3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シロ(SiLO)  >

SiLO【シロ】

シロ

• 福岡県福岡市中央区大名2-2-1 MIKIビル2F
  • 地下鉄天神駅 徒歩5分  天神大名/ヘッドスパ/髪質改善/イルミナ/白髪染め/縮毛矯正
  • みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 08:38:16.0

2回目の来店でした!
    カットとカラーをお願いしましたが、理想通りにしていただいてとても満足しています(*^^*)
    自分でテキトーに巻いてもいい感じになるので助かっています!お話も楽しかったです!また伺います♪ありがとうございました!

【口コミ割☆】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

みく様

2度目のご来店ありがとうございました!
    さらに素敵なご感想まで…!嬉しいです!!!

カットもカラーも前回からの色落ちや伸び方などを見て
    今回のオーダーを合わせながらご提案させていただきましたので
    ご満足いただけて良かったです◎

普段のコテ巻きもいい感じとのことで安心しております!
    伸びたり量が増えたりして扱いにくくなってきましたら
    いつでもご相談くださいね☆

私も楽しくてついついたくさんお話してしまいました…!
    技術のお話しもなんてことない雑談もまた是非やりましょう!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております^^

Stylist  渕 亜弥香

• さらちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 18:02:58.0

毎回、色が入りずらいのが悩みでしたが、自分の理想以上に素敵な色に染めて頂きました!カットもカラーもヘッドスパも全部良かったです!また、担当の方がとても優しく明るい方でお話もとても楽しかったです!またお願いします!

【迷ったらコレ◇】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

さらちゃん様

また、嬉しいご感想までありがとうございます!!

カウンセリングで色の発色がなかなか思うようにいかないと
    お伺いして、それらをふまえた上で
    私なりに考えながらカラーをさせていただきましたので
    喜んでいただけて本当に嬉しく思います◎

さらに、技術だけではなく私自身の事やお話なども褒めていただき

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております◎

Stylist  渕 亜弥香

• chieringo*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 09:53:47.0

初めての来店でしたが、カラーもカットも大満足の仕上がりでした!また次回もよろしくお願いします。

平日限定【自然な白髪ぼかし】カット+ハイライト+カラー+2トリートメント

chieringo*様

今回はご来店いただきありがとうございます。また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

今回ハイライトを用いて白髪ぼかしをさせていただきました。とても大満足というお言葉をいただき僕も嬉しく思います^ ^

今後も4ヶ月~半年程度はハイライトを追加しなくても根本が気になりづらくなると思います!

その間も色んなカラーを楽しめたらなと思っています!

またご来店お待ちしています^ ^
    今回はありがとうございました!

スタイリスト三宅

• ニコルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:53:47.0

2回目で利用させていただきました!
    前回同様カラーも最後のヘアセットも素敵に仕上げてくださり、とっても嬉しいです!ヘッドスパも気持ちよくていい香りで…途中からうとうとしてました…笑
    また次回も是非利用させていただきます!

ニコル様

先日もご来店ありがとうございました!
    また、とても素敵なご感想までありがとうございます!!

今回もこだわりのカラーで染めさせていただいたので
    喜んでいただけて嬉しいです^^

最後のヘアセットもすごく可愛くて
    私までテンションがあがりました◎!
    ヘッドスパもリラックスしていただけたみたいで安心しました…
    他の香りもありますので、ぜひまた癒されに来てくださいね!

今後、色落ちしてきたりヘアスタイルをチェンジしたい時は
    いつでもご相談ください!!

Stylist  渕 亜弥香

• xiuaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-13 16:03:53.0

ヘッドスパが心地よかったです。髪色も気に入りました!
    ありがとうございました。またお願いします^ ^

xiua様
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘッドスパお褒めいただきありがとうございます。

ヘッドスパは当店の代表のようなメニューになります!
    その時の頭皮や髪の状態によって選べるエッセンスコンク、その日の体調や気分に合わせて嗅ぎながら決めていただけるアロマも、まだ種類がありますのでぜひまた体験されてお楽しみください^ ^

カラーもよろこんでいただけて良かったです!

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

• hitominさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-12 02:04:57.0

先日はありがとうございました。来店から10日程経ちまして、イヤリングカラーの部分がとても良い感じの色になっており有難いことに周りから最近よく褒められます☆2回目の来店でしたが髪の事を色々教えて頂きめちゃ知識増えました(^^)vヘッドスパもめちゃ気持ちよかったです!またよろしくお願いします♪

hitomin さん

嬉しいご感想ありがとうございます(*´`*)

気に入っていただけて安心しました(*´`*)
    色落ちもの経過も順調そうでとっても嬉しいです◎

お手入れなどお困りの事があればいつでもご相談ください
    森 薫子

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 14:44:04.0

満足しています。ご丁寧にありがとうございました。

平日のみ!【しっかり派はこちら◇】カット+縮毛矯正

なつき さん

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)

その後の髪型の経過や
    お手入れなどでお困りの事などあればいつでもご相談ください(*´v`*)

ぜひまたのご来店をお待ちしております◯
    森 薫子

• がちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:43:28.0

2回目の来店になります。
    5種類の中から香りを選べるヘッドスパ、良い香りに包まれて、とても癒されました。シトラスの香りを選んだのですが、爽やかな香りで良かったです。
    綺麗に染めて頂き、揃えて頂いたので、とても良い感じに仕上がりました!
    次回は、違う香りを試したいです。

がちゃ 様

素敵なご感想もありがとうございます◎

ヘッドスパもヘアスタイルも喜んで頂けて嬉しいです(*´-`)
    ぜひ、次回も違う香りを試しにいらしてください!

その後髪への悩み事などはございませんか?
    気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね◯

またのご来店を心よりお待ちしております!^^

stylist/ 原口 満帆

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 14:36:45.0

先日は髪の毛を可愛くして頂き
    お話も楽しかったし何より透明感が出て嬉しかったです!
    また次回も伺います!

なっちゃん様

また、とても素敵なご感想嬉しいです^^

今回の透明感カラー、喜んでいただき安心しております^^

染めさせていただく前の髪の毛のベースの状態がとても良く
    より色の発色が綺麗に仕上がって私も嬉しかったです◎
    説明やお話も沢山聞いてくださってありがとうございました!

色落ちしてきたり、毛先を整えたいなど
    ヘアケアをしたい時はいつでもご相談ください!

Stylist  渕 亜弥香

• MARYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 02:29:40.0

初めて来店したサロンだったので少し不安でしたが、担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれました。肌が弱い事を伝えると優しい薬剤を選んで地肌に付かないよう配慮しながらカラー剤を塗布して下さり、しみないですか?と気遣ってくれたので凄く安心できました。
    ただ私の伝え方が悪かったのか、仕上がりの色が想像よりかなり暗めだったので、ドライ後の髪色見てあ…と思いましたが、初来店で親切丁寧に施術して頂いた手前本音を言えませんでした。本当はもう少し明るめが希望でした。
    シャンプーも優しく洗われる方が好みなので強くて苦手。お店やスタッフさんの対応や雰囲気は◎でした。

【平日限定!カラーだけやりたい方へ◯】カラー+2stepトリートメント

MARY様

接客、施術等の素敵なご感想とても嬉しく思います!

しかし今回、イメージ写真としっかり染めてほしい
    というオーダーに対しての確認不足やイメージの共有が甘く
    仕上がりの明るさがご希望よりも暗くなり
    残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

シャンプーに関しましても、技術の見直しや確認をおこない
    改善できるように努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同

• ひとえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 17:55:31.0

いつも何も決めずに来店してもお任せで髪色髪型をしっかり仕上げていただいてありがとうございます!!

ひとえ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は春らしくてかわいい色になりましたね^^
    また次回も任せていただけるように準備しておきますね♪

今回はありがとうございました!

三宅

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-21 10:35:16.0

いつもイメージ通りにしてくださりとても満足しています!
    特にヘッドスパが気持ちよすぎて、香りもいい匂いで癒されます!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    また通わせていただきます!

さやか 様

先日はご来店いただきありがとうございました◎
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

私も好きなヘッドスパも褒めて頂けて嬉しいです!!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!またたくさんお話ししましょうね^^

その後の髪の調子はいかがですか?
    気になることがあればなんでもご相談くださいね!☆

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪(*´-`)

stylist/ 原口 満帆

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 20:28:47.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵なヘアスタイルに仕上げてくださいます。今後も通わせていただきます。

ぴー さん

ここ最近のヘアチェンジ
    すごくワクワクしながらさせていただきました
    ご満足いただけて嬉しいです(*6v6*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

森 薫子

• べささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 12:08:14.0

複数の施術をしてもらったので長時間かかりましたが、ていねいに仕上げていただきました。
    仕上がりもよくて、朝が楽になりそうです。

べさ さん

嬉しいご感想ありがとうございます(*´`*)

今回は初めての髪質改善トリートメントを含めた施術をさせていただきました
    貴重なお時間をいただきありがとうございました◯

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    お困りのことなどあればいつでもご相談ください○

森 薫子

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:10:58.0

とても大満足してます!
    いつもありがとうございます!!

SiLO【シロ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます*^^*

毎回いろんなスタイルを見せてくださるので、ワクワクしながらとてと楽しく施術させていただいております♪

カラーも徐々に楽しんでいけるように作戦を練っておきます!^_^

またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております★

stylist 堀美南海

• ゆうりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-11 17:56:41.0

色んなところに通ってましたが、今までで1番!雰囲気が柔らかくて、何でも言いやすい担当さんです!細かい注文しても共感してくれて笑顔で対応してくれるので助かってます!
    今度の予約絶対その日しか行けなくて、担当スタイリストさん予約できなくて残念です…
    また次は指名しますので!!

ゆうり様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます*^^*

いつも髪のお悩みをわかりやすく伝えてくださるので、私だったとしてもここ解消したい!など、
    楽しくたくさんの発見をいただいております…★

お客様目線になってできるだけたくさんのアイデアを出していけるように、
    これからも日々努力してまいります!^^

いつもご指名ありがとうございます!!☆

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪♪

stylist 堀美南海

• とこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-06 21:53:07.0

前回来店した時に、カラーの説明やどうやって巻いたらいいかなど丁寧に教えてもらってすごく良かったので2回目も行きました!
    前回から少し時間が開いてしまっていて、カラーの説明をもう1回してくれてちゃんと希望通りの仕上がりで本当に嬉しかったです。
    3stepのヘッドスパも香りや集中的にケアしたいものを選べて、私はパサつきガキになったので保湿重視でお願いしました。
    香りも良く、心地良かったです!
    新生活でドライヤーやヘアアイロンを新調しようかなと思いどれがいいか聞いたのですが、一つ一つどんな所がいいか、家庭で使うならどれがいいか丁寧に説明してもらい聞いてよかったです^^*

とこ さん

先日は前回に続き、ご来店いただきありがとうございました(*´`*)

カラーやヘッドスパ、
    施術も気に入っていただけて、
    喜んでいただけてとても嬉しいです(*´`*)

ドライヤーヘアアイロンについての説明ですが、
    ぜひ参考になれば嬉しいです◎
    (お店でも取り扱いがありますのでよろしければぜひ)
    その後のスタイルの経過や髪の事で
    お困りの内容があればいつでもご相談ください(^^)

またのご来店をお待ちしております(*´`*)◯
    森 薫子

• まーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 18:33:30.0

前回のカットで扱いやすかったので、またお伺いさせていただきました。少し伸ばしたいとお伝えしたので、前回ほどの変化はなかったですが、短くしたいという願望もあるので、その際にはまたお願いしたいと思います。

まーちゃん様
    今回は2回目のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

前回のカットをお褒め頂きありがとうございます!
    今回は前回ほどばっさりしなかったので、スタイルは伸ばしやすようにカットさせて頂きました!

今回短くするご提案をさせて頂きましたが、きっとお似合いになりそうだなと思いました!
    是非ご検討ください!
    初めは怖いと思いますので、気持ちが入るまでは、無理にカットはしなくても良いと思いますよ!

お気軽に最大限楽しめるようにご提案していきますね!!

今回は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!

SiLOスタッフ一同

• 愛さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-04 19:08:55.0

前回初めて行った時にいろんな提案をしていただいて
    知識も豊富で仕上がりもすごく満足で今回2回目利用させていただきました。
    今まで他の美容室行っても何かしらで満足できなかったけど3回目も同じスタイリストさんにお願いしたいぐらいです!

愛 さん

髪色など、
    気に入っていただけて安心しました
    ご満足頂けてとても嬉しいです(*´`*)

前回は黄みを抑えたカラー
    今回は寒色系を含んだブラウン系のカラーでしたが
    その後髪色の経過などいかがでしょうか?
    お手入れなどお困りの事があればいつでもご相談ください(´v`*)○

またのご来店を楽しみにお待ちしております◯!

森 薫子

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:52:15.0

初めての来店でしたが、理想通りの色に仕上げていただいてとても満足しています!シャンプーは今まで行った美容室で1番気持ちよかったです!接客もすごく丁寧でした!また行かせていただこうと思います♪

みく様

先日はご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉しいご感想をありがとうございます!

髪の毛の状態や髪質に合わせながら似合うように
    カラーを調合させていただきましたので
    お色味も気に入ってくださって嬉しいです◎

また、私の好きな技術の一つでもあるシャンプーを
    すごく褒めていただけて励みになります!
    是非またいつでもリラックスしにいらっしゃってください◎

Stylist  渕 亜弥香

• Aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-30 15:06:51.0

とても丁寧に接客していただきありがとうございます!
    素敵な髪にしていただきありがとうございました!

A さん

先日はご来店いただきありがとうございました(*´`*)

ヘアスタイル
    気に入っていただけてよかったです(*´`*)

その後のスタイルの経過や
    髪色の退色具合など、お困りの事があればいつでもご相談ください

ぜひまたのご来店をお待ちしております(*´`*)◯
    森 薫子

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 02:28:51.0

今回もワガママな要望を受け入れて下さりありがとうございました。カラー、パーマと最強の髪型を手に入れる事ができ本当に感謝しかありません!またよろしくお願いします!

メグ様
    今回もご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は最強のカラーパーマは楽しかったです!!
    いつもおまかせして頂きとても光栄に思います。

そして貴重なお時間ありがとうございました。
    いつも多忙で遠方にも関わらず、通って頂いて本当に感謝しております。
    今後も気合で素敵なヘアスタイルを楽しんでいきましょうね!

今回は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!

SiLOスタッフ一同

• あまひこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 21:41:42.0

とても居心地良くていつも癒されてます。
    担当スタイリストさん、従業員の皆様ありがとうございます。

【メンズ限定】メンズカット+スキャルプヘッドスパ

あまひこ 様

そしてこの度も嬉しい口コミをありがとうございます◎

これからも居心地の良い空間づくりと
    リラックスしていただけるよう精一杯頑張ります!!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております(*´-`)♪

stylist/ 原口 満帆

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 23:17:44.0

今回も綺麗なカラーにしていただきありがとうございました!
    透明感が出ていて、鏡で見るのが楽しいです^ ^
    また、仕上げも可愛くしてくださってありがとうございました!とても好評でした^ ^
    改めて今後も髪を育てるのを手伝っていただきたいなと思いました。
    次の髪質改善も楽しみにしてます!

mai様

先日もご来店ありがとうございました^^
    そして嬉しいご感想までありがとうございます!

一緒に悩んで決めさせていただいたカラーは
    透明感もしっかり出てくれて私も嬉しかったです◎

前回同様、技術などの説明を丁寧に聞いてくださって
    本当にありがとうございます○
    大切な髪の毛を任せていただけて嬉しいです!
    また何か気になることや困ったことなどありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください^^
    一緒に綺麗な髪の毛を育てていきましょう!

髪質改善も体感していただけるのを楽しみに

Stylist  渕 亜弥香

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:58:43.0

スタッフさんはとても優しくて雰囲気の良いお店でした。
    ヘッドスパも気持ちよくて大変満足でした。

仕上がりだけが予想してたものと違うものになってしまったことが残念です。
    カラーはピンク系が苦手なのでブラウン系でとお伝えしたのですが、出来上がったお色は紫の入ったアッシュ系と仰っていてほぼ黒に違い色でした。
    パーソナルカラーがオータムなので黒が似合わず、かなりショックを受けてます。
    前髪は切りすぎた感じがあり、そこは私が伝え方が悪かったのかなと思います。
    もう行くことは無いと思います。

えり様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして貴重なご意見の口コミをいただきありがとうございます。

まず、スタッフやお店の雰囲気お褒めいただきありがとうございます!
    アットホームで親しみやすい雰囲気は当店の持ち味でもあるので、評価いただけて光栄です。

ヘッドスパもお客様一人一人でマッサージの加減など調節させていただいていたり、こだわりのマッサージなのでお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

そして技術に関しまして、予想と異なり残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カラーでは、カウンセリングの際にお話ししていた内容と異なった仕上がりだったにも関わらず、しっかり確認せずそのままお返ししてしまいましたこと、深く反省しております。

前髪につきましても、もう少し細かなカウンセリングや確認があればこのようなことが起きることはなかったと思います。大変申し訳ありませんでした。

今後は技術の見直しやカウンセリングを強化してこのようなことがないように一生懸命努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

SiLOスタッフ一同

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-19 10:55:30.0

ヘッドスパが心地よかったです。全体的な仕上がりも満足してます!ありがとうございました。

ヒロ 様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    そして素敵な口コミまでありがとうございます◎

ご満足いただけたという言葉が素直に嬉しいです!
    私の得意とするヘッドスパも褒めていただけて、とても光栄です☆
    ありがとうございます◎!

これからもさらに技術磨いて日々精進していきます。

また次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(*´-`)

stylist/ 原口 満帆

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 22:56:37.0

沢山カラーの相談に乗ってくださり、今回も理想の色に仕上げてくださって大満足です!!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    また次回もよろしくお願いします~!

るな 様

先日はご来店いただきありがとうございました◎
    そしてこの度も嬉しい口コミをありがとうございます!

今回もご満足いただけて本当に嬉しいです~!(>_<)
    るな 様の素敵な髪質を活かして
    明るめカラーをたくさん楽しんでいきましょう~~!♪

また、髪の毛で困ったことがあればいつでもご相談ください○

いつも本当にありがとうございます!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*´-`)♪

stylist/ 原口 満帆

• ちゃむちゃむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 18:29:33.0

この度は初カラーを担当して頂きありがとうございました!
    私自身の髪質を見てどのような仕上がりになるのか、色落ちはどんな風になっていくのかも丁寧に教えてくださいました。
    いろんなお話をさせて頂き楽しかったです!
    また利用させて頂きます!!

ちゃむちゃむ 様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

こちらこそ、貴重な初カラーを担当させていただきありがとうございました!
    いろんなお話ができて私も楽しかったです^^

その後の髪の調子はいかがですか?
    困ったことがあれば何でもご相談くださいね!○

stylist/ 原口 満帆

• まゆまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 00:05:53.0

2回目の利用でした!忙しそうだったけど、カラーとカットちゃんとしてくださって、髪量の調整もばっちりでした!ベッドスパは、桜の香りで癒されて、首の凝りにも気付かされました。マッサージも気持ちよかったです。次はグレー色をもう少し強めに入れたいとおもいます。またよろしくお願いします!

まゆまゆ さん

先日はご来店いただきありがとうございました
    ご感想いただきありがとうございます(*´`*)

バタバタと忙しない姿をお店してしまいし申し訳ありません
    ヘアスタイルに関して
    気に入っていただけて安心しました(*´`*)

その後のヘアスタイルの経過や、
    お手入れなどお困りの事があればいつでもご相談ください○

ぜひ!次回はしっかり目のグレージュカラーをしましょう(*´v`*)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております◯!

森 薫子

• まーやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 22:08:04.0

いつも可愛く仕上げてくれます!!カラーも抜け感も良くて、カット後スタイリングまで丁寧に教えてくれるので、アイロンを買って自分で巻けるようになりました!!

まーやん さん

嬉しいご感想ありがとうございます(*´`*)

髪色気に入っていただけて安心しました(*´`*)
    スタイリング覚えていただけて嬉しいです!
    ぜひぜひ沢山挑戦してみてください◎

お手入れなどお困りの事があればいつでもご相談ください

シロ(SiLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー