4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フランチェスカ(Francesca)  >

Francesca 表参道 【フランチェスカ】

• 東京都渋谷区神宮前4-7-6
  • 表参道駅徒歩3分
  • あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

髪の手入れの仕方や乾かし方など丁寧な対応で満足しています。
    カットも上手くて気に入ってます。

【森ひまわり指名限定】90日間持続カット+贅沢TR+炭酸泉

• アンナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    2ヶ月程空けてのカットでしたが、伸びてきても気になる部分がほとんどなかったです。
    今回も短くしていただいたのですっきりしましたが、ちょっと伸びた後も楽しみです!

Francesca 表参道 【フランチェスカ】からの返信コメント

アンナ さん

【丁寧】そう言っていただけてとても嬉しく思います!!
    カウンセリングでも、普段の支度が楽で可愛くなるようにご提案させていただきました。

また、すきバサミを使わずに量感調整する事で、持ちやフィット感に繋がっています。
    フランチェスカ独自のカット方法を実感していただけて何よりです☆

ぜひ、髪が伸びる過程も楽しんでください^ ^

【表参道】03-3403-0150

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

久しぶりのカラーとカットで、毛量がもともと多いのもあり、量がかなり増えていたのですが、だいぶ軽くして頂き、すっきりしました。クセ毛なのではねるのも少し心配でしたが、今のところ気になる所はなく、前回のストレートもまだきいていて、結ばずにすんでいるので、満足しています。

【森ひまわり限定】90日間持続カット+カラー贅沢TR+炭酸泉

• ゆうみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

カットとトリートメントをお願いしました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、要望を聞いていただきました。
    カットもこんな丁寧に施術してもらったことがないので感動しました。髪についても色々教えていただいてありがとうございました。
    次はカラーもお願いしたいです。

【平日限定】90日持続カット+贅沢TR9900→6600

• たかひささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

いつも通り、出来上がり大満足でした!
    いつも「短めさっぱり」っていうオーダーだったのですが、今回は妻の気まぐれで少し長めにしてもらいました。長めでも良い感じにしてもらって良かったです。
    施術中はずっと爆睡しててだいぶ首ガクガクいってたはずですが、そんなのものともせず切って頂いたのにも感謝。
    また1ー2ヶ月後によろしくお願いします!

たかひさ さん

最近は短めなスタイルが多かったので、何気ない奥様の一言をキッカケに、いつもと違うヘアスタイルにチャレンジできそうですね!
    耳周りや首元をスッキリさせているので、メリハリが出て骨格もきれいに見えやすいです。

施術中、リラックスしていただけたみたいで、とても嬉しく思います☆

またのご来店を心よりお待ちしてます。

【表参道】03-3403-0150

• かささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

髪型を決めず、ご相談させていただきましたが、とても素敵な髪型にして頂きました!
    前かけたすこーし残ってるパーマや、伸ばしかけのはねる髪も、うまく生かしてくださって、カットだけなのに!イメチェンできました!
    最初のカウンセリングも丁寧にしてくださり、本当にありがとうございました!

(シャンプーをして下さった小柄な女性の方の対応が心がこもっていなくて少し残念でした。シャンプー後のトリートメント時、普通は少しでも髪をすり合わせたりして馴染ませる動作をすると思うのですが、本当にただつけて流すだけでした。
    また、シャンプー後に普通は一言「流し足りない所はないですか?』と聞くと思いますが、声かけなく、無言でタオルドライに移っていました。(本当は後頭部をもう少し流して頂きたかったのですが…)
    今まで、どんな美容室でも聞かれていた事だったのと、心がこもっているかどうかもいうのは、ひとつひとつの所作から伝わってくるものなので、ちょっと残念でした。

【平日限定】90日間持続カット  7150→5720

かさ様

先日は、ご来店誠に有難うございました。

今回は短くする選択ではなく、残ったパーマを活かしたスタイルにさせていただいて

とてもお似合いでした。

長さを切らなくてもイメージが変わりますので、気に入っていただけてありがとうございます。

尚、シャンプーに関して残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以後このような事のないよう、スタッフでしっかり話し合い

改善してまいります。

また心よりお待ちしてます。

担当 杉本つかさ

• ちくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/6

髪を切るか伸ばすか迷っていて、どういう髪型が似合うか一緒に考えてくれて、仕上がりもとても気に入っています。

【平日限定】カット+ダメージレスカラー+保湿TR14850→9900

ちく様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

初めてのご来店で髪質や好みのスタイルなど色々とご相談させていただいて

仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです!

また次回も色々とご相談して

さらに素敵なヘアスタイルをご提案できるようにしていきまね。

とても嬉しい口コミありがとうございました。

担当  杉本つかさ

• のんのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

ざっくりした希望でもニュアンスを的確に掴んで仕上げてくださり、助かってます。
    自分でのセットもしやすいようにカット&提案いただき、とても満足です!

のんの様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

ご希望を伝えるのは、とても難しいとは思いますが好きな感じや

日頃の扱いかたを汲み取るように心がけていますので安心して下さい!

これからも、色々とご提案させて頂きます。

うれしい口コミありがとうございました。

担当 杉本つかさ

• ふみふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

3ヶ月ぶり?くらいにお世話になりました。
    カラーはなんと5ヶ月ぶり?
    いつも丁寧にカットもカラーもしてくださるので、持ちがいいです。
    今回も綺麗にカラーしてもらい、ありがとうございます。
    オージュアも買ったので、ホームケアも頑張ります。

カット+カラー+オージュアトリートメント 19250円

ふみふみ さん

【持ちがいい】そう言ってくださってとても嬉しいです!!
    スキバサミを使わずに量感調整することで、骨格にフィットしやすく、もちの良さにも繋がっています。

そして、髪のお悩み別でできるオージュアトリートメントは補修だけでなく予防もしてくれます。
    ぜひご自宅でのヘアケアじかんも楽しんでみてください☆

【表参道】03-3403-0150

• yukiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/3

1年ほどお任せしてますが、毎回とても可愛いカラーとカットをしてくれます^_^
    料金説明、カウンセリングもしっかりしてくれるので安心です

お店の雰囲気も良かったので通いたいと思います

yuki様

嬉しい言葉もありがとうございます!

仕上がりの理想をお互いでしっかりと合致してから
    施術する事を1番力入れていますのでその点でも
    気に入ってもらえて良かったです。

ブリーチの履歴があるのでお伝えしたケアの仕方や
    アイロンの温度など気をつけてもらえればと思います!

カラー似合っていてとても可愛かったです!
    又のご来店お待ちしております^_^

村田裕幸

表参道 【03-3403-0150】

• あさかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/2

雰囲気がとても良かったです。

【平日限定】90日持続カット+贅沢TR9900→6600

• けんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/2

丁寧に髪の毛をチェックしてくださり、うまく前髪を作ってくださったおかげでケアも楽です!またよろしくお願いします。

けんちゃん さん

ケアも楽になったとの事で、とても嬉しく思います!!
    前髪の長さや量を少し変えるだけで印象も変わります。
    今回もこだわってカットさせていただきました。

前髪は全体に比べると短く乾きやすいので、是非早めに乾かしてみてください☆

【表参道】03-3403-0150

• フサピヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/1

カラーとカットをしました。
    伸ばしかけていたのですが、やはり短いほうがいいと思い立ち、長めのボブにしてもらいました。
    私はブローなどは上手ではないので、朝セットは髪をとかすくらいで何もしないのですが、きれいにまとまってくれます。
    カラーはラベンダー系にしてもらい、ツヤツヤするので気に入ってます。
    根元までしっかり染まって、最近気になってきた白髪も目立ちません。

お店も路面店なので、換気が良くて安心です。また行きたいと思います。

• あしかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

今回がシスキュアはじめててでしたが、サラサラになり、とても気分が良いです。
    髪の色も、「前回の色味が気に入ってるけど、全く同じではないのがいい」という何とも言えない要求に対して、適切な提案があったのが、嬉しかったです。
    アシスタントの方もありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!!

あしか さん

シスキュアの効果、その後いかがでしょうか?
    フィット感も触り心地も、より良くなりましたね!
    縮毛矯正ではない分ナチュラルに収まり、まとまりやすさが出やすくなります。
    スタイリング剤をつけることでよりツヤも出ますので、試してみてください☆

また髪色も気に入っていただけてとても嬉しく思います^ ^
    今まで試したことのない色味をご用意してお待ちしてます!

【表参道】03-3403-0150

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

いつも希望や悩みをきちんと聞いてくださって、仕上がりも満足できるので安心してお願いできます!
    換気などしてコロナ対策もしつつ、膝掛けなどで気遣いもあり接客も丁寧だと思います。

• りんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

毎回想像通りの髪型にして下さって、満足です。

• れななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

いつもありがとうございます。カラーも希望通りで、満足な仕上がりです。またよろしくお願いします!

れなな さん

透明感が出るよう、毎回配合させていただいてます。
    同じ系統の色味を重ねることで、より赤みなく見えると思います!

ぜひ冬のカラーを楽しんでください^ ^

【表参道】03-3403-0150

• 松尾さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/27

今回はカットをお願いしました。
    くせや髪質等を把握して下さっていて、毎回素敵な仕上がりなので、安心してお任せしています。
    たくさんの美容院がある中で、こんなに素敵なお店に出会えてラッキーだなあと行く度に思います。
    次回もよろしくお願いします!

松尾 さん

今回もクセで広がってしまうリスクがないよう、量感調整させていただきました。
    その上での【たくさんの美容院がある中で、こんなに素敵なお店に出会えてラッキーだなあと行く度に思います】というお言葉、とても嬉しく思います!!!

スキバサミを使わずにカットしていますので、巻いた後にヘアオイルなど付けると束感も出しやすいです!
    ぜひ冬のヘアスタイルを楽しんでください^ ^

【表参道】03-3403-0150

• あぼかどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

私は毛が太めで量も多く扱いにくい髪なのですが、こちらに通い始めて、ちょうど良くボリュームダウンしてすっきりした印象に変わりました。朝のセットもしやすいです。
    ヘアスタイルの再現方法や、傷みにくいドライヤーの掛け方まで、毎回いろいろと教えてくださるところも、とても助かっています。またお願いします。

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

襟足浮かなくて快適に過ごせてます。
    表面の色が抜けやすいのを考慮してカラーも調整してもらいました。

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/23

今回はいつもと違ったカラーに仕上げていただきました!
    赤みが気になると相談し、グリーンを混ぜて5~6までトーンを落として暗めアッシュにしてもらい大満足です。
    心地よいお店の雰囲気とあたたかい接客にいつも癒されてます!ありがとうございます!

ゆり さん

普段よりも髪色が落ち着いて冬っぽさがでましたね!
    シャワーの温度が高いと色落ちも早くなってしまうので、是非ぬるめでシャンプーしてみてください☆

また、お店の雰囲気にもお褒めの言葉、とても嬉しく思います^ ^
    さらにリラックスできる空間づくりを考えていきますので、またのご来店心よりお待ちしてます。

【表参道】03-3403-0150

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

いつもありがとうございます!今回もすごく扱いやすくしてくださりました。
    毎回、ここを見つけて通うことができて本当によかったなあと思います。
    またよろしくお願いします~!

90日間持続カット+ダメージレスカラー贅沢TR+炭酸泉 17050

あみ さん

今回、パーマしていてもフィット感が出るよう量感調整させていただきました。
    とても軽くなりましたね!
    まだパーマは残っていたので、ぜひ、冬のヘアスタイルを楽しんでください^_^

【表参道】03-3403-0150

• りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/20

初めての利用で緊張していましたが、しっかりとカウンセリングをしていただき、安心してお任せできました。

接客も会話などを好みの程度にしていただき気持ちよく、仕上がりも想像していた通りになり大満足です。

個人的には、アシスタントの方のシャンプーがとても丁寧で、今まで行った美容室の中で1番気持ちよかったです。

また利用させていただきます。

りん さん

【安心してお任せできました】とても嬉しいお言葉です!!
    一括りにショートヘアといっても、たくさんのカタチがあります。
    好みや骨格を見ながらカウンセリングをさせていただきました。

また、アシスタントへのお褒めの言葉、ありがとうございます!
    本人もとても喜んでいます!
    シャンプーは、お客様へ癒しを提供できる一番のタイミングだとお思います。
    今後もさらにリラックスしていただけるよう、努めて参ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

【表参道】03-3403-0150

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/19

丁寧にトリトーメントして頂いて、とても満足です。仕上がりもサラサラになりました!

オージュアトリートメント 5500(単品の場合シャンプーブロー代+2200)

先日はご来店、誠にありがとうございます。

トリートメントの効果を実感していただけてとても嬉しいです。

今回は、カラーのダメージ、コテによる熱のダメージの両方に

効果のある組み合わせで選ばせていただきました!

今後もその時の髪の状態で

トリートメントを選ばせていただきますのでご相談下さい。

うれしい口コミありがとうございました!

担当  杉本つかさ

• そいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

毎回イメージ通りの髪型になるよう、丁寧にカットやスタイリングしていただき、とてもありがたいです!またお願いいたします。

そい さん

今回、顔まわりや首まわりにフィット感が出るようカットさせていただきました。
    すきバサミを使わずに量感調整しているので、スタイリング剤を全体的につけていただけるとコンパクトにもなります☆
    是非試してみてください^ ^

【表参道】03-3403-0150

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/19

今回もありがとうございました。
    久しぶりに短くするのでドキドキでしたが、やっぱり安心してカットをお願いすることができました!
    こちらに通ってから髪質が良くなってきたと思います。

【森ひまわり指名限定】90日間持続カット+贅沢TR+炭酸泉

• みけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

初めてお伺いしましたが、技術面もお店の雰囲気、何を取っても安心してお任せできるサロンだと思います。
    こちらの要望を汲み取って施術してくれるだけではなく、個々の雰囲気にも似合わせてくださる技術の高さに驚きました。
    スタイリングの方法や普段の乾かし方なども教えていただき参考になりました!

【平日限定】90日持続カット+贅沢TR9900→6600

• おにさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

カットで伺いました。
    仕上がりにとても満足しております。

おに さん

徐々に理想のスタイルに近づいてますね!
    乾かし方でヘアスタイルのキマりかたも変わってくるので、お伝えした乾かし方を是非試してみてください☆

またのご来店心よりお待ちしています。

【表参道】03-3403-0150

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

ざっくりとしたイメージしか伝えていないにも関わらず、毎回理想通りに仕上げてくれます!いつもご丁寧にカットしていただきありがとうございます◎

• ぱん子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

癖が強い髪で、いつも時間が経つとお手入れが難しくなってしまうのですが、こちらでカットしていただくと、持ちがとても良く感動しました。今後もお伺いさせていただきたいと思います(^^)宜しくお願い致します

フランチェスカ(Francesca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー