3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ミスト(mist)  >

mist Hair & Eyelash【ミスト】

ミスト ヘアーアンドアイラッシュ

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-17-1フォンティーヌ弐番館1F
  • * 金沢文庫駅 徒歩3分 *〔オージュア/インプレア取扱店〕ハイライト/インナーカラー

ごゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 20:51:03.0

大したイメージもないまま予約しましたが、色々と相談に乗ってくださり、様々なイメージや提案をしてくださり、最終的に満足のいく仕上がりにしていただきました。10年以上前から通っていますが、過去失敗したなと思うことは一度もなく、家から車で小一時間かかるところに引っ越しをした今でも浮気せず通い続けています。スタイリストさんはあえていつも指定せず予約させていただいていて、今まで様々なスタイリストさんが施術していくださいましたが、みなさまお上手でいつも満足、ハズレなしです。今後もお世話になるつもりでいます。かわいくしてくださってありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

mist Hair & Eyelash【ミスト】からの返信コメント

ごゆみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます

今回はごゆみ様の普段のライフスタイルに合わせて、結んだ際に可愛くなるようなパーマをかけさせて頂きました!

ご満足頂けてすごく嬉しいです

mustを長年ご愛顧頂きありがとうございます
    またいつでもお気軽にご相談下さい!

mist金沢文庫 Yoshimi

• さくさくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 19:56:32.0

いつも安心してお任せしています。
    今回は前髪ストレートとすそのパーマでスッキリ仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 05:13:17.0

髪の毛の乾かし方を教えて頂きました!おかげで髪質を保ちながら日々のケア頑張れています!ありがとうございました!

* リピーター様 人気No.1 * カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ymrさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 19:52:06.0

今回も丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございます。
    久しぶりにバッサリとカットをお願いして、スッキリしました!
    扱いやすいカットをしていただいたので、朝の準備も楽できています。トリートメントで髪の悩みも解消できて、嬉しいです。
    次回は、ストレートパーマをかけてみたい気持ちが高まっています!

【 リピーターのお客様 】カット+高濃度水素カラー+Aujuaトリートメント

• ollllllloさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-02 18:17:50.0

今回も対応いただきありがとうございました。
    私の要望にも答えてくれるとともに、細かく理想の髪型にするために整えてくださりありがとうございました。
    結構短く切ったので、この暑い夏にはぴったりでした。
    また次も同じような髪型にしたいなと思っているので、どうぞよろしくお願いします。

• タケさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-02 17:35:31.0

3ヶ月ぶりのカット。サイドがモッサリしてきたのでツーブロックをお願いし、全体バランスはお任せ。
    結果、ビジネスにも対応できる爽やかオヤジになりました。
    スタイリングアドバイスももらい実践中。
    楽しいおしゃべりもありがとうございました!

* mao・MOEKA・さくら・Rio 限定 *メンズカット20%off&指名料金無料 \3960

タケ様

ビジネスにも対応できる爽やかスタイルとてもお似合いでした!
    スタイリングも早速実践していただけて嬉しいです!

また分からないことや季節によるスタイルチェンジなど
    お気軽にご相談ください!

mist 金沢文庫 さくら

• haruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 11:01:12.0

息子がお世話になりました。
    カットが丁寧で仕上がりが綺麗です。本人も大満足で帰宅しました。

学割U24【mao・MOEKA・さくら・Rio】2回目以降の男子学生限定 メンズカット

haru様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりを気に入って頂けた事大変嬉しく思います♪

今回は理想のスタイルに近づけていくため
    全体は伸ばしていく方向で形を整えて
    サイドとバックはしっかり刈り上げて周りをすっきり見せるスタイルに仕上げました!

ジェルでのスタイリングとてもお似合いでした!!
    自宅でのスタイリング方法もお伝えさせて頂いたので
    ぜひ使ってみてください(^^)

気になることがございましたらいつでもご相談下さい!

これから少しずつ長さを伸ばして
    素敵なスタイルを作っていければと思いますので

ぜひ次回もお任せください!お待ちしております♪

mist 金沢文庫 MOEKA

• リーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 23:54:35.0

土曜日の朝1番に予約しました。
    予約の人でいっぱいでしたが、スタッフは皆テキパキも動いていて好感が持てました。
    あまり言葉で上手くしたい髪型を表現できないのですが、いつも思っていた通りの髪型にしていただいて、大満足です。
    今回は自分の意見で出来上がりから1センチ位短くしてもらったのですが、やはり初めにスタイリストさんが切ってくれた長さの方が正解でした。笑
    また、次回も指名させて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• マロさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 20:51:43.0

いつも丁寧にカット、カラーして頂いて、ヘッドマッサージは寝てしまうほど気持ち良かったです。
    楽しく会話させていただき、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

*mao・MOEKA・さくら・Rio 限定* メンズカット+カラー 20%off & 指名無料

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• うあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 20:26:31.0

毛先がパサついていたのでしっかりトリートメントしていただいたら手触りが滑らかになりました。まだまだ暑いので襟足ギリギリまでカットしていただき、ボリュームも収まっていい感じです。またお願いします。

【赤みを抑えた外国人風の色に】 カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント

• くろのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-29 18:28:10.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださり、今回のカット&カラーも満足しています!ありがとうございました

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• 美紀さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 15:38:35.0

前回の髪型はものすごく気に入り今回はメンテナンスという感じでした。リクエスト通り以上の仕上がりに毎回大満足です。アシスタントの方も素敵な笑顔とシャンプーの力加減がすごくよかったです。また宜しくお願い致します。

• りょーやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 17:32:57.0

すごく丁寧で希望どおりの髪型になりました!!
    またお願いしたいです!!!

学割U24【 担当:Yoshimi限定 / 2回目以降ご利用の学生様 】  カット ¥3850

• ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 11:20:30.0

丁寧に対応してくださってとても良かったです。

学割U24【 担当:Yoshimi・ご新規様限定 / 24歳以下の学生様 】 カット ¥3300

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 07:12:43.0

色々な髪の悩みを聞いていただき、その対策のトリートメントやスタイリングを教えていただきました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• 半田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 21:23:37.0

いつもお世話になっています。
    その時々の悩みに合わせてトリートメントのご提案をしていただけるので安心してお任せできます。

また、次回もよろしくお願いします。

【 Yoshimi 限定 】 カット \500off & ご指名料無料   ¥5500 →

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 18:56:55.0

前回ボブにしていただき好評だったので、今回も同様にボブでお願いしました。施術前にしっかりカウンセリングをしてくださり、前回よりも軽めでお願いしたところ、希望通りで扱いやすい髪型にしていただけました。長さもちょうど良く、可愛くしていただけて嬉しかったです!
    トリートメントも悩みに合わせて提案してくださり、さらさらの仕上がりになったので非常に満足しています!
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いいたします!

• ユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 00:49:24.0

とても丁寧にして頂き理想の形になりました

*初回限定*MOEKA・mao・さくら・Rio限定 メンズカット\1000off&指名無料

ユウ 様

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか。
    また何かございましたらよろしくお願いします!

mist 金沢文庫 さくら

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:09:43.0

いつも綺麗に仕上げてもらってます^^
    細かい所まで丁寧にカットして下さるので、
    乾かすだけでいい感じに仕上がるので助かります!
    また次回もよろしくお願いします^^

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• たろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 08:19:48.0

今回は前回と同じスタイルをお願いしましたが、前回同様満足のいく仕上がりにしていただきました。
    ゆったり過ごせる空間が快適です。

たろ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございます。
    前回と同じスタイルで今回もご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います!
    また、サロンでのひとときも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

担当 山下祥悟

• メイちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 22:19:06.0

カラー、カット、トリートメント合わせて1時間で終わり。伸ばしていきたいっていっても前髪の他、ほとんどカットされなかった。最後にもうちょっと形整えてほしいのに、次のお客さんが待っているのか、慌てて終わらせてちょっと適当な感じでした。
    一回目はすごいよかったけど、残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくお時間をいただいたのにも関わらず、施術の仕上がりやお時間の進め方について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際に仕上がりのイメージや今後の髪の伸ばし方などを、より丁寧にお伺いするべきであったと反省しております。また施術の進行についても、お客様に安心してお過ごしいただけるよう配慮が欠けてしまったと感じております。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後は一人ひとりのお客様に対して、より丁寧なご説明と施術を心がけ、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• りおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 18:56:00.0

かっこよくなりました。ありがとうございました。

学割U24 【 担当者限定 / 初回来店 / 24歳以下男子学生限定 】メンズカット

りお様

この度はご来店ありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます!

今回はサイドパートからセンターパートにスタイルチェンジし、
    横はすっきりツーブロックで刈り上げさせていただきました。

気に入っていただけてとても嬉しいです!

スタイリングもドライヤーで前髪をふんわり立ち上げるように乾かすと、
    セットがよりしやすくなりますので
    ぜひお試しください!!

是非またお任せください♪

mist 金沢文庫 MOEKA

• わっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 12:00:18.0

頼んだ通りにしてくれました。会話も楽しくお店の雰囲気もよかったです

わっちゃん様

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    耳出しシースルーマッシュのスタイル、とてもお似合いでした♪
    また季節や気分に合わせて、少しのニュアンスチェンジなどもご提案できればと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

mist金沢文庫 Yoshimi

• 豆柴さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-17 21:31:50.0

気さくな対応でとても丁寧に色々と教えてくれて良かった!カットも上手で初めから担当スタイリストさんにカットして貰ってたら思い通りのヘアスタイルになったのかなって思いました。

【 漠然としたイメージでもOK♪ 】 カット + シャンプー + スタイリング

[施術メニュー] カット、その他

豆柴様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)

数ある美容室の中から、プロフィールをご覧いただき私を選んでくださり本当に嬉しいです!

今回は他店様からのカットの部分から豆柴様の理想により近づけられる様にできる限り軽さやシャギー感をプラスして、理想に近づけられるよう整えさせていただきました♪

喜んでいただけて安心いたしました♪
    今後もより理想に近づけられるようにサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください(^^)

mist金沢文庫 Yoshimi

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 05:46:26.0

大変満足しています。楽しい時間が過ごせました。また通いたいです。

【 ヘアカラーで立体感を作ります 】カット + 3Dカラー + AujuaTR 20%off

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 13:18:28.0

髪が湿気で膨らんでクセが出ていたので、はじめてこちらの美容院に行き、施術していただきました。
    担当の方は事前にしっかりとカウンセリングして下さって、とても良かったです!
    ストレートパーマも丁寧にかけて下さったおかげで髪の毛がサラサラになりました!
    担当の方が変わって最後の方にシャンプー、トリートメントをしてもらったのですが、そちらもすごく丁寧にやって下さり、嬉しかったです!
    お店の雰囲気もオシャレで落ち着いた感じでリラックス出来ました。
    この度はありがとうございました!

* 初回限定 * カット+ストレートパーマ+ワンメイクカラー+オージュアTr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あや様☆
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は長さも短めにカットし、ストレートパーマもかけてサラサラになりました☆
    まだ湿度が高い時期が続くのでとても楽になるかなと思います。
    トリートメントも保湿をしっかりしていきました☆

その後はいかがですか??
    また伸びてきたらヘアスタイルやカラーの事など何でも相談して下さいね!
    最後に口コミ投稿もありがとうございます!

それではまたのご来店お待ちしております☆

Mist金沢文庫  担当  高原典子

• とーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 09:02:37.0

いつも希望通りに上手にカットいただきありがとうございました!

とーる 様

こちらこそご来店いただきありがとうございます!

今回も気に入っていただけて嬉しいです◎

これからも安心して任せてもらえるよう頑張りますので
    またぜひお待ちしてます^^

mist 金沢文庫 mao

• こえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 08:09:59.0

山深い田舎から出てきて
    用事があり急遽カットで伺いましたが
    髪の悩みやスタイリングを丁寧に教えていただき
    リラックスしながら施術を受けることができました。
    いろいろお話にも付き合っていただきました。
    今度はご家族とぜひ地元にいらしてください。

[施術メニュー] カット、その他

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:13:06.0

カウンセリングから施術まで一つ一つ丁寧に対応していただきました。
    長時間にも関わらず細かい要望にも寄り添ってくれて、理想の髪型に仕上げてくださいました。
    さらさらな髪になり、とても扱いやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

【 扱いやすいさらさらの髪に 】カット+ストレートパーマ+炭酸泉  ¥16280

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• たぬきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 17:56:03.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ほんとうにありがとうございます。とても満足しています。
    さらには、これから先を見据えたヘアケアにも触れてもらえるので、髪に対する認識も変わってきました。(o^^o)
    ちょっと楽しみになってきています。

ミスト(mist)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー