3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • リンダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/2/3

二度目の来店です♪
    他県から引越してきたばかりで美容室探しが大変でしたが、口コミがとてもよかったのでこちらに伺いました。
    担当していただいたスタイリストさんの施術には初回で衝撃を受けました!
    私の髪質はくせ強めの量多め、さらにロング、ボリューム大の厄介な髪質です…
    縮毛矯正してるのに数年前に入れたハイライトで毛先が痛みパサパサ、それを毎日アイロンでごまかしているのでかなり痛んでいました。
    そんな私の髪をツヤツヤにしてくれました!!
    感謝です!

カットは特に衝撃でした!
    髪をすくのに、そんな上からハサミ入れるの?とw
    もちろん表面にはわからないようにいらない部分だけすく…髪をすくってことはくせ毛の人にはすごくドキドキすることなんですよね。
    重かった髪は軽くなり、アレンジしやすいスタイルにしていただきました!
    こんなカット技術見たことない(笑)

技術はもちろんのこと、スタイル提案力、知識も豊富でほんとにすばらしかったです。
    他のスタッフの方も感じが良くてサロンの雰囲気がとても良いです!
    またぜひお願いしたいと思います!
    次回も楽しみにしてますね!!ありがとうございました♪

代表にお任せコース☆似合うヘアスタイルを提案します。22000円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

リンダさんこんにちは!!

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!

そしてたくさんの嬉しいお言葉までありがとうございますm(_ _)m

今回は2回目でしたが、慣れてない美容室に行くのはやっぱり不安も大きいですよね。。。

初めての方はみなさん緊張してこられますが、

なるべく、その不安や緊張を和らげれるように

初めのカウンセリングにはしっかりとお時間を取らせて頂き、

少しでも安心して背術を受けてもらえるようにしております(^ ^)

カットに関しては、お客様には毎回驚かれるのですが。。。

そんなに衝撃を受けてくれてたんですね笑(^_^;)

確かに他ではあまり見ないよな特殊な切り方だと思います!!

ですが、それにはちゃんとした理由があって、考えてカットをしております!!

決してテキトーに切ってる訳ではないので安心してください笑。

今回でかなり髪は扱いやすくなってきたと思いますので、

次回以降は、髪のケアをしながら、デザインの方も楽しんでもらえたらとっております!!

今後ともFLOWERSを宜しくお願い致しますm(_ _)m

代表KADO

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/3

髪の気になるところを丁寧に聞いてくださり、癖毛のドライヤーの乾かし方や、アイロンの使い方などわかりやすく教えてくださって、手入れがしやすくなりました。

みかん様

先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございます!!

担当させて頂いた、生野です(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます!!

私は初めての方は特に、カウンセリングが大事だと思っているので

まずはしっかりとお悩みを聞くようにしています。

みかん様は、襟足の癖や顔回りの癖を気にされていたので

はねにくくなるようにカットするのはもちろんですが、

実は乾かし方もかなり重要になってきます☆

お伝えしたように、右側は後ろから前に、顔側に向かって風を

当ててください(^^♪

襟足は、右からと左からと真横に風を当て手ぐしで引っ張っていくと

自然に下に降りやすくなります(^^♪根元を起こすイメージです☆

アイロンの仕方もお伝えしましたが、一気に挑戦しようとすると

大変なので、まずはこの乾かし方からしてみてください(^^)☆

慣れてきたら今度はアイロンの仕方を、再度お伝えします(^^♪

分からなくなったら、何度でも聞いて下さい(^^)/

一緒にヘアスタイルを楽しみましょう☆

またのご来店、心よりお待ちしております!!

生野

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/2/1

前髪もサイドも襟足も長さ、パーマともにもとても気に入っています。有難うございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

ヘアスタイル気に入って頂けたようでよかったです(^_-)-☆

今回はパーマも一緒にかけさせて頂いたのですが

パーマの強さと、さくらさんのヘアスタイルの好みに合わせて

長さを設定してカットをさせて頂きました!!

パーマをかけると、どうしても全体的な長さは短く感じてしまいますので、

短く見えてしまうのも計算に入れながら長さを設定しました。

さくらさんの場合、毎日ブローもされますので、その事も考えて

仕上がりイメージよりも気持ち強目にかけております。

もともとパーマがかかりにくく、取れやすい髪質ですが、

少し強めにかける事で、もちもよくなりますし、

毎日のスタイリングもよりしやすくなるのではないかと思います(^_-)-☆

今回もヘアマニキュアでカラーもさせて頂いたのですが、

ヘアマニキュアは髪の表面に付着させて色をつけるものなので

手触りと、ハリコシも出してくれます!!

さくらさんの髪にはぴったりだと思いますよ(^ ^)

今後ともFLOWERSを宜しくお願い致します!!

代表KADO

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/30

初めて利用したのですが、私の要望や悩みを聞いた上で色々な提案をしていただき、垢抜けた仕上がりを作っていただき大変満足でした。
    担当していただいた方も感じ良く話しやすい方だったので安心しました。
    またスタイリングのアドバイスなども教えていただき、親切に対応していただいたので、また利用したいと思いました!
    この度はありがとうございました。

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まこさん、こんにちは!!

今回初めて担当させて頂いたのですが喜んで頂けたようで良かったです(^^)/

初めて担当させて頂くという事で初めのカウンセリングにはしっかりとお時間を頂き

髪の悩みから、ヘアスタイルの好み、普段のスタイリングの有無、ヘアケアにかける時間など、

色々とお伺いした上で、まこさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

今回でかなり雰囲気も変わってイメチェンになったんじゃないかと思います(^^♪

カラーに関してもパーソナルカラー診断を元に、似合うお色をみつけてから、

なりたいイメージと照らし合わせながら、ご提案させて頂きました!!

似合うお色も、似合う髪型もまだまだたくさんありますので、

これから色々なヘアスタイルにチャレンジして頂きたいし、

ご提案もさせて頂けたらと思っております(^^♪

お家でのスタイリングはできてますか??

もしうまくいかないようであればまたしっかりとお伝えしますので、

遠慮なくおっしゃってくださいね!!

代表Kado

• のりぴーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/1/27

初めて来店させていただきました。
    丁寧なカウンセリングに安心できました。
    カラーも希望通りの色に仕上がり大満足です。
    2週間たちましたが、毛先がはねることもなくお手入れ簡単で助かってます。

☆大人気1位メニュー【カット+カラー診断付きカラー】10800円→8800円

のりぴー様

先日はFLOWERSにご来店いただきありがとうございました!

担当させていただいた大神です♪

今回初めて担当させていただいたのですが喜んでいただけて大変嬉しいです!

大変嬉しいも口コミありがとうございます(^O^)♪

当店は初めてのご来店の方に安心してお過ごしいただけるように

プレカウンセリングを行なっているのと、普段のスタイリングについてや

しっかりとしたカウンセリングのお時間をいただいております!

今回カットとカラーリングをさせていただきましたが

その後髪の調子はいかがでしょうか?

カットは出来るだけお家でのスタイリングが楽になるように

考えてカットさせていただいております!

カラーリングものりぴー様のパーソナルカラーを踏まえて

髪に艶が出るようなお色にさせていただいております★

ヘアスタイルについて扱いづらいところや

わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

次回も担当させていただけると嬉しいです!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします♪

のりぴー様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 大神

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

今回もショートカットでお願いしました。前回よりも短めにして頂いたので雰囲気も変わり周りからも好評でした^_^毎日寝起きで外に出れるくらいまとまりも良く、型も整っているのでとても楽です^_^次こそは伸ばそうと思っているのですが、また切ってしまいそうです^_^

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

すずさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回は、前回よりもさらに短くということで、カットさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

一度短くすると、楽過ぎて今後なかなかショートから抜け出せなくなりますよね(笑)

纏まりよく、形も整ってるという事でしたので、お家でもいい感じに

スタイリングできてるのだと思い、安心しております。

ここ最近は、連続で短くさせていただきましたが、

かわかすだけでも、スッと収まるように、

骨格や髪質を見極めながら考えてカットをさせて頂いております。

ほんの少しのカットラインの違いで、収まり具合や、ヘアスタイルの持ちが180度変わってきますので

毎回丁寧に気持ちを込めてカットをしています<m(__)m>

次回こそは。。。伸ばしていきますか(笑)??

伸ばして、今より長いスタイルでも、似合う形というのは必ず存在しますので、

伸ばす意思が固まったらまたヘアスタイルを考えていきましょう(^^)/

代表Kado

• mskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

久々にトリートメントをしてもらいツヤツヤになりました!伸ばしていきたいのでヘアケアもがんばります。最後に可愛く巻いてもらって嬉しかったです!次回もよろしくお願いいたします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

mskさん、こんにちは!!

今回久々のトリートメントでしたね(^_-)-☆

髪もキレイになって、ツヤツヤさらさらになりましたね!!

喜んで頂けてよかったです(^^)/

FLOWERSでは、サロンでのトリートメントを2種類準備しておりまして、

今回はFLOWERSのオリジナルトリートメントで施術をさせて頂きました☆

通常のサロントリートメントは、髪の表面部分(キューティクル)を整えて、

手触りを良くするようなものがほとんどなのですが、

FLOWERSオリジナルのトリートメントは、全7種類のトリートメントで髪の内部からしっかりと補修し

更に髪の表面部分を整えてくれるので、髪が元の素髪のような状態の仕上がりで

軽い質感になってくれます☆

これを定期的にすることで、綺麗な髪をキープすることができますので、

お時間に余裕のある時は是非続けて行ってくださいね(^^♪

最後の巻きも喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

次回はまた違った巻き方にして、色々なアレンジを楽しんでくださいね!!

代表Kado

• ゆちみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

いつもと違う感じでカラーしてもらいました。たまには雰囲気も変わっていい感じです。
    年末のシャンプー予約してたものを購入して帰りました。が、ハイスタンダードのシャンプーもお願いしてたと思ったけど、Flowersシャンプーしか入ってなかったです。金額はFlowersシャンプー分だけだったので、まぁいっか。私の勘違いかもしれません笑
    Flowersシャンプーはツルツルになってめっちゃいい感じです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆちみさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回いつもとは違うお色のヘアカラーで、雰囲気を少し変えてみたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです!!

いつもは、アッシュ系の柔らかさのあるカラーをさせて頂いてたのですが、

今回はピンク系のツヤのあるお色で染めさせて頂いております(^^♪

色味としては全く反対のお色になりますので、

印象もかなり変わったのではないかと思います(^_-)-☆

明るさや、色味の違いだけでも、雰囲気は変わりますので、

これからも色々なお色を楽しんで頂けたらと思います!!

シャンプーも今回はご購入いただきありがとうございました!!

FLOWERSシャンプー好評でよかったです(^^)/

それと、一緒に購入予定でした、E-STANDARDシャンプーですが、

申し訳ございません。こちらの手違いで入れ忘れてたんだとおもいます。

お手数ですが、取りに来ていただくか、次回来店されたときにお渡しできたらと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

代表Kado

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

何度も行っている美容院ですが、今までで一番残念でした。スタッフは代わる代わるで、ちょっとお待ちくださいばかりで、何分待ってとも言わずに15-20分ほど縮毛矯正中にそのまま放置されました。また何も言わずにスッと離れるスタッフもいたりで、何も言わずに急に戻ってきて作業したりと、一人のスタッフを除いては対応にがっかりしました。飲み物も何も言わずにドンと置かれました。学生さんもいたみたいで忙しいのは分かりますが、もう少し配慮して頂けたらと思いました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは。

今回は、私を含めスタッフの対応だったり、

お急ぎだったにも関わらず、長い時間お待たせし、

不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

全く配慮が足りておりませんでした。

忙しい状況だったというのは、接客のプロとして言い訳にはならないと思ってます。

どんな状況であろうと、お客様には快適に過ごして頂くのが私たちの勤めです。

にも関わらず、あゆさんに今回のような思いをさせてしまった事は

スタッフ全員深く反省しております。

今後2度と同じような思いをさせないよう、営業中の対応や、立ち振る舞いなど

今一度全員で話し合い、改善して行きたいと思います。

こういった口コミをいただくのは、あゆさん自身も勇気のいる事だったと思いますが、

FLOWERSの事を思って書いて頂いたのだと思っております。

言って頂かないと、気づく事さえ出来ませんでしたので、

本当にありがたく受け止めたいと思います。

今後ともどうかFLOWERSをよろしくお願い致します。

代表KADO

• 尾上さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

希望どおりにカットしていただけるので、嬉しいです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

尾上さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回もお子様のカットということで、担当させていただきましたが、

喜んで頂けたようで良かったです!!

いつも短めの刈り上げスタイルをご希望ですが、

息子さん自身も短いヘアスタイルがお好きだと言うことなので、

なるべく短く、もちもいいようにカットをさせて頂いてます。

刈り上げの長さにも色々ありますが、いつもは6mmで刈らせてもらってます。

長くもなく、短すぎない長さで一番おすすめな長さになってます!!

もし持ちを重視するのであれば、もう1段階短い3mmの刈り上げでもいいかもしれません!!

刈り上げの濃さも少し変わってきますので、印象も少し変わりますが

3mmで刈り上げるお子様も多いんですよ(^ ^)

気になったら是非お声掛けください☆

もう少し大きくなったら、少し長めのヘアスタイルなどに

チャレンジしてみてもいいんじゃないかとも思ってます(^_-)-☆

短い感じに飽きたら、ぜひ色々なヘアスタイルにチャレンジしてみて下さいね!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します!!

代表KADO

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

久々に地元に帰ってこれて、楽しい時間を過ごせました。

きた様

きた様。おかえりなさいませ。

また、ご来店頂け嬉しく思います。

当店はご来店頂くお客様のお時間を大切にお預かりする為に、無理なご予約は

お受けしていません。

時には多少のお待ち時間が発生する場合もあるかもしれませんが、大幅な遅れはありません。

今以上に、安定感のある、店内、スタッフであり続けたいと思います。

スタッフ全員で常におもてなしや、空間創りは考えていますので安心しました。

これからも沢山の癒しを感じてください。

それと、お時間のある時には、ぜひフラワーズ自慢のヘッドスパもご体感ください。

4月よりスタッフも増え店内の雰囲気も変わると思います。ご期待ください

ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

フラワーズスタッフ一同

• ちとせさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/16

初めてカラー、カットをお願いしましたが、カウンセリングからしっかり話を聞いてくれて、説明をしながら最後までキチンと対応してもらいました。きれいに仕上げてもらえました。次の日、仕事で訪問先の方から、可愛くカットされましたねーと褒めていただきました。年はとっても褒められると嬉しいものです。ありがとうございましたー

1日3名限定クーポン【カット+カラー+トリートメント】14850円→8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ちとせ様こんにちは!スタイリストの鈴木です☆

先日はご来店頂きありがとうございました!!

とても嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪

職場の訪問先の方からお褒めのお言葉を頂けたようでとても安心しました♪

私は初めて担当させて頂くお客様にはゆっくり時間をかけたカウンセリングを心がけており

髪のお悩み、ライフスタイル、日頃のお手入れ方法などをお伺いしながら、

こちらからも提案をさせて頂き、理想のヘアスタイルを共有した上で施術に

入らせて頂いてます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです<m(__)m>

カットに関しては髪質と骨格に合わせてカットして、毛量調整もしっかり行ったので

扱いやすくなっていると思います<m(__)m>

カラーはアッシュベージュカラーに白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂きました(^^♪

お白髪と馴染んで以前より気にならなくなるかなと思います<m(__)m>

次回はトリートメントも一緒にされると今よりもっと髪綺麗になりますので

気になったらぜひ(^^)/

次回のご来店心よりお待ちしております<m(__)m>

鈴木

• むらしゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/16

今日は初めてパーマをかけるということもあり、失敗しないか不安ではありましたが、理想的なパーマに仕上げてくださいました!
    次回もよろしくお願いします^_^

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

むらしゅんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めてパーマをかけさせて頂いたのですが、理想的なパーマになったという事で、

喜んで頂けたようで安心しました(^ ^)

パーマは美容室でするメニューの中でも失敗が多いメニューですので

「失敗するかも・・・」という不安は絶対にあった事かと思います。

そんな中、信頼して背術を任せて頂けた事を、本当に嬉しく思います!!

むらしゅんさんは、髪質が、太くて硬い髪質になってますので、

今回パーマをかける事で、柔らかく軽やかな質感になるようにしております。

初めてのパーマスタイルですので、スタイリングなど

戸惑う事もあるかもしれませんが、パーマが馴染んでくると

スタイリングも簡単になってくると思います!!

もし、何度やってもスタイリングがうまくいかないという事であれば、

遠慮なくご連絡くださいね!!

パーマスタイルは、WAXをつけるかつけないかで、印象が180度変わってきますので、

できる限りWAXはつけてスタイリングして欲しいです!!

パーマスタイル楽しんでくださいね!!

代表KADO

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/15

福岡から担当スタイリストさんのカット、カラーのために行っています。北九州から福岡に行く方は多いようですが、もったいないですね。信頼してお任せしています。感染対策もしっかりされています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さっちゃんさん、こんにちは!!

いつも遠くからご来店ありがとうございます<m(__)m>

さっちゃんさんを担当させて頂くようになって、もう何年もたちますが、

遠くにお引越しされても、こうやって通って頂けることに本当に感謝しております。

福岡にはオシャレなサロンもたくさんある中で、

北九州のFLOWERSを選んで頂いてるというのは

本当に嬉しい限りで、FLOWERSスタッフの自信にもなっています(^^♪

これからも、今以上に、さっちゃんさんに、

「やっぱりFLOWERSが一番!!」と言って頂けるように

よりよいお店作りをして行きたいと思っております。

新型コロナウイルスも、最近ではどんどん広がってきてますので、

FLOWERSでは、手指消毒、検温、背術中のマスクの着用、換気等、

感染予防対策も徹底して行っております。

さっちゃんさんが、安心して店内でもお過ごし頂けるように、

これからも徹底いたしますので、

楽しみにご来店くださいね(^_-)-☆

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します(^ ^)

代表KADO

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/13

とても丁寧に説明してくださり、ロングからショートカットのイメチェンでしたがとても可愛く仕上がりました!!会社でも評判が良く「顔がさらに小さく見えるようになったね!」や「ショートも似合ってて可愛い!」って言ってもらえて嬉しかったです。記念に断髪式をさせてもらいとても楽しかったし記念になりました。パーソナルカラー診断もしていただき、自分に似合う色や服装も教えてもらい、楽しい時間になりました☆また行かせていただきます!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あいりさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂きましたので、初めのカウンセリングにはしっかりとお時間を取らせて頂き、

現状での髪のお悩み、普段のスタイリングの有無、髪にかける時間、

ヘアスタイルの好みや、なりたいイメージなど、

色々とお伺いした上で、あいりさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました(^_-)-☆

今回かなり短く切らせて頂いたのですが、会社の方々にも評判が良く、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

パーソナルカラー診断も今回させて頂いたので、是非普段のお洋服や、

メイク道具選びにご活用ください!!

髪の色だけでなく、様々な場面で利用できると思いますよ!!

ヘアスタイルと、ヘアカラーだけでも、様々なイメージになれますので、

今後も色々なヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思っております(^^)/

今後のあいりさんのヘアスタイルの展開も色々と考えておりますので、

楽しみにしててくださいね☆

代表Kado

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/1/13

ショートにしてもらい伸びてきてモサモサしたので
    またカットお願いしました。

カットのみでまとまるようにしてもらい
    セットも楽で助かっています。

いつもありがとうございます♪

さお様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました!!

担当させていただきました大神です!!

前回バッサリとショートにさせていただいて今回は

襟足部分など全体的に重たくなってきている部分を

カットさせていただきました!!

ショートは2.3ヶ月経つとシルエットが重たくなってきたり

襟足部分も伸びてきたりと扱いづらくなってきますので

そのくらいにまたカットされることをオススメします(o^^o)

お家でのスタイリングなどはいかがでしょうか?(*'▽'*)

少しアイロンで毛先をワンカールし、ワックスをつけるだけで

より可愛いショートスタイルになると思います!

可愛いショートスタイルを存分に楽しんでくださいね♪

ヘアスタイルについてわからないことや

気になることがありましたらお気軽にご相談ください!!

いつもありがとうございます(^^)♪

次回もぜひまた担当させていただけると嬉しいです!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします♪

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト大神

• momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/11

とても丁寧にカットしていただきました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

momoさん、こんにちは!!

今回もカットを担当させて頂きましたが、

いつも以上に気持ちを込めてカットをさせて頂きました!!

momoさんは、とてもおしゃれさんで、こだわりも持ってる方だと思っておりますので、

僕も、そのこだわりに応えれるよう、

momoさん以上にこだわってカットをさせて頂いております!!

ちょっとした長さの違いや、量感の違いでヘアスタイルの持ちは変わってきますし

その人の印象も180度変わってきますので、

気持ちを込めて丁寧にカットをしてるつもりです。

momoさんは特別そういった、ちょっとした違いなどにも気づける方だと思っておりますので

何か、少しでもきになる点や、違和感を感じた時は

すぐに対応いたしますので、遠慮なくおっしゃってくださいね!!

今後も、全力でmomoさんに喜んでいただけるようなヘアスタイルを

お届けしたいと思っておりますので、

今後ともFLOWERSをよろしくおねがいいたしますm(_ _)m

代表KADO

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/1/11

娘からかわいいと言われました。
    いつも若々しくしていただけて嬉しいです。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

フラワーズSTAFF一同

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

色々な美容室行きましたが、今回イメチェン1番大成功だったと思います!!!周りの反応も凄く良かったです!手入れも楽!本当にありがとうございました!また宜しくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆかちんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたにも関わらず、バッサリ切らせて頂き、

そして、ほぼお任せまでして頂きましてありがとうございました<m(__)m>

はじめて担当させて頂くという事もあって、ヘアスタイルに関して

色々とお伺いしながら、ヘアスタイルを決めさせて頂きました。

かなりイメージも変りましたし、ゆかちんさん的にも、色々行ってきた美容室の中で

一番大成功だっということで、僕自身も嬉しくおもっております(^^♪

なにより、周りの方々に褒められたというのは、自分の事のように嬉しくなりますね(^ ^)

今回バッサリ切らせて頂いただけでなく、ストレートや、カラー、トリートメントまで

させて頂いてますので、それらも、髪が綺麗になって、

イメージが変わった要因の一つかと思います。

特にストレートに関しては、髪質が大きく変わってますので

綺麗に見えるのはもちろん、まとまりやすくお手入れも簡単になったのではないかと思います!!

これからもFLOWERSで色々なヘアスタイルにチャレンジしてくださいね!!

代表KADO

• potecoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

お手入れしやすく気に入ってます。またよろしくお願いします。

poteco様

コメントありがとうございます。

そしていつも遠くからのご来店 本当にありがとうございます。

喜んでいただけたようで安心しました。

poteco様はもう数年担当させて頂いていますので、髪のクセなどの状態も理解できていると思います。

髪は年齢や施術の履歴によっても判断しかねる場面もあるかと思うのですが、ずっと担当させて頂いて

いますので、私の方もいろいろと提案しやすくて助かっています。

お店の雰囲気もpoteco様にしっかり伝わっているようで安心しました。

フラワーズのドリンクは毎月変わる季節限定のメニューもスタッフが考えて

フラワーズの雰囲気やお客様に対する思いは、自分たちがお客様側に立った時に

感じた淋しい思いはさせない。

なにより、全スタッフがお客様に必要とされる存在になる。との意識のモトに美容師をしています。

少し暑苦しい内容ですが、少しでも雰囲気が伝わっているなら、本当によかった。

これからも来店ができる間はずっと担当させてください。

またのご利用心よりお待ちしています。

FLOWERSスタッフ一同

• うっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/7

前回同様、素敵なショートにしていただきました!
    縮毛矯正もしてサラサラつやつやになったので数日たった今でも幸せな気持ちにひたっています。またよろしくお願いします!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

うっしーさん、こんにちは!!

今回も短く切らせて頂いたのですが、もうショートヘアがだいぶ定着してきましたね(^^)

もう伸ばせなくなったんじゃないですか笑??

でもショートヘア気に入ってくれてるようで嬉しく思います(^-^)

今回は初めてストレートも一緒にさせて頂いたのですが、

幸せな気持ちに浸ってくれてるんですね。。。笑!!凄く嬉しいです(^o^)

ストレートは基本的には一度かけた部分は取れるという事がないので、

長い期間ストレートヘアを楽しんで頂けると思います!

広がったりするのも、3、4ヶ月は気にならないと思いますよ!!

いっときは朝のアイロンは必要なくなりますね(^^)

もしストレートアイロンを使うとしたら、毛先にワンカールをつけるくらいで良いかと思います。

カットラインの関係で、ワンカールだけで、丸みのある、柔らかい動きのあるスタイルに

チェンジるす事ができるので、ちょっとしたイメチェンにもなりますよ(^-^)

是非アレンジも楽しんでみて下さい!!

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します!!

代表kado

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/7

初めて来店しました。
    子供連れでしたが、とても良くしていただきました。
    仕上がりも、翌朝セットしやすく、とても満足しています。

あい様

先日は、数ある美容室の中からFLOWERSにご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いた大神です(^^♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回、伸ばし中との事でしたので、ショートスタイルから綺麗に伸ばしていけるように

一旦カットラインを揃えてボブっぽくさせて頂きました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

2.3ヶ月経つと、襟足の部分だったり、耳の後ろの髪の毛が

重くなってくると思いますので、そのタイミングでまた整えるための

カットをされることをオススメします☆

またお家でのスタイリングのしやすさも考えてカットさせて頂いております!

普段のスタイリングやヘアスタイルについて分からないことがございましたら

お気軽のご相談ください!!♪

次回も担当させて頂けると嬉しいです(*^▽^*)

あい様のご来店心よりお待ちしております(^_-)-☆

またぜひお子さんと一緒にいらしてください☆

スタイリスト 大神

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/7

今回もありがとうございました。いつもお任せしてばかりですみません。
    ヘッドスパも追加でしていただきスッキリしました。今回のカラー私はお気に入りです!

ゆかりん様

いつもFLOWERSをご利用いただき、ありがとうございます!!

担当の生野です。

口コミもいつもありがとうございます☆

お任せ、嬉しいのでこれからもよろしくお願いします☆

ヘッドスパもする事が出来て良かったです(^^♪

1年の疲れがスッキリととれたかと思います♪

カラーは、ここ最近ではしていなかったピンク系で

ツヤも出ていましたし、とってもお似合いでした(*^▽^*)

そして今回もブリーチなしでハイライトを入れさせて頂きました!

前回のハイライトもあって、良い感じに明るくなってきましたね♪

お気に入りと言って頂けて、とても嬉しいです(*^▽^*)☆

お時間あるときがあれば、ブリーチでハイライトを入れると、より

アクセントになりますし、白髪もボケると思うのでオススメです!

カットは、少し伸ばしていく方向で行きましょう☆

ショートから伸ばしていくのは少し時間がかかるのですが、

今回はサイドはほぼ切らず整えるのみで、襟足をそろえ

まずは長さを揃えることからしていきます☆

一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• タエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/31

初めて来店させて頂きました。
    口コミを見て良さそうだなと思い、来店しましたが、本当にその通りでした(^∇^)
    こちらの要望を伝えると、その上で自分に合う長さなどを提案して頂き、丁寧に対応してもらいました。カラーも思い通りになりました。
    その上、自宅でドライヤーで乾かした後の髪の収まりがとても良く、特にセットしなくてもオイルをつけるだけで簡単にまとまり、とても楽でした。
    その他、スタッフさんの対応も良かったですし、お店の雰囲気も素敵でとてもリラックスできました。
    また是非お願いしたいです。
    こんなに満足のいく仕上がりにして頂いて、とても嬉しいです。有り難うございました(^▽^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

タエさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

沢山の嬉しいお言葉までありがとうございます!!

お時間を取らせて頂きました。

普段髪にかける時間、スタイリングの有無、髪の悩み、ヘアスタイルの好みなどに合わせて、

タエさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました(^^♪

カラーに関しては、パーソナルカラー診断の結果を元に、

お肌の色に合せたお色を提案させて頂きましたが、喜んで頂けたようで良かったです(^_-)-☆

似合う色は、一つだけでなく、何種類も在りますので、

これから、色々な色を楽しんでいきましょうね☆

髪型に関しても、簡単に収まってくれてるようで、ご自身でも上手く扱えててよかったです!!

骨格や、髪質に合わせてカットをさせて頂いてますので、

もちもいいはずですよ(^_-)-☆

スタイリング剤を変えるだけでも雰囲気が変わってきますので、

いろいろ試してみてくださいね!!

代表Kado

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/31

いつも指名でお願いしてます。また来年もお願いしますm(_ _)m

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あかねさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

そしていつも担当させて頂きありがとうございます<m(__)m>

今回はカラーとカットをさせて頂きましたが、お色の方はいかがだったでしょうか??

今回も前回と同じ系統のアッシュ系の色味で染めさせて頂いております☆

前回染めさせて頂いてから数ヶ月が経ち、色が抜けてオレンジの色味が出てる状態で、

オレンジの色味というのが、どうしても傷んで見えてしまうような色味でしたので、

オレンジの反対色である、アッシュカラーで染めて、

柔らかいベージュのような仕上がりになるように染めさせて頂きました(^^)

傷んでるような感じがなくなり、ツヤもでて髪も生き返ったようになりましたね☆

あとは、お家でのケアの仕方によって、色もちも変わってきますので、

長い間、キレイな色を楽しむ為にも、しっかりケアをされて下さいね(^^)

次回は春ごろになると思いますので、

春に向けたカラーにチャレンジしてみてもいいかもしれませんね!

あかねさんにピッタリの春カラーを考えておきますので、

次回のカラーも楽しみにしてて下さい!!

代表kado

• ふぶきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/31

カットしてもらいました。クセが出始めてましたがカット後は気になる所がなくとても綺麗にカットしていただきました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ふぶきさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカットのみさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

少し前にストレートパーマをさせて頂いて、今回癖が少し出てきている状態でしたが、

まだストレートをかけなおすまではなく、カットだけでも十分収まるだろうと判断し、

カットのみで対応させて頂きました。

カットにも色々な切り方があって、癖が出るようになる切り方と、

癖がでなくなる(癖が弱くなる)切り方があり、

今回は癖が出なくなる切り方で切らせてもらってます(^_-)-☆

次回カットさせて頂くころになると、癖の割合も多くなってると思いますので、

その時の髪の状態に合わせて、ストレートもしていいのではないかと思います(^^♪

もしストレートするとしても、広がりや納まりの悪い原因となってる

根元の癖部分だけでいいかと思います!!

前回ストレートをさせて頂いてる毛先部分は、ストレートをしても

ただダメージするだけになりますので、ノータッチで行きましょう!!

代表Kado

• たてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

3回目の来店でした。いつも丁寧にカウンセリングしてくれ、時間も守ってもらえます。今まで髪を短くする勇気がありませんでしたが、毎回いい感じに仕上げてくれるので、次回はショートに挑戦しようと思っています。

たて様

先日はFLOWERSにご来店していただき、ありがとうございました!!

担当の生野です(^^)

いつも口コミを、ありがとうございます♪

私はカウンセリングを大切にしているので、しっかりと

お客様のお悩みを聞き、そのうえでお客様のご希望と

お客様に合ったヘアースタイルのご提案をさせて頂いております(^^)

今回のカットは、前回よりさらにすっきりと、

肩につくかつかないくらいの今流行りのレイヤーボブに

させて頂きました(^^♪

ボブに飽きた方にはおススメのレイヤーボブ☆

ぱつっとボブの上に段差を入れていくことで、

ひし形シルエットまではいかないですが、スペードくらいになります(^^)

たて様に、とてもお似合いでした(*^▽^*)

また、レイヤーボブは巻き方ひとつでガラッと印象が変わります!

内巻きにすると、ナチュラルな柔らかい雰囲気に☆

ホイップ巻きにすると、カジュアルで可愛らしい雰囲気に☆

ボブ部分を外ハネ、表面のレイヤー部分を内巻きにすると

ひし形シルエットに近づき、大人っぽい雰囲気に☆

是非、遊んでみてください(^^♪

またのご来店、お待ちしております!

生野

• おみりゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

今回初めて利用させて頂きました。最初思ってた感じより、切りすぎたかなと思いましたが家族からは好評で、カラーも良い色で満足してます。
    帰る際、雨が降り出していたのですが、車まで傘をさして頂いたので濡れずにすみました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

おみりゅう様こんにちは(^^♪スタイリストの鈴木です☆

初めて担当させて頂いたので、髪のお悩みや、ライフスタイルなど、ゆっくり

時間をかけてカウンセリングさせて頂きました。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで安心しました<m(__)m>

カットに関しては、動きと軽さが出るようにレイヤースタイルにさせて頂きました!!

ワンカールだけでパーマ風なスタイリングが出来ますので、

ぜひやってみて下さい(^^♪

毛量調整もしっかり行なったので扱いやすくなってると思います(^_-)-☆

カラーリングに関しては、レイヤースタイルと相性が良いアッシュベージュカラーで

赤味、オレンジ味を消してあげて透明感のある感じに仕上げました!

おみりゅう様の雰囲気とマッチしてとてもお似合いでした(^^♪

次回はパーマを一緒にかけてみてはいかがでしょうか?

動きが出てより柔らかい印象になります!

スタイリングもすごく簡単で朝少し髪を濡らしてムースを揉み込むだけで

良い感じになりますので気になったらぜひ!

とっても嬉しい口コミをありがとうございました(^_-)

鈴木

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

いつも最適な提案をして下さるので安心してお任せできます^_^

みー様

最近の髪はお手入れが完ぺきでございます。

みー様の髪は髪質の関係で、髪のお色が明るくなりにくかったですね。

久々のカラーリングでしたし、パーマも必要だったので、ヘアースタイルは悩みますよね。

フラワーズは髪に悩みがあったり、カラーデザインがわからない方に好評いただいておりますので、

今回もみー様にご満足頂けたようで安心いたしました。

カウンセリングや、店内の雰囲気も常にお客様の事を考えて営業しております。

今のhairスタイルに飽きた時や、髪のお悩みが出てきたときは

いつでもご相談ください。

次は6月頃が来店のご予定かと思います。

次回もご期待の上ご来店くださいませ。

FLOWERS☆STAFF一同

• るぅママさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/29

ずっと悩みのタネだった白髪をいかに目立たなくするか相談させて頂き、デザインカラーを施術してもらいました。年齢の割に随分と攻めたなぁ~と自分でも思いつつ、伸びてくる白髪のストレスから少しでも解放される事を願ってお任せする事に!
    仕上がりは、大満足です。周りからも大絶賛でした。凄い似合ってるよ!と
    娘からも「おかぁ~めっちゃいいね!可愛い!似合うね」と好評でした。
    いつもなら既に白髪が気になってる頃ですが、全然気になりません!本当にありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママ様こんにちは!スタイリストの鈴木です☆

先日はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>

担当させて頂くのは三度目になりますが、今回もゆっくり時間をかけたカウンセリングを行い、

しっかりヘアスタイルを共有した後に施術に入らせて頂きました。

満足して頂けたようで安心しました(^^♪

一カ月ぶりのご来店でしたが、

お話を聞いていく中でお白髪が気になるとの事でしたので、

表面のみブリーチデザインを施させて頂きました<m(__)m>

口コミを拝見する限りお悩みを解消できたようで良かったです!

ダメージはしてしまいますが、髪全体の約10%程度しか

ブリーチを施していませんので髪の引っ掛かりや扱いやすさは

以前とさほど大差ないかなと思います<m(__)m>

まだまだ未完成なのでゆっくり育ててよりお白髪が気にならないようにしていきましょう☆

カットに関してはデザインカラーに合うような、カットさせて頂き

毛量調整もしっかり行ったので扱いやすいと思います(^_-)-☆

とても嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

鈴木

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー