3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/1/3

今回は少し短くしてパーマは軽め、とだけ伝えました。出来上がりは自然で長さもちょうどいい感じです。細かく言わなくても好みを分かってくれていて助かります。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

さくらさんを担当させて頂くようにようになって、ずいぶんとたちましたね!!

もともとパーマもかかりにくく、とれやすい髪質で、

今まで、色々と試行錯誤しながら、さくらさんに合ったパーマスタイルを探してきましたが、

何度も担当することで、さくらさんの好みの感じも正確にわかってくるようになってきました!!

丁度いいパーマの強さや、カットの形、長さなど、その時々によって変わってくるかとは思いますので、

その都度アップデートしていき、常にベストなヘアスタイルを提供できるように、

これからも担当させて頂きますね(^^♪

次回はまだパーマも毛先にのこってると思いますので、

カットと、カラーだけで大丈夫かと思います!!

無駄にパーマを頻繁にかけてしまうと、髪のダメージにも繋がります。

さくらさんの髪質はダメージも負いやすい髪質ですので、

ダメージにも目を向けながら、ヘアスタイルを楽しんで行きましょう!!

店長Kado

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/31

メッシュ?を入れてもらいました!すごくオシャレなのと、伸びてきた時白髪が目立たないらしいので、とても気に入っています。最初は迷ったけど、やってみてよかった。周りからも好評でした!

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

久々のハイライトのカラーでしたね。評判が良かったようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂けて安心でしたね。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、春夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• るぅママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/29

先日はお世話になりました。2ヶ月振りの来店になり髪もかなり伸び伸び状態でしたが、スッキリとカットして頂きありがとうございました。職場でも「髪型似合ってるよ」「髪色いいね」とお褒めの言葉を頂きましたよ~。ヘッドスパは初めて施術を受けました。Flowersの女子は力自慢??なのかしら笑笑しっかり揉み解して頂きました。カラー塗布で時間置いてる時に飲み物を頂きましたが、アイスを頼んだので温かい物を氷を入れて冷たくしてあるんだと思うのですが(違ってたらすみません)「薄くないですか?足して来ましょうか?」と声を掛けて下さって。こういう気配りは本当に嬉しく思いました。
    今年は母娘共に大変お世話になりました。スタッフの皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。来年も宜しくお願い致します。

るぅママ様

いつもご来店して頂き、ありがとうございます!!

担当の生野です(^^)

るぅママ様は、いつも喜んで笑顔で帰ってくださるので

私たちも気持ちよく、とても嬉しいです(^^♪

そのうえ、周りの人からお褒めの言葉を頂いた、というのは

私たち美容師にとってさらに嬉しいお言葉でもあります(*^-^*)

本当にいつもありがとうございます☆

今回は2ヶ月もあいていたので、特にスッキリ感があったのかもしれませんね(^^)

ヘッドスパもしっかりさせて頂いたので、1年の疲れが

飛んでいったのではないでしょうか(^_-)-☆

確かにFLOWERSの女性スタッフは力自慢かもしれません( *´艸`)

どのスタッフが担当しても揉み解されること間違いなしです!(^^)!

ドリンクサービスに関しては、飲み物の種類によって作り方は様々なのですが

お客様への心配りは徹底して行っているつもりです。

何かあるときは、遠慮なくおっしゃってくださいね(^_^)

こちらこそ、大変お世話になりました!

今年もまた娘様とのご来店を、スタッフ一同

心よりお待ちしております(*^-^*)♪

生野

• いちごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/27

デジタルパーマをかけました。前回より強めのカールにして欲しいと頼みました。仕上がりは大満足で、スタイリングもラクだし色々アレンジできて嬉しいです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いちごさん、こんにちは。

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、前回よりも少し強めのパーマという事でかけさせて頂きましたが、

気にいって頂けたようでよかったです(^^♪

前回パーマをかけた時も、割と強めにかけさせて頂いたのですが、

もう少し強くてもよかったとのことでしので、

前回のパーマの施術データをもとに、

少し、薬剤の強さと、ロット設定を変えて施術をさせて頂きました!!

パーマスタイルはどうしても乾かしていると、カールがダレてきてしまうものなので、

スタイリングがかなり重要になってくるのですが、

髪質に合わせて少し強めにかける事で、

スタイリングが苦手な方でも、スタイリングがかなり楽になってくると思います(^^♪

パーマの動きが出ることで、アレンジの幅も広がってくると思いますので、

色々なヘアスタイルを楽しんでくださいね(^_-)-☆

今回かなりしっかり目にパーマもかけてますので、

長い期間、パーマスタイルを楽しむことができると思いますよ!!

店長Kado

• mskさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

約半年ぶり…傷んでいた髪をばっさり切ってもらいました。
    曖昧な要望にもいろいろ提案をしてくださりとても助かりました。
    髪型もカラーもとっても気に入ってます!
    次回もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

mskさん、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回かなり久しぶりのカットをさせていただいたのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

特にダメージがあった部分はほぼカットできたので、手触りも

かなりよくなったのではないでしょうか(^^)??

プラスでカラーと、トリートメントもする事によって手触りの良さは倍増してると思います!!

特に、カラーの後のトリートメントというのが、かなり効果的で、

カラー後は、トリートメントがより浸透するようになってます。

トリートメントだけをしたときと、カラーの後にトリートメントをした場合とでは、

手触りの良さが変わってくるんですよ(^^)

なので、フラワーズでは、カラー後にトリートメントをされる方が非常に多いです!!

今回でかなり髪のダメージもリセットできましたので、それをキープできるように

今後はケアもしっかり続けていって下さいね(^-^)

またmskさんに似合うヘアスタイルも考えておきますね!!

店長Kado

• りんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/26

新しくなったトリートメントがめちゃくちゃ良かったです!自宅でコンディショナーするだけで、つぅるん、つるんでビックリです。ありがとうございました!

りんちゃん様

新しいメニューのトリートメント喜んでいただき安心しました。

以前よりお客様からのご要望で

(他のトリートメントはないの?)

(髪がつるっとなるトリートメントはないの?)

などのご要望を頂いており悩んでいました。今回やっと念願のトリートメントを発売することが出来、好評

いただいています。

施術後、髪質も改善されつるつるになりますので手触りを楽しんでください。

もともとの髪質もおきれいなのでさらにテンションもあがりますね。

髪の方は伸ばされていくという事でしたので1~2か月毎に施術していただけますと

もっともっと、髪の艶が出てきます。またご利用の際は施術されてみてください。

当社も りんちゃん様には沢山お世話になっておりますが今後ともよろしくお願いします。

更なる発展をご期待くださいませ。

山中武士

• じょなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

いつも良くしてもらって助かっています!

ご希望の日時での予約が×の際はお電話ください!       093-952-8005

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じょなさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回もカットのみさせていただきましたが、

気に入って頂けたようでよかったです(^^♪

毎回、職場の規定にあわせて、ギリギリのラインでヘアスタイルを楽しめるようなスタイルを、

提案させて頂いてます(笑)

最近は少しだけ遊べるようになったという事で、少し攻めた感じにさせて頂いて頂いております(^^♪

毎回同じような感じだと、おしゃれなじょなさんは、ものたりないのではないかと、

少し気になってるのですが、どうでしょうか。。。??

もちろん、今のベストなヘアスタイルを続けていくのもありですが、

何か少しでも変えたいと思うような事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!

今のヘアスタイル以外にもじょなさんに似合うヘアスタイルは沢山りますので、

いつでも対応できるように準備しておきます(^_-)-☆

これからもじょなさんとは、ヘアスタイルを通じて

長いお付き合いが出来たらと思っておりますので、

店長Kado

• ひかっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

リピートで今回はカラーのみでしたが
    カウンセリングもしっかりしていただき
    綺麗な色味にムラもなく大満足です♪
    またよろしくお願いします。(≧∀≦)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ひかっちゃんさん、こんにちは!!

先日は二回目のご来店ありがとうございました。(*^-^*)

今回はカラーのみの施術をさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようで安心しました!!

もともとブリーチをしてる部分も残っていたりと、少しムラのある状態でしたので、

キレイな一色になるように、数種類の薬剤を使用させていただきました。

髪質や、ダメージ具合によって、色の入り方が全く変わってきますので、

FLOWERSでは、基本的に2種類以上の薬剤を使用するようにしています。

複数の薬剤を使う事によって、最小限のダメージで、カラーをすることができるので、

発色はもちろん、色持ちや、ダメージ具合も良いのではないかとおもいます(*^^*)

今後も、ひかっちゃんさんの、髪の状態や、

お肌の状態に合わせて(日焼けや、ファンデーションの色で、似合う色が変わってきます)

ヘアカラーもご提案させていただきますね!!

店長Kado

• よっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/21

自分ではなかなかイメージ出来なかった前髪の長さでしたが可愛く仕上げていただきました!気に入ってます♪パーマは朝に髪を濡らせば出るので、教えていただいた乾かし方で楽しみます♪

よっちゃん様

こんにちは!先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございます☆

担当の生野です(*^-^*)

口コミ、ありがとうございます!!

前髪、かなり短くさせて頂きましたが、気に入っていただけたようで

良かったです(^^♪よっちゃん様は、おでこの形もとても奇麗なので

とってもお似合いでした(^^♪前髪にもかけて良かったですね☆

全体のパーマのかかりは、かなり心配しておりましたが・・・

濡らしたら出ると聞いて、少し安心しました。

乾かし方を改めてお伝えしますと、前髪は右からと左から風をあてて

おろしてもらえば、いい感じになると思います(^^)

全体は、極力手ぐしを入れないようにして、内にねじりながら乾かしてください。

朝は、少し濡らしてスタイリング剤をつけたら、自然放置でもいいかもしれません。

ただ、今の時期は寒いので、その時は乾かしてくださいね☆

いっときはパーマスタイルを楽しんでください♪

次かける時は、必ずもっとしっかり簡単にウェーブが出せるように

させていただきますね!!

またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)

生野

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

はじめてのブリーチとはじめてのインナーカラー、お気に入りすぎてるんるんです(^^)♪
    染め直しは嫌なので、バレないようにピンで止めて隠す小細工で今のところ誰にも気付かれてないです!
    次もおすすめの色あったら教えてください。
    しばらくインナーカラーを楽しみます(^^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回初めてブリーチを使ったデザインカラーをさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

職場では一応派手目なカラーはNGという事でしたので、

職場では目立たないようにアレンジできるようなカラーデザインを提案させて頂きました!!

口コミを見させて頂いた感じでは、今のところ上手く誤魔化せているようで安心しました(^^♪

今回させて頂いたブリーチを施したカラーは、

今までしていたカラーとは違い、少しダメージも伴ってますので、

色持ちもいつもに比べると早いかと思います。

ですが、お家でのケアの仕方ひとつで色持ちや、ダメージの感じ方も変わってきますので、

お家ではしっかりケアをしていただきたいです<m(__)m>

☆さんの場合は髪質も良いので、ダメージしてるけど、ダメージを感じにくいので、

ケアは必要ないように感じるかもしれませんが、

しっかりしてくださいね(笑)

店長Kado

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/20

ヘッドマッサージを体験したが、とても気持ちよかった。
    髪型も気に入っています。

あきら様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

ヘッドスパの方喜んで頂けたようで良かったです。又ご体感ください。

今回も雰囲気が変わりましたね。髪質は  なかなか難しいですが。。。笑

またいろいろ考えます。

上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。

今回も喜んでいただけたようで良かったです。

お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・

これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。

山中武士

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

今回は初めて短くカットして頂きました。これ程短くしたのは初めてだったので不安もありましたが仕上がりを見て切ってみて良かったと思いました。髪も傷んでいましたがトリートメントでツヤも出てキレイになりました。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

今回も

髪はツヤツヤになりましたね。お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

髪の仕上がり感がよかったと言って頂けて安心しました。

今回はずいぶんと短くなりました。カットするとお手入れが楽になりますね。

周囲や旦那様の評判はいかがでしたか?

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。

次回は春向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

お子様の事もありますし、次回のご来店はいつになるか分からないですが、無理せずにいらしてください

又のご来店心よりお待ちしています。

山中

• ゆうこじろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/17

福岡に引っ越してきてからずっとお世話になってるお店です。
    イメージ通りに仕上げてくれるしお店の雰囲気も落ち着いていて
    お気に入りです。
    コロナで中々行けなかった事もありトリートメントもお願いしたのですがツヤツヤで触っててとても気持ちいいです。
    また利用したいと思います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうこじろさん、こんにちは!!

かなり久しぶりのご来店でしたが、いろいろとお話もできてよかったです(^^)/

今回久しぶりにトリートメントまでさせていただいたのですが、

喜んで頂けてよかったです!!

今回させて頂いたトリートメントは、以前させて頂いたFLOWERSオリジナルトリートメントとは違う、

12月から新しく取り入れたTOKIOトリートメントというものになります!!

FLOWERSオリジナルトリートメントも、勿論いいものにはなるのですが、

TOKIOトリートメントはそれを超える、手触りのよさと、もちの良さが、特徴です!!

従来のものとは違う、柔らかい質感を、感じて頂けたらと思います!!

セットでお渡しした、TOKIOトリートメント専用の、ホームケアトリートメントを使用することで、

手触りの良さも持続しますので、2~3日に一度欠かさず使うようにしてくださいね!!

次回また感想も聞かせてください(^_-)-☆

店長Kado

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

カラーとカットをしてもらいましたが、希望通りのカラー、カットで大変満足です。素早く丁寧に仕上げてくれました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>

今回も、カラーとカットをさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです。

数か月前に、お家で黒染めをされてから、今まで少しずムラを無くしていき、明るくしてきました。

今回で2,3回目のカラーでしたが、だいぶムラもなくなってきましたね(^^)/

やはり黒染めを綺麗に染めなおそうと思うと、時間がかかってしまします。

それがまたFLOWERSで黒染めをしてると、綺麗にできる期間も変ってくるのですが、

ご自身での黒尾染めとなると、全く変わってきます。

いつもお忙しくされてるので、なかなか美容室に来ていただく時間も取れないかと思いますが、

「黒染めだから、自分で染めても大丈夫だろう」という考えはかなり危険で、

今後のカラーにも影響してくる所ですので、できるかぎりお店に足を運んで頂けたらと思います。

一度ベースのカラーが整えば、出来るカラーのバリエーションも変ってきますので、

今後ともFLOWERSをよろしくお願いします!!

店長Kado

• としちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/14

こんにちは。
    今回は前回から間があいたので、スッキリしたくて
    その旨を伝えて施術して頂きました。
    その後はいつもお任せしております。
    お店の雰囲気、スタッフの皆さんの感じか良くて
    いつも来てよかったなぁと思っています。

帰り際に、また来年もよろしくお願いします(*^^*)
    と言われて思わず私も、よろしくお願いします(*^^*)と言ってお店を出ました。
    お喋りも楽しかったですよー(笑)

今回は旦那さんからも
    感じが良くなったと褒めて?もらえました!
    次回もどうぞ可愛くしてください(笑)
    よろしくお願いしますね!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

としちゃんさん、こんにちは!!

いつも御来店ありがとうございます!!

そして、沢山の嬉しい口コミまでありがとうございました<m(__)m>

スタッフ一同、としちゃんさんからの口コミを見て喜んでおります(^^♪

いつも、大体の施術はお任せ頂いてるので、

今回はあえて前回と同じ色持ち重視な薬剤設定でアッシュ系のカラーにさせて頂きました!!

透明感のあるお色味で、髪も柔らかく見えるような印象になりますので、

少し硬い髪質のとしちゃんさんにはピッタリの色味なのと、

同じ色味を繰り返し入れる事で、より色持ちもよくなりますので、オススメさせて頂きました<m(__)m>

旦那様からの評判も良かったとの事でしたので、

それを聞いてさらに嬉しくなりました(笑)(^^)/

これからも、としちゃんの髪質や、骨格に合わせた、可愛いヘアスタイルを、

どんどん提案していきたいと思っておりますので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね!!

来年もFLOWERSをよろしくお願いします(^^)/

店長Kado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2020/12/9

毎回変化が欲しいので、今回のスタイルは新鮮で気に入りました。
    家族から若返ったと好評でした。ありがとうございます。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

山中武士

• ちっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/7

想像した通りの髪型にしてもらってすごく満足です。接客もうまくリラックス出来ました。次からここに通おうと思いました。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

良かった~。

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

またのご利用お待ちしています。

山中武士

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/2

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカットのみでしたが、気持ちを込めてカットさせていただきました!!

黒木さんを担当させて頂くようになって数年たちますが、

毎回、黒木さんの骨格や髪質に合うように、カットさせて頂いてます。

微妙にクセもあって、プラスパーマもかかってますので、

広がりやすい所や、収まりの悪い部分がありますので、

そこを考慮しながら、考えてカットしています。

次回あたりまたパーマをかけてもいいかと思うのと、

プラスカラーも久しぶりにしてみてもいいんじゃないかと考えてます(^^)/

全体を一色で綺麗に染めるのではなく、

ハイライトのみで、全体を染めるのが、黒木さんにはおすすめです!!

ハイライトのみで染めることによって、全体的に立体感が出ますし、

なにより、地毛をベースに染めるので、定期的に染めなくていいというメリットもあります!!

次回当たりぜひチャレンジしてみてください!!

店長Kado

• ひっとんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/1

4歳の娘にとって初めての美容院で、本人もとても喜んでいました♪ くせ毛なので短くするのが少し不安でしたが、いい具合に切っていただき、思い切って短くして良かったです!
    ありがとうございました(^^)♪

ひっとん様

こんにちは(^_^)先日は娘様のご来店、ありがとうございます!

担当させて頂いた、生野です。

娘様にとって初めての美容室という事で、始めは少し

緊張されていたようですが、お父様が横にずっといてくれたので

安心だったのではないかと思います(*^^*)

切っている最中も、とってもお利口さんでしたよ(*^-^*)♪

ばっさり切るのも初めてだったようなので、一応切った髪の毛も

記念にお持ち帰りいただきました☆

確かに少しクセがあったので、あまりテンションをかけずに

自然と内に入りやすくなるようにカットさせて頂きました!

気に入って頂けたみたいで、良かったです(^^♪

かなり短くなったので、洗うのと乾かすのが一気に

楽になったと思います♪

乾かすときのコツとしては、始めはバーっと適当に乾かして頂いて

ある程度乾いたら、手ぐしを入れながら後ろから前に

風を当ててあげると、より内に入りやすくなると思います☆

余裕があるときは試してみてください(^^)

これを機に、娘様には美容室を好きになってもらえたら

嬉しいです( *´艸`)

またのご来店、心よりお待ちしております!

• だいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

美容液入りのシャンプーを体験しました。
    とても良い香りと髪の毛がつやつやになり、嬉しかったです。肩のマッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

だいちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、カット+美容液シャンプーの体験をさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

今回させて頂いたシャンプーは、今FLOWERSでもイチオシのシャンプーで、

95%美容液でできてるシャンプーになります☆

髪に良いのはもちろんなのですが、

美容液シャンプーを取り入れてるサロンは手荒れをしないと言われてるくらい、

お肌にもいいシャンプーになっております!!

一度のシャンプーでもかなり髪の質感が変わったのが、わかって頂けたかと思います(^^♪

お家でも毎日使用することで、髪質はガラッと変わってきますので、

もし気にいっていただけたら、お家でも是非使って頂けると嬉しいです(^^♪

マッサージも喜んで頂けたようでよかったです!!

マッサージだけでいうとヘッドスパなんかもおすすめです!!

頭皮のマッサージで、頭皮の汚れもとりながら、

肩のマッサージもさせて頂くので、FLOWERS自慢の癒しメニューとなっております!!

お時間のあるときにはぜひ!!!!

店長Kado

• しょーぞーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/29

要望をしっかり聞いていただき納得のいく髪型になりました。また利用させていただきたいと思いました。

☆骨格補正カット+カラー診断付きカラー(追加料金なし)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しょーぞーさん、こんにちは!!

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

初めての担当にも関わらず、ヘアスタイルに関してはほぼお任せ頂いたので、

しょーぞーさんの骨格や、髪質に合った、似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

カラーに関しても、ヘアスタイルに合わせたカラーという事で、

全体にハイライトを施し、直毛のしょーぞーさんでも、立体感のあるヘアスタイルに

見えるように、カラーをさせて頂きました(^_-)-☆

何もスタイリング剤をつけなくてもまとまるようにカットをしていて、

カラーもwaxなしでも立体感がでるようにしていますが、

スタイリング剤をつけることで、より髪に動きが出て、

束感が出て、カッコよさも倍増しますので、

お休みの日など、時間のある時は是非waxでスタイリングしてくださいね(^^)/

次回も、新しいヘアスタイルを考えておきますので、

楽しみにしててください(^_-)-☆

店長Kado

• あぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

イメージ通りのショートになって大満足です!!
    これからも宜しくお願いします(^^)

☆骨格補正カット+カラー診断付きカラー(追加料金なし)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あぽさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

今回は初めて担当させて頂いたにも関わらず、

ばっさりショートカットにさせていただきましたが、

喜んで頂けてたようでよかったです(^^)/

初めての担当、しかもバッサリ切られるという事で、カウンセリングから、

かなり詳しくお話を聞かせて頂きました。

同じショートスタイルでも様々な形がありますし、

普段の手入れの仕方や、髪の悩みによって、

提案させて頂くヘアスタイルが変わってきます。

他にも、髪質や、ダメージ具合によっても、ショートスタイルは特に変わってきますので、

しっかり髪質を見極めて、あぽさんに似合うショートスタイルを

提案させて頂きました。

Waxなどをつける事により、よりまとまりは良くなるし、

束間もでるので、是非ともつけて頂きたいのですが、

付けるのが面倒な場合は、付けなくてもそこそこまとまるようにはカットしています!!

寝ぐせだけ直してくれたらOKです(笑)

店長Kado

• るぅママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/21

今回は娘のみの利用となりましたが、イメージを伝えて、アドバイス頂き、大変満足のいく仕上がりとなったようです。ありがとうございました。

るぅママ様

こんにちは☆担当の生野です。

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

娘様に久しぶりにお会いできて、嬉しかったです(^^♪

今回は、インナーカラーがご希望という事で久々のブリーチでした。

入れる範囲も考えて来られていて、さすがだな、と思いました!(^^)!

ただ、1回のブリーチではご希望の色にはならなかったので

こちらから、娘様の雰囲気に合いそうな色を提案させて頂きました。

とってもお似合いで、スタッフも大絶賛でした( *´艸`)♪

娘様も気に入って頂けたようで、良かったです♪

カットも久しぶりで、毛先のダメージと量を気にされていたので

整えて、少しでも軽くなるようにレイヤーも入れさせて頂きました。

そして今回は、美髪サプリメント(トリートメント)までさせて頂きました。

元々とっても綺麗な良い髪質なのですが、さらに美しくツヤツヤになりました☆

娘様の雰囲気にも合う、とってもお洒落な仕上がりになったので

色が抜けていく感じも楽しんで頂けたらと思います(*^^*)

近々るぅママ様にもお会いしたいですね!(^^)!

FLOWERSへのご来店、お待ちしております☆

• 太一さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

いつも期待以上の仕上がりで感謝してます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

太一さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

カラーとカットをさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです☆

今回はいつもとは少し違ったカラーをという事で、

全体にハイライトを施したカラーを提案させて頂きました。

お仕事の関係上、あまり派手な感じにはできないという事で、

ブリーチは使わずにできるハイライトカラーをさせていただきました!!

全体にハイライトを施して染める事で、髪に動きがつき、

立体感が倍増しますので、毎日のスタイリングも楽しくなりますよ(^^)/

全体の10%ほどしか染めないという事もあって、

ダメージもかなり軽減できるので、今の乾燥した季節にはかなりオススメのカラーになります(^^♪

これからハイライトカラーを続けることで、立体感が増し、徐々に明るくすることができますので、

今後のカラーの参考にされて下さいね(^_-)-☆

他にもオススメなカラーは沢山ありますので、

遠慮なく聞いてくださいね!!

店長Kado

• しらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

今回も有難うございました。
    こだわりのシャンプーでは、ちょっと物足りない気もしました。痒い所、気持ち悪い所の声掛けもなかったったので 全体的に痒かったです。
    シャンプー以外は、満足してます。
    また、宜しくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

店長のKadoです。

今回久しぶりのパーマというこで施術をさせて頂きましたが、気に入って頂けたようでよかったです。

今後、なかなか来店して頂くのも難しくなりそうでしたので、

なるべく持ちがよく、収まりも良いように、

カットとパーマをさせて頂いております。

シャンプーに関しては本当に申し訳ございませんでした。

私の指導不足」も感じておりますので、今後同じことが起こらないように指導していきます。

貴重なお意見ありがとうございました。

店長Kado

しらちゃん様、こんにちは。

シャンプーを担当させて頂きました西田です。

満足のいくシャンプーを提供することができず不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。

そして貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

痒い所、気持ち悪い所の確認がおろそかになってしまったことは、

今後改善していきたいと思います。

これからも何卒宜しくお願い致します。

アシスタント西田

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

若いスタッフの方々が元気で癒されます。
    ヘアスタイルはとても扱いやすく、カラーに変化をつけてもらい、気に入りました。
    カット技術素晴らしいです。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

お手入れの方が希望通りで扱いやすくなったようでようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂きありがとうございました。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげです。

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• しらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/14

カラーは、綺麗にして頂き有難うございます。
    滅多に行かないけれど 親身に 髪の相談やアドバイス頂きいつも有難うございます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回かなり久しぶりのご来店でしたね!!

今のご時世、美容室に行くのもなかなか難しくなってる中、来店頂けたのは、

本当に嬉しく思いましたし、久しぶりに色々とお話も出来たので、

僕自身も楽しく時間を過ごさせていただきました(^^♪

今回カラーとカットをさせて頂いたのですが、

毛先の褪色具合もキレイでしたし、今後パーマもかける予定になってましたので、

根元だけ染めさせて頂きました!!

根元染め(リタッチカラー)は、髪をダメージさせたくない方にはかなり有効で、

毛先は染めずに、毎回根元だけしか染めないという方もいらっしゃいます。

その方は、かなり明るめのカラーをされてるにも関わらず、

キレイな状態をキープされてるんですよ(^^♪

髪を綺麗に見せたい、髪にツヤを出したい、雰囲気を変えたい、明るくしたい、暗くしたい、

という気持ちがあれば毛先まで染める必要がありますので、

根元染めは、2~3回に1回くらいがオススメです(^^)/

ぜひ参考にされてくださいね!!

店長Kado

• じょなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/13

髪型の悩みとかも親身になって話を聞いてくれてアドバイスもくれるので、助かりました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じょなさん、こんにちは!!

今回はカットだけさせて頂きましたが、

今後、少しイメージを変えていきたいという事でしたので、色々と提案をさせて頂きました。

じょなさんも、おっしゃっていたようにパーマスタイルはかなりおすすめです(^_-)-☆

もしするとしたら、FLOWERSでは、初めてのパーマになりますね!!

パーマがおすすめな理由としては、

まず、スタイリングがかなり楽になります!!

かけてみるとわかるのですが、パーマをかける事で、スタイルをキープしてくれますし、

トップのボリューム感も1日キープすることができます!!

じょなさんの場合、髪質的にもボリュームが出にくい髪質になってますので、

スタイリングがしやすいのは一番のオススメ理由になります(^^♪

最後スタイリングをする時に、アイロンを使って、パーマスタイルっぽく仕上げてみたのですが、

いかがだったでしょうか??

もし気に入っていただけたら、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!!

店長Kado

• きよりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/13

きよりんご様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございます。

ヘアースタイルの大まかな好みは人それぞれですが、

その時々の流行りも今日の気分も日々変化します。

今日の気分 今後の気分転換も踏まえご提案できれば私のやりがいも増します。

きよりんご様はほんとにお若いのでヘアースタイルも沢山の面白みがあります。

最近のきよりんご様はハイトーンのカラーでカラーのバリエーションも増えましたね。

また、冬向けにカラーやヘアースタイルも考えていきます。

フラワーズでバッチリとヘアースタイルを決めて癒されて、気分転換ができればと思います。

もちろんしっかりと対応させて頂きますね。笑

お忙しい中、ご来店のお時間をとるのも大変ですが頑張ってください。

フラワーズスタッフ一同きよりんごさんのご来店楽しみにお待ちしております。

山中武士

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

今回もスパとシャンプーの時のマッサージがとってもよかったです!
    ゆっくり過ごせたので、仕事の疲れも取れました(^^)
    次回のカラーがたのしみです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

アシスタントのミユウです(^^♪

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

そして今回も嬉しい口コミ、本当にありがとうございます<m(__)m>

前回に引き続き、ヘッドスパを担当させてもらい嬉しく思います♪

最近はだいぶ秋らしくなり寒さや乾燥が目立ってきましたね(^-^;

この時期になると寒さで血管が収縮し、血行不良になりやすかったり

乾燥が原因で髪がパサついたり、頭皮のフケや痒みなどの症状が出たりと、

様々なトラブルを引き起こします(+_+)

予防対策として、軽い運動や半身浴で体を温めたり、

加湿器や、頭皮用の化粧水、保湿剤など

なかなか手間のかかる事ばかりですよね(;_:)

そんな秋冬こそ、ヘッドスパがオススメです(^^)/

ヘッドスパは頭皮の血行を良くすることはもちろん

毛穴に詰まった汚れを浮き出させる効果もあります!

綺麗になった頭皮に、クリームを塗ることで頭皮の保湿が効率的に行うことができ

乾燥によるフケや痒みの防止にもなるんです(*^^*)

次回もお時間があればぜひヘッドスパしていってくださいね♪

アシスタント みゆう

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー