に頑張ります!
    またお待ち致しております!

佐藤明彦

• じょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 11:27:11.0

今回も白髪染めとカットをお願いしました!
    月末に社内イベントがあり、急遽でしたが、この日この時間だけ空きがあり、なんとか予約できて良かった!!
    担当スタイリストさんは皆まで伝えずもいい感じに仕上げてくださるので、毎回大変助かっています。
    そしてやはりモチがいい!
    ロングで絡まりやすい髪質なので、モチに甘えず、定期的に伺います笑

【人気NO.1!最も傷ませず5年後も美しい髪へ】カット+Marbbカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

じょうちゃん様、ご来店、口コミありがとうございます。

長いお付き合いなので大体のお好みは把握してますが、チャレンジしてみたいことがありましたら、いつでもご相談ください!
    トリートメントはしっとりさせるものと思われがちですが、絡みにくくするものもありますので、困ったらまたご来店ください。
    お待ちしております。

stylist 朝倉 慈

• しおみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 15:40:41.0

シャワーブースの居心地さが最高です!
    多少遠いですが、駅近なので結局買い物がてら通ってしまいます。
    トリートメントとヘッドスパに癒されます。

しおみ様

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャワーブースの居心地が最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当店では、お客様にリラックスしていただける空間を提供することを大切にしています。

シャワーブースの快適さが、しおみ様の癒し時間となっていれば幸いです。

また、多少遠い場所にあるにもかかわらず、駅近ということもあり、買い物がてら通っていただいているとのこと、本当に感謝しております。

トリートメントとヘッドスパで、日頃の疲れを癒していただけているようで、スタッフ一同励みになります。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• てんてんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 14:29:03.0

今回もツヤツヤにしていただきありがとうございます!
    施術後最初に髪に触れた時の滑らかさと潤い感に毎回感動しますが、今回は毛穴の詰まりもゴッソリ取れたようで爽快感もすごかったです。笑
    白髪染めについても詳しく教えていただき、とても勉強になりました。

てんてん様
    ご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイルも喜んで頂いて何よりです^^
    ナノバブルの力もあって頭皮も髪もキレイになりましたね!
    また次回もご相談下さいね!
    お待ちしてます!

佐藤明彦

• ウミキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 10:41:26.0

しばらく髪を切れていなかったので、久々に短めの長さに戻ってすっきりできました。前回も感じましたが、シャンプーの際のヘッドマッサージがとても気持ち良かったです!疲れがすごく癒されます。また、髪型も私の希望通りのかっこいい仕上がりになっていて、どこを取っても大満足でした!!また利用させていただきたいです。

ウミキ様

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来店いただき、髪型がスッキリして、シャンプーの際のヘッドマッサージも気持ちよかったとのこと、大変嬉しく思います。

また、ご希望通りの髪型に仕上がり、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変光栄です。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• rallyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 01:56:16.0

本日は、はじめて担当して貰いましたが髪をとても丁寧に扱って頂きセットもとても気に入りました。髪セットの楽しさを再び覚えた感覚です。

【理想を叶えます】カット+艶カラーor白髪ぼかし、脱白髪染めカラー

rally様

先日は指名していただきありがとうございます!!

髪は女性の命と思っていますので、丁寧にやらせていただいています!!

カットとスタイリングは美しいスタイルにするには必須です!!

簡単で素敵な髪型を作りますのでまたお待ちしております!!

小野寺空也

• H.Sさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 16:59:15.0

便利な場所にありますので通いやすいです。今回はお手入れがしやすいようにカットしてくださって助かりました。
    シャンプーなどもとても丁寧にして下さいます。終わる時間も配慮して頂けました。

【人気NO.1!最も傷ませず5年後も美しい髪へ】カット+カラー

H.S様

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お手入れがしやすいようにカットしてくださって助かったとのこと、ご満足いただけて本当に良かったです。

シャンプーなども丁寧にさせて頂いております。

また、終わる時間も配慮して頂けたとのこと、心遣いに感謝いたします。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• ぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:05:39.0

昨日はありがとうございました。
    娘と3人同時にやっていただけたのと、悩みに合わせたカットで大変満足です。
    娘たちも、気分上がると喜んでました。
    また、次回もお願いしたいです。

ぷー 様
    先日は当店ご利用いただきありがとうございます。
    お悩みに合わせた施術、気に入って頂き光栄です!
    その後はいかがでしょうか?
    またなにか御座いましたら是非お任せ下さい!
    皆様のご来店心よりお待ちしております!

曾我部 昂輝

• すぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:00:07.0

毎回理想通りの髪型にしてもらってます。
    たくさん勉強されてるんだなと感じますし、一つ一つ丁寧で安心してお任せできます。
    とても上手です。またよろしくお願いします。

【小野寺指名限定】 カット+パーマorカット+カラー ¥11,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

すぱ様

毎度ご利用いただきありがとうございます!!

口コミもかいていただきとても嬉しいです!!

喜んで頂けることをかてにより頑張ります!!

またお待ちしております!!!

小野寺空也

• たなべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 16:23:51.0

今回もカットは完全お任せ
    スタイリングしやすく楽チンです
    博多土産ありがとうございました!

• ユマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 21:26:27.0

キッズカット姉妹で最近お世話になってます。
    傷んでいた毛先が綺麗になり、扱いやすくなりました。
    娘もシャンプーしてもらうのが気持ちよく喜んでいました。
    またよろしくお願い致します。

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:47:28.0

2回お世話になりました。
    1回目でヘアスタイル・アドバイス共に満足し、指名させて頂きました。
    今回も大満足の仕上がりでした!

【初めての方におすすめ♪】似合わせカット+AVEDAカラー

さく様

二回目のご利用ありがとうございました!!

二回とも満足頂き嬉しいです!!

回数重ねるごとに髪質も仕上がりもよくなります!!

またおまちしております

小野寺空也

• イチゴmilkさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 17:11:42.0

カットもカラーも気にいってます。
    シャンプーも、とっても気持ちいいです。
    また、気分をあげたくなったら、
    お願いします。

アローズ ステラプレイス店(HELLO'S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー