突然髪を切りたい衝動にかられ、近隣希望で検索をしたところ、オススメにあがってお店の口コミやブログをみて予約しました。予約完了ボタンを躊躇ったり直前まで悩みましたが、髪を切りたい思いが勝り送信完了。キャンセルはできないので覚悟を決めて来店しました(笑)来てみるとスタッフさん達の明るい声とお店の雰囲気もよくて徐々に緊張もほぐれたのもつかの間、いざ椅子に案内されると再び緊張!!でしたが、担当者さんが熱心に私の希望や頭の形など、念入りに聞いて下さり安心しておまかせすることができました。私は前髪と髪の癖がいつも気になっていたのですが、家での髪の乾かし方や工夫を丁寧に教えて下さりました。早速夜から実践しております。そして肝心の髪型も美容師さんの手(魔法)にかかりとても満足しております。次回来店まで魔法が覚めないようにしますね(^ー^)
次回は1ヶ月半、2ヶ月以内にと言われたのでその頃を目処にまた予約させていただきます♪ありがとうございました☆
【特別クーポン・店長小谷限定】 質感カット + カラー/なりたいを叶える
PUREE de FLEURS 北白川本店 【プレ デ フリュー】からの返信コメント
ai20様先日は初めての御来店頂きありがとうございました☆
とてもご丁寧に口コミ評価も書いて下さりとっても嬉しいです!
私が普段しているカウンセリングと骨格髪質にもとずいた ai20様だけのヘアスタイルです!
日々のお悩みや扱い方にもフォーカスしたスタンスでさせて頂いてますので、毎回どんな状態か確認しています!
またなんでもお気軽にご相談下さるとうれしいです☆
次回も楽しみにお待ちしております!
プレデフリューマネージャー小谷
今回も理想に近い髪型にカットしてくれました。
伸ばしたことも考えてくれているのかなとも思い
いつもお気に入りリスト入りします。
こちらのサロンは、静かにしていても周りが楽しく会話していて明るい雰囲気で気にせずに過ごせるサロンかもとも思います。
いつも細やかな気遣いで対応していただいてます。
ストレート部分もきれいに出ています。
ありがとうございます、またよろしくお願いいたします。
縮毛矯正
最後「巻いてほしいです」とお願いしたのですが、若々しいデザインでとても気持ち上がってその後楽しく出かけられました。忙しい中丁寧に仕上げてもらってありがとうございました!
まゆみお様いつもご来店頂きありがとうございます!
口コミ評価も頂きありがとうございます!
髪色やハイライトカラーも活かせるようにデザインも気にした巻き方を今回させて頂きました。
骨格・素材を活かしてカットやカラーを日々行っておりますのでその延長です(笑)
またなんでもお気軽にお申し付け下さいませ♪
いつも楽しいお時間ありがとうございます!
プレデフリューマネージャー小谷
今回初めて伺いました。先ずお客様層が老若男女と幅広く次々とお見えになる事に驚きました。ショートカットにイメージチェンジをお願いしましたが、お伝えした通りの仕上がりで大満足でした。カットの技術も素晴らしく、なるほど…次々とお客様がいらっしゃる訳です!
また次回も宜しくお願いします。
カット+ツヤカラー+超音波クロナトリートメント 【店長小谷 or 青山限定】
はじめて利用させていただきました。
はじめにカウンセリング、料金の説明等しっかりしていただき、仕上がりも何件かヘアサロンを利用してきましたがか、1番イメージに近い仕上がりで大変満足です。
希望を叶えてくださるとともに、自分では分からない毛量の調節もしていただいて、ありがとうございました。
学割U24 学生応援カット
いつも安心の担当スタイリストさんのカット。
お手入れも楽チン。セットも簡単に決まります。
毎回どなたが担当しても素晴らしいシャンプーです。
次は8歳娘と2人で行きたいと思ってます。
15年以上前からお世話になっております。
引っ越し後、京都での結婚式があり、久しぶりにヘアセットをしていただくため予約させていただきました。
いつも素早くかわいいヘアアレンジ、セットをしていただきありがとうございます!今回も友人たちからも好評でした!
またタイミングが合いましたら、ひさしぶりにカットカラーでもお邪魔したいです。これからもよろしくお願いいたします!
その他
毎回スタイリッシュに仕上げていただき大満足です。
また今回も2人のスタッフのシャンプーとマッサージ、最高でした!
2ヶ月に1回くらいのペースで利用してます。
カットのみの利用ですが、いつも変わらない対応で安心感があります。
日頃のスタイリングに関する疑問や迷いにも色々とアドバイスを下さいます。
今回は、洗髪を担当してくれた新人さん(?)、指圧が凄くてとても気持ちよくしてくれました!
マッサージも最高でしたね!(^0^)
前回から1ヶ月半くらい後の予約でした。当日はあいにくお天気が悪く雨で…どうせなら天気がいい日に気持ちよく美容院に行きたかったなぁと思いながらお店へ入店。落ち着いた雰囲気とスタッフさん達の元気のいい声に私も元気に♪前回教えて頂いたケアについてお褒めをもらい、今日の髪型の希望を伝えると「いいですね~」と後押しをもらい、更にはそこからこんな風にしたらとどうですか?など熱心にアドバイスをして下さり、仕上がりはまたまた大大大満足な髪型にして頂きました(^ー^)途中のシャンプーもとても念入りに丁寧で、最後の頭と肩のマッサージはとても気持ちよかったです☆カラーの時に担当して下さったスタッフさんは前回した時の話を覚えていてくれていてとても嬉しかったです♪担当者さんとスタッフさん達の心のこもった接客と髪型の仕上がりに私の気持ちは晴れ晴れでした(笑)次は12月に今年の髪切り納めに行こうと思います♪
【店長小谷限定・2回目ご来店-15%off】全メニュー適応可能
ai20様2回目のご来店頂きありがとうございました!
とてもご丁寧に嬉しい口コミ評価も書いて下さりありがとうございます!
雰囲気や施術も気に入っていただけてとてもうれしいです!
その都度髪質やクセなどの変化、季節柄のお悩みも出てきます。
新たなお悩みや気になること等、解消できるようにカウンセリングも常に気にかけております。
またなんでもご相談いただければと思います!
プレデフリューマネージャー小谷
こちらの要望をふまえつつ提案してくださるのでありがたいです。セットの仕方等も教えていただけます。
学割U24 学生応援カット
いつもの通り落ち着いた時間を過ごせてありがたかったです
今回、一つだけお願い
シャンプーの時、二回シャンプーしてもらいましたが、2回とも左側から後頭部持ち上げる時だけ、その度に、おそらく左手の指に髪の毛が引っかかって、痛かったので、おそらく持ち上げ方に片方の時だけ癖があるのかも。
そんな大したことないですが、女性の髪なら、痛がられるかもと思い書きました。
みつん様いつもご来店お頂きありがとうございます!
大変貴重ご感想、お気づきをご共有頂きありがとうございます。
店舗共有含めより心地よく、リラックスしていただけますように更に精進してまいります。
ありがたいお言葉身に沁みます。感謝いたします。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
プレデフリュー マネージャー小谷
今回は暑くなるまで、伸ばして見ようと思いお願いしました。
ハイライトも多めに入れて、カラーも満足です。
今後どうなるのかが楽しみです。
要望など丁寧に聞いてくださり、今回の前髪、とても気に入っています
またよろしくお願い致します
【美髪へ導く】カット + カラー + グローバルミルボントリートメント
担当して下さるスタイリストはじめ、スタッフみなさんが気持ちよく対応して下さり、
長く通われている方が多そうなのも、納得です。
キレイになってうれしいです
とても丁寧に施術していただきました。
接客もよく、自分の髪質だと一年くらい持つと聞いてコストパフォーマンスがとても優れていてよかったです。
シャンプーやドライヤーも不快になることは一切なくとてもよかったです。
【うる艶ストレート】カット+縮毛矯正(全体) ¥20570→¥16460
今回はかなりのショートにしたくて、色々相談しながら
対応していただきました。ありがとうございました。
しばらく楽しめそうです。
いつも有難う御座います
毎回、スタッフの和やかな雰囲気に癒されます
シャンプーも楽しみなのですが丁寧で力加減も満足で、すご~く気持ち良かったです
ややこしい髪ですが色々提案して下さり感謝しています
カットしてもらったその時だけではなく、1ヶ月2ヶ月後も綺麗にまとまる様なカットをしていただけると思います。
星ひとつマイナスなのは、予約時と実際に支払う金額が違うこと。
これはホットビューティー側の設定が悪いのか、なにが原因かはわからないのですが、改善して頂けるとありがたいです♪
先日はお世話になりました。初めての美容室で緊張していましたが、悩み多きアラカンの話を聞いてくださり、希望と現実の落としどころを提案していただき、満足な仕上がりでした。楽しい時間をありがとうございました。マッサージもプロ級!乾かし方や、スタイリングの方法なども教えてくださり、これからの季節、ダウンスタイルを楽しみるように頑張ります。
【店長小谷限定】こだわり似合わせカット
しまちゃん様先日は初めての御来店頂きありがとうございました!
とても嬉しい口コミ評価ありがとうございます♪
お褒めいただけてとても嬉しいです
骨格や髪質に合わせたヘアカットです
毎日のお手入れやスタイリングの仕方なども気にしながらスタイルにつながるよう心がけております!
またなんでもお気軽にご相談下さいませ!
プレデフリューマネージャー小谷
髪が夏のダメージなのか、年齢なのか、
パサパサで艶がなく、伸ばしのをやめて短く切ろうかな、、と相談したら、
急遽ストレートとトリートメントをすることに!
トリートメントでは超音波でツルツルにしてもらって、
結果、カラーしていないのにサラサラで艶が出ただけで、見違えるように綺麗になりました!
家族にも色は変わってないのに、
見た目がすごく綺麗になって若返った!と言ってもらえました。艶って大事ですね!
次はカラーをしに行きますね!
【最高級】カット + カラー + 超音波グローバルミルボン
担当の方は痛くなかったんですけど
他の方のドライヤーと、縮毛矯正の時引っ張られすぎて痛かったです。
他はめっちゃよかったです!
★ALL MENU 20% OFF♪★
縮毛矯正
とても満足です。
滝のような汗をかいて無遠慮に入店したにも関わらずタオルと扇風機とお冷をくださってお心遣いがあたたかったです。カットしてもらった後のスタイリングもカッコよくて気に入っています。シャンプーとマッサージもめちゃ気持ちよかったです。
来月もよろしくお願いします。
【中村限定】【U24学割適応】メンズカット+眉カット
久しぶりの白髪用マニキュアしてもらいました。
パーマのかかり具合チェックや毛先の痛みも
取り除いてもらい、やはりスッキリしました。
年齢と共に変わる髪質の悩みを聞いてもらえる事も
いつも気持ちがスッキリします。
また伺います。
ドライヤーをかける時のポイントなども教えてくださってありがたかったです。
【店長小谷限定】こだわり似合わせカット
やす様先日は初めての御来店頂きありがとうございました!
ご自宅での髪の毛の扱いがうまくできて初めて完璧なヘアカットで、御伝えするまでが私の仕事だと思っています。ドライヤーもまた是非実践頂き、頑張ってみてください♪
またなんでもご相談乗ります!
お気軽にお越しくださいませ♪
プレデフリューマネージャー小谷
丁寧なカウンセリングで、安心してカットをお任せする事ができました。シャンプーやドライヤーの手際も良く全体的にスムーズでした。飲み物のサービスも嬉しかったです。
さおり様先日は初めての御来店頂きありがとうございました!
骨格や髪質、クセに合わせてカットしています
基本的にドライヤー8割、ヘアアイロン2割の構成でご自宅でも簡単にヘアセットができるようになっています
そのお手伝いとして乾かし方や扱い方もお伝えしています!
またなんでもご相談くださいませ!
プレデフリューマネージャー小谷
私の希望を丁寧に聞いてくださったあと、担当スタイリストさんから提案をしてくださり、素敵に仕上げてくださいました
担当スタイリストさんは、センスと技術を兼ね備えた方だな、と直ぐにわかりました!
次回行くのが楽しみです
★ALL MENU 20% OFF♪★
ナオミン様先日は初めての御来店頂きありがとうございました!
お褒めのお言葉大変うれしいです☆ありがとうございます!
季節やライフスタイルによって変えたい髪形が出てきたり、お悩みに合わせて調整したり、トレンドを踏まえてみたり、ヘアスタイルにも様々な似合わせがあります!
日々トレンドの勉強やセミナー参加、私自身も講師活動を透してレベルアップできるように努めています。
またなんでもお気軽にご相談下さると嬉しいです
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
プレデフリューマネージャー小谷
髪質から楽にセットできるスタイルをご提案くださり、丁寧に仕上げていただけて嬉しかったです。
☆ 9.10月限定クーポン ☆ 似合わせカット + ケラスターゼカクテルTr
プレデフリュー 北白川本店(PUREE de FLEURS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー