3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

FLOWERS 【フラワーズ】

フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスは第一黒原より徒歩1分。お車でお越しの際はサンマルクの斜め前の角地へ。

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ

ひっとんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/25

今回思いきって、ロングから長年の憧れだったショートにしていただき、思った以上に周りからの評判も良く大満足です(^^)♪
    くせ毛やボリュームがあるので、ショートにするのを諦めていましたが、セットの仕方などを丁寧に教えていただき、毎朝のセットも簡単にできるので、思いきってショートにして良かったです!
    今回カラーはお任せでしたが、とても素敵な色にしていただきました(^^)♪
    いつもありがとうございます☆★
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ひっとん様いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

担当のAKIです!!

フラワーズご来店以来の、、ドキドキのイメチェンでしたね☆

ロングからバッサリショートボブでしたので

なかなか勇気が必要だと思いましたが。。

今回は、大成功でしたね!!!(^O^)/

周りからの評判も良いみたいで、安心しました♪♪

。。私は絶対似合うと思ってましたよ(*^_^*)

おっしゃる通り、ひっとん様の髪は比較的毛量が多いので

短くするとお手入れが大変なのでは、、と思われるかと思いますが、

毛量は正しく調節することによって

扱いやすくする事ができます(^O^)/

意外と、切った方がお手入れしやすいかも!

という方も多いですよ(*^_^*)

ヘアスタイルも、裾を少し外ハネにするだけで

いい感じのスタイルになりますので。。

ぜひ、新しい髪型のヘアアレンジも楽しんでみて下さいね♪

次回のお手入れの目安ですが、

毛量が比較的多い方は

2ヶ月経つと、後ろ髪の量が多くなり

扱いにくくなってくるかと思います(。-`ω-)

その頃がカットの目安ですので

気になった時はいつでもご連絡お待ちしております!

AKI

• だいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/18

今度、親戚の結婚式があるので、カットとカラーができて良かったです!
    いつも寝てしまいすみません‥。

• Koheiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

とてもすっきりした雰囲気になりました。
    ドライヤーがすぐ終わるので嬉しいです笑
    次もよろしくお願いします!

• bikkeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/5/14

先日は、家族全員でおしかけて申し訳ありませんでした。G.Wの始めにみんなキレイになって満足でした。
    とくに孫は、いつもお手数をおかけします。大騒ぎになってしましますね。私のスタイルは、言われた通りパーマもメッシュも残っていていい感じです。次回もよろしくお願いいたします。

• rrr0sssさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/13

今回もさっぱりと仕上げていただきありがとうございます。とても扱いやすく大満足です。
    カラーは時間が取れなかったので次回チャレンジできたらいいなと思っています。しばらく先になってしまうと思いますが、その時はどうぞよろしくお願い致します。
    今日も楽しくお話してくださった担当スタイリストさん、また色々とお話聞いてくださいね。

• mskさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

今回は思いきって短くしていただきました。
    周りからも評判良く、自分もとても気に入る髪型になりました!
    ありがとうございます(^o^)
    髪を乾かすのが早くなってとても楽なのもうれしいです(笑)
    当分このくらいの長さをキープしようかなぁと思ってます。
    また次回もよろしくお願いします!!

• 京Heyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

カウンセリングから接客、施術 全てとても丁寧で仕上がりも最高です!
    当日はもちろん翌日のセットも扱いやすく、大大満足です。シャンプー台の空間もとても落ち着いた空間で、リラックスできました。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• heroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

スッキリした雰囲気になりました。洗髪も楽で爽快です。セットもしやすく、ほぼベストな仕上がりで満足してます!次回は、夏前に行きたいと思ってます!

hero様

いつもありがとうございます。今回もスッキリできたようで良かったです。

髪を切って【スッキリ】

本当にそう言っていただけるだけでありがたいです。

お仕事はリフレッシュした状態が一番ですよね。

髪が伸びると膨らみますからどうしてもやぼったくなってしまいます。

hero様はこまめにカットにいらして頂けますからいつもすっきりしています。

私達のやりがいでもある皆様の評価は何物にも代えられない うれしい言葉なんですよ。

来月も再来月もも変わらずに また若 若ヘアーを創っていきます。。。(笑)

またドリンクメニューも毎月変化しますので期待していてくださいませ。

今回も、ヘッドスパで癒されて、帰っていただけたなら、スパリストも励みになっているはずです。

hero様の、つかの間の休息を、髪を、疲れをしっかりフォローさせていただきます。

今度もお休み前にお待ちしています。また、よろしくお願いします。

支配人

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

これから暑くなるだろうけど、まだ伸ばしたいというリクエストに応えて頂きました。サイドと後ろはスッキリさせてトップは残して。いつも最高の仕上がりです。ありがとうございました。次も宜しくお願い致します。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あさん、こんにちは!!!

今回は伸ばしていきたいということで、ご要望に合わせた提案をさせていただきました!!

最終的なスタイルを考えること、いずれは切っていかないといけない髪があったので、

そこを中心に短くカットさせて頂きました!!

男性の場合、特に襟足、耳回りはもたつきやすい(髪が多い)場所になってますので、

一番すっきり短くさせていただきました!!

最近は少しずつ暑くなってきましたので、耳回り、襟足を短く切るだけでも、

涼しく感じるかと思いますよ(^^♪

これからどんどん暑くなるにつれて、頭皮も汚れがちになってくるかと思います。

そんな時にお勧めなのがヘッドスパです!!

普段のシャンプーでは取り切れない汚れもきれいに取ってくれるので、

抜け毛、ふけ、かゆみの予防にもなります(^^♪

夏場はクールスパという、冷たいヘッドスパなんかも準備してますので、

お時間のある際にはぜひご利用ください!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!!

店長Kado

• きよりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/1

何も言わずに 私の好み色になってまさしたぁー。
    有難うございます!

きよりんご様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございます。

いつ時もどんな時も何でも大丈夫です。気にして頂きありがとうございます。

ヘアースタイルの大まかな好みは人それぞれですが、

その時々の流行りも今日の気分も日々変化します。

今日の気分 今後の気分転換も踏まえご提案できれば私のやりがいも増します。

きよりんご様はほんとにお若いのでヘアースタイルも沢山の面白みがあります。

最近のきよりんご様はハイトーンのカラーでカラーのバリエーションも増えましたね。

また、夏向けにカラーやヘアースタイルも考えていきます。

フラワーズでバッチリとヘアースタイルを決めて癒されて、気分転換ができればと思います。

もちろんしっかりと対応させて頂きますね。笑

お忙しい中、ご来店のお時間をとるのも大変ですが頑張ってください。

フラワーズスタッフ一同きよりんごさんのご来店楽しみにお待ちしております。

支配人

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/4/30

全体的にはあまり短くせず、少し重くなってきたところをカットしていただきました。ドライヤーでセットするときに指でくるくる髪をねじりながら風を当てるとなんだかおしゃれな仕上がりに。こんなセット方法もあるんですね。前にもやっていただいたことがあるような気もしましたが、自分でやるときも真似てみようと思いました。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくら様いつもご来店ありがとうございます(^^♪

担当させて頂いたスタイリストAKIです!

今回はGW中のご来店でしたので、

いつもの平日の雰囲気と違い

店内が賑やかだったと思いましたが。。

リラックスしてお過ごし頂けたでしょうか?((+_+))

今回は、前々回かけたパーマが

まだきれいに残ってましたので

お手入れしやすいように、メンテナンス程度

カットさせて頂きました(^^)/

いつもお家でのお手入れはブラシをつかって

ブローされるとのことですが、

パーマもしっかりかかってましたので

指でクルクルするだけでも

ラフな仕上がりになるんです(^^)/

簡単なセット方法なので、ぜひぜひ

お家でもお試しくださいませ♪♪

クルクルセットした後は、軽くワックスを揉みこむと

さらに素敵になりますのでオススメですよ(^_-)-☆

ぜひお試しください(^^)/

次回ももう一回カットしてもパーマは大丈夫ですので

今度パーマは、夏ごろかけましょうね(^^♪

いつも楽しいお話ありがとうございます!!

またお待ちしております(^_-)-☆

スタイリストAKI

• るぅママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

初めて担当して頂きました。
    自分のイメージを伝えて、思ったように仕上げて頂きました。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママ様こんにちは(^^♪

先日はご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いたスタイリストAKIです<m(__)m>

この度は、急な担当スタッフの変更に対応頂きまして

突然の事でしたので、寂しくなりますよね。。((+_+))

今まで通り、心地よく過ごして頂けるよう

努めていきたいと思いますので

よろしくお願いいたします(^^)/

さて、今回はカラーリングとカットでしたが

これから梅雨になりますので

気になるのが、癖による広がりですよね((+_+))

るぅママ様は髪質が固く量も多いですので

お手入れしやすくなるように

今回はしっかりめに量を取らせて頂きました(^^♪

また一か月後、縮毛矯正をするまで

お手入れが楽になればと思いますので

また次回お家での様子がどうだったか

教えていただければと思います!

しっかりとサポートいたしますので、

気になることがあれば、いつでもご相談くださいませ☆

カラーリングの色もるぅママ様の髪に合うものを

次回までに仕入れておきますのでご期待くださいませ(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております!!AKI

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

『いつも通り』のカットに加えて、気分に合わせたアレンジを毎回、少しだけスパイスしてもらってます。
    劇的な変化は抵抗があるけれど、ちょっとは変えてみたい!という要望に絶妙に応えていただいてます。
    安定の満足感です。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みやさん、こんにちは。

みやさんを担当させていただくようになって数年経ちましたが、

いつも約月一のペースでカットさせていただいてるので、

ヘアスタイル自体は大きくは変化させないように気を付けながらカットさせていただいております。

ですが、毎回全く同じだと、みやさん自身も飽きてくると思いますし、

僕も飽きてきちゃいます(笑)

なので、ほんの少し段差をつけたり、軽くしたり、短くしたりと、

少しでも雰囲気や、気分を変えれるように工夫しながらカットさせていただいております。

カラーはお仕事上難しいと思いますが、

癖毛風のパーマならいいのではないかと思い、最近は少し考えております。

以前興味もあるとおっしゃっていましたよね!!

毛先にほんの少しカールをつけてあげるだけで、印象が変わってくるので、

この夏、結構おすすめです!!

スタイリングもそこまで難しくもないので、ぜひチャレンジしてみてください!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします。

店長Kado

• リョウゾウさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/29

とてもスッキリしました。
    パーマが面白くこれからもかけ続けたいとおもいます。
    よろしくおねがいします。

リョウゾウ様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

今回も大丈夫でしたか?少し伸びていましたので若干短めさせて頂きました。

いつもカットのお時間をありがとうございます♪

最近のヘアースタイルは遊び心満載でパーマも良いですね。

また今度のパーマスタイルも何か考えておきます。

これからも、少しでもリョウゾウ様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

今月もお待ちしています。しっかり男前にします。

支配人

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/26

いつもお世話になってます。
    髪質やクセを理解してくれて自分でもスタイリングしやすく仕上げてくれます。
    今回久々に担当さんにシャンプーしてもらいしたがやはり極上でした。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まゆ様いつもご来店ありがとうございます!!(*^-^*)

先日は、お仕事でお疲れとの事でしたが

ゆっくりできましたでしょうか?(^^♪

いつもは、アシスタントのあきと君にシャンプーしてもらう

事が多かったと思いますが、

お久しぶりにまゆ様のシャンプーに入らせて頂きました<m(__)m>

疲れが取れるように~と念じながらシャンプーしたのが

よかったかもです(*^▽^*)(笑)

頭皮も凝っているご様子でしたので、

いつも以上に気合が入りました!!!

お時間が取れれば、次回ヘッドスパでリラックスも

オススメですので、ぜひお待ちしております(^_-)-☆

お家でのお手入れのご様子も問題ないご様子でしたので

安心しました(^^♪

まゆ様は髪にクセがあって膨らみやすいので、

定期的にお手入れが必要かと思いますが

これからもお手入れしやすいように

しっかりとサポートしていきますので

よろしくお願いいたします(^^)/☆

次回は梅雨時期に入りますので、

縮毛矯正がオススメとなっております!!

また、相談しながら決めていきましょうね(^^♪

素敵な口コミありがとうございました!

スタイリストAKI

• てるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

いつも親子でお世話になっています。
    今回は5歳の息子のカットでしたが、
    とても満足しています。
    息子もシャンプー台デビューで
    喜んでいました。またよろしくお願いします。
    待ってる私にドリンクの提供も

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

てるちゃんさん、こんにちは。

今回、息子さんの初カットをさせていただき、ありがとうございました!!

初めはなかなか距離があった感じがしましたが、

最後には、少し打ち解けれたんじゃないかなと、個人的には思っています(笑)

美容室での初シャンプーも喜んでいただけたようでよかったです!!

お子様のシャンプーをしてくれる美容室もなかなかないとと思うのですが、

FLOWERSでは、希望があれば何歳からでもシャンプーまでさせていただいております。

お子様の頭皮はきれいにしっかり洗えてることが少ないので、

次回来店された時も、ぜひシャンプーまでさせていただけたらと思います。

これで、お子様も、美容室シャンプーにはまっちゃうかもしれませんね(笑)

次回またカットするときは、今回よりもう少し短いスタイルでも可愛いかと思います!!

次回は夏場になるので、スッキリさっぱりしたようなスタイルの方が、

洗うのも楽になりますよ!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!!!

店長Kado

• ☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

当日のメニュー変更に対応していただき、ありがとうございました。
    シャンプーの時もマッサージどうしますか?って、確認していただいてその心遣いがうれしかったです。
    仕上げも巻いてもらえて、いつもと違う雰囲気を味わえて新鮮でした。
    伸ばしたらパーマかけようかなー?なんて思ってたので、巻いてもらえたことで、ストレート以外の自分を見れて、少しイメージが湧きました!!
    家で何にもセットしていない、ブローしただけの髪型を可愛いって褒められたし今回も大満足です!

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちはー!!!

今回は、少し体調も悪かったようで急遽予定してたヘッドスパはキャンセルさせていただいたのですが。。。

その後体調はいかがでしょうか??

当日、シャンプー後の頭皮マッサージもできるかどうか、少し不安があったので、

1度お声かけするように伝えておりました。

調子が戻ったらまたぜひヘッドスパを堪能してくださいね(^^♪

最近はパーマもしてなかったし、今伸ばし中ということもあるので、

お店でもお伝えしましたが、今後パーマスタイルもいいかと思います!!!

コテで巻かせていただいて、パーマスタイルのイメージは、

なんとなくついたかと思いますので、

今後ぜひチャレンジしてみてくださいね(^^)/

ヘアスタイルの雰囲気も柔らかくなるのと、

スタイリングもかなり楽になるので、朝の準備もかなり短縮できますよ☆

もしパーマをかけるとしたら、次回カラーをする前にしたほうがいいかと思います!!

カラーの褪色の関係です。。。

次回のヘアスタイルも楽しみにしててくださいね(^^)/

店長Kado

• みすずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/20

久しぶりのパーマヘアでスタイリングが思うようにいかなかったので後日相談したら、すぐにやりやすいように対応してくださいました。

みすず様

いつもご利用ありがとうございます。

初回はパーマのお手入れが上手くいかずに2度手間になってしまい申し訳ありませんでした。

その後もお手入れがしやすいようでよかったです。なにより周囲の方に好評だったのは嬉しいですね。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

カワイイってよいですね。。。さすがお嬢さん。(笑)

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

またのご利用お待ちしています。

支配人

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/20

カラーの相談や長さ等
    とても丁寧にご相談にのってくださり
    仕上がりもスッキリショートになりました!
    またよろしくお願いします☆

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さお様こんにちは(^^♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

とってもお話が楽しくて、ついつい盛り上がってしまいましたね(笑)

なんだか、初めてとは思えませんでしたね(^^)!

カラーリングも、初めてのパーソナルカラー診断でしたが

いかがでしたでしょうか?( `ω′)

いつも何気なく選んでた色が

実はパーソナルカラーに基づくものだと思うと

びっくりしましたよね(笑)

ピッタリな髪色にすると、印象が明るくなったり

お肌の透明感が上がるように見えますので、

印象を変えるのにとっても大事なんですよね(^^)♪♪

髪型もショートスタイルにイメチェンしたので

今回もさお様にピッタリ合うように

骨格に合わせて切らせて頂きました(^^)♪♪

お久しぶりのショートスタイルとの事でしたので

しっかりとイメージを共有できるよう

カウンセリングを重視させて頂きました!!

短くなると今度気になるのは、1ヶ月半頃からの襟足辺りですね(><)

ショートスタイルは定期的にお手入れが必要ですが

今後ともしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

スタイリスト AKI

• あやぱんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/18

久々の来店にもかかわらず、とても丁寧に対応くださり本当にありがとうございました。

前回の口コミの件をきちんと改善してくださっていて
    嬉しかったです。

次はがっつり時間作って、こちらのサロンを堪能します。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あやぱんさん、こんにちは。

前回、ご来店いただいた際に、口コミにてご指摘頂き、ありがとうございました。

あれから、FLOWERSスタッフ全員で改善し、日々取り組んでおります。

今後も何か少しでも気になることなどがありましたら、

遠慮なく言っていただきたいです。

FLOWERSをより良いお店にするためでもありますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

今回は、お時間の関係でカットのみとなりましたので、

まだヘアスタイルが完成されていません。。。

いつもお忙しそうなので、なかなか美容室の時間も取れないかと思いますが、

今度はゆっくり時間を作って、FLOWERSを堪能していただけたらと思います。

今度は、夏に向けてのヘアカラーも考えておきますね!!

これからも、あやぱんさんとは、ヘアスタイルを通じて、

長いお付き合いができたらいいなと思っております。

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします。

店長Kado

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

今回は短くカットをして、パーマをかけて今までとはかなり違う髪型にしてもらいました。
    これほど短くするのがかなり久しぶりだったので迷いましたが、仕上がりを見て切って良かったと思いました。
    イメージの写真を見せてその写真を参考に私の髪質や似合うように考えて仕上げて頂けたのでとても満足でした。ありがとうございました。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

今回はかなりのイメージチェンジになりましたね。ゆりさんの髪は直毛でパーマもかかりにくく

なかなかパーマがきれいに出ないのですが仕上がり感がよかったと言って頂けて安心しました。

周囲や旦那様の評判はいかがでしたか?

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎりゆり様を」担当させてください。

次回は夏向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

では次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

支配人

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/11

希望通りになりました。
    髪質をよく理解してくれて、的確な提案ありがとうございます。美味しいコーヒーをいただきながらリラックスできました。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

お手入れの方が希望通りでやりやすくなったようで安心しました。

今回はカットしましたのでセットが楽になるかと思っておりました。

周囲の方の評判は良かったでしょうか?

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いてうけとめてくださるので助かっています。

また、夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

支配人

• heroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

おさまりがよく快適です。洗髪も楽になりました。セットもしやすくなり、快適な新年度を迎えることができました。ありがとうございました!

hero様

髪を切って【スッキリ】

本当にそう言っていただけるだけで

ありがたいです。

お仕事はリフレッシュした状態が一番ですよね。

来年度も変わらずに   また若 若ヘアーを創っていきます。。。(笑)

支配人

• あやちむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

初めての来店でした。今までいい美容室に会った事はないのですが、ここは最高に良かったです!
    カウンセリングもみっちりとして頂いて、自分に似合う髪色にして頂きました。
    お話も面白かったし、髪について色々な事を教えて頂きました!
    今まで美容院はリピしてなかったのですが、ここはリピ決定ですっっ!
    周りからも好評でしたっ!

☆人気第2位☆カット+カラー+美髪サプリメント(オリジナルトリートメント)

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あやちむ様こんにちは(^^♪

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!!

担当させて頂いたスタイリストAKIです☆

こんなにも、おほめ頂き。。とっても感激です!!( ;∀;)

気に入っていただけたご様子で安心しました☆

今回のグラデーションカラーも色も

すべてが初めての試みでしたね。。(*^-^*)

初めての事をする時は、

私もそうなのですが、不安になりますよね((+_+))

可愛いスタイルだけど自分に似合うのか。。

実際にどんなスタイルにするのか。。

してみたいけど、想像できないと

なかなか挑戦出来ませんよね(>_<)

そうした不安を解消し

おしゃれを楽しんで頂けるよう、

私たちはカウンセリングをしっかりと

行うようにしております(^^)/

実際に出来上がったスタイルも

あやちむ様にとっても似合ってましたよ(^^♪

今回のカラーは、ハイトーンカラーでしたので

色の持ちは、一か月ほどですが、

また色が抜けた頃に、また違ったカラー

楽しんでいただければと思います(^^)/

その時は、またしっかりとご相談して決めましょう(^_-)-☆

素敵な口コミありがとうございました!   AKI

• さやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

カットとカラーをして頂きました。
    春らしくして、頂いて、気に入ってます。
    お店の雰囲気も良く、居心地が良いです。

さやりん様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので

ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。

今回は春向けにカラーリングは明るくして色味も変化しましたね。

気に入っていただけたようで安心しました。

お手入れは上手くできていますか?お手入れで気になるところは、次回にお知らせくださいね。

店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに

お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。

これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような

フラワーズであり続けたいと思います。

お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。

これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。

スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。

支配人

• だいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/25

行く前は髪の毛を切るか毎日毎日悩んでいましたが決心して、久しぶりにショートにして頂き、とてもスタイリングが楽しくなりました!ありがとうございました。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

だいちゃんさん、こんにちはー!!

先日はご来店ありがとうございました!!

これまでずっとミディアムスタイルをキープしてましたが、

今回は久しぶりにショートの長さまで切らせていただきました(^O^)/

久しぶりのショートスタイル。。。軽いのはもちろん、乾かすのも早いし、かなり楽かと思います☆

ただ、ミディアムスタイルに比べると、寝癖などが付きやすいという欠点もありますので、

夜はしっかり乾かしてほしいのと、できたら朝は、一度全体を濡らしてから乾かして頂きたいです。

朝濡らすか濡らさないかで、トップのボリューム感が変わってきますし、

髪の収まり具合も違ってきます(^^♪

毎日ではなくていいので、お出かけの前くらいは朝濡らしてからスタイリングしてくださいね(^_-)-☆

あと、ショートスタイルは、ミディアムスタイルに比べるとスタイルのもちも短いです。。。

大体、1ヶ月半~2か月位かと思いますので、目安にして頂けたらと思います(^_-)-☆

これからもFLOWERSをよろしくお願い致します<m(__)m>

店長Kado

• るぅママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

今回も楽しい時間をありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママさん、こんにちは(^^)/

いつも、ご家族でのご来店ありがとうございます☆

前回は、久しぶりにたくさんお話出来てうれしかったです笑!

こちらこそ、いつもお仕事大変そうなので

体調が心配でしたが・・・・(髪の毛よりもそっち笑)

嬉しい報告も聞けてとても幸せな気持ちになりました♪

私も頑張りますね!!笑

これからも、フラワーズを末永くよろしくお願いいたします!!

娘さんの仕事先もまた伺います~☆☆

お世話になります!!(^^♪

素敵な口コミありがとうございます(^_-)-☆

スタイリスト:mi-na

• カホさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/23

毎回イメージ通りにしてもらえて嬉しいです!
    日々のスタイリングも楽になり満足しています。
    また次回もよろしくお願いします^_^

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

カホさん、こんにちは。

いつも、ご家族でご来店頂きありがとうございます!!

今回は、カラーでのご予約でしたが

髪の状態を見ながらメニューをかえさせて頂きました(*^▽^*)

ストレート、久しぶりでしたね^^♪

その後いかがでしょうか???

最近、忙しそうなので体調が心配です(^-^;

あんまり無理されないようにしてくださいね!!

最近は、少しずつ暖かくなってきましたね。

季節に応じて、また髪型も変えていっても

たのしいかもしれません♪

また、次回はカラーリングですね(^^)/

楽しみにお待ちしております☆☆

素敵な口コミありがとうございます!!

これからも、よろしくお願い致します。

スタイリスト:mi-na

• しらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/20

先日は、ある事でスタッフさんに大変お世話になりました。ご迷惑おかけしてすみませんでした。

凄く助かりました。

そして、スタイルについてですが  親身になって色々きいて下さり有難いです。

ただ、やはり髪の毛を軽くする=スクのは
    苦手でした。

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは。

先日は、ご来店ありがとうございました。

そして今回急遽初めて担当させて頂くということで、カウンセリング時に、

沢山、髪についてお話を聞かせて頂きました。

しらちゃんさんの、ヘアスタイルの好みや、現状での髪の悩みなど、

細かく聞かせて頂いたのですが、

軽くさせて頂いたのが、少し苦手だったようで、本当に申し訳なく思っております。

軽くすることで収まりもよくなるのですが、

やはり、それも好みがあるので、嫌な思いをさせてしまった事を反省しております。

今後、カットさせて頂く際には、少し重ためにカットさせて頂きますね。

これからも、しらちゃんさんとはヘアスタイルを通じて、長いお付き合いができたらいいなと、

思っておりますので、今後もヘアスタイルに関して、何か少しでも気になることがあれば、

遠慮なく言って頂きたいです。

そうすることで、よりしらちゃんさんの理想のヘアスタイルに、より近づく事ができるとおもいますので、

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します<m(__)m>

店長Kado

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

毎月定期的なご来店、スタッフ一同いつも楽しみにしております(*^_^*)

黒木さんのような、男性で短めのヘアスタイルとなると、

やはり月に1度のカットがベストな周期だと思います。

見た目的には凄く大きな変化はありませんが、

スタイリングのしやすさや、全体的なバランスを見た時に、

全然違うのは、黒木さん本人が一番実感しているのではないでしょうか??

ヘアスタイルの持ちというのは、ヘアスタイルによって違って、全然違います。

極端な話、女性のようなロングヘアだったりすると、

月1でではなく、2,3カ月に1回位のペースで大丈夫だったりします(^^;)

良い感じのベストな状態をキープ、もしくは綺麗に伸ばす場合でも、

今のペースで来店して頂くのがベストかと思います(^^♪

これから、少しずつ暖かくなるにつれて、

ヘアスタイルも少しずつ変化させていってもいいかもですね(^_-)-☆

店長Kado

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー