4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プラムコート1F
  • つつじヶ丘北口徒歩1分 【つつじヶ丘駅】ショート ボブ 髪質改善 メンズ キッズカット
    4.2

ともこせんせいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 20:42:42.0

駅前の便利な場所にあります。髪の悩みに親身に相談にのって下さり、途中でセミロングをショートカットに変えたくなったら、そのまま変更してくれました。施術も丁寧で仕上がりも大満足でした。うねりに悩んでいた髪が高級トリートメントのおかげでツヤツヤで嬉しいです。若いアシスタントくんもアシスタントちゃんも頑張っていて応援したくなりました。また伺います。

【人気No.1】「最高級カラー」+カット+最高級トリートメント9900円

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】からの返信コメント

ともこせんせい様

そして、色んなお悩みをご相談下さりありがとうございました!
    スッキリショートボブに大変身しましたが職場の方の評判はいかがでしたか?

今回はやった髪質改善トリートメントは、乾かすだけでまとまりやすく、広がりも収まるので朝のスタイリングが楽になるとおもいます!

乾かし方でスタイルの印象やお手入れのしやすさがかわります。
    てっぺんの乾かし方ぜひお家でやってみて下さい!

エイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、
    お家での再現性を大切にしていますので、
    ドライヤーでの乾かし方やワックスの付け方まで丁寧にお伝えさせていただいいるのも

相談しやすい小林優介

• さわこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 22:05:41.0

今回で2回目です。
    1回目はロングからボブ、そして2回目はボブからショートボブにしました。希望のヘアスタイルをお伝えするとイメージ通りにしてくださるので安心できます。カットしながら説明もしてくださいますし、カラーリングや整髪料の相談もしてくださるのでとてありがたいです。

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘駅】

• プジョールさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:28:59.0

いつもいろんな髪型にしてくださるので、とてもいいです。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 12980円 【スパイラルOK】

• メシアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:53:01.0

とても明るい雰囲気の美容院です!話しやすいので相談もしやすいです!

メシア様

こんにちは。先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ウルフマッシュを気に入って頂いているようなので、しばらく楽しんで下さい。
    また2ヶ月くらいで伸びてセットしにくくなってくるかと思いますのでトップ付近が伸びてきたら是非お待ちしております。

山崎

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 04:22:26.0

母と二人共大満足です。期待どうりの仕上がりいつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-12 07:14:21.0

継続して通わせて頂いています。
    今回もサッパリと仕上げて頂きありがとうございます。
    また利用させてもらえたらと思っております。

U24 平日15時以降キッズカット

[投稿日] 2024-04-10 08:03:18.0

いつもお世話になっています。
    新学期前にスッキリと切ってもらいました。その後の息子自身でのケアやセットも出来ている様子です。
    またよろしくお願い致します。

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 16:18:39.0

2階目の来店です。今回も急な予約でしたが、嫌な顔ひとつせず背術していただいて本当に満足しました。また、他のスタッフさんも2回目の来店にも関わらず挨拶してくれてとても感じが良かったです。

なつみ様

こんにちは。
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    ホットペッパーでご予約頂ける時間に来て頂いているので、当日でも全然大丈夫ですよ。
    またカラーはアッシュ系の色にして、トリートメントさせて頂きました。
    ロングなので引っ掛かりが気になるようでしたが髪質がとっても良いので、また次にカットさせていただく時に色々ご相談下さい。

ご家族の方もご紹介頂いてありがとうございました。

やまざき

• ネロ君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 06:05:40.0

お店の雰囲気もよくリラックス出来ました。
    仕上りも大満足です!
    男性客が多いので床屋派の方にもお薦めです。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 9900円 【スパイラルOK!】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• とーいえさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 17:56:46.0

いつもお世話になってます!

【夕方限定】顧客様OK メンズ身だしなみ3点セット」\7100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とーいえ様 いつもありがとうございます。
    毎回違う髪型になるので気分転換2良いですよね。
    今回も春らしく軽いアシンメトリーのヘアスタイルにしましたね。
    仕上げはハードスプレーで固めてあげると一日キープできるのでやってみてね!

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 20:22:37.0

初めてでしたが、髪の悩みを聞いてくださったりセットの仕方等丁寧に教えていただけました。

【9時から限定】カット+ヘッドスパシャンプー4600円

のん様

前下がりのボブに切らせて頂きましたが、だいぶスッキリしたかと思います。
    また夏前くらいにカットすると良いペースかと思います。

お子様のカットも気にされていたので、もし宜しければお待ちしております。

山崎

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:03:34.0

ポイントカードがあり、ポイントがたまると特典が受けられます。今回はトリートメントを選択。トリートメントの時のヘットマッサージは、ツボをしっかり押さえての施術で、とても気持ち良いです。とても丁寧にやって頂けるのでお勧めです。

いつもご来店ありがとうございます!!

クチコミも嬉しいです!!

当店は長く通っていただいているお客様も多く

カードのポイントがたまるとトリートメントや オススメのヘッドスパも出来ます!

お疲れの時にはぜひ!

エイチエアー小林  調布 つつじヶ丘

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 17:10:58.0

初めて行くお店だったため少し緊張していましたが、優しく話しかけていただきました。こちらのお店に行くのも、施術?を受けるのも初めてで、わからないことがたくさんありましたが担当スタイリストさんが優しく教えてくださりました。
    卒業式前日に行ったため、ヘアアレンジも教えていただきました。すごく助かりました。卒業式当日には雨が降っていましたが、癖が出ることなく、サラサラ、つやつやの髪で卒業式に参加することができました!ありがとうございました。また伺います!!

[施術メニュー] その他

りさ様

だいぶ扱いが楽になったようでよかったです。
    今回は髪質改善トリートメントにさせて頂きましたが、もっと真っ直ぐにしたい場合はストレートパーマがおすすめですので、またお気軽にご相談下さい。
    セミロングの長さでも、2~3ヶ月に一度整えてあげると良いかなと思います。
    またの御来店をお待ちしております。

山崎

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 09:16:23.0

強い天然パーマの髪活かした髪型にしてくれます。癖の強さから矯正を勧める店ばかりだった中、自分のクセを生かせる事が出来るんだと教えてくれ、実践してくれました!!

【朝イチ限定】 お会計から300円OFF

よっしー様 口コミありがとうございます。

ご自分の髪質の癖っ毛が似合わない人なんていないですよ~

扱いやすい長さにしてあげれば、一番似合うし楽なはずだと思います。

ただ僕の発想ではショートばかり思いつくので伸ばす提案ができなくて申しわけないです

• a.iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:59:47.0

初回来店+2週後メンテナンスを利用させていただきました。初回後の無料メンテナンスはお店側から提案されて行っているそうで、驚きました。
    とても気さくで親切な応接で、リラックスできるお店です。数日過ごして「もうちょっと切ってもよかったかな」等、あとから出た希望をこのメンテナンスの際に細かくフォローしていただけました。ひととおり切ったあとに「もっとこう…」を言うのがニガテでも、2度に分けてなら無理なく伝えられて良いシステムだと思います。カット+シャンプーと、普通のコースと変わらない手数なのに無料で何だか申し訳なかったです。スタイリングの仔細なアドバイスもありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

【メンテナンス予約専用】必ず前回の担当者をご指名下さい!

[施術メニュー] その他

先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもありがとうございます!!
    お客様の気分や季節のコンディションで少し長さを変えるだけでも雰囲気変えれます!

ドライヤーの使い方、ワックスの使い方でもヘアスタイルの仕上がりが変わりますので、ぜひご相談下さい!
    特に初めての美容室では要望や希望を伝えるのが難しいかと思いますが

小林優介

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 08:54:59.0

長く脱白髪染めを継続してますが、毎回丁寧にチェックして、真摯に施術してもらっています。色味も落ち着き、新しく伸びてくる白髪が目立たなくなりました。

カラー+トリートメント\12430

• ともこせんせいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 21:20:54.0

髪型を迷っていて縮毛矯正トリートメントからパーマにしました。急遽メニューを変更して頂きましたが、丁寧に対応して頂き感謝しています。時間も思ったより短かかったので助かりました。パーマは満足しています。

《うねり、広がり》髪質改善&トリートメント(カット無し)90分で3ヶ月持続

先日もご来店ありがとうございました!!

お客様の気分やご要望、髪の毛の状態によりメニュー変更も大歓迎です!(ご予約の関係で出来ない事もございます)

小林優介

• snoopyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:57:30.0

初めて伺いましたが、髪の生え方やクセなとを考慮した、カットをしていただきました。セットの仕方を教えて頂いて、自分なりに程よくボリュームが出るようなセットができるようになったと思います。

【人気No.2】似合わせカット 5990円→4700円

• たきたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:46:24.0

いつもお世話になってます。
    次はスキンフェード試してみたいのでよろしくお願いします

メンズカット5990円【つつじヶ丘】

たきた様
    スタッフが紹介したスキンフェードの新兵器に興味を持っていただきありがとうございます。

1ミリ以下の肌触りは少し驚きますが、やってみる価値は有りですよ。

次回、たきた様の気持ちが熱いままならぜひ試しましょう!

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:43:37.0

いつも、楽しくお話しながら、希望した髪型にしてくださいます!予想以上の仕上がりにしていただけるので、またお願いしたくなります。いつもありがとうございます!

えりか様

いつもよりも顔周りがショートっぽく切らせてもらったので軽い雰囲気になったと思います。
    またやってみたいヘアスタイルがありましたらご相談下さい。

• ひさえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 18:04:24.0

約2年ぶりにお願いしましたが、覚えていてくださり嬉しかったです。
    前回と同様、丁寧な対応で希望に沿ってカットしていただき仕上がりにとても満足しています。
    シャンプーもとても心地よかったです。

軽くなりシャンプーもドライヤーも楽になりました!
    また調布に来た際はお願いしたいと思います。

ひさえ様

先日はありがとうございました!!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

お店の事も覚えていていただいて嬉しかったです!

これからさらにお忙しくなると思いますが調布に来た際にはぜひお待ちしてますね!!

エイチエアー小林

• みゅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 13:57:42.0

この度はありがとうございました。
    初めて施術頂きましたが、髪の特性をみて、セットの仕方をアドバイス頂きました。今後も宜しくお願い致します。

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 18:40:04.0

高校生の息子に予約しました。
    男子でも躊躇なく行けるので助かります。
    今時のヘアスタイルに仕上げてくれて、流石です。

先日はご来店ありがとうございました!!
    学生さんの校則に合わせたカットも得意です!

エイチエアーは男性のお客様も沢山ご来店いただいておりますので今後も安心してご来店下さい!!

小林優介

• モグさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 11:57:13.0

初めて伺いましたが、担当者さんが話しやすく要望を色々お伝えできました。短くなり、まとめ方がまだ慣れないですがスッキリしました。
    お店で購入したオイルも気に入りました。

モグ様

先日はありがとうございました!!

初めて入る美容室、緊張したりするかと思いますがお悩みやご要望、話していただきありがとうございました!!

髪の毛に悩みがある方ぜひご相談下さい。
    メンズカットも得意です。
    相談しやすい小林優介

• メシアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:34:57.0

いつも担当してもらってます。カットの相談がしやすく、満足です。

メシア様

こんにちは。いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    夏くらいまで、ヘアスタイルを長めのスタイルで楽しんでいく計画を教えて下さってありがとうございます。また1~2ヶ月で伸ばしやすいようにメンテナンスしましょう。

山崎

• なつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:43:06.0

急遽の予約にも関わらず、とても丁寧な対応をしていただきました。仕上がりも気に入りました!本当にありがとうございました。

なつみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    当日でもご予約が空いてる時間でしたので、大丈夫ですよ。
    伸ばし中とのことでしたので、整える感じでカットさせて頂いて、カラーはアッシュ系のお色にさせて頂きました。
    また1~2ヶ月で色が抜けてくるかと思いますので、その頃に是非お待ちしております。

山崎

• ぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:04:28.0

毎回望むようにしてもらえるので安心です。

ぴー様 いつも有難うございます。
    来店時は、あれ?髪がずいぶん雰囲気変わったな。
    と思ったら一度他のお店でカットしてもらったと聞いて納得です。

なので今回は気になるところをお聞きして、いつもの雰囲気に戻すカットをさせていただきました。望み通りにできていたようで良かったです。

また髪で遊びに来てくださいね。

[投稿日] 2024-02-13 16:22:34.0

中学生の息子がいつもお世話になっています。気さくに色々な話をしてくださるとの事で、安心して利用しております。
    毛量が多くてまとまりにくいので、アレンジするには高校生になってから、とは思いますが、また似合うスタイルの提案をして頂けたらと思います。

先日もご来店ありがとうございました!!
    いつもありがとうございます!!

メンズカット得意な
    相談しやすい小林優介

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:59:36.0

今年も宜しくお願いします。
    毎回、トリートメントをお願いしていますが
    季節や髪の毛の状態に合わせ、毛先や根元などの部分に応じて
    対応して下さっているとのことです。
    トリートメント後は、見違えるほど髪の毛がサラサラになるのでお勧めです。

今年も宜しくお願い致します!

髪の毛は季節やご年齢によってコンディションや悩みも変わってきます!

トリートメントやお薬もお一人お一人の悩みに合わせて変えております!

ぜひお悩みご相談下さい!

小林優介

• なおみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-05 21:05:11.0

髪質、ブローの仕方のアドバイス、シャンプーは座ったままで腰に優しいしヘッドスパをしてるようで気持ちが良かった。仕上がりにも満足しています

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー