4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

tip・top つつじヶ丘店

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分
  • やこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/7

施術前に気になる所を聞いてくれるので、相談しやすいです。今回は朝のセットがしやすいように分け目を変えてもらいました。満足しています。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

やこ様、口コミありがとうございます!

いつも担当させて頂いている島野です。

相談しやすいと言って頂けて嬉しいです♪

これからも やこ様がどんどんキレイになるお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願いします。

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております!

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• ゆみりんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/4/2

店は広く落ち着いています。
    今回はカットと気分転換にパーマをお願いしました。軽やかになり気分上々です。
    おまけの首のマッサージもあって、気持ち良くなり、肩もみのコースを追加してしまいました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ゆみりん様、口コミありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました。!

いつも担当させて頂いている島野です。

気分上々になって頂けて嬉しいです♪

パーマをかけさせて頂いたのですが、人によって落ち具合が変わってきますので、もしすぐ取れたなどありましたらいつでもご連絡下さい!

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• ささりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/1

丁寧にペースを合わせて要望を聴いて下さり、
    有難い対応です。

【中尾限定】カット×マッサージシャンプー¥6050→¥5445

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ささり様!口コミまでいただきありがとうございます!

いつもご来店の際には楽しくお話をさせていただきとてもありがたいです^^

今回は、カットとヘッドスパでご予約をいただきましたが、

他にも、やってみたいことや、疑問点等、なんでも聞いていただければと思いますので

いつでもご相談下さい!希望を叶えられるよう精一杯施術させていただきます!!

今回もありがとうございました!また楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 中尾

• nishi-tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/31

今回の髪型も気に入りました

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

nishi-t様!

先日もカットをさせていただきありがとうございました!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今後もご満足いただけるよう努力してまいります!

また楽しみにお待ちしております^^ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• yasuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

2年ぶりに行きましたが、自分の理想の髪型になった。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

yasu様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

担当させた頂いている島野です。

口コミも書いて頂きありがとうございます♪

理想の髪型になれたと書いて頂けて嬉しい限りです!

2年ぶりに会えて楽しかったです!

今回バランス良く見えるようにカットさせて頂いたのですがクセもあるので、膨らんできたら次の切り時になります。

今度カットしたらパーマが無くなってくるので、次回パーマも考えてみて下さい。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• おとらさん(男性/60代)

[投稿日] 2022/3/23

前回のカラーリングが気に入っていたので、今回もそれでお願いしました。きれいな仕上がりで、大満足です。眉毛カットもすごくいいのですが、のび気味になった時自分でちょっと切るのがコワくなったのが難点(^_^;)。ヘンにしちゃったら困るので、次回までガマンです。

おとら様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪

眉担当も髪担当も毎回全力でかっこよくさせて頂きます☆☆お任せ下さい♪
    毎回お話を楽しませていただいております!ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしています!

スタイリスト  井山

• ikeponさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/22

娘と一緒にお伺いしました。こちらの希望を上手く汲み取って丁寧にカットしてくださり、私も娘も仕上がりに大満足でした!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後 スタイルはいかがですか?湿度も出てきてまとまりにくくなる季節ですね
    ポイントでストレートパーマもかけられます。お気軽にご相談ください♪
    お子様とのご来店楽しみにお待ちしています♪

スタイリスト 井山

• そめはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/21

沢山の疑問に答えてもらえて、楽しく時間を過ごせました。トリートメントの追加も悩んでいたので、提案していただけて助かりました。ネイルやカラーのメニューも検討しつつ夏くらいにまたお願いしたいです。

【プロのアドバイス付き】眉カット×似合わせカット¥7150→¥6050

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    楽しくサロン時間をお過ごし頂けたとのこと とても嬉しく思います!
    その後 眉はお家ケア出来ていますでしょうか 解らない事などありましたら また次回お気軽にご相談ください。
    またのご来店楽しみにしております♪

ありがとうございました☆

スタイリスト  井山

• nishi-tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/21

中学生ですがいつも希望通りにしてもらっています。相談しながら切ってくれるので安心です。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

nishi-t様!先日もカットをさせていただきありがとうございました!

ご希望を叶えられておりましたら、本当に良かったです!

いつも中学生とは思えないぐらい、しっかりとした受け答えでとてもカットがしやすいです!

校則で髪型の縛りがいくつかあると思いますが、少しでも楽しんでもらえるように

こちらからもご提案させていただければと思いますので、是非ご相談ください!!

スタイリスト 中尾

• まつすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/20

髪の悩みや要望に対応してもらえるのですごく助かりました。また、ただカットするだけでなく、髪のセットの仕方などのアドバイスもいただけるので、カット後の再現性もあわせて満足です。

デザイン眉カット×似合わせカット×マッサージシャンプー¥7700→¥6793

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

まつすけ様!今回もご来店いただきありがとうございました!!

大切な用事前のカットを担当させていただけてとても光栄です^^

前回に引き続き、長さをやや残してのカットになりましたが、

イメージに少しでも近づけられておりましたら、本当に嬉しく思います!!

またヘアスタイルや、お悩み等ご相談いただき、更にかっこよくさせて頂きたいと思いますので

是非足を運んでいただけたらと思います!

次回お会いできるのを楽しみにしております^^嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• モロ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/20

初めて利用しました。
    親切で丁寧な分かりやすい説明、髪の状態や傷み具合等を考慮した提案をして頂きありがとうございました。仕上がりも素敵で満足しています。また利用したいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

モロ子様!!この度はご来店いただきありがとうございました!!

担当させていただきました中尾です^^

今回はパーマをお休みさせていただき、トリートメントをさせていただきましたが

その後髪の調子はいかがでしょうか?

春に向けて、イメージを変えさせていただきましたので、もしどこか難しい所や不便な所がありましたら

すぐに改善させていただきたいと思いますので、お気軽にご連絡ください!

次回のご来店の際には、更にご満足いただけるよう頑張りますので、

是非足を運んでいただけましたら幸いです^^この度はありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2022/3/17

とてもいい感じにカットしてくれてありがとうございました!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

シン様!!先日担当させて頂きました中尾です!!

この度は嬉しい口コミまでいただきありがとうございます^^

今回のカットはマッシュベースでカットさせていただきましたが、

ヘアスタイルを楽しんでいただけておりますでしょうか!!

久しぶりのスタイルとのことで、中尾自身もとてもワクワクしながらカットさせていただきました!

もし何か不便があれば、いつでもご連絡ください!!

また是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• ニッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/14

落ち着いた店内でリラックスして過ごすことができました。カラーリングについてもいろいアドバイスいただき、たいへん参考になりました。カットもステキで、手入れがとても楽です!ありがとうございました!

【新規限定】カット×カラー¥11000~→¥8800~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ニッシー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回初めてカットとカラーをさせて頂いたのですが、その後ヘアスタイルやヘアカラーの調子はいかがでしょうか?

お手入れしづらい所があればお気軽にご相談下さい。

次回はオススメした白髪ぼかしハイライトも挑戦してみるのもいいと思いますよ!

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/13

季節ごとに新しいスタイルを提案いただき、予約時にはカットだけの予定でしたが、パーマとカラーリングもしていただくことに。
    気分もリフレッシュできとても満足です!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回久しぶりのパーマとカラーでイメージチェンジをさせて頂きましたが、とても似合っていましたね♪

スタイリングもパーマがある分しやすくなっていると思います。

あとはパーマとカラーの持ちが気になるので、どれぐらいでとれてきたかを次回教えて頂ければ、調整しますので、様子を見て頂ければと思います。

パーマのスタイリングなど解らない事があればお気軽にご相談下さい!

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• リョウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/11

初めて伺いましたが希望通りの髪型になりました。

【新規限定】カット×ピュアシステアミンパーマ¥10450~→¥8360

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

リョウ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

希望通りの髪型になったと言ってもらえて良かったです。

今回カットとパーマをさせて頂いたのですが、人によってパーマの取れ具合が変わってきますので、

様子を見て頂いて気になる所があればお気軽にご相談下さい♪

ではまたのご来店心よりお待ち致しております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• とさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

今回もありがとうございました!いつも素敵な時間にしてくださり感謝しております

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

と様!!今回もご来店いただきありがとうございました!!

少しづつ短いスタイルにさせていただいておりますが、また不便な所があれば

一緒に解決していきたいと思いますので、お気軽にご相談下さい^^

また、予約の時間の件もご相談いただきありがとうございました!

そちらも、ご連絡をいただけましたら、ご案内しやすい時間をご提案させていただきますので

いつでも聞いていただければと思います!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!ありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• ろーひーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/3/6

お店に入った時から清潔感がありとても居心地の良い美容室でした。
    担当のスタイリストさんも細かくスタイルの相談に乗ってくれ、大満足のヘアスタイルになりました。

【中尾限定】似合わせカット半額¥4950→¥2475

ろーひー様!!

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はいつもと違う美容室が久しぶりということでしたのでご満足いただける

カットになっておりましたら何よりです!

何かやりずらい所や、もっとこうしたい!等ご要望があれば全力でお応えさせていただきますので

是非またご相談下さい!!楽しみにお待ちしております!!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• ひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/6

今回初めて来店しました。

接客がとても丁寧で親切でした。
    髪のうねりや広がりの悩みも聞いていただき
    アドバイスが嬉しかったです。

顔まわりの重さが気になってたので
    サイドに少しレイヤーを入れて
    見た目がスッキリし、まとまりやすい髪になりました。

クセを出さないようにするブローの仕方など
    大変参考になりました。

ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ひな様!!先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

とても丁寧な嬉しい口コミまでいただき感激です^^

髪の状態を見させていただき、いくつかご提案をさせていただきましたが、少しでも

髪の調子が良くなっておりましたらとても嬉しく思います、

また次回ご来店の際にも髪の状態を見させていただき、少しずつお悩みを解消させて

いただければと思いますので、是非お時間ができた際にはご来店下さい!!

この度はありがとうございました!!またいつでもお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• すーさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/4

仕上がりにとても満足しています。
    お店の雰囲気もよくて頭皮マッサージも
    とても気持ちよくリラックスできました。
    また来店したいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

とても満足したと書いて頂けて嬉しいです!

これからクセも出やすい季節に段々なっていくので、やりづらくなってきたらいつでもご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• レフさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/3

私に似合う髪型を相談しながら考えて下さり、とても気に入った髪型になりました!

【中尾限定】似合わせカット半額¥4950→¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

レフ様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回は少しウルフっぽい雰囲気でカットさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?

いつもと違った雰囲気を楽しんでいただけていたら何よりです^^

他にも挑戦したい髪型や、クセでお悩みの所などがありましたら

少しでも解消できるよう頑張りますので、何でもご相談くださいね!

この度はありがとうございました!!また是非お待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/26

会社帰りにサクッとTゾーンカラーをしてみたくて、はじめてうかがいました。カラーも満足しており、気さくな雰囲気で、また利用させていただきます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いたディレクターの島野と申します。

初めてのTゾーンカラーに満足して頂けて良かったです!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

また分け目や顔周りの根本が気になったらいつでもいらして下さい!

肌色に合わせた肌がキレイに見えるカラーの提案も出来ますので、興味があればご相談下さい。

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• すーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/22

今回はいつもより短めでお願いをしましたが、
    とても気に入っています。
    ヘッドマッサージも気持ち良かったです。
    是非またお願いします!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すー様!!今回もご来店いただきありがとうございました!!

前回に比べかなりスッキリめにカットさせていただきましたが、

その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪を短くした分、伸びてくるのが早く感じるかもしれませんが、是非何か要望がありましたら

次回ご来店の際に気兼ねなくお申し付けください!!

今までよりも更に喜んでいただけるよう努力いたします^^

またのご来店を楽しみにお待ちしております!口コミまでいつもありがとうございます!!

スタイリスト 中尾

• komaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/15

いつも丁寧に対応してもらってい、お店の雰囲気も良いです。
    カットもこちらの要望を組んで上手に切ってくれます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

koma様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

もしスタイリングしづらい所があればお気軽にご相談下さい♪

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• nicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

久しぶりに美容室を変えたので、かなり緊張していましたが、丁寧で優しさを感じる接客でした。
    スキントラブルが多いため、たくさん我儘なリクエストをしましたが、快く対応して頂けました事に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    頭皮や皮膚のチクチク感もなく、快適に過ごせています。
    また伺いたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

【癒される】似合わせカット×マッサージシャンプー×プチハーブ肩マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

nico様!先日はご来店いただきありがとうございました!

当日担当させていただきました中尾です!

カット前に気になるところを簡潔にまとめてきて下さっていたので、とても分かりやすくお悩みに対して

スムーズに対応させていただくことができました、ありがとうございます!

カットからお日にちが経ちましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

また次回のご来店の際には、今回以上に丁寧にカットをさせていただけるように

クオリティを上げらるよう努めてまいりますので、是非何でもご相談いただければと思います!

嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございました!また楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 中尾

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

いつも細かい要望の変化に対応いただきありがとうございます!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様いつもご来店ありがとうございます!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回はバランスを見て調整させて頂いたのですが、お手入れしづらい所はないでしょうか?

伸びてくると耳周りや襟足のボリュームが出てバランスが崩れてくるので、その頃が切り時です。

今度は新しいスタイルも考えておくので、また相談しましょう!

では次回ご来店楽しみにお待ちしております!

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/2/14

グレイヘア移行の相談にのっていただき、仕上がりも満足しております。
    有難うございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きなこ様、口コミありがとうございます!

いつも担当させて頂いている島野です。

今回ばっさり切らせて頂いたのですが、満足して頂けて良かったです♪

久しぶりのパーマもかけさせて頂いたので、スタイリングしづらい所があればいつでもご相談下さい!

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/13

髪の長さや髪色など、今後を見据えて提案してくださるので安心してお任せできます。今回もセットしやすく整えてもらったので朝の支度が楽で嬉しいです。今回もありがとうございました。

【中尾限定!】カット×カラー×トリートメント¥17600→¥12320

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

めい様!今回もご来店いただきありがとうございました!!

髪の毛の明るさは大丈夫でしたか?めい様の努力もあり、初めてお会いした時よりも

髪質が見違えるように綺麗になってきていて、とても嬉しく思います!^^

理想の髪型まで、しっかりお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、

些細な事でも気になる事がありましたら、是非いつでもご相談下さい!

またお会いできるのを、楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• グミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/13

仕上がりにとても満足しています。
    こちらの要望に応えていただくだけでなく、より良いカットを提案していただけるのでありがたいです!
    マッサージシャンプーではマッサージ中に強さを確認していただけるので、自分に合った施術を受けることができました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

グミ様!先日も担当させて頂きありがとうございました!!

髪の調子はいかがでしょうか?カット前よりも、扱いやすくなっておりましたら幸いです!!

いつも楽しいお話をして下さって素敵な時間をありがとうございます^^

ヘッドスパも含め、更に喜んでいただけるよう、技術を磨いてまいります!

何か気になる事がありましたら、その場でも是非ご指摘いただければと思いますので

宜しくお願いします!またのご来店を楽しみにお待ちしております、ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• ブーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/13

今回も難しいわがままを言っても
    素敵に仕上げてくれます。
    今回も大満足です。

カット×カラー×最上級トリートメントフルコース¥17600~→¥15840~

プーちゃん様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    全然 わがままではありませんよ☆たくさん希望を頂いた方がイメージが付きやすですし楽しいです♪
    季節に合わせたスタイルを楽しんでいただけると嬉しいです
    楽しいお話もまた聞かせてください☆
    またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 井山

• shinji182さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/12

2回目の利用になります。
    広々としたスペースで、リラックスできる空間です。
    スタッフさんもみなさん丁寧に接してくれて、カットも私の拙い説明でも、しっかり仕上げてくれました!
    また利用させていただきます!

shinji182様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    スタイリングしづらいところなどありませんか?毎朝のセットが少しでも楽になっているといいのですが。。細かく調整出来ますので ご要望がありましたら教えて下さい☆
    45日以内のサイクル割引を活用いただけると10%割りになりお得です♪

スタイリスト  井山

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー