3. 関西トップ  >
  5. シュシュ(Chou-Chou)  >

Chou-Chou【シュシュ】

シュシュ

• 大阪府高槻市天神町1丁目8番2号 寺本ビル2F
  • JR高槻駅徒歩3分/阪急百貨店からすぐ♪高槻駅北口を出て大きな鳥居を目印にまっすぐ☆
    4.3
  • えーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:27:04.0

この度はカラーで予約しましたが、カットもどうしようか悩んでいたところ相談にのっていただき、カットもしました。やはり短いのが楽なので切ってもらって良かったです。ありがとうございます。
    こちらの店は半個室空間で、ドリンクサービスもあり、シャンプーのために動く必要もないため施術中、快適に過ごせます。一つ残念だったのは、帰って鏡を見ると、額やこめかみにカラー剤がついていたことです。美容室のあとそのまま出かけなくて良かったです。
    総合的には気に入っているお店なので、また行かせていただきたいと思います。

[施術メニュー] カラー

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 22:10:49.0

ほぼ当日予約で仕事終わり19時~で予約しましたが、スムーズに対応してくださいました。仕事の都合で急遽、身なりを整えたかったので、助かりました。カラー・カットはお伝えした通りのイメージとなりました。ありがとうございます。テレビがついており、ほぼ個室で、アットホームな雰囲気でした。

【☆大好評☆】ご新規様限定 カット+低ダメージカラー ¥13200→¥9500

• あのんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 17:30:59.0

3回目です!
    ひさしぶりのカット、そして人生初の男性スタイリストさんということで、これはもう実質はじめて行くお店……と予約する前から緊張していましたが、そんなの最初だけでまったくの杞憂でした!終始過ごしやすいようお心遣いいただきありがとうございます。
    シャンプーも女性とはまたちがう心地好さがあって、とってもすっきり癒されました◎

イメージ通りのきれいなまるボブにカットしていただき、家族に見せたら開口一番に「いいじゃん、また頼みなよ!」とほめてもらえました(*´▽`*)
    自宅でもドライヤだけできれいに整えられて毎日らくちんです◎

またぜひお願いします!

あのん様

先日はご来店ありがとうございました☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^
     人生初の男性スタイリストだということで
     担当させていただきありがとうございました。

ショートボブのヘアスタイルも気に入って
     もらえて良かったです(*^_^*)すごくお似合いで
     周りからも褒めてもらえてよかったです(^^♪

担当 山本慶一

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 17:11:04.0

自宅でセットする際のやり方なども分かりやすく教えてくださりありがとうございました。次回以降の相談や、髪に関する悩みや疑問などにもいつも親切に答えていただき感謝です!ありがとうございます。

【スッキリ☆素髪へ】カット+炭酸スパ ¥8580→¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• トモチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 05:19:20.0

希望の髪型を聞いてからアドバイスして下さり自分に似合う髪型にしていただきました
    また洗髪後のお手入れ方法も聞けて良かったです
    個室になっているので周りを気にせずリラックス出来てシャンプー台に移動することなく髪を洗ってもらえるのが楽でした
    機会があればまた利用したいと思います

• まみーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-29 21:42:50.0

店内の照明が暗くて仕上り具合が確認しにくいので、チェックする時は明るくして頂けるとありがたいですです。
    少し短く切られてしまった部分があったので、こちらの要望を細かく聞いて欲しかったです。

まみー様

少し短くなりすぎた部分があったということでご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通りカウンセリング時にもう少し確認するよう徹底してまいります。
    また気になるところに関しましては技術保証もしておりますのでお気持ちが向きましたらご連絡いただけますと幸いです。

Chou-Chou

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 21:16:14.0

すごくキレイにカラーを仕上げていただき、カットも量感をすごく丁寧にしてくださって、すごくいい感じです。
    テレビばっかり見てましたが、地味に感激してました。

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント\18760→¥15900

• はるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 00:53:10.0

「なるべく静かに過ごしたい」という項目にチェックを入れて予約したこともあって、必要最低限の会話のみだったので人見知りの私でもとてもリラックスできました。仕上がりも今まで通った美容室の中で一番良かったです。また髪が伸びてきたら、お願いしようかなと考えております。3ヶ月ぶりのカットだったので、とてもスッキリして大満足です。ありがとうございました!

【男を上げる!!】カット+炭酸スパ+眉カット ¥8250→¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はる様

担当させていただいた、永峯です。

リラックスしていただけて良かったです!
    これから暑くなってくる季節にぴったりのヘアスタイルにさせてもらいました!!

1カ月半~二カ月ほどで刈り上げなども伸びてくるので、タイミング見てお待ちしております。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

Chou-Chou 永峯

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-23 21:46:13.0

前髪の縮毛矯正とカットで予約。
    縮毛矯正は根本1センチは全く当たってない状態。
    シャンプーも適当でちゃんと薬剤が流せてるか心配になるぐらい。
    カットの際の移動音もガタガタ大きな音をたててうるさく全くリラックスできない。不快な時間だった。
    お直しをお願いしようかと思ったけど、もう行くのをやめました。
    前までいらっしゃった美容師さんは良い感じだったのに
    残念
    もう行きません

【お悩み解消!】前髪矯正+カット ¥10750

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さき様

お越しくださった中、リラックスして頂けず技術面で残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

さき様のご意見を真摯に受け止めて技術向上はもちろん、よりリラックスできる空間作りをできるように、接客面も見直し今後このようなことがないように努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

Chou-Chou

• みつばちハッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 18:06:57.0

だいぶスッキリして、癖も気にならなくなりました。
    又よろしくお願いします。

みつばちハッチ様

先日はご来店ありがとうございます☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

今回もヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです。
     癖が強いの大変ですがブローしておさえていきましょうね。

担当 山本慶一

• うさぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 09:24:21.0

初めて伺いました。カット、パーマともに希望通りにしていただきました!またよろしくお願いします!

【ふわっと*柔らかく】カット+パーマ ¥11000→¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ

うさぎ様

担当させていただきました、永峯です。

初めてのパーマでとても雰囲気変わりましたね^_^
    乾かしかたが大事になってくるので、お伝えさせてもらった乾かしかた実践してみてください!

1か月半ほど経ってくるとパーマも弱くなってくるので、カットと同時にメンテナンスを定期的にしてもらうと扱いやすさも変わってくるのでぜひお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございます。

Chou-Chou 永峯

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 18:13:06.0

初めてお伺いしました。
    カラーも綺麗に染まり髪の毛のダメージと目立たなくなりました。
    お店の雰囲気も良く座席前にテレビも設置されてきて、のんびり過ごす事が出来てとても癒されました。また次回も宜しくお願いします。

やまちゃん様

担当させていただきました、永峯です。

オリーブ系のお色味とてもお似合いでしたね^_^
    赤みをしっかり消しているので透明感がありつつも上品なカラーになってます!

お客様にはよりリラックスしていただけるように空間作り徹底させていただいております!
    次回も綺麗にさせていただくので、よろしくお願い致します!

Chou-Chou 永峯

• あんず21さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 10:10:22.0

いつも、ざっくりとしたオーダーをしますが、いい感じに仕上げていただき、満足しています。ありがとうございます。

あんず21様

いつもご来店ありがとうございます☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

毎回ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しく思います。
     夏で暑くなってきましたのでスッキリできて
     よかったですね(^^♪

担当 山本慶一

• よーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 08:25:40.0

4回目の指名となりますが、丁寧な接客、丁寧なカットで今回も満足でした。いつもありがとうございます。
    ネット予約時になるべく静かに過ごしたいと選択していることもあり、ゆっくりした時間を過ごせて、とても居心地が良いです。なお、どのようにカットするか、痒いところないか等の声かけは欠かさずに、配慮してしっかり聞いてくれるので安心できます。
    今回のスタイリストさんにカットいただいてから、妻からヘアスタイルが良くなったと言われてます。また伺いますので引き続きよろしくお願いいたします。

よー様

イメージの共有は徹底してカットさせていただいております^_^
    家でも簡単に手入れできるようにカットしているのでとても扱いやくなってます!
    僕自身の技術を褒めていただき嬉しく思います(^^)

いつも口コミ投稿までありがとうございます。
    次回もお待ちしております!

Chou-Chou 永峯

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:06:48.0

今までどこかしっくり来ない部分が少なからずあったのですが、今回初めて担当していただき、やっと自分の理想通りの髪型にしてもらって感動しました!丁寧にカットしていただき本当にありがとうございました。

たま様

担当させていただきました、永峯です。

ウルフカット気に入っていただけて嬉しいです^_^
    お手入れしやすいようにカットしてあるのでお家でのセットも楽にできるのでぜひ楽しんでください!
    1ヶ月半~2ヶ月くらいで扱いにくくもなってくるのでメンテナンス定期的にしていきましょう^_^

嬉しい口コミまでありがとうございます!

Chou-Chou 永峯

• そらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 02:47:53.0

思い切って前髪を作ってよかったです。
    とっても気に入っています。
    相談や質問に丁寧に対応していただきありがとうございました。

New☆低刺激☆高品質オーガニックカラー+カット¥14300→¥12600

そら様

好評価の口コミありがとうございます!
    前髪が今回のポイントでしたので気に入って頂けて嬉しいです^^

カウンセリングには力を入れていますのでまたなんでもご相談ください♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

Chou-Chou 佐藤淳史

• ぶちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 18:13:39.0

個室空間がとても気に入りました。
    シャンプー台が移動式で、一度座ったら、その椅子から終わるまで移動する事なく、終始落ち着く空間でとても居心地が良かったです♪
    気になる白髪の相談にも、丁寧に説明くださり、お任せできる感じでした。

【スッキリ★色持ちアップ】カット+カラー+炭酸スパ ¥13750→¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• みずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 09:03:27.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    当日予約で夜からの予約だったのに嫌な顔せずカットしていただき助かりました。

みず様

ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、永峯です。

前髪が浮きやすいとのことでしたので慎重に調節させていただき、スッキリさせていただきました!
    男の子の場合はすぐに重たくもなってくるので、1ヶ月半~2ヶ月ほどで定期的にご来店いただけると扱いも維持しやすいと思います^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

Chou-Chou 永峯

• カモメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 20:37:06.0

どのスタッフの方に対応して頂いても満足の行く仕上がりです。
    特に今回は前髪と横の長さのバランスが気に入っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

カモメ様先日はご来店ありがとうございます!

髪形も気に入っていただけて嬉しいです♪

また担当スタッフが誰であっても仕上がりが満足いくとのことで日ごろの努力が報われたような思いです!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

Chou-Chou  佐藤淳史

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 19:13:57.0

前髪を作ろうか悩んでいた私に親身になって相談に乗ってもらいました。
    仕上がりにもとても満足しています。

【修復*潤いケア】カット+ケアトリートメント  ¥10780→¥9900

れもん様

担当させていただきました、永峯です。

似合う前髪の形をしっかり提案させていただきました!
    より大人っぽい印象になって垢抜けましたね^_^
    長さが伸びてくると残ってるパーマと量感で扱いにくくなってくるので是非メンテナンスで1ヶ月半~2ヶ月ほどできていただけると綺麗に維持しやすくなってます。
    前髪カットのみもありますので様子みてご相談ください^_^

Chou-Chou 永峯

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 12:58:05.0

半個室であって個々にテレビもあり、日々忙しい状況から解放され
    カットしてもらっています。
    ヘッドスパは終わってから目がすっきりするなど、とても気持ち良いです。
    何よりもり仕上がりにとても満足しております。

【スッキリ色持ちアップ!】カット+カラー+炭酸スパ ¥16560→¥13800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まみ様

いつもご来店ありがとうございます☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています。

久しぶりのカットでしたので伸びてましたね。
     スッキリできて嬉しく思います(^^♪
     仕事疲れで頭皮も凝っていますので
     しっかり頭皮をほぐすようにマッサージしています。

担当 山本慶一

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 01:45:22.0

半個室タイプは初めてで快適に過ごせました。
    以前違うお店でレイヤーを入れて、レイヤー自体はかわいいのですが扱いにくいので、徐々になくしていきたいという要望を伝えてカットしてもらいました。
    長さはそんなに切りたくなかったので、希望通りまだ残ってはいますがドライヤーだけでも扱いやすくなりました。
    ありがとうございました(*^^*)

【Chou-Chouオリジナル】似合わせカット ¥4950→¥3960

なな様

担当させていただきました、永峯です。

長さを残して扱いやすい量感と長さにさせていただきました^_^
    まだ若干レイヤーの部分は残ってはいるのですが前よりも扱いは楽になったかと思います!
    あと少しで長さが揃うので、1ヶ月半~3ヶ月ほどでメンテナンスしていきましょう^_^

Chou-Chou 永峯

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-10 18:12:17.0

今回は時間が合わず、初めましてでしたが、とても物腰の柔らかい方でとても親切にして頂きました。
    カラーも何時もの感じでグッとでした、ありがとうございました。又機会があれば宜しくお願いします。

【新色多数♪】カット+カラー¥12930→¥11500

うさぎ様

担当させていただきました、永峯です。

いつも通り扱いやすい長さで整えさせていただきました^_^
    ピンク系のお色味とてもお似合いですね!
    量も増えてくると乾かしずらかったり扱いにくいので定期的にメンテナンスお待ちしております^_^

嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

Chou-Chou 永峯

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:25:47.0

りん様

普段から扱いやすいようにさせていただいてます^_^
    前髪の癖があるので、扱いにくかったり長さが気になったときはまたご相談ください!!

いつも口コミ投稿までありがとうございます^_^
    次回もお待ちしております。

Chou-Chou 永峯

• こうえんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-07 10:23:19.0

半個室の落ち着いたスペースで、初めから終わりまで座ったままゆっくりできました。テレビもあり、リモコンも置いてあるので自分の好きなチャンネルを視聴できます。偶然推しグループふたつの共演でとても楽しいひとときになりました。
    ゆっくり丁寧に希望を聞いてくださいました。
    スッキリ短く、丸みもあるショートカットになりました。
    カラーもいい感じです。

山本指名 限定[白髪をオシャレに] カット+グレイカラー \13200→¥8800

こうえん様

初めてのご来店ありがとうございました☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

ヘアスタイルも気に入ってもらえて良かったです(*^_^*)
     ショートボブもすごくお似合いです!
     カラー綺麗に染まってツヤもめっちゃでましたね。

担当 山本慶一

• るったんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 16:44:22.0

担当者がとっても優しく話しやすかったです!
    スタイルも何も決めて行かずに言っても相談して気に入る髪型にすることができました!!また行こうと思います!本日はありがとうございました!

るったん様

担当させていただきました、永峯です。

長さは伸ばし中とのことでしたので、それはあったレイヤースタイル提案させていただきました!!
    毛先の軽さが出て、全体の印象にとても合ってて可愛くなりましたね^_^
    伸びてきたりすると前髪や量感が気になってくるので1ヶ月半~2ヶ月ほどを目安にメンテナンスをしていきましょう^_^

Chou-Chou 永峯

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 18:08:09.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。カラーで悩んでいたのですが担当してくださった方が丁寧に相談にのってくれて大満足の仕上がりです。またよろしくおねがいします。

あい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーは今年のトレンドもいれつつ髪質や雰囲気にあわせてご考案いたしましたので気に入っていただけて嬉しいです^^

お店もゆっくりできるのがウリでもあるのでまた気分転換したくなりましたらいつでもお待ちしております♪

Chou-Chou 佐藤淳史

• ももりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 15:47:16.0

今日も丁寧に仕上げてくださり
    ベッドスパも気持ち良かったです。
    また行きます。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ももりん様

仕上がりもヘッドスパも満足していただきとても嬉しいです^_^
    今回は少し長めのショートボブにさせてもらったので、前回よりもまとまり重視でスタイリングもしやすくなっております!

1ヶ月半~2ヶ月くらいで来てもらうと扱いやすさもキープできるようになってます^_^

嬉しい口コミまでありがとうございます!

Chou-Chou 永峯

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-01 05:01:57.0

声は聞こえてくるものの、席が仕切られていて、他のお客さんと全く顔を合わせないので、リラックスできました。
    ただ、座席がけっこう沈み込むタイプだったので、腰痛持ちには辛かったです。
    髪色や髪型については、丁寧にヒアリングしてくださったのですが、こちらの説明不足もあり、イメージしていたようにはなりませんでした。
    また、切った髪の毛が顔や服にたくさん付いた状態で帰されて残念でした。

New☆低刺激☆高品質オーガニックカラー+カット→¥14300→¥10600

ちぃ様

当店をご利用していただいたのにもかかわらず、お席での配慮が足りず、技術面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

理想をくみ取れるよう、接客面を見直し技術向上にも努めて参ります。
    そして最後まで気持ちよくご利用いただくために、細かい気配りを徹底して取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

Chou-Chou

• こひげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 18:42:12.0

初めて来店しました。
    半個室にテレビも置いてあり、リラックスして過ごせました。
    また、髪の毛を洗う際、移動しなきてもいいのも助かります。
    カラーもカットも満足です。

こひげ様

初めてのご来店ありがとうございました☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

ボーイッシュな髪形が好きとおっしゃられたので
     ハンサムショート気に入ってもらえて良かったです。

担当 山本慶一

シュシュ(Chou-Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー