4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分

[投稿日] 2021/12/6

季節の変化と髪の癖を考慮したスタイルを提案いただくことができ、仕上がりに満足しています!
    スタッフの方も気持ち良いコミュニケーションいただけます。
    今後も利用させて頂きます。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

仕上がりに満足して頂けて良かったです!

いつも有意義な会話が出来るので楽しくカットさせて頂いています♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• おいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

初めてお邪魔しましたが、とても丁寧に相談にのってくれました。
    どのプランになるかよくわからない状態でカット・カラー・トリートメントのクーポンを選択して予約しましたが、施術前におすすめのトリートメントプランを提示していただき、見込んでいたお値段より少しお安くなりました。
    カラーは裾カラーでグリーンを入れていただきました。元々毛先15センチくらいはブリーチをしていたのでバッサリ切ってから、改めてブリーチ&カラーをお願いしようかと思っていたのですが、本当に傷んで毛先のみをカットして髪の長さを保ちつつ、残ったブリーチ部分にカラーをいれていただきました。たくさんカウンセリングしてくださって嬉しかったです。
    一週間ほど経ちますが、派手ではないけれどモスグリーンのような落ち着いた色味を保っています。以前、ブリーチしてカラーしたときに一週間経つか経たないかですぐに落ちてしまって悲しかったので、いまのほどよいグリーンとても気に入ってます。
    さらに、初めてトップに丸みが出て頭が小さく見えるような細かいカットをいれて整えてくださったのが気に入ってます。
    やっとお気に入りの美容室が見つけられました。

【新規限定】カット×カラー¥11000~→¥8800~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

おいちゃん様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

とても丁寧な口コミまで!本当にありがとうございます^^

デザインカラーのもちの良さは美容師の中でも課題なので、少しでも長持ちし、

楽しんで頂けていたらとても嬉しいです!!

またご来店いただいた際には、カウンセリング含め、より質の高い施術ができるよう

自分自信の知識も磨いておきます!

またお悩みの事等がありましたら、いつでも気軽にご相談下さい!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• おがわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/27

カウンセリングからしっかり相談に乗って下さり、施術中の会話も楽しかったです!またお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

おがわ様!

先日は担当させていただきありがとうございました!!

カラーをさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

もし何か不便な点等ありましたらいつでもご連絡下さい!

たくさんお話をさせていただき中尾も楽しかったです^^

嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

いつも丁寧に要望を聞いて頂き、カットして頂いています。また、新しいスタイリングも教えてください。どうぞよろしくお願い致します。

【癒される】似合わせカット×マッサージシャンプー×プチハーブ肩マッサージ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きみ様!今回もご来店いただき、ありがとうございました!

スタイリングの仕方や、スタイルの雰囲気も少しの違いで

色々な変化を出せるので、今後も是非チャレンジしていただければと思います!

きみ様からも、何かやりたいスタイルや要望があれば、次回是非ご相談下さい!!

口コミまでいただきありがとうございました!またお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• たくみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/16

カット眉カットすごく気に入りました

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

たくみ様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

カットと眉カットをさせて頂いたのですが、気に入って頂けたようで良かったです。

これからもたくみ様に似合うスタイルを提案させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

では、次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

いつも髪のコンディションに応じて、素敵な髪型を提案してくださいます。自分でも再現できるように、髪の乾かし方やセットの仕方など丁寧にアドバイスいただけるので、周囲からもとても好評です♪

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あずき様!先日も担当させていただきありがとうございました!!

何度かカットさせていただいておりますが、ヘアスタイルで少しでも喜んでいただけていたら

とても嬉しく思います!

今回は前髪のご提案をさせていただきましたが、気に入っていただけましたでしょうか!

何かまたやりたいスタイルや、カラー等あれば、遠慮なくご相談下さいね!

嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!!

次回のご来店も心よりおまちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• すーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

これまで行った美容院の中でも、かなり満足度の高い美容師の方でした。
    初めのカウンセリングから、カット、接客もどれも素晴らしいと思います。
    久しぶりにリピしたいと思える方に出会えました。
    若い美容師の方ですが、これからも頑張っていって欲しいです。

【11月限定!】似合わせカット×温ハーブ肩マッサージ¥6050→¥5060

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すー様!!とても嬉しい内容の口コミをいただき感激しております!!

先日担当させていただきました中尾です!

初めてカットさせていただきまいたが、その後髪の調子はいかがでしょうか!

何か不便な所や、問題があれば、些細なことでも構いませんので是非いつでもご相談ください!!

今回の技術、接客を越えられるようこれからも精進してまいります!

まご来店いただけるのを、楽しみにお待ちしておりますのでご都合がつきましたら

いつでも足を運んでいただければと思います!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• nishi-tさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/13

オーダー通りのスタイリングで頭皮のケアも丁寧にしていただき満足です。

nishi-t様

口コミをありがとうございます!お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!

寒くなってきて 空気が乾燥してきましたね

頭皮も乾燥してしまいがちなので 頭皮用のオイルなどで保湿をしながら頭皮マッサージをしてあげるのも効果的です☆
    何かあればご相談下さいね

年末年始 忙しくなりますが お身体を大切に

スタイリスト  井山

• おとらさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/11/10

カットとカラーリングは、いつものように最高でした。今回は、眉毛カットもしっかりやっていただきました。ジジ臭い長さの眉毛を、すごくすっきりした形に整えてくださり、若返った気分になりました。

おとら様

いつも口コミをありがとうございます!お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ありません!

本当に眉がさっぱり整うと 若くなり気分も良くなりますよね♪

また是非きれいにしましょう☆

朝晩寒くなりましたね お身体を大切に  またのご来店をお待ちしております。

スタイリスト  井山

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/4

久しぶりの美容院ということもあって緊張していたのですが、楽しく話せて落ち着きました。
    髪型もイメチェンできて良かったです。ありがとうございました!

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

y様!先日はありがとうございました!

久しぶりの美容院で緊張があったかと思いますが、少しでも和らげられていれば嬉しいです!

今回は今までと少し違った印象にカットさせていただきましたが、

やりずらい所などは無いでしょうか?もし何かご相談等あればお気軽にご連絡ください!

とても楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました!

口コミまでしっかりと頂けてとても幸せです^^

また伸びてきた際には是非ご来店いただければと思います!

楽しみにお待ちしております!この度はありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/1

初めて利用しましたが、希望の髪型や髪色等大変親身に話を聞いてご提案くださったのが嬉しかったです。施術中も楽しくお話させていただいたので、カット+カラーで長めの施術時間でしたがあっという間に終わりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【中尾限定】カット×カラー ¥11000~→¥7700~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

めい様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後、髪の調子はいかがでしょう?何か困ったことがあれば気軽にご連絡ください!

とても嬉しい内容の口コミをいただいてありがとうございます^^

自分も楽しい時間をすごさせていただき感謝しております!

次回は今回よりも更に喜んでもらえるように頑張りますので

また予定が落ち着いた際には是非ご来店いただければと思います!

ありがとうございました!いつでもお待ちしております!
                                               スタイリスト 中尾

• kaorinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/23

もう何年も通ってます。
    技術的に信頼できるのは勿論の事、担当のスタイリストさんを始め、スタッフの皆さんのお人柄の良さも大きいと思います。マッサージシャンプーもリラックス出来てスッキリしますよね。

kaorin様
    先日はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミもありがとうございます!

私たちもkaorin様にいつも元気を頂いています♪

またやってみたいスタイルなど見つかりましたらご相談下さいねマッツサージもお任せください♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました

スタイリスト  井山

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/10/19

いつもカットをお願いしています。今回はグレーヘアを目指し相談に乗っていただきハイライトとマニキュアで良い感じの明るさになりました。これからまた延びてくる地毛と上手くなじみまますように。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きなこ様、口コミありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました♪

担当させて頂いている島野です。

今回伸びてきた白髪を目立ちにくくする白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂いたのですが、

キレイに入っていましたね!

毛流れや立体感が出ておしゃれ度が上がったと思います。

グレーヘアを目指して一緒に頑張りましょう♪

次回の髪の色の状態を見てまたハイライトを足していくか相談しましょう。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• ーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/16

スタイリストさんはもちろん、シャンプーとマッサージの方の施術も全て良かったです。綺麗にして貰い、気分も明るくなりました。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト×カット¥15950~→¥12760~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

嬉しい口コミも入れて頂き、ありがとうございます!

気分も明るくなったと書いて頂けて、スタッフ皆で喜んでいます♪

今回、白髪ぼかしハイライトをさせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?

気になる所やお手入れしづらい所があればお気軽にご相談下さい。

では、次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• たくみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/15

カットもシャンプーもすごく気に入りました

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

たくみ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

カットとシャンプーを気に入ってもらえたようで良かったです。

眉カットもさせて頂いたのですが、いかがでしたでしょうか?

ご自分でのお手入れなど分からない事があればお気軽にご相談下さい。

では、またのご来店楽しみにお待ちしてます。

tiptopつつじヶ丘店 島野

• アイカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/12

初めてのヘアカラーでしたが、似合う色を見つけていただいたおかげで素敵な仕上がりになりました。カットやシャンプーも丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
    また次回もこちらのお店を利用したいと思います。ありがとうございました!

【中尾限定】カット×マッサージシャンプー¥6050→¥4840

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

アイカ様!先日はありがとうございました!!

初めてのカラーで、中尾もワクワクしながら施術させていただきましたが、

気に入っていただけていたらなによりです!!雰囲気も変わってとてもお似合いでした^^

とても嬉しい内容の口コミもありがとうございます!

また次回ご来店の際にもアイカ様に喜んでいただけるよう、より知識を深めお待ちしております!!

この度はありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• えーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

結婚式のヘアセットで予約をしました。
    いつも行っているところがいっぱいで予約が取れず、また仕事の関係でお店の営業中に電話が出来なかったので、アプリから予約ができてとても助かりました。

セットのイメージを持たずに行ってしまいましたが、こちらの要望にも快くお応えいただき、相談しながらセットしてくれたので、とても安心感がありました。
    サービスのマッサージも気持ちが良かったです。

店内は広々としていて清潔感があり過ごしやすく、また出迎えから退店まで、親しみやすく笑顔のあふれるとても気持ちの良い接客でした。

予約してよかったです、ありがとうございました。

【いつもと違う自分になれる♪】ヘアアレンジセット¥4950→¥3960

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

えーこ様!先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!

担当させていただきました中尾です!とても嬉しい口コミまでありがとうございます!!

大切な方の結婚式はいかがでしたでしょうか!とても明るく、楽しいお話をさせていただき

こちらこそありがとうございました!

髪のお悩み等も様々お伺いさせていただきましたが、何かお手伝いできることがあれば

全力でお手伝いさせていただきますので、またご都合が合えば是非ご来店いただければ幸いです!

お悩みやご相談だけでも構いませんので、何かありましたらお気軽にご連絡ください!

心よりお待ちしております!ありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• こうへいさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/8

いろいろ髪についてとかスタイルについて教えていただき有益なお時間になりました!気さくに話していただいて雰囲気良くカッコいい仕上がりにしていただけました!また機会があればこの気に入ったフェードにしていただきたいです!

フェードカット¥5500→¥4950

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

こうへい様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いたディレクターの島野です。

嬉しい口コミまで入れて頂きありがとうございます♪

今回フェードカットですっきり切らせて頂いたのですが、喜んでもらえたようで良かったです。

またこちらの方に来た際はお気軽にサロンにいらして下さい♪

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/10/4

料金はプラスになりますが、その価値に見合うヘアスタイルの提案をいただけました!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

ヘアスタイルや提案に価値を感じてもらえて、とても嬉しいです!

これからもdai様をよりカッコよくさせて頂きますので、

季節やトレンドに合わせて色々提案させていただきますね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• みんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/4

母が昔通っていた事と近所な事もあり利用しました。なかなか美容院に行けてなかったので特に具体的なイメージもなく、とりあえず切りたいという思いだけで来店してしまいましたが親身に相談に乗ってもらえました。スタイリストさんによるプラス料金は指名した際に発生すると思っていたのですが実際は担当していただいたら自動的に発生する様でした。仕上がりや雰囲気はとても良かったので総合的には満足です。

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

みんちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!口コミもありがとうございます☆
    プラスの料金説明ですが 分かりにくい説明で申し訳ありませんでした。
    なかなか美容室に行くタイミングが難しいですよね。。。
    スタイルが決まっていなくても大丈夫です!気になる事は何でもご相談下さい
    ゆっくりお時間が取れるようになりましたら お気軽にご来店くださいませ
    心よりお待ちしております。ありがとうございました

スタイリスト 井山

• こやかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/30

マッサージシャンプーがすごく気持ち良くて、スッキリします!カット、肩のマッサージ、もついてとてもお得なので、またお願いしたいです!

【癒される】デザインカット×マッサージシャンプー×プチハーブ肩マッサージ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

こやかな様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

口コミまでいただきとてもありがたいです!

今回はスッキリめにカットさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

何か不便な点等ありましたらいつでもご連絡ください!

今後もマッサージやスタイルのクオリティを上げられるよう努めてまいりますので、

是非、悩み等ご相談いただければ幸いです!!

今回もありがとうございました!!

• かんべーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/28

いつもながら完璧に仕上げていただけます。安心感ありです、

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

かんべー様!今回はご指名いただきありがとうございました!!

毎回嬉しい口コミをいただけて大変嬉しいです!

スタイル写真をもってきていただけるので、ご提案もしやすく楽しく切らせていただいております!

次回もご期待に添えるよう技術や知識を蓄えておきますので

是非楽しみにご来店いただければと思います!!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• ankoroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

カラーリングをしました。仕上がり具合は大満足です。髪もサラサラで自分の髪ではないみたいです。頭のマッサージもして頂き、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。次回も是非、お願いします。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ankoro様 いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    髪色がより理想のお色になるように 研究しておきますね!

スタイリスト 井山

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

いつも丁寧に希望を聞いてもらっています。今回はおすすめのスタイルを提案してもらいカットしてもらいました。また、よろしくお願い致します。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きみ様!今回もご来店から口コミまでいただき、ありがとうございます!

今回はスタイルの提案までさせていただき、いつもとは少し違った雰囲気に

仕上げさせていただきましたが、その後いかがでしょうか!

短いスタイルでも、長さや、量感の違いで雰囲気を変えられますので、今後も

是非ご相談いただき、楽しんでいただければと思います!

自分でも、知識、技術の幅を更に広げ、ご要望に応えれれるよう精進してまいりますので

次回ご来店の際も、楽しみにしていただけますと幸いです!!

またお待ちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• ちしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/10

とても、軽くなりドライヤーが楽になりました。
    1週間ほど外にはねるのが強かったのですが、それ以降は、内側にうまくまとまるようになりました。
    前髪の癖毛も、特に気にならないです。

【8月限定】新規のお客様で中尾指名の方 カット¥4950→¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ちし様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

口コミまでいただきとても嬉しいです!

カットしてからの1週間がやりずらい状態になってしまっていたようで、大変申し訳ありませんでした。

今は落ち着いているとのことでしたが、次回ご来店頂いた際は、切りたても上手くまとまるような

カットが出来るよう、技術の向上に努めてまいります。

貴重なご感想をいただきありがとうございました!!

また是非お待ちしております!                        スタイリスト 中尾

• accoponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

2ヶ月ぶりに来店しました。今回は伸びてきたボブをスッキリしたいと相談し、ショートカットにすることにしました。ショートカットはしたことなかったですが、似合うように生え癖も考慮しながらカットしていただき、仕上がりに満足しています。また次回もよろしくお願いします。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

accopon様、口コミありがとうございます!

担当させて頂いている島野です。

初めてのショートカットにご満足頂けたようで嬉しい限りです♪

何日かお手入れしてみたと思うのですが、やりやすさはいかがでしょうか?

もしやりづらい所があればお気軽にご相談下さい!

では、またのご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店 島野

• shigeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/2

カラーもとても良い色にしてもらい、相談しながら決めれたのでとてもよかったです!

カット×カラー×最上級トリートメントフルコース¥17600~→¥15840~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

shige様 嬉しい口コミをありがとうございます! ばっさりカットしましたが 今のスタイルは慣れましたか?眉カットもお付き合い頂きありがとうございました!またやってみたいスタイルが見つかったらご相談下さいね♪お待ちしています。ありがとうございました!
    スタイリスト 井山

• すーさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

今回も丁寧にカットして頂いたので大変満足のいく仕上がりでした。店内も静かでマッサージもとても気持ち良くリラックスできました。また伺いたいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん様、口コミを入れて頂きありがとうございます!

担当させて頂いている島野です。

今回耳周りの跳ねやすい髪を少し短めにさせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?

次回ご来店された時にまたやりづらい所があればお教え下さい。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/8/23

季節感、トレンドを踏まえたヘアスタイルを提案いただき、仕上がりも気に入ってます。
    サロンも清潔感があり、コロナも気にせず利用させていただきました。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

ヘアスタイルの仕上がりを気に入って頂けたようで嬉しいです!

衛生管理、消毒もお客様一人づつ1席づつ徹底していますのでご安心下さい。

これから秋になるので、秋らしいスタイルも今度提案させて頂きますね!

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• GOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/15

カットもシャンプーもマッサージも丁寧で大変満足です。ありがとうございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

GO様、いつもご来店ありがとうございます!

担当させて頂いている島野です。

カットもマッサージもシャンプーも満足頂けたようで嬉しいです♪

いつも肩が凝っていらっしゃるので、ほぐれるように新しく導入したマッサージガンを今度やらせて頂きますね!

ヘアスタイルもやりづらい所があればいつでもご相談下さい。

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー