3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シロ(SiLO)  >

SiLO【シロ】

シロ

• 福岡県福岡市中央区大名2-2-1 MIKIビル2F
  • 地下鉄天神駅 徒歩5分  天神大名/ヘッドスパ/髪質改善/イルミナ/白髪染め/縮毛矯正
  • あゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-07 17:32:26.0

2回目だったんですけど成人式前の髪色おまかせしてよかったなあって思うくらいばっちり仕上げてくれて嬉しかったです~!

【口コミ割☆】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

あゆみ 様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しいご感想までありがとうございます◎

髪色、喜んでいただけて本当に嬉しいです~っ!!
    成人式は楽しめましたか?(*´-`)

また髪色でもなんでも髪のことならお任せください!☆
    お悩みやご相談でも気軽に聞いてくださいね!

次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

stylist/ 原口 満帆

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-07 12:40:04.0

初めて利用しました。
    色やカットを丁寧にカウンセリングしてくださったので、満足のいく仕上がりになりました!シャンプーも寝てしまうほど心地よかったです!しかし、常連さんが多いのか、お店が騒がしかったので、もう少し静かだとより良かったかなと思います!!

【迷ったらコレ◇】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

さや さん

先日はご来店いただき
    ありがとうございました(*´v`*)

嬉しいご感想
    ありがとうございます◯

お客様一人一人にご自身の髪の事や
    イメージを合わせ安心していただけるような施術を心がけているので
    ご満足いただけてとても嬉しいです(*´v`*)

その後の髪の退色具合やお手入れなど、
    お困りの事などあればぜひご相談ください◯

また、お店の雰囲気についてもご意見をいただきありがとうございます。
    今後スタッフ全体で見直し、改善していきたいと思います。

ぜひまたのご来店をお待ちしております(*´v`*)

森 薫子

• まりふくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 02:21:22.0

2回目の来店ですが、カウンセリングをきちんとしてくださるので安心して任せられました。
    ヘッドスパも気持ちいいです。

まりふく様

先日もご来店ありがとうございました!
    またお会いできて嬉しかったです^^
    さらに素敵なご感想までありがとうございます!

前回からの色落ちや髪の毛の状態と
    その瞬間のご希望に合わせて施術内容や使う商材を
    考えていきますので今回もしっかりカウンセリング等
    させていただきました!!

SiLOで人気のヘッドスパも体感していただけて嬉しいです!

ヘッドスパでも頭皮の状態やお悩みで選ぶエッセンスが変わったり
    気分によって好みの香りも変わりますので
    是非他のチョイスも楽しんでみてください◎

Stylist  渕 亜弥香

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 15:02:30.0

今回も大満足の仕上がりにしてくださりありがとうございます!
    髪の状態を見て染めてくださり、私のブリーチなしで明るくしたいという希望も叶えてくれてありがとうございます!!
    成人式が更に楽しみになりました!
    またお願いします!!

【SILOの定番☆】カット+カラー+2stepトリートメント

るな 様

そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます(*´-`)

もともと綺麗な髪をお持ちなので、相談を頂いていた時から
    私もなるべくならブリーチを使わず傷ませないようにと思っていました○

理想に近づけられるように頑張ったので喜んでもらえて嬉しいです◎!

成人式、私もついて行きたいぐらいでした~!笑

前回悩んでいたインナーカラーだったりもまたいつでもお気軽にご相談くださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^^♪

stylist/ 原口 満帆

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 13:21:06.0

前回が初めてでとても素敵な仕上がりで満足していたので今回も利用させていただきました!
    私の曖昧な要望にも親身になって対応していただき、今回も大変満足です!
    また次回もお願いします^_^

なな 様

嬉しい口コミまでありがとうございます◎

前々回と合わせて2回カラーをさせて頂いて、満足というお言葉も聞けて嬉しいです!
    落ち着いた色味もすごくお似合いでした!^^

その後髪の調子はいかがですか?

なにかお困りごとありましたらいつでもご相談ください○

またお会いできるのを楽しみにしております(*´-`)♪

stylist/ 原口 満帆

• しーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-06 09:55:57.0

可愛い色に染めて頂いてトリートメントで髪サラサラになってヘッドスパもいい香りで気持ちよくて寝てしまうくらいでした!またお願いしたいです!

しーちゃん様

そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます**

カラーはいつもピンク系にさせていただいていましたが、今回は少し明るめのベージュ系初挑戦でしたね!^^
    いつもと雰囲気も違ってとてもお似合いでした…★

カットも徐々に毛先が揃ってきて、手触りもよりよくなってきているので私も嬉しくなります(*^^*)

さらに今回はトリートメントも3ステップでバッチリさせていただいているので、サラサラが持続してくれると嬉しいです♪

ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます!!
    香りも5種類あるので、ぜひまた体験されて癒されてください(^^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています**

stylist 堀美南海

• まなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-04 16:36:52.0

初めて行ったのですごくドキドキしていましたが、とても雰囲気がよく居心地良くすごさせていただきました!また、すごく悩んでましたが、親身になって一緒に考えてくださり、すごくいい仕上がりになりました!

まな様

また嬉しいご感想までありがとうございます^^

ヘアスタイル以外のお話も盛り上がって楽しかったです!!

一緒にたくさん悩んでご相談させていただけたので
    私も様々なご提案をおこなうことができました◎

ヘアスタイルでのお悩みや伸びてきて扱いにくくなったりした際は
    是非お気軽にご相談くださいね^^

Stylist  渕 亜弥香

• ゆーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-04 08:16:13.0

とても素敵な色に染めていただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も良かったです♪

【いいとこどりメニュー☆】カラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆーこ様

また、素敵なご感想までありがとうございます^^

暗めでも柔らかく見えるようにグレーを使ったお色味
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    しばらく時間が経って色落ちなどが気になってきましたら
    いつでもご相談ください!

ヘッドスパのユーカリの香りは私まで一緒に癒されました^^
    他の香りも是非お試しくださいね◎

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

stylist 渕 亜弥香

• shさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-30 23:39:53.0

いつも可愛いカラーにしていただいてありがとうございます!ヘッドスパが気持ちよすぎていつも眠気が、、、笑 お話しするのも楽しすぎて時間があっという間です。来年もよろしくお願いします(^^)

sh様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます**

カラーはいつも一緒に決めさせていただくので楽しいです!^^

初めてご来店された際に私のおすすめでイヤリングカラーを入れさせていただいて、毎回そこをカラーチェンジできるのでいいですよね!♪

次はついに明るめのカラーを!!楽しみにしています!!★

ヘッドスパも毎回お褒めいただきありがとうございます**

眠っていただけるほどリラックスしていただけているなんて嬉しいです…★

たまに季節で期間限定の香りも選べたりするのでぜひまた体験されてください(*^^*)

私もいつもお話が楽しすぎてつい喋りすぎてしまいます^^♪

いつもありがとうございます!!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしています**

stylist 堀美南海

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:21:13.0

担当の方にほぼおまかせでお願いしました。
    カウンセリングも丁寧で、髪色も想像通りに、髪もまとまって扱いやすくなりました。顔周りの巻き方も教えていただいたので練習したいと思います。

さ さん

先日はご来店いただきありがとうございました(*´v`*)
    嬉しいご感想ありがとうございます◯

カラーやスタイリングなど、
    お客様一人一人に合わせて
    安心できる施術と内容をお伝えできればと思っているので、
    ご満足頂けてとても嬉しいです(*´`*)◎

その後の髪色や髪型の経過や
    お手入れなどでお困りの事などあればいつでもご相談ください(*´v`*)

ぜひまたのご来店をお待ちしております◯
    森 薫子

• ちひちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-23 22:38:20.0

いつも大満足です!ありがとうございます

【口コミ割◎!】カット+カラー+ヘッドスパ+3トリートメント

ちひちゃん様
    この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

今回もとてもおしゃれな色になって良かったです!!

新しいメイクに合う前髪もすごく可愛かったと思います!!

その後はどうですか?

次回は更におしゃれなヘアスタイルを目指して行きましょうね!

今回は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!

SiLOスタッフ一同

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 21:09:38.0

初めてのお店でカラーやカットをしてもらうことが久しぶりだったので、とても緊張していましたが、
    髪の悩みや現状をとても親身に聞いたり教えてくださって、嬉しかったです。
    髪色も、何回も鏡を見たくなるくらい 気に入っています!
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです^ ^    他の香りも試したいと思いました!

mai様

また、嬉しいご感想までありがとうございます^^

はじめましてはお互いドキドキですよね…

少しでも安心していただけるようにしっかり説明させていただきましたが
    丁寧に聞いてくださってありがとうございました◎
    ご要望と髪の毛の状態に合わせてこだわってつくったカラーも
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!!

ヘッドスパで使うアロマの香りは
    その日の体調や気分でお好みの香りが変わることもありますので
    他の香りも是非お試しください^^

Stylist  渕 亜弥香

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 17:07:20.0

2回目の来店でしたが、忖度なしで今回もとても素敵なヘアスタイルにして頂きました!!初回時にしっかりカウンセリングをしてくださりましたが、今回も改めてちゃんと希望を聞いてくれたので、更に安心してお任せすることがで出来ました!

ヘッドスパをしてくださった方もとても感じが良かったですし、力加減も丁度良く気持ちが良かったです~!

日曜日でお客さんも多く、スタッフさんも皆さん忙しそうにされてましたが、笑顔で挨拶されたりスタッフさん同士も仲が良さそうな雰囲気で居心地の良い空間でした!

今回もカラーをして頂きましたが、色落ちした頃も色が綺麗とのことで…
    カラー後数日経ちましたが担当スタッフさんのおっしゃる通り、凄く理想のカラーになってます!

また次回お伺いするのが楽しみです!!
    今回も素敵なヘアスタイルと癒しの時間をありがとうございました~!

y様

先日もご来店ありがとうございました!
    またお会いできてとても嬉しかったです^^
    そして素敵なご感想まで本当にありがとうございます!!

前回からの色落ちや髪の毛の状態などを見ながら
    改めてイメージの共有をさせていただけたおかげで
    今回も素敵な仕上がりになりました◎

スタッフの雰囲気やお店の空気感だけではなく
    ヘッドスパを担当したスタッフまでお褒めいただき
    皆、とても喜んでおります!
    より良いお店になるようさらに精進してまいります!

その後の色落ちも綺麗とのことで安心しました◎
    次回も是非ワクワクするデザインをご提案させてください^^

Stylist  渕 亜弥香

• あきたそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-12 18:12:21.0

初めての美容室でしたが、仕上がり大満足です!!
    写真でイメージをお伝えしたら、想像以上に透明感あるカラーにしていただきました!!
    ヘッドスパもついていて本当に満足です!

あきたそ様

また素敵なご感想をありがとうございます^^

イメージ写真をいくつかご用意していただいていたおかげで
    カウンセリングの際の説明や仕上がりイメージのすり合わせと
    髪の毛の状態をしっかりみながらのカラー剤調合ができました!
    本当にありがとうございました!

仕上がりもヘッドスパもご満足いただけて本当に嬉しいです!

数日経ちましたが色のなじみはいかがですか?
    何か困ったことなどありましたらいつでもご相談ください!

透明感カラーの色落ちも楽しんでいただけますと幸いです◎

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております^^

Stylist  渕 亜弥香

• ひとみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-12 18:03:42.0

今回もとても素敵なカラーにして頂き有り難う御座います♪炭酸シャンプーも大変気持ち良くて、寝落ちしそうでした。至福の時間をありがとうございました、またお願い致します。

ひとみちゃん 様

ご来店いただきありがとうございます!
    そしてこの度も嬉しい口コミをありがとうございます◎

炭酸シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです(*´-`)
    ぜひ、またお試しください☆
    癒しの時間を届けられるようこれからも精進していきます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist/ 原口 満帆

• しゃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 16:21:03.0

カラーとカット、ヘッドスパのコースでしたが全てのメニューで大満足でした。カラーも大好きな色合いでとてもお気に入りです。カットも扱いやすくなり毎朝のセットがとても楽に決まるようになりました!担当のスタイリストさんもおしゃれで可愛く、カウンセリングも丁寧で、必ず次も行きたいとか思える美容室でした!とてもおすすめです!

しゃこ様

先日はご来店ありがとうございました**
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)

カラーは明るくなりやすいとのことでしたので、色持ちしやすいトリートメントカラーで少しトーンをおとさせていただきました!

赤みは消しつつ、柔らかい雰囲気に合うように少しモカっぽい透明感のあるカラーにさせていただきましたが、仕上がりとてもお似合いで私も嬉しくなりました!*

カットもカウンセリングでしっかりとお悩みをご相談いただいたので、とてもスムーズにしゃこ様に合ったスタイルをご提案させていただくことができました…★

ありがとうございます!!

少しいつもとは違うラインと表面に軽めの毛を作らせていただいたので、今後伸ばされていく際にスタイリング方法などで迷われた時にはいつでもご相談ください♪

嬉しいご感想をたくさんありがとうございます!!

お客様が少しでも美容を楽しいと思っていただけるように、私も綺麗に美容を楽しみながら精一杯努めさせていただきます(^^)

またのご来店を心よりお待ちしています**

stylist : 堀美南海

• sioさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 12:33:15.0

すべての工程、とても丁寧で細やかで安心して
    お任せできます。
    ヘッドスパも気持ち良かったです!
    ありがとうございました◎

sioさん

先日はご来店いただき
    ありがとうございました(*´v`*)

嬉しいご感想
    ありがとうございます◯

お客様一人一人に合わせて
    安心していただけるような施術を心がけているので
    ご満足いただけてとても嬉しいです(*´v`*)◎

その後の髪の退色具合やお手入れなど、
    お困りの事などあればいつでもご相談ください◯

ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております(*´v`*)

森 薫子

• ミクさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2022-12-06 01:58:53.0

カット、カラー、ヘッドスパをして頂きました。
    ヘッドスパがとにかく気持ちよくていい香りで、リフレッシュ出来ました。
    カットはお願いした通りの仕上がりで、カラーはお任せでしたが今の季節の気分にぴったりで可愛くて気に入っています♪また伺います。

【2、3回目の方に◎】カット+カラー+ヘッドスパ

ミク様

先日はご来店ありがとうございました**
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!(*^^*)

前回、前々回とヘッドスパお喜びいただきとても嬉しいです!

アロマも5種類あり、香りはもちろんそれぞれ効果や効能も違ってくるので毎回違った形で楽しんでいただけると思います♪
    お仕事前ということでしたのでリフレッシュしていただけてよかったです^^

カットは伸ばされているということでしたので、毛先のラインをぱつっと揃えさせていただきました!
    ストレートアイロンでのセットもぜひやってみてください★

カラーはいつもお任せいただいてありがとうございます^^

今回は前回とは少し雰囲気が変わるようにカラーにさせていただきました!
    少し落ち着いたピンク系のカラーはミク様の雰囲気にもぴったりで私も嬉しくなりました…★

カラーは季節感も出せたりファッションなどにも合わせて楽しんでいけるので、今後もいろんなお色を楽しんでいきましょう^^

またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしています**

stylist 堀美南海

• かねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 01:52:12.0

2回目の来店で今回はロングからボブにカットをしてもらいましたが、理想通りに仕上げてもらい大変満足でした。
    トリートメントで艶々になりお手入れもすごく楽になりました。周りからの評判もとても良いので本当に良かったです。
    娘も一緒にカットをお願いしたのですが、多毛の娘の髪も長さは変えずにすごく量を減らしてもらい大変喜んでいました。他店では無理と言われてたので感激でした。
    そして何よりスタッフの皆さんとのおしゃべりが楽しくぜひまたお願いしたいと思います。

かねこ様
    今回はご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

バッサリ切ったボブすごく似合ってたので周りからの評判もよく僕も嬉しいです!
    娘さんも喜んでいただいて良かったです!

またお二人ともお待ちしております。
    今回はありがとうございました!

stylist : 三宅

• なおみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 22:55:57.0

今まで色んな美容院に行っていますが、カットとカラーどちらも大満足!ということは中々なく、100%満足できるのは難しいのかなぁ…と諦めかけていたころ、こちらの美容院に出会いました。
    初めてのときはそこまで期待しすぎず、ヘッドスパを楽しみに行ってみたのですが、笑顔の素敵な担当の方がわたしの髪の毛の悩みや要望を丁寧に聞いた上で対応してくださりました。
    ヘッドスパもちろん、カットカラーの仕上りも大満足だったのですが、その後しばらく自分の髪の毛ではないような扱いやすさで感動しました。
    今回2回目でしたが、美容院に行くのが本当に楽しみでした!
    今回もカットやカラーについてアドバイスいただきながら施術していただき、大満足の仕上がりでした。
    次回もたくさんお話ししながら施術していただくのを楽しみにしてます。

なおみん様

そしてとても嬉しいご感想までありがとうございます!

SiLOオススメのヘッドスパを楽しんでもらえて良かったです^^

カウンセリングの際の説明など沢山お話ししてしまいましたが
    しっかり聞いてくださってありがとうございました!

また、時間が経ってからの扱いやすさは
    デザインをさせていただく上で大切にこだわっている部分ですので
    その後のお手入れがやりやすかったとのことで安心しました!

髪の毛の状態は様々な状況や理由で変化しますので
    伸びてきて扱いにくくなったり気になることがありましたら
    いつでもご相談ください◎

沢山ある美容室の中でSiLOを見つけていただき
    ご来店を楽しみに思ってくださり本当に嬉しいです^^

素敵なご感想をいただき励みになります…!

Stylist  渕  亜弥香

• かんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-02 20:14:15.0

今回も可愛くしてくださってありがとうございます!
    ヘアアイロンでのアレンジのやり方も丁寧に教えてくださってありがとうございます!気合い入れるときとかやってみます!

かん様

そして嬉しいご感想までありがとうございます!

毎回一緒にデザインを考えながら楽しく施術を
    させていただけて本当に感謝しております◎

今回もお話が面白くて沢山笑いました^^

ヘアアイロンでのアレンジもしっかり聞いてくださったので
    ついつい沢山レクチャーしてしまいましたが
    そのように言ってもらえて嬉しいです!
    最初は無理ない程度からチャレンジしていって
    難しかったりやり方がわからなくなった時は
    是非お気軽にご相談ください^^

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております◎

Stylist  渕 亜弥香

• ぽぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:30:38.0

ヘッドスパがとても良かったです
    またお願いします

ぽぽ様

また、嬉しいご感想までありがとうございます^^

ヘッドスパは髪にも頭皮にも良く
    SiLOでも大人気メニューですので
    体感していただけて嬉しいです◎

今回お選びいただいたマンダリンの香りはもちろんですが、
    他の香りもリラックス効果やリフレッシュ効果などありますので、
    また機会があれば是非他お試しください^^

Stylist  渕 亜弥香

• ミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:31:28.0

ヘッドスパとっても気持ちよかったです!

お任せでしたが、いい感じになって大満足です!

【平日夕方限定◎】カット+ヘッドスパ

ミー様

先日はご来店ありがとうございました**
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)

ヘッドスパは好きな技術なので、お喜びいただき嬉しいです*
    今回は頭をスッキリさせたいということでしたので、そのお悩みに合わせたエッセンスとしっかりめのマッサージでスパさせていただきました!
    香りもまだたくさんあるので、ぜひまた体験しにいらしてください♪

毛先のカットもまとまり感と手触り、今っぽさが出るように少しラインが出るように切らせて頂きましたがその後髪の調子はいかがですか?^^

顔まわりの巻き方などもぜひチャレンジしてみてください!♪

またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております**

stylist : 堀美南海

• ありすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:36:31.0

3回目ですが、毎回素敵に仕上げてくださいます…!
    カラーの仕上がりや巻き方までいつも親身になって教えてくださるので、日々のヘアセットも助かってます♪
    2ヶ月前ほどに髪質改善をお願いしたんですが、ずっと扱いやすくて感動してます…
    次回のカラーの相談まで乗ってくださってありがとうございます…!

ありす さん

先日はご来店いただきありがとうございました(*´v`*)
    嬉しいご感想ありがとうございます◯

カラーやスタイリングなど、
    お客様一人一人に合わせて安心できるようお伝えできればと思っているので、
    前回の髪質改善に続き、ご満足頂けてとても嬉しいです(*´`*)◎

その後の髪色や髪型の経過や
    お手入れなどでお困りの事などあればいつでもご相談ください◯

ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております(*´v`*)

森 薫子

• あいうえおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 16:38:25.0

イメージ通りのカラーに仕上げていただきました。ヘッドスパも気持ちよくて寝落ちちゃう程でした
    またぜひお願いしたいです

あいうえお様

先日はご来店ありがとうございました**
    そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!(*^^*)

今回は前回のオリーブからピンク系にカラーチェンジさせていただいたので、一気に秋冬仕様になってとても素敵でした♪

ブリーチがなくてもピンクは発色がいいので、キレイに伸ばしながらカラーを楽しんでいただけると嬉しいです★

そしてヘッドスパも好きな技術のひとつなので、喜んでいただけて嬉しいです!^^

またリラックスしたい時など、他にも香りがたくさんあるので癒されにきてくださいね**

またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております…★

stylist : 堀美南海

• れんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 21:55:52.0

前回初めて伺った際に「まとまりやすくしてください」とお願いしました。当日の仕上がりもとても満足のいくものでしたが、なんと言っても毛量の多い私が1ヶ月以上経っても、朝ちょっと寝癖を直すだけで済むことに感動。コロコロ美容室を変えていましたが久しぶりに同じ所に行きました。前回からの伸び方を見て更にカットを工夫してくださるなど今回も大満足です!またお世話になりに行きますねv(´▽`*)

れん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいご感想までありがとうございます^^

当日だけではなくその後もご満足いただけて嬉しい限りです!
    朝のスタイリングも手間がかからずにまとまっているとのことで
    とても安心しております◎

時間が経ってもお手入れしやすくなるヘアスタイルをつくれるようにと
    私がヘアをお任せいただく際に、大切にこだわっている部分ですので
    今回の素敵なご感想で、自分の技術により自信がつき
    さらに技術を磨いていこうと気合いも入りました!!!
    本当に本当にありがとうございます^^!

しばらくは扱いやすいと思いますが、
    伸びてきてスタイリングがやりにくくなってきましたら
    いつでもなんでもご相談ください^^

Stylist  渕 亜弥香

• aquaさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-11-08 16:54:31.0

前回(8月)はブリーチをしましたが、今回はブリーチ無しのカラーをお願いしました。おすすめのオリーブとミルクティブラウンのMIXの感じが凄く素敵で、お気に入りのカラーとなりました。ヘッドスパも心地良すぎて寝落ちしてしまいました。是非またお願いしたいと思っております。

aqua 様

先日はご来店いただきありがとうございました○
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

オリーブ系のカラー、気に入っていただけて
    ヘッドスパも褒めていただいて嬉しいです^^♪

カラーもすごくお似合いでした◎!!
    髪が扱いづらくなってきたり、お困りごとありましたら何でもご相談くださいね◯

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

-stylist-  原口 満帆

• みたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 11:40:16.0

なんとなくのイメージでお願いしましたが、私の思ってるような仕上がりになって満足してます。またお願いしたいと思います。

みたん様

いつもご来店ありがとうございます。そして今回は嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

今回もイメージ通り仕上がったということでとても嬉しく思います!

カウンセリングでお話ししながら髪型を決めているのでなんとなくのイメージだけでも十分です^ ^ご来店されるお客様の半分以上はお任せの方なので最悪何も考えて来なくても大丈夫なぐらいです!

次回からもさらに可愛くなるように素敵なカラーやカットを準備しておきます!
    今回はありがとうございました。またお待ちしております。

stylist : 三宅

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 19:57:32.0

前回3ヶ月前に私の悩みを全てしっかり聞いてくださり、対応していただけたことが理由で2回目の予約。

白髪やペタンコ前髪が気になることからカラーとセット、伸びた髪の調整カットをお願いしました。

セピアグレージュで、白髪が生えても目立たないように。色が抜けても赤っぽくならないようにしてくださいました。長い前髪を切って雰囲気を変えるorペタンコにならないようにするって思ってたけど、コテの使い方セット次第で解決できるとのことでセットの仕方を凄く丁寧に教えてくださいました。

自分でも前髪や横髪まで綺麗にセットできるように頑張りたいなぁと思いました♪

髪を伸ばしていくのは苦手な方だけど、話をしっかり聞いてくれて伸ばす過程も楽しめるようにしてくださったので頑張れてます★いや、楽しめてます♪

また伸びた頃に次どうするかもお話しできたので良かったです♪

通ってる方皆さん、とってもおしゃれで綺麗で、素敵な美容室だと感じました^ ^

さや様
    今回は2回目のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

なんといっても頑張って伸ばせている事と楽しんでらっしゃる事!本当に本当に嬉しいです!!

初回の時に伸ばす事に対する思いをお伺いして、美容師としての知識を振り絞りましたが、とても嬉しいコメントに感動しております。

コテのスタイリングを説明させていただいたスタッフもとても喜んでおります。
    セピアグレージュとてもお似合いで素敵でした!

その後ドライヤーの使い方は上手くいきましたか!?
    またご来店の際に教えてくださいね!!

それとまた時期がきたら筋状にカラーをいれさせてくださいね^^

素敵なヘアスタイルを楽しめるようにこれからまた打ち合わせていきましょうね☆

今回はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

SiLOスタッフ一同

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-03 21:30:10.0

普段はあまりしないものの不快だったので口コミします
    接客面では髪を乾かしてくれた方がやたらかわいいですね~やカラーが透明感があって~や自然光に当たると透明感が出て~(当時夜で自然光ない)などなんか..感情もこもってない感じで有無を言わせずかわいいを押し付けた感があり不快でした
    カットですが、最初にあんまり量を減らさないほうがいいですかね?減らしすぎるとふくらむので減らしすぎないようにしますね というやりとりがあったのにも関わらずどんどんすかれ下半分がすきすぎており 自宅で乾かした後ひどく広がる仕上がりになりました また、元々姫カットのように顔まわりに段が入っていてそのメンテナンスをしてもらったのですが、自宅で確認したところ残ってる毛がありとても残念でした また、コロナ禍でこれは仕方ないのかもしれませんがマスクをつけたまま顔まわりをカットされ 一度も素顔と顔まわりの長さを確認調整されなかったのもモヤモヤしました 一瞬でもいいので顔の輪郭と確認をしてもらいたかったです。
    カットされた後にどうですかー?なにかあったら連絡してくださいねと言われても もう切られた髪は戻らないし 何も言えないです

ゆうこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

そしてこの度は接客、私の技術不足により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず接客面に関しまして、ドライをさせていただいたスタッフとの情報共有ができておらず、押しつけのような不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

技術面に関しましても、カウンセリングの際にお話した内容と仕上がりに差があり、扱いにくくなってしまったとのことや、カットの際の細やかな確認、説明ができていなかったこと、深く反省しております。

今回ゆうこ様が悲しい思いで投稿してくださった貴重なご意見を無駄にせず、技術の見直し、お店全体での情報共有や丁寧な接客をより徹底し、今後このようなことがないように一生懸命努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

シロ(SiLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー