4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ウィルドレス(WiLL DRESS)  >

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】

ウィル ドレス

• 大阪府高槻市紺屋町7-6 コスミティ高槻2F
  • JR高槻駅1分/京都本線高槻市駅5分 髪質改善宿毛矯正、メンズカット、レイヤーカット
  • ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 09:58:23.0

カウンセリングもとても丁寧にしていただき

【◎オープン記念】カット+カラー+ホームケアミニパウチ先着順プレゼント

ひつじ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

ひつじ様が初めてのご来店という事もありますが、常日頃から丁寧なカウンセリングを心がけているので喜んでいただけて嬉しいです◎

カラーも高発色かつ、艶の出るN.カラーを使用させていただいたので髪への負担も少なく
    ツヤツヤで綺麗な色にさせていただきました!

またカット、カラーについてのご感想をご来店の際に聞かせていただけると嬉しいです!

• あーささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 09:54:00.0

最初から最後までとても丁寧な接客で、カウンセリングもしっかりしていただき、とても気持ちよく過ごせました。縮毛矯正も満足です。アシスタントの女性の方のシャンプーがとても気持ちよかったのと、接客の丁寧さが先輩方のご指導が素晴らしいんだろうな、、と感じられました。また次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

☆東大翔限定☆こだわり縮毛矯正+カット

あーさ様

先日は初めての御来店ありがとうございます(^^)

お客様が安心して施術を受けてもらえるように丁寧なカウンセリングを心がけてます!

今回カットと縮毛矯正をさせていただきました!

前回の美容室でまとまりにくくなってしまったのと縮毛矯正での失敗でチリチリになってしまったのことでしたのでできるだけまとまりがでてスタイリングしやすくなるようにカットの整えをさせていただきました!

縮毛矯正では前回の部分もケアしながらお癖もしっかりナチュラルにまとまるように施術させて頂きました!

今回だけでは完全に治すことはできないので徐々に治しながら理想の長さまで一緒に頑張って綺麗に伸ばしていきましょう♪

あーさ様の御来店たのしみにお待ちしております(^^)

担当 サブチーフ 東 大翔

先日は御来店ありがとうございました(^^)

お客様一人一人の頭の形、力加減に合わせてシャンプー、マッサージを心がけてます!

ご満足頂けて良かったです♪

お客様に、よりご満足頂けるシャンプー、マッサージをお届けできるように頑張っていきます!

是非またシャンプーさせてください(^^)

シャンプー担当  谷 あかり

• ほしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 02:16:28.0

今回もよく仕上げてくださってありがとうございました。

【☆2,3回目の方限定】カット+カラー+高保湿ケア

ほし様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    今回は色味を落として染めさせて頂きました!
    ブリーチ毛なので色落ちもお楽しみ頂けるかと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^▽^)

担当者 濱田

• おたけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 21:04:08.0

なかなかカラーや髪型を決める事が出来ず、来店してから相談させて頂いていますが、いつも丁寧に対応してもらっています。特にカラーが決めれないので相談する事が多いですが、私の職業、生活スタイル、好みを聞いた上で提案してくださるのがとてもありがたいです。仕上がりもいつも満足しています。また通いたいです。

おたけ様

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    今回はばっさりとカットさせて頂きかなりイメージチェンジになりましたね^^
    やってみたいスタイルをお持ち頂きとても嬉しかったです^^

お忙しい毎日でもお手入れが少しでも楽に
    新しい髪型を楽しんで頂けるようにカットさせて頂きました!

カラーは髪型に合わせて柔らかい明るめカラーで染めさせて頂きました!

またいつでもお悩みの際はご相談ください♪

担当 サブチーフ 藤中遥菜

• みっふぃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 16:16:59.0

インナーカラーや全頭ブリーチ、黒染めを短期間で繰り返していたので引っ越し後のサロン探しに困っていました。
    ホットペッパーでいろいろ検索したところ、こちらのサロンが以前の店舗と近い雰囲気で毛染めに関しても相談しやすそうだったので予約させていただきました。白髪ぼかしについても新しい提案をしていただき、スタイリングしやすくカットしていただきました。マーブも気持ちよかったです。
    眉毛も放っておくとボサボサになってしまうので、また引き続きプロの方に整えていただけて良かったです!

みっふぃー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    今の状態やこれまでの髪の履歴を詳しく教えて下さり
    こちらも安心して施術に入ることができました^^

白髪ぼかしのハイライトは今までされていた全頭ブリーチに比べると負担も少なく
    ハイライトの頻度も毎回ではなくていいので通いやすいかなと思いご提案させて頂きました^^

是非やってみたくなったらいつでもお任せください!!

カットまとまりやすいように、毛量調節、毛先を整えさせて頂きました!!

マーブは頭皮や髪の汚れを落として
    水分をいれてくれるのでまとまりも良くなります!
    当店人気メニューになってます!!また是非体験してみて下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当 サブチーフ 藤中遥菜

• カヨぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 00:01:05.0

口コミが遅くなってしまいましたが、今回はお店にお世話になるのは2回目でした。平日でしたが他にもお客さんがいました。全ての工程で待つことはなく、スムーズに対応していただきました。
    今回はカットとイルミナカラーを、しました。
    カラーの色もきっちり決まっていなかったのですが、色々な写真を見せていただき、丁寧に対応していただきました。
    仕上がりは、ビックリするほどツヤのある素敵なパープルの色でとっても気に入りました。
    カットカラーだけでなく、髪のドライヤーの乾燥の仕方等ホームケアも今まで知らなかった事も教えていただきました。
    スタイリストさんも、とても感じがよくて、楽しい時間を過ごせました。1人時間だったので、気分転換と癒しの時間でした。またお願いしたいです。

カヨぽん様

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

カットは内に巻きやすいように毛先を整えさせていただきました!

カラーリングはダメージ80%カット、高彩度、高発色のイルミナカラーで艶のある綺麗なパープル系のカラーになりましたね♪

髪の乾かし方、普段のケアの仕方だけでもまとまりやすさ、スタイリングのしやすさが変わって来ますので是非お家でもしてみてください!

お店でリラックスして頂ける空間作りに心がけてますので気分転換、癒しの時間になってよかったです(^^)

またリラックスしたいときはいらしてください!

カヨぽん様のまたの御来店たのしみにお待ちしております(^^)

サブチーフ 東 大翔

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 15:39:57.0

前回に引き続き縮毛矯正のリタッチをしていただきました。朝髪をまっすぐするのに15分以上かかってましたが5分に短縮できました。駅からも近く、美容室の雰囲気も良いのでまた通わせていただきます。

めい様

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

今回も【こだわりの縮毛矯正】をさせて頂きました!

前回全体にさせて頂いたので今回は根元の伸びた分をさせて頂きました!

根元部分だけでもお薬の違い、塗り方で毛先へのダメージがしてしまう場合があるのでしっかりこだわって施術させて頂いたのでダメージのないサラサラ、ツヤツヤな髪になりましたね♪

癖がなくなる分朝の忙しい時間の短縮になってよかったです♪

また伸びてきたら是非、こだわりの縮毛矯正で綺麗のお手伝いさせてください!

めい様の御来店楽しみにしてます(^^)

スタイリスト 東 大翔

• すぅやんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 22:57:27.0

色んな悩みを聞いて頂きカットしてもらいました。子育て中で普段家にいる事が多い為、顔周りの短い毛がくくれずに出ているのが気になりましたがそれ以外は満足です。

【☆オープン記念☆】レディースカット+魔法のバブルソーダデトックス◎

すぅやん様

先日はご利用ありがとうございました!!
    お忙しい中お店に足を運んで頂きお任せ頂きありがとうございました!!
    お客様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂いてますが
    今回顔まわりの短い毛が気になるとの事で
    十分の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。

また施術させていただく機会がありましたら
    今度はより一層寄り添った提案ができるよう
    意識力から変えていきます!!
    口コミをいただきありがとうございました!

• そうゆうたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:04:43.0

気分屋なのでしばらく他店に通っていましたが、移転後の店舗が気になって久しぶりに行ってみました。
    やっぱり、技術もサービスも料金も申し分ない!久しぶりに来て改めて感じました。
    ひとつひとつがとても丁寧です。その分、時間はかかるのでスピード重視の方には合わないと思いますが、カットもカラーもシャンプーもブローも全て丁寧にしてくださるので、気持がいいです。
    また通います。

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました^_^

貴重なご意見までいただきありがとうございます!
    更なるお客様の満足度を高めていくために、
    今後もハイクオリティ、ハイスピードなお店を目指して頑張っていきます!!

是非今後ともよろしくお願いいたします!!

• やまとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-09 00:24:12.0

約一年程担当して頂いておりますが、いつも希望以上の
    見た目に仕上げて頂けるので非常に嬉しいです。

担当スタイリストさんを含めスタイリスト、アシスタントの皆様が
    しっかりとした接客応対をしてくださるので心地よいです。しかし、きっちりとした部分だけでは無く施術中に気さくに話しかけて下さる一面もあるのでお話ししていて気分も上がります。

こちらのお店に足を運ぶまで家の近所の理髪店に20年程
    通っていましたが、こちらのお店と出会えてとても良かった
    です。これからも担当して頂きたいと思います。

やまと様

いつもご利用ありがとうございます!!
    お仕上がりご満足頂けて嬉しいです^^

スタッフ一同お客様に寄り添った接客、ご提案を出来るよう
    日々接客、声かけ、気付きの点などミーティングを重ね
    お客様に求められる美容師を目指しています!!

これからもより良い空間を、お客様に提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
    今後もご利用頂けますと嬉しいです^^

美容の話はもちろん、何気ない会話もこちらも楽しませて頂いています^^

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

担当 サブチーフ 藤中遥菜

• めぐなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 14:01:21.0

初回に引き続き、今回も大満足のカラーにして頂きました。
    日に当たった時にほんのりオリーブカラーが透けている感じでほんと絶妙です、、、!
    いつもありがとうございますっ!

めぐな様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    またこのような口コミを頂き大変嬉しいです^^

透けると透明感がさらに増し
    色落ちも綺麗に楽しんで頂けるように調合してます!!

1ヶ月から2ヶ月ほどすると柔らかいブラウンベージュに落ちてくると思いますので
    またお色味気になってきたら是非ご来店お待ちしてます^^

担当 藤中

• マスカットさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:38:57.0

今回もありがとうございました!!
    急にパーマをかけたくなったので
    なんとなくパーマのメニューも予約しました☆
    なにもかも完全お任せでお願いさせていただきましたが
    髪の毛の痛みのことも考えてくださりつつ
    私の1年以上?前の他店でしたストレートパーマ?的なやつが残っているところもしっかりと意識しながら
    リスクや利点、またどのように施術していくかなどもしっかりと教えてくださりありがたかったです!!
    そして仕上げもいい感じにしていただきました♪
    今までデジタルパーマではなかなか上手くいかなかったのですが初めてここてしていただいて
    満足のパーマを当ててもらえました!!
    本当にありがとうございます!!
    また来年もよろしくお願いいたします!!

【WiLLメンバー限定】カットカラー+4Sオージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

マスカット様

先日のご来店ありがとうございました♪

今回はカットカラートリートメントにデジタルパーマと12月年内にとっても
    綺麗になるフルメニューでしたね^_^

いつもお任せをいただきますが、パーマの仕上がりの感触をあまり納得されたことだがないと
    言われていたため、慎重に詐術させていただきました!

難易度も高くも、仕上がりはパーマが当たり、また状態を見ながら
    別のパーマなども是非提案させていただきたいなと思っています^_^

またメンテナンスもしながら髪をキレイに育てていきましょう♪

店長 下山兼志郎

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 15:36:25.0

カットもカラーも丁寧でした。
    いつもと違う空間でシャンプーもマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました。

【新規限定】カット+カラー+4STEPオージュアトリートメント

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】からの返信コメント

初めてのご来店本当にありがとうございました!!

更に貴重なご意見もありがとうございます^_^

もっともっとお客様に満足していただける、技術と空間作りをしていけたら思っております!!

是非またのご来店お待ちしております!!

• せりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 10:19:38.0

新しいお店の雰囲気、開放的で明るくてとてもいい感じでした!受付の方もスタイリストさんも優しくて、居心地よかったです!仕上がりも素敵でその後1日happyでした~!髪の状態に合うシャンプーとトリートメントを教えていただいたのも嬉しかったです。次回はヘッドスパ楽しみにしています!

せりな様

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

9月より移転リニューアルオープンしまして、より、お客様にリラックスしやすい空間にリニューアルしました☆

ヘアドネーションするために伸ばして行くとの事でしたので毛先と枝毛カットをメンテナンスカットで少し整えるだけでとても綺麗になりましたね♪

魔法のバブルソーダデトックス【マーブ】もセットでさせて頂きました!

【マーブ】は頭皮、毛穴、髪の毛の余分な汚れを除去してくれ、髪に水分を補給してくれるので乾かすだけでまとまる綺麗な髪にしてくれます!

日本人女性のお悩み、髪質に合わせて研究されてできた【Aujua】でパサつき、髪の引っかかりのお悩みをお持ちでしたのでそれに合うシャンプー、トリートメントを提案させて頂きました!

お家でのケアはいかがですか??

美容室後もとても大事なご用事がありましたので綺麗に巻き仕上げさせて頂きました!

仕上がりご満足頂けてよかったです♪

次回のヘッドスパでの御来店たのしみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 東 大翔

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 08:32:40.0

初めての白髪染めで緊張していましたが、自然な綺麗な色にしていただきました。
    家族にも好評でした。

【☆2,3回目の方限定】カット+カラー+高保湿ケア

あき様

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

今回初めての白髪染めをしてみたいとのことで白髪染めさせて頂きました!

白髪染めと言うと暗い、オシャレな色ができないと思われる方が多くいらっしゃいます!

今回頭皮、髪に優しいオーガニックの素材を配合したN.カラーでカラーリングさせて頂きました!

N.カラーは優しいだけではなく発色も綺麗でオシャレ染めのように綺麗にカラーリングでき今回アッシュブラウン系の落ち着いてるけど透明感のあるカラーリングをさせて頂きました♪

ご家族にも好評でよかったです!

また、カラーリングで分からないことがあればいつでもご相談ください!

あきさまのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 東 大翔

• めさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:55:26.0

9月に移転されお店が大きくなりましたが、人気店にも関わらず、丁寧なカウンセリングを欠かさずお客さんを大切にされている姿や、スタッフの方一人ひとりが技術面でも常に高い向上心を持っておられる姿が印象的です。施術中、必要以上に待たされることなく、予定時間ぴったりに施術が完了する点には毎度感動しております。初めて訪れた時と変わらない接客サービスで迎えてくださるので安心して通うことができます。
    また、私のふわっとした要望を汲んでいつも最善の策を提案してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。毎回ストレートにカット・カラーを加えるメニューの為、長丁場にも関わらずスタッフの皆さんの楽しいお話と心遣いでいつも4時間があっという間です。こちらにお世話になってから、数ヶ月に一度の美容室が待ち遠しく楽しみになりました。いつもありがとうございます。

め様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして口コミも高評価といい感想までありがとうございます^_^◎

私たちのやり甲斐にとっても繋がることでもあり
    是非全員に共有させていただきます◎

施術時間に対しても追加メニューをされるお客様も多く
    色んな要望にもお応えするため全力でスタッフで施術応対
    させていただいております♪アシスタントに引き継いでも安心
    していただけるように、技術向上やアンケートハガキ、口コミなども
    行い、常に目の前の課題は向き合っています!

今後もますます、その期待とレベルを変えられるよう
    2024年も強く生まれ変わっていきますので、
    来年もどうぞよろしくお願い致します^_^

通ってくださって4~5年目ですね♪
    いつもありがとうございます^_^

店長 下山兼志郎

• ホワイトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 06:57:51.0

病気で、2日程頭を洗えてなかったので、頭皮をスッキリしたいと思いスパに来ました。初めての頭浸浴は、身体が雲に乗っているような不思議な感じで、リラックスできたのですが、敏感なのか、こそばゆい刺激で変な感じでした。頭が浸かっているので、溺れそうな感覚で恐怖、でも気持ち良いみたいな複雑な気持ち…私には合わなかったのかも。個人的には、バブルの方が気持ち良くて、スッキリします。スパは、全身リクライニングシートで、薄暗い灯りの照明、半個室、オルゴール長の音楽、水の流れる音、自分で選べるアロマの匂いで、マッサージが始まります。私の大好きな空間です。気持ち良すぎて落ちます(笑)
    終わった後は全身スッキリ、何ともいえない快楽で、はまります。その日は、リラックスして、そのまま夜も寝れます。
    日々の疲れ、ストレスがある方はスパだけをしに美容室に行くのおすすめします。
    アシスタントさんおすすめです。
    上手です。

【癒しの時間とご褒美を】30分ヘッドスパ+頭浸浴リラクゼーションコース

[施術メニュー] ヘッドスパ

ホワイト様

先月は御来店頂きありがとうございました!

頭浸浴はリラックス効果、炭酸のバブで頭皮の汚れ除去も行ってくれます。

また、お客様の好みに合わせて力加減も決めさせて頂いたり、
    よりリラックスして頂くために空間を大切にしています◎

心地よい音楽、程よい空気感、薄暗い安眠空間、アロマディフューザーなど
    五感を感じて頂きたくスタッフで話し合い向上を計らっています♪

他にも沢山の種類がありますのでその日の気分に合わせてメニューを選べますので
    是非また体感してみてください!

またの御来店、楽しみにお待ちしております!

担当者 谷あかり

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 12:36:06.0

はじめて行かせていただきました。
    カラーも綺麗に染めていただきカットも満足しています!

ヘッドスパはとても気持ち良く力加減もちょうどよく疲れがとれました!

カット+カラー+高濃度炭酸美容液ヘッドスパコース

マッキー様

カットは
    お癖がありましたのでお癖を活かして自然にハネさせるクビレミディスタイルにカットさせて頂きました!

カラーリングは
    落ち着きがあるけど透明感のあるカラーリングさせて頂きとても綺麗なアッシュブラウンになりましたね♪

当店こだわりのヘッドスパルームで、完全フラットになるシャンプー台でのヘッドスパ気に入って頂けてよかったです!

当店ヘッドスパでのリラックス空間をとてもこだわってます!

ご満足頂けて良かったです(^^)

またお疲れ様の際には是非ヘッドスパしてください♪

マッキー様の御来店たのしみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 東 大翔

• アンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 00:04:24.0

前回から少し時間があいてしまって気になっている部分など伝えさせていただいて、メニューの変更をして施術していただきました。いつも安心してお任せしています。仕上がりはもちろん大満足です!移転オープンされたお店は明るくて開放感もありとても素敵で、他のスタッフの方も忙しい中声かけにきてくださったりしてちょっとした気遣いが本当に嬉しいです。次回は気になっているメニューお願いしたいと思っていますのでまたよろしくお願いします!

【☆大人気により続行☆】カット+カラー+ハイライト

アンちゃん様

今回は移転先のお店に来ていただきありがとうございました^_^

いつものハイライトとデザインを変えて、脱白髪染めボカシハイライトのデザインを
    させていただきました^_^全体的に明るく、筋感がでて立体的なヘアスタイルがとても
    印象的でした☆色落ちしても綺麗なこと間違い無いです♪

お店の印象もかなり変えて、スタイリッシュ綺麗になりました!
    お客様にも喜びの声を多くいただいております^_^

是非今度は頭浸浴スパをしてくださいね◎
    ヘッドスパ台もとっても疲れた取れて癒された空間になりますので
    是非とも今後も活用ください♪^_^

店長 下山兼志郎

• ドンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 02:38:43.0

イメージチェンジをしたくて、バッサリと行こうと思い来店。金欠の為指名せずに行き、今回のスタイリストさんが担当してくれました。私の生きづらさからのイメージチェンジの話に耳をそっと傾けてくれて、坊主にする話も、全然否定する事なく、めっちゃ良いやん!かっこいー!って共感してくれた事、何か辛い事あったんですかなどとの話も一切聞いてこなかった事、普通に接してくれた事が嬉しかったです。髪型もサッパリ刈り上げショートでお気に入りです。ただ1つ悲しい事がありました。別のスタイリストさんは、声をかけるどころか、目も合わせてくれませんでした。指名しなかったからですか?皆様もありませんか?このような経験。指名したいけど、金欠で、指名料金かかるから、誰でも良い、あるいは、違う人の技術にもやってもらいたいなどで、担当を変えるなど…。その時に気まずい空気、視線を感じた事ありませんか?私は、居心地が凄く悪かったです。技術が、良くても、人の心に寄り添えない接客では、だいなしです。さり気なくでも良いから、挨拶でも良いから声かけて欲しかったです。厳しめに書かせてもらいましたが…又可愛らしい笑顔見に行きますね。

ドン様

先日は御来店ありがとうございます(^^)

クチコミ、ご指摘ありがとうございます。

先日はイメージチェンジで坊主にしたいとのことですごくオシャレなベリーショートスタイルをみせて頂きまして
    短くしたいご要望、お悩み、骨格、日々のスタイリング方法などしっかりカウンセリングさせて頂き、日々のスタイリングが簡単だけどイメージチェンジできる
    後ろは刈り上げでサイドは後ろに流す刈り上げショートカットスタイルにさせて頂きました!

気に入って頂けてよかったです♪

次回のカラーリングのお話もさせて頂きましたので次回のカラーリングやお子様のカットも楽しみにしてます♪

ドン様の御来店たのしみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 東 大翔

この度は配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回ご来店の際はこちらからご挨拶させて頂きます。
    お客様の気持ちにもっと寄り添い居心地の良い空間、接客を提供できるようこれからも努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました!!

藤中 遥菜

• らんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 10:08:53.0

綺麗なカラーにしていただきました!
    トリートメントで髪の毛はツルツルになり広がり、痛みが気になってましたがストンとまとまる仕上がりにしていただきありがとうございました!!

らん様

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

カットとカラーとトリートメントとヘッドスパをさせて頂きました!

カットは毛先のダメージを整えて綺麗に内に入るようにカットさせて頂き、

カラーは明るくしたいとのことでしたのでカラー剤だけでできるミルクティベージュ系のカラーにカラーリングさせて頂きました!

頭皮の乾燥を気にされてましたので頭皮に優しいカラー剤でできるだけ頭皮につかないようにカラーリングさせて頂きました!

トリートメントではお客様一人一人のお悩みに合わせてパーソナルに選べるオージュアトリートメントで毛先のパサつきを気にされてましたのでパサつきの改善をするもの選ばせて頂きしっとり潤いのあるツヤツヤでまとまる髪になりましたね♪

ヘッドスパもさせて頂きましたが、当日ヘッドスパのご予約が沢山あり、当店こだわりの完全フラットでヘッドスパが受けれるヘッドスパ専用ルームが埋まっており、大変ご迷惑おかけしました。

次は是非体感して頂きたいのではやめの

らん様の御来店たのしみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 東 大翔

• ああさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-27 01:03:38.0

綺麗にカットして下さりありがとうございました!!

ああ様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    今回はお顔まわりを少し短めにカットさせて頂きました!
    その分毛量が増えるのが早く感じるかもしれませんので
    気になったらご来店くださいね(^▽^)

次回のああ様のご来店楽しみにしております!

担当者 濱田

• まゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 11:59:00.0

カット前の打ち合わせで、長め仕上がり
    のショートカット写真を元に、オーダー。
    結果は想像以上に短く、デザイン何か変。
    何をゴールに見据え、カットしてたのだろう?
    オーダー依頼とは、かけ離れてしまった
    短すぎる髪が早く伸びて欲しい!
    日々テンションが下がります。
    だいぶ伸びてきて、やっと長めショート
    に出来ると楽しみにしていた今回。
    期待していただけに、残念です。

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】からの返信コメント

この度はせっかく髪も伸ばされていて期待してご来店して頂いたにも関わらず、オーダー依頼とは違った仕上がりで残念な気持ちにしてしまい申し訳ありません。
    お客様の気持ち、この貴重なご意見を胸に以後このような事がないようにこれからの取り組みに活かしてまいります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• なかむらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:26:23.0

イメージ通りに切っていただけました。ありがとうございます。

【WiLLメンズ】メンズカット

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!
    イメージをわかりやすくお伝え頂きありがとうございました!!
    初めての時は特に安心して任せて頂けるように
    スタイルなどお伺いさせて頂いてます^^

またのご来店をお待ちしております!!

担当 藤中

• めぐなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-22 22:19:59.0

トリートメントをしに行くつもりで、メニューを見ていたところ、クーポンにヘッドスパとのセットメニューがあったので、選択しました。普段ヘッドスパをあまり受けないのですが、とてもリラックスできる空間を提供いただき、満足です。
    また、福袋の商品について質問したところ、大変詳しくご説明頂き、勉強になりました。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

☆オリジナルヘッドスパ☆Aujua3ステップトリートメント

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

めぐな様

先日は御来店ありがとうございます(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

今回、オリジナルヘッドスパさせていただきました!

ヘッドスパはリラックス効果、血行促進、頭皮の環境を
    良くしてくれるなど他にも色々な効果があるので、疲れが溜まってる時やリラックスしたい時などにまた、ぜひヘッドスパでリラックスしにきてください(^^)

トリートメントは乾燥しやすくパサつきやすい時期などもあり、
    しっとりしてくれてダメージ補修力が高いトリートメントを
    させていただきました!!

福袋も12月30日までやっておりますので、
    気になられましたらぜひいつでもご来店ください(^^)

めぐな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

担当 島崎 凌

• chiemさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 20:22:26.0

前回シャンプー台の首の角度がキツかったとコメントしてたら、スタッフの方が足の方の角度を変えてくれて楽にシャンプーをしていただく事が出来ました。ありがとうございました。

ヘアアイロンの掛け方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。おすすめしていただいたヘアミルクを使ってみて、又次回感想をお伝え出来ればと思います。

chiem様

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

前回のご指摘ありがとうございます。
    今回首の角度、体制ができるだけしんどくならないように対応させて頂きました。

ご満足頂けてよかったです!

シャンプー、ヘッドスパ、マッサージとお客様にリラックス頂ける空間を心がけてますので寄り良い空間を作っていきますのでまた意見ありましたら聞かせてください!

普段簡単にできるヘアアイロンでのスタイリング方法もお伝えさせて頂きました!

スタイリングできてますでしょうか??

またわからないことがあれば是非気軽にきいてください♪

パサつきが気になると言うことでパサつきのお悩みを改善できるオージュアのヘアミルクを提案させて頂きました!

またご使用の感想聞かせてくださいね!

chiem様のまたの御来店たのしみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 東 大翔

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 12:52:58.0

ネット予約で、毎月連続、同じ美容室に通ったのは、初めてです。
    カットも、仕上げも綺麗にしていただきました。

このお店での、ヘッドスパは初めてでしたが、とても気持ち良かったです。

皆さんありがとうございました。

カット+カラー+高濃度炭酸美容液ヘッドスパコース

けいちゃん様

先日もご来店ありがとうございました♪

先日もそのお言葉をいただき、私たちととても嬉しいです◎
    ありがとうございます!!

今回はヘッドスパもしたただき、新しくなったyumeシャンプー台
    リラクゼーションヘッドスパはかなりの評判をいただき、とても大好評です♪

今回高濃度炭酸リフトアップヘッドスパでしたが、他にも様々なメニューございます^_^
    【頭浸浴】などもとっても大好評です☆
    是非一度体感していただきたいメニューの一つです♪

是非また12月も綺麗なお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^_^

店長 下山兼志郎

• なるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 22:29:49.0

持ち込んだ画像通りで、似合うように仕上げて頂いたので大満足です。ありがとうございました^_^

なる様

先日は御来店ありがとうございました(^^)

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

今回ボリュームがでるようにふんわり動きのあるレイヤースタイルにカットさせて頂きました♪

ご満足頂けてよかったです(^^)

レイヤースタイルは毛先にワンカールするだけで動きのでるスタイルなのでスタイリングも楽しんで見てください!

スタイリングなど分からないことがあれば是非聞きに来てください!

なる様の御来店たのしみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 東 大翔

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:06:38.0

昨日はありがとうございました。
    希望の髪になるまで丁寧に切り揃えていただき感謝しております。

[ご新規様限定♪] 似合わせ小顔カット¥3500 メンズカット¥3900

ねこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    紹介で来ていただき、ボブまでバッサリとカットさせていただきありがとうございました!

お家に帰ってからの再現性やスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか?

初めて担当させて頂いたという事とバッサリカットさせていただくという事もあり、長めに施術時間もいただき、気になる点もたくさん伝えていただいた事で希望のヘアスタイルまで丁寧にカットさせていただく事ができました。

今後も是非大切な髪の毛をお任せください♪

今後、今より居心地の良い空間づくり、雰囲気づくりをスタッフ全員で作っていけるよう改善させていただきます!!

• ピチコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 21:08:59.0

くせ毛を活かしてハサミで上手くカットしていただいたのでパーマをかけたような雰囲気にしあげていただきました。
    マッサージ、バブル洗浄共に気持ち良かったです。
    アロマの香りが心地よく眠ってしまいました。
    有難うございました。

ピチコ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

クセ毛を活かしてカットすることによって、お悩みや不安は素材美へと変わります!
    それをおしゃれに仕上げることによって苦手やできないも、似合うや綺麗にしたいへ変わる事もあると思います♪是非色んなスタイリングをして楽しんでくださいね^_^

魔法のバブルデトックス炭酸も、新しい機材【マーブ】を導入して
    お客様に大好評です◎クレンジングをすることによって頭皮も綺麗な状態が作れますし
    5年、10年と頭皮環境、毛量、髪質へも大きく影響していきます!

是非今後もお任せください!

またのご来店おまちしております◎

店長 下山兼志郎

ウィルドレス(WiLL DRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー