4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

tip・top つつじヶ丘店

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分
  • るなおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 08:02:06.0

やはりカットもデザインも直ぐ把握してくれて、カッコ&可愛いく、仕上がり満足です。技術の差ですよね。戻って来た客を快く迎えてくれて安心しました。
    シャンプーも気持ち良かったです。
    朝イチなのに、一見皆さん疲れてるように見えたのでそこがマイナス☆ポイントです。

【癒される】似合わせカット×マッサージシャンプー×プチハーブ肩マッサージ

るなお様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

仕上がりも満足と書いてもらい嬉しい気持ちです!

スタッフが疲れて見えてしまったようで申し訳ありません。

笑顔で元気よく迎えられるように教育していきますので宜しくお願いします。

またヘアスタイルでやりづらい所が出てきたらいつでもご相談下さい。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店 島野

• Misatoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 09:59:22.0

今回も希望をしっかり聞き取ってイメージ通りにして頂き有難うございました。直後は癖が出やすい箇所があったのですが少し経って落ち着いてきました。前回と比べてよりお手入れが楽になりました。
    シャンプー後の頭皮マッサージもとても気持ちが良かったです。
    また2ヶ月後くらいに伺いますのでよろしくお願いします。

Misato様

口コミも入れて頂きありがとうございます!

カットした直後は癖が出やすい所があったのですね。
    でも日が経つにつれて落ち着いてきたようで安心しました。

今度はカットした直後からやりやすくなるように癖の具合をしっかり見させて頂きます!

また次回ご来店の際に伸びてきてやりづらい所や気になる所をヒアリングさせて頂き、なるべく簡単にお手入れしやすいようにさせて頂きますので宜しくお願いします。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• 若マユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 12:58:36.0

いつも有り難う御座います。アシスタントさんのマッサージめっちゃくちゃ良かったですぅ。

若マユ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    マッサージ気持ちいいですよね(^^♪夏限定のクールスパもありますのでスッキリしに来て下さい♪
    まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  井山

• ゆみりーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 22:24:07.0

事前の丁寧なカウンセリングの後も、途中で何度もスタイルの確認や調整をして下さったので、イメージ通りの仕上がりになったと思います。マッサージの方もとっても丁寧にして下さって満足しています。何よりも、始終明るい笑顔で接して下さったので、猛暑で不快な高多湿の中、とても爽やかな気分になれたのが良かったです。

【2回目のご来店の方のみ限定!】カット×マッサージシャンプー¥5418

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ゆみりー様!先日は担当させていただきありがとうございました!

嬉し内容の口コミまでご丁寧にありがとうございます^^

カット、マッサージ共にゆみりー様にご満足いただけておりましたら、とても嬉しく思います!

髪のお悩みやご要望等がありましたら、またいつでもご相談ください!

次回ご来店の際には今回よりも更に喜んでいただけるようスタッフ全員、

努めてまいりますので、是非楽しみにご来店いただければ幸いです!!

本当にありがとうございました!!またお待ちしております^^

スタイリスト 中尾

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:23:28.0

カット時間が長くなったのを気にして、洗髪してくださっていたスタッフの方が、お手洗い大丈夫ですか?と気遣いの声をかけていただきました。
    カット自体も丁寧ですが、スタッフのみなさんが丁寧に対応いただける美容院です。

dai様

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回グレイシェードカラーをさせて頂いたのですが、色落ちの具合はいかがでしょうか?

もし色落ちの早さが気になるようであれば、料金は変わっていしまいますが色持ちが良いカラーもありますので、いつでもご相談下さい。

紫外線でも色落ちが早くなりますので、ケアして頂ければと思います。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• やこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 19:51:03.0

施術内容をお任せしてますが、満足しています。職場で素敵になったと褒められました。家でのスタイリングが楽になりました。

やこ様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回はパーマのシルエットにメリハリをつけたスタイルにさせて頂いたので、乾かすだけでバランス良くなると思います。

襟足などボリュームを抑える為にいつもより弱めにパーマをかけさせて頂いたのですが、パーマの持ちはいかがでしょうか?

パーマがすぐとれてきたなどやりづらい所があればいつでもご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 12:33:34.0

いつも相談にのっていただきありがとうございます。
    仕上がりもいつも満足してます。
    シャンプーもいつも最高です。

【メンテナンスカラー!】根本リタッチカラー¥7865→¥7260

さち様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    相変わらず返信が遅くなり申し訳ございません。カットさせて頂きましたがスタイリングで困ったことなどありましたらまた次回教えて頂けると助かります。
    まだまだ暑い日が続いていますが お身体お気を付けて☆
    またの御来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  井山

• えりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 07:52:02.0

施術の前に髪の悩みやどういうヘアスタイルにしたいかなどのヒアリングを丁寧に行なって下さったのが印象的でした。
    また、ヘッドスパも心地よく、普段から髪の毛を綺麗に保つ方法など説明していただけて、仕上がり含めとても満足でした。
    また伺わせていただきたいと思います。

【トップスタイリスト島野】 お悩み解決カット♪ ¥6050→¥5143

えりー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

満足と書いて頂けて僕もとても嬉しいです!

今回は伸ばしていきたいという事だったのでお手入れしやすいようにカットさせて頂いたのですが、その後やりやすさ等はいかがでしょうか?

また量が多くなったり、手ぐしで引っ掛かりやすくなってきたらカットで整えるとキレイに伸ばしやすくなりますので、様子を見てみて下さい。

tiptopつつじヶ丘店 島野

• madoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 06:34:13.0

髪型の悩みに真摯に対応いただきました。
    これまで大きく髪型を変えてみたいけれど、勇気が出なかったのですがら自分の髪質を活かしてカットしていただけたのが嬉しかったです。

【トップスタイリスト島野】 カット×カラー¥12650~→¥10120~

mado様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

当日担当させて頂いた島野と申します。

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回はクセを活かしたスタイルにさせて頂いたのですが、その後スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?

慣れると簡単にスタイリング出来ると思うのですが、もしご自分でスタイリングするのが難しければいつでもご相談下さい。なるべく簡単なやり方をレクチャーします!

また伸びてきてお手入れしづらくなったら切り時になりますので様子を見てみて下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• accoponさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 09:24:58.0

今回はすっきり目にショートにしてもらいました
    自分の骨格に合っていてとても似合うカットになりました
    右にはねぐせがあるのですが、それも出ないようにカットしていただき、今のところ全てクセは出てません
    前髪もいい感じです
    いつも上手にカットしていただきありがとうございます

accopon様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

口コミを読ませて頂きました。喜んで頂けたようで僕も嬉しいです!

夏は髪が伸びるのが早くなるので、ヘアスタイルが崩れてお手入れしづらくなったらお気軽にご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• もりさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:03:20.0

暑くなってきたので、いつもと同じくショートボブ(やや短め)に加えて肩や頭皮マッサージもあるコースを選びました。髪だけでなく、マッサージで随分軽くなりリフレッシュできました!マッサージがホント気持ちよかったです。

もりさん様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

マッサージでリフレッシュできたと書いて頂けて嬉しいです!

髪もショートボブで軽やかになったので、夏の季節にも合っていると思います。

今回のショートボブスタイルですと、伸びてきて量が出てくると襟足のボリュームが出てきてバランスが崩れてきますので、その頃が切り時になります。

ヘアスタイルのお手入れがしづらくなってきたらいつでもご相談下さい。

ではまたの御来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• つなさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 08:47:31.0

施術前のカウンセリングも丁寧にして頂き、カットもシャンプーも丁寧にして頂き、とても満足しています。また宜しくお願いします。

つな様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後 スタイリングしにくいと感じるところなどありましたでしょうか?
    次回教えて頂けると嬉しいです☆
    まだまだ暑い日が続きますがお身体をお気を付けて
    またの御来店心よりお待ちしております!

スタイリスト
    井山

• きむきむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 18:34:31.0

カット、トリートメントのコースでした。
    イメージとおりの仕上がりで嬉しかったです。マッサージも丁寧でとても良かったです。

【7.8月限定!】クールクレンジング¥4565→¥3652

きむきむ様

担当させて頂いている島野です。

口コミを入れて頂きありがとうございます♪

喜んでもらえて僕も嬉しいです!

またヘアスタイルのお手入れがしづらくなったらいつでもご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• おとらさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 17:15:09.0

前回初体験したツーブロックを、さらに夏らしくクールに仕上げていただきました。ちょっとイキガリたくなる気分ですが、年寄りの冷や水になると困るので自重します。眉カットを優しい感じにしてもらったこともあり、穏やかな夏にします。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    楽しい口コミもありがとうございます♪♪
    まだまだ暑くて嫌になりますが 穏やかな夏をお過ごしかと思うと嬉しいです(^^♪
    ツーブロックも良かったのですが次回は秋に向けて。。。。。
    考えておきます!
    次回の御来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 井山

• あけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 18:33:47.0

今回もカラーの仕上がりも良く、トリートメントで髪が生き返りました。
    シャンプーをしていただいた女性の方も
    丁寧で気持ちが良く、リフレッシュできました。ありがとうございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あけ様!先日もカラーをさせていただいてありがとうございました!

メニューすべてにご満足いただけておりましたらとても良かったです^^

シャンプーをさせていただいたスタッフも大変喜んでおりました!

是非今後とも、髪のお悩みや、ご要望など伝えていただけるととてもありがたいです!

スタッフ全員次回のご来店を楽しみにお待ちしております!ありがとうございました^^

スタイリスト 中尾

• クロさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-05 00:06:42.0

丁寧な対応をしてくださり有難う御座いました。
    眉も髪型も好評です。
    また行きたいです(^^)

【男の身だしなみ】メンズカット×デザイン眉カット¥6600→¥6105

クロ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

眉と髪型が好評なようで僕もとても嬉しいです。

時間が経ってスタイリングがやりづらくなってきたらいつでもご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店 島野

• おっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 12:46:25.0

施術前の丁寧なカウンセリングのおかげで、いつも思い通りにしてもらえてます。
    サービスのマッサージも気持ちよくて、リフレッシュして帰る事が出来ました^ ^ありがとうございます。

おっこ様
    いつも遠いところご来店頂きましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    いつものスタイリングでやりにくいところなどありましたら 教えて頂けると嬉しいです。
    次回はまだまだ暑いですが 少しだけ秋を意識したカラーにしたいですね☆
    またの御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  井山

• きみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 00:59:38.0

新天地での更なるご活躍をお祈りしています!

デザイン眉カット×似合わせカット×マッサージシャンプー¥7810→¥7315

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きみ様!今回も担当させていただきありがとうございました^^

応援の口コミもいただいて、本当にありがとうございます!

これからも技術の向上、お客様の満足度を上げられるよう励んでまいります!

きみ様にいつご来店していただいても問題が無いよう、しっかりとカットの履歴も残しておきますので、

安心してご来店下さい!また会える日を楽しみにしております!

ありがとうございました!^^

スタイリスト 中尾

• 若マユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 19:17:20.0

いつも有り難う御座います。職場のスタッフから髪型&カラーいいですねぇと言われましたよ。有り難う御座います。
    来月頭皮マッサージしたいのでまた予約しますねぇ~

若まゆ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます♪ カラーリング良かったです☆

毎日暑くて大変ですね^^; クールスパなどの夏メニューもありますのでもやもやした時はスッキリしにきてください☆
    次回のご来店を楽しみにしています!

スタイリスト  井山

• かおさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-28 18:19:27.0

いつもどう切るか相談してオーダー通りの髪型にしてもらっています

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

かお様!先日も担当させていただきありがとうございました!

今回口コミまでいただきありがとうございました^^

毎回やりたいスタイルのイメージを持ってきたいただけて、こちらもとても楽しいです^^

また是非スタイルの相談をしていただければと思うので!いつでも相談をお待ちしております!

ありがとうございました!                スタイリスト 中尾

• soraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:16:16.0

丁寧にカウンセリングをしてくれました。施術の途中で髪型の感じはどうですか?等、聞いてくれて気遣いを感じます。とても丁寧でした。カットも上手でした。
    気に入る美容院がなく、困っていましたが、次回も行こうと思います。

【スタイリスト中尾】 似合わせカット♪¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

sora様!先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました中尾です!

今回はバッサリとカットをさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

もし何か難しい所や、不便な所があれば遠慮なくご連絡ください^^

次回のカットの際には、今回よりも更にご満足頂けるよう精進してまいります!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!口コミまで本当にありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• いふぅさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:41:11.0

事前にお伝えしたリクエストに沿って丁寧に接客してくださり、仕上げも良かったです。
    またお店を利用させていただきます。

【おしゃれで簡単♪】メンズデザインカット×デザインパーマ¥9900→¥7920

いふぅ 様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    パーマの細かなニュアンスなどスタイリングしにくいところがありましたら 次回教えて頂けると嬉しいです。
    次回の御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  井山

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 01:48:07.0

今回もありがとうございました!いつもと違う感じで染めていただいたのですが、光に当たった時の色が可愛くてお気に入りです。しばらく都合が合わず行けていなかったため髪が生き返ってQOLが爆上がりしました。またお願いします。

カット×カラー×最上級トリートメントフルコース¥18370~→¥16775~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

めい様!!先日も担当させて頂きありがとうございました^^

今回はいつもと少し違った配合でカラーをさせていただきましたが、とてもお似合いでした!

いつもよりも色味を強く出せるよう工夫してみましたが、次回抜けの具合も教えていただけると

とても嬉しいです!

髪のケアも同時にさせていただき、QOLが上がったとのことで何よりです!

少しでも生活に変化がだせておりましたら美容師としてとても光栄です^^

またお会いできるのを楽しみにしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• くすくすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 06:51:56.0

しばらく雨が続いて、ようやく晴れた日、どうしても髪切りたいって思い立ち、予約表を開いたら、たまたま30分後空きがあって、すぐ予約して向かいました。

最初に画像見ながら、こんな雰囲気にって決まるまで、丁寧に聞いてくださり、ありがとうございました。

シャンプーカットで、約1時間。
    シャンプー台では頭皮マッサージ、力加減が絶妙でした。
    カットは、跳ねやすいところを抑えられるように、しかも素敵に仕上げていただきました。

急に思い立った1時間半前の自分を褒めたいなって思えました(笑)
    また2~3ヶ月後、よろしくお願いいたします。

くすくす様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回は丸みが高めにあるショートスタイルにさせて頂いたのですが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

伸びてくると左がハネやすいと仰っていましたが、今の所大丈夫でしょうか?

やりづらい所や気になる所があればお気軽にご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:31:21.0

汗ばむ季節になってきたので、メンテしやすいヘアスタイルを提案いただきました!
    混んでいても丁寧に対応いただきました!

dai様

口コミも入れて頂き嬉しいです♪

今回は刈り上げ部分をいつもより短めにしたので、スッキリ感が出て夏も過ごしやすいと思います。

湿気で潰れづらいようにトップの髪も切らせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?

伸びてきて気になりだしたらお気軽にご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• いしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:59:39.0

友人の結婚式のヘアセットのため予約しました。
    こちらの希望するスタイル通りにセットしていただき、髪質などの細かい部分にも丁寧に気を遣って、とてもかわいく仕上げていただきました。
    おかげさまで良い気分で一日過ごすことができました。

【いつもと違う自分になれる♪】ヘアアレンジセット¥4950→¥3960

[施術メニュー] ヘアセット

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

いし様!先日はヘアセットでのご来店、ありがとうございました!

担当させていただきました中尾です^^

良い気分で一日過ごせたとのことで、とても良かったです!

大切な行事に携わらせていただきありがとうございました!

またご都合が合えば、是非お会い出来たら嬉しいです!!

嬉しい内容の口コミまで、ありがとうございました、またいつでもお待ちしております^^

スタイリスト 中尾

• シンさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 12:22:12.0

今回もこのスタイリストさんにお任せして前回、パーマをかけて頂いたパーマを上手に活かしとても素敵にカットして頂きました。ヘッドスパも最高です! いつもありがとうございます!!!

【中尾限定】カット×マッサージシャンプー¥6160→¥5665

シン様!

今回も担当させていただきありがとうございました!

前回のパーマを活かしてのスタイルを作らせていただきましたが気に入っていただけておりましたら

とても嬉しいです^^

マッサージも気に入っていただけているようで本当に良かったです!

またスタイルを変えたい!等要望があれば是非ご相談下さい!!!

お忙しい中いつもありがとうございます!また楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• みあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 10:57:55.0

カットとカラーをお願いしました。
    直ぐに白髪が出てきてしまうのが悩みでしたが、カラー、ヘアスタイルなど、とても丁寧に相談にのって頂き、大変満足な仕上がりになりました。

みあ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

当日担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂いてありがとうございます!

大変満足と書いて頂けて嬉しい気持ちです♪

今回は白髪ぼかしで染めさせて頂いたので、色が抜けてくると少し明るくなってきます。

それを続けていけば全体が徐々に明るくなり伸びた白髪も目立ちづらくなると思いますので、是非続けていきましょう!

色落ちやヘアスタイルで気になる所などあればお気軽にご相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• スヌーピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 15:54:03.0

ボリュームをおさえるように、丁寧にキレイにカットしていただきました。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

スヌーピー様
    いつも遠い所ご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    少しでも朝のお手入れ時間が短く 簡単にスタイルが決まるように心がけています!
    気になる事やお手入れしにくいところなどありましたら 遠慮なく伝えてくださいね

暑い毎日が続きますが夏バテなどしませんように。。
    またのご来を楽しみにお待ちしております

スタイリスト  井山

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 17:40:05.0

いつもいつも時間をかけて相談に乗ってくださり、要望を叶えてくださりありがとうございます。
    今回は初!インナーカラーに挑戦しました。
    1週間ほど経ちますが、イイ感じです。
    これからもお世話になります。

ゆ様
    いつも遠くまでご来店頂きありがとうございます!嬉しい口コミも! 励みになります!
    インナーカラー気に入って頂けたようで嬉しいです☆カラートリートメントは使い方は難しくないですか?
    慣れてきたら違う色にチャレンジするのも楽しいですね♪
    毎回時間がかかってしまい申し訳ない気持ちですが これからも楽しんで頂けるように☆そして可愛く!
    担当させてくださいね。ありがとうございます!

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー