3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アース 北上店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 北上店

ヘアメイク アース キタカミテン

• 岩手県北上市北鬼柳32地割12-2
  • JR東北新幹線 北上駅から車で5分/北上駅より徒歩15分
  • みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/7

初めての来店でしたが、気軽にお話しさせていただきました。肌が弱い私は、カラーも心配でしたが問題なくできました。カットも細かいところまで聞いていただき安心してお任せできました。最初から最後まで本当にあっという間で、お店の雰囲気も明るく、他のお客様も楽しそうにしているのがとても印象的でした。ありがとうございました。また行きたいお店です。

新規限定【1番人気☆】カット×リタッチカラー\6600→¥4400

HAIR & MAKE EARTH 北上店からの返信コメント

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    カラーしてその後、いかがでしょうか?
    問題なく出来て良かったですね(*^-^*)
    春も近づきカラーチェンジおすすめしています!!
    また楽しくお話ししながら出来ることを楽しみにしています。
    またのご来店お待ちしております!!

瀬川

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/5

とても丁寧で、仕上がりも気に入りました!またお願いします。

ひろ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
     ご満足頂けて私も、嬉しい限りでございます。

担当  永井

• やえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

やっと念願のカットとカラーをして頂きました!仕事の都合もあり、担当スタイリストさんの予約がなかなか取れず、泣く泣く他の美容室を転々をしていましたが、やっと行けました!やはり、カットもカラーも全部お任せしてしまうほどスタイリストさんへの安心感があり、earth北上店のホーム感もとても良いです。
    トリートメントもして頂いて、髪もサラサラになりました。また、カラーも綺麗に染めて頂けて、新しい髪型も扱い易く、痛みもなくなり、気に入りました!!本当にありがとうございました!また3ヶ月以内にお邪魔しますので、宜しくお願いします!

再来似合わせカット×シャンプー \3300→\3190 【EARTH 北上】

やえ様

お久しぶりに、また会えてよかったです!
    傷みもなくなり、さらさらになって本当に良かったです!
    本当はもっとやりたいスタイルもあると思いますが・・・・

職業的にできるスタイルやカラーも、できる限りご要望に応えれるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

北上店 柏葉

• てんてんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/1

いつもありがとうございます♪
    主人も 仕上がりを褒めてくれ お礼を伝えておいてと言われました(笑)
    また よろしくお願いします!

てんてんさま
    先日はご来店ありがとうございました。その後お手入れの状態など
    何かお困りのことはないでしょうか?何かございましたらご相談ください。
    そして、次回のカラーのご予約もしていただきありがとうございます。
    パーマの質感が軽く見えるような提案もさせていただきたいなと思っております。
    当日楽しみにしております。気を付けてお越しくださいませ!(^^)!
                                            遠藤

• かずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

初めての利用です。他店でパーマをかけたところ、自分ではセット出来ず収拾がつかなくなり、神頼みでカットを依頼しました。こちらの要望と担当の方のセンスとアドバイスを取り入れたカットで、今風の素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きました。
    後半おまかせで、似合うよう髪質も考慮しながらアレンジカットしてくれたので、全体的にバランス良く、鏡で360℃見るのがとても楽しくなりました。
    最後は、内巻きと外巻きバージョンでセットしてもらい、セットのコツを教わりました。クーポンとポイントを使って格安でここまでやって頂き、感謝感激です。安心しておまかせできたので、次回もお願いしたいと思います。

初めての方!似合わせカット×シャンプー \3300→\2200 【EARTH 北上】

かずちゃん様

先日はお忙しい中アース北上店をご利用いただき

仕上がりも満足していただき
    僕も嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• ねぇさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/31

しばらく髪を伸ばしていたので、お手入れも行き届かずにいたのですが、今回バッサリ髪を切ったのをきっかけに、期間限定のポイントが付いたので、以前から気になっていたヘッドスパを受けてみることにしました。頭皮もきれいになってすっきりする!と担当の方が言っていた通り、最初のオイルでの洗浄(?)で夢見るほど気持ちがよかったです。今回は炭酸泉もしてもらい、気持ちよさは倍増してしまいました。(寝落ちしてしまってすみません!)その後は、肩・背中・腕とマッサージを丁寧にして頂き、髪も血行がよくないと汚れがたまったりと悪循環だと教えていただき、1時間かけて丁寧にしてもらったので、ブロー後の髪は柔らかくなり、触り心地も抜群!別人の髪質になったようでした。髪も頭もスッキリ!!して大満足して帰ってきました。たまには髪もいたわってやんないといけないな。と思っています。丁寧な作業?に感謝します。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ねぇさん様

先日はご来店ありがとうございます!

喜んでいただけて大変うれしいです。

炭酸も頭皮にとてもいいものですので、ヘッドスパと炭酸の施術は、一緒にすることは相性はかなりいいです!リフレッシュしていただけて本当に良かったです!
    ヘッドスパは頭皮もきれいになり、血行もよくなるので、定期的にすることをお勧めいたします。

北上店 柏葉

• まかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/29

根本白髪染めとトリートメントをお願いしました!今回も綺麗にしていただきました。来月も宜しくお願いします!

まか 様

また、カラーやカットなど、変えたい時はご相談下さいね。

またのご来店楽しみにしております。

担当 千葉 早苗

• shioさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/27

とても丁寧で良かったです!いつもさらさらにしてくださりありがとうございます!

再来【話題沸騰】外国人風★ADMIOカラー×トリートメント \10269→\8620

shio様

いままでとのとはちがいカラーで雰囲気が少し変わったと思います!
    明るさは大丈夫だったでしょうか?なにかありましたら、ご相談ください!

今回は、少しくすんだ感じや、透明感が出やすいカラーです。
    全体染めの時は、きれいに色が入るので、またおすすめ致します!

またお待ちしております。

北上店 柏葉

• ごっつぁんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

娘のカットをお願いしました。店内も清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧で落ち着いた雰囲気。
    カットも丁寧で、普段の手入れもしやすくカット中も楽しかったみたいで喜んでいました。
    また次回もよろしくお願いします。

ごっつぁん 様

この度は、娘様のご予約ありがとうございました。 普段のお手入れが楽になってもらえるとこちらも嬉しく思います。気になる事があれば、遠慮なく言って下さいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 千葉 早苗

• ももよさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/24

担当スタイリストはとても感じが良く丁寧でした。
    シャンプーは男性の方でしたが顔にお湯が何度も飛んで来ました。

ももよさま
    シャンプーに関してのご指摘ありがとうござます。シャンプーで
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後、スタッフ一同より気を引き締めて取り組んでまいります。
                             遠藤

• ゃぇさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

赤ちゃん連れで美容院に行ったのは初めてでしたが、担当の方もママさんだったので、色々とお気遣いしていただきました。不安もありましたが、終始楽しい時間を過ごせました。

☆ゃぇ 様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

私もかわいい赤ちゃんを見ながら楽しく担当させて頂きました!

ファミリールームがあるので、小さなお子様がご一緒でも安心してお過ごしいただけるかと思います。

先日はファミリールームが空いており、ご案内しておりましたので、次回のご予約の際に「ファミリールーム希望」とご要望欄にご記入頂ければと思います(お部屋代はかかりませんがご予約優先制となっております)。

その後のお手入れはいかがですか?

春先にまたカットされると日々のドライヤーの時間も短縮できて良いと思います。

またのご来店、お待ちしております!

担当 : 傳福

• めぐぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

久しぶりにオーガニックカラーの全体染めで、染めてもらいました!
    子供を連れて行ったので、ファミリーブースに案内してもらいました。
    私がシャンプー中に仲の良いスタッフさんが子供と遊んでくれたりもしてくれたので、安心してカラーして貰えました!
    仕事後に行ったので、遅い時間になってしまいましたが、いつも通り丁寧にやって貰えたので、とても満足な仕上がりでした(o^^o)
    次はカットカラーしに行きます(o^^o)

めぐぽん様、いつもご利用ありがとうございます!!
    お子様も楽しめたようで、良かったですね(*^^*)
    カラーも綺麗に入りましたね(*^^)v
    また気軽にお子様も連れてきてください!!
    またのご来店お待ちしております !(^^)!

瀬川

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/20

丁寧な接客でした。

みー様

先日はお忙しい中アース北上店を
    ご利用いただきありがとうございました。

アース北上店 千葉

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/20

施術もいつもならちょっと疲れるところですが、楽しく話してくださりあっという間でした。なかなかのくせっ毛なのでそれをどうするか一緒に考えてくださったので有難かったです。また来たいと思います。

ゆい様

先日はお忙しい中アース北上店を
    ご利用いただきありがとうございました。

アース北上店 千葉

• しみささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/19

朝セットしやすくてとても満足しています。ありがとうございました!

しみさ様

先日はお忙しい中アース北上店をご利用頂きありがとうございました。

アース北上店 千葉

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/18

カット・カラーとも、イイ感じに仕上がり満足してます!来月もお願いします。

メグ様、今回も楽しい時間をありがとうございました!(^^)!
    お互い風邪などひかず、次回も元気にお会いしましょう!!
    お待ちしております(*^-^*)

瀬川

• チャロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

とても丁寧に対応していただき、自分の希望のスタイルに仕上げてもらえ大満足でした。人見知りですが、ちょうどいい距離感のトークで居心地がよかったです。
    受付の女性の方の対応が、美容室では珍しいくらい無愛想だったのが残念でした。

先日はご来店ありがとうございました。また髪が伸びて切りたくなりましたら、いつでもお時間が空いてるときにでも、ご来店お待ちしております!
     また、接客でのご指摘ありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて、お客様一人一人笑顔で帰っていただけるようがんばっていきたいと思います。

• ねぇさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/13

久しぶりに伺いました。30cm以上のカットだったにも関わらず、嫌な顔もせず、親切・丁寧に対応していただきました。炭酸水でかなり柔らかくなりましたし、カットもアドバイス通りで大満足です!自分の年よりもかなり若くなった気がします。気づくと2時間もかかってしまって、(お昼時間をけずってしまい)かえって恐縮しております。自分の息子と年が近かったこともあり、親近感がわきました。ありがとうございました!

ねぇさん 様

先日はお忙しい中
    アース北上店をご利用いただき

仕上がりも満足していただいて
    僕も嬉しいです!

アース北上店 千葉

• じゅんじゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

結婚式の前最後の美容院でした。
    当日をイメージして、的確なアドバイスをくださって、その通りにカラーしてくださいました。
    おかげさまで安心して結婚式を迎えられそうです。
    本当にありがとうございます。
    岩手に帰ってきたらまた行きます!

じゅんじゅん 様

長い間担当させて頂きありがとうございました。
    素敵な結婚式をあげて終えている事とおもいますが、最後に少しでもそのお手伝いに携われた事大変嬉しく思います。岩手に帰ってきてお時間がある際は、是非リフレッシュにいらして下さいね。
    結婚式のお話もいつか聞かせて下さいね。その日を楽しみにしています。

担当 千葉 早苗

• ぽんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/1/7

セルフでブリーチし結構なムラがあったにもかかわらず綺麗な仕上がりに!
    色を決める際にも丁寧に説明して下さったり、何個もの案を出していただいたり、どんな色にするのか焦らず決めることができました
    ただし、美容師さんたちの表情が怖いような…(気のせいですかね。。)

ぽん 様

カラーのお色を気に入って頂けて嬉しく思います。色を変える時は悩みますよね。
    また、色が抜けてきたら相談しながらお色決めましょうね。
    表情に関してご指摘ありがとうございます。
    スタッフ一同もう一度見直して気を付けていきたいと思います。貴重なお声ありがとうございました。

担当 千葉 早苗

• ゆあたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

ロングからミディアムへ久々のカットでドキドキでしたが、親切・丁寧な接客で大満足です☆なかなか行けないので、カラーも同時に出来たらもっと良かったのですが、、、また行きますのでお願いします!

ゆあたん様

ご来店いただきありがとうございます!
    返信遅くなり大変申し訳ありません!

ロングからミディアムになり、スタイリングの仕方や、アイロンなどのセットでいろいろなスタイルにできると思います!さらに変化が欲しいときは、ミディアムのパーマも挑戦してみたいですね!

カラーもその後も来ていただきありがとうございます!

北上店 柏葉

• アンクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/4

とてもいい仕上がりで大満足です

アンク様

ご来店いただきまして、本当にありがとうございます。
    返信遅くなり大変申し訳ありません!

仕上がりを気に入っていただき本当にうれしいです!
    長さや、スタイリングの仕方で、スタイルにも変化をつけられます!
    いろいろやってみて、何かありましたら、ご相談ください!

北上店  柏葉

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

担当の方がとても話しやすく楽しかったです!炭酸水シャンプーが気持ちよかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

しーちゃんさま
    先日は数ある美容室の中からアース北上店にご来店いただき
    ありがとうございました。初めてのところは緊張して不安に思うこと
    もあったかと思います。髪のことなどこれからサポートさせて頂けてらと
    思います。よろしくお願いいたします。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
                                        遠藤

• ちばさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/28

丁寧な対m応で気持ちよくすごせました

ちば様

先日はお忙しい中
    アース北上店をご利用いただきありがとうございました。

アース北上店 千葉

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/28

スムーズに施術をして頂きありがとうございます。
    仕上がりも満足です!
    シャンプーの匂いとチカラ加減も心地良かったです。

☆まー様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

アロマシャンプーは皆様にもご好評で、シャンプータイムをリラックスして過ごして頂いております!

他の香りもぜひお試し下さい!

またのご来店、お待ちしております(^_^)

担当:傳福

• オレンジさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

炭酸泉が良かったです。シャンプーもいい匂いでした。また機会があったら伺います

オレンジ様

炭酸泉は、頭皮の汚れをきれいにしたり、トリートメントの浸透をよくしたりと、とてもいいものなのでぜひ次回もおすすめ致します。

見えるところのくせは、特に気になると思いますので、気になり始めたらまたご来店ください!
    またおまちしております。

北上店 吉村

• まかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

髪が伸びてきたので、新たにハイライトを入れてもらいました。絶妙なバランスで垂らしてもアップにしてもハイライトが見えて可愛いです。

まか 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    ハイライトを入れるとアレンジも楽しくなりますし、下ろしてる日も立体感も出てお勧めです。
    また、いろいろご提案させて頂きますので、楽しみにご来店お待ちしてます。

担当 千葉 早苗

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

カラーで来店しました。
    今回は受付のすぐ横の席でしたが、店員さんが横を何度も行ったり来たり…気にしすぎですかね。
    会計の時にカラーチケットのことを聞いたら、当日分から使用できる事とか色々教えていただきありがとうございました。
    次回もカラーで行きますのでお願いします。

まりりんさま
    今年も大変お世話になりました。来年もまたよろしく
    お願いいたします。
    今回はスタッフが行き交う場所でちょっと落ち着かなかった
    ですね。申し訳ありませんでした。
    来年は配慮に欠けるようなことがないよう気を付けて
    まいります。       遠藤

• なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/20

いつもくせ毛で悩んでました。クーポンのカラー、パーマで予約してましたが話しているうちにデジタルパーマと縮毛矯正とカラーで施術することに。結果的には満足のいく髪型になりました。ありがとうございました。小学生の息子にもいいね!をいただきました
    また施術中、一人の時間をゆったり過ごしたいと思っている私のために気を使っていただきまして感謝してます。次回もまた髪の悩み相談をして解決していきたいと思ってます。

新規限定カット×コスメパーマ×全体カラー¥14740→¥10890

なし様

満足していただいて大変うれしく思っております!

パーマではなく、縮毛+デジタルパーマに変更をして、仕上がりはやってよかったと思いました!
    お家でもスタイリングは、楽にできると思います。また、パーマをだして、結んだり、片側に寄せたりと、スタイリングの幅も多くなったと思います!

これからいろいろなスタイルを試してみてください!
    やりながら、気になるところや、伸びてきてどうしていいかわからないときはご相談ください。

北上店 柏葉

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/20

来月も、よろしくお願いします!

メグ様、いつもご利用ありがとうございます!!
    今年一年ありがとうございました!(^^)!
    来年もよろしくお願い致します!!

瀬川

アース 北上店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー